Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Маленькие пироги


Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой) ·

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе «маленький пирог» (вак — маленький, балиш — пирог).

Вам потребуется:

Мука — 700 гр.,Масло сливочное — 250 гр.,Кефир — 500 мл.,Сода чайная — 1 ч.л.,Соль — 1 ч.л.

Начинка:Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,Картофель (средний) — 7 шт.,Лук репчатый — 3 шт.,Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для бульона:Вода — 300 мл.,Масло сливочное — 50 гр.Соль — 1/3 ч.л.Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой «крюк»

2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик», это очень быстро и намного облегчает работу.Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Где заказать маленькие пироги с сытной начинкой?

Многие из нас любят выпечку. А вот готовить эту самую выпечку умеет не каждый. Впрочем, даже те, кто прекрасно знает, как именно печь пирог, не всегда готов стоять у плиты несколько часов для того, чтобы побаловать свою семью и себя лично чем-то вкусненьким. Не удивительно, ведь куда проще позвонить в компанию «Любовь Пирогова», где всегда можно заказать маленькие пироги с сытной начинкой и получить гарантировано вкусную выпечку.

Справедливости ради стоит отметить, что в упомянутой выше компании готовят и доставляют не только пироги с соленой начинкой и не только мини-пирожки. Тут можно заказать и пироги со сладким наполнением. Причем выпечка вполне может быть и большой (диаметр – 20-24 сантиметра), и мини-формата (10 сантиметров).

Если вас интересуют именно мини-пироги, то далее мы кратко расскажем вам о самых популярных сладких и соленых вариантах от «Любовь Пирогова». Причем начнем мы именно с соленых разновидностей.

Тем, кто не очень любит мясо, в компании предлагают заказать мини-пирожок, с начиночкой из сразу двух видов сыра. Впрочем, в состав начинки входит еще и полезный шпинат. Второй вариант для вегетарианцев – это пирожок, который щедро наполнен яйцами и сочной капусткой. Третий вегетарианский вид мини-пирога, который вы также можете заказать у компании – это довольно необычный вариант с начиночкой в виде тыквенных семечек и самой тыквы, адыгейского сыра, а также перчика чили и специй.

Если вы отъявленный мясоед, то вам, конечно же, следует выбрать и заказать мясной мини-пирожок. Отличным выбором для вас, к примеру, может стать вариант с куриными желудочками. Впрочем, в состав блюда будут также входить и тимьян, вяленые томаты.

Ну, а теперь, как и обещали, спешим рассказать о пирожках сладких, также представленных в мини-формате у упомянутой компании. В последнее время очень большим спросом пользуется пирожок, начинка которого представляет собой смесь из молочной заливки и черники. Впрочем, не меньшим спросом пользуется пирожок и с начинкой из лимона.

Особенная гордость компании – это сладкие мини-пирожки, приготовленные с добавлением настоящего бельгийского шоколада. В особенности речь идет о варианте с белым шоколадом и вишней. Впрочем, в ассортименте «Любовь Пирогова» найдут для себя достойные пирожки и любители черного шоколада. Первый вариант с черным шоколадом включает в себя также кусочки спелой груши, нежный сливочный крем. Второй вариант – это также черный шоколад, но еще и вяленые абрикосы, орехи.

two-cooks.ru

ВАК БАЛИШ (МАЛЕНЬКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ) – БУДЬ В ТЕМЕ

Что нужно для теста:Мука – 700 гр.,Масло сливочное – 250 гр.,Кефир – 500 мл.,Сода чайная – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.

Начинка:Говядина (мякоть) – 0,5 кг.,

Картофель (средний) – 7 шт.,Лук репчатый – 3 шт.,Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для бульона:Вода – 300 мл.,Масло сливочное – 50 гр.Соль – 1/3 ч.л.Для смазывания пирогов – 1 яйцо.

Как делать:1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как “мочка уха”.Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой “крюк”2. Пока “отдыхает” тесто, займёмся начинкой.Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой “кубик”, это очень быстро и намного облегчает работу.Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.3. Начинаем лепить пироги.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.Тоже самое проделываем со второй частью теста.

 

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть – тоже вкусно!)

У меня из этой порции получается всегда ровно 18 штук пирогов. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

budvtemi.com

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Пирожки с грибами

Близится конец семестра, а значит, пора на прощание угостить моих худеньких, заморенных, не выспавшихся американских студентов русской едой! Мой муж ведь не очень любит выпечку, особенно дрожжевую несладкую, а юные растущие организмы в период экзаменов с благодарностью могут сожрать даже гиппопотама, причем без соуса. Поэтому сегодня я "оторвалась по полной": сделала тазик (в буквальном смысле слова) салата "Оливье," навертела гору блинов с мясом и испекла 40 (!!!) маленьких, хорошеньких, румяных пирожков с грибами и яйцом. Завтра все это добро поедет в Американский университет.Проверенный рецепт дрожжевого теста у меня есть, но обычно я предпочитаю делать из него большие пироги и рулеты: это проще, быстрее, с ними меньше возни. Но согласитесь, в маленьких индивидуальных пирожках "на два укуса" есть своя прелесть, к тому же их очень удобно есть. Поэтому сегодня я для разнообразия решила сделать именно их.

В технологии изготовления маленьких дрожжевых пирожков важны следующие моменты:

  • Практически все любят пирожки, в которых "теста мало, а начинки много." Поэтому раскатывайте тесто как можно тоньше, и старайтесь втиснуть в него столько начинки, сколько влезет :)
  • Эстетичнее выглядят маленькие пирожки, длиной примерно с мизинец. К тому же их охотнее разбирают гости: быстренько проглотил пирожок, и осталось еще место для других вкусных блюд. Не надо долго и нудно жевать огромный пирог-лапоть.
  • Лучше делать пирожки из теста, в котором довольно много сдобы (масла, сметаны, яиц). Пирожки из более простого теста быстро черствеют.
  • Печь маленькие пирожки лучше очень короткое время (15-20 минут) при довольно высокой температуре духовки (200 С), а большие пироги лучше печь подольше при более низкой температуре. При долгом нахождении в дуовке маленькие пирожки могут стать чрезмерно сухими.
Вот и все! Теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты (первого фото сегодня нет: одновременно делала 3 блюда, и было не до фотографий)

сдобное дрожжевое тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту (Я готовила вот по этому рецепту, двойную порцию, на 500 г муки, и получилось 40 маленьких пирожков.)

Для начинки:

500 г шампиньонов

1 очень большая луковица

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. мелко нарубленной свежей)

5 сваренных вкрутую яиц

соль и молотый черный перец по вкусу

Для смазывания пирожков:

1 сырое яйцо

2 ст.л. молока

1 ст.л. растительного масла

Готовим тесто (в хлебопечке или руками, привычным вам способом.)

Готовим начинку. Шампиньоны режем некрупными кубиками.

 Лук режем мелкими кубиками. В большом сотейнике разогреваем растительное масло. Кладем в сотейник лук, шампиньоны и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, на средне-большом огне, пока вся влага из грибов не испарится, а сами грибы станут золотистыми, минут 15. Добавляем петрушку, еще соли по вкусу, молотого черного перца и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.  Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко режем.  Смешиваем яйца с приготовленными грибами. Пробуем и регулируем количество соли. Формируем пирожки. Тесто раскатываем в большой тонкий более или менее прямоугольный пласт (примерно 5 мм в толщину) на смазанной растительным маслом поверхности. (Можно раскатывать и маленькие кругляшки для каждого пирожка, но из большого пласта теста заготовки для пирожков получаются быстрее.) Режем пласт теста на квадратики со стороной примерно 6-7 см. В центр каждого квадратика кладем примерно 2 ч.л. начинки. Сворачиваем квадратик с начинкой пополам. ОЧЕНЬ тщательно защипываем края. Ладонями придаем пирожку более или менее овальную форму. Укладываем пирожки ШВОМ ВНИЗ на противень, смазанный или застеленный силиконовым ковриком. Даем постоять минут 7. Ставим в предварительно разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем примерно 8 минут. В плошке вилкой смешиваем сырое яйцо, молоко и растительное масло. Смазываем этой смесью верх пирожков в середине процесса выпечки. Возвращаем пирожки в духовку еще на 7-8 минут.

Снимаем пирожки на решетку или деревянную доску, накрываем полотенцем и полностью остужаем. Храним в закрытом контейнере или пакете.

Ну а вот и вид в разрезе. Как и обещано, мало теста, много начинки :)

Приятного аппетита! Визуальный привет из Вашингтона: японские цветные карпы в пруду в Национальном Дендрарии. (Это они так есть у туристов просят: только к пруду подойдешь с горстью корма, вся толпа сразу приплывает в твой угол и раскрывает рты.)

herringinfurs.blogspot.com

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). | Наша кухня

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие."Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Ингредиенты:Мука - 700 гр.,Масло сливочное - 250 гр.,Кефир - 500 мл.,Сода чайная - 1 ч.л.,Соль - 1 ч.л.

Начинка:Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,Картофель (средний) - 7 шт.,Лук репчатый - 3 шт.,Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:Вода - 300 мл.,Масло сливочное - 50 гр.Соль - 1/3 ч.л.Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Приготовление:1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.3. Начинаем лепить пироги.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.Тоже самое проделываем со второй частью теста.4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.Приятного аппетита!

nasha-kuhnja.ru

Заказать маленькие пирожки - доставка маленьких пирожков из пекарни pirogi-pirozhki.ru

Вкус и аромат свежих пирожков возвращает нас в детство. Сразу вспоминаются заботливые руки бабушки, которые мнут тесто и формируют любимое лакомство. Память снова открывает перед нашим взором тихий вечер, наполненный любовью и семейным уютом. Но с каждым годом жизнь ускоряется, и уже некогда готовить самые любимые блюда. А ведь так хочется снова и снова ощущать вкус детства. 

Нежное картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока, дрожжевое тесто приготовленное по домашнему рецепту.

 

Вес 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальное количество 10 штук.

 

Состав:Картофель,яйцо,соль,мука в/с,сливочное масло,молоко,дрожжи.

 

Пищевая ценность на 100г.: белки-5,00 гр(7%), жиры- 8,28 гр(11%), углеводы-29,54 гр(11%).

 

Энергетическая ценность:90,11 ккал.(4%)

 

 В % от дневной нормы потребления**

Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

30 руб

Свежетушеная капуста, лук, специи, томатная паста, дрожжевое тесто приготовленное по домашнему рецепту.

 

Вес 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальное количество 10 штук.

 

Состав:Капуста,яйцо,соль,мука в/с,сливочное масло,молоко,дрожжи.

 

Пищевая ценность на 100г.: белки-6,21 гр(9%), жиры-8,55 гр(11%), углеводы-37,76 гр(14%).

 

Энергетическая ценность:85,44 ккал.(4%)

 

 В % от дневной нормы потребления**

 Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

30 руб

Грибы и  рис, с добавлением репчатого лука и растительного масла.

 

Дрожжевое тесто приготовленное по домашнему рецепту, с добавлением молока и сливочного масла.

 

Вес 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальное количество 10 штук.

 

Состав:Грибы,рис.лук репчатый,мука в/с,яйцо,

масло растительное,сливочное

масло,молоко,дрожжи,соль.

 

Пищевая ценность на 100г.: белки-7,16 гр(10%), жиры-2,93 гр(3%), углеводы-32,85 гр(12%).

 

Энергетическая ценность: 100,80 ккал на 100гр. продукта(5%) В % от дневной нормы потребления**

Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

Наличие: в наличии

30 руб

Грибы и  картофель с добавлением репчатого лука и растительного масла.

Дрожжевое тесто приготовленное по домашнему рецепту, с добавлением молока и сливочного масла.

 

Вес 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальное количество 10 штук.

 

Состав:Грибы,картофель.лук репчатый,мука в/с,яйцо,сливочное масло,молоко,дрожжи,соль.

 

Пищевая ценность на 100г.: белки-7,06 гр(10%), жиры-6,86 гр(9%), углеводы-27,15 гр(10%).

 

Энергетическая ценность: 100,94 ккал на 100гр. продукта(5%) В % от дневной нормы потребления**

Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

Наличие: в наличии

30 руб

Начинка из сочной говядины и свинины, с добавлением риса, лука и специй, дрожжевое тесто приготовленное по домашнему рецепту.

 

Вес 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальное количество 10 штук.

 

Состав:Свинина,говядина,рис,лук репчатый,яйцо,соль,мука в/с,сливочное масло,молоко,дрожжи.

 

Пищевая ценность на 100г.: белки-12,17 гр(18%), жиры- 11,19 гр(15%), углеводы-26,27 гр(9%).

 

Энергетическая ценность:120,78 ккал.(6%)

 

 В % от дневной нормы потребления**

 Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

35 руб

Яйцо, рис и зеленый лук с добавлением сливочного масла и молока, дрожжевое тесто приготовленное по домашнему рецепту.

 

Состав:Свежеотваренные яйца,рис,лук зеленый,специи,соль,мука в/с,сливочное масло,молоко,дрожжи.

 

 

Вес 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальное количество 10 штук.

 

Состав:яйцо,рис,лук зеленый,соль,специи,мука в/с,сливочное масло,молоко,дрожжи.

 

Пищевая ценность на 100г.: белки-10,51 гр(15%), жиры- 7,72 гр(10%), углеводы-34,70 гр(12%). Энергетическая ценность:120,39 ккал.(6%)

 В % от дневной нормы потребления**

 Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

35 руб

Курица с добавлением моркови,репчатого лука, растительного масла и специй..

Дрожжевое тесто приготовленное по домашнему рецепту, с добавлением молока и сливочного масла.

Вес 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальное количество 10 штук.

 

Состав:Куриное филе,морковь,лук репчатый,мука в/с,яйцо,растительное масло,сливочное масло,молоко,дрожжи,соль.

 

Пищевая ценность на 100г.: белки-16,91 гр(25%), жиры-9,42 гр(12%), углеводы-30,06 гр(11%).

 

Энергетическая ценность: 110,11 ккал на 100гр. продукта(5,5%)

 В % от дневной нормы потребления**

Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.Наличие: в наличии

35 руб

Рыба и  картофель, с добавлением репчатого лука и растительного масла.

Дрожжевое тесто приготовленное по

домашнему рецепту, с добавлением

молока и сливочного масла.

 

Вес 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальное количество 10 штук.

 

Состав:Рыба океаническая, картофель, лук репчатый, мука в/с, яйцо, сливочное масло, молоко, дрожжи, соль.

 

Пищевая ценность на 100г.: белки-8,52 гр(12%), жиры-13,28 гр(18%), углеводы-13,130 гр(4%).

 

Энергетическая ценность: 110,00 ккал на 100гр. продукта(5%) В % от дневной нормы потребления**

Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

Наличие: в наличии

35 руб

Сочная говяжья сосиска в тесте,дрожжевое тесто с добавлением сливочного масла и молока, приготовленное по домашнему рецепту.

 

Вес 100-105 гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальное количество 10 штук.

 

Состав:Сосиска,соль,мука в/с,сливочное масло,молоко,дрожжи.

 

Пищевая ценность на 100г.: белки-16,99 гр(25%), жиры-16,39 гр(22%), углеводы-28,39 гр(10%).

 

Энергетическая ценность:130,24 ккал(6,5%).

 

В % от дневной нормы потребления**

Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

80 руб

Не стоит забывать о семейных традициях. Однако их можно немного подкорректировать. Нет времени на кухонные заботы? Значит, стоит воспользоваться услугами настоящих мастеров и оформить заказ маленьких пирожков. Это позволит вам сэкономить массу времени, при этом не отказываться от истинного наслаждения.

Маленькие пирожки – это не только воспоминание о детстве, но и:

  • великолепная закуска во время напряженной работы, когда некогда отвлекаться на обед;
  • привлекательное блюдо для праздничного стола;
  • возможность дать ребенку в школу вкуснейший обед.

Особенности мини-пирожков

Выпечка наших мастеров занимает одно из самых видных мест на рынке. А все благодаря слаженной работе настоящих творцов, которые вкладывают в свою работу душу. Продукты для приготовления лакомства проходят тщательную проверку, что гарантирует высшее качество выпечки.

Решив купить мини-пирожки на заказ, вы сможете придать пикантности любому празднику, ведь разнообразные пирожки на столе смогут удивить ваших гостей, подарив им минуты настоящей радости и истинного удовольствия.

Выбор пирожков поразит даже самых утонченных гурманов. Пирожки с картошкой, капустой, рисом и мясом, рисом и яйцом, с курицей, а также с грибами и картофелем, и другими начинками станут одним из тех блюд, которые всегда есть на столе у хорошей хозяйки. При этом вам не придется тратить силы и время на готовку, ведь достаточно лишь связаться с нами и получить пакет с готовыми, невероятно свежими и ароматными пирожками.

Нежнейший вкус наших пирожков, невероятный аромат прямо из детства и доступные цены делают покупку невероятно выгодной. Покупка пирожков не только избавит вас от необходимости тратить свое драгоценное время на кухонные хлопоты, но и даст возможность по-настоящему наслаждаться всеми радостями жизни.

«Русские пирожки» - это блюдо, приготовленное с любовью! Именно это делает их такими особенными.

pirogi-pirozhki.ru

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой) ·

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе «маленький пирог» (вак — маленький, балиш — пирог).

Вам потребуется:

Мука — 700 гр.,Масло сливочное — 250 гр.,Кефир — 500 мл.,Сода чайная — 1 ч.л.,Соль — 1 ч.л.

Начинка:Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,Картофель (средний) — 7 шт.,Лук репчатый — 3 шт.,Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для бульона:Вода — 300 мл.,Масло сливочное — 50 гр.Соль — 1/3 ч.л.Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой «крюк»

2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик», это очень быстро и намного облегчает работу.Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru