Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи. Крупяной пирог


выпечка из круп для всей семьи

Крупы — поистине универсальный продукт, из которого получаются наши любимые каши и гарниры к разным блюдам. А ведь из них еще можно готовить необыкновенную домашнюю выпечку, способную удивить даже искушенных гурманов. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с АФГ Националь.

Манка в золоте

Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь», производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.

Медовые радости

Еще одно весьма интересное применение манки — золотистые медовые биточки. В качестве основы манная крупа «Националь» подойдет идеально. Она придаст биточкам рассыпчатую структуру и приятный мягкий вкус. Вначале смешиваем 200 мл молока, 70 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Когда смесь прогреется, но еще не закипит, подсыпаем 120 г сухой манки. Тщательно ее перемешиваем и выдерживаем на огне под крышкой 5 минут. Даем массе остыть, после чего вводим сырое яйцо и взбиваем миксером в однородное тесто. Формируем одинаковые биточки, обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле с обеих сторон. Гармоничнее всего дополнит их малиновое или клубничное варенье.

Маффины на здоровье

Не секрет, что геркулес отлично заменяет муку в выпечке. А вот геркулес «Националь» еще и обогащает ее полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Убедиться в этом на деле помогут маффины с их участием. Разминаем в кашицу 3 спелых банана, взбиваем в пышную массу 3 яйца. Соединяем их вместе, добавляем 200 г несладкого натурального йогурта, 450 г молотого геркулеса,1 ст. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, подсыпаем 100 г измельченных грецких орехов и 200 г размороженной черники. Осторожно перемешиваем, раскладываем массу по смазанным маслом формочкам и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 25–30 минут. Такое изысканное лакомство позволительно даже для тех, кто не часто балует себя выпечкой!

Хрустящий пирог

Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.

Запеканка из каши

В детстве бабушки многим из нас готовили пшенник, напоминающий по вкусу запеканку. Почему бы не возродить эту чудесную традицию? С пшеном «Националь» результат превзойдет все ожидания. Ярко-желтые зерна хорошо развариваются и отлично подходят для выпечки. Запариваем 200 г промытого пшена в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его в круглую форму, добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Далее заливаем крупу 200 мл топленого молока и кладем 80 г сливочного масла ломтиками. При желании можно добавить немного кураги и изюма для сладости. Запекать пшенник будем в духовке при 180 °C в течение 70–90 минут. Гармоничную пару ему составят свежие фрукты, сгущенное молоко или ягодное варенье.

Солнечное печенье

Любопытным открытием для всей семьи станет пшенное печенье. Ярко-желтое калиброванное пшено «Националь» подарит ему аппетитный оттенок и утонченный вкус. Первым делом отварим 300 г крупы до готовности. Отдельно растираем 150 г сахара с 2 яйцами и 180 г сливочного масла. Соединяем полученную массу с пшенной кашей, подсыпаем 50–70 г муки, вымешиваем тесто как для пряников. Лепим круглое печенье и выпекаем 15 минут в духовке при 200 °C. Такой десерт придется по вкусу даже маленьким привередам!

Выпечка из крупы органично и с пользой для дела разнообразит семейное меню. А чтобы она навсегда полюбилась близким, используйте крупы «Националь». Каждая из них — продукт наивысшего качества, наделенный гармоничным вкусом и бесценными для здоровья свойствами.

www.edimdoma.ru

Блинно-крупяной пирог "Середка" простой рецепт с фото готовим

Блинно-крупяной пирог

Описание: Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!

Ингредиенты для рецепта "Блинно-крупяной пирог "Середка":

  • Яйцо (средние) - 5 шт
  • Пшено - 1 стак.
  • Рис - 1 стак.
  • Сливки (35% жирности) - 200 мл
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Сухофрукты (вяленые вишни, клюква, курага, изюм ) - 1 стак.
  • Ванильный сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши) - 1 ст. л.
  • Блин - 5 шт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт Программа: Выпечка (50 минут)

Как приготовить "Блинно-крупяной пирог "Середка":

Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #1

Испечь блины, я пекла по рецепту, http://www.povarenok .ru/recipes/show/835 13/. Мне потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.

Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #2

Приготовить кашу отдельно из риса, отдельно из пшена, желательно до полуготовности. Я использовала соотношение 1:1 (вода:крупа). Варила в мультиварке VITEK VT-4214, режим "Каша", время - 30 минут.

Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #3

Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену. Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!

Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина. Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать.

Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #5

Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.

Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #6

На дно чаши мультиварки, застеленной блинами, выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси.

Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #7

Включить режим "Выпечка" в мультиварке VITEK VT-4214 на 50 минут (это время стоит по умолчанию). С помощью лотка для приготовления на пару вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу. Этот пирог прекрасно заменит кашу и одновременно будет прекрасным угощением к чаю!

Приятного аппетита! Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #8Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #9Блинно-крупяной пирог "Середка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #10 Вкус:сливочный, рисовый, пшенный, сухофруктов Теги:выпечка, пирог Автор:Марина Мармеладинка Источник

masterpodelok.com

Диетический кукурузный пирог рецепт с фото

Описание

Представляю Вам детский диетический кукурузный пирог из крупы в духовке рецепт с фото. Когда выносится диагноз «аллергия» (истинная либо ложная), то каждая мама сталкивается с проблемой: чем накормить ребенка? Со временем вся семья подстраивается под новый рацион. Если рецепты для основного питания находятся и придумываются быстро, то с десертом фантазия далеко не улетает. Не многие используют кукурузную крупу в своем рационе. Однако именно она считается гипоаллергенной (наравне с гречневой и рисовой). Кукурузная крупа может стать основой для создания сладкого сюрприза для ребенка. Для приготовления из крупы пирога потребуется:

Ингредиенты

  • сама крупа,
  • яйцо
  • сахар, который можно заменить на фруктозу.

Рекомендуется использовать уже готовую кукурузную кашу. Ее следует остудить до температуры до 30 градусов. Подойдет и ранее сваренная каша.

Как приготовить пирог кукурузный из крупы

Приготовленная крупа (около 1-1,5 стакана) вмешивается вместе с 3-5 ложками сахара (фруктозы нужно брать в 2 раза меньше) и с одним яйцом. Смесь лучше взбить блендером. Для пышности готового пирога рекомендуется добавить примерно четверть чайной ложки гашеной соды.

Тесто выкладывается в форму.

Очертания будущего пирога нужно определить заранее, потому что самостоятельно выпечка в процессе приготовления не выровняется. Для создания более привлекательного образа можно оставить на верхнем слое пирога отпечатки (например, от формочек для печенья).

Готовится кукурузный пирог в течение 10-15 мин. в духовке при 150 градусов. Его готовность можно определить по цвету: он должен слегка подрумяниться.

Готовая кукурузная сладость очень мягкая, поэтому при извлечении ее из формы потребуется кухонная лопатка. Каждый кусочек можно посыпать сахарной пудрой.

Ввиду того, что приготовленное тесто достаточно вязкое, то из него отлично получаются печенья, которые выкладываются на противень ложкой. Температуру приготовления уменьшать не стоит, однако время приготовления следует сократить до 10 минут.

На любом этапе приготовления к работе можно привлечь ребенка. Малыш, как минимум, способен самостоятельно сформировать печенье либо украсить пирог.

haltih.ru

Пирог из кукурузной крупы - Howcooktasty

Posted on Апр 21st, 2014

Пирог из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной крупыПирог из кукурузной крупы – это замечательный очень вкусный пирог , который можно готовить из кукурузной крупы мелкого помола . При желании можно также заменить кукурузную крупу манной крупой . Этот замечательный пирог можно есть на завтрак с сиропами, медом , вареньями и т . д . Кукурузная крупа для приготовления пирога должна быть мелкого помола .

Для приготовления вкусного пирога из кукурузной крупы нам понадобится:

-150 г сахара,-1 стакан кукурузной крупы,-1 стакан муки,-1 яйцо,-1 стакан молока,-1/3 стакана растительного масла,-3,5 чайные ложки разрыхлителя,-1 чайная ложка соли.

Просеянную муку смешиваем с кукурузной крупой, солью, сахаром и разрыхлителем. Делаем горку из сухих ингредиентов, затем делаем углубление в горке и добавляем туда яйцо. Вливаем молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем до получения однородного теста.

Пирог из кукурузной крупыСмазываем небольшую форму для выпечки растительным маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Выпекаем пирог из кукурузной крупы в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. На готовность пирог лучше всего проверять с помощью деревянной зубочистки, если конец зубочистки сухой, значит пирог готов.

 Пирог из кукурузной крупы — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога на манной крупе пошагово с фото, несложный рецепт Авторской кухни

Несложный рецепт пирога на манной крупе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 181 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Манная крупа 1 стак.
  • Кефир 2 стак.
  • Сахар 100 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мандарины 1 шт.
  • Изюм кишмиш 1 ст. ложк
  • Кунжут 1 ст. ложк
  • Сахар ванильный 0.5 упак.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Самой популярной выпечкой среди населения являются именно пироги. Они привлекают в первую очередь своей простотой приготовления, а также разнообразием начинок. Манный пирог готовится исключительно на основе манной крупы, то есть без добавления пшеничной муки. Такой пирог прост в приготовлении и не составит большого труда в замешивании теста и последующей его выпечки. Пирог на основе манной крупы идеально подходит для тех, кто не любит выпечку с добавлением пшеничной муки. Как и в любых других блюдах, перед запеканием манная крупа должна разбухнуть. Поэтому манную крупу заливаем кефиром и оставляем на полчаса или час для набухания. После чего всыпаем сахар и хорошо размешиваем до его растворения. В тесто добавляем куриные яйца и тщательно размешиваем.
  2. Затем в тесто добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
  3. Изюм высыпать в тарелку и промыть его проточной водой из - под крана, а затем высыпаем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После чего изюм высыпаем в тесто и размешиваем. Мандарин очищаем от кожуры и убираем всю мякоть. Разделяем мандарин на дольки и добавляем их в тесто. Перемешиваем тесто так, чтобы дольки мандарин равномерно разошлись по тесту.
  4. Берем любую форму для выпечки. Я взяла прямоугольную форму, смазываем ее подсолнечным маслом. Аккуратно выливаем в форму тесто и сверху для украшения посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму с тестом в духовку. Пирог выпекается в духовке около 45 минут. Готовность пирога определяем сухой спичкой. Если спичкой проколоть пирог, и она будет сухой, то он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 7-10 минут. Затем достаем его из духовки и вынимаем из формы. Пирог разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем или кофе. Пирог получается очень нежный по вкусу и с ароматной начинкой из изюма и мандарин. Хотелось бы отметить, что в тесто можно добавлять практически любые свежие фрукты и сухофрукты. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

 

receptypirogov.ru

Рыбный пирог с крупой саго.

Всем Привет! Вчера готовил пирог с начинкой ( судак+берш+саго)

И так для пирога нам понадобиться :

1. Тесто дрожжевое- 500гр.

2. Филе судака, берша -500гр

3. Саго - 1- 1,5 стакана

4. Лук репчатый- 4 средних луковицы

5. Морковка- 1-2 средних

6. Масло подсолнечное 3 ст.л и масло сливочное 20-30гр.

7. Специи ( лавровый лист, перец, соль.)

Ставим на плиту воду в кастрюле и ждем пока закипит. В это время занимаемся рыбой.

Рыбу чистим, хорошо промываем, острым ножом срезаем филе, но без фанатизма, пусть на костях немного мясо станется.

Вот так примерно!

Вода у нас закипела, в неё засыпаем саго и засекаем время 20 минут!

Дальше чистим лук, морковку, все это дело шинкуем, но лучше помельче нарезать, чем у меня на фото. Саго наша поспела, откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой.

Филе нарезаем как угодно, хоть большими кусочками, хоть через мясорубку, я сделал кусочки примерно 1.5х1.5 см. Все полученные ингредиенты смешиваем, добавляя к ним соль, перец, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и три лавровых листа, предварительно разломанных на мелкие части.

Вот примерно так должно получиться, только лук с морковкой помельче нарежьте, дело не в том что они не проварятся, просто пирог есть неудобно из-за больших кусочков лука и морковки он весть разваливается.

Далее включаем духовку и пока она прогревается раскатываем тесто. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем в него раскатанный блин теста, засыпаем начинку.

Затем раскатываем второй блин чуть поменьше и залеплем края! Берем вилку и протыкаем верх пирога в нескольких местах... Примерно вот так-

Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую до 180гр духовку.

После того как вынимаем пирог из духовки, его необходимо сверху смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем минут на 15-20, это действие придаст пирогу заключительный штрих и более нежный и мягкий вкус.

Начинкой может быть любая не костлявая рыба, не обязательно судак. Крупу саго можно заменить картофелем, получится пирог с картошкой и рыбой, это тоже очень вкусно!

Да чуть не забыл, у нас с вами остались головы и хребты. Для чего они нам нужны? А из них мы сделаем наваристый бульон, которым будем запивать наш пирог!

И так в кипящую воду закидываем скелетики судаков и бершиков, туда же среднего размера луковицу,порезанную на 4 части, 2-3 лавровых листа, перец горошком по вкусу (5-10 горошин), все это варим 20 минут, затем солим по вкусу и снимаем с огня! процеживаем бульон через сито и подаем в пиале к пирогу! ВСЕ!

Приятного аппетита!

Возникают вопросы, что такое САГО???

Сначала словом «саго» называли «рукотворную» крупу, изготавливаемую из крахмала, полученного из саговых пальм – деревьев, растущих на островах Юго-Восточной Азии и Новой Гвинеи, в Малайзии и Индии – там и сейчас жители успешно кормятся этим продуктом. Саговые пальмы, являющиеся основными «поставщиками» крахмала - Metroxylon sagu, - живут недолго - после того, как принесут плоды, они засыхают, так что срубают такие пальмы ещё до цветения – именно тогда внутренность их стволов содержит много питательного крахмала. Сердцевину пальмы промывают, и протирают сквозь специальное сито, под которым расположен нагретый лист из металла, так что крупа получается сразу же – остаётся только просушить её, как следует. http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43431521934/...

lovimvmeste.ru

Пшенный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

А вы знаете, что пшено насыщено полезными витаминами и микроэлементами? В этой крупе содержится также кальций и фосфор, что так необходимо для ребенка в активный период роста организма. Да и вообще, всем, кто живет в городе. Ведь эта крупа выводит из организма человека шлаки и токсины. Поэтому пшенный пирог – это не только лакомство, но и очень полезная выпечка! И блюдо получается сытным, ароматным и очень нежным! Если ваш ребенок не любит каши, то пирог он съест с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления пшенного пирога

  1. Пшено 300 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 600 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Изюм без косточек 100 грамм
  5. Сахар 5 столовых ложек
  6. Ванилин щепотка
  7. Соль щепотка
  8. Масло сливочное или маргарин 50 грамм
  9. Дистиллированная вода 600 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Пшено и пшеница

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Две глубоких кастрюли, Три глубоких тарелки, Глубокая миска, Плоская тарелка, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Форма для выпечки, Мерный стакан, Чайник, Плита, Духовка, Сито, Чашка

Приготовление пшенного пирога:

Шаг 1: варим пшенную кашу.
готовим все составные части для приготовления пшенной каши Для начала очень важно хорошо и долго промывать пшено под проточной водой. Для этого нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда крупу и аккуратно перемешиваем ее руками под струей воды. Как только вода станет полупрозрачной, полощем пшено в очень горячей воде. Если вы решили воспользоваться чайником, тогда просто налейте кипяток в миску и перемешайте несколько раз столовой ложкой. После – аккуратно слейте воду с пшеном через сито. Кастрюля с кипятком для варки пшена Тем временем у нас уже закипела кастрюля с 400 мл дистиллированной водой. Высыпаем туда промытую крупу и варим 5 минут. После очень важно слить полностью эту воду снова через сито. Тогда вместе с водой уйдет горьковатый привкус каши. Оставляем крупу в сите, чтобы полностью стекла вода. А теперь интересный момент приготовления – ставим вторую кастрюлю, но теперь уже с молоком. Варим пшено в молоке Когда молоко закипит, убавляем огонь и добавляем наше полуготовое пшено. Постоянно помешивая кашу, проварим ее в течение 15 минут. А вообще, эта крупа очень своеобразная. Если через отведенное время для варки, пшено еще не приготовится, тогда нужно поварить еще несколько минут, пока оно не станет вязким. Полностью варить кашу не нужно, так как она еще будет доходить в духовке.
Шаг 2: подготовка пшенной каши к дальнейшему приготовлению пирога.
Вот так выглядит наша каша после варки После варки каши выкладываем ее ложкой на плоскую тарелку и оставляем на некоторое время, чтобы пшено остыло.
Шаг 3: подготавливаем изюм.
Замачиваем изюм В глубокую тарелку выкладываем изюм и, помешивая руками, промываем его под проточной теплой водой. Обязательно берите этот ингредиент без косточек, чтобы не испортит вкусовые качества пирога. После сливаем воду и заливаем изюм горячей дистиллированной водой (примерно 150-200 миллилитров), которая закипела в чайнике. Оставляем на некоторое время, пусть отмокает.
Шаг 4: подготавливаем желтки и белки.
Растираем желтки с сахаром Берем две глубокие тарелки и куриные яйца. Аккуратно отделаем желток от белка. В желток добавляем ложкой сахар, и растираем до образования однородной массы. Взбиваем белки до пиков В белок добавляем щепотку соли. Теперь нам понадобится ручной венчик или миксер. Для этой процедуры лучше всего подойдет электроприбор, так как нам нужно хорошо взбить наш белок пока не образуется густая пышная масса, а это – долгий процесс. Интересно, что, если использовать белки комнатной температуры, после взбивания они лучше держат форму, получаются большего объема и становятся по консистенции пышнее. И главное, обязательно воспользуйтесь стеклянной или эмалированной посудой, так как в пластиковой тарелке белки могут не подняться.
Шаг 5: добавляем ингредиенты в кашу.
Добавляем в пшенную кашу подготовленные ингредиенты Наше пшено уже остыло. Теперь в него добавляем желтки, изюм, и ванилин. Важно: если используете в этом рецепте ванилин, обязательно разведите его в небольшом количестве горячей воды. Для этого в чашку высыпьте щепотку этого компонента и залейте 15 граммами кипятка. Смотрите «на глаз», главное, чтобы вода чуть-чуть покрывала ванильный порошок. Еще проще, если вы используете ванильный сахар, так как он по себе не горчит, даже если вы переборщите с количеством и добавите к каше весь пакетик. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 6: добавляем к массе взбитые белки.
Перемешиваем пшенную массу со взбитыми белками Наш пшенный пирог практически уже прошел процесс подготовки. Дело за малым! Добавляем к нашей пшенной массе взбитые белки и аккуратно все снова перемешиваем ложкой до однородной массы.
Шаг 7: запекаем в духовке пирог.
Пшенный пирог в форме для выпечки Берем форму для выпечки. Если у вас есть силиконовая форма, тогда просто выкладываете всю пшенную массу с ингредиентами и разравниваете ложкой по дну всей емкости. Если форма для выпечки из другого материала, тогда смазываем ее сливочным маслом или маргарином и только после этого выкладываем массу пирога. Также разравниваем ложкой по всей величине форму, не затрагивая края. В духовке при температуре 220ºС и запекаем на протяжении 20 минут.
Шаг 8: подаем пшенный пирог.
Готовый пшенный пирог Когда пирог будет готов, вы почувствуете этот аромат, даже не открывая дверцу плиты! Аккуратно достаем наше блюдо из духовки и оставляем на некоторое время остывать. Пирог получается очень сытным. Поэтому лучше подавать его к столу через некоторое время после основной еды. Пирог можно полить вареньем или сметаной, эти добавки вкус не испортят. Пшенный пирог в разрезе Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – В пшенный пирог также отлично подойдет начинка из чернослива вместо изюма. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. А там, на ваше усмотрение. Можно добавлять те компоненты, которые вам больше по вкусу. Например: курага или цукаты.

– – В процессе взбивания белков можно добавить несколько капелек лимонного сока. Этот ингредиент поможет быстрее подняться белку, что ускорит процесс приготовления пшенного пирога.

– – Чтобы ваш пирог не пригорел, не жалейте сливочного масла или маргарина. Еще одним полезным ингредиентом в этом деле могут послужить пассерованные сухари. В небольшом количестве равномерно посыпаем ими смазанный противень.

– – Важно охладить пшенный пирог, чтобы он не развалился, и вам не пришлось собирать его по частям.

www.tvcook.ru