Мандариновый пирог: рецепт с фото. Мандариновый пирог


Мандариновый пирог - рецепт с фото

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

250 г пшеничной муки;

250 г сливочного масла;

4 яйца;

200 г сахара;

1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;

1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

150 г сахарной пудры;

3 ст. л. мандаринового сока.

Для начинки:

7-8 сладких мандаринов.

Этапы приготовления

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.


Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.


Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Остудите мандариновый пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!

rutxt.ru

Мандариновый пирог — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Мандариновый пирог

10 порций

1 час

312 кКал на порцию

Мандариновый пирог

Несложный, вкусный пирог с выраженным мандариновым ароматом чудесно подходит к зимнему чаепитию! В сезон мандаринов нужно обязательно попробовать. Рецепт Эллы Мартино, с моими незначительными изменениями. В частности, здесь тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.

Вам понадобится

Мандариновый пирог (этап 1)

Мандарины 3 шт.
Мандариновый пирог (этап 1)

Для теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. Вес каждого мандарина около 70 грамм. Конечно, их надо тщательно вымыть.

Мандариновый пирог (этап 2)

Мандариновый пирог (этап 2)

Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.

Мандариновый пирог (этап 3)

Мандариновый пирог (этап 3)

Добавьте к мандариновому пюре оливковое масло и перемешайте.

Мандариновый пирог (этап 4)

Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мандариновый пирог (этап 4)

Яйца взбивайте с сахаром, пока не получится пышная светлая масса. Добавьте семена стручка ванили или ванильный экстракт.

Мандариновый пирог (этап 5)

Мандариновый пирог (этап 5)

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами и добавьте мучную смесь.

Мандариновый пирог (этап 6)

Изюм темный 50 г
Мандариновый пирог (этап 6)

Тщательно перемешайте лопаточкой, добавьте промытый и высушенный изюм, и еще раз перемешайте.

Мандариновый пирог (этап 7)

Сахар (песок) 30 г
Мандариновый пирог (этап 7)

Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Мандариновый пирог (этап 8)

Мандариновый пирог (этап 8)

Выпекайте пирог 30-40 минут. Поверхность готового пирога станет золотисто-коричневой, а готовность внутри можно проверить зубочисткой.

Мандариновый пирог (этап 9)

Мандариновый пирог (этап 9)

Готовый пирог остудите, затем нарезайте на порции. Из примечаний: 1) В основном рецепте Элла указывает на качество оливкового масла. Это действительно важно, т.к. вкус масла будет заметен. Если вы не уверены в качестве оливкового масла, можно заменить его на сливочное, в этом случае не добавляйте его к мандаринам, а взбейте размягченное масло с сахаром, добавляя затем яйца по одному и продолжая взбивать. Затем добавляйте мандариновую массу и муку. Получится кексовое тесто. 2) С мандаринов можно снять цедру мелкой теркой и добавить ее отдельно, а пюре делать только из полностью очищенных мандаринов.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Мандариновый пирог: рецепт с фото

Иногда хочется порадовать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой, но среди разнообразия десертов так тяжело выделить самый интересный. Попробуйте приготовить мандариновый пирог. Такой десерт имеет неповторимый вкус и тонкий аромат цитруса, который не оставит никого равнодушным.

Мандариновый бисквит: ингредиенты

Это лакомство отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Мандариновый пирог

Чтобы приготовить мандариновый пирог, потребуется:

  • стакан пшеничной муки первого сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • три крупных мандарина;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление мандаринового бисквита

Для приготовления бисквита в первую очередь нужно выдавить половинку стакана сока из мандаринов. Желательно выбирать только спелые и ароматные плоды. Отдельно смешиваем сахарный песок, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавляем свежевыжатый сок и тщательно перемешиваем.

Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Благодаря этому тесто будет однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Будущий мандариновый пирог выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовый бисквит имеет неповторимый вкус. Он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Маленькие хитрости

Не секрет, что каждое блюдо имеет свои хитрости приготовления, которые придают уникальность готовому изделию. Хорошая хозяйка всегда знает, как улучшить выпечку. Чтобы мандариновый бисквит получился идеальным, возьмите на заметку следующие рекомендации.

мандариновый пирог рецепт с фото

Тесто следует мешать только по часовой стрелке и ни в коем случае не менять направление. Благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься и иметь равномерную текстуру.

Если у вас плохая форма для выпекания, к ней все прилипает, смело готовьте мандариновый пирог, но запомните следующую хитрость. Чтобы с легкостью отделить выпечку от формы и достать бисквит целым, поставьте форму на мокрое полотенце и дождитесь полного остывания. Благодаря этому совету бисквит с легкостью отделится от стенок формы. Также помните, что во время выпекания пирога не рекомендуется открывать духовку, чтобы не впускать холодный воздух. Это плохо сказывается на выпечке. Если вы открыли дверцу духовки, чтобы проверить мандариновый пирог, возрастает вероятность того, что он опадет и не пропечется. Придерживаясь рекомендаций, вы добьетесь того, что ваша выпечка всегда будет идеальной.

Манный мандариновый пирог: рецепт с фото

Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно вкусный десерт, который оценит даже свекровь! Это очень простой мандариновый пирог, который отличается от бисквита ярким украшением из глазури. Аромат этого десерта вы запомните надолго.мандариновый пирог в мультиварке

Для приготовления мандаринового пирога с глазурью потребуется:

  • 110 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка + 200 грамм на глазурь;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 85 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 6 крупных мандаринов;
  • сок половины лимона.

Чтобы приготовить глазурь для пирога, нужно натереть цедру двух мандаринов и выжать половинку стакана сока. Остальные четыре плода следует нарезать кружочками, выложить их в сотейник и залить свежевыжатым мандариновым и лимонным соком. Затем в сковороду нужно добавить 200 грамм сахарного песка и щепотку соли, поставить на слабый огонь и варить 7 минут. Когда мандарины станут мягкими, их нужно выложить на тарелку, а сироп варить до загустения.

Для приготовления пирога нужно взбить яйца и сливочное масло с оставшимся сахаром до образования воздушной массы. В яично-масляную смесь нужно также добавить цедру. В отдельной тарелке смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем их в яично-масляную массу. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму и сверху кладем карамелезированные мандариновые ломтики.

Пирог следует выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем нужно понизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25 минут. Чтобы проверить выпечку на готовность, нужно проткнуть ее зубочисткой. Если десерт готов, то зубочистка будет абсолютно сухая.

Готовый мандариновый пирог нужно аккуратно проткнуть по кругу зубочисткой и полить сиропом. Это позволит пирогу хорошо пропитаться.

Этот десерт чарует неповторимым ароматом и вкусом. Такой пирог сделает день ярким и радостным.

Ароматный мандариновый пирог в мультиварке

В последнее время стало популярным приобретать мультиварку. Она помогает существенно сэкономить время. Мы уже разобрали два невероятно простых рецепта пирога с мандаринами. Можно ли приготовить такой в мультиварке? Безусловно, можно.

мандариновый пирог в мультиварке рецепт

Многие хозяйки уже отметили положительные качества мультиварки, ведь выпечка почти не прилипает к чаше, и ее с легкостью можно извлечь. Сейчас вы узнаете, как приготовить мандариновый пирог в мультиварке. Рецепт достаточно прост. Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 6 средних мандаринов;
  • 1 столовая ложка цедры.

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, нужно разобрать мандарины на дольки, вынуть косточки. Чашу мультиварки обсыпать мукой и выложить на дно дольки.

Приступим к приготовлению теста. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, мукой и цедрой. Готовым тестом заливаем мандарины и ставим в режим выпечки на 60 минут. После звукового сигнала мультиварки можно смело доставать пирог и наслаждаться его невероятным вкусом.

Достаточно быстро и легко готовится мандариновый пирог в мультиварке. Рецепты с фото дополнительно можно найти в книге рецептов, которая входит в комплект к мультиварке. Мандариновый пирог скрасит любой день и подарит радость.

Мандариновый торт в микроволновой печи: ингредиенты

Если вы не являетесь обладательницей духовки и мультиварки, но у вас есть микроволновая печь, то этот рецепт для вас. Для приготовления мандаринового торта вам потребуется:

  • 80 грамм маргарина;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 6 средних мандаринов;
  • 500 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной в уксусе.

Приготовление мандаринового торта в микроволновой печи

Чтобы приготовить мандариновый торт, нужно перетереть маргарин с сахарным песком и яйцом. Когда смесь станет однородной, нужно добавить кислое молоко, разрыхлитель и пропущенные через мясорубку мандарины. Готовую массу нужно вылить в муку и хорошо вымешать. Форму для микроволновой печи следует посыпать мукой, выложить в нее готовое тесто и дать ему постоять 40 минут.

мандариновый пирог в мультиварке рецепты с фото

Торт нужно выпекать 15 минут при 80% мощности. Готовый торт требуется оставить на 5 минут в микроволновой печи. Корж можно разрезать на три части и пропитать сахарным сиропом. По желанию можно промазать торт кремом. С мандариновой выпечкой отлично сочетается заварной или сметанный крем. Также можно дополнить торт фруктами. Однако следует помнить, что не все фрукты будут сочетаться с мандариновыми коржами.

простой мандариновый пирог

Мандариновое наслаждение

Цитрусовый десерт в приготовлении достаточно простой. Мандариновый пирог обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Обязательно выделите час своего времени и приготовьте этот десерт. Любой мандариновый пирог, рецепт с фото которого размещен в этой статье, придется по душе как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

fb.ru

Мандариновый пирог | рецепт пошагово, фото, отзывы

Предлагаю вам испечь замечательный, невероятно вкусный мандариновый пирог. Пирог очень нежный, воздушный и ароматный. Готовится он просто и не долго, а в итоге - шикарная выпечка к вечернему чаю. Пирогом также, можно смело угостить и гостей. Мандариновый пирог понравится и взрослым, и маленьким привередам. Мандарины лучше использовать сладких сортов и без косточек, форму для выпечки можно использовать круглую, прямоугольную или фигурную, небольшого диаметра.

Автор:

6848 290

09.01.2018

Шаг 11. 120 грамм масла сливочного растопить и полностью остудить.

Шаг 1

Шаг 22. К двум сырым яйцам добавить щепотку лимонной кислоты.

Шаг 2

Шаг 33. Взбить яйца миксером до достаточно пышной пены, затем, постепенно всыпая 100 г сахарного песка, продолжать взбивать около 7-10 мин. Масса должна быть светлой и пышной.

Шаг 3

Шаг 44. Далее, также, продолжая взбивать смесь, частями влить охлажденное растопленное масло, добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Шаг 55. Всыпать в смесь разрыхлитель и муку.

Шаг 5

Шаг 66. Замесить тесто, похожее на густую сметану или крем.

Шаг 6

Шаг 77. Небольшую форму, диаметром не более 16-17 см застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла - достаточно будет 10 г.

Шаг 7

Шаг 88. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху разместить дольки трех небольших мандаринов.

Шаг 8

Шаг 99. Выпекать пирог с мандаринами в духовке при 180-190 град. около 40-45 мин.

Шаг 9

Шаг 1010. Два оставшихся мандарина очистить и выжать из них сок, всыпать 20 г сахара, размешать все до растворения сахара.

Шаг 10

Шаг 1111. Готовый горячий пирог полить мандариновым сиропом и оставить его остывать прямо в форме.

Шаг 11

Шаг 1212. Ароматный пирог с мандаринами посыпать щедро сахарной пудрой, затем подать к чаю. Приятного аппетита.

Шаг 12

buljon.ru

Рецепт пирога с мандаринами - рецепт с фото

5 5

Рецепт пирога с мандаринами

bonita

Ароматный, нежный и сочный  пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из  самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы,  виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мандаринами нам понадобится:

200 г сахара;

4 яйца;250 г муки;150 г сливочного масла;70 г растительного масла;1 пакетик ванильного сахара;1 пакетик (10 г) разрыхлителя;6-7 мандаринов без косточек.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.
Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!

Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Мандариновый пирог

Описание: Учитывая огромное количество мандаринов в магазинах предлагаю испечь очень достойный мандариновый пирог. Пирог достаточно традиционный — с кефиром и разрыхлителем теста, влажный, сладкий, чуть терпкий и очень мандариновый. А ещё он большой и красивый. Рекомендую!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей: На десерт / На полдник

На завтрак: Сытный завтрак

На обед: На десерт

На полдник На праздничный стол На ужин: На десерт

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

  • Мандарин (крупных) — 7 шт
  • Сахар (стакан объемом 240 мл) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Желе (готовое желе для торта, по желанию) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для оформления, по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт «Мандариновый пирог»:

Мандариновый пирог

Приготовим составляющие пирога. Мандарины очень желательно взять без косточек, иначе их придется резать и удалять косточки.

 

Мандариновый пирог

5 мандаринов очищаем от кожуры и укладываем в чашу блендера, туда же отправляем и кожуру.

 

Мандариновый пирог

Перемалываем мандарины и кожуру в кашу.

 

Мандариновый пирог

Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо растираем миксером.

 

Мандариновый пирог

Добавляем в смесь кефир и мандариновую кашу, перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

 

Мандариновый пирог

Выкладываем тесто в разъемную форму (24 см в диаметре). На дно формы следует уложить круг пергамента, а боковые стенки смазать растительным или сливочным маслом. Оставляем тесто в форме минут на 20, пока разогревается духовка до 150 град. С

 

Мандариновый пирог

Ставим пирог в духовку и через 10 минут увеличиваем температуру до 180 град. С. Выпекаем пирог минут 45-50 до пробы на сухую лучинку.

 

Мандариновый пирог

Вынимаем форму из духовки, немного остужаем пирог в форме, снимаем кольцо и переворачиваем пирог на решетку, пусть остывает.

 

Мандариновый пирог

Оставшиеся 2 мандарина очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кружочки мандаринов выкладываем на испеченную основу пирога.

 

Мандариновый пирог

Можно на этом закончить процесс, но мне захотелось принарядить пирог. Берем промышленную упаковку желе для торта. Вот такую

 

Мандариновый пирог

Уже достаточно остывший пирог аккуратно перекладываем на блюдо. Готовим желе по инструкции на упаковке и горячим желе заливаем мандарины на поверхности пирога. Желе очень быстро схватывается.

 

Мандариновый пирог

Боковые поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой. Готово!

 

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Источник: povarenok.ru

Запись Мандариновый пирог впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Мандариновый пирог с мандаринами рецепт с фото пошагово

Необычный пирог с мандаринами - идеальный новогодний десерт!По сути, это даже не пирог с мандаринами, а, можно сказать, мандариновая шарлотка. Очень вкусная, ароматная, легкая и быстрая в приготовлении. Хотя в кулинарном рецепте все-таки было сказано, что это пирог с мандаринами.

Мандариновый пирог с мандаринами

Ингредиенты и как готовить

Мандариновый пирог с мандаринами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 181 ккал
Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У: 12 / 5 / 83
Н9 / С0 / В91

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Gera, Katyshka86

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

Сначала очищаем от кожуры мандарины, после разделяем их на дольки и каждую дольку разрезаем на две-три части.Яйца из холодильника разделяем на желтки и белки. В первую очередь растираем с сахаром желтки до белого цвета. Сахар берем половину, то есть полстакана. После взбиваем охлажденные белки на высокой скорости. Сахар всыпаем тонкой струйкой, постепенно. Белки должны стать плотными и увеличиться в объеме раза в три.Затем соединяем желтки с белками, всыпаем в них просеянную муку и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мандариновые кусочки. Снова перемешиваем.Прогреваем духовку до 180-ти градусов. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем в течение получаса приблизительно.Когда мандариновый пирог испечется, даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и подаем к чаю.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu


Смотрите также