Лотарингский пирог на блинной основе - Киш Лорен. Лотарингские пироги


≡ Вкусный Рецепт Лотарингского пирога пошагово с фото, непростой рецепт Французской кухни

Непростой рецепт лотарингского пирога французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 323 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 желток
  • Для начинки:
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 300 г свинины
  • 250 мл сливок жирностью 35% (можно молоко)
  • 3 яйца
  • 100 г грибов маринованных
  • 200 г колбасы
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
  3. Разогреть духовку до 200 С. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.
  4. Свинину порезать полосками, обжарить на растительном масле, добавить лук полукольцами, посолить, поперчить, жарить до готовности. Дать остыть.
  5. Колбасу и помидоры порезать соломкой, добавить грибы.
  6. Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем.
  7. В форму с тестом положить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

Бон аппетит!

 

receptypirogov.ru

Лотарингский пирог на блинной основе - Киш Лорен, пошаговый рецепт с фото

Вместо того, чтобы добавлять начинку из яиц, бекона и сыра в корж из песочного теста, Альтон Браун использует блины с травами в качестве основы, выложенные в форму для выпечки маффинов, для придания им формы стаканчиков.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Лотарингский пирог на блинной основе - Киш Лорен Фотография блюда: Джонни Миллер

Время: 2 час. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для блинов:

  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. л. цельного молока
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
  • 2 ст. л. нарезанной свежей зелени
  • 1/8 ч. л. поваренной соли

Для пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного лука
  • 2 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 170 гр. цельного молока (3/4 ст.)
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 30 гр. тертого сыра чеддер (около 1/4 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте блины: В блендере смешайте все ингредиенты для блинов (кроме масла для смазывания сковороды) и 1/4 ст. воды. Взбивайте смесь 10 сек. Поместите блинное тесто в холодильник на 1 ч.; это позволит пузырям осесть, таким образом, меньше вероятность, что блины будут рваться при готовке. Тесто можно хранить до 48 ч. в холодильнике.
  2. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием (около 15 см) на слабом огне. Добавьте сливочное масло для ее смазывания. Вылейте 1/4 ст. блинного теста в центр сковороды и равномерно распределите его. Жарьте каждый блин по 30 сек., затем переверните. Прожарьте его еще 10 сек., после чего переместите его на разделочную доску. Повторяйте проделанное, пока не используете все тесто, разложите их стопкой, чтобы они остыли. После того, как они остыли, можно их сложить и хранить в холодильнике в запечатанных полиэтиленовых пакетах в течение нескольких дней или заморозить на срок до 2 мес.
  3. Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 160°С. В небольшой сковороде растопите сливочное масло и пожарьте лук до полупрозрачного состояния. В небольшой миске смешайте лук с нарезанным беконом. В отдельной миске смешайте яйца с молоком и приправьте солью и перцем.
  4. В жестяную форму с антипригарным покрытием для выпечки маффинов, рассчитанную на 6 порций, разложите по одному блину в каждую чашу. Убедитесь, что края блинов слегка плиссированы и видны из краев формы. Разложите по ложке смеси бекона и лука в каждую чашу. Посыпьте сыром каждую формочку равномерно. Влейте яичную смесь в формы так, чтобы каждый пирог имел одинаковую форму. Поместите блюдо в духовку; выпекайте его 25-30 мин., или до тех пор, пока яичная смесь полностью не осядет. Дайте блюду постоять 5 мин. перед подачей на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

Лотарингский пирог с грибами. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Лотарингский пирог с грибами

Для теста:

? 250 г муки

? 125 г сливочного масла

? соль

? 4 ст. л. воды

Для начинки:

? 250 г лисичек или других грибов

? 100 г шпика

? 6 яиц

? жир для выпекания

? черный молотый перец

? соль

? 250 мл сливок

Муку, мелко нарубленное охлажденное сливочное масло и воду взбейте миксером до образования гладкого теста. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите ее дно и края тестом, проткните в нескольких местах вилкой и поставьте на 30 мин в холодное место. Грибы быстро и тщательно промойте, очистите и мелко нарежьте. Соедините яйца со сливками, посолите, поперчите, добавьте грибы и перемешайте. Шпик нарежьте ломтиками. Поставьте форму в нагретую до 175 °C духовку на решетку и выпекайте в течение 5 мин. Выньте форму из духовки, выложите на тесто ломтики шпика, залейте яичной массой с грибами, снова поставьте пирог в духовку и запекайте, пока не подрумянится, около 40 мин.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пошаговый Рецепт лотарингского пирога с фото

Пошаговый рецепт лотарингского пирога с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 620 килокалорий

Простой рецепт лотарингского пирога французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 620 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для начинки:
  • соль – по вкусу
  • орех мускатный – щепотка
  • грудинка копченая – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Для теста:
  • яйца (только желтки) – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 150 г

Пошагово

  1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
  3. Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 оС.
  4. Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.
  5. Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
  6. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

 

recipex.ru

Лотарингский пирог | Сайт для любознательных

3849548_lotarginskii_pirog_2_ (700x465, 102Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче

Оригинальный рецепт

Для теста:

300 г просеянной муки,

20 г воды,

10 г соли,

150 г сливочного масла,

1 яйцо.

Для начинки:

1-2 ст. ложки сливок или молока,

3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),

150 г копченого сала или ветчины,

60 г сыра,

2 щепотки молотого перца.Приготовление:Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее.Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое.Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр.На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.И сразу подаю.

 

http://forum.kulina.ru/ipb.html?s=&showtopic=2646&view=findpost&p=417551 Автор Домомвушка

mostiks.ru

Пошаговый Рецепт лотарингского пирога с фото

Пошаговый рецепт лотарингского пирога с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт приготовления лотарингского пирога с беконом, сыром Чеддер, яйцами, густыми сливками и миндалем.

Вам нравится французская кухня? Вы любите ее изысканную выпечку? Тогда рецепт приготовления лотарингского пирога, известного также под названием киш-лорен (quiche Lorraine), это именно то, что Вам нужно. С нашим рецептом Вы овладеете мастерством французской выпечки легко и без особых усилий!

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Муки — 50 Грамм
  • листового песочного теста — 500 Грамм
  • Бекона — 200 Грамм
  • Сыра Чеддер — 85 Грамм
  • Яиц — 3 Штуки
  • Густых сливок — 285 Миллилитров
  • Миндаля — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Оставить тесто размякнуть при комнатной температуре, чтобы оно не треснуло при раскатке. Слегка посыпать мукой скалку и рабочую поверхность. Тесто раскатать.
  2. Выстелить дно и бока формы для выпечки тестом. Лишнее тесто отрезать с помощью столовых ножниц.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Отрезать большой кусок пергаментной бумаги, вырезать из него круг. Выстелить его на тесто в форме. Сверху высыпать керамическую фасоль, больше к краям, чтобы поддержать стенки пирога. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока бока не станут твердыми и хрустящими. Вынуть из духовки, осторожно достать керамическую фасоль и пергаментную бумагу. Поставить тесто обратно в духовку и готовить еще 5 минут, пока бока и низ теста не зарумянятся.
  4. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия. Разогреть сковородку и поджарить бекон до золотистого цвета. Посыпать беконом дно пирога. Сверху посыпать тертым сыром Чеддер. Смешать яйца, сливки и миндаль и выложить их на сыр. Выпекать 30-35 минут. Достать и дать остыть 10 минут.

 

recipex.ru

Лотарингский пирог

Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой

Добрый день, друзья! Осень радует своим урожаем не только ягод, фруктов и овощей, но и грибов и поэтому сегодня на обеденном столе у нас будет очень вкусный лотарингский пирог с грибами. Свое название этот открытый пирог получил от местечка, находящегося во Франции – Лотарингии, славящегося своими кулинарными традициями. Твоя Iзюминка уже приготавливала открытый пирог с яблоками и луком на творожном тесте, но в данном случае в качестве начинки будут свежие грибы и копченая грудинка, да и тесто будет другое.

Вам понадобится:

250 г муки

50 г сметаны 15% жирности

150 г сливочного масла

250 г свежих грибов

100 г копченой грудинки

3 яйца

100 г сыра твердых сортов

200 мл сливок

1 луковица

соль, мускатный орех и черный перец по вкусу

Размягченное сливочное масло, нарежьте кусочками и  разотрите  вместе с просеянной в крошку мукой, добавить сметану, немного соли и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и упругим, потом  заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса пока в холодильник.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для теста. Для лотарингского пирога можно взять любые грибы – будь то вешенки, лисички, шампиньоны или маслята. Не зависимо от того, какие грибы вы возьмете, их нужно очистить от земли и грязи и как следует промыть. Грибы нарезать пластинками, лук мелко нашинковать, грудинку порезать небольшими кубиками и поместить все эти ингредиенты на сковородку ненадолго обжаривать до золотистого цвета. По времени это примерно займет 10 минут, если жарить на среднем огне. Затем снять с плиты и дать начинке слегка остыть.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте щепотку мускатного ореха, чуток соли, вбейте яйца, влейте сливки и слегка взбейте все вилкой. Соедините эту смесь вместе с остывшей начинкой.

Теперь достаем тесто из холодильника, посыпаем стол тонким слоем муки и раскатываем тесто толщиной примерно в 3-4 мм округлой формы, если у вас форма для выпечки круглая. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, сверху положите тесто по всей форме, не забудьте сделать из него  высокие бортики и поставьте выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Выньте форму из духовки и в подпеченное тесто переложите всю начинку, разровняйте ее по всей поверхности и поставьте выпекать до полного зарумянивания пирога на 40-45 минут при температуре 170-180.

Пирог пока еще не остыл, разрежьте его  на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой хорошо сочетается с  легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Открытый пирог с яблоками и луком

Осенний пирог

Запеканка из лапши с капустой

Открытый пирог из слоеного теста с фаршем на скорую руку

Дрожжевой пирог с грибами

tvoyaizuminka.ru