Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками. Кроха пирог


Пирог крошка с творогом » Рецепты - готовим дома

Если обычные пироги по типу бисквита или из слоеного теста вам надоели, то вариант с крошкой станет для вас отличной альтернативой. Такое песочное тесто представляет собой рассыпчатую субстанцию, которая нежно разваливается у вас во рту.

А самая главная прелесть такого варианта заключается в том, что к нему можно добавить разнообразные начинки. Например, это может быть творог, который в таком исполнении полюбиться даже деткам. Рассмотрим варианты приготовления такого блюда!

Пирог Крошка с творогом

Ингредиенты:

  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для теста)
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки.
  • Сода гашёная — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для начинки)
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Ванилин — использовать по вкусу.
  • Творог — 300-400 грамм.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это потребуется охладить масло и натереть его на тёрке, затем добавить к нему следующие ингредиенты: сахар, муку, соду. После выполненных действий полученную массу необходимо растереть руками в крошку. Полученное тесто необходимо разделить на две равные части, одну из которых, равномерно распределяя, выложить на предварительно смазанную форму для выпечки.

Следующий этап приготовления пирога заключается в подготовке начинки. Первым делом необходимо растереть творог вместе с яйцами в глубокой ёмкости, при этом добавляя туда ванилин и сахар, после чего полученную массу следует тщательно перемешать. При данном процессе очень важно обратить внимание на творог, потому как лучше всего использовать его сухим. Если у вас получилась слишком жидкая масса из-за мокрого творога, то в данном случае наиболее верным решением будет добавить в неё 2 столовых ложки крахмала для того, чтобы она немного загустела.

Следующий этап заключительный, и первым делом необходимо выложить на предварительно подготовленное тесто в форме начинку. Для приготовления пирога в духовке её температура должна быть не ниже 200 градусов. На его выпечку должно уйти не более 40 минут, при этом необходимо обратить внимание на то, чтобы начинка не была влажной. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Творожный пирог с песочной крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 грамм (для теста).
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Творог — 500 грамм.
  • Сахар — 120 грамм (для начинки).
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Первым делом необходимо приготовить тесто-крошку, для это потребуется глубокая ёмкость, в которую выкладывается мука и сахар. Далее в неё же необходимо натереть на крупной тёрке сливочное масло, либо порезать его кубиками. Оно должно быть не из морозилки, а из холодильника. Руками необходимо перетереть масло с мукой в крошку. При выполнении данного процесса важно обратить внимание на остатки видимой белой муки, потому как её не должно быть. После подготовки теста-крошки его необходимо разместить в холодильник до того момента, пока не будет приготовлена начинка.

Для выполнения следующего этапа необходимо выложить все ингредиенты, необходимые для приготовления начинки, в одну ёмкости и взбить всё при помощи миксера до однородной массы. В неё входит творог, сахар, яйца и ванильный сахар.

Прежде чем выкладывать пирог в форму, её необходимо подготовить. Для этого она смазывается растительным маслом. Тесто необходимо достать из холодильника и разделить на две равные части, одну из которых выложить на дно формы. Далее выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности ложкой. Её необходимо равномерно посыпать второй половиной крошки.

Следующий этап заключительный. Необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов, после чего в неё можно расположить пирог. На выпечку должно быть затрачено не более 50 минут, либо выпечь пирог до «сухой спички».

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 120 грамм (для теста-крошки).
  • Сахар — 180 грамм (для начинки).
  • Мука пшеничная — 300 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Творог домашний — 600 грамм.

Первый этап приготовления пирога заключается в тесте-крошке. Для его приготовления необходимо смешать в глубокой ёмкости сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок. Перед тем, как добавлять в тесто сливочное масло, оно должно быть нарезанное кубиками только из холодильника. Полученную массу необходимо перетереть до образования шоколадной крошки.

Далее необходимо заняться начинкой. Для её приготовления в чашу комбайна нужно выложить творог и добавить туда следующие ингредиенты: сахар, ванилин, яйца, крахмал. Взбить массу до образования однородной консистенции.

Теперь можно перейти к формированию пирога. Полученную ранее шоколадную крошку разделить на приблизительно равные три части. В форму ложится пергамент, затем выкладывается третья часть шоколадной крошки. Сверху укладывается половина творожной массы. Далее необходимо выложить вторую часть шоколадной крошки и на него равномерно распределить оставшуюся творожную массу, после чего всё необходимо притрусить первой частью крошки.

Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. После приготовления рекомендуется остудить его.

Творожный пирог с вареньем и черносливом «Крошка»

Ингредиенты:

  • Однородный творог — 500 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сахар — половина стакана (для теста).
  • Сахар — половина стакана (для начинки).
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Яблочное варенье (можно использовать другое по вкусу) — 1,5 стакана.
  • Чернослив — 150 грамм.

Первым этапом нужно получить крошку. Для этого необходимо растереть муку со следующими ингредиентами: сахаром, ванилином, разрыхлителем теста и маслом. Масло должно быть холодным и желательно порезанным на кубики.

Второй этап начинается со смешивания сметаны с желтками до однородной массы, после чего добавить творог и перемешать. Далее необходимо взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу потребуется ввести в творожную, далее очень мягкими движениями довести до однородности.

Крошку необходимо разделить на две части и на предварительно подготовленный пергамент выложить одну из частей. Далее равномерно распределить по ней варенье, после чего на него выливается начинка и также ровным слоем распределяется по поверхности. Далее необходимо выложить чернослив и засыпать всё оставшейся крошкой. Пирог выпекается в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.

Творожно-яблочный пирог Крошка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сметана густая — 5 столовых ложек.
  • Яблоко — 3 штуки.
  • Творог нежирный — 200 грамм.

Первым этапом необходимо просеять через сито муку и добавить в неё разрыхлитель. Далее следует насыпать сахар в просеянную муку. Следующим процессом потребуется натереть охлаждённый маргарин или сливочное масло на крупной тёрке. Дальше нужно перетереть всё до получения крошки.

Перед тем, как заняться начинкой, необходимо начистить яблоки. Далее натереть их на крупной тёрке и немного сбрызнуть лимонным соком. Творог и сметану необходимо перемешать до однородного состояния, а яйца взбить до пенообразного. После чего взбитые яйца необходимо осторожно перемешать с творожно-сметанной массой. После выполнения данного процесса необходимо добавить кусочки яблок в массу и медленно перемешать.

Тесто необходимо разделить на две части. Первую выложить на предварительно подготовленную форму для пирога. Далее выложить начинку. После чего засыпать второй частью теста. Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке на протяжении 35 минут.

www.naobed.kz

Простой крошечный песочный пирог с яблоками. Рецепт с фото

Август 17, 2014

Рейтинг: 4.35 (1 голосов)

Простой крошечный песочный пирог с яблоками. Рецепт с фото

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками – один из самых простых яблочных пирогов на свете. Дополнительный аромат пирогу могут придать цедра апельсина или лимона, добавленная в начинку. Однако можно делать и без нее.

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками – один из самых простых яблочных пирогов на свете. Дополнительный аромат пирогу могут придать цедра апельсина или лимона, добавленная в начинку. Однако можно делать и без нее. Ингредиенты: - 300 мл муки; - 500 граммов яблок; - 4 столовые ложки сахара в тесто и 2-5 столовых ложек сахарного песка в начинку; - 1/3-1/2 чайной ложки корицы; - 250 граммов маргарина или 200 граммов сливочного масла. 1. Сначала надо приготовить ...

7.6 Общий итог

Пирог простой, но симпатичный. Приготовление можно доверить и ребенку. А подать можно даже на праздничный стол.

Количество ингредиентов

6.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

7.5

Подходит ли для праздничного стола

6.5

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

8.5

Рейтинг: 4.35 (1 голосов)

Ингредиенты:— 300 мл муки;— 500 граммов яблок;— 4 столовые ложки сахара в тесто и 2-5 столовых ложек сахарного песка в начинку;— 1/3-1/2 чайной ложки корицы;— 250 граммов маргарина или 200 граммов сливочного масла.

1. Сначала надо приготовить яблочную начинку. Это важно, так как яблоки должны немного постоять, чтобы стать мягче. Для приготовления начинки яблоки надо натереть на терке среднего размера. Если кожица у яблок не очень твердая, то можно прямо с ней. Если жесткая, то лучше очистить.

 

 

2. Добавить в тертые яблоки корицу и сахарный песок. Перемешать. Количество сахара диктуется тем, насколько кислые яблоки, и тем, насколько сладким вы хотите сделать свой пирог.

 

 

 3. В миске объединить порезанное небольшими кусочками масло (или маргарин), сахар и муку.

 

 

 

 

4. Все перемешать, растерев в крошку.

 

 

 

 

5. На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выложить немногим больше половины приготовленного теста, слегка утрамбовав его. Если тесто очень липкое, то можно немного присыпать его мукой.

 

 

6. Сверху теста выложить яблочную начинку.

 

 

 

 

7. Далее положить оставшиеся крошки песочного теста.

 

 

 

 

8. Выпекать крошечный песочный пирог с яблоками в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

9. Вынуть из духовки и разрезать горячим.

Все. Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками готов.

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками

school-culinary.ru

Творожный пирог с крошкой, рецепт с фото

Творожный пирог с крошкой Опубликовано 12.03.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы захотите накормить свою любимую семью очень полезной, а также легкой в процессе приготовления выпечкой, тогда творожный пирог с крошкой, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, предназначен именно для вас. Так же большое значение имеет творожная жидкая начинка. Которая помимо своей полезности, прекрасно будет сочетается с песочной, хрустящей основой для теста. Тесто будет необычным, а в виде крошки. Приготовить его возможно за пару минуток, в этом я считаю пирог, как и сам рецепт очень выигрывает. Если тесто получается приготовить за 10-15 минут, то значит и весь пирог тоже можно сделать очень быстро. Мне удобно и более всего подходит готовить такой пирог рано утром, когда еще все спят. Так как я рано просыпаюсь, то есть несколько минут, чтобы приготовить вкуснейший, питательный творожный пирог. Советую и вам также поступить. Считайте, что ваш завтрак удался! Чашка чая будет незаменима к такому пирогу.

Ингредиенты

Необходимые продукты:- 200 грамм сливочного натурального масла;- 450 грамм пшеничной муки;- 3 крупных куриных яйца;- 400 грамм домашнего творога;- 250 грамм сахарного песка.

Порубить масло Сливочное масло заранее, примерно за час до самой готовки, достаю из холодильника. Потом режу его ножом и складываю в глубокую миску.

Добавить муку Насыпаю всю муку к маслу.

Сделать крошку Чистыми сухими руками перетираю все компоненты между собой, пока не получится мелкая крошка.

Всыпать сахар Добавляю в приготовленную крошку ровно половину сахарного песка, который указан в начале, в ингредиентах.

Вбить яйца К творогу вбиваю куриные яйца: и желтки, и белки.

Всыпать сахар И наконец в начинку сыплю оставшийся у меня сахарный песок, чтобы завершить приготовление творожной жидкой начинки. Тесто, как и начинка, должны быть по вкусу сладковатыми, тогда и пирог будет более вкусным.

Насыпать крошку В форму для запекания пирога насыпаю половину крошки.

Выложить творог Разравниваю ложкой по всех поверхности пирога всю творожную сладкую начинку.

Засыпать крошкой Засыпаю оставшимися крошками весь пирог и ставлю в духовку приблизительно на 30-35 минут. Температура разогретой духовки на 160-170 градусов подойдет.

Испечь пирог Зажаренный, хрустящий, очень аппетитный пирог готов.

Подать к столу Украшаю творожный пирог и подаю к столу.

Разрезать пирог Серединка пирога будет с прослойкой творожной начинки, а снизу и сверху вас ожидает вкуснейшая крошка, которая будет приятно похрустывать на зубах. Bon Appetite!

namenu.ru

Пирог "Крошка" - veget.me

Пирог «Крошка»

В один прекрасный вечер мой муж попросил меня приготовить пирог, мне очень не хотелось, но отказать я ему не смогла. Испекла из того что было под рукой и между прочим было очень вкусно. К утру уже ничего не осталось. Попробуйте и вы приготовить пирог «Крошка».

Ингредиенты:

  • сливочное масло -250 грамм;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • яблоки — 2 штуки;
  • варенье;
  • корица.

Пирог «Крошка». Пошаговый рецепт

  1. Замороженное масло натереть на терке. Можно использовать маргарин. А я просто размяла масло руками.
  2. Смешать остальные составляющие кроме варенья и корицы. Замесить тесто.
  3. Готовое тесто разделите на 2 части. Одна часть маленькая, вторая большая.
  4. Маленький кусочек отправить в морозилку.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  6. Большой кусок распределяем по дну формы, если тесто будет липнуть к рукам, то отправьте его в холодильник. Я этого не делала.
  7. Намазываем вареньем и выкладываем порезанные яблоки, посыпаем корицей. В качестве начинки возьмите свои любимые фрукты или ягоды. Очень вкусно с вишней, клубникой и черникой.
  8. Потом берем замороженный кусочек теста, и натираем на терку поверх пирога.
  9. Выпекаем до зарумянивания.

Найдите немножко времени на этот кулинарный шедевр. Именно шедевр ведь только шедевры могут вызывать восторг и наслаждение. Восторг от быстрого приготовления, а наслаждение от хорошего вкуса пирога «Крошка». Рецепт написан специально для «Вегетарианские рецепты».

Загрузка...

 

veget.me

Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой. Мой любимый десерт!

Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой.

Десерт получается нежный и тающий во рту.

Ингредиенты

✓ 400 грамм творога;

✓ 1 куриное яйцо;

✓ 260 грамм муки;

✓ 6 столовых ложек сахара;

✓ 4 столовые ложки сметаны;

✓ 200 грамм масла сливочного;

✓ 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;

✓ соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

Рецепт приготовления

Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку.

К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.

Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.

Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке.

Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.

После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо.

Перемешиваем все ложкой.

Включаем блендер и взбиваем все продукты.

Должна получиться воздушная творожная масса.

Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

Берем форму для выпекания.

Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто.

Далее образуем из него ровный и цельный слой.

Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.

Сверху выливаем нашу творожную массу.

Ровняем ее по всей поверхности.

Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой.

Посыпаем крошкой верх выпечки.

Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог.

Для этого разогреваем ее до 200 градусов.

Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.

По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов.

Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Творожный пирог с крошкой - ochenvkusno.com

Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой

 

Сегодня я расскажу вам очень легкий рецепт вкусного десерта, а именно: как приготовить творожный пирог с крошкой. Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой. Однажды я сама узнала о таком замечательном простом пироге и приготовила его: мои близкие просили сделать вкусный сладкий пирог еще множество раз. Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе. Плюс ко всему, пирог с творожной начинкой содержит немного калорий, поэтому не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 260 грамм муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
  • соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт

Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.

  1. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
  2. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
  3. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

  1. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
  2. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
  3. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.

Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

    1. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
    2. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
    3. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
    4. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
  • Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
  • По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе. Более подробную инструкцию и видео о приготовлении пирога с крошкой и творогом вы найдете на сайте «Люблю готовить». Кстати, здесь также размещены и рецепты других отличных блюд.

Загрузка...

 

 

Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

ochenvkusno.com