Критский пирог с кабачками (Κολοκυθομπούρεκο). Критский пирог


Критский пирог с кабачками (Κολοκυθομπούρεκο)

Критский пирог с кабачками и картофелемКритский пирог с кабачками и картофелем (Κολοκυθομπούρεκο)– это традиционное блюдо критской кухни. Рецепт приготовления пирога с кабачками очень прост и лёгок в исполнении. Тесто «Фило» очень сложно приготовить в домашних условиях, поэтому в этом рецепте я использовала покупное греческое тесто.

 

Рецепт приготовления блюда Критский пирог с кабачками (Κολοκυθομπούρεκο)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм мукиКритский пирог с кабачками и картофелем
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока или цикудьи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 ст. ложки кунжута
  • Вода

Начинка (для формы диаметром 28 см):

  • 1 кг кабачков, нарезанных кружочками
  • 1 кг картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 пучок мяты (только листья), мелко порезанный
  • 1 кг творога 18% жирности
  • 2 – 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В первую очередь приготовьте тесто. Если нет времени или не хочется возиться с тестом, то можно купить в магазине готовое тесто «Фило». Я использовала покупное тесто «Фило» греческого производства. Положите 2 листа теста в форму.

Критский пирог с кабачками и картофелем

Смешайте творог, с оливковым маслом и мятой до кремообразной массы. Я использовала блендер, чтобы творог как следует смешался с мятой и стал похож на пасту. А если блендера нет, то можно просто мелко нарезать мяту ножом.

Нарежьте кабачки и картофель и сложите их в разные миски.

Критский пирог с кабачками и картофелемКритский пирог с кабачками и картофелем 

Положите в форму для пирога первый слой картофеля и покройте его слоем творога.

Затем положите слой кабачков и снова покройте их творогом. Продолжайте раскладывать овощи и творог, пока начинка не закончится.

Критский пирог с кабачками и картофелемКритский пирог с кабачками и картофелем

Далее, сверху на начинку положите 2 листа теста фило, скрепите его с нижними листами, чтобы закрыть пирог. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Сделайте на пироге лёгкие надрезы ножом.

Критский пирог с кабачками и картофелем

Выпекайте Критский пирог с кабачками и картофелем  в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С на среднем уровне в течение 40 минут или пока пирог хорошо не подрумянится.

Приятного аппетита!

Источник информации: www.flashnews.gr

Перевод и адаптация: KellyAn

 Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com и www.flashnews.gr

tocrete.com

≡ Вкусный Рецепт Критского пирога с рисом пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт критского пирога с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • Для начинки:
  • 300 г говяжьей печенки
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан очищенных фисташек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Печенку вымыть, поддеть с одного края тонкую пленку и, потянув от себя, снять ее с поверхности. Тонким острым ножом удалить протоки. Печенку очень мелко порубить и обжарить в 3 ст. л. разогретого оливкового масла до коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Изюм промыть горячей водой, обсушить. Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Добавить к печенке рис, изюм, орехи и сахар. Перемешать и прогреть все вместе на небольшом огне, 1–2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  2. Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Переложить в кастрюлю с 4 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до готовности, примерно 15 мин.
  3. В большую миску просеять муку вместе с солью, добавить оливковое масло, перемешать. Вливать небольшими порциями воду, каждый раз перемешивая. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 части.
  4. Две части накрыть влажным полотенцем, а одну раскатать в тонкий пласт. Поместить его на слегка смазанный маслом противень, присыпать небольшим количеством корицы. Выложить на тесто половину приготовленной начинки, разровнять.
  5. Раскатать вторую часть теста в такой же тонкий пласт, положить его сверху, присыпать оставшейся корицей и выложить оставшуюся начинку. Раскатать третью часть теста, накрыть пирог и влажными руками защипнуть края. Смазать поверхность оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
  6. Вынуть пирог из духовки, облить молоком и продолжать готовить еще 30 мин. Готовый пирог накрыть кухонным полотенцем, сбрызнуть водой и дать постоять в течение 10–15 мин. После чего разрезать на порционные куски и подать горячим.

 

receptypirogov.ru

что попробовать из блюд, напитков и десертов

Особенности критской кухни, что попробовать на острове из блюд и напитков, какие продукты и вино можно захватить с собой в качестве сувенира. Еда на Крите от А до Я: список из 10 специалитетов, которые нельзя пропустить в меню ресторана.

Даже в Греции — стране, переполненной античными памятниками, — Крит выделяется древностью культуры. Первая развитая цивилизация на острове возникла еще в начале 2 тыс. до н. э., и с того времени до нас дошли не только величественные руины и письмена, но и некоторые блюда местной кухни. Помимо древности, кухня Крита отличается простотой и ориентацией на натуральный вкус продуктов: перец в мясо или рыбу добавляют в весьма умеренном количестве.

К травам местные повара и домохозяйки более благосклонны: в пищу идут едва ли не все травы, растущие на острове. Самые популярные травы критской кухни — это орегано, стамнагати, молодые побеги розмарина, мята, кориандр, тимьян.

В бесчисленных критских харчевнях можно заказать любое блюдо общегреческой кухни, но перед тем, как это сделать, стоит вкусить те яства, которые водятся только здесь. Ведь критская кухня считается как самой древней, так и самой здоровой благодаря обилию овощей, морепродуктов и оливкового масла. А еще на нее оказали определенное влияние итальянская кухня и традиционная турецкая гастрономия.

Экскурсии на Крите по лучшим ценам

В этом году на Трипстере появился выбор маршрутов на Крите. К нашему удовольствию есть среди них и гастрономические — «Винно-гастрономическая поездка по самобытным местам», как вариант. Обзорно-исторические маршруты по Ираклиону, Ханье, Ретимно также в наличии. Все экскурсии проводятся на русском языке.

10 блюд, которые нельзя пропустить на Крите

#1. Улитки с розмарином — блюдо с 4-тысячелетней историей

Когда археологи добрались до слоя минойского периода, они обнаружили среди черепков глиняной посуды множество раковин улиток из рода boubouristous. Эти улитки служили излюбленным лакомством критян в течение тысячелетий, причем за это время не изменились не только улитки, но и способы их приготовления. Как и в древние времена, сегодня улиток жарят живьем на сковороде в оливковом масле, добавляя в процессе чайную ложку розмарина. По традиции едят их с помощью зубочисток: вводят в раковину, цепляют мякоть, вытаскивают ее наружу и отправляют в рот.

Вкус улиточного мяса несколько непривычен, но зато оно очень полезно для здоровья, благодаря содержащимся в нем жирным кислотам.

Что заказать на Крите из еды: улитки с розмарином

Улитки с розмарином — критский специалитет

#2. Спанакопита — самый популярный пирог

Если жареные улитки могут считаться критской экзотикой, то спанакопита (лат. spanakopita) — блюдо куда более привычное, ведь речь идет о самом обычном пироге. От наших пирогов он отличается начинкой — в ее роли выступает свежий шпинат, и тестом фило. Фило — очень тонкое тесто, его готовят без яиц и с небольшим количеством масла. Измельченный шпинат тушат с луком-пореем, после чего смешивают со слегка взбитыми яйцами и фетой; получившуюся начинку выкладывают на тонкий лист теста. Лист заворачивают и выпекают в течение 40 минут.

Разумеется, это лишь один из сотен рецептов: у каждой критской домохозяйки есть свой, передающийся от бабки к внучке вариант спанакопиты.

Что попробовать на Крите из греческих пирогов: спинакопита

Что попробовать на Крите из греческих пирогов: спанакопита

#3. Чтаподи — вкусный осьминог

Как все обитатели островов, критяне любят и умеют готовить рыбу, но если вы хотите продегустировать менее привычные дары моря, обратите внимание на осьминога (лат. xtapodi). Несмотря на брутальный вид, осьминог очень нежен и аппетитен, и неудивительно: его мясо, прежде чем подавать к столу, тушат в красном вине. Но этого мало: когда вино испарится, в кастрюлю добавляют 0,5 кг мелких сладких помидоров. Подают чтаподи с орегано и кусочками домашнего хлеба.

Еда на Крите: тушеный осьминог чтаподи

Чтаподи — хит №1 критской кухни

#4. Дакос — самая критская из всех закусок

Есть версия, что именно дакос (лат. dakos) повлиял на появление итальянской брускетты; впрочем, итальянцы считают наоборот. Так или иначе, это самая простая, самая популярная и самая вкусная из всех закусок Крита. Для ее приготовления используется подсохший хлеб, оливковое масло, сладкие помидоры и сыр мизифра (критская версия этого сыра напоминает по вкусу едва солоноватый или вовсе несоленый творог). Измельченные помидоры выкладывают на слегка размоченный хлеб, посыпают их измельченной мизифрой и поливают оливковым маслом.

Секрет привлекательности дакоса — в тех 5 минутах, за которые хлеб пропитывается соком помидоров и маслом. В качестве украшения используют оливки или листки базилика, но дакос хорош и без них.

Греция - гурмэ-туры: экскурсия и пикник в горах Родоса

Что попробовать на Крите из закусок — дакос

#5. Гамопилафо — украшение свадеб

Настоящая греческая свадьба навсегда остается в памяти тех, кто сумел на ней побывать, но если вы не оказались в числе этих счастливцев, не страшно. Главное украшение свадебного критского стола — гамопилафо (греч. γαμοπιλαφο, лат. gamopilafo) — можно попробовать и в будний день. Иногда его называют пловом, но это немного неточно: в отличие от настоящего плова, в качестве мяса для гамопилафо используется козлятина, рис варят в бульоне из петуха, а среди ингредиентов есть такой сугубо критский продукт, как масло из овечьего молока.

В результате получается потрясающе вкусное и очень сытное блюдо. Готовят его по традиции в большом котле: ведь минимальное количество приглашенных на критской свадьбе — 300 человек, но и тысяча гостей за столами не является чем-то исключительным.

Гамопилафо — праздничное блюдо на Крите

Гамопилафо — праздничное блюдо на Крите

#6. Какавья — главный критский суп

На слух «какавья» (греч. kακαβια, лат. kakavia) немного похожа на название популярного напитка, но в этом случае мы имеем дело с ухой из морской рыбы. По традиции ее варят из той рыбы, которая попалась в сети, но оказалась слишком мелкой для других блюд. К мелкой рыбешке добавляют картофель, морковь, лук, креветки, лимонный сок, шафран и сельдерей. Воды в какавье мало, а рыбы много, и потому суп получается густой и питательный. Перед подачей на стол уху сбрызгивают оливковым маслом и посыпают зеленью.

Морская еда на Крите — суп какавья

Морская еда на Крите — суп какавья

#7. Стифадо — крольчатина в вине

Типичным критским мясным блюдом является целый кролик (или заяц), тушеный в критском же красном вине. Готовят стифадо (англ. beef stifado) легко и просто: режут тушку на части, обжаривают мясо в оливковом масле, а потом тушат в течение часа в красном вине вместе с помидорами. Вкус таким образом приготовленного кролика неповторим, а обычный гарнир — жареный картофель — прекрасно его дополняет.

Что попробовать на Крите из мясных блюд — стифадо

Что попробовать из мясных блюд — стифадо

#8. Калицунья — излюбленное пасхальное лакомство

Название этих критских пирожков представляет собой искаженное итальянское «calzone», но и рецепт, и традиция их употребления вполне самобытны. Калицунья (лат. kalitzounia) веками пекли перед Пасхой, добавляя в тесто из муки, оливкового масла и воды рюмку виноградной водки. Начинка маленьких пирожков может быть самой разной: в одних случаях ее делают из уже знакомой нам мизифры, яиц и шпината, в других — из нескольких видов творога и мяты.

Если у хозяйки творческое настроение, то для начинки в ход пойдут и орехи с цукатами: ведь сегодня, чтобы испечь калицунья, не нужно дожидаться праздника.

Критская кухня: пасхальные пирожки калицунья

Обязательно попробуйте на Крите пасхальные пирожки калицунья!

#9. Гравьера — лучший из критских сыров

Если фета — греческий сыр №1, то гравьера находится на втором почетном месте для всех, кроме критян: для них он лучший из лучших. Этот сыр готовят по сложной старинной технологии: он должен вызревать не менее полугода в погребах, причем на одну сырную головку средним весом 10 кг уходит целых 60 литров овечьего молока. Иногда к овечьему добавляют козье молоко. Вкус пахнущей карамелью гравьеры ни с чем не спутаешь: он плотный и слегка сладковатый.

Если добавить к гравьере меда, получится отличный и очень здоровый десерт. Но даже в греческом салате этот сыр не будет лишним.

Что попробовать на Крите из сыров: гравьера

Гравьера — сыр №1 на Крите

#10. Цикудья… и/или вино!

В качестве жидкого сувенира туристам обычно советуют приобрести бутылочку цикудьи, она же «раки», она же виноградная водка. Ее крепость в среднем составляет 35-37%, но может быть чуть больше или меньше — ведь цикудью гонят едва ли не в каждом деревенском доме по фамильным рецептам. Прозрачный и ароматный напиток местные жители употребляют не только после обеда, но и после завтрака, а в ноябре его пьют практически непрерывно: в этом месяце критяне отмечают праздник цикудьи.

Однако не цикудьей единой: критские вина превосходят ее богатством вкусовой гаммы и почтенной биографией. Если верить историкам, отдельные виды вина на Крите производят с 6500 г. до н. э. Два местных сорта винограда: «Котсивали» и «Мандиларья», вызревающие под щедрым солнцем, придают уникальный вкус критской винной продукции. Особенного внимания заслуживает вино «Mirabel», признанное критиками лучшим в мире красным вином.

Колеблетесь между цикудьей и вином? Купите и то, и другое: холодным вечером глоток виноградной водки или красного вина мгновенно воскресят в памяти самые яркие эпизоды отдыха на Крите и подарят частицу его тепла.

Основные напитки Крита — вино и виноградная раки

Основные напитки Крита — вино и виноградная раки

Традиционные блюда и напитки греческой кухни, лучшие пляжи Крита для детей, летний отдых в Ретимно — где остановиться 2018. Курорт Элунда, Крит — стоит ли ехать, Георгиуполис, Крит — пляжи и развлечения, отдых в Херсониссосе с детьми.

fountravel.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Критского пирога с рисом с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт критского пирога с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • Для начинки:
  • 300 г говяжьей печенки
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан очищенных фисташек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Печенку вымыть, поддеть с одного края тонкую пленку и, потянув от себя, снять ее с поверхности. Тонким острым ножом удалить протоки. Печенку очень мелко порубить и обжарить в 3 ст. л. разогретого оливкового масла до коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Изюм промыть горячей водой, обсушить. Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Добавить к печенке рис, изюм, орехи и сахар. Перемешать и прогреть все вместе на небольшом огне, 1–2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  2. Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Переложить в кастрюлю с 4 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до готовности, примерно 15 мин.
  3. В большую миску просеять муку вместе с солью, добавить оливковое масло, перемешать. Вливать небольшими порциями воду, каждый раз перемешивая. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 части.
  4. Две части накрыть влажным полотенцем, а одну раскатать в тонкий пласт. Поместить его на слегка смазанный маслом противень, присыпать небольшим количеством корицы. Выложить на тесто половину приготовленной начинки, разровнять.
  5. Раскатать вторую часть теста в такой же тонкий пласт, положить его сверху, присыпать оставшейся корицей и выложить оставшуюся начинку. Раскатать третью часть теста, накрыть пирог и влажными руками защипнуть края. Смазать поверхность оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
  6. Вынуть пирог из духовки, облить молоком и продолжать готовить еще 30 мин. Готовый пирог накрыть кухонным полотенцем, сбрызнуть водой и дать постоять в течение 10–15 мин. После чего разрезать на порционные куски и подать горячим.

 

proretsepti.ru

Критские пирожки Kalitzounia! - Кулинарное сообщество

Мы вернулись в сообщество  с рецептом вкусных пирожков! Kalitzounia (или Калицунья, а лучше запишите на бумажке название, а то забудете) можно смело назвать визитной карточкой критской кухни. Одной из карточек. Если вы бывали на Крите, то скорее всего они не раз вам встречались по дороге.

Эти ароматные пирожки сущестуют в десятке разных вариантов: закрытые и открытые, квадратные и полумесяцем, сладкие и соленые, с орехами, с травами и т.д. (вот только с мясом мы пока что не встречали). Так что, дорогие вегетарианцы, это блюдо для вас. Мы воспользовались помощью профессионала, владелицы таверны и ее же шеф-повора по совместительству.

Ее таверна большая и пользуется популярностью у народа. Так что на неделю Ионна обычно заготавливает 400-500 штук кальцунья. В качестве начинки она использует домашний сыр, несклько видов хорты, а также свежую зелень для аромата. За него отвечают петрушка, шпинат, мята и иногда укроп.За день до приготовления пирожков зелень моют и развешивают щедрыми пучками сушиться во дворе. На утро начинается шинковка.

На 1 часть шпината берут 1/4 петрушки и 1/5 мяты. Конечно, все это определяется на глаз и на вкус.

Перемешиваем все травы между собой в одной большой миске.

Солим и поливаем их оливковым маслом. На вкус.

Теперь можно добавлять мизитру!

Иоанна сама готовит этот творог-сыр. Обычно он имеет рассыпчатую текстуру. Но если он совсем свеженький, он - влажный, значит, его необходимо размять. И потом, как следует, перемешать с травяной начинкой.

Кухня заполнена ароматом свежей зелени и запахом творога. Начинка готова!

Настало время готовить тесто. К двум килограммам муки добавляем полстакана оливкового масла и 50 грамм раки (критская самогонка). Замешиваем тесто, подливая воды по мере надобности.

Тесто должно получится тугое и плотное:

Раскатываем тесто, отламываем от него небольшой кусок и посыпаем мукой. А затем раскатываем до "бумажного", то есть очень тонкого состояния - 2-3 мм. У Иоанны есть спецальный агрегат ( он ныне в моде у критских хозяек, потому что прекрасно раскатывает тесто для нужного состояния), так что она не тратит время на возню со скалкой. Но вы-то не готовите в промышленных масштабах, значит, можете обойтись бабушкиными методами.

Ионна предпочитает нарезать тесто квадратами. На него уже выкладывается начинка.

Тесто заворачиваем на манер "конверта" и совсем слегка прижимаем его лепестки сверху:

Традиционно калицунья жарили в большом количестве оливкового масла на открытом огне. Наверное, получалось что-то вроде чебуреков. Последние годы большинство хозяек предпочитает запекать калицуния в духовке, за исключением. Иоанна придерживается мнение большинства. Так что, когда первый протвень готов, мы взбиваем яйца и смазываем ими каждый пирожок.

Посыпаем сверху кунжутом и отправляем их в духовку.

Духовку надо поставить на 250° градусах. Если это условие соблюдено, то через 20 минут пирожки будут готовы.

Ням-ням. Καλή όρεξη!

P.S.

Первый противень сразу же был съеден зрителями и фотографом. А остальные 400 штук были аккуратно уложены в короб и заперты в морозильную камеру. После разморозки калицунья не теряют своих вкусовых качеств, а пекутся и жарятся они достаточно быстро. Очень удобное угощение для случайно зашедших гостей.

stalic-kitchen.livejournal.com

Пошаговый Рецепт критского пирога с рисом с фото

Пошаговый рецепт критского пирога с рисом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 331 килокалорий

Простой рецепт критского пирога с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • 500 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • Для начинки:
  • 300 г говяжьей печенки
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан очищенных фисташек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль, перец

Пошагово

  1. Печенку вымыть, поддеть с одного края тонкую пленку и, потянув от себя, снять ее с поверхности. Тонким острым ножом удалить протоки. Печенку очень мелко порубить и обжарить в 3 ст. л. разогретого оливкового масла до коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Изюм промыть горячей водой, обсушить. Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Добавить к печенке рис, изюм, орехи и сахар. Перемешать и прогреть все вместе на небольшом огне, 1–2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  2. Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Переложить в кастрюлю с 4 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до готовности, примерно 15 мин.
  3. В большую миску просеять муку вместе с солью, добавить оливковое масло, перемешать. Вливать небольшими порциями воду, каждый раз перемешивая. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 части.
  4. Две части накрыть влажным полотенцем, а одну раскатать в тонкий пласт. Поместить его на слегка смазанный маслом противень, присыпать небольшим количеством корицы. Выложить на тесто половину приготовленной начинки, разровнять.
  5. Раскатать вторую часть теста в такой же тонкий пласт, положить его сверху, присыпать оставшейся корицей и выложить оставшуюся начинку. Раскатать третью часть теста, накрыть пирог и влажными руками защипнуть края. Смазать поверхность оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
  6. Вынуть пирог из духовки, облить молоком и продолжать готовить еще 30 мин. Готовый пирог накрыть кухонным полотенцем, сбрызнуть водой и дать постоять в течение 10–15 мин. После чего разрезать на порционные куски и подать горячим.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Критского пирога с рисом, рецепт домашней кухни с фото

 

Непростой рецепт критского пирога с рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • Для начинки:
  • 300 г говяжьей печенки
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан очищенных фисташек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Печенку вымыть, поддеть с одного края тонкую пленку и, потянув от себя, снять ее с поверхности. Тонким острым ножом удалить протоки. Печенку очень мелко порубить и обжарить в 3 ст. л. разогретого оливкового масла до коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Изюм промыть горячей водой, обсушить. Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Добавить к печенке рис, изюм, орехи и сахар. Перемешать и прогреть все вместе на небольшом огне, 1–2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  2. Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Переложить в кастрюлю с 4 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до готовности, примерно 15 мин.
  3. В большую миску просеять муку вместе с солью, добавить оливковое масло, перемешать. Вливать небольшими порциями воду, каждый раз перемешивая. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 части.
  4. Две части накрыть влажным полотенцем, а одну раскатать в тонкий пласт. Поместить его на слегка смазанный маслом противень, присыпать небольшим количеством корицы. Выложить на тесто половину приготовленной начинки, разровнять.
  5. Раскатать вторую часть теста в такой же тонкий пласт, положить его сверху, присыпать оставшейся корицей и выложить оставшуюся начинку. Раскатать третью часть теста, накрыть пирог и влажными руками защипнуть края. Смазать поверхность оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
  6. Вынуть пирог из духовки, облить молоком и продолжать готовить еще 30 мин. Готовый пирог накрыть кухонным полотенцем, сбрызнуть водой и дать постоять в течение 10–15 мин. После чего разрезать на порционные куски и подать горячим.

 

retseptiposhagovo.ru