Пасхальный пирог "Кудряш" рецепт с фотографиями пошагово. Кудряш пирог


Как готовить Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фотографиями

Пасхальный пирог

Описание: Как известно, хозяйки часто заняты поиском необычного дизайна своих блюд, может быть кому- то придется по душе работа парикмахера!!! Будем крутить тесту голову, а именно кудри!!!

Ингредиенты для рецепта "Пасхальный пирог "Кудряшь":

Опара
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ, сухие) - 2 ч. л.
  • Мука (Может чуть больше, зависит от муки) - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.
Тесто
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль (Без горки) - 1 ч. л.
  • Дрожжи (С горкой) - 1 ч. л.
  • Яйцо (Комнатной температуры) - 2 шт
  • Маргарин (Размягченный) - 120 г
  • Мука - 550 г
Смазка
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 1 ст. л.

Как приготовить "Пасхальный пирог "Кудряшь":

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #1

Готовим опару: Смешать дрожжи САФ- МОМЕНТ с сахаром, залить теплым молоком, добавить муку. Получится колобок, но не забитый, по ощущениям контролируйте досып муки. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Опара готова, если поднявшись начнет оседать

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #2

Готовим тесто: в теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль, добавить опару, слегка взбитые яйца, перемешать, добавляя порциями муку. Когда тесто будет еще липкое, но уже сформированное вмесить размягченный маргарин, домесить муку. Тесто должно быть эластичным, но не забитым, накрыть и убрать в теплое место на 2-2,5 часа

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #3

Вот таким пышным должно получиться

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #4

Обминаем тесто, делим на 2 части, одну раскатываем в круг, диаметром 25 см, укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Из второй части делаем колбаски, раскатываем полоски, шириной 8 см, толщиной 3 мм, на полоске делаем надрезы, примерно через 1 см

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #5

Полоску складываем пополам, прижимаем ненадрезанные края и укладываем по краю пирога, при этом расправляем кудри, как бы разворачивая, дырочкой кверху. Делаем несколько полосок, так как одной лентой не удобно

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #6

Закручиваем наши ленты- кудряшки по спирали внутрь пирога

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #7

Навертелись вдоволь, кудряшка наша почти готова. Оставляем на расстойку на 1,5 часа. Пусть вас не пугает потраченное время, поверьте, усилия будут вознаграждены!!!

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #8

После расстойки смазываем пирог 1 яйцо + молоко, отправляем в духовку 190 гр на 30 мин.

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #9

Хоть в народном фольклоре замечено:Те честны- кто с прямою укладочкой.Верю: Можно на свете быть женщинойпри кудрях, но при этом порядочной.

Это конечно лирическое отступление, но между тем наш пирог готов!!!

Пасхальный пирог "Кудряш" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #10

Угощайтесь мои хорошие, кудряшки очень вкусные!!! Глядь, а от пирога уже половина осталась!!!

Вкус:сладкий, сдобное, печеное Теги:десерт, выпечка, сдоба, пирог Автор:freya525 Источник

masterpodelok.com

Торт "Кудряш" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт торта "Кудряш" с фото. Приготовление его не займет много времени, зато он точно привлечет внимание всех гостей и близких. Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

 Торт "Кудряш" - фото шаг 1

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 2

2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 3

3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 4

4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 5

5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 6

6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 7

7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 8

8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 9

9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 10

10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 11

11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 12

12. Остывшие коржи разрезать пополам.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 13

13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 14

14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 15

15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пасхальный пирог "Кудряш"

Рецепт приготовления Пасхальный пирог "Кудряш"; Как известно, хозяйки часто заняты поиском необычного дизайна своих блюд, может быть кому- то придется по душе работа парикмахера!!! Будем крутить тесту голову, а именно кудри!!!

Готовим опару: Смешать дрожжи САФ- МОМЕНТ с сахаром, залить теплым молоком, добавить муку. Получится колобок, но не забитый, по ощущениям контролируйте досып муки. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Опара готова, если поднявшись начнет оседать

Готовим тесто: в теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль, добавить опару, слегка взбитые яйца, перемешать, добавляя порциями муку. Когда тесто будет еще липкое, но уже сформированное вмесить размягченный маргарин, домесить муку. Тесто должно быть эластичным, но не забитым, накрыть и убрать в теплое место на 2-2,5 часа

Вот таким пышным должно получиться

Обминаем тесто, делим на 2 части, одну раскатываем в круг, диаметром 25 см, укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Из второй части делаем колбаски, раскатываем полоски, шириной 8 см, толщиной 3 мм, на полоске делаем надрезы, примерно через 1 см

Полоску складываем пополам, прижимаем ненадрезанные края и укладываем по краю пирога, при этом расправляем кудри, как бы разворачивая, дырочкой кверху. Делаем несколько полосок, так как одной лентой не удобно

Закручиваем наши ленты- кудряшки по спирали внутрь пирога

Навертелись вдоволь, кудряшка наша почти готова. Оставляем на расстойку на 1,5 часа. Пусть вас не пугает потраченное время, поверьте, усилия будут вознаграждены!!!

После расстойки смазываем пирог 1 яйцо + молоко, отправляем в духовку 190 гр на 30 мин.

Хоть в народном фольклоре замечено:

Те честны- кто с прямою укладочкой.

Верю: Можно на свете быть женщиной

при кудрях, но при этом порядочной.

Это конечно лирическое отступление, но между тем наш пирог готов!!!

Угощайтесь мои хорошие, кудряшки очень вкусные!!! Глядь, а от пирога уже половина осталась!!!

cook-recipes.ru

Пасхальный пирог "Кудряш" рецепт с фотографиями пошагово

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото на Новый Год

Пасхальный пирог

Описание: Как известно, хозяйки часто заняты поиском необычного дизайна своих блюд, может быть кому- то придется по душе работа парикмахера!!! Будем крутить тесту голову, а именно кудри!!!

Что потребуется для рецепта "Пасхальный пирог "Кудряшь":

Опара
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ, сухие) - 2 ч. л.
  • Мука (Может чуть больше, зависит от муки) - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.
Тесто
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль (Без горки) - 1 ч. л.
  • Дрожжи (С горкой) - 1 ч. л.
  • Яйцо (Комнатной температуры) - 2 шт
  • Маргарин (Размягченный) - 120 г
  • Мука - 550 г
Смазка
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 1 ст. л.

Способ приготовления "Пасхальный пирог "Кудряшь":

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #1

Готовим опару: Смешать дрожжи САФ- МОМЕНТ с сахаром, залить теплым молоком, добавить муку. Получится колобок, но не забитый, по ощущениям контролируйте досып муки. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Опара готова, если поднявшись начнет оседать

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #2

Готовим тесто: в теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль, добавить опару, слегка взбитые яйца, перемешать, добавляя порциями муку. Когда тесто будет еще липкое, но уже сформированное вмесить размягченный маргарин, домесить муку. Тесто должно быть эластичным, но не забитым, накрыть и убрать в теплое место на 2-2,5 часа

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #3

Вот таким пышным должно получиться

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #4

Обминаем тесто, делим на 2 части, одну раскатываем в круг, диаметром 25 см, укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Из второй части делаем колбаски, раскатываем полоски, шириной 8 см, толщиной 3 мм, на полоске делаем надрезы, примерно через 1 см

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #5

Полоску складываем пополам, прижимаем ненадрезанные края и укладываем по краю пирога, при этом расправляем кудри, как бы разворачивая, дырочкой кверху. Делаем несколько полосок, так как одной лентой не удобно

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #6

Закручиваем наши ленты- кудряшки по спирали внутрь пирога

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #7

Навертелись вдоволь, кудряшка наша почти готова. Оставляем на расстойку на 1,5 часа. Пусть вас не пугает потраченное время, поверьте, усилия будут вознаграждены!!!

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #8

После расстойки смазываем пирог 1 яйцо + молоко, отправляем в духовку 190 гр на 30 мин.

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #9

Хоть в народном фольклоре замечено:Те честны- кто с прямою укладочкой.Верю: Можно на свете быть женщинойпри кудрях, но при этом порядочной.

Это конечно лирическое отступление, но между тем наш пирог готов!!!

Пасхальный пирог "Кудряш" вкусный рецепт приготовления с фото #10

Угощайтесь мои хорошие, кудряшки очень вкусные!!! Глядь, а от пирога уже половина осталась!!!

Категории: Выпечка Вкус: сладкий, сдобное, печеное Теги: десерт, выпечка, сдоба, пирог Автор: freya525Источник

searchmasterclass.net