пирог Торт-лазанья. Лазанья пирог


Лазанья или пирог с мясом по итальянски

Изучая рецепты лазаньи, а она как известно, простое деревенское блюдо, только деревня должна быть итальянской :)))) Кстати в России похожие блюда делают из блинов, даже целый качан капусты фаршируют мясом а потом режут на кусочки. Вот и лазанья ни чем особенным не отличается и готовить ее очень и очень просто, надо только запастись некоторыми продуктами :)

Итак подготавливаем продукты.Нам понадобятся :

макаронные листы для лазаньи (можно и самому сделать)мясо для фарша или собственно фарш 500гсыр любой 300ггрибы отварные или консервированные шампиньоны 250-300 гчеснок 2-3 зубчикалук репчатый 1 штвино белое 200мл (можно и внутрь его применить и не использовать в рецепте)Кетчуп или томатный соусмасло оливковоепрованские травысоль, перец

Так как это блюдо все таки в большей степени является деревенским, значит и клали туда все, что было под рукой. Наверно неизменным оставались только слои из сухого теста.Когда все намеченные продукты у нас на столе, начинаем готовить фарш. Прокручиваем мясо. У меня была свинина и говядина.

Режем лук и морковь и закидываем на сковородку с оливковым маслом на небольшой огонь. Обжариваем до мягкости.

В готовые овощи закидываем фарш и продолжаем обжаривать . Когда фарш полу-приготовится (через 10 минут) добавляем в сковородку порезанные грибы, вино, воду (200мл), и томатный соус. Я использовал соус от Calve Неаполитанский. Приправляем прованскими травами.Все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на двадцать минут.

В конце тушения, если необходимо, добавляем соль и перец.Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выкладываем листы лазаньи. Чуть-чуть делаем внахлест.Примерно вот так

И начинаем выкладывать нашу мясо-грибо-томатную смесь ровным слоем на листы. Главное здесь не экономить. Все края должны находиться под фаршем.На фотографии показано, как не надо делать :)))) Посыпаем сверху сыром...

Опять кладем листы, опять фарш и сыр.... И так пока не закончится фарш. Верхний слой должен быть из начинки !Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и еще на десять минут. И все готово!Даем лазанье чуть остыть, нарезаем кусочками и по тарелкам, радовать своих близких!

Не забываем капнуть в бокал винца для полноты ощущений :)))

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Пирог лазанья - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Рецепт пирога Торт-лазанья пошагово с фото

Рецепт пирога Торт-лазанья с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Тип блюда: Лазанья

Непростой рецепт пирога Торт-лазанья с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 37 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • листы лаваша - 6 шт
  • фарш (говяжий) - 500 гр
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр
  • лук - 2-3 шт
  • сливки - 200 мл
  • томатная паста - 3 ст. л
  • соль, перец, приправы - по вкусу
  • соус :
  • сливочное масло - 75 гр
  • мука - 3 ст. л
  • молоко - 400 мл
  • куркума - 1,5 ст. л
  • сыр твердый - 450 гр (для пересыпки слоёв)

Приготовление по шагам

  1. Фарш пережарить с луком, добавить томатную пасту и потушить, пока не исчезнет запах пасты минут 5. Влить 100 мл. сливок и потушить еще минут 5. Одна начинка готова. Мысленно или ложкой разделить её на 3 части.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и потушить с луком на сильном огне до испарения жидкости, крышкой не накрывать и не жарить. Влить оставшиеся сливки (100 мл). Потушить 2-3 мин. Это вторая начинка. Мысленно разделить на 2 части.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить соус:
  5. - - - - -
  6. В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку. Немного обжарить (до иşсчезновения запаха муки). Так вот!!!! Это называется «РЮ». Если кто пропустил рецепт братаЮрия. В «рю» влить молоко, помешивая венчиком, соль и куркуму(у кого есть то шафран - несколько лепестков). Варить до загустения соуса. Он будет желтый - желтый.
  7. Собираем торт:
  8. - - - - - -
  9. Дно формы смазать парой ложек соуса и положить на него лист лаваша. На лаваш - фарш(1/1, часть), и посыпать сыром. Слой сыра по вкусу (кому нравится - побольше, кому нет - поменьше).
  10. Второй лист лаваша снова смазать соусом(не в форме) и уложить смазанной стороной на 1-й. Сверху выложить половину грибов, и снова сыр.
  11. 3-й слой: смазанный соусом лаваш, фарш, сыр
  12. 4-й слой: смазанный лаваш, грибы, сыр
  13. 5-й слой: смазанный лаваш, фарш, сыр
  14. 6-ой слой: лаваш, смазанный и снизу и сверху, сыр
  15. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35-40 мин. До золотистой корочки.
  16. Всё! Приятного аппетита! Подавать немного остывший.

Хозяйке на заметку

Если сыр соленый, то соус не солить. А фарш посолить совсем немного. Я сделала ошибку. Не дала поправку на сыр и получилось немного пересолено. Но со свежими овощами было очень вкусно. Спасибо огромное «федерал» за супер идею. Мне бы никогда самой не пришло бы в голову приготовить из лаваша что-то кроме шаурмы и пирожков.

 

receptumtortum.ru

Лазанья или пирог с мясом по итальянски — Вкусно!

Изучая рецепты лазаньи, а она как известно, простое деревенское блюдо, только деревня должна быть итальянской :)))) Кстати в России похожие блюда делают из блинов, даже целый качан капусты фаршируют мясом а потом режут на кусочки. Вот и лазанья ни чем особенным не отличается и готовить ее очень и очень просто, надо только запастись некоторыми продуктами 🙂

Итак подготавливаем продукты.Нам понадобятся :

макаронные листы для лазаньи (можно и самому сделать)мясо для фарша или собственно фарш 500гсыр любой 300ггрибы отварные или консервированные шампиньоны 250-300 гчеснок 2-3 зубчикалук репчатый 1 штвино белое 200мл (можно и внутрь его применить и не использовать в рецепте)Кетчуп или томатный соусмасло оливковоепрованские травысоль, перец

Так как это блюдо все таки в большей степени является деревенским, значит и клали туда все, что было под рукой. Наверно неизменным оставались только слои из сухого теста.Когда все намеченные продукты у нас на столе, начинаем готовить фарш. Прокручиваем мясо. У меня была свинина и говядина.

Режем лук и морковь и закидываем на сковородку с оливковым маслом на небольшой огонь. Обжариваем до мягкости.

В готовые овощи закидываем фарш и продолжаем обжаривать . Когда фарш полу-приготовится (через 10 минут) добавляем в сковородку порезанные грибы, вино, воду (200мл), и томатный соус. Я использовал соус от Calve Неаполитанский. Приправляем прованскими травами.Все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на двадцать минут.

В конце тушения, если необходимо, добавляем соль и перец.Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выкладываем листы лазаньи. Чуть-чуть делаем внахлест.Примерно вот так

И начинаем выкладывать нашу мясо-грибо-томатную смесь ровным слоем на листы. Главное здесь не экономить. Все края должны находиться под фаршем.На фотографии показано, как не надо делать :)))) Посыпаем сверху сыром…

Опять кладем листы, опять фарш и сыр…. И так пока не закончится фарш. Верхний слой должен быть из начинки !Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и еще на десять минут. И все готово!Даем лазанье чуть остыть, нарезаем кусочками и по тарелкам, радовать своих близких!

Не забываем капнуть в бокал винца для полноты ощущений :)))

Приятного аппетита!

vkusnoinfo.ru

≡ Вкусный Рецепт пирога Торт-лазанья пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога Торт-лазанья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лазанья

Ингредиенты на три порции

  • листы лаваша - 6 шт
  • фарш (говяжий) - 500 гр
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр
  • лук - 2-3 шт
  • сливки - 200 мл
  • томатная паста - 3 ст. л
  • соль, перец, приправы - по вкусу
  • соус :
  • сливочное масло - 75 гр
  • мука - 3 ст. л
  • молоко - 400 мл
  • куркума - 1,5 ст. л
  • сыр твердый - 450 гр (для пересыпки слоёв)

Пошаговое приготовление

  1. Фарш пережарить с луком, добавить томатную пасту и потушить, пока не исчезнет запах пасты минут 5. Влить 100 мл. сливок и потушить еще минут 5. Одна начинка готова. Мысленно или ложкой разделить её на 3 части.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и потушить с луком на сильном огне до испарения жидкости, крышкой не накрывать и не жарить. Влить оставшиеся сливки (100 мл). Потушить 2-3 мин. Это вторая начинка. Мысленно разделить на 2 части.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить соус:
  5. - - - - -
  6. В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку. Немного обжарить (до иşсчезновения запаха муки). Так вот!!!! Это называется «РЮ». Если кто пропустил рецепт братаЮрия. В «рю» влить молоко, помешивая венчиком, соль и куркуму(у кого есть то шафран - несколько лепестков). Варить до загустения соуса. Он будет желтый - желтый.
  7. Собираем торт:
  8. - - - - - -
  9. Дно формы смазать парой ложек соуса и положить на него лист лаваша. На лаваш - фарш(1/1, часть), и посыпать сыром. Слой сыра по вкусу (кому нравится - побольше, кому нет - поменьше).
  10. Второй лист лаваша снова смазать соусом(не в форме) и уложить смазанной стороной на 1-й. Сверху выложить половину грибов, и снова сыр.
  11. 3-й слой: смазанный соусом лаваш, фарш, сыр
  12. 4-й слой: смазанный лаваш, грибы, сыр
  13. 5-й слой: смазанный лаваш, фарш, сыр
  14. 6-ой слой: лаваш, смазанный и снизу и сверху, сыр
  15. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35-40 мин. До золотистой корочки.
  16. Всё! Приятного аппетита! Подавать немного остывший.

Если сыр соленый, то соус не солить. А фарш посолить совсем немного. Я сделала ошибку. Не дала поправку на сыр и получилось немного пересолено. Но со свежими овощами было очень вкусно. Спасибо огромное «федерал» за супер идею. Мне бы никогда самой не пришло бы в голову приготовить из лаваша что-то кроме шаурмы и пирожков.

 

receptypirogov.ru

≡ Вкусный Рецепт пирога Торт-лазанья пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога Торт-лазанья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 234 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лазанья

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • листы лаваша - 6 шт
  • фарш (говяжий) - 500 гр
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр
  • лук - 2-3 шт
  • сливки - 200 мл
  • томатная паста - 3 ст. л
  • соль, перец, приправы - по вкусу
  • соус :
  • сливочное масло - 75 гр
  • мука - 3 ст. л
  • молоко - 400 мл
  • куркума - 1,5 ст. л
  • сыр твердый - 450 гр (для пересыпки слоёв)

Пошаговое приготовление

  1. Фарш пережарить с луком, добавить томатную пасту и потушить, пока не исчезнет запах пасты минут 5. Влить 100 мл. сливок и потушить еще минут 5. Одна начинка готова. Мысленно или ложкой разделить её на 3 части.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и потушить с луком на сильном огне до испарения жидкости, крышкой не накрывать и не жарить. Влить оставшиеся сливки (100 мл). Потушить 2-3 мин. Это вторая начинка. Мысленно разделить на 2 части.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить соус:
  5. - - - - -
  6. В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку. Немного обжарить (до иşсчезновения запаха муки). Так вот!!!! Это называется «РЮ». Если кто пропустил рецепт братаЮрия. В «рю» влить молоко, помешивая венчиком, соль и куркуму(у кого есть то шафран - несколько лепестков). Варить до загустения соуса. Он будет желтый - желтый.
  7. Собираем торт:
  8. - - - - - -
  9. Дно формы смазать парой ложек соуса и положить на него лист лаваша. На лаваш - фарш(1/1, часть), и посыпать сыром. Слой сыра по вкусу (кому нравится - побольше, кому нет - поменьше).
  10. Второй лист лаваша снова смазать соусом(не в форме) и уложить смазанной стороной на 1-й. Сверху выложить половину грибов, и снова сыр.
  11. 3-й слой: смазанный соусом лаваш, фарш, сыр
  12. 4-й слой: смазанный лаваш, грибы, сыр
  13. 5-й слой: смазанный лаваш, фарш, сыр
  14. 6-ой слой: лаваш, смазанный и снизу и сверху, сыр
  15. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35-40 мин. До золотистой корочки.
  16. Всё! Приятного аппетита! Подавать немного остывший.

Если сыр соленый, то соус не солить. А фарш посолить совсем немного. Я сделала ошибку. Не дала поправку на сыр и получилось немного пересолено. Но со свежими овощами было очень вкусно. Спасибо огромное «федерал» за супер идею. Мне бы никогда самой не пришло бы в голову приготовить из лаваша что-то кроме шаурмы и пирожков.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт Пирог-лазанья (выпечка) - Выпечка

просмотров:1

Захотелось пиров и какихнибудь новеньких. Поглядев на ветры гуляющеи в холодильнике (куча остатков, но ничего в достаточном количестве на начинку) придумала следующий выход из положения.

Замесила дрожжевое тесто. Пока оно подходит проделала следующее.Остатки болньезе (обжаренный фарш в томатном пюре) увеличила за счет добавления туда полукапченой колбасы и кутчупа, что бы было посочнее.

К остаткам риса добавила рубленное вареное яйцо и одно сырое (что бы при разрезании не сыпался).

Грибной соус.Обжарила на сливочном масле грибы и пару долек чеснока. Добавила столовую ложку муки. Разбавила все это смесью кефира и майонеза (1:1). Соль, перец, мускатный орех.

Пластинки для лазаньи проварила в подсоленой воде пару минут. Вынула, остудила на полотенце. Лень было делать самой, хотя сделанные своими руками мне нравяться больше - это тесто как для вермишели домашнего приготовления: мука 200гр, яйца 2 шт и щепотка соли, замешиваем тесто (если оно получается слишком крутым добавляем чуток водички) ПОсле чего тонко раскатываем и нарезам на пластины нужного размера.

Тесто подошло и настало время сборки. Слои:

Рис. Пластинка для лазаньи.Фарш. Пластинка.Грибной соус. Пластинка.Снова рис (как в курнике)Закрываем пирг и печем.

Дать выстояться. Тода слои хорошо пропитаются. Поэтому есть горячим не рекомендую. Хотя мы уплели все именно горячим.

Смотрите также

Соус Болоньезе

Прияного аппетита!

Рейтинг рецепта: 0.0

Способ приготовления аппетитного блюда - рецепт от повара. "Пирог-лазанья" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько калорий в продуктах. Рецепт с фото от a.ua - коллекция кулинарных рецептов еды с фотографиями и советами по приготовлению. Какие ингредиенты нужны для приготовления аппетитного блюда "Пирог-лазанья". У нас на портале food.a.ua можно найти сытные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.

food.a.ua