Домашний пирог Кризис. Кризисный пирог


Домашний пирог "Кризис" | Страна Мастеров



Поделиться:

Всем привет))) выкладываю рецепт одного очень простого, вкусного, легкого и быстрого рецепта пирога... я его довольно часто готовлю еще со времен школы...

для приготовления понадобится всего лишь:1,5 стакана муки1 стакан крепкого чая1 стакан сахара2 ст.л раст. масла2 ч.л варенья1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванилина

еще можно добавить:4 ст.л какао4 ч.л медаорешки, фрукты, курага, чернослив.. ягоды и т.д

заварить крепкий чернолистовой чай, остудить, добавить все ингридиенты, перемешать... тесто должно получиться , как на оладьи..

форму смазать маслом... выложить по желанию все, что захотите... у меня курага , кешью, грецкий орехи, чернослив

залить все тестом... разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут...

вынуть пирог из духовки, остудить, вынуть из формы..

я верх смазала вареной сгущенкой))) всем приятного аппетита)))

буду рада если Вам понравится мой рецепт)))цветы

stranamasterov.ru

КУЛИНАРиЯ: Антикризисный пирог

Вкусный, сытный и не требующий больших затрат (как материальных, так и физических) пирог порадует вас и всю вашу семью! С удовольствием делюсь процессом приготовления, так как мне, завзятому лодырю, он очень по душе!

Ингредиенты:

масло сливочное (или маргарин) 1/2 пачки

сметана 3 ст.ложки

сода 1 ч.л

соль 1/2 ч.л

мука 2-3 стакана

Муку растираю с маслом-маргарином до крошки, добавляю сметану, соду, соль и замешиваю эластичное тесто

Отправляю этот колобок в холодильник и занимаюсь начинкой.

Замороженные грибы (количество определяется наличием и вкусовыми пристрастиями) порезала и на горячую сковороду. Я думаю, что за неимением замороженных вполне сгодятся и маринованные, их так же можно поджарить. Когда водичка из грибов выварилась добавляю растительного масла и репчатого лука, жарю до готовности последнего. К жаренным грибочкам добавляю потертые на терке плавленые сырки в количестве 2-3 шт (они ждали своего часа в морозилке!) и 3 яйца. Да, вместо плавленого можно и другой сыр по вкусу и по деньгам, только тогда и пирог придется переименовывать! Все перемешиваю.

 Достаю тесто и раскатываю его по размеру формы для выпечки

Выкладываю начинку. Если начинки много, то не заморачиваюсь с краями,

 

 а если кризис достал до "морозильной камеры", то "художественно" заворачиваю, защипываю, украшаю 

 

 и в духовку на 180* до аппетитной золотистой корочки и умопомрачительного аромата!

 

Накрываю полотенцем и даю пирогу немного остыть. Вкусно, как в горячем, так и в холодном состоянии!

НА ЗДОРОВЬЕ!

edimvmeste.blogspot.com

15 антикризисных рецептов блюд на каждый день – что готовить в кризис?

Антикризисные рецепты для семейных обедов – 15 лучших из лучших

У многих людей наступают в жизни такие моменты, когда до получки еще «о-го-го», в кошелек страшно заглядывать, в холодильник тем более, а ужин приходится готовить «из ничего». А в свете последних событий, затронувших все слои населения, антикризисное питание стало практически нормой жизни.

Чем же питаться в кризис, чтобы недорого и вкусно?

Вашему вниманию — 15 рецептов на каждый день для экономии семейного бюджета.

Картофельные лодочки

картофельные лодочки

Что понадобится: 4 картофелины, 50 г сыра, зелень, 1 помидор, 1/3 банки консервированных (либо 100 г сырых, но обжаренных с луком) шампиньонов.

Как готовить:

  • Отмываем картошку, разрезаем ее вдоль и «выдалбливаем» ножом «лодочки».
  • Наполняем лодочки обжаренными грибами, накромсанными в кубики томатами.
  • Посыпаем укропом и натертым сыром.
  • Запекаем в духовке.

Пицца Пятиминутка

пицца пятиминутка

Что понадобится: 2 яйца (сырых), по 4 ст/л майонеза и сметаны, 9 ст/л муки, 60-70 г сыра и… все, что найдете в холодильнике.

Как готовить:

  • Смешиваем сметану/майонез, муку и яйца.
  • Выливаем тесто на сковороду либо в форму (не забываем ее заранее смазать маслом).
  • Укладываем сверху начинку — все, что найдем. Томаты, остатки сосисок с ужина, лук с морковкой, консервированные грибы и пр.
  • Поливаем все майонезом (если имеется) и засыпаем тертый сыр.
  • Запекаем.

Сладкие гренки к чаю

гренки

Что понадобится: полбатона, стакан молока, 50 г сахара, пара сырых яиц.

Как готовить:

  • Смешиваем сахар с яйцами и молоком.
  • Макаем ломтики батона в полученную смесь (обеими сторонами).
  • Обжариваем на подсолнечном масле.
  • Если имеется сахарная пудра — слегка посыпаем сверху (а если нет — ее можно сделать и самостоятельно).

Суп из плавленых сырков

суп из плавленных сырков

Что понадобится: 3 картофелины, 1 луковичка и морковка, горсть риса, плавленые сырки, зелень.

Как готовить:

  • Отвариваем в воде рис и картофель.
  • Обжариваем натертые лук с морковкой и добавляем в емкость.
  • Туда же — лавровый лист и несколько горошков перца.
  • Ждем готовности и добавляем сырки.
  • Суп готов после полного расплавления сырков.

Рыбные котлетки

рыбные котлеты

Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), мука, 2 яйца, 2 ст/л майонеза.

Как готовить:

  • Разделываем рыбу: отделяем все кости, снимаем шкурку, режем на большие кубики.
  • Смешиваем майонез с яйцами, добавляем муку — пока смесь не дойдет до консистенции сметаны.
  • В смесь добавляем наши рыбные кубики.
  • Солим, перчим, смешиваем.
  • Жарить на растительном масле, как лепешки.

Суп из щавеля

суп из щавеля

Что понадобится: 3 картофелины, по 1 шт лука и моркови, 2 пучка щавеля, зелень, 1 куриный окорочок, 2 вареных яйца.

Как готовить:

  • В отваренный куриный бульон стругаем брусками картофель.
  • Слегка подрумяниваем лук/морковку и добавляем туда же.
  • Моем листья щавеля, нарезаем, складываем в емкость.
  • Не забываем о специях (лавр, перец и пр.).
  • Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и плюхаем в каждую по половинке вареного яичка.

Картофельный пирог

картофельный пирог

Что понадобится: 2 яйца, по семь ст/л муки и майонеза, сода, сосиски, 1 луковица.

Как готовить:

  • Смешиваем муку с майонезом и яйцами + немножко соды (как обычно, на кончике ножа). До консистенции сметаны!
  • Смазываем форму (сковороду) маслом, выливаем половину теста.
  • Укладываем половину картофельного пюре, сверху жареный с резанными сосисками лук и сверху еще один слой пюре.
  • Далее сверху — еще один слой теста.
  • Запекаем около получаса.

Оладушки из кабачков

оладьи из кабачков

Что понадобится: пара маленьких кабачков, 2 ст/л майонеза, мука, укроп, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом.
  • Добавляем муку, пока смесь не дойдет до консистенции сметаны.
  • Чистим кабачки, натираем их на крупной терке, отжимаем от лишнего сока и добавляем туда же, тщательно перемешиваем.
  • К ним — мелко нарезанный укроп и соль с перцем.
  • Жарим на подсолнечном масле, как драники (кстати, тоже очень даже антикризисный вариант).

Капуста с сосисками

капуста с сосиской

Что понадобится: ½ кочана капусты, 4 сосиски, укроп, морковь.

Как готовить:

  • Мелко шинкуем капусту и начинаем обжаривать на подсолнечном масле.
  • Туда же добавляем мелко тертую морковь, перемешиваем.
  • За 10 минут до готовности добавляем нарезанные колечками сосиски, солим, перчим.
  • После приготовления раскладываем на блюда и посыпаем зеленью.

Салат Настроение

салат настроение

Что понадобится:  200-300 г сырых шампиньонов, 3 яйца, зелень, лук-порей, полпучка редиски, уксус, сахар, масло.

Как готовить:

  • Отварить яйца.
  • Обжарить порезанные шампиньоны с луком.
  • Соединить шампиньоны с нарезанными яйцами.
  • Добавить лук порей.
  • Туда же порезать редиску (помытую, конечно) колечками.
  • Добавить лук-порей, петрушку и лук зеленый.
  • Для заправки смешиваем пару ст/л растительного масла, перец с солью, ½ ч/л сахара и ½ ложки уксуса.

Рыбка в томате

рыба в томате

Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), баночка томатного соуса либо 3-4 спелых и мягких помидора, 1 шт лука и 2 морковки, мука.

Как готовить:

  • Рыбу чистим, режем на кусочки (лучше на филе), обваливаем в муке, слегка обжариваем с 2-х сторон.
  • Обжариваем в кастрюльке натертую морковь и лук. После появления золотистого цвета овощей добавляем к ним томатную пасту (либо натертую на мелкой терке мякоть томатов), добавляем ½ стакана воды, чтобы смесь не пригорела.
  • Аккуратно складываем рыбу в кастрюлю, закрываем крышкой и томим яство 10 минут под крышкой.
  • Подавать с долькой лимона и зеленью.

Кудрявый суп из рыбных консервов

суп из консервов

Что понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 картофелины, по 1 шт моркови и лука, зелень, 1 рюмка манки, 1 яйцо.

Как готовить:

  • Порезать в кипящую воду (2 л) картофель (прим. — кубиками).
  • Добавить туда рыбу (масло слить, не добавлять), предварительно разобрав на кусочки.
  • Добавить потертые (крупная терка) и пассерованные лук с морковкой.
  • За 5-7 минут до готовности засыпаем в суп манку: медленно и активно размешивая ее сразу в кастрюле большой ложкой (во избежание комочков).
  • Взбиваем сырое яйцо и также медленно вливаем его в суп, быстро размешивая вилкой в кастрюле.
  • Через пару минут снимаем с огня, разливаем по тарелкам, добавляем нарезанную зелень.

Десерт яблочный

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что понадобится: 5 яблок, мед, 10-15 грецких орехов.

Как готовить:

  • Моем яблочки, вырезаем сердцевинки.
  • Чистим грецкие орехи, складываем в яблочные «лунки».
  • Заливаем орехи медом.
  • Сверху слегка присыпаем яблоки сахаром.
  • Запекаем яблочки в духовке.

Можно обойтись и без орехов (и даже без меда) — просто посыпав яблоки сахаром.

Запеченный картофель

запеченный картофель

Что понадобится: 4-5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, укроп, 1 кабачок, питательный слой (5-6 шт куриной голени, 4-5 отбитых кусочков свинины либо кусочки белой рыбы), зелень, сыр.

Как готовить:

  • Чистим картофель, режем как на чипсы (толщина около 5 мм).
  • Укладываем «черепицей» на смазанную маслом форму/сковороду.
  • Перец чистим, нарезаем кольцами, укладываем поверх картофеля.
  • Натираем сверху чесночок и посыпаем нарезанным укропом.
  • Сверху укладываем 1 ряд нарезанных кружками, заранее почищенных кабачков.
  • Верхний ряд создаем из свинины, куриной голени или белой рыбы. Можно использовать также колбасу или сосиски. Солим, перчим.
  • Засыпаем все сыром, запекаем около 40 минут.

При отсутствии мяса, рыбы и сосисок — обходимся без них. То есть, засыпаем сыр поверх картофеля. Можно также обойтись и без сладкого перца.

Рыба под майонезом с сыром

 рыба с сыром

Что понадобится: минтай (1-2 рыбины) или другая белая рыба (можно даже путассу), майонез, лук, 50 г сыра, зелень.

Как готовить:

  • Рыбу чистим и нарезаем кусочками.
  • Укладываем ее на смазанную маслом сковороду.
  • Сверху посыпаем кольцами репчатого лука и зеленью.
  • Далее заливаем рыбу майонезом и размазываем его ложкой, чтобы покрыть все кусочки равномерно.
  • Посыпаем сыром, запекаем около 30 мин.
Поделитесь с друзьями и оцените статью:

www.colady.ru

Домашний пирог Кризис

Техника: Рецепт кулинарный 1.

Всем привет))) выкладываю рецепт одного очень простого, вкусного, легкого и быстрого рецепта пирога... я его довольно часто готовлю еще со времен школы...

2.

для приготовления понадобится всего лишь:1,5 стакана муки1 стакан крепкого чая1 стакан сахара2 ст.л раст. масла2 ч.л варенья1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванилина

еще можно добавить:4 ст.л какао4 ч.л медаорешки, фрукты, курага, чернослив.. ягоды и т.д

3.

заварить крепкий чернолистовой чай, остудить, добавить все ингридиенты, перемешать... тесто должно получиться , как на оладьи..

4.

форму смазать маслом... выложить по желанию все, что захотите... у меня курага , кешью, грецкий орехи, чернослив

5.

залить все тестом... разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут...

6.

вынуть пирог из духовки, остудить, вынуть из формы..

7.

я верх смазала вареной сгущенкой))) всем приятного аппетита)))

буду рада если Вам понравится мой рецепт)))

Автор: Алиса Вредная ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Домашний пирог "Кризис" Рецепт кулинарный

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пирог с фруктово-ягодной начинкой Пирог с фруктово-ягодной начинкой

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный Выглядит не очень красиво, но вкусный получается!!! Рецепт взят у крестной. Рецепт для фруктового пирога (на лист): 1 стакан сахара (200г.) 2 стакана сливок (по 200мл.) 3 стакана муки цедра 1 лимона 1 пакетик разрыхлителя для теста 5 яиц 1 пакетик ванилина Для

Яблочный пирог Минутка Яблочный пирог Минутка

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный Предлагаю вашему вниманию яблочную выпечку. Тесто замешивается очень быстро (поэтому минутка)))))))) Пирог получается очень пышным, долго не черствеет, и всегда удачный! Понадобится: 5 яиц; 1 стакан сахарного песка, 1

Песочный пирог Рецепт кулинарный Песочный пирог Рецепт кулинарный

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный 1. У этого пирога лимонная начинка, а я еще люблю его делать со смородиновым вареньем. 2. тесто: 200 гр. маргарина 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны (можно без сметаны) пирог получится более рассыпчатым 1 ч. ложка соды 0,5 стакана сахара 0,5 стакана крахмала 2-3 стакана

Яблочный пирог Рецепт кулинарный Яблочный пирог Рецепт кулинарный

Категория:

Техника: Рецепт кулинарный На фото я и мой пироооог) Это рецепт моего любимого пирога! Вот хочу поделиться и с вами, так как моим всем очень понравилось, даже моему любимому превереде) И так нам понадобится, я брала форму в 28 см, так что изменила рецепт: 3 стакана муки (я брала для формы 4)

prostodelkino.com