Лаймовый пирог


Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Американский лаймовый пирог

[Апдейт рецепта от 26.07.2011г.] Помните чудесный, элегантный французский десерт под названием "тарт о ситрон"? Хотите чего-нибудь в том же духе, но попроще? Предлагаю вам классический американский пирог (pie) из лаймов. Делать его невероятно легко! Основа пирога готовится из молотого печенья, то есть с тестом возиться не надо. Лаймовую начинку не нужно ни варить, ни взбивать. При всей своей простоте пирог очень вкусный: нежный, как суфле, и приятно кисленький. Если под рукой нет лаймов, можно такой пирог делать и из лимонов.Ингредиенты:

Для основы:

2 стакана молотого сладкого печенья  [Традиционное американское печенье для таких целей - graham crackers. В российских условиях подойдет любое сладкое рассыпчатое печенье типа "Юбилейного". Не берите для основы пирога сухие несладкие крекеры или галеты. По весу нужно примерно 250-300 г печенья, но ориентироваться нужно по объему, поскольку влажность печенья бывает разной.]

110 г. сливочного масла

1-2 ст.л. сахара (по желанию; если печенье достаточно сладкое, можно не класть)

Для лаймовой начинки:

1 стакан сока лайма (сок примерно 6-8 лаймов, но ориентироваться тоже нужно по объему, лаймы бывают разной величины и сочности)

2 яйца

2 банки сгущенного молока

цедра двух лаймов

Для топпинга:

200 г густой сметаны

2-4 чайных ложки сахарной пудры (на фото нет)

Для украшения:

несколько очень тонких ломтиков лайма

цедра одного лайма

Можно также подать этот пирог без сметанного топпинга, просто со взбитыми сливками и свежими ягодами (см. главную фотографию)

 Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой.  Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар (если используем). Перемешиваем пальцами до состояния жирной крошки. В небольшой разъемной форме для выпечки руками распределяем крошку из печенья, плотно прижимая ее пальцами ко дну и бортикам. Высота бортиков из печенья должна быть примерно 3 см. Ставим в разогретую до 175С духовку и печем примерно 8 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем основу до комнатной температуры.

Готовим лаймовую начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой.

 Выжимаем сок из лаймов.

В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма.

Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в разогретую до 160С духовку и печем 25-35 минут. Начинка должна "схватиться".  Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры.  Для топпинга сметану взбиваем с сахарной пудрой.  Распределяем топпинг на пироге в форме.  Украшаем ломтиками и цедрой лайма. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.  Полностью охлажденный пирог аккуратно вынимаем из формы. Нарезаем и подаем на десерт.

Вариант со взбитыми сливками и свежей малиной:

Enjoy your pie!

herringinfurs.blogspot.ru

Как приготовить лаймовый пирог: рецепт

С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Пирог с лаймом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый пирог с меренгой

Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
  2. Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
  3. В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
  4. Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
  5. Духовка разогревается до 170 °С.
  6. Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
  7. Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим "Выпечка". Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме "Подогрев".

Лаймовый желейный пирог без выпечки

Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:

  1. Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
  2. Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
  4. С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
  5. Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:

  1. При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
  2. При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
  3. Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.

fb.ru

Cоздай свою счастливую историю! | Лаймовый пирог для настоящих гурманов «

Мы познакомились с Ним в жаркий летний день.  Бирюзовая вода плескалась в море. Пальмы раскинулись вдоль песчаного пляжа.  Это случилось в кафе.  Он сразу меня поразил своей нежностью и отличным вкусом. Позвольте вам представить Его величество – Лаймовый пирог —  «официальный пирог штата Флорида».

Ла́ймовый пирог (англ. Key lime pie) –  американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущенного молока в корзинке из теста. Считается, что классический пирог должен быть приготовлен из лайма сорта Key lime, который растет на архипелаге Florida Keys.  Отсюда и название пирога Key lime pie.

В 2006 году Палата представителей и Сенат штата Флорида приняли закон, утвердивший лаймовый пирог «официальным пирогом штата Флорида» (по данным wikipediya.ru)

 

В этой местности лаймовый пирог подается почти в каджом кафе. Я влюбилась этот ароматный кисло-сладкий вкус. Оказалось, что все ингредиенты доступны и у нас в России. При желании лаймы можно заменить на более доступные лимоны. 

Из опыта угощения друзей и коллег – кисленький пирог по душе не каждому. Но, если вы любите экспериментировать и считаете себя гурманом  — приступайте к приготовлению не задумываясь!

Начинаем! Для этого нам потребуется:

 

Для лимонной начинки:

 

  • Лайм   – 6 шт.  (или лимон — 4 шт),
  • Желток яйца – 4 шт.,
  • Сгущенное молоко – 1 банка

 

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло – 180 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 2 ст. ложки

 

Приготовление вкуснейшего пирога по шагам

  1. Муку смешайте с сахаром, маслом, солью. Разотрите руками тщательно до состояния крошки.
  2. Добавьте яичный желток и перемешайте.
  3. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Вымесите тесто. Благодаря воде оно должно стать пластичным.
  4. Положите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  5. Натрите цедру двух лимонов на мелкой терке.
  6. Отожмите сок из 4 лимонов. Чтобы исключить попадание косточек – процедите через сито.
  7. С помощью блендера смешайте сок лимона, сгущенное молоко, желтки и цедру лимона. Это будет наша начинка.
  8. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму. Я использую форму диаметром 27 см.
  9. Сделайте бортики высотой 1,5-2 см. Если они будут выше, то могу упасть при запекании.
  10. Перед духовкой проколите дырочки вилкой, чтобы корж не надувался.
  11. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Время первого выпекания 20 минут.
  12. Достаньте форму с основой для пирога. Еще раз перемешайте крем в блендере и влейте в форму.
  13. Поставьте пирог с начинкой в духовку на 15-20 минут.
  14. Пирог достаем, охлаждаем при комнатной температуре минут 30 и далее ставим в холодильник.

 

Через пару часов пирог будет готов. Я обычно готовлю с вечера, чтобы ночь постоял в холодильнике. Порционные кусочки можно по желанию украсить мятой, сливками, фруктами. 

 

Приятного аппетита!

 

Надеюсь, вы уже пишете список продуктов и приступаете готовить этот маленький кулинарный шедевр. Прошу поделиться в комментариях – удалось ли приготовить, понравился ли пирог. Если есть вопросы – тоже пишите.
Лаймовый пирог для настоящих гурманов

   2 голосаСредняя оценка: 4.5 из 5

www.tanyapolonnikova.com

Пирог из лаймов / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог из лаймов – божественно вкусное лакомство для всех сладкоежек! Его невероятно нежный привкус с мягкой кислинкой покорит вас с первого укуса, а воздушная начинка заставит забыть обо всем на свете. Такому чуду быстрого приготовления будут рады все без исключения, особенно если сервировать выпечку вместе со взбитыми сливками или сметаной!

Ингредиенты для приготовления пирога из лаймов:

Основа:
  1. Крекеры (сладкие, большие) 18 штуки
  2. Сахар 1/3 стакана (67 грамм)
  3. Масло сливочное растопленное 1/3 стакана (60 грамм)
Начинка:
  1. Цедра лайма 1 столовая ложка
  2. Сок лайма 1/2 стакана (примерно 120 миллилитров)
  3. Желток яичный (крупный) 2 штуки
  4. Молоко, сгущенное с сахаром 1 банка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров) – 2–3 штуки, Столовая ложка, Духовка, Микроволновая печь, Жаростойкая пиала (для масла), Блендер или кухонный комбайн, Глубокая миска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 29 сантиметров), Кухонные прихватки, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Мерный стакан, Ключ для консервов, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонный нож, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление пирога из лаймов:

Шаг 1: подготавливаем масло.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого растапливаем нужное количество сливочного масла. Это можно сделать любым удобным способом: в микроволновой печи, в специально предназначенной для данной цели посуде, либо на плите в небольшом сотейнике. Затем остужаем растаявший жир до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем печенье.
Дальше распечатываем упаковку со сладкими крекерами, ломаем их на 2 части и кладем в чистую сухую чашу блендера либо комбайна.Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в очень мелкую крошку.Перекладываем ее в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим смесь для основы.
В миску с перемолотыми крекерами добавляем сахарный песок.Затем вливаем туда растопленное сливочное масло.Перемешиваем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции, должна получиться слегка влажная, но довольно рассыпчатая смесь.
Шаг 4: формируем и выпекаем основу для пирога.
Теперь перекладываем масляную крошку в круглую противопригарную форму для выпечки, утрамбовываем ее пальцами, так чтобы легла ровным красивым слоем, и ставим в разогретую духовку.Выпекаем основу для пирога в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на столешницу, пускай получившийся корж остывает.
Шаг 5: подготавливаем цитрусы.
Тем временем промываем под холодной проточной водой лаймы и сушим их бумажными кухонными полотенцами.Затем при помощи мелкой терки снимаем с цитрусов столовую ложку цедры.А из мякоти плодов выжимаем в мерный стакан нужное количество сока.
Шаг 6: подготавливаем яйца и сгущенное молоко.
Потом берем куриные яйца, по очереди надбиваем каждое кухонным ножом и отделяем желтки от белков, последние можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд. Также, используя ключ для консервов, открываем баночку со сгущенным молоком.
Шаг 7: готовим начинку.
После этого берем чистую глубокую миску, вливаем в нее сок лаймов, кладем цедру, куриные желтки и ставим под лопасть миксера. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и взбиваем эти продукты в течение 1 минуты до пышности.Затем прекращаем работу миксера и добавляем в миску с получившейся смесью сгущенное молоко.Снова смешиваем все на высокой скорости до однородности. В этот раз уделяем процессу чуть больше времени, примерно 3–4 минуты. Как только взбитые продукты приобретут густую консистенцию, приступаем к следующему шагу.
Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.
Переливаем получившуюся начинку на подрумянившуюся поверхность основы практически готового пирога.Снова ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, но на 20 минут.По истечении нужного времени при помощи тех же прихваток достаем выпечку из духового шкафа. Остужаем ее до комнатной температуры, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, хотя лучше подержать его там дольше, чтобы более качественно пропитался.
Советы к рецепту:

– тем же способом можно готовить пирог из апельсинов, лимонов и мандаринов;

– очень часто вместо крекеров используют обычное песочное печенье;

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – маргарин с максимальной жирностью и минимальным содержанием воды;

– по желанию в начинку можно добавить перемолотые в крошку орехи.

www.tvcook.ru

» Пирог из лайма, Key Lime Pie

Предыстория… Вчера, ближе к ночи, пробовала приготовить чизкейк из рикотты без выпечки (по непроверенному блогу из интернета) но, как-то не завязалась у меня дружба с желатином (а может рецепт был неудачный), в итоге, пирог полетел в мусорное ведро. Очень обидно…. и рикотту жалко.

Сегодня с утра у меня было скверное настроение, я даже отказалась идти на Sunday Prague Market с подружкой, провела весь день дома. К вечеру, я наконец-то «договорилась с собой» и решила испечь лаймовый пирог* (Key Lime Pie), тем более что рецепт достаточно прост. Из оставшихся белков решила приготовить меренгу, не пропадать же им.

Лаймовый пирог* удался, итальянская меренга тоже, правда меренги получилось очень много, теперь стоит в холодильнике и ждет приговора. Я думаю, что завтра помещу ее на корзиночки из песочного теста (которые еще нужно испечь) или просто подам как десерт.

Пирог из лайма (Фото — © Olga Ch)

Ингредиенты для пирога диаметром 16 см.

Для основы:

  1. Печенье (в идеале – Graham Crackers, но можно и песочное) — 150 гр.
  2. Сливочное масло — 50 гр.
  3. Мед — 0.5 ст.л.

Для начинки:

  1. Яичные желтки (среднего размера) — 3 шт.
  2. Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка.
  3. Цедра одного лайма.
  4. Сок 3-х лаймов -120 мл.

Способ приготовления пирога из лайма:

  • Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав бортик. Поместить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  • Достать из духовки и отставить в сторону. Я не использовала печенье (у меня его не было), я пекла основу из песочного теста, рецепт классический.
  • На мелкой тёрке натереть цедру с одного лайма (только зеленую часть, в ней весь вкус и аромат).
  • Выжать сок из лаймов и процедить через марлю.
  • Отделить желти от белков.
  • Сок лаймов, цедру лайма, яичные желтки взбить миксером на большой скорости в течение 1 минуты.
  • Выключить миксер, добавить сгущенное молоко и взбить венчиком до густой, однородной массы (около 3 минут).
  • Вылить лаймовую смесь на основу для пирога.
  • Выпекать пирог в духовке при 180 градусах  20-30 минут (серединка пирога должна немного колыхаться).
  • Пирог остудить при комнатной температуре.
  • Украсить лаймовый пирог итальянской меренгой и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы не любите меренгу, можно подавать лаймовый пирог со взбитыми сливками.

Как приготовить Итальянскую меренгу (белковый крем).

Из оставшихся белков можно приготовить Итальянскую меренгу и использовать ее для украшения пирога, для наполнения песочных корзиночек, трубочек из слоенного теста или просто подать Итальянскую меренгу с фруктами или тертым шоколадом как десерт.**

Пирог из лайма с меренгой (Фото — © Olga Ch)

Ингредиенты:

  1. Сахар — 1 чашка.
  2. Белок – 3 шт.
  3. Вода — ¼ чашки.
  4. Лимонный сок — 1 ч.л.

1 чашка = 240 мл.

Способ приготовления Итальянской меренги:

  • В кастрюле на сильном огне довести до кипения сахар, соль и воду, помешивать, чтобы сахар растворился и не пригорел. Варить сироп до готовности.*** Снять с огня.
  • В большой стеклянной миске взбить миксером  белки до белой пены.
  • Увеличить скорость и, продолжая взбивать, медленно вливать сахарный (горячий) сироп. Взбивать примерно 8-10 минут. Меренга загустеет и превратится в белковый крем.

Основные правила приготовления меренги:

  1. Соблюдать количество ингредиентов для сиропа, не экспериментировать.
  2. Белки должны быть комнатной температуры.
  3. Миска для взбивания должна быть абсолютно чистой (сухой, без капли воды или жира). Нужно использовать стеклянную, металлическую или медную посуду.
  4. Сироп вливать очень тонкой струйкой и, вливая сироп, продолжать взбивать белки миксером.

 

*Лаймовый пирог (Key Lime Pie) это американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста. Key Lime Pie является официальным пирогом штата Флорида.

**Меренга как десерт. Выложить меренгу в формочки, добавить тертый шоколад, орехи и печенье (хорошо сочетается со свежими, спелыми персиками).

***Проверить готовность сахарного сиропа можно так: при помощи столовой ложки перелить немного сиропа на чистое блюдце, если сироп не будет растекаться по его поверхности  а будет вязким по консистенции (как мед), значит сироп готов.

Фото — © Olga Ch.

Вам также может понравиться:

www.purpurno.com

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог это простой и вкусный рецепт. Он возник в городе Ки-Уэст, штата Флорида, США. Он также является официальным пирогом штата Флорида. С тех пор он стал популярным во многих местах страны. В свете этого, рецепт претерпел некоторые изменения и перемены.

Этот рецепт является вариацией оригинального рецепта, и мы приводим несколько советов чтобы приготовить его. Изначально, начинку лаймового пирога не выпекали. Однако в последнее время, из-за использования сырых яиц, пирог готовят в печи. В свете этого, мы готовим его в духовке примерно 15 минут, чтобы убить любые возможные бактерии в сырых яйцах. И это делает пирог намного лучше, чем оригинальный рецепт. Уже готовый пирог нужно оставить в холодильнике на 4 — 6 часов. Хотя если вы хотите получить более твердый и красивый пирог, лучше его оставите на ночь. И наконец, вы можете использовать любой тип печенья который вам нравиться для корочки, или вы можете приготовить своё собственное печенье или купить готовое в магазине.

Лаймовый пирог
Порции Время подготовки
для 6 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Лаймовый пирог
Порции Время подготовки
для 6 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте блюдо для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

  2. Для корочки пирога, смешайте печенье, сахар и сливочное масло в кухонном комбайне или всё хорошо перемешайте вилкой в миске, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари.

  3. Выложите в блюдо для выпечки на дно и по бокам всю смешанную массу, крепко прижимая по краям и ко дну формы так, как это показано на фото. Выпекайте в течение 10 - 14 минут, или пока корочка не подрумянится. Выньте из духовки и поместите блюдо на решетку для охлаждения.

  4. Добавьте сгущенное молоко, яйца и лимонный сок в миску. Взбивайте венчиком, пока все хорошо не перемешается и смесь немного загустеет. Затем вылейте начинку в раковину коржа и разровняйте под уровень, задней частью ложки.

  5. Верните пирог в духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем выньте и поместите на решетку для охлаждения. После охлаждения, поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.

Примечания для рецепта

Подавать лаймовый пирог можно украсив взбитыми сливки и с натёртой цедрой лайма или цельными дольками лимона, если вам так нравится. Приятного аппетита!

friendcook.ru


Смотрите также