Кучерявый пирог с вареньем рецепты с фото. Кудряшки пирог


Кучерявый пирог с вареньем рецепты с фото

Кучерявый пирог

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.

Этот рецепт приготовления пирога Кудрявый с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.

Простой рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем русской кухни пошагово. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Читайте еще: Заварные пирожные, профитроли рецепты.

Ингредиенты на двенадцать порций:

  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мука — 600-650 Грамм
  • Варенье — По вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.
  2. Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.
  3. В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
  4. Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.
  5. Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.
  6. После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.
  7. Чтобы пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.
  8. Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.

Кудрявый пирог с вареньем

Кудрявый пирог с вареньем

Вот что значит удачный рецепт!

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца
  • Три стакана муки
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла
  • Один стакан сахара
  • Немного на кончике ножа ванилина
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 200 грамм варенья

Приготовление:

  1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку.
  2. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
  3. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части.
  4. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
  5. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой.
  6. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку.
  7. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. Читайте еще: Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.

Пирог «Кудрявый»

Пирог «Кудрявый»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч. ложки гашёной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3 стакана муки
  • 5 ст. ложки крахмала
  • густое варенье или джем для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой.
  2. Хорошо растереть.
  3. Всыпать муку.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Разделить его на две неравные части.
  6. Ту, что поменьше, положить в морозилку.
  7. Другую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на листе бумаги для выпечки, наколоть вилкой.
  8. Переложить бумагу с тестом на противень
  9. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  10. Остудить.
  11. На корж выложить густое варенье или джем, разровнять
  12. Сверху посыпать крахмалом, чтобы варенье не растекалось при выпечке
  13. Вторую часть теста натереть на крупной тёрке поверх начинки.
  14. Пирог снова поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
  15. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

desertikdoma.ru

Кудрявый пирог с вареньем рецепт с фото

Кудрявый пирог с вареньем рецепт с фото

Дата публикации: 2015-12-03

Ингредиенты:сахарная пудра — 5 гр. ;ванилин — 1 пак. ;сахар песок — 200 гр. ;мука пшеничная — 650 гр. ;корица молотая — 1 гр. ;варенье — 350 гр. ;яйца куриные — 2 шт ;сливочный маргарин — 200 гр. ;разрыхлитель теста — 1 ч. л. ;цедра цитрусовая — 1 гр.

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень вкусный и очень простой пирог, который делается очень быстро и при этом на его приготовление идут недорогие ингредиенты. И если, к примеру, вам нужно очень быстро приготовить что либо к чаю, к неожиданному приходу гостей и при этом удивить и порадовать их вкусной выпечкой собственного приготовления, то этот песочный пирог может быть как раз таким угощением-лакомством, который и справится с этой задачей.

Итак, если я вас заинтриговал, то можем приступать к приготовлению пирога под названием Кучерявый или Кудрявый, как вам больше нравится. Я встречал различные интерпретации этого названия, но суть и вкус от этого не меняется. И для приготовления вот такого пирога:

1. В первую очередь надо приготовить самое обычное песочное тесто и для этого:

а) два куриных яйца и весь маргарин мелко порубленный (маргарин, конечно же я тут применил для еще большей экономии, хотя с ним пирог все равно получается очень вкусным, но если приготовить этот пирог на сливочном масле, то вкус у него становится вообще просто великолепным, если не сказать больше), помещаем в чашку где будем готовить наше песочное тесто

б) добавляем к этим ингредиентам сахарный песок, одну чайную ложку разрыхлителя теста (если у кого не имеется таковой под рукой, то можно добавить чайную соду гашеную уксусом — это в принципе и есть разрыхлитель для теста)

в) добавляем туда еще ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

г) после добавляем в эту смесь пшеничную муку и вымешиваем обычное песочное тесто. Оно должно получиться мягким и довольно-таки эластичным на ощупь.

2. После нам нужно будет это получившееся тесто разделить на две неравные части. одну из которых (которая поменьше) убираем в морозильник для затвердевания, что бы легче было натирать на терке — оно нам понадобится для приготовления тех самых кудряшек.

3. Оставшуюся же большую часть теста нужно будет раскатать при помощи скалки в тонкий пласт по форме листа на котором будем выпекать пирог и прокалываем его во многих местах вилкой для того что бы при выпечке тесто не покоробило. Да, раскатывать лучше всего на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто после приготовления будет легко от нее отделить и переносить на этой бумаге на лист гораздо проще. После надо эту часть теста подсушить в духовке в течении минут десяти при температуре сто восемьдесят градусов и после остудить его.

4. Сверху этого подсушенного теста выкладываем варенье, то, какое вам больше нравится. Я использовал для этого пирога варенье из черной смородины. Да, варенье должно быть густым, таким как в моем рецепте Кекс Ягодное лукошко — Ягодные лукошки очень похожие на магазинные, отличающиеся только формой. Если вы варенье готовите не таким образом, то надо перед выкладыванием варенья перемешать его с крахмалом до густого состояния. Это нужно для того, что бы варенье не растекалось при приготовлении.

5. Ну и теперь надо натертым на крупной терке тестом, предварительно остывшем и немного затвердевшем в морозильнике, посыпать это варенье сверху. Выпекаем наш пирог в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут до полного приготовления.

6. За это время приготовим посыпку, смешав апельсиновую молотую цедру, молотую корицу и сахарную пудру, которой посыпем для украшения сверху наш пирог после окончания выпекания.

7. Так же можно украсить пирог сверху ягодами свежими или консервированными (какие имеются в наличии), и, нарезав его на порционные куски, подавать с чаем или кофе к столу.

А я по обыкновению желаю вам приятного чаепития и творчеких кулинарных успехов!

Время приготовления:PT00h50M 40 мин.

Это хороший рецепт?

vtarelochke.ru

Кудрявый пирог: процесс приготовления в домашних условиях

Кудрявый пирог — настоящая находка и для опытных хозяек, и для тех, кто только начал постигать азы домашней кулинарии. Он обладает огромным количеством неоспоримых преимуществ. Во-первых, просто невозможно испортить такое тесто. Даже небольшое отклонение от рецептуры и использование пропорций «на глазок» не наносят ощутимого ущерба. Кудрявый пирог с вареньем получается всегда. Во-вторых, он довольно долго хранится, не черствея. Его удобно брать в дальнюю поездку и на прогулку. А разнообразие начинок, которые идеально подходят для этого десерта, открывает огромный простор для импровизации. Вы можете каждый раз готовить это лакомство по-новому, пользуясь одним и тем же рецептом.

Если вы еще ни разу не делали кудрявый пирог с вареньем, рецепт с фото пошагово (в духовке) поможет вам разобраться во всех нюансах процесса. Первый раз старайтесь строго соблюдать все рекомендации, отмерять указанное количество продуктов. В дальнейшем вы будете уверенно готовить это угощение, даже не заглядывая в кулинарную книгу. А результат будет неизменно радовать вас и ваших гостей.

Продукты для теста

Старайтесь, чтобы все компоненты были одной температуры. Просто заранее выньте их из холодильника и ненадолго оставьте их на столе. Кудрявый пирог готовят из простых ингредиентов. Вам понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Пекарский маргарин — 200 г.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Сода — щепотка на кончике чайной ложки.
  • Мука — 600 г.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Можно использовать и сливочное масло. Но на вкус и пластичность теста это не влияет. Маргарин стоит дешевле натурального масла. Однако некоторые не употребляют этот продукт в пищу по каким-либо причинам. Если вы считаете масло более подходящим вариантом, смело используйте его для теста. Пропорции продуктов в этом случае те же.

Приготовление простого теста

Смешайте в миске яйцо с сахаром, слегка взбивая массу. Добавьте подтаявший маргарин, тщательно размешайте. Масса будет выглядеть как взвесь мелких хлопьев. Добавьте ваниль и соду, а затем порционно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Очень быстро тесто начнет легко собираться в ком, который будет хорошо разминаться руками. Вымесите его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Рубленое тесто

Можно готовить тесто немного иначе. Маргарин или масло нужно выдержать в морозилке. Когда жировая основа замерзнет, натрите ее на терке в миску с мукой. Затем добавьте яйцо, сахар, остальные ингредиенты. Готовое тесто тоже нужно выдержать в холодильнике полчаса перед тем, как начать формировать тертый пирог с вареньем. Рецепт с фото поможет разобраться, как происходит процесс.

Начинка

Самый распространенный вариант — варенье из ягод и фруктов. Лучше использовать густое, чтобы оно не растекалось. Но если вы взяли форму с небольшим бортиком, подойдет абсолютно любое ваше любимое варенье. Летом для начинки кудрявого пирога можно использовать и свежие фрукты. Но лучше предварительно проварить их в сахарном сиропе или карамелизировать — так пирог получится вкуснее. Это тесто идеально сочетается именно с вареньем.

Формирование пирога

Указанного количества продуктов хватит на кудрявый пирог довольно внушительного размера. Подготовьте форму. Она должна быть чистой и сухой. Многие опробовавшие рецепт хозяйки советуют не смазывать ее никаким жиром, ведь в тесте и так достаточно масла или маргарина. Разделите охлажденный ком на две равные части. Одну из них сразу же уберите обратно в холодильник, а из второй сформируйте лепешку. Разравнивайте ее, пока не растянете до нужного размера. Можно воспользоваться скалкой. Распределите тесто по форме, стараясь сформировать ровные бортики. Обрежьте лишнее, чтобы получился ровный край. Срезанные кусочки тоже пригодятся.

Можно проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не вздувался. Распределите варенье. Слой начинки должен быть примерно 0,5 см. Если вы используете джем или варенье с большим количеством сиропа, притрусите его поверхность крахмалом — его понадобится около столовой ложки. Выньте остальное тесто и сформируйте верхний кудрявый корж.

Почему пирог кудрявый?

Как нетрудно догадаться, верхушка пирога и дала ему название. Есть много способов оформить эту выпечку. Если вам хочется все сделать быстро, просто нарвите тесто мелкими кусочками и распределите по поверхности. Кухонные принадлежности могут помочь сформировать красивый кудрявый пирог с вареньем.

Пошаговый рецепт с фото демонстрирует, что можно воспользоваться обычной крупной теркой. Подмороженное тесто отлично натирается ровными полосками. Позвольте им ложиться на поверхность хаотично, не приминайте сверху, тогда вы получите очень эффектные «кудри». Еще один красивый, но более трудоемкий способ подразумевает использование мясорубки. Проверните тесто, а полученные «макароны» равномерно разбросайте по поверхности варенья. Осталось разогреть духовку до 180 оС и запечь до готовности наш кудрявый пирог с вареньем.

Рецепт с фото поможет вам вникнуть в тонкости процесса. И вы быстро освоите это несложное, но очень вкусное блюдо.

Источник

foto-retsepty.ru

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста | Моя кухня

Главная | Сладкие блюда и десерт | Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста

Просмотров 620

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик мною был опубликован рецепт манника в мультиварке, тогда я вам обещал, что следующий раз будет рецепт пирога с вареньем из песочного теста. Так вот в сегодняшнем выпуске я хочу рассказать вам, как испечь очень вкусный кудрявый пирог с вареньем из песочного теста!

Нам с вами потребуются следующие ингредиенты:

1) яйцо куриное – 2 шт.

2) мука – 3 ст.

3) маргарин или сливочное масло – 200 гр.

4) сахар – 1 ст.

5) ванильный сахар

6) разрыхлитель теста – 1 ч.лож.

7) варенье – 200 гр.

sostav

Варенье можно использовать любое на ваш вкус. Я использовал варенье из чёрной смородины.

Итак, для начала необходимо размельчить на дольки маргарин или сливочное масло. Для выпечки этого пирога я использовал сливочное масло. Растапливаем сливочное масло. Можно растапливать на водяной бане, но я для этой цели использовал микроволновку.

maslo

Теперь растопленное масло остужаем.

ostygaem

В отдельную миску высыпаем сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

meshaem

К полученной массе добавляем муку, разрыхлитель теста.

miska

После этого замешиваем крутое тесто (тесто не должно прилипать к рукам).

testo

Далее полученное тесто делим на две неравные части. Часть, которая будет меньшой, кладем на час в морозильник. Вторую часть теста выкладываем в нашу форму для выпечки, равномерно распределяем.

На тесто выкладываем слой варенья.

logka

Ровняем его аккуратно ложкой.

vareny

После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его через крупную терку на варенье.

terka

Далее ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Ставим форму с пирогом на 20 минут в духовку.

scovo

По истечению времени достаем пирог из духовки и даем пирогу остыть.

pirog-s-varenem-iz-pesochnogo-testa

После того, как пирог остынет, вы легко сможете его разрезать и понять, получилось ли у вас песочное тесто)).

pirog

В завершении сегодняшнего выпуска «Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста» я бы хотел отметить, что в моем случае все ингредиенты подобраны правильно. Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста получился отменным на вкус и порадовал моих домочадцев. Чего и вам желаю! Пробуйте! Выпекайте! Экспериментируйте! Желаю вам приятного чаепития!

moya-kuxnya.ru

кудрявый пирог

Творожный пирог

Самый вкусный творожный пирог. Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые "кудряшки" - это идеальное...

Пирог Тёртый! Тертый пирог с вареньем. Пирог тертый с ягодами. Пирог тертый рецепт.

Пирог кудрявый. Тёртый пирог с любой сладкой начинкой! Любите сладкие пироги? Попробуйте этот замечательны...

Тертый пирог с вареньем / Grated Cake with Jam / Afinka

Рецепт: как приготовить тертый пирог с вареньем Recipe: Cooking Grated Cake with Jam Bon appétit! ✓ Мой канал в YouTube → http://goo.gl/0J73k1...

Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles

Это наверно самый вкусный тертый пирог, который я готовила. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ...

Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;) !!! Скидка 15% по промокоду...

Пирог Кудрявый с вареньем

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный - это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашни...

Тертый пирог с вареньем / Вкусный рецепт пирога!

Как приготовить вкусный тертый пирог с вареньем? Рецепт тертого пирога с вареньем (черная смородина). Домаш...

Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! Cheesecake

Пирог с творогом. Простейший рецепт! Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в блюдо - запекаем и...

Тертый Пирог! Очень нежный и вкусный творожный пирог!

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:...

Кудрявый пирог Тёртый пирог с абрикосами и малиной Тертый пирог с вареньем. Песочный пирог с вареньем. Как приготовить тертый пирог?

Тертый пирог Ингредиенты: Маргарин или масло — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сметана — 2 ст. л....

Пирог с вареньем, повидлом. Простой, вкусный рецепт приготовления тертого пирога.

Готовим тесто, печём из него вкусный, простой в приготовлении пирог с вареньем или свежими можно и морожены...

Настоящее БЛАЖЕНСТВО!!Пирог с ВИШНЕЙ и творогом!

Пирог с творогом ,вишней и кокосовой крошкой! Нереально вкусный, сочный ,мягкий, нежный вишневый пирог с...

Пирог Букет роз

Пирог Кудрявый бриошь или булочный пирог Букет роз. Пирог дрожжевой, поэтому придется повозиться и с тестом...

Как приготовить пирог с вареньем из песочного теста: Простой рецепт приготовления пирога

Рецепт торта, приготовление пирога, выпечка и разные кремы представлены у нас на канале посвященному выпеч...

Песочный кудрявый пирог! Творожный пирог с персиками и вареньем!

Простейший рецепт! Пирог для чаепития просто вкуснятина! Просто, быстро и очень вкусно! - Получается всегда!...

Тертый пирог с яблоками - очень простая и всеми любимая выпечка для домашнего чаепития. Пошаговый рецепт...

Лимонный Пирог. Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога

ПРОСТЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ: https://www.youtube.com/watch?v=ghhuABXLHQU Ингредиенты: Для теста: 200 грамм сливочного масла; 1 яйцо;...

Пирог Кудрявый!!!!Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рецепт: яйцо 2 штуки мука 400 грамм сахар 1 ч.ложка (по желанию) маргарин или сливочное масло 100 грамм варенье...

Как испечь пирог

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

Пирог Кудрявый. Тёртый пирог с вареньем и ягодами

Пирог Кудрявый простой в приготовлении, ароматный, легкий, очень вкусный и всегда разный. Мой канал; https://www.y...

Очень вкусный легкий торт

Друзья, делюсь простым рецептом замечательного торта "Кучерявый пинчер", который не требует особых кулина...

Творожный пирог ПРОСТОЙ рецепт

Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное,...

Рецепт кудрявого пирога с вареньем

Что наши бабушки не придумывают, чтобы заинтересовать детей и заставить есть. Кудрявый пирог с вареньем...

Постный Пирог

"Кучерявый" Постный Пирог - пушистый, ароматный и необыкновенно вкусный! Попробуйте новую формовку теста!...

Тертый Пирог с Вареньем или Повидлом Вкусно и Быстро | Homemade Pie, English Subtitles

Вкусный тертый пирог с вареньем. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ....

Тертый пирог быстро и вкусно!

Рецепт пирога тертого, быстро и вкусно. Рецепты домашней кулинарии. Все о еде и её приготовлении в домашних...

Тертый пирог с вареньем

Очень вкусный и простой пирог.Рекомендуем. Вам потребуется: 2 яйца 3 стакана муки 200 грамм маргарина или...

Вкусный пирог к чаю! Пирог с яблоками и белковым кремом! Тертый пирог с яблоками! Рецепт пирога: Тесто: мука...

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ! Вкуснее не бывает- рассыпчатый и изумительно ароматный!

Тертый пирог с творогом и вишней- изумительно вкусный и простой рецепт! Пирог готовится проще - простого,...

Тертый пирог с яблоками

Вкусный, не сложный в приготовлении, сладкий пирог, тесто слегка рассыпчатое, немного напоминает печенье)яб...

Кучерявый пирог с вареньем/curly cake with jam

Кучерявый пирог с вареньем/curly cake with jam Для теста: 2 Яйца 1 стакан сахара 1 пачка сливочного масла/ либо маргари...

Простой пирог ,,Кучерявый пирог с вареньем,, Готовим сами

Кучерявый пирог с вареньем!! Ингредиенты: -Два куриных яйца -Три стакана муки -200 грамм маргарина или сливочн...

Пирог Тёртый(кучерявый,каракуль,венский,каракум)

сливочное масло-300 гр сметана-100 гр полтора стакана сахара 2 яйца 10 гр разрыхлителя ванилин щепотка соли...

Пирог

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! https://www.youtube.com/channel/UCUfNhthZwz2NALHZHSHZLuA/videos ...

Пирог

Предлагаю легкий рецепт очень вкусного пирога из песочного теста. Его можно приготовить и на Новый год)))...

Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Рецепт тертого пирога с вареньем. Простой и легкий кулинарный рецепт приготовления пирога.В качестве начин...

Пирог

Для теста: 100 гр размягченного сливочного масла 1 - яйцо( желток) 50 гр - песка 1 ч.л разрыхлитель 150 гр - муки...

Пирог Кудрявый аппетитный и очень вкусный

Есть желание приготовить что-то быстро, иметь вкусный десерт и порадовать семью вкуснейшим блюдом? Тогда...

Видео-рецепт Пирог

Тесто: 250г масла сливочного(маргарина) 1 стакан сахара(можно меньше, если начинка сладкая) 1 яйцо 1 ч.л. соды...

cumplices de um resgate capitulo 223 baixar o imo no pc patch brasfoot 2016 franca como colocar codigo no whaff formatar xperia c roteador d-link dir-615 nao conecta talentos nasus season 6 e unknown volume for path /sbfs dragon ball z gohan vs cell dublado em portugues completo gta 4 baixaki

debojj.net

Пирог "Кудрявый" с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Отличный десерт к домашнему чаепитию — пирог с вареньем. Каждый раз он получается разным, поскольку используется разное варенье. Тесто не прихотливо по набору продуктов, поэтому является вполне бюджетным вариантом.Время приготовления: 45 минутКол-во порций: 8-10

1

Ингредиенты к рецепту "Пирог "Кудрявый" с вареньем":

  1. Яйца — 1-2шт.
  2. Сахар — 150-200гр.
  3. Маргарин — 200гр.
  4. Сода — на кончике
  5. Соль — на кончике
  6. Ванилин — на кончике
  7. Крахмал — 1ст.л.
  8. Мука пшеничная — 600-650гр.
  9. Варенье — по желанию

Как готовится "Пирог "Кудрявый" с вареньем":Шаг 1Тесто для пирога проще простого. Смешиваем размягченный маргарин (если замените маслом, как понимаете, вкус только выиграет) с яйцами и сахаром.

2

Шаг 2Массу хорошо перетираем для соединения ингредиентов и только после этого добавляем муку, заранее смешанную с ванилью и содой и солью.

3

Шаг 3Из указанных продуктов получается эластичное тесто, хорошо отстающее от рук. Его необходимо поделить на две неравные части. Меньшую временно кладем в морозильную камеру (оборачиваем пленкой).

4

Шаг 4Противень застилаем пергаментом. Можно обойтись и без него, поскольку тесто совсем на прилипает. Раскатываем пласт  равной толщины. Вилкой делаем частые проколы. Отправляем его в духовку.

5

Шаг 510-12 минут коржу будет достаточно для подсыхания. Оставляем остывать.

6

Шаг 6Смазываем вареньем. Берем любое, какое есть в холодильнике, но желательно, конечно, без косточек.

7

Шаг 7Чтобы пирог не потек и не был излишне влажным, на варенье присыпаем немного крахмала для вязкости. Если вы используете повидло, более густое по консистенции, то крахмал стоит и вовсе исключить.

8

Шаг 8Застывавший в морозилке кусочек теста измельчаем на терке. Полученной крошкой поступаем пирог сверху. Полностью собранный пирог снова отправляем в духовку. Печем до зарумянивания и приятного аромата!

9

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com