Пирог любимый. Любимые пироги


пирог любимый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингридиенты для протвеня (24 порции), я брала в 2 раза меньше (даю количество в скобках), а творога только 750 г - для круглой формы диаметром 24 см.
Упаковка сухариков (я брала бисквитное печенье) - 225 г (у меня 100 г)
Масло - 160 г (80 г)
Сахар для основы - 200 г (100 г),
сахар для творога - 250 г (125 г)
Яйца - 10 шт. (5 шт.)
Ванилин - 2 п. (1 п.)
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
Творог жирный (40%) - 2 кг (у меня ТОЛЬКО 750 г!)
Мука - 60 г (30 г)
Сливки - 150 г (75 г)
Шоколадные капельки - 3 п. (у меня была только 1 п.)
Сахарная пудра для посыпки
Жир для смазки формы
Пакетик для заморозки и скалка
Показать все (16)

foodily.ru

любимый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингридиенты для протвеня (24 порции), я брала в 2 раза меньше (даю количество в скобках), а творога только 750 г - для круглой формы диаметром 24 см.
Упаковка сухариков (я брала бисквитное печенье) - 225 г (у меня 100 г)
Масло - 160 г (80 г)
Сахар для основы - 200 г (100 г),
сахар для творога - 250 г (125 г)
Яйца - 10 шт. (5 шт.)
Ванилин - 2 п. (1 п.)
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
Творог жирный (40%) - 2 кг (у меня ТОЛЬКО 750 г!)
Мука - 60 г (30 г)
Сливки - 150 г (75 г)
Шоколадные капельки - 3 п. (у меня была только 1 п.)
Сахарная пудра для посыпки
Жир для смазки формы
Пакетик для заморозки и скалка
Показать все (16)

foodily.ru

пироги любимые. рецепт с фотографиями

В ёмкость выливаем кефир и и воду - должно быть пальцу "тёпленько" растворяем там же дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15-20. Должна образоваться на поверхности пенка.

Когда эта самая "пенка" образовалась,в отдельную посуду обязательно просеиваем муку, всыпаем 2-3 ст.л. сахара, соль, выливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. и в эту нашу почти сухую смесь (если бы не масло) выливаем дрожжи с кефиром - и НЕ НА ОБОРОТ!!! Перемешиваем сначала ложкой, а потом замешиваем тесто руками, при необходимости присыпая муки. Ещё один момент - нельзя слишком долго месить тесто... потеряет потом пышность! как только оно перестало липнуть к рукам - выложить его в посуду, где оно будет подниматься. Мне кажется, что лучше если это будет пластмассовая тара, или эмалированная. Накрываем целлофаном, и забываем про тесто на час, через час надо заглянуть: если оно поднялось в 2,5 раза - отлично, можно примять и оставить ещё минут на 30 для второго поднятия. (если ещё не поднялось в 2,5 раза - подождите пока оно не подойдёт)ВАЖНО: чтобы тесто не перекисло, я по неопытности.. портила несколько раз тем, что оставляла его подольше и побольше подняться:)

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой: У меня муж обожает пироги с мясом. Я отвариваю говядину, прокручиваю через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком. Или разминаю рыбные консервы с обжаренным луком. Тут кто , что любит!

Когда тесто готово - отщипываем от него размером с кулачок двухлетнего ребёнка, делаем круг, выкладываем ст.л. начинки и защипываем, формируем шарик - слегка катаем наш пирожок по столу ладожкой. и выкладываем на противень. Эти манипуляции проделываем пока не кончится тесто:) у меня в этот раз вышло17 пирожков. Ставим пироги в духовку на 20-30 минут, присматриваем за ними. через 30 минут смазываем пирожки: 1 яичный желток и 2 ст.л. кипячёной воды.

Подрумяниваем их ещё минут 10. Всё... вынимаем, остужаем - и приглашаем всё своё семейство на чай!

Очень долго, у меня не получалось дрожжевое тесто. Я искала рецепты, пыталась разузнать "хитрости", И вот как то на сайте я нашла рецепт рулета с маком, на дрожжевом тесте - и он у меня получился! Рецепт был на молоке и с яйцом. Я его пекла и не дин раз, всегда тесто стало получатся. И вот однажды... Захотелось его приготовить - да не оказалось в доме молока, лан.. я решила, что попробую на кефире.. не одна я такая.. мол много рецептов теста на кефире... Но беда была в том... что в доме, как выяснилось в процессе - не было яиц!!! я была расстроена. а дрожжи то в кефире уже подошли... ну и решила я сделать без яиц... тесто прекрасно поднялось, пахло очень вкусно! воодушевлённая решила налепить пирогов, благо в холодильнике стояла начинка для блинов... Вот так "опытным путём" я нашла свой удачный рецепт дрожжевого теста. Конечно, на сайте таких рецептов море... Но может быть, ко мне на страничку зайдёт "новичок", и воспользуется именно моим рецептом.. И У НЕГО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА!!!

www.koolinar.ru

"Любимые русские пироги" - Innuleska

Наконец-то после долгих поисков я нашла свою любимую кулинарную книгу с выпечкой - "Любимые русские пироги"! :)Автор - известная в жж и за его пределами Оксана Путан (ksy_putan).

Большой формат - 21х28 см.Ламинированные страницы, что очень функционально на кухне :)))Отличное оформление.Подробные пошаговые рецепты, с хорошими фотографиями и важными мелочами.Очень вкусные пироги! :))

Плюшки я пекла много раз! Конечно, у меня они не такие красивые, как у Оксаны, но вообще рецепт замечательный! И очень простой, вернее, расписан настолько подробно, что получится 100%!Очень удобно печь в воскресенье, потом еще пару дней дети в школу с собой берут :))

Еще мы с мамой дрожжевые блины делали. Так необычно! Чаще же на молоке делаются блины, а эти такие толстенькие, пышные, очень вкусные! И всё четко с рецептом и выходом готовых по количеству - мы пересчитали, когда заворачивали в них начинку :)

Вот реально - очень хорошая, понятная книга, в которой буквально на пальцах показано, что и как делать с дрожжевым тестом! :) Смело могу советовать дарить молодым хозяйкам! :)) Хотя она подойдет для всех - ее просто хочется иметь в своем арсенале и пользоваться рецептами!

На сайте ЭксмоВ Украине - Bizlit.com.ua

innuleska.livejournal.com

Любимые русские пироги. Теперь у Вас всё получится!

Если Вы любите дрожжевую выпечку, но с ней совершенно не дружите и не знаете с какой стороны подойти, Вам обязательно нужно приобрести книгу Оксаны Путан ksy_putan. Доступные рецепты, написанные простым понятным языком, и подробные пошаговые фотографии научат готовить дрожжевые пироги даже самых безнадёжных чайников!)

Оксана Путан – профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер.Её рецепты отличаются практичностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете.Даже новички на кухне легко готовят по её рецептам. Оксана описывает процесс приготовления настолько подробно и понятно, что Вам остаётся только наслаждаться готовкой и не тратить время на лишние усилия.

Что мы найдём в этой книге?Много разнообразной любимой выпечки – булочки, батоны, шаньги картофельные и с сыром, плюшки, пирожки, кулебяка, рулет маковый, пироги, Пасхальный кулич! Помимо рецептов – полезные советы, узнаем чем отличаются сухие и свежие дрожжи, для чего нужна расстойка, как правильно замешивать тесто.

Вот очень важная информация для тех, кто всегда спрашивает в каких пропорциях заменять сухие дрожжи на свежие, или наоборот:«одна маленькая пачка свежих дрожжей (50гр.) по «силе воздействия» равна маленькой пачке (9-13 гр) сухих активированных дрожжей. И это совсем не дрожжи, которые были у наших бабушек, выпечка на которых прописана в старых рецептах. Биоорганизм, конечно, тот же, только технология их приготовления совсем другая.»

Идеально – дать тесту возможность подойти три раза. То есть две полноценные обминки и третья обминка в процессе формирования и раскатки. Вот после формирования обязательно готовое изделие должно постоять, чтобы снова набухла клейковина и оно успело наполниться новыми пузырьками, немного «подрасти» и стать мягче после выпечки. Помните об этом в тот момент, когда Вам захочется ускорить процесс и поторопить выпечку.

Выпечка в книге начинается с рецептов хлеба! Ну, а что может быть проще хлеба?)

С простыми булочками тоже справится любой, если знать правильную технологи. Приготовления и нужный рецепт.

Автор рассказывает, как проще и удобней замешивать тесто.Если Вы замешиваете тесто вручную, есть два важных момента, которых нужно знать:Лучше всего и легче замешивается тесто с точной пропорцией жидкости и муки. Оно замешивается с первого раза. А если Вам по ходу действия придётся либо воды добавить, либо муки досыпать – то придется повозиться, чтобы этот «форм-мажор» промесить вручную. Поэтому начинайте всегда с пропорции 1:2,5 или 1:3Второй важный момент – время добавления масла. Важно, чтобы масло не попадало непосредственно на дрожжи. Иначе оно их, как плёнкой запечатает, и тесто может затормозить в росте. Поэтому сначала смешайте жидкость с дрожжами и мукой, перемешайте и только потом добавляйте масло.

Оксана рассказывает, что никогда не просеивает муку, которую покупает в бумажных пакетах по 1-2 кг. Просеивание оправдано лишь для муки, которая долгое время хранится в больших мешках (50 кг)Узнаете, что такое сдоба? Сдобой считается тесто, в состав которого входят животные жиры общим количеством не менее 14% от общей массы.

Как найти своё тесто? А это очень просто. Определитесь сначала с тем, какая начинка Вам больше нравится, и самое главное – какой способ приготовления (жареные или выпеченные в духовке пироги) подходит Вам больше.

Пышки или пончики? Да какая разница?!) Лишь бы было вкусно!)

Почему блины пустые дрожжевые? Потому что, они постные, и не содержат молочных продуктов и яиц.

Невероятно вкусными получаются сахарные плюшки из очень простого набора продуктов.

Так же здесь есть подробные рецепты всеми любимых пирожков с капустой,С яблоками, сосиска в тесте, кулебяка с рыбой, ватрушки.

Пирожки с ливером, беляши школьные, баранки, овощной пирог, богатая и праздничная многослойная кулебяка, и даже Пасхальный кулич!

Итак, для кого же эта книга? Для тех, кто боится теста, но с ностальгией вспоминает бабушкины пироги. Эта книга снимает страхи, заставляет любые руки расти из правильного места и любого новичка превращает в мега-пекаря.Я бы, вообще, рекомендовала мамам дарить книги Оксаны Путан своим дочерям, которые собираются обзавестись семьёй, и свекровкам - дарить своим снохам, чтобы те вкусно кормили их сыновей и внуков) Вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/193946.html можно посмотреть обзор второй книги Оксаны "Блюда русской кухни, которые легко приготовить.", там Вы найдёте обычные классические домашние рецепты, которые готовили нам всегда наши мамы и бабушки

Приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/product/lyubimye-russkie-pirogi-716689/И здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/139872462/

vene-ro4ka.livejournal.com

Любимые русские пироги, Оксана Путан

Оксана Путан, Любимые русские пироги: подробные пошаговые рецепты. 120 страниц удовольствия для тех, кто любит дрожжевую выпечку) Я уж опробовала парочку рецептов из этой книги, результатом очень довольна.

IMG_4271В книге не только рецепты, но и теория, изложенная к тому же весьма доходчиво.

P70508-143800

Здесь есть рецепты хлеба: подовый, формовой, морковный, нарезной батон, простые булочки и булочки сдобные.

P70508-143732

Кто не печёт хлеб, может заинтересоваться ватрушками, шаньгами, оладьями, блинами... Любите пирожки? С капустой, с яблоками, с рыбой, с зелёным луком и яйцами, беляши, с картофелем и грибами, с творогом и зеленью, с курагой - выбирайте любые.

P70508-144048

P70508-144259

Питерские пышки. Мы ели такие и в Питере, и в Пушкине - вредно, но вкусно)

P70508-143918

А какая тут сладкая выпечка! Булочки с корицей, булочка школьная с посыпкой, маковые рулеты в шоколадной глазури, гребешки с шоколадной пастой, "семейка" с курагой, свердловская слойка - рецепты, проверенные временем и любимые многими.

P70508-144215

В конце книги шикарная кулебяка на четыре угла, такой пирог украсит любой праздничный стол, без сомнения! Может, и я когда-нибудь замахнусь на него)

P70508-144449

Каждый рецепт, как вы видите, снабжён пошаговыми фотографиями, всё расписано очень подробно. Минимум две страницы на рецепт, максимум - шесть, всё очень наглядно и понятно, вопросы вряд ли возникнут даже у тех, кто будет иметь дело с дрожжевой выпечкой первый раз.

P70508-143948

P70508-144004

Ну, и небольшое резюме. В отличие от книги "Блюда русской кухни, которые легко приготовить" обилие пошаговых фотографий здесь уместно, и особенно полезны они будут новичкам.Бумага в этой книге глянцевая, приятная на ощупь.

Эта книга для тех, кто:1) любит проверенные рецепты и хочет вспомнить вкус тех самых плюшек;2) только начинает осваивать работу с дрожжевым тестом;3) любит наглядное и подробное изложение рецептов;4) ценит содержание выше красивых фуд-фото;5) ищет книгу для презента.

Купить книгу можно в Лабиринте, на Бук24 и Озоне.

Спасибо за внимание.

our-cookbooks.livejournal.com

Любимые пироги - Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений!

Последнее время часто пеку пироги по одним и тем же полюбившимся рецепта- очень вкусные, делаются быстро и всегда также быстро съедаются!Надо их тут увековечить, чтобы долго рецепты не искать! Сразу прошу прощения за качество фото (оно ужасно), никак не заставлю себя готовить и фотографировать днем, а ночью вот такой ужас ужасный получается! И еще, все пироги похожи внешне (а может у "фотографа" руки не из того места), но уверяю, что все они разные, и каждый хорош по-своему!

1. Кекс на сливках.IMG_1065[Нажмите, чтобы прочитать]Да, получается, что это кекс, а не пирог, но так как я его пеку в круглой форме, то называю его пирогом))Случилось у меня так, что купила я пачку сливок для мороженого, но лето так быстро кончилось, не успев начаться, что решено было что-нибудь вкусное испечь к горячему чаю!)IMG_1064Рецепт:

- 4 яйца

- 250 г сахара

- 250 г сливок 30-35%

- 125 г крахмала

- 125 г муки

- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром  и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры  (масса станет жиже).

Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель,  просеем в массу.

Взбиваем миксером до однородного состояния- до гладкой массы, без комочков.

Выливаем тесто в форму (у меня 20 см).

Выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

IMG_1073

2. Золотой тортик.По названию "тортик", но для меня опять же пирог! Пеку его чаще остальных- просто универсальное тесто: вкусное, воздушное, нежное! Можно просто испечь к чаю, можно добавить ягод или фруктов перед выпечкой- вкусно с персиками, сливами, нектаринами; можно разрезать готовый пирог на коржи и прослоить кремом- все равно получится вкусно! Очень рекомендую!IMG_0438[Нажмите, чтобы прочитать]Рецепт:

1 + 1/4 стакана муки,

3/4 ст. сахара

2 неполные ч.л. разрыхлителя

60 г. мягкого сливочного масла

1/2 стакана молока

2 маленьких яйца

ваниль.

Просеять муку с разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.

Налить половину молока ,насыпать половину муки, взбить.

Добавить остальное молоко и остаток муки, ароматизаторы по желанию.

Всё хорошо взбить до однородной массы - кремовой.

Духовку разогреть до 190 гр.

В подготовленную форму налить тесто и выпекать 35-40 минут-до сухой лучины.

Остудить немного в форме,а затем на решётке. IMG_0432Сразу написала рецепт с изменениями для формы в 20см- я пеку в такой! Замечательный пирог!Пекла уже 100 раз, а фото только такое - непорядок! Но так как я решила исправляться, то пока такое, а затем фото заменю!3. Swedish visiting cake.IMG_0373[Нажмите, чтобы прочитать]

- 1 чашка муки

- 113 г сливочного масла

- 1 чашка сахара + немного для посыпки

- цедра 1 лимона

- 2 яйца

- 1/4 ч. л. соли

- 1/4 чашки лепестков миндаля

- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

- 1/2 ч. л. миндального экстракта (по желанию)

Смешать сахар с лимонной цедрой, растереть.

Сливочное масло растопить, остудить.

Яйца взбить. Добавить сахар, экстракты (если используете), взбить до пышности. Добавить муку с солью, перемешать.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

Вылить тесто в сковородку или в форму (Д=22 см), разровнять поверхность. Посыпать лепестками миндаля и небольшим количеством сахара. Если пирог выпекается в сковороде, поставьте ее на противень.

180С, 30-40 минут.IMG_0380 Пирог просто отличный! Очень душевно к утреннему кофе или горячей кружке вечернего чая! Делается в минуты, ну а съедается, как я говорила ранее, еще быстрее!

источник: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/135519.html

yul-yashka.livejournal.com