Пирог «Нежное облако» с клубникой. Ласково пирог


≡ Вкусный Рецепт Ласкового лимонного пирога пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт ласкового лимонного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • Мука 150 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Лимоны 3 шт.
  • Пекарский порошок 10 гр. (можно заменить содой, погашенной уксусом)
  • Щепотка соли
  • Сироп:
  • сахар 200 гр.
  • вода 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Из сахара и воды сварить сироп
  2. Лимон нарезать колечками и сварить в сиропе
  3. Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания струйкой всыпаем 50 гр. сахара, затем ещё 100 гр. сахара. Пена должна быть очень густой.
  4. Взбиваем отдельно желтки с 50 гр. сахара, пока желтки не побелеют
  5. Добавляем к желткам масло, размягчённое, нарезанное кусочками и взбиваем миксером недолго и осторожно
  6. Снимаем цедру с 2-х лимонов и выжимаем из них сок.
  7. Добавляем цедру с соком к маслянно - желтковой смеси и деликатно перемешиваем.
  8. Соединяем белки с жетковой смесью, вымешиваем до однородной массы.
  9. Добавляем муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и ванильным сахаром.
  10. Венчиком осторожно перемешиваем снизу вверх, стараемся, чтобы масса не опала.
  11. Смазать форму маргарином или маслом, форма приблизительно 25 см в диаметре
  12. Выпекать пирог в духовке при 180-200 С 40 минут, духовку не открывать!
  13. Горячий пирог заливаем лимонным сиропом и украшаем лимонами.

Вкус кисло-сладкий, если пирог будет внутри чуть влажным, значит выпекать его в следующий раз нужно при более высокой температуре. Можно подавать пирог с легким ванильным соусом. Для лучшего снятия цедры с лимонов, нужно подержать их в кипятке 10 мин.

 

receptypirogov.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Ласкового лимонного пирога с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт ласкового лимонного пирога домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука 150 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Лимоны 3 шт.
  • Пекарский порошок 10 гр. (можно заменить содой, погашенной уксусом)
  • Щепотка соли
  • Сироп:
  • сахар 200 гр.
  • вода 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Из сахара и воды сварить сироп
  2. Лимон нарезать колечками и сварить в сиропе
  3. Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания струйкой всыпаем 50 гр. сахара, затем ещё 100 гр. сахара. Пена должна быть очень густой.
  4. Взбиваем отдельно желтки с 50 гр. сахара, пока желтки не побелеют
  5. Добавляем к желткам масло, размягчённое, нарезанное кусочками и взбиваем миксером недолго и осторожно
  6. Снимаем цедру с 2-х лимонов и выжимаем из них сок.
  7. Добавляем цедру с соком к маслянно - желтковой смеси и деликатно перемешиваем.
  8. Соединяем белки с жетковой смесью, вымешиваем до однородной массы.
  9. Добавляем муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и ванильным сахаром.
  10. Венчиком осторожно перемешиваем снизу вверх, стараемся, чтобы масса не опала.
  11. Смазать форму маргарином или маслом, форма приблизительно 25 см в диаметре
  12. Выпекать пирог в духовке при 180-200 С 40 минут, духовку не открывать!
  13. Горячий пирог заливаем лимонным сиропом и украшаем лимонами.

Вкус кисло-сладкий, если пирог будет внутри чуть влажным, значит выпекать его в следующий раз нужно при более высокой температуре. Можно подавать пирог с легким ванильным соусом. Для лучшего снятия цедры с лимонов, нужно подержать их в кипятке 10 мин.

 

prostyeretsepti.ru

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадный пирог с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня для вас рецепт тающей во рту шоколадной выпечки с аппетитным творожным слоем от кулинара блога Виктории Ростовой. Такой пирог придется по душе даже не любителям творога, ведь в данном рецепте он превосходно гармонирует с шоколадным тестом. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежнейшего шоколадного кухена с черносливом.

Шоколадный пирог с творогом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир 2,5% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (не полный)
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 0.5 стакана

Как приготовить шоколадный пирог с творожной начинкой:

В глубокой миске смешиваем творог, сахарный песок, ванильный сахар и 1 яйцо.Шоколадно-творожный пирог

Всыпаем крахмал и растираем до однородности, чтобы было минимальное количество комков. Для этого лучше использовать погружной блендер.Шоколадно-творожный пирог

Займемся тестом. Необходимо снова взбить 1 яйцо с двумя видами сахара.Шоколадно-творожный пирог

Вливаем кефир и размешиваем массу до однородности.Шоколадно-творожный пирог

Порционно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Взбиваем венчиком.Шоколадно-творожный пирог

Затем добавляем какао-порошок и вмешиваем до однородного цвета.Шоколадно-творожный пирог

Последний этап – добавление растительного масла. тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.Шоколадно-творожный пирог

Берем разъемную круглую форму и смазываем растительным маслом. На них выкладываем шоколадное тесто и сверху распределяем творожное. Деревянной палочкой можно рисовать узоры, чуть смешивая верхушку и низ. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 или 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Шоколадно-творожный пирог

Шоколадный пирог с творожным слоем готов!Шоколадный пирог с творогом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего шоколадного брауни с творогом и замороженой малиной

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Как сделать тесто на пирог — Модная красивая

Т радиционный русский стол ни торжественный, ни будничный нереально представить себе без пирогов. Дабы приготовить вкусный пирог, в первую очередь нужно обучиться делать тесто.

Тесто для пирогов

Тесто не редкость двух основных видов: дрожжевое (кислое) и пресное. Из дрожжевого теста пекут различные изделия: пирожки, пироги, кулебяки, булочки, ватрушки, пончики и т. п. Дрожжевое тесто возможно сделать двумя методами: на опаре и безопарным методом. Для изготовление дрожжевого теста сперва время от времени делается так называемая опара из жидких либо сухих дрожжей. Дрожжей требуется от 20 до 50 г на любой килограмм муки. Дрожжей нужно брать тем большe, чем больше в тесто кладется сдобы (масла, яиц, сахара). Дрожжи разводят горячей водой либо молоком, наилучшая температура 2030 градусов. Делать это оптимальнее в керамической посуде, поскольку керамика продолжительнее сохраняет тепло. Добавить практически целый сахар и 1/3 нормы муки; все шепетильно размешать веселкой, накрыть полотном, завязать, сверху хорошо бы накрыть еше чем-нибудь, покинуть часа на 23. В то время, когда опара встанет и на ней появятся пузырьки, всыпать другую муку, положить сдобу (масло, яйца, сахар), тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1,52 часа. Вставшее тесто направляться 12 раза обмять и дать ему еще раз встать.

При безопарном методе вся мука замешивается сходу. В кастрюле растворить дрожжи (в воде либо молоке при 3035С), положить сахар, соль, яйцо, все перемешать; всыпать просеянную муку и замесить тесто. После этого выложить его на стол либо доску и месить , пока оно не станет однородным и не будет отставать от рук и доски. Позже добавить растопленное масло, опять хорошо вымесить тесто, положить в посуду и присыпать сверху просеянной мукой. Накрыть холщовой салфеткой (полотенцем) и поставить в теплое место. Через 1 1,5 часа тесто встанет и его нужно подмесить, дабы вышли все пузырьки. Затем снова присыпать тесто мукой, прикрыть и покинуть еще на 11,5 часа. Затем тесто готово.

Приготовление пирогов

Из дрожжевого теста возможно вырабатывать мелкие пирожки к бульону, булочки, ватрушки, пончики, расстегаи, кулебяки, рулеты либо разные громадные пироги. Начинка возможно различной.

Закрытые пироги в большинстве случаев делают с мясными, грибными, рыбными начинками. Готовое тесто выложить на обсыпанную мукой доску и, подсылая муку снизу и сверху, раскатать слоем 0,751 см, после этого его нужно навернуть на скалку либо сложить в четыре раза и перенести на противень, смазанный маслом; выровнять края ножом, положить начинку ровным слоем, накрыть другой половиной теста, защипить края и подогнуть шов вниз.

После этого нужно смахнуть муку с пирога и, накрыв его чистой салфеткой, покинуть для расстойки на 2025 мин.. После этого наколоть вилкой, дабы поверхность пирога была ровнее, смазать желтком и выпекать.

Открытые пироги пекут и основном, в случае если начинки сочные свежие ягоды, яблоки, варенье, творог и т. д. На поверхность начинки наряду с этим в большинстве случаев наносят сетки переплетения из узких жгутиков либо узких полос, дабы закрепить начинку, а заодно и сделать пирог более прекрасным, торжественным. При применении сочных начинок, особенно свежих ягод, на слой раскатанного теста под начинку необходимо подсыпать пшеничных сухарей, дабы они впитывали избыток жидкости; тогда пирог лучше пропекется.

Температура выпечки для пирогов из дрожжевого теста 180210С, время весьма различное: от 1520 мин. до 2 часов, это зависит от размера пирога, вида теста и начинки, да и от изюминок духовки.

В то время, когда пирог готов, ег овынимают из духовки на особую доску, смазывают растопленным маслом, применяя для этого гусиное перышко либо особую кисточку, покрывают пергаментом и полотенцем и оставляют ненадолго, тогда корочка сохранит свою мягкость. Перед подачей на стол пирог нарезать и красиво уложить на блюде.

для начинки:1,25 кг груш сок 1 лимона для сдобного теста: 290 г сливочного масла 290 г сахара 1 щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара 1 ч. л. корицы 1/2 ч. л. кардамона ромовый и ванильный ароматизатор тертая цедра 1 лимона тертая цедра и сок 1 апельсина 3 яйца 350 г муки 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 3 ч. л. разрыхлителя 150 г йогурта 50 г пластинок миндаля

Как сделать тесто на пирог

Инструкция: Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очистить. Сделать надрезы в форме веера и полить лимонным соком. Взбить 250 г масла с 250 г сахара, солью, ванильным сахаром, корицей, кардамоном, ванильным и ромовым ароматизатором, цедрой апельсина и лимона. Поочередно добавить яйца, перемешивая каждое с массой 2 минуты. Мешать , пока сахар не растворится. Смешать муку с порошком для ванильного пудинга, разрыхлителем и перемешать с яичной массой. Ввести йогурт и апельсиновый сок. Намазать тесто на противень, смазанный жиром, и выложить на него четвертинки груш. Посыпать миндалем, выложить оставшееся масло в хлопьях. Выпекать 40 мин. при 175 градусах. Пирог для гостей

2/3 пачки маргарина1 стакан сахара3 желтка ванильсода2-2,5 стакана мукияблочное повидло

Инструкция: Маргарин выложить на стол и разрешить ему полежать при комнатной температуре 30-40 мин.. После этого замесить песочное тесто, добавив соду, гашеную уксусом. Тесто поделить на две части, одну — побольше, другую — мельче. Взять противень, руками выложить тесто в виде прямоугольника либо по форме противня, покинув кусочек теста в сторонке. Из этого куска сделать жгутик и обложить около пирога в виде бортика. Намазать пирог вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке и посыпать им пирог. Выпекать в духовке до готовности при 180 градусах. Творожный пирог

250 г муки 125 г масла на кончике ножа соли 30 г сахара 1 желток 2 ст. л. воды 1 стручок ванили 750 г творога 4 ст. л. растительного масла 300 г сахара 3 желтка 40 г картофельного крахмала 3 белка

Инструкция: Муку просеем на доску, добавим масло, сахар, соль, желток, воду и замесим песочное тесто. Завернем его в алюминиевую фольгу и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов. Стручок ванили разрежем вдоль и извлечем сердцевину. Творог, желтки, сахар, растительное масло, картофельный крахмал и сердцевину ванили разотрем в пышную пену. Белки взобьем в тугую пену и с опаской подмешаем в творожную массу. Песочное тесто раскатаем и выложим им дно и стены формы. Распределим на нем творожную массу. Выпекаем пирог 50 — 60 мин. на втором уровне снизу, последние 10 мин. выпечки держим дверцу духовки немного открытой. Выпеченному пирогу разрешим остыть в отключённой духовке с открытой дверцей. Пирог с луком

мука 1 стакан дрожжи 20 г сахар 1 щепотка молоко 1/2 стаканаяйцо 1 шт. размягченное масло 1-2 направляться. л. соль по вкусу для начинки: лук 1 кг масло растительное 5 ст. л. копченая корейка либо сало 50 г сметана 200 г тмин, красный молотый перец — по вкусу жир для смазывания противня

Как сделать тесто на пирог

Инструкция: Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить доходить в теплом месте на 30 мин.. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и покинуть еще на 30 мин.. Для начинки почистить лук и нарезать его весьма узкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния приблизительно 10 мин.. Мелко порезать корейку либо сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и легко прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и покинуть его еще на 30 мин.. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 мин. на среднем огне.

для теста: 180 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 190 г сливочного масла 60 г сахара 1 пакет ванильного сахара для начинки: 500-750 г яблок 4 ст. л. сахара 2 ст. л. изюма 20 г ромового ароматизатора 1 ст. л. цветного сахара для яичного крема: 30 г сливочного масла 40 г сахара2 яйца

Инструкция: Муку вместе с разрыхлителем бережно просеять через сито над миской. Добавить сливочное масло, натертое на большой терке. После этого в смесь добавить сахар и ванильный сахар. Быстро все смешать вручную до получения маленьких комков. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маргарином либо сливочным маслом (возможно применять и растительное масло). Комки теста бережно выложить на дно, шепетильно утрамбовать и поставить в холодильник на среднюю полку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четверти, удалить сердцевинки и нарезать на узкие полосы. Изюм ополоснуть холодной водой и подсушить бумажной либо льняной салфеткой. Вместе с яблочными ломтиками положить его в громадную миску. Добавить сахар, ромовый ароматизатор и 5 ст. ложек воды. Закрыть крышкой и оставить на пара часов, периодически помешивать. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Яблоки и изюм равномерно распределить по всей поверхности теста, вынутого из холодильника. Сверху посыпать цветным небольшим сахаром. Выпекать пирог в течение 30 мин.. Приготовить крем, взбив масло, сахар и яйца до получения густой пены. Через 30 мин. по окончании начала выпечки пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность яичным кремом и еще на 10 мин. поставить в духовку. Пирог будет особенно вкусным, в случае если его подавать на стол теплым. Рекомендуем воспользоваться этим бабушкиным рецептом, и вы убедитесь, что пирог окажется неординарно вкусным. Вместо ромового ароматизатора для изготовления начинки возможно применять виски либо коньяк. Холодные куски пирога возможно снова подогреть в течение нескольких мин. на не сильный огне.

для дрожжевого теста: 100 мл молока 500 г муки 20 г дрожжей 50 г сахара 125 г сливочного масла 2 ч. л. тертой цедры 1/2 лимона 1 щепотка соли 2 яйца для начинки: 750 мл молока 2 пакетика сухой смеси для миндального пудинга 80 г сахара 100 г изюма

Инструкция: Дрожжевое тесто: Молоко легко разогреть. В глубокую миску просеять муку и сделать в ней углубление. Вылить в него разведенные в молоке дрожжи. Всыпать 1 ч. ложку сахара , подмешать мало муки и оставить на 30 мин. в теплом месте. Сливочное масло растопить и легко остудить. Оставшийся сахар, лимонную цедру, соль, яйца и сливочное масло добавить к муке, замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить на 30 мин. встать. Начинка: около 150 мл молока смешать с сухой смесью для пудинга и сахаром . Оставшееся молоко довести до кипения, добавить размешанный в молоке пудинг, довести до кипения и остудить. Дрожжевое тесто раскатать в пласт размером 40х60 см и намазать пудингом. Сверху распределить изюм. Свернуть тесто трубочкой, закатывая его с долгой стороны. Форму смазать жиром. Трубочку теста нарезать ломтиками толщиной 3,5 см и выложить в форму. На 20 мин. покинуть встать. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать пирог в духовке в течение 45 мин., а после этого вынуть и выложить на решетку для пирога. Конфитюр разогреть, покрыть им пирог и разрешить ему остыть. Сахарную пудру смешать с 1-2 ч. ложками воды и намазать на пирог. Украсить тонко нарезанным миндалем.

для песочного теста: 1 лимон 300 г муки 300 г молотых орехов 200 г сахара 1 щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара 1 ч. л. молотой корицы 1 яйцо 1 яичный желток 300 г сливочного масла 300 г малинового конфитюра 1 яичный желток 1 ст. л. молока

Инструкция: Натереть на терке цедру лимона, смешать с мукой, орехами, сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей. Добавить яйцо, желток и масло. Замесить тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 60 мин.. Выстелить бумагой дно разъемной формы. Раскатать 2/3 теста в круг, соответствующий по размеру форме, и выстелить им дно, немного подняв бортик высотой 2 см. Намазать конфитюр на тесто. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной 5 мм. Вырезать колесиком полосы шириной 1 см и выложить их на конфитюр в виде решетки. Взбить желток с молоком и смазать массой решетку из теста. Выпекать пирог в духовке 45 мин. при 175 градусах. Вынуть, снять бортик формы и разрешить пирогу остыть на решетке.

600 г дрожжевого теста 4 яблока 500 г брусники по 2 ст. л. яблочного джема и коньяка 20 г сливочного масла4 ст. л. сахара 1 ч. л. крахмала сок 1 лимона 1 яйцо

Инструкция: Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком и перемешать с 1 ст. л. сахара. Бруснику смешать с 3 ст. ложками сахара и крахмалом. Из 3/4 теста раскатать лепешку, выложить в форму и условно поделить на 4 сектора. Выложить начинку. Из оставшегося теста раскатать ленту толщиной 1 см. От нее отрезать 2 куска для переплетов, сделать надрезы с двух сторон и уложить на начинку. От оставшейся ленты отделить 2 кусочка для ‘елочек’. На ленте сделать надрезы с одной стороны и закрепить по краям лепешки. Сделать из теста украшения и уложить на бруснику. Тесто смазать яйцом. Выпекать 15 мин. при 200 градусах. Вынуть пирог из духовки и смазать яблоки смесью джема и коньяка. Выпекать до образования золотистой корочки. Готовый пирог повторно смазать коньячной смесью. Ласковый пирог

для песочного теста: 150 г сливочного масла 80 г сахара 250 г муки 50 г молотого миндаля 1 яйцо для начинки: 4 ст. л. абрикосового конфитюра 60 г сливочного масла 5 яиц 1 пакетик ванильного сахара 800 г творога 150 г изюма 60 г муки 15 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 150 г сахара 1 ст. л. лимонного сока для украшения: 200 г шоколадной глазури

Инструкция: Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и вместе с сахаром, мукой, миндалем и яйцом посредством миксера быстро вымесить песочное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. убрать в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать, вольно обернуть около деревянной скалки и выложить, развернув, на смазанный жиром противень. Смазать тесто узким слоем абрикосового конфитюра. Сливочное масло растопить. Белки отделить oт желтков. Желтки взбить с ванильным сахаром, творогом, сливочным маслом, изюмом, молоком, мукой, крахмалом, разрыхлителем, сахаром и лимонным соком. Взбить белки, все ввести в творожную массу, перемешать. Выложить на корж и бережно разровнять. Выпекать пирог около 40 мин.. После этого выложить на решетку для пирога и остудить. Глазурь растопить на горячей водяной бане и равномерно покрыть пирог. Разрешить глазури застыть и разрезать пирог на порции.

для теста:50 г муки50 г измельченного фундука25 г сливочного масла25 г сахарадля черничной начинки:600 г черники125 г сахара20 г ванильного сахара50 г крахмаладля творожной массы:400 г творога400 г ванильного крема15 г ванильного сахара

Инструкция: Смешать творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на не сильный огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку: смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить меняю черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Выпекать 40 мин. в духовке при 170 градусов.

razryd2000.ru

Пирог «Улитка» из слоеного теста

Пирог улитка из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой,  посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Пирог улитка из слоеного теста

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Пирог улитка из слоеного теста

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Пирог улитка из слоеного теста

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Пирог улитка из слоеного теста

Приятного аппетита!

Пирог улитка из слоеного теста

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Шоколадно-творожный пирог с фруктами: нежнее нежного

Шоколадно-творожный пирог с фруктами – это обычная, повседневная, домашняя выпечка, которая способна угодить абсолютно всем.

В пироге очень удачно сочетаются шоколадный, творожный и фруктовый вкус. Выпечка получается очень вкусной, сочной и невероятно нежной. Пирог настолько нежный (нежнее нежного), что каждый кусочек просто тает во рту. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, а также ягоды: и свежие, и замороженные. Единственный минус такой вкуснятины: невозможно остановиться – рука сама тянется за добавкой. Во время выпечки по кухне разносится такой невероятно шоколадно-банановый аромат, что просто слюнки текут.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 грамм порошка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Для начинки

  • 250 грамм мягкого творога;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • один банан;
  • одно яблоко;
  • ванильный сахар и корица – по вкусу.

Шоколадно-творожный пирог с фруктами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала надо будет сделать тесто. В глубокую миску выкладываем просеянную пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и порошок какао.
  2. Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и отправляем в миску с мукой. Перетираем все руками в крошку.
  3. Когда крошка будет готова, добавляем свежее куриное яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто (оно должно получиться мягким) делим на две неравные части. Две трети выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Остальное тесто убираем пока в холодильник, завернув в пищевую пленку или в пакет.
  5. Тесто в форме распределяем, формируя дно и бортики. Накалываем его вилкой и тоже убираем в холодильник.
  6. Начинаем приготовление начинки. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и от семян, нарезаем небольшими кубиками (или так, как вам больше нравится).
  7. Хорошо спелый банан (можно даже перезревший) разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Тщательно разминаем его вилкой.
  8. В миску с бананом отправляем мягкий творог: как его сделать в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. К творогу и банану добавляем сахарный песок, куриные яйца и пшеничную муку. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал.
  10. Все хорошо размешиваем и добавляем в начинку резаные яблоки.
  11. Еще раз все перемешиваем. Кстати, в крем можно добавить изюм или любые ягоды.
  12. Достаем форму с тестом, заливаем в нее начинку. Бортики должны быть выше, чем слой крема.
  13. От оставшегося теста отрываем небольшие кусочки и раскладываем их поверх крема.
  14. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  15. Даем пирогу хорошо остыть, затем разрезаем на части и подаем на стол. Для красоты можете его посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог с фруктами: нежнее нежного

Приятного чаепития и уютных вам вечеров в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пирог "Нежное облако" с клубникой

Рецепт приога "Нежное облако"

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня наш замечательный кулинар сайта Наталья Онтикова расскажет и покажет в подробном мастер-классе как приготовить необыкновенно вкусный и красивый пирог «Нежное облако».

 

 

Пирог с клубникой рецепт 

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творожная масса – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр. (20%)
  • Сахар – 100 гр.
  • Клубника – 200 гр.
  • Желатин – 30 гр.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Пирог "Нежное облако"

Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут до готовности.

Пирог "Нежное облако"Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем нагрейте, чтобы растворился, но не кипятите.

Пирог "Нежное облако"

Перемешайте творожную массу, сметану, сахар, добавьте желатин, все тщательно перемешайте.

Пирог "Нежное облако"

Форму для пирога застелите пищевой пленкой, выложите в неё корж.

На готовый корж, прямо в форме, выложите  слой порезанной, хорошо просушенной после мытья клубники.

Пирог "Нежное облако"

Пирог "Нежное облако"

Залейте частью творожно-желатиновой массы.

Пирог "Нежное облако"

Опять выложите слой клубники.

Пирог "Нежное облако"

Сверху вылейте остатки заливки.

Пирог "Нежное облако"

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Выньте из формы и сверху посыпьте натертым шоколадом.

Пирог "Нежное облако"

Пирог «Нежное облако» готов!

Рецепт приога "Нежное облако"

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru