Рецепт: Творожный пирог "Лакомка" - в духовке. Лакомка пирог


пирог лакомка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.ложка бренди (у меня коньяк)
1 ч.ложка ванильной эссенции (ванилин)
1 ст.ложка цедры лимона
Щепотка соли
__________________________
Для начинки
400 г 9% творога (у меня 600 г)
4 белка
1 стакан сахара (у меня 2/3)
40 г маргарина (я не клала)
150 мл простокваши (у меня сливки 20 %+ 2 ст. ложки муки)
¼ стакана кукурузного крахмала (у меня картофельный)
1 ст.ложка цедры лимона
1 ст.ложка ванильной эссенции (у меня ванилин)
Щепотка соли
Показать все (20)

foodily.ru

рецепты и виды выпечки :: SYL.ru

Аппетитным словом «Лакомка» кулинары называют множество десертов. Есть и желе, и пирожные, и булочки, и печенье, и торты. В кулинарных книгах «Лакомок», наверное, столько же, сколько и «Сластен». Но в данной статье мы остановимся исключительно на выпечке. Ниже вы найдете несколько кулинарных рецептов «Лакомки». И выберете для себя самый подходящий.Лакомка рецепт

Пирог

На большинстве кулинарных сайтов выпечка с таким названием делается с использованием творога. Пирог может представлять собой множество соединенных между собой ватрушек, только не из дрожжевого, а из песочного теста. Как приготовить «Лакомку»?

Два яйца смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла или маргарина. Два с половиной стакана муки просеиваем в отдельную емкость. Смешиваем с чайной ложечкой разрыхлителя. Подсыпаем подготовленную таким образом муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук и быть мягким. Откладываем небольшое количество теста для украшения пирога. Основную же массу укладываем на дно формы как корзинку. На нее мы будем помещать начинку. Чтобы ее сделать, полкило творога вымешиваем с яйцом, половиной стакана сахара и 3-4 столовыми ложками крахмала.

После того как начинка уложена в корзинку из теста, из оставшегося кусочка делаем полоски, которые и помещаем решеткой по верху пирога. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Не вынимаем пирог из формы, пока не остынет.Лакомка с творогом из песочного теста

Чизкейк «Лакомка» с творогом из песочного теста

Размягчаем сто граммов сливочного масла. Добавляем немного муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Начинаем тереть массу между ладонями, постепенно подсыпая муку (в общем ее понадобится 160 г), пока не получатся крошки. Как видим, тесто у нас абсолютно не сладкое. Теперь готовим начинку. Данный рецепт «Лакомки» предписывает смешать 230 г творога с тремя яйцами и взбить массу миксером до кремообразного состояния. Добавляем пакетик ванильного сахара. Еще раз взбиваем. Дно формы смазываем маргарином. Выкладываем половину имеющейся крошки. Утрамбовываем ее ладонями в ровный пласт. На него укладываем творожный крем. Его присыпаем оставшейся половиной крошек. Выпекаем такой чизкейк при 180 градусах около сорока минут.

Творожная запеканка

Этот рецепт «Лакомки» предлагает сначала заняться начинкой. А тем временем нужно положить пачку маргарина в морозильную камеру. Начинка делается очень просто. Нужно растереть полкило фермерского жирного творога с сахаром по вкусу и двумя яйцами. В другой миске будем делать тесто. Кладем в нее половину стакана сахара, вдвое больше муки и чайную ложечку разрыхлителя. Достаем из морозилки маргарин и начинаем его стругать на мелкой терке. Все перемешиваем ложкой.

Достоинством этого рецепта является то, что не нужно замешивать тесто. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем большую часть, около 3/4 теста. Разравниваем, слегка утрамбовывая ладонями. Теперь выкладываем всю начинку. Выравниваем ее и покрываем оставшимся тестом. На самом верху размешаем по всей поверхности творожного пирога несколько маленьких кусочков маргарина. Печь изделие следует при температуре 180 градусов около двадцати минут.Как приготовить лакомку

Печенье «Лакомка»: рецепт

Если для пирога и чизкейка лучше брать фермерский творог, то это изделие можно готовить с нежирным продуктом. Главное, чтобы он был не мокрым, а рассыпчатым. В полкило такого творога выкладываем кусочками размягченный маргарин (около 200 граммов). Растираем массу до однородности. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Начинаем подсыпать муку. Ее понадобится около 250 граммов. Замесив тесто, отправим его в холодильник. Там оно должно постоять не менее четырех часов.

После этого раскатываем тесто в пласт толщиной семь миллиметров. Стаканом и кофейной чашечкой разделяем его на одинаковое количество кружков двух размеров. Противень устилаем пергаментом, а его смазываем растительным маслом. Укладываем кругляшки большего диаметра. Смазываем их слегка взболтанным вилкой яйцом. Посыпаем сахаром. Сверху на них укладываем маленькие кружки. По центру надавливаем пальцем. Так и окружности лучше скрепятся между собой, и получится углубление, в которое вкладываем чуть-чуть джема. Верхнюю часть печенья тоже присыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку и печем при 190 градусах около получаса.Лакомка кулинарный рецепт

Пирожное

Этот рецепт «Лакомки» довольно прост. Растираем 375 г размягченного сливочного масла со щепоткой соли, двумя пакетиками ванилина и 150 г сахара. По одному, постоянно растирая кремообразную массу, добавляем три яйца и еще пять желтков (белки уберем в холодильник). Взбиваем. В другую миску просеем 350 г муки. Смешаем ее с 50 г молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие компоненты. Выкладываем полученное тесто в устланный пергаментом противень. Сверху ровным слоем выкладываем 800 граммов кисленьких ягод (черная смородина, ежевика, малина, вишня без косточек). Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем около получаса.

Охлажденные 5 белков взбиваем со щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим 250 г сахара. Когда образуется пена с твердыми пиками, вытягиваем основу пирожных. Увеличиваем огонь до 200 градусов. Выкладываем взбитые белки поверх пирога и снова отправляем в духовку на десять минут. Когда изделие остынет, нарезаем его на порционные пирожные, украшаем ягодами.

www.syl.ru

Пирог «Лакомка»

Пирог "Лакомка"Ингредиенты:

200 г творога

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

0,5 ч. ложки гашёной соды

1 стакан манной крупы

0,5 стакана муки

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1 средняя морковь

1 яблоко

1 стакан изюма

сахарная пудра для посыпки

 

 

Нежный пирог из творожного теста с изюмом и яблоками.

Не только вкусный, но и полезный.

Особенно для детей.

 

 

Способ приготовления:

 

Творог соединить с сахаром, яйцами и размягчённым сливочным маслом

pirog_lakomka_1

Хорошо растереть.

 

Добавить гашёную соду

pirog_lakomka_2

Перемешать.

 

Изюм замочить на несколько минут в горячей воде. Затем воду слить и просушить изюм с помощью полотенца.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Добавить в тесто

pirog_lakomka_3

Перемешать.

 

Затем всыпать манную крупу

pirog_lakomka_4

Также перемешать.

 

В последнюю очередь добавить муку и ванилин

pirog_lakomka_5

Замесить густое тесто, как на оладьи.

 

Готовое тесто выложить в форму или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

Разровнять

pirog_lakomka_6

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой

Пирог "Лакомка"

Приятного аппетита!

 

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru

Пирог "Лакомка"

Пошаговый рецепт вкусного домашнего пирога из бюджетных продуктов с авторскими фото всех шагов.Когда у хозяйки нет возможности готовить сложные, многокомпонентные дорогостоящие торты, но есть желание побаловать близких наивкуснейшим пирогом, который по вкусу не уступит самым лучшим кондитерским изделиям, то ей поможет рецепт домашнего пирога»Лакомка».Продукты, из которых можно испечь вкусный пирог без хлопот всегда есть под рукой и стоят они недорого.Потребуется:

Ингредиенты

    молока свежего 50 мл;
    четыре штуки сырых яйца;
    вареной сгущенки одна банка;
    80 г орехов грецких;
    две — три щепотки соды или ложку разрыхлителя.
  1.  Разбить и вылить яйца в подходящую по размеру посуду. Всыпать туда сахар и все взбить до легкой пены.Пирог "Лакомка" приготовление
  2.  Во взбитые яйца положить 2/3 банки варенного сгущенного молока и слегка взбить.Пирог "Лакомка" приготовлениеПирог "Лакомка" приготовление
  3.  Добавить к жидкой части теста муку и соду и все размешать или взбить.Пирог "Лакомка" приготовлениеПирог "Лакомка" приготовление
  4.  Орехи слегка измельчить и половину положить в тесто, туда же отправить мытый и обсушенный изюм.Пирог "Лакомка" приготовление
  5.  Смазать форму и вылить в неё тесто.Пирог "Лакомка" приготовление
  6.  Испечь пирог в духовке. При температуре + 180, он будет готов через сорок — сорок пять минут.Пирог "Лакомка" приготовление
  7.  В кастрюле разогреть цельное молоко с оставшейся сгущенкой.Пирог "Лакомка" приготовлениеПирог "Лакомка" приготовление
  8.  Горячий пирог полить молоком, сверху высыпать орехи.Пирог "Лакомка" приготовление
  9.  Дать пирогу остыть в течение двух часов.Вынуть вкусный домашний пирог из формы и нарезать на порционные куски. Можно нарезать и прямо в форме.Пирог "Лакомка" приготовлениеПирог "Лакомка" приготовлениеПирог "Лакомка" приготовлениеПирог получается рассыпчатым, но не сухим, пропитанным сладким молоком, но неклейкий.

xn----htbbab2det7a5cd.xn--p1ai

Пироги "Лакомка" и "Невский" | Страна Мастеров



Поделиться:

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!Вчера для своих домочадцев пекла пирог. А получились пироги. Два брата-близнеца: Невский и Лакомка - одна выпеченная основа и разные начинки. Несправедливо позабытое кулинарное наследие. Честно скажу, не в своем городе, не в Курске, где училась, не в Старом Осколе не встречала их. Рецепт этот из сборника рецептур кондитерских изделий. Он уже есть в Стране Мастеров у Марины Забродиной http://stranamasterov.ru/node/950950 .

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!
 Вчера для своих домочадцев пекла пирог. А получились пироги. Два брата-близнеца: Невский и Лакомка - одна выпеченная основа и разные начинки. Несправедливо позабытое кулинарное наследие. Честно скажу, не в своем городе, не в Курске, где училась, не в Старом Осколе не встречала их. Рецепт этот из сборника рецептур кондитерских изделий. Он уже есть в Стране Мастеров у Марины Забродиной http://stranamasterov.ru/node/950950 . фото 1

Из одной основы я сделала два пирога (очень хотелось попробовать оба на вкус). Сироп я делала точно по сборнику, т.е. добавляла и эссенцию (1 г.) и вино десертное (8 г.), которое налила в процессе варки сиропа и выпарилось все ненужное, остался только "букет" - аромат.

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!
 Вчера для своих домочадцев пекла пирог. А получились пироги. Два брата-близнеца: Невский и Лакомка - одна выпеченная основа и разные начинки. Несправедливо позабытое кулинарное наследие. Честно скажу, не в своем городе, не в Курске, где училась, не в Старом Осколе не встречала их. Рецепт этот из сборника рецептур кондитерских изделий. Он уже есть в Стране Мастеров у Марины Забродиной http://stranamasterov.ru/node/950950 . фото 2

"НЕВСКИЙ"- выпеченный полуфабрикат, сироп для промочки и масляный крем.

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!
 Вчера для своих домочадцев пекла пирог. А получились пироги. Два брата-близнеца: Невский и Лакомка - одна выпеченная основа и разные начинки. Несправедливо позабытое кулинарное наследие. Честно скажу, не в своем городе, не в Курске, где училась, не в Старом Осколе не встречала их. Рецепт этот из сборника рецептур кондитерских изделий. Он уже есть в Стране Мастеров у Марины Забродиной http://stranamasterov.ru/node/950950 . фото 3

"ЛАКОМКА" - выпеченный полуфабрикат, сироп для промочки, конфитюр (джем). На вкус мне лично понравился больше. Именно прослойка задает тон.

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!
 Вчера для своих домочадцев пекла пирог. А получились пироги. Два брата-близнеца: Невский и Лакомка - одна выпеченная основа и разные начинки. Несправедливо позабытое кулинарное наследие. Честно скажу, не в своем городе, не в Курске, где училась, не в Старом Осколе не встречала их. Рецепт этот из сборника рецептур кондитерских изделий. Он уже есть в Стране Мастеров у Марины Забродиной http://stranamasterov.ru/node/950950 . фото 4

Так как по рецептуре много сдобы месила я опарно, на свежих прессованных дрожжах (18 гр). Тесто по окончании замеса очень слабое, замешивала только в миске до тех пор пока не стало отрываться от стенок и рук. Но в процессе брожения белки муки набухают, развивается клейковина. После замеса дала тесту подойти до увеличения в два раза, обмяла и снова дала подойти полчаса. Выкладываю тесто на подпыленный мукой (10 гр) стол, руки тоже "смачиваю" мукой и подкатываю тесто в шар. Если не можете подкатать, то просто выложите тесто в форму с пергаментом и "смачивая" руку в муке распределите тесто по дну формы.

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!
 Вчера для своих домочадцев пекла пирог. А получились пироги. Два брата-близнеца: Невский и Лакомка - одна выпеченная основа и разные начинки. Несправедливо позабытое кулинарное наследие. Честно скажу, не в своем городе, не в Курске, где училась, не в Старом Осколе не встречала их. Рецепт этот из сборника рецептур кондитерских изделий. Он уже есть в Стране Мастеров у Марины Забродиной http://stranamasterov.ru/node/950950 . фото 5

Когда распределяла тесто по дну формы, оно совершенно не сопротивлялось. Диаметр моей разъемной формы 24 см. Можно печь и без формы, тогда подкатанный шар теста кладут на застеленный бумагой или смазанный жиром противень. И далее в процессе расстойки он сам принимает нужную форму (скалкой раскатывать не надо).

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!
 Вчера для своих домочадцев пекла пирог. А получились пироги. Два брата-близнеца: Невский и Лакомка - одна выпеченная основа и разные начинки. Несправедливо позабытое кулинарное наследие. Честно скажу, не в своем городе, не в Курске, где училась, не в Старом Осколе не встречала их. Рецепт этот из сборника рецептур кондитерских изделий. Он уже есть в Стране Мастеров у Марины Забродиной http://stranamasterov.ru/node/950950 . фото 6

Перед посадкой в печь. Главное - не трясти!К сожалению забыла сделать фото свежевыпеченного полуфабриката.

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!
 Вчера для своих домочадцев пекла пирог. А получились пироги. Два брата-близнеца: Невский и Лакомка - одна выпеченная основа и разные начинки. Несправедливо позабытое кулинарное наследие. Честно скажу, не в своем городе, не в Курске, где училась, не в Старом Осколе не встречала их. Рецепт этот из сборника рецептур кондитерских изделий. Он уже есть в Стране Мастеров у Марины Забродиной http://stranamasterov.ru/node/950950 . фото 7

Я месила опарным способом. Еще раз повторюсь, рецептура из сборника, я всего лишь уменьшила рецептуру.

Выпеченный полуфабрикат:

мука пш. в/с - 360 гр + 10 на подпыл для округления теста

сахар - 94 гр

маргарин - 80 гр

яйцо - 60 гр (1 крупное)

соль - 1 гр

дрожжи прессованные - 18 гр

вода - 170 гр

Опара:

В 125 гр теплой воды растворяю дрожжи, добавляю 215 гр муки.Замешиваю. Оставляю для брожения в теплом месте на 2 часа. За это время моя опара увеличилась в 2,5 раза.

Тесто:

Далее яйцо взбиваю с сахаром, солью, оставшейся водой (45 гр), добавляю к опаре + оставшаяся мука (145 гр). Вымешиваю в миске  до тех пор пока не начнет хорошо отрываться от стенок посуды и рук. Силиконовой лопаткой зачищаю миску от теста, затягиваю пищевой пленкой и оставляю для брожения до увеличения в 2 раза.  Обминаю. Оставляю еще на 30 мин.

Формую: чистый сухой стол подпыливаю мукой (10 гр), выкладываю тесто, собираю края в центр, переворачиваю и округляю. Может понадобиться немного раст. масла для смазки стола и рук во время округления.  Как округляю можно посмотреть здесь (1 способ)  http://stranamasterov.ru/node/934693 .Укладываю в форму с пергаментом и распределяю тесто к краям формы. Оставляю на расстойку. Если при надавливании пальцем ямка на поверхности теста медленно восстанавливается - тесто подошло. Сажаем в печь.

Сироп :

сахар - 80 гр

вода - 90 гр

эссенция (ванильная, ромовая и ...) - 1 гр

вино десертное - 7,5 гр

сахар + вода+ вино десертное довожу до кипения, кипячу 1 мин, выключаю, охлаждаю, добавляю эссенцию. Крепкий напиток я ввожу как видите сразу в процессе варки, мне нужен от него только аромат, т. к. у меня пирог едят дети.

Джем ( конфитюр фруктовый) - 185 гр для "Лакомки"

Крем сливочный:

Масло сливочное жирное (не менее 80 %) - 85 гр

Молоко сгущенное - 35 гр

ванилин - на кончике ножа.

На малой скорости взбиваем масло до однородной массы, далее на большой скорости добавляем сгущенку.  На мой взгляд крема по рецептуре маловато. Поэтому его количество регулируем сами. Я в следующий раз прям на пачку масла сделаю.

Полностью остывший  выпеченный полуфабрикат разрезаю на два пласта, оба пропитываю сиропом, на один пласт наношу начинку, сверху второй пласт, посыпаю пудрой (15 гр).

 Приятного всем аппетита, и удачной выпечки!

До новых встреч!

stranamasterov.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Лакомка пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт пирога Лакомка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

Пирог Лакомка
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на три порции

  • 250 гр сливочного маргарина (я взяла масло и маргарин)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л гашеной соды
  • 1,7 стакана муки
  • раст. масло
  • ван. сахар пакетик
  • 200 гр варенья(или ягод - будет не такой сладкий, кто любит ОЧЕНЬ сладко лучше варенье:) )

Пошаговое приготовление

  1. Замесить тесто. Яйца, сахар растереть до однородной массы(я это сделала с помощью миксера), добавить ванильный сахар, растопленый маргарин, перемешать(опять же миксером ;) )
  2. Всыпать муку и соду. Вновь перемешать. Разделить на две части.
  3. Одну часть теста распределить по форме смазанной маслом. если хотите как пироженки песочные такие берите форму побольше и тесто распределите тонким слоем. Если хъотите воздушный пирог возьмите форму поменьше - следовательно слой теста получится больше. Сверху распределить варенье или ягоды(если ягоды слегка присыпать сахаром). Поверх варенья или ягод произвольно «разбросать» вторую часть теста(я это делала чайной ложкой).
  4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут (если форма больше - то выпекать минут 20-25) Остудить и порезать.

я как всегда не выдержала и разрезала горячим тоже вкусно но когда остыл, стал песочным и рассыпчатым и варенье застыло вобщем мой совет-терпение! Вид сверху С этой учёбой не успеваю ничего готовить на носу защита курсовой, но всё же решила порадовать себя и домашних и испекла вечерний пирожок Вот мои сидят доедают его пока я рецепт печатаю

 

receptypirogov.ru

Рецепт: Творожный пирог "Лакомка" | в духовке

Ингредиенты: мука - 1,5 ст;сода пищевая - 0,5 ч.л.;маргарин - 180 гр;сахар - 1 ст;творог - 300 гр;яйца куриные - 2 шт.;корица - по вкусу

Творожный пирог по этому рецепту готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар или ребенок.

1. Готовим тесто. Для этого в миске смешиваем муку с половиной стакана сахара (остальное количество пойдет на начинку), добавляем соду и все перемешиваем.

Творожный пирог Лакомка фото

В эту сухую смесь трем на крупной терке хорошо охлажденный маргарин. Именно хорошо охлажденный, потому что замороженный тереть трудно, а теплый вообще невозможно.

Творожный пирог Лакомка фото

Эту смесь растираем руками и перетираем в крошку. Смесь получается рассыпчатой, но легко поддающейся сминанию.

Творожный пирог Лакомка фото

2. Начинка.Для приготовления начинки в творог вбиваем яйца, добавляем сахар, корицу по вкусу.

Творожный пирог Лакомка фото

Я начинку взбила блендером до однородного состояния. Она получается достаточно жидкой.

Творожный пирог Лакомка фото

3. Сборка.На форму, выстеленную бумагой и пропитанную растительным маслом, выкладываем чуть больше половины теста. Приминаем крошку и делаем бортики, чтобы начинка не вытекла за пределы.

Творожный пирог Лакомка фото

Сверху выкладываем начинку, накрываем ее оставшейся крошкой.

Творожный пирог Лакомка фото

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30 минут до золотистой корочки.

Творожный пирог Лакомка фото

В этот раз мы не дождались даже пока пирог остынет. Резали его прямо горячим из духовки. Начинка нежнейшая и не успела застыть, поэтому вытекала на тарелку. При подаче пирога охлажденным начинка ведет себя поприличнее.

Творожный пирог Лакомка фото

Получившийся творожный пирог очень сытный и вкусный. На все ингредиенты ушло примерно рублей 80. А на счет цены одной порции оценить сложно. Мы съели его впятером, поэтому считаю стоимость одной порции 16 рублей. По времени вместе с замесом и выпечкой уходит 40 минут.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 16 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также