Кубанский пирог «Капустяночка». Кубанские пироги


≡ Вкусный Рецепт Пирога «Кубанского» пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт пирога «Кубанского» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на три порции

  • мука 7 стаканов
  • вода 1,5 стакана
  • дрожжи 50 г
  • масло растительное 0,5 стакана
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • грибы 400 г
  • помидоры 200 г
  • масло сливочное для обжаривания 100 г
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте тесто безопарным способом. Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, муку. В конце замеса добавьте растительное масло. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3—4 ч. Для приготовления начинки отварите грибы в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры порежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите и хорошо нагрейте сливочное масло. Выложите грибы в сковороду и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 15 мин, посолите.
  2. Готовое тесто разделите на две половины. Одну часть раскатайте и переложите в смазанный маслом противень. Из теста сделайте бортики для начинки. Выложите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и положите его сверху. Края теста защипните. Сделайте несколько проколов в верхнем слое теста, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Дайте пирогу расстояться и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин при температуре 210 °С.

 

receptypirogov.ru

Кубанская кухня – Кухни мира. Всё про кубанскую кухню

Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В далеком 1792 году императрица Екатерина II подписала грамоту о «пожаловании Черноморскому казачьему войску в вечное владение состоящей в области Таврический остров Фанагария со всею Землею, лежащего по правую сторону реки Кубани, а с другой же Азовское море до Ейского городка служили границею войсковой Земли…». В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.

Еда…

Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу исторических реалий является территорией, где вот уже не одно столетие можно наблюдать сосуществование и даже, в какой-то степени, симбиоз культур народов Европы и Азии. Кроме украинского влияния (современные кубанские казаки – выходцы с территориально близкой Украины), кубанская кулинария, конечно, испытывает на себе и влияние русское. А с юга вносит разнообразие кулинарный Кавказ. На Кубани, которую населяют представители множества различных национальностей, на столе вы можете увидеть и грузинские шашлыки, и украинский борщ, и пироги из России, армянскую толму (долму), узбекский плов…

В принципе, если брать специфические кубанские блюда, то это будет тот же борщ или вареники. Просто рецептов их приготовления существует довольно много. Развито на Кубани и сыроделие.

Свежие овощи и большое количество зелени – визитная карточка кубанской кухни. Овощи часто подают целыми или порезанными крупными кусками. Редис, редька, огурцы, сладкие помидоры – неотъемлемые элементы кубанской трапезы. Зелень используется не только в качестве приправы. Ее подают как самостоятельное блюдо, хорошо промытую и очищенную. Это может быть укроп, петрушка, кинза, салат, базилик, эстрагон, зеленый лук – в зависимости от сезона.

Продолжая «овощную» тему, стоит отметить, что весьма популярны среди казаков, да и вообще среди жителей Кубани (не все они принадлежат к казачьему войску) различные овощные закуски. Они могут быть приготовлены из сырых овощей, а также из овощей варенных, маринованных или соленых. Баклажан – один из любимейших овощей на юге России. Широко используется он и кубанскими хозяйками. А еще на Кубани любят закуски из фасоли (из зерен и из стручковой) и из капусты (бело- и краснокочанной, а также из цветной). Мясные и рыбные закуски также наличествуют.

Интересны заправки для закусок и салатов, характерные для кубанской кухни. Обычно это специально приготовленные соусы, вино, винный уксус, грецкие орехи, зелень, пряности. Часто используется ореховое и нерафинированное подсолнечное и кукурузное масло.

Кубань – богатый сельскохозяйственный регион. Хорошо развито здесь и животноводство. Блюда из мяса (говядина, свинина, баранина), а также из птицы (куры, утки, гуси) характерны для местной кулинарной традиции. Мясо и птицу варят, жарят, тушат и запекают. Популярны и различные блюда из дичи: из фазанов, рябчиков, куропаток, перепелок, глухарей и тетеревов. Сейчас, конечно, дичь едят меньше, чем встарь – изменился образ жизни.

Главное первое блюдо кубанской кухни, конечно, борщ. Классический кубанский обед немыслим без борща. В данном случае чувствуется влияние украинской кухни. Ничего удивительного, ведь рецепт борща принесли с собой запорожские казаки, когда переселялись на новые южные земли. Это произошло в конце XVIII века.

Борщ на Кубани одновременно и праздничное, и повседневное блюдо. Со временем он приобрел свои неповторимые черты и, тем самым, выделился из украинской кухни. Ведь на новом месте жительства были новые реалии: расширился набор доступных продуктов, смешались кулинарные традиции (запорожские с традициями переселенцев из разных уголков России, коренного населения). Большую роль играл и своеобразный казачий быт, сочетавший в себе несение военной службы с нелегким крестьянским трудом – питание для поддержания сил требовалось весьма калорийное. Всего и не перечислишь.

Пожалуй, основная особенность кубанского борща – его неповторимость. В каждом городе, поселке, хуторе, в каждой семье – его готовят по-своему. Нет одного, классического, правильного рецепта кубанского борща, который можно спрятать в хрустальный ларец и выставить в центре столицы Кубани – Краснодара. Если вам когда-нибудь встретится человек, утверждающий, что он готовит кубанский борщ по единственно верному рецепту – он, как минимум, заблуждается. Как максимум – хочет ввести в заблуждение вас. Борщ на Кубани у каждой хозяйки разный. При этом, несмотря на множество вариаций, он не перестает быть кубанским борщом – вкусным и наваристым (хотя есть и рецепты постного кубанского борща).

Отличается многое. Продукты, используемые в процессе приготовления борща, способы их подготовки, варианты заправок и приправ. Здесь, пожалуй, кубанский борщ не имеет себе равных, и вовсе не уступит своему знаменитому родственнику – борщу украинскому. Возьмем, например, свеклу. Этот овощ – один из основных компонентов борща. Если вспомнить украинский борщ, то при его приготовлении желательно использовать определенные сорта свеклы – корнеплоды должны иметь яркую, интенсивную окраску. Ведь украинский борщ, что ни говори, должен быть «свекольного» малинового цвета. Чтобы придать ему таковой, некоторые хозяйки порой идут на маленькую хитрость – готовят борщ с использованием настоя свеклы.

Не таков кубанский борщ. Цветовая гамма его различна. Он может быть красно-оранжевым, может быть золотисто-желтым и даже с зеленоватым оттенком. Цвет его не столь важен (хотя, конечно, коричневый или черный борщ есть не стоит, даже на Кубани). Главное – вкус. Та же свекла используется, как правило, борщевая – она не обладает насыщенным цветом. Более того, кубанский борщ может быть вообще приготовлен без свеклы. Это вполне допустимо. При этом вкус борща от отсутствия свеклы ни капли не пострадает. Если вам доведется побывать в кубанской глубинке, на каком-нибудь далеком хуторе и если при этом вы еще и умудритесь присутствовать при приготовлении борща – быть может, услышите от хозяйки, что она не варит, а «складывает» борщ. Дело в том, что вкус этого первого блюда зависит не только от того, из каких продуктов оно готовится. Очень важны также последовательность закладки (отсюда и это уже почти забытое «складываю») и время варки.

О борще можно говорить сколь угодно долго. А уж о кубанском борще с его многообразием рецептов – и подавно. К счастью, не борщом единым жива современная кубанская кухня. Несомненно, стоит упомянуть кубанские паштеты: из свиной и говяжьей печени, из печени гусиной, из судака с салом и многие другие.

Кубанская кухня включает в себя и кушанья, жаренные на углях. Причем не только мясо или рыба. Но и овощи и даже молочные продукты (сыр). Местной кулинарной экзотикой можно назвать, например, жареную на углях «нутрию по-кубански», а также баклажаны или помидоры, фаршированные смесью зелени, сала и специй и поджаренные над углями без пламени. Готовят на Кубани и шашлыки из разных видов мяса. Впрочем, шашлык – давно уже блюдо «интернациональное». В процессе приготовления традиционных кубанских шашлыков не используются кислые маринады. Так мясо сохраняет естественный цвет и вкус.

…и вино

Кубанское виноделие – о нем стоит рассказать отдельно. Нельзя представить себе кубанскую кухню, кубанское застолье без хорошего местного вина. Увы, кубанские вина мало известны в мире. Большинству заграничных обывателей вообще сложно себе представить, что в России могут производить качественные вина – ведь здесь всегда зима и морозы. Наверное, кубанским производителям хотелось бы изменить эту ситуацию. Но это уже совсем другая история. Далее – несколько слов о кубанском вине.

Виноградники Кубани протянулись от Геленджика до Тамани, в настоящее время действует несколько десятков виноградарских и винодельческих предприятий. Один из самых известных кубанских винных заводов, конечно, «Абрау-Дюрсо», созданный в 1870 году по указу Александра II. Находится он в одноименном селе недалеко от Новороссийска. Именно здесь производят, пожалуй, лучшее российское игристое вино (шампанское). Как белое, так и красное, всего 15 наименований. Часть шампанского – 7 видов – делается с соблюдением классической технологии шампанизации: газирование происходит естественным путем, напиток выдерживается в подвалах около четырех лет.

Кроме игристого вина кубанские винные заводы выпускают немало других вин. В связи с тем, что в России традиционно пользуются спросом красные сладкие и полусладкие вина – местные производители на их производство и делают упор, хотя специалисты утверждают, что климат и почвы Кубани наиболее подходят для производства белых сухих вин. Так что если будете на Кубани – обязательно попробуйте именно последние. Производят на Кубани и коньяки – в городке Темрюк работает коньячный завод.

В общем, полноценная трапеза со вкусной едой и добрым вином вам на Кубани точно обеспечена. Думается, для большинства читателей «Кулинарного Эдема» это вовсе не открытие.

В финале этого небольшого рассказа – несколько кубанских рецептов.

Борщ по-кубански (один из рецептов)

Ингредиенты:кости суповые с мясом (свиные, говяжьи или куриные) – 0,5 кг, свекла – 200 г, морковь – 30-50 г, картофель (средних размеров) – 4-5 шт., репчатый лук – 1 шт., белокочанная капуста (свежая) – 100 г, белокочанная капуста (квашеная) – 80 г, помидоры свежие – около 100 г, чеснок – 1-2 зубчика, паста томатная – 2 ст. ложки, сало – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30-50 г, уксус (3%) – 8 г, сметана – 20 г, петрушка (корни и зелень), укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Приготовьте костно-мясной бульон. Свеклу отчистите, нарежьте соломкой (ни в коем случае не трите на терке – в борщ овощи только режут!), тушите с растительным маслом, уксусом, томатной пастой или свежими помидорами (а можно и с тем и с другим – хуже не будет). Тонкой соломкой режьте и морковь с луком, а также корни петрушки. Обжарьте все это на сливочном масле. Картофель и капусту (и свежую, и квашенную) варите 10-15 минут в бульоне. Затем добавьте все оставшиеся подготовленные овощи. Доведите до готовности, заправьте чесноком, солью, перцем, поджаренным салом, зеленью. Пусть борщ постоит минут 10-15. Разливайте по тарелкам, кладите в борщ сметану и подавайте на стол. Можно со ржаным хлебом, можно с пампушками и чесночным соусом.

Нутрия жареная на углях «по-кубански»

Ингредиенты: мясо нутрии, мякоть – 200-300 г, репчатый лук – 50 г, помидоры свежие – 50 г, огурцы свежие – 50 г, зелень петрушки, острый томатный соус, соль, перец.

Приготовление: Мясо нутрии порежьте небольшими кусочками, весом по 40-50 г. Положите их в стеклянную посуду. Добавьте измельченный мясорубкой или кухонным комбайном лук, черный перец, соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 часов – пусть маринуется. После – накалывайте мясо на шпажку и жарьте над раскаленными углями до готовности. Подавайте нутрию горячей, с гарниром из помидоров, огурцов, зелени. Острый соус подайте отдельно.

Сельдь по-кубански

Ингредиенты: филе сельди – 400 г, лук репчатый – 100 г, яблоки – 200 г, яйца куриные – 4 шт., майонез – 120 г.

Приготовление: Филе сельди вымачиваете в крепком чае. Можно в молоке. Потом вместе с обжаренным в растительном масле луком пропускаете через мясорубку. Мелко режете яйца, сваренные вкрутую. Из яблок удаляете семена, снимаете кожицу и трете фрукты на мелкой терке. После – соединяете все с селедочной массой, добавляете майонез, тщательно перемешиваете, выкладываете в селедочницу. Можно украсить тертыми яичными желтками.

Даниил Головин

 

kedem.ru

Кубанский вариант теста для пирожков

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Кубанский вариант теста для пирожков

80 итнут

Ингредиенты для «Кубанский вариант теста для пирожков»:

Кефир — 1 лЯйцо куриное — 2 штДрожжи (маленькая (11 гр.) — 1 пач.Сахар — 1 ч. л.Соль — 1 щепот.Масло подсолнечное — 2 ст. л.Мука пшеничная — 500 г

Рецепт «Кубанский вариант теста для пирожков»:

  1. Подготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника,довести до комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем соль, сахар, яйца.Все тщательно взбиваем.Я делаю венчиком, очень удобно.
  3. Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами.Всыпать смесь в кефир,перемешать.Масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны.Добавляем постное масло,еще раз перемешиваем.
  4. Добавить остальную муку, замесить крутое тесто.
  5.  Теперь секрет) Берем чистую, сухую, глубокую миску, обсыпаем дно и края слегка мукой, кладем на дно наше тесто, накрываем бумажным или вафельным полотенцем.Оставляем на 40 мин.
  6.  Вот какое замечательное, пышное тесто через 40 мин. у меня получилось!
  7.  Достать его на стол, замесить легонько, «Чтоб воздушность руками не забить»,так бабушка всегда говорит! И можно лепить пирожки с любимой начинкой.У нас печенка с картошкой!Тут еще одна хитрость, сразу жарить пирожки не торопитесь,дайте им 5 мин. полежать, тогда они у вас на сковородке очень хорошо поднимутся
Кубанский вариант теста для пирожков

Вы читаете статью Кубанский вариант теста для пирожков на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Кубанский вариант теста для пирожков

two-cooks.ru

Пирог «Кубанский». Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты

Пирог «Кубанский»

Требуется: 7 стаканов муки, 11/2 стакана воды, 50 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 яйцо для смазки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Для начинки: 400 г грибов, 200 г свежих помидоров, 100 г сливочного масла для обжаривания, соль.

Способ приготовления. Поставьте тесто безопарным способом. Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде. Добавьте яйца, сахар, соль, муку. В конце замеса добавьте растительное масло. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3–4 ч. Для приготовления начинки отварите грибы в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры порежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите и хорошо нагрейте сливочное масло. Выложите грибы в сковороду и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 15 мин, посолите.

Готовое тесто разделите на две половины. Одну часть раскатайте и переложите в смазанный маслом противень. Из теста сделайте бортики для начинки. Выложите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и положите его сверху. Края теста защипните. Сделайте несколько проколов в верхнем слое теста, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Дайте пирогу расстояться и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин при температуре 210 °C.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пирога «Кубанского», рецепт домашней кухни с фото

 

Несложный рецепт пирога «Кубанского», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 192 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на три порции

  • мука 7 стаканов
  • вода 1,5 стакана
  • дрожжи 50 г
  • масло растительное 0,5 стакана
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • грибы 400 г
  • помидоры 200 г
  • масло сливочное для обжаривания 100 г
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте тесто безопарным способом. Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, муку. В конце замеса добавьте растительное масло. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3—4 ч. Для приготовления начинки отварите грибы в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры порежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите и хорошо нагрейте сливочное масло. Выложите грибы в сковороду и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 15 мин, посолите.
  2. Готовое тесто разделите на две половины. Одну часть раскатайте и переложите в смазанный маслом противень. Из теста сделайте бортики для начинки. Выложите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и положите его сверху. Края теста защипните. Сделайте несколько проколов в верхнем слое теста, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Дайте пирогу расстояться и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин при температуре 210 °С.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Кубанские сырники пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пирога Кубанские сырники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 61 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • ❶ Действие №1
  • Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка. ~0
  • 0~❷ Действие №2
  • В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник. ~0
  • 0~❸ Действие №3
  • Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца. ~0
  • 0~❹ Действие №4
  • Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно - яичную смесь. ~0
  • 0~❺ Действие №5
  • В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!~0
  • 0~❻ Действие №6
  • Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо!

Пошаговое приготовление

  1. ❶ Действие №1
  2. Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка.
  3. 1
  4. ❷ Действие №2
  5. В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.
  6. 1
  7. ❸ Действие №3
  8. Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца.
  9. 1
  10. ❹ Действие №4
  11. Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно - яичную смесь.
  12. 1
  13. ❺ Действие №5
  14. В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту!
  15. 1
  16. ❻ Действие №6
  17. Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо!

 

receptypirogov.ru

Кубанский пирог «Капустяночка». - Разное

Кубанский пирог

«Капустяночка».

Многие национальные кухни становятся общими для всех народов, имеющих общую историю. Любой стол могут украсить русские пироги, и украинский борщ, и узбекский плов, и грузинский шашлык, и армянская долма.

Для Кубани это особенно характерно, поскольку она, в силу ряда исторических, военно-политических процессов, является территорией, на которой уже на протяжении длительного времени происходит пересечение и сосуществование культур народов Европы и Азии.

Именно поэтому, несмотря на то, что многие национальности, сумели сохранить свои самобытные национальные кухни, их взаимовлияние способствовало формированию нового своеобразного сектора кулинарии - КУБАНСКОЙ КУХНИ - кухни кубанского казачества, основу которой в свое время составили блюда украинской и русской кухонь. Мы хотим поделиться нашим любимым кубанским рецептом пирога.

Ингредиенты

для теста:

· 250 мл воды

· 1 яйцо

· 3 ст. л. растительного масла

· 3 ст. л. сахара

· 1 ч. л. соли

· 4 стакана муки

· 2 ч. л. сухих дрожжей

для начинки:

· 1 небольшой качан молодой капусты

· 1 морковка

· 3 ст. л. растительного масла

· 1 ст. л. сливочного масла

· соль, перец по вкусу.

.

Рецепт приготовления

1. Нашинкуйте полукольцами очищенный лук.

2. Промойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

3. Обжарьте лук в растительном масле 7 минут, добавьте к луку капусту и немного воды, тушите все до готовности капусты. Под конец посолите, добавьте паприку, разбейте в капусту яйца и быстро все перемешайте, чтобы они равномерно распределились по капусте. Снимите с огня, дайте начинке немного остыть.

4. Пока начинка остывает, мы с вами приготовим тесто. Для этого нужно смешать между собой сметану и майонез, добавить туда же яйцо. В отдельной посуде перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Затем всыпать сухую смесь к жидкой и все перемешать .

5. Возьмите глубокую, можно разъемную, форму. Смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину теста. На нее аккуратно выложите всю начинку и закройте второй половиной теста.

6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220 градусов и запекайте пирог с капустой в духовке около сорока минут.

7. Наивкуснейший пирог с капустой в духовке уже подошел и подрумянился, а это значит, что пора заваривать ароматный чай и звать гостей!

Приятного аппетита!!!

Кубанский пирог

«Капустяночка».

Автор: Довгаль Кристина Александровна

pedportal.net