Рецепт лукового пирога. Лушник пирог


Бабушкин лушник - Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Представляю можно сказать эксклюзивный рецепт моей бабушки - лушник. Ничего подобного больше нигде не видела. Бабушка жила на Урале, в тылу, и во время голодных времен готовили вот такой нехитрый пирог (скорее даже хлеб). Восстанавливали рецепт по крупицам и интуиции ). Пирог получается слоеным, очень ароматным.

_DSC0146_2

Нам нужно:Форма для куличей или кастрюлька

Постное дрожжевое тесто я готовлю вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_377.shtml (рецепт универсальный и волшебный, рекомендую):

3 стакана муки + полстакана на раскатку1,5 ч.л. сухих дрожжей1,5 ч.л. сахара1,5 ч.л. соли1 ст. теплой воды (250 мл)5 ст.л. растительного масла

Начинка:3 средних луковицыСахарОколо 100 мл. растительного масла

_DSC0041_2

Что делаем:Замешиваем тесто: в чашку кладем дрожжи и сахар, вливаем теплую воду (примерно 50 мл.), хорошо размешиваем, убираем в теплой место минут на 15, до увеличения. Я обычно ставлю на плиту, где что-нибудь варится.Просеиваем муку, добавляем соль. В муку кладем подошедшие дрожжи, теплую воду, масло. Хорошо перемешиваем.Выкладываем на доску, присыпанную мукой, вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться мягким. Если необходимо, в процессе вымешивания добавляем еще муку.Формируем шар, кладем тесто в миску, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем убираем в теплое место на 1,5-2 часа.

_DSC0048 (2)

Подошедшее тесто еще раз вымешиваем, делим на 12 частей.Лук нарезаем на полукольца.Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом.Каждую часть раскатываем в круг по форме. Кладем в форму, смазываем растительным маслом, посыпаем луком (немного) и щепоткой. И так собираем лушник. Верхний пласт просто смазываем растительным маслом.

Накрываем форму полотенцем, чтобы тесто еще немного подошло.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.Выпекаем пирог 50-60 минут.

Готовый лушник переворачиваем на блюдо. Можно порезать лушник на треугольники, как обычный пирог, а мы любим кушать слоями.

lushnik_DSC0097_2

Приятного!

fullandhappy.livejournal.com

Рецепт лукового пирога — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт на конкурс от Svetlana Busel:

«Рецепт этого закусочного пирога я взяла у мамы нашего друга уже давно. Я его делаю почти всегда на 23 февраля на стол сотрудникам, а также без поводов, чтобы побаловать мужа. Знающие люди говорят что под водочку этот пирог «самое оно!». Мой муж любит его есть с чаем :)  а я с супом.

Еще, когда не хочется возиться с луком, вместо лука я делаю с рыбной консервой (типа «Сардина в масле» 240 грамм). Он получается немного тоньше, но и съедается быстрее. Но всем больше нравиться именно луковый.»

Ингредиенты:

  1. Мука 1 ст.
  2. Маргарин или охлажденное масло ½ пачки
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Сода ½ ч.л.

Для начинки:

  1. Лук репчатый 3-4 шт.
  2. Плавленые сырки 2 шт.
  3. Яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто. 
  2. Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
  3. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки — лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить. 
  5. Затем лук обжарить до прозрачно, не румянить.
  6. В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).
  7. 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку.
  8. Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

лушник пирог рецепт видео

Торт СОЛНЫШКОТорт СОЛНЫШКОЭтот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) Торт Книга.(Torte Buch)Торт Книга.(Torte Buch)Рецепт белково заварного крем https://www.youtube.com/watch?v=8sAzkOSK4N0 кремовые розы https://www.youtube.com/watch?v=hEITwAfaIqs бордюры ... Торт ТортБисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. Нежный бисквитНежный бисквитЭтот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) ТортТортБисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. ТортТортБЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0 Бисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg. ТортТортБисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg Йогурто сливочный крем-https://youtu.be/efJZZ-4h5Eo БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. Торт БукетТорт БукетБисквит на 6 яиц,6ст.л Сахара,1ст.муки,3лож-крахмала.,ванилин.крем:масло-1кг,сгущёнки варёнка-370гр.Пропитка:сах... Медовые коржиМедовые коржи2яйца 100гр сливочного масла 200гр сахара 2ст лож меда 1,5 чайной лож соды мука. ТортТортЙогурто сливочный крем-https://youtu.be/efJZZ-4h5Eo БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0 Бисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg. ТортТортБисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg Йогурто сливочный крем-https://youtu.be/efJZZ-4h5Eo БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. Торт МедовикТорт МедовикСметанный крем -https://youtu.be/K9O8DyUA6i0 Медовые коржи -https://youtu.be/MYtN6n0-F28 Оформление торта крем БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. ТортТортБисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg Йогурто сливочный крем-https://youtu.be/efJZZ-4h5Eo БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. ТортТортБисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg Йогурто сливочный крем-https://youtu.be/efJZZ-4h5Eo БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. Торт СердцеТорт Сердце5 яиц 1 п ванилина 230 гр сахара 0,5 стакана крахмала 160гр муки https://youtu.be/LgFYymsAXyM Белково заварной крем. БисквитБисквит5яиц + 4желтка 250гр сахара 200гр муки 2ст лож крахмала ванилин. ТортТортЙогурто сливочный крем -https://youtu.be/efJZZ-4h5Eo Бисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. ТортТортБЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. Торт ВеснаТорт ВеснаЭтот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) ТортТортБисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg Йогурто сливочный крем-https://youtu.be/efJZZ-4h5Eo БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. ТортБисквит-https://youtu.be/dKsz-JQLhlg Йогурто сливочный крем-https://youtu.be/efJZZ-4h5Eo БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0. ТортТортМедовые коржи--https://youtu.be/MYtN6n0-F28 Сметанный крем--https://youtu.be/K9O8DyUA6i0 БЗК-https://youtu.be/1juqzLfSdg0.

www.videocook2.ru

Луковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Луковый пирог

Луковый пирог, рецепт с фото пошагово в духовке

Луковый пирог пришел к нам из французской кухни. Традиционно его готовят из пресного или  песочного теста, которое раскатывают и кладут в форму формируя бортики, а внутрь кладут начинку из жареного лука к которой добавляют сливки, вареные  яйца, шпик и приправы. В общем луковый пирог можно характеризовать как открытый пирог с начинкой из обжаренного лука и других составляющих. У нас в качестве добавки к основной луковой начинке будет бекон и твердый сыр для румяной корочки сверху.

Ингредиенты:для теста:100 гр.- размягченного сливочного масла200 гр. — пшеничной муки,0,5 ч. л. — разрыхлителя3 ст. л. — сметаныДля начинки:3 — 4 шт. — большого репчатого лука100 гр. — бекона60 гр. — любого твердого сыра2 шт. — куриных яиц300 гр. — сметаны1/4 ч. л. — солиЩепотку черного молотого перца

Луковый пирог

 

Как приготовить очень вкусный луковый пирог рецепт с фото пошагово:В глубокую миску выложить сливочное масло, сметану. Туда же высыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем.

Луковый пирог

Руками замесить тесто, которое в результате должно получиться очень мягким, но в то же время не липнуть к рукам.

Луковый пирог

Готовое тесто распределить в круглую форму для выпечки, с помощью пальцев распределить по поверхности формы, сформировав небольшие бортики, высотой примерно 3 — 4 см. Затем форму с тестом отправить в холодильник на 20 минут, немного охладиться.

Луковый пирогТем временем можно приготовить начинку.В разогретой сковороде обжарить без масла, нарезанный небольшими кусочками бекон до легкого зарумянивания. После чего, обжаренный бекон выложить в чистую тарелку.

Луковый пирогВ сковороде в которой жарился бекон, влить пару столовых ложек оливкового масла, выложить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжарить на умеренном огне до полупрозрачности, время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

Луковый пирог

В конце жарки выложить к луку бекон, тщательно перемешать. Убрать с огня, дать начинке остыть.

Луковый пирогОстывшую начинку из лука и бекона выложить на тесто.

Луковый пирогВ небольшой емкости взбить яйца со сметанной. Яично-сметанной смесью, залить поверхность лука с беконом.

Луковый пирог

Посыпать луковый пирог тертым сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусов, примерно на 40 минут.

Луковый пирогГотовому пирогу дать немного остыть. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Луковый пирог

Так же рекомендуем приготовить дрожжевой  пирог с мясом «Поленница» из разной начинки внутри.

Луковый пирог

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Рецепт: Тертый пирог | Пирог "Кудрявый" на скорую руку

Ингредиенты: масло сливочное - 200 г;сахар-песок - 200 г;яйца куриные - 3 шт;ванилин - 1 пакетик;разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;мука - 0,4 кг;варенье (джем) - 0,4-0,5 г

Я практически ежедневно что-нибудь пеку к чаю. Одним из моих любимых рецептов на скорую руку является рецепт тертого пирога, который у нас называется "Кудрявым".Готовить его очень просто и, к тому же быстро, что очень выручает, когда не работает фантазия.Для приготовления этого пирога нужно сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, чтобы было мягким; сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель для теста, мука и совершенно любое варенье или, что еще лучше, любой джем. Я обычно использую варенье из айвы, которое придает нежный медовый аромат и прекрасный вкус пирогу.

Тертый пирог фото

Начинаем готовить тесто. Для этого нужно сливочное масло размягченное взбить с сахаром и ванилином.

Тертый пирог фото

Для этой цели я использую миксер. Получается очень мягкая и нежная зернистая масса:

Тертый пирог фото

Теперь осторожно, по-одному, не прекращая взбивать, добавляю яйца. После каждого добавленного яйца нужно все хорошенько взбить до однородной массы, чтобы не потерять нежность сахарно-масляной смеси.

Тертый пирог фото

После того, как все хорошенько взбили и получили некую однородность, можно добавить разрыхлитель для теста и не переставать взбивать:

Тертый пирог фото

После того, как, снова таки, мы добились однородности,

Тертый пирог фото

можно потихоньку добавлять муку.

Тертый пирог фото

Ее следует подсыпать, не прекращая взбивать, пока не получим кремообразную пасту:

Тертый пирог фото

Теперь можно миксер отложить в сторону и, прибавляя муку, замешивать тесто до состояния пластилина.

Тертый пирог фото

Полученное тесто следует поделить пополам, но я отделяю где-то третью часть. Меньшую заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30-40 минут, пока тесто не замерзнет.

Тертый пирог фото

Вторую, большую, часть раскатываем и укладываем на противень. Я для пирога использую форму для выпечки, поэтому застилаю дно формы пергаментной бумагой, а края смазываю сливочным маслом.

Тертый пирог фото

Теперь укладываю на дно формы нижний слой будущего пирога:

Тертый пирог фото

Сверху щедро и равномерным слоем распределяю айвовое варенье:

Тертый пирог фото

Теперь достаю из морозильной камеры, замерзшее тесто и натираю его на крупной терке, а стружкой равномерно посыпаю верх пирога:

Тертый пирог фото

Теперь отправляем пирог в хорошо прогретую духовку, где он будет находиться 30-40 минут (до готовности) при температуре 180 градусов.Готовность пирога можно определить по румяному верху:

Тертый пирог фото

После того, к а пирог достали из духовке его следует, пока он теплый, нарезать ромбами. А когда полностью остынет, можно подавать пирог к столу.Он отлично подойдет и к чаю, и к кофе, а также будет очень приятно насладиться кусочком свежего и ароматного пирога под стаканчик молока.

Тертый пирог фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com