Арабский кукурузно-кокосовый пирог — уникальный домашний рецепт с фото. Кукурузный пирог


Бразильский кукурузный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Пирог из кукурузной муки - рецепт с фото

Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог "bolo de fubá" не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:

400 мл молока; 

320 г кукурузной муки;

240 г сахара;150 мл оливкового масла 3 яйца;1 ч. л. разрыхлителя;щепотка соли.

Этапы приготовления

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль. 

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.

Все тщательно перемешать.

 Все тщательно перемешать.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.
Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог из кукурузной муки с кокосовой стружкой: рецепт по домашнему

Яркий, нежный, со слегка влажной и рыхлой текстурой пирог понравится тем, кто любит простую, но изысканную выпечку.Изготовленный без яиц и большого количества жира, арабский пирог доступен даже тем, кто придерживается диеты. Как приготовить восточную сладость — пирог из кукурузной муки на кефире без яиц с кокосовой стружкой. Его можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Простой и легкий рецепт!

Пирог из кукурузной муки в мультиварке: рецепт

пирог из кукурузной муки м кокосовой стружкой Арабский пирог из кукурузной муки м кокосовой стружкой

Если вы не используете молочные продукты, вы можете заменить кефир яблочным соком или пюре. Чтобы выпечка получилась более яркой, вы можете добавить в массу ложку куркумы. Она придаст арабскому пирогу яркий, красочный внешний вид. Такой оранжевый десерт можно подать с любым чаем, ягодным компотом, киселем или простоквашей. В каждом случае вы получите сытный и легкий завтрак или полдник.

Чтобы текстура лакомства получилась однородной, используйте кукурузную муку только самого мелкого помола (так как крупные частицы могут сделать текстуру пирога неоднородной). Заливной пирог с кукурузной мукой на кефире желательно извлекать из формы после его полного охлаждения. Так заготовка сохранит свою текстуру и форму.

Ингредиенты для арабского пирога

пирог из кукурузной муки рецепт

Приготовление

  • Насыпаем в креманку пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и необходимую норму куркумы. Именно она придаст восточной выпечке такой яркий цвет.

пирог из кукурузной муки рецепт

  • Вводим в чашу стружку кокоса и подсластитель.

пирог из кукурузной муки рецепт

  • Соединяем сухие компоненты, наливаем растительное масло и кисломолочный продукт.

пирог из кукурузной муки рецепт

  • С помощью силиконовой лопатки или ложки делаем кукурузно-кокосовую заготовку однородной. Обратите внимание, такой пирог из кукурузной муки готовится без яиц.

пирог из кукурузной муки рецепт

  • Выкладываем подготовленную смесь в форму и отправляем в духовку (180 градусов). Ждем 28-35 минут.

пирог из кукурузной муки рецепт

  • Делаем сладкий соус из сока лимона (или лайма), 2 ст.л. сахара-песка и горячей воды.

пирог из кукурузной муки рецепт

  • Шинкуем готовый пирог квадратиками и поливаем (равномерно) кисло-сладким сиропом.

пирог из кукурузной муки рецепт

  • После того, как арабский пирог остынет, выкладываем его из формы. Подаем кукурузно-кокосовую выпечку с чаем, киселем или простоквашей.

пирог из кукурузной муки рецепт

пирог из кукурузной муки м кокосовой стружкой Арабский пирог из кукурузной муки м кокосовой стружкой

пирог из кукурузной муки рецепт

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Пирог из кукурузной муки на молоке

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 10 порций

Сегодня будем готовить пирог из кукурузной муки. Выпечка получается нежной, рассыпчатой. Рецепт не сложный и продукты нужны самые простые. Кукурузная мука придает изделию рассыпчатость и потрясающий цвет. Пирог с кукурузной мукой очень красивого желтого цвета, солнечный. Цвет определяет мука. В зависимости от сорта кукурузы, из которой сделана мука, он будет ярко желтый или бледный. Иногда добавляют самую малость куркумы, чтобы получить насыщенный желтый цвет. Я не использовала никаких ингредиентов для того, чтобы добиться желтого цвета. Кукурузная мука у меня мелкого помола.  Рецепт востребован чаще зимой, когда за окнами холодно, и хочется чего-то яркого. Кукурузная мука из янтарных початков позволяет нам приготовить такой красивый, вкусный пирог. В холодный пасмурный день чаепитие с солнечным, кукурузным пирогом доставит массу удовольствия и подымет настроение. Давайте рассмотрим рецепт пирога и приготовим его.

 

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 250 граммов
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 40 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 3/4 чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим пирог с кукурузной мукой из следующих продуктов: молока, яиц, сливочного масла, сахара, соли, соды с уксусом и конечно, кукурузной муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Приготовим тесто, для чего берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца и подсыпаем сахар. Массу взбиваем до пышности и растворения сахара. Можно использовать миксер, я взбивала венчиком. Всего за 2-3 минуты яйца хорошо взбились.

  3. Мягкое сливочное масло отправляем к яичной смеси. Взбиваем венчиком яично-масленую массу до получения однородности. Взбивать долго не надо, масло должно раствориться.

  4. Кукурузную муку солим, просеиваем и начинаем замешивать тесто. Подсыпая муку, перемешиваем по кругу. Мука постепенно соединится со смесью, вмешиваясь в тесто. Я делала венчиком, но вы можете использовать ложку. Тесто получилось густое, теперь берем чашку с молоком.

  5. Наливаем молоко в миску частями, начинаем перемешивать, чтобы все не было комков.

  6. Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Кукурузное тесто перемешиваем последний раз. Оно получается воздушное, пышное.

  7. Берем форму для выпекания. Она у меня прямоугольная размером 20х15 сантиметров. Смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку выпекаться. Если вы предпочитаете выпекать в мультиварке, то переливаете тесто в чашку мультиварки и выпекаете в ней.

  8. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 45 минут. Готовность пирога проверяем, как всегда, лучиной. Проткнуть выпечку лучиной, вынуть ее. Если она сухая, значит выпечка готова.

  9. Готовый пирог достаем из духовки, даем время отдохнуть и вынимаем из формы, поддев лопаткой сбоку. Он хорошо отходит от стенок. Перекладываем кукурузную выпечку на блюдо. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 155 ккал
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 27 г

luxvkus.ru

Кукурузный пирог | Готовим вкусно

готовый кукурузный пирог кусочками

кукурузный пирог

Кукурузный пирог, пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • половина стакана сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • треть стакана растительного масла.

Способ приготовления

  • В миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Добавить яйцо, растительное масло и молоко.
  • Хорошо перемешать до однородного состояния.

кукурузный пирог 2

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  • Приготовленное тесто выложить в форму.

кукурузный пирог 3

  • Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать в течение 20-25 минут.
  • Зубочисткой проверить готовность пирога.

кукурузный пирог 4

  • Готовый кукурузный пирог немного остудить в форме.
  • Затем нарезать его кусочками и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Кукурузный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кукурузный пирог с яблоками

8 порций

40 мин

494 кКал на порцию

Кукурузный пирог с яблоками

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.

Вам понадобится

Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 180 г
Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 2)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 2)

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 3)

Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Кукурузный пирог с яблоками (этап 3)

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 5)

Сахар (песок) 20 г
Корица молотая 2 ч.л.
Кукурузный пирог с яблоками (этап 5)

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 6)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 6)

Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 7)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 7)

Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

✔️Пирог из кукурузной муки

Тесто для этого пирога можно назвать заварным, так как готовится оно сначала на плите, как и для эклеров... Ням-ням! Но об эклерах позже))

Итак, я сразу просеяла кукурузную муку в кастрюльку. Пирог из кукурузной муки

Влила молоко и подсолнечное масло. Молоко у меня обычное, магазинное, жирностью 2,5%. А масло я взяла рафинированное, так как в тесте его довольно много. Пирог из кукурузной муки

Перемешала массу и поставила на огонь — сначала на сильный, а когда содержимое кастрюльки нагрелось, убавила почти до минимума. Помешивала массу ложкой, чтобы она не пригорела. Пирог из кукурузной муки

Проварила до загустения. Важно, чтобы масса не была слишком жидкой или чересчур густой. Консистенция должна напоминать манную или кукурузную кашу. А ещё — не следует бояться комочков! На этом этапе они закономерны. Но потом мы с лёгкостью от них избавимся! ;) Пирог из кукурузной муки

Густое тесто я переложила в удобную для вымешивания ёмкость. Дала остыть до комнатной температуры. Пирог из кукурузной муки

Тем временем занялась луком — спассеровала его на нерафинированном подсолнечном масле (при желании можно использовать и очищенное), добавив соль, смесь чёрного, белого, зелёного и розового перцев, а также лимонный. Пирог из кукурузной муки

Морковь крупно натёрла и пустила к луку. Пирог из кукурузной муки

Обжарила в течение 5-7 минут, добавив душистый перец и лавровый лист. Выключила газ и дала овощам немного остыть. Пирог из кукурузной муки

Сама же вернулась к тесту. Разбила в остывшую до комнатной температуры массу одно яйцо. Взбила с помощью насадки венчик блендера (можно использовать миксер). Пирог из кукурузной муки

Так по одному вводила каждое следующее яйцо. Пирог из кукурузной муки

Теперь добавила соду и картофельный крахмал. Пирог из кукурузной муки

Ещё раз тщательно взбила. Получилось однородное тесто — от комочков не осталось и следа! ;) Пирог из кукурузной муки

Выложила спассерованные овощи в тесто. Пирог из кукурузной муки

Перемешала ложкой. Пирог из кукурузной муки

Выложила тесто в смазанную маслом форму размером 30х22 см. Пирог из кукурузной муки

Выпекала при температуре 180-200'C около 45 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой. Пирог из кукурузной муки

Вот и всё! Сытный и вкусный пирог готов! ;) Мы ели его и просто с чаем, и с супом, и с салатом! :)

vypechka-online.ru


Смотрите также