Медовая Кухня рецепты блюд с добавлением меда. Лунные пироги


Лунный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лунный пирог, или пряник, или юэбинь — это традиционное лакомство Юго-Восточной Азии, которое готовят на Праздник середины осени. Рецептов существует множество, все зависит от региона. Но самой популярной выступает начинка из сладких бобов. Также юэбини можно готовить с красителями, придавая тесту интересные цвета. Часто в середину пирожка добавляют соленое утиное яйцо, но я этот момент пропустила, итак рецепт не из простых. Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Лунный пирог - фото шаг 1

Вот так выглядят бобы мунго для начинки.

Лунный пирог - фото шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, насыпьте бобы, готовьте на среднем огне минут 30, помешивая.

Лунный пирог - фото шаг 3

Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся бобам, они должны полностью остыть.

Лунный пирог - фото шаг 4

Потом в блендере пюрируйте бобы.

Лунный пирог - фото шаг 5

На сковороде или в кастрюле растворите масло кокосовое, добавьте пюре из бобов, сахар и чайную ложку соли.

Лунный пирог - фото шаг 6

Готовьте минут на 10-15, до загустения массы. Потом поставьте ее остывать. Масса бобовая должна быть холодной перед приготовлением пирожков.

Лунный пирог - фото шаг 7

А вы пока займитесь тестом: смешайте муку, чайную ложку соли и пекарский порошок.

Лунный пирог - фото шаг 8

Потом добавьте золотой сироп (не найдете готовый в магазине, приготовьте сладкий густой сироп из сахара или меда на воде) и масло. Вымесите тесто.

Лунный пирог - фото шаг 9

Тесто разделите на 16 частей. На каждый пирожок надо по 2 части. Итого будет 8 пирожков.

Лунный пирог - фото шаг 10

Вот так выглядит форма для лунных пирожков. Их можно делать и без нее, но так, конечно, удобнее.

Лунный пирог - фото шаг 11

Застелите стол пищевой пленкой и раскатайте все части небольшими лепешками по 4-5 см.

Лунный пирог - фото шаг 12

Выложите примерно 5 столовых ложек остывшей начинки.

Лунный пирог - фото шаг 13

Приподнимая пленку пищевую, сформируйте из теста "чашу" по форме.

Лунный пирог - фото шаг 14

Накройте сверху вторым кусочком теста, крепко прижмите тесто в местах соединения.

Лунный пирог - фото шаг 15

Обваляйте пирожок в муке, попутно придавая ему форму цилиндра, чтобы он потом вошел нормально в форму.

Лунный пирог - фото шаг 16

Поместив пирожок в форму, надавите, чтобы отбились принты. Потом все пирожки смажьте яичным желтком.

Лунный пирог - фото шаг 17

Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке минут 10. Потом дайте лунным пирожкам остыть.

Лунный пирог - фото шаг 18

Готовые лунные пироги подавать можете с разными приправами или соусами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Утка по-пекински. Часть 11. Лунные пироги ~ Проза (Мемуары)

Конечно, вначале я ничего не поняла – в сентябре, в первый месяц нашей жизни в Китае, люди вдруг начали покупать огромные, красиво украшенные коробки, и дарить их друг другу. Нам тоже перепало немало таких шикарных коробов – ох, думаю, что же с ними делать? Открывать не велят, пока не наступит полнолуние. То, что китайцы преклоняются перед Луной и возвеличивают её, это я знала, но тут уж думаю, слишком – такое торжество! Неужели так каждый месяц? Чтобы не сомневаться, я углубилась в дебри интернета, и поняла, что этот замечательный праздник Полнолунья возник более 4000 лет назад, когда в период осеннего равноденствия люди следовали специальной церемонии встречи зимнего периода и особо поклонялись луне. Система подсчёта этого праздника довольно сложная, потому что в 1911 году в Китае официально был введен Григорианский календарь, а до этого, с незапамятных времен люди пользовались лунный календарем. Исходили тут из того, что Луна оборачивается вокруг земли за 29 с половиной дней, поэтому китайский лунный месяц состоял из 29 или 30 дней. Следуя таким подсчетам, за три года набирался дополнительный месяц (високосный). Поэтому, в последующие 10 лет, дата лунного фестиваля будет варьироваться – от 8 сентября до 4 октября – в разные дни, но уже точно просчитанные заранее.

Сложно всё это. Но больше всего меня удивил и развеселил наш приятель, когда я спросила, когда у него день рождения. Тут 26-летний юноша стал в тупик перед, казалось бы, таким простым вопросом, на который есть только один ответ. Да, но только не у китайцев. Он лукаво посмотрел на меня и осведомился, какую дату я хотела бы узнать – ту, что неправильная (по паспорту) или когда он действительно родился (то есть по лунному календарю). Это поставило в тупик уже меня: если я бы и ожидала такой ответ, то от древнего старца, а не юноши, но вот, поди ж ты – Лунный календарь играет такую ответственную роль в исчислении дат и до сих пор.

Церемония встречи зимнего периода и поклонения луне часто совпадает с днём осеннего солнцестояния, и ещё этот период считается днём воссоединения семей. Лунные пироги делятся по категориям сложности, в зависимости от используемых в начинке компонентов – от красных перетёртых бобов, орехов и фиников, до семян лотоса, и поэтому различаются как по вкусу, так и по цене. В некоторых пирогах можно найти и запеченный яичный желток, как олицетворение луны. В университете оставалось немало студентов, аспирантов и преподавателей, которые, по разным причинам, не смогли поехать домой, поэтому нас, оторванных от семей, сорганизовали в дружный коллектив юристов-международников по встрече Полной Луны. Мы расположились в уютном кафе и вместе с вином и смешными рассказами перепробовали все пироги и другие сладости.

Рассказывали, что на День Лунного Пирога существует такой обычай (существовал точно). Когда вся большая семья и гости соберутся за праздничным столом, то родственники потихоньку связывают красной ниточкой щиколотки мужчины и женщины, которых они хотели бы поженить. Вот повезет тому, кого связали согласно велению сердца! Нужно заметить, что многие молодые люди, с которыми мы познакомились в Китае, верят в судьбу – один наш друг собирается делать предложение девушке, с которой встречается уже восемь лет (хотя большинство времени они живут в разных городах). Он клянется, что за это время ни с кем больше не встречался, и что лучше её никого нет на всём белом свете – на все мои провокационные вопросы он отвечал только одним словом: судьба. Да я, вроде, и не против. Судьба, так судьба. Хотя, скорее всего, я всё же думаю, что это любовь.

фото автора

продолжение следует

www.chitalnya.ru

≡ Вкусный Рецепт ЛУННЫХ ПИРОЖКОВ ЮЭБИН

Непростой рецепт лУННЫХ ПИРОЖКОВ ЮЭБИН - РЕЦЕПТА китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 минут. Содержит всего 309 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Количество калории: 309 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • ля теста:
  • Масло раст. без запаха 2/2, ст.
  • Темный мед(у меня светлый) 2 ст. л
  • Соль 1/1, ч. л
  • Жидкая карамель из жженого сахара 1 ст. л.
  • Мука - сколько возьмет
  • Желток для смазки 2 шт.
  • Для начинки:
  • Красная фасоль 2400 гр.
  • Коричневый сахар 1 ст.
  • Перепелиные яйца(желтки) 13 шт.
  • Орехи грецкие 1/1, ст.
  • Сахарная пудра
  • Ваниль

Пошаговое приготовление

  1. Эти пирожки готовятся очень быстро, но начать подготовку нужно за 15 часов до времени подачи.
  2. Заранее на медленном огне отварите фасоль, что бы она стала рассыпчатой. Из фасоли сделайте пюре, добавляя немного отвара, протрите его через сито.
  3. Отварите перепелиные яйца, отделите желтки и засыпьте их сахарной пудрой, охлаждайте в течении 12 часов.
  4. Для теста, из столовой ложки сахара приготовьте карамель, добавьте к ней мед, масло растительное, соду и прогревая на слабом огне, мешая лопаткой, объедините все в однородную смесь.
  5. Положите в эту смесь муку, замесите тесто, сто бы оно получилось мягкое и эластичное. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  6. Все необходимое подготовлено, настало время готовить начинку. Соедините фасолевое пюре с коричневым сахаром и прожарьте на сливочном масле до состояния пластилина. Добавьте измельченные орехи. Остудите.
  7. Разделите тесто на 13 равных кусочков. Использую пищевую пленку, раскатайте каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку.
  8. Из фасолевой начинки сформируйте шарик размером со сливу, вложите в середину засахаренный желток. Оберните начинку тестом со всех сторон. Получившийся шарик вместе с пленкой вложите в подходящего размера стакан, придавите слегка пирожок, что бы получилась аккуратная шайбочка и затем извлеките пирожок с помощью пленки. ( В Китае для этих пирожков используют специальные формы, я нашла ей удачную замену).
  9. Поместите Юэбины в форму и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 220 гр.
  10. Охладите пирожки.

Согласно легенде Юэбины приносят здоровье и счастье, поэтому пользуются невероятной популятрность в Китае в предверии праздника полнолуния. Эти пирожки хранят секреты Лунного зайца, символа доброты и долголетия. Ему досих пор принося в жертву лакомство «юэбин». На блюдо помещается фигурка нефритвого зайца и 13 пирожков, по числу месяцев лунного года. Я посвящаю этот рецепт молодому парню Сергею, племяннику нашей Светочки (avani). Сереже и его родным сейчас нужна поддержка, я желаю им быстрее преодолеть все трудности. Пусть эта малость вселяет надежду, уверенность и дарит хорошее настроение.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пирожки «Лунные». Необычные блюда из теста

Пирожки «Лунные»

Ингредиенты

500 г муки, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 30 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.

Для начинки: 2 банки шпрот или любой другой рыбы в масле, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления

Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью, добавьте растительное масло, яйцо, молоко и замесите тесто.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Подходить должно два раза.

Шпроты помните вилкой. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Затем все вместе размешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. Положите на половину кружочка начинку, накройте другой половиной, защипните края, придав пирожкам форму полумесяца. Края наколите вилкой, чтобы получились зубчики.

Пирожки смажьте взбитым яичным желтком, дайте 10 минут на подход и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 25–30 минут.

К столу подавайте горячими.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Фестиваль Лунного Пирога на острове Пхукет

и осенний Таиланд богат праздниками. Хотя, в Королевстве много праздников припадает и на другие времена года. Уже не за горами впечатляющий праздник (фестиваль) Вегетарианцев. А потом романтичный и неповторимый Лой Кратонг. Однако сначала мы празднуем Фестиваль Лунного Пирога. Иногда его называют еще праздником Середины Осени. Это любимое торжество любителей вкусно покушать. В больших торговых центрах печется и продается специальная выпечка к этому пиршеству – лунные пряники. А компания S&P завозит лунные пирожки во все 7-11. Очень широко Фестиваль Середины Осени отмечают в Китае. В Королевстве же празднуют этот праздник, потому что большая часть жителей Таиланда это тайцы китайского происхождения, а также китайцы.

Фестиваль Лунного Пирога на острове Пхукет

 

Начало фестиваля припадает на осеннее равноденствие (середина 8-го лунного месяца). К этому времени весь урожай уже должен быть собран. Вкусную лунную выпечку (пирожки, кексы, пряники) на прилавках магазинов можно найти за 2-3 недели до пиршества. В Таиланде придерживаются основных канонов даосизма. И именно этот праздник, как ни какой другой, позволяет стать человеку единым целым с окружающей его природой. Фестиваль Лунного Пирога на острове Пхукет Название праздника пошло от традиции выпекать сладкие и вкусные пироги в виде луны. Для их приготовления обязательно используют лотос, кунжут, а также утиные яйца. До сих пор неизвестно как появилась этот обычай. Но в моде они еще с 14 столетия. По одной из версий в этих пряниках прятали записки с планом действий по свержению монголов во времена их нашествия. Лунные пироги сыграли такую себе роль троянского коня для Китая. Некоторые люди до сих пор на эти сладости говорят – китайские троянские кони.

Фестиваль Лунного Пирога на острове Пхукет

Фестиваль Лунного Пирога на острове Пхукет Фестиваль Середины Осени обязательно нужно праздновать семьей ведь это семейный праздник. Потому что круглая форма лунного пирога имеет свое упоминание в китайской мифологии. А для всех китайцев их мифология очень важна. Так, одна очень известная китайская поговорка гласит, что на Луне заключаются все браки. А организацию их проводит некий лунный старичок. Он смотрит в свою специальную лунную книгу, в которой записаны имена всех счастливых пар и новорожденных деток. Только он знает, какая судьба предначертана для каждого китайца. И только лунный старичок при желании может эту судьбу изменить. Наверное, на этот месяц в Китае припадает наибольшее количество свадебных церемоний.

Фестиваль Лунного Пирога на острове Пхукет

Фестиваль Лунного Пирога на острове Пхукет По традиции лунные пироги и пряники нужно делать из желтка утиного яйца. Потому что он похож на полную луну. А также не обходится без специальной пасты, которую готовят из семян кунжута. В те далекие времена не всем семьям было по карману это сладкое угощенье. Потому что паста очень дорого стоила. Чаще всего пироги делали не большого размера (диаметром, где то до 10-ти сантиметров) и около 5-ти сантиметров высотой. Однако на Хайнане решили испечь лунный пирог рекордных размеров. На этот двухметровый шедевр ушло 350 килограмм пасты, 100 килограмм муки и больше 30-ти килограмм яичных желтков. Тесто для пирогов делают одинаковым. А вот начинку каждый сам выбирает исходя из своих вкусовых предпочтений. Фирмы Ang-Kee и S&P, продукция которых продается почти во всех торговых центрах, предлагают стандартные лунные пряники с различными начинками. Например, с фруктами, орехами, семенами лотоса, кунжутом, зеленым чаем или с пастой из бобов мунг. В ресторанах и пекарнях можно в этот лунный праздник найти пироги с ветчиной и сыром, кофе или шоколадом. Тайцы не равнодушны к лунным пирогам с дурианом. Кстати их можно купить в 7-11. В последние 30-ть лет в Таиланде на Фестиваль Середины Осени принято готовить лунные пирожки не только из пшеничной муки, но и из желе и клейкого риса. С клейкого риса получается лакомство, которое называется – снежный лунный пирог. В ассортименте местных магазинов есть гелеобразный лунный пирог. Его делают из желатина или агара и добавляют фруктовые ароматизаторы. Лунные пироги очень калорийные. Поэтому, если вы на диете или следите за своей фигурой не сильно увлекайтесь таким лакомством. Вегетарианцам лучше отказаться от стандартных видов, ведь их готовят со свиным жиром. Некоторые производители пекут лунные пряники и пироги без добавления жира. В Малайзии, Индонезии, а также Сингапуре при желании можно найти лунные пироги, которые не противоречат принципам питания мусульман. Любой турист и путешественник хотя бы раз в жизни должен побывать на Фестивале Лунного Пирога. Если в этом году ваш отпуск не совпал с этим праздником ничего страшного, можно приехать в другой раз. Главное знать дату проведения торжества: — в 2015 году припадает на 27 сентября; — 2016 – отмечают 15 сентября; — 2017 – попадает на 4 октября; — 2018 – приходится на 24 сентября; — 2019 – будут отмечать 13 сентября; — 2020 – на 1 октября. А для тех, кто хочет попробовать лунное лакомство не в сезон Фестиваля его можно приобрести в торговых центрах. Например, в BigC. Тайцы не отмечают Фестиваль Лунного Пирога. Как происходит празднование можно посмотреть в Пхукет-тауне в домах, а также храмах этнических китайцев.

phuket.thai-sale.com

Медовая Кухня - Лунные пирожки

lunnie-pirogkiЗамечательные лунные пирожки пришли к нам родом из Китая. Такие пирожки по древне китайской легенде приносят счастье и здоровье всем, кто их попробует. Накрывают праздничный стол и ставят блюдо с 13 лунными пирожками по числу месяцев в лунном календаре. В цент блюда ставят пирожок в виде зайчика, получается своеобразный алтарь для привлечения духов счастья в ваш дом.

Теперь попробуем приготовить лунные пирожки своими руками. Начать готовить нужно за сутки до подачи пирожков к столу. На тридцать пирожков нужно больше пол стакана арахисового масла или любого другого рафинированного масла, неполный стакан темного меда, по пол чайной ложки сахара и соли, соды на кончике ножа, чайную ложку жженого сахара или карамели, два желтка и мука. Для начинки нужно 400 граммов красных бобов адзуки (их можно найти в больших супермаркетах), полтора стакана коричневого сахара, три десятка перепелиных яиц, 6-7 столовых ложек сливочного масла, пакетик ванилина стакан ядер грецких орехов, сахарная пудра и темный мед.

Для начала нужно замочить бобы в теплой воде на 12 часов. Воду можно поменять несколько раз. Затем, когда бобы уже замочены как положено воду сливаем и ставим их варить залив водой 1:2. Варим бобы на медленном огне до тех пор пока они не превратятся в кашу. В процессе варки подливайте воду. Чтобы бобы не подгорели. Воду используйте горячую и кипяченую. Пока варятся бобы рубим на кусочки орехи и заливаем их медом на 12 часов. Ставим варить перепелиные яйца до крутого состояния. Из перепелиных яиц вынимаем желтки и засыпаем их сахарной пудрой. Яйца с пудрой должны отстояться 12 часов.

Арахисовое масло смешиваем с медом, добавляем столовую ложку воды, кладем сахар, соль и соды и жидкую карамель или жженый сахар. Смесь будет густая и темная. Теперь добавляем понемногу просеянной муки и замешиваем тесто – оно должно быть мягки и эластичным. Готовое тесло заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на два часа.

Приготовленные бобы кладем в блендер и перемалываем в красивое однородное пюре. Протираем пюре через сито, чтобы удалить комочки и обжариваем его на сливочном масле затем в сковороду добавляем ванилин и сахар и варим пока бобовая смесь не станет похожа на пластилин. В бобы кладем орехи с медом, размешиваем и даем остыть.

Теперь настало время формирования пирожков. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его на ладони в лепешку. Из начинки делаем шарик и пальцем делаем в шарике углубление и вдавливаем в него один перепелиный желток. Заворачиваем начинку в тесто. Получится должны шарики примерно 5 сантиметров в диаметре. Готовые пирожки придавливаем и формируем шайбы.  Выпекаем лунные пирожки до румяного цвета 10 минут при температуре 220 градусов.

Рекомендуем попробовать

  • Сдобный пирог с черемухойДля сдобного пирога с черемухой нужно совсем немного – килограмм сдобного теста, 300 граммов ягод черемухи, стакан сахара и три столовые ложки меда. Если для свежей черемухи не сезон, то можно запр...
  • Салат из хурмы и рыбыСалат из хурмы и рыбы получается очень необычным, с довольно интересным вкусом, который щекочет ваше воображение. Если не видеть из чего готовиться блюдо, то вкус хурмы очень трудно угадать. Для п...
  • Пахлава медоваяЧудесная восточная сладость – пахлава. Со словом пахлава обычно у нас ассоциируется море и жаркое солнце. Лежа на теплом пляже, мы слушаем призывы зазывал: «пахлава медовая!». И мы с удовольствием ...
  • Печеные яблоки с медом Печеные яблоки с медом Приготовим необычные печеные яблоки с медом. Яблочки получаются очень вкусные и красивые. Кроме того, печеные яблоки очень полезны, а особенно если приготовить их необы...
  • Торт МедовикТорт медовик – неизменная классика к которой мы привыкли с детства. Мягкий, с вкусным кремом и медовым вкусом такой торт был украшением любого праздника. Приготовить Медовик не так сложно как кажет...

edamed.ru

Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) - Развлечения

Проводить лето (окончательно). Четыре месяца лекций, дискуссий, воркшопов, кинопоказов, тренировок и вечеринок подходят к концу: 23 сентября в 21:00 состоится вечеринка в честь закрытия «Лета на «Стрелке». Ровно в полночь на большую сцену во дворе «Стрелки» выйдет Ронни Харт – гитарист и певец, которого называют будущим нового фанка, бывший участник группы Neon Indian, сочетающий в своих треках лучшие традиции музыки Принса и Стиви Уандера с современной электроникой.

Приобщиться к корейской культуре. 25 сентября в парке «Красная Пресня» пройдет первый в России фестиваль корейской культуры «Чусок». Барабанное шоу, выступление хоровых и танцевальных коллективов, мастер-классы по бумажной живописи и созданию цветочных композиций, маркет с национальными сувенирами и косметикой, фудкорт с национальными блюдами и лекторий – в общем, все, что представляет традиционную и современную корейскую культуру.

Потусить в пижаме. Сеть клубов-ресторанов RIBAMBELLE приглашает детей и их родителей на пижамную вечеринку по мотивам сказки о Питере Пене. Дресс-код вечеринки – конечно же, пижамы! В программе специальная анимационная программа, конкурсы и мастер-классы. Будет весело!

Погрузиться в виртуальную реальность. В рамках своего нового проекта BLUERED Юля Иосильзон рассуждает о взаимодействии наследия ХХ века и новейших тенденций, сочетании постсоветской реальности и реальности виртуальной, в которой живут современные мегаполисы. Проект BLUERED рассказывает о самоощущении жителей российских мегаполисов, одновременно участвующих в глобальном мире, но при этом являющихся носителями уникального, постсоветского менталитета.

Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!)

Посмотреть «Сны о городе». Еще одна интересная выставка, которую можно посетить до 6 октября. Сергей Овсейкин, фронтмен московской стрит-арт-команды ZUKCLUB, создал работы, которые легли в основу передвижной выставки. Все лето они путешествовали по городам России от Калининграда на западе до Астаны на востоке. 

Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!)

 

Посетить Таиланд (виртуально). Даже гид «Мишлен» больше не может отрицать, что street food уже давно стал достойным соперником высокой кухни и уверенно раздает звезды уличным закусочным в Гонконге и Сингапуре. Именно поэтому шеф Worapong Kai подготовил гастрономическое путешествие в мир аутентичной уличной кухни Таиланда в ресторанах «Турандот» и «Фаренгейт». Уже сегодня вы можете вкусно поужинать в «Фагенгейте», ну а в субботу самое время отправиться на бранч в «Турандот».

Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!)

Сходить в новый магазин adidas. 23 сентября в 18:00 на Кузнецком Мосту, 6/3 откроется флагманский магазин adidas Originals. В день открытия первые покупатели получат билет на официальное after-party – грандиозную вечеринку, которая пройдет в тот же вечер в «Кругозоре». Среди приглашенных музыкантов  – иностранный хедлайнер британский рэпер KANO.

Посмотреть велопарад. 24 сентября в 11:00 на Звездном бульваре стартует осенний Московский велопарад. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню без автомобиля и пройдет в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах. Генеральным спонсором выступит «Тинькофф Банк». 

Попробовать лунные пироги. Если вдруг выходные вы проводите в Санкт-Петербурге, загляните в ресторан SINTOHO в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg. Здесь проходит фестиваль китайских лунных пирогов. шеф-повар SINTOHO Майк Ли приготовил специальный фестивальный сет, в который вошли пять традиционных китайских закусок, горячее блюда, а на десерт – фруктовое ассорти и, конечно, знаменитые лунные пироги. Каждому гостю на выбор будет предложен пирог с густым заварным кремом или с начинкой из кокоса и красной фасоли.

Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!)

Послушать оперу. Ну а те, кто сейчас в Сочи, могут посетить I Международный оперный фестиваль им. Галины Вишневской, который продлится до 25 сентября. Его генеральным спонсором выступил бренд Falconeri. Фестиваль продолжает празднование 90-летия Галины Вишневской. В рамках фестиваля в Зимнем театре также пройдет фотовыставка, посвященная профессиональной карьере и личной жизни оперной дивы.

Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!)

www.sncmedia.ru