«Кухен» — немецкий пирог. Рецепты приготовления. Кухен пирог


«Кухен» — немецкий пирог. Рецепты приготовления

Жители Германии очень любят сладкую выпечку. Особой популярностью среди местного населения пользуется немецкий пирог “Кухен”. Рецепт подобных десертов вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с кокосом

По нижеописанной технологии получается очень аппетитный, диетический и вместе с тем сытный десерт. Он готовится настолько быстро, что его можно испечь после напряженного трудового дня. Поскольку данный рецепт немецкого пирога “Кухен” предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • 200 миллилитров натурального йогурта или кефира.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ стакана кокоса.
  • 100 миллилитров 20%-ных сливок.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Куриное яйцо.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Конечно, можно обойтись и без кокоса. Но именно благодаря ему немецкий пирог “Кухен”, рецепт которого наверняка пополнит вашу личную коллекцию, приобретет легкий изысканный вкус и необычный аромат.

Описание процесса

В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла. Сверху будущий немецкий пирог “Кухен”, рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку. Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.

Вариант со сливочной заливкой

По данной технологии можно быстро испечь удивительно вкусный и ароматный немецкий пирог “Штройзель кухен”. Рецепт этого угощения предполагает использование простого набора ингредиентов, основная часть которых всегда имеется в запасах любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас в доме должно быть:

  • 150 граммов мягкого сливочного масла.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 250 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек разрыхлителя.
  • 300 граммов белой пшеничной муки.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться немецкий пирог “Кухен”. Рецепт данного десерта предполагает наличие так называемого штройзеля. Для его приготовления у вас должно найтись:

  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Пара пакетиков ванилина.
  • По 250 граммов сахара и сливочного масла.

Кроме того, вам придется сделать еще и заливку. В ее состав входит чайная ложка сахара и четверть литра сладких сливок.

Последовательность действий

Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют все сыпучие компоненты. В полученную смесь отправляют размягченное сливочное масло и перетирают все это в крошку. В практически готовое тесто вбивают яйца и хорошо вымешивают до однородности. Образовавшуюся массу выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментом, и аккуратно разравнивают.

Теперь пришло время заняться штройзелем. Для его получения в миску высыпают все сухие ингредиенты, а затем руками перетирают их в крошку вместе со сливочным маслом. Готовый штройзель выкладывают на тесто и выпекают в духовке при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут подрумянившийся десерт пропитывают сладкими сливками, соединенными с сахарным песком.

Вариант с дрожжами

Данный способ позволяет сравнительно быстро испечь мягкий и ароматный немецкий пирог “Ривель кухен”. Рецепт его приготовления немного отличается от предыдущих вариантов и занимает чуть больше времени. Поэтому затевать возню с этим десертом желательно только тогда, когда вы никуда не спешите. В данном случае у вас в доме должно найтись:

  • Кило пшеничной муки.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 4 сырых яйца.
  • Чайная ложка соли.
  • Пачка дрожжей.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Кроме того, вам понадобится немного любого повидла и 70 граммов сливочного масла.

Алгоритм приготовления

В одной глубокой посудине соединяют подогретое молоко, яйца, сахар и соль. Туда же всыпают раскрошенные дрожжи. Все это оставляют на несколько минут. Как только дрожжи разойдутся, в миску начинают понемножку добавлять просеянную муку. Готовое мягкое и эластичное тесто убирают в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют еще ненадолго.

Дважды подошедшее тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на части. Каждый кусок раскатывают пластом, толщина которого составляет около одного сантиметра, и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смазывают любым фруктово-ягодным повидлом и посыпают крошкой, приготовленной из размягченного сливочного масла, столовой ложки сахара и небольшого количества муки.

Получившийся полуфабрикат отправляют на расстойку, а затем убирают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах. Время пребывания в духовке во многом зависит от особенностей самого прибора. Но, как правило, оно не превышает тридцати минут. Подают такой пирог с кружкой ароматного чая или чашечкой крепкого кофе.

Вариант с вином

Данный рецепт немецкого пирога “Кухен”, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, отличается предельной простотой. Для его воплощения вам потребуется:

  • Стакан сладкого белого вина.
  • Пара пакетиков ванилина.
  • Стакан рафинированного постного масла.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пара стаканов сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • 4 стакана пшеничной муки.

Однако это далеко не полный перечень того, что понадобится для приготовления подобной выпечки. Дополнительно у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов маргарина.
  • По паре стаканов муки и сахара.

В одной емкости соединяют все продукты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу отправляют в форму и убирают в духовку. Выпекают основу для будущего десерта при стандартной температуре около четверти часа.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Затем подрумянившийся корж смазывают любым густым вареньем, посыпают крошкой, сделанной из маргарина, сахара и муки, и возвращают в духовку. Через пятнадцать минут десерт можно подавать на стол.

Источник

omj.ru

Рецепт пирога "Кухен" - рецепт с фото

Для этого рецепта приготовления пирога "Кухен" используются самые простые продукты, процесс не занимает много времени и сил, однако в  результате получается изысканный пирог, мягкий, воздушный, ароматный, с приятным орехово-сливочным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Кухен" понадобится:

1 яйцо;

3/4 стакана сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 стакан кефира или простокваши;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1,5 стакана муки.

Для ореховой посыпки:

3/4 стакана очищенных и измельченных грецких орехов;

3/4 стакана коричневого сахара.

Для заливки:

200 мл сливок 15-25% жирности.

Этапы приготовления

Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.

Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.

Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.

Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.

Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).

Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.

Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.

Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Быстрый пирог к кофе Кухен

 

Когда мне не приходит в голову какой-нибудь вкусный, но при этом простой рецепт пирога, я заглядываю в замечательную книгу Joy of Cooking. Знаю, всегда найду в ней то, что ищу.

Книга эта, с моей точки зрения, просто необыкновенная. Это что-то вроде кулинарной энциклопедии. Практически на любой вопрос, касающийся продуктов и рецептов, в ней можно найти ответ. Я все обещаю себе, что не буду заглядывать в книгу урывками, чтобы только рецепт присмотреть, а прочитаю ее всю, от корки до корки – ведь тогда сразу значительно вырасту в кулинарном плане. А пока я нашла там великолепный рецепт пирога к чаю или кофе.

Простой по ингредиентам, совсем несложный в приготовлении этот пирог в Joy of Cooking кроме названия «быстрый пирог к кофе» имеет и второе название «кухен», что по-немецки, кажется, и означает «пирог», а также определенный вид пирога под названием «кухен» (kuchen). Видимо, это рецепт немецких эмигрантов. В общем, очень вкусно получилось!

1 квадратный торт 20-23х20-23 см (8-9”) или круглый 23 см (9”)

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки, просеять
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 50-60 г сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ – ½ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки молока
  • ½  ч.л. ванильного экстракта (или ¾ ч.л. натертой лимонной цедры)

Для медово-ореховой глазури:

  • ¼ чашки сахара (я брала коричневый сахар)
  • 1/8 чашки молока
  • 25-30 г сливочного масла
  • 1/8 чашки меда
  • ¼ чашки порубленных орехов (грецкие, пекан, фундук)

 

Приготовление

Нагреть духовку до  190 С (375 F).

Форму смазать маслом.

Смешать миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Размешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Размешать.

Добавить молоко. Размешать до однородного состояния.

Выложить тесто в форму. Сверху полить медово-ореховой глазурью.

Выпекать примерно 25 минут. Готов, когда палочка, воткнутая в центр,  выходит чистая.

Охладить торт в форме.

Для глазури: смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле. Нагреть до жидкого состояния.

quick coffee cake kuchen (1)quick coffee cake kuchen (8)

quick coffee cake kuchen (4)quick coffee cake kuchen (7)

quick coffee cake kuchen (9)quick coffee cake kuchen (10)

quick coffee cake kuchen (6)quick coffee cake kuchen (11)

quick coffee cake kuchen (12)quick coffee cake kuchen (13)

Примечание: 1 чашка = 240 мл

  

 

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка) пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
  • Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (у меня 10 гр, но можно и по-меньше)
  • 90 гр сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара (где-то 5 гр)
  • 90 гр творога (я брала 10%)
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 35 гр растительного масла
  • Начинка:
  • 200гр любого варенья( у меня из крыжовника)
  • 1 зелёное яблоко
  • Стрейзель(крошка):
  • 150 гр муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 40 гр сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Берём необходимые продукты для теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйцо, белок(на фото отсутствует), творог, растительное масло(на фото отсутствует)

2. и замешиваем тесто

3. равномерно распределяем тесто по форме, сделав небольшие бортики

4. Сверху тонким слоем выкладываем варенье

5. Яблоко очищаем от семечек и нарезаем тоненькими дольками

6. и аккуратно раскладываем на варенье

7. Соединяем все ингредиенты для крошки, растираем...

8. и посыпаем сверху пирог

9. Выпекаем 30 минут в разогретой до 180С духовке

10. Приятного чаепития! угощайтесь!

Дополнительная информация

к своему стыду, я даже не знала, что за такой пирог - Кухен. я его раньше пробовала в гостях, но даже не знала, что это именно ОН!и вот решила приготовить, получился очень вкусный! Нужно будет ещё посмотреть рецепты немецкой выпечки))) Кухен - это немецкий пирог. Они бывают с прослойкой-начинкой: открытые и закрытые. А также блиц-кухены - это когда начинка вбивается в тесто, например: ореховый или фруктовый. Кухены приготавливают из любого теста: дрожжевого, песочного, слоёного, творожно-масляного и т.д.. Для оформления кухенов используют мучную крошку - Стрейзель, фрукты, глазурь, взбитые сливки и т.д. Кухены очень популярны, особенно с творогом, сливой, яблоками, ревенем и т.д Угощайтесь)))5.04.6152732694704111.047krolya

krolya

06 марта 2012, 19:10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Немецкий пирог «кухен» с фруктами

pirog71

Немецкий пирог «кухен»

Уважаемые посетители моего сайта, предлагаю вам окунуться в мир немецкой выпечки. Пожалуй, самый известный открытый пирог – кухен, в котором все ингредиенты сразу оказываются в духовке: тесто, сладкие фруктово-ягодные начинки, посыпка. Последняя называется ривель. Ривель-кухен, наверное, один из популярнейших в Германии. Его не выпекает разве только ленивый.Ну что дорогие мои, готовы? Тогда за дело!Для теста понадобятся 4 яйца, 1 стакан лимонада, 1 стакан растительного масла без запаха, пакетик разрыхлителя для теста, шепотка соли,1 или 1,5 стакана сахара., 4 стакана муки .

pirog1

Яйца растираем с сахаром до молочного цвета.

pirog21

Муку в отдельной миске смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.

pirog91

Добавляем по стакану лимонада и масла, муку в яичную смесь и хорошо вымешиваем.

pirog31

Тесто должно получиться как густая сметана.

Для фруктово-ягодной начинки я взяла клубнику, малину (со своего огорода) и банан.

pirog101

Тесто выливаем на противень и раскладываем фрукты  и ягоды.

pirog41

Фруктово-ягодную начинку нужно теперь засыпать «ривелем»,  т.е. посыпкой. Готовим  «ривель» из 200 г муки, 2 ст.л. сахара и 125 г сливочного масла – согретое до комнатной температуры. Масло тщательно разомните с мукой и сахаром, должны получиться разнообразные по форме комочки. Равномерно засыпаем наш пирог.

pirog51

В настоящий  немецкий «ривель» сахар не кладётся, считается что посыпка не такая нежная как без сахара.Сахаром опытные немецкие бабули посыпают своё воскресное творение только после того, как кухен вынут их духовки.

pirog61

Впрочем, попробуйте сделать и так как у меня  и по рецепту немецкой кухни,  а  мне потом расскажете, какой вам больше понравился.

Немецкий пирог "кухен"

Немецкий пирог «кухен»

Похожие записи:

xn--e1aahpkjet7a5c.xn--p1ai

Кухен, классический рецепт приготовления - Выпечка - Рецепты из Теста - Каталог Рецептов

кулинарные рецепты
Этот пирог просто объедение! Как понятно уже из названия, это немецкий рецепт, у нас его часто готовят, хотя называют самыми разными именами. Пирог часто немного изменяют, его конечно можно делать в разных вариантах, но мне все таки нравится именно классический вариант приготовления этого вкуснейшего пирога с творогом. Конечно на вкус и цвет, как известно товарищей не бывает, но для того, что бы экспериментировать стоит приготовить сперва оригинал, а потом уже на его основе что то изменить или добавить ингредиенты по своему вкусу.

Попробуйте обязательно его приготовить, это так вкусно!

Что нам понадобится - Ингредиенты:

ТЕСТО:

1л.кипяченного тёплого молока

4яйца

1кг.муки

200гр.маргарина или сл.масла

1ст.сахара

щепотка соли

1п.сухих дрожжей

растительное масло

НАМАЗКА:

На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника, кокосовая стружка ну и т.д.

Можно намазать тесто вареньем, сгущенкой или джемом (тогда надо будет добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится:

2 - 3ст.л.сметаны.не ниже 20%

1 - яйцо

2ст.л. сахара

1 = щепотка соды

горсточку муки

ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):

200г.муки 125г.сл.масла(комнатной температуры)

100г.сахара(можно и без сахара)

Приготовление:

ТЕСТО:

Что бы тесто лучше подошло,я делаю так: берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут. Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом,тонким слоем. Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру проведите 3 раза минимум. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку. Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять.

НАМАЗКА:

В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки.Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение. Посыпать посыпкой тесто. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.

Выпекаем

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки.

Советы:

— Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

Запах по квартире шикарный.такой вкусный!!! Запах по дому просто  шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим. Ну вот наш пирог готов,достаем... Какая красота,посмотрите!!! Режем на кусочки и подаем... Друзья мои,как же вкусно,попробуйте,не пожалеете!!! Приятного вам чаепития!!!
Кулинарные рецепты

ponchik.ucoz.net

вкусный пирог по-немецки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Кухен - блюдо, относящееся к немецкой кухне. Это пирог, имеющий нежную структуру и невысокую форму. Кухен может быть шоколадным, сметанным, яблочным (с яблочной начинкой), кокосовым и т. д. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кокосового кухена.

Кокосовая стружка в этом рецепте не добавляется в само тесто, а равномерно распределяется по всей поверхности пирога. В процессе запекания на его поверхности образуется хрустящая корочка, которая после размягчается йогуртом или кефиром. Кокосовый кухен по вкусу напоминает "Баунти", если есть его вприкуску с бисквитом)).

empty

Как приготовить рецепт кокосовый кухен: вкусный пирог по-немецки:

1) В емкость для взбивания отправляем одно свежее куриное яйцо. 1) В емкость для взбивания отправляем одно свежее куриное яйцо.

empty

2) Добавляем кефир, можно заменить его йогуртом или любым кисло-молочным продуктом. У меня это скисшее домашнее молоко (жирное и очень вкусное). 2) Добавляем кефир, можно заменить его йогуртом или любым кисло-молочным продуктом. У меня это скисшее домашнее молоко (жирное и очень вкусное).

empty

3) Отправляем к яйцу и кефиру (йогурту) сахарный песок. 3) Отправляем к яйцу и кефиру (йогурту) сахарный песок.

empty

4) Перед тем как отправить муку к остальным жидким ингредиентам, смешиваем ее хорошенько с разрыхлителем. Если Вам удобнее работать с содой, добавляйте ее, но предварительно погасите уксусом. Я муку просеиваю с разрыхлителем в отдельную глубокую посуду. Просеиваю и перемешиваю. 4) Перед тем как отправить муку к остальным жидким ингредиентам, смешиваем ее хорошенько с разрыхлителем. Если Вам удобнее работать с содой, добавляйте ее, но предварительно погасите уксусом. Я муку просеиваю с разрыхлителем в отдельную глубокую посуду. Просеиваю и перемешиваю.

empty

5) Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 5) Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

empty

6) Форму обязательно маслом смазываем и выливаем тесто. 6) Форму обязательно маслом смазываем и выливаем тесто.

empty

7) В сухой миске смешиваем стружку кокоса, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешиваем ложкой и этой сухой смесью засыпаем поверхность кухена. Распределить кокосовую присыпку нужно равномерно. 7) В сухой миске смешиваем стружку кокоса, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешиваем ложкой и этой сухой смесью засыпаем поверхность кухена. Распределить кокосовую присыпку нужно равномерно.

empty

8) Разогреваем духовку (180-190 °C), отправляем кокосовый кухен на запекание. Время выпечки варьируется от 30 мин. до 50 мин. (у кого какая духовка), готовность лучше всего спичкой проверять. Готовый пирог поливаем одним стаканом йогурта, распределяя жидкость равномерно.

8) Разогреваем духовку (180-190 °C), отправляем кокосовый кухен на запекание. Время выпечки варьируется от 30 мин. до 50 мин. (у кого какая духовка), готовность лучше всего спичкой проверять. Готовый пирог поливаем одним стаканом йогурта, распределяя жидкость равномерно.

empty

9) Я поливала кокосовый кухен йогуртом

9) Я поливала кокосовый кухен йогуртом "Данон" классическим (без добавок). Даем остыть кухену и нарезаем его на порции.

empty

Ингредиенты для рецепта "кокосовый кухен: вкусный пирог по-немецки":

Яйцо 1 шт., сахарный песок 3/4 стакана, мука 1,5-2 стакана, разрыхлитель 10 г, кефир 1 стакан.

Для верхнего слоя:

Кокосовая стружка 100 г, ванильный сахар 1 пакетик, сахарный песок 0,5 стакан, йогурт классический (без добавок) 1 стакан.

empty

Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "кокосовый кухен: вкусный пирог по-немецки"

www.pechenuka.ru


Смотрите также