Пирог с мангольдом – итальянский Erbazzone. Маны пирог


5 рецептов рассыпчатого манного пирога

Все знают, что такое манник. Этот пирог особо не нуждается в рекламе. И у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, а порой даже и не один. Ведь десерт можно готовить на кефире, сметане и молоке.

Как и все блюда, которые очень любимы и часто готовятся, он не остался в неизменном виде. Есть классический способ приготовления, а также есть множество видоизмененных вариантов и вариаций. В них, как правило, соблюдены основные пропорции, но плюсом к этому добавлены некие дополнительные ингредиенты, которые меняют вкус блюда.

Я предлагаю сегодня приготовить разные по составу ингредиентов и вкусу варианты. Среди них будут и совсем простые, а также будут рецепты посложнее, весьма оригинальные и не часто встречающиеся.

Манник на кефире по классическому рецепту (пошаговый рецепт

Тот кто любит заниматься выпечкой, наверняка знает этот рецепт наизусть. Насколько я помню, по нему я пекла свою самую первую выпечку, учась еще  в классе 5 или 6-ом.

И нужно ли говорить, что с первого же раза пирог получился великолепным. А это так стимулирует на дальнейшие кулинарные эксперименты.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • манка – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • соль – щепотка
  • сода, или разрыхлитель (0,5 ч. ложки, или 1 ч. ложка соответственно)
  • сливочное масло – для смазывания формы – 15 гр

Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.

То есть запомнить элементарно – по одному стакану всех основных ингредиентов и 2 яйца. При этом размер стакана может быть любого объема. Важно лишь то, что все ингредиенты будут отмеряться только одним.

Приготовление:

Желательно кефир и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. С такими продуктами тесто лучше поднимется.

1. В подготовленную миску разбить два яйца. Добавить к ним сахар. Если хотите, чтобы Ваша выпечка имела ванильный вкус, то можно добавить ваниль, или ванильный сахар.

2. Перемешать вначале ложкой, чтобы сахар не разлетался в разные стороны. А затем сбить миксером до состояния, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится. А можно сбивать венчиком.

Это сейчас мы сбиваем миксером. А раньше и слова-то такого не знали. Поэтому сбивали венчиком. И пусть получалось не добела, но сахар старались разбить до растворения кристаллов.

3. Добавить кефир. Если приготовили соду, то погасите ее уксусом, влив в ложку с ней несколько капель, и добавьте в кефирную массу. Смесь перемешать. И можно сразу же увидеть, как на поверхности появились маленькие пузырьки. Сода вступила в реакцию с кислым кефиром.

Нужно сказать, что кефир не обязательно использовать свежайший. Если даже он постоял в холодильнике неделю, то его смело можно брать для выпечки. А если его осталось немного меньше, чем стакан, то недостающий объем можно восполнить сметаной, или молоком. И будет даже лучше, если молоко успело закваситься.

4. Всыпать манку. И снова перемешать до исчезновения комочков и получения однородности. Дать постоять минут 5, чтобы крупа немного разбухла.

5. Затем всыпать просеянную муку. И если Вы решили воспользоваться не содой, а разрыхлителем, то его также нужно просеять вместе с мукой. Муку аккуратно вмешать в смесь. Перемешивать ложкой, венчиком это сделать будет уже трудно. Масса получилась довольно плотной и вязкой. И это отлично, так и надо!

6. Но для того, чтобы тесто хорошо поднялось во время выпечки, желательно дать ему возможность немного постоять. За это время все ингредиенты лучше разойдутся и раскроют весь свой потенциал.

Бывает, что некогда ждать. Да и пирог этот считается, что он на «скорую руку». Поэтому порой смешиваешь сразу все, особо не церемонясь, и сразу в духовку. И даже в таких спартанских условиях он всегда удается.

Но если есть время, то дайте  возможность тесту настояться, пирог получится более пышным и рассыпчатым.

Я обычно оставляю тесто на 30 минут. За то время разойдется и крупа, да и мука станет более клейкой, вязкой, а значит однородной.

7. Пока тесто настаивается, приготовить форму. Я, как правило, выпекаю такие пироги в силиконовой форме. В ней он не прилипает и отлично поднимается. И для меня также немаловажно, что и достается он из такой формы без всяких проблем. Просто — напросто «выпрыгивает» из нее.

Но все же для верности форму лучше смазать сливочным маслом. Во–первых, пирог наверняка будет легко достать после приготовления, а во–вторых, он приобретет приятный аромат так называемой домашней выпечки.

8. Также заранее следует прогреть до 180 градусов духовку. А сейчас есть такие духовки, которые заранее не прогреваются. Поэтому смотрите, какая у Вас. Обычно, духовку следует разогревать минут 15, выставив температуру 180 градусов.

9. Когда тесто настоится, вылить его в смазанную форму и поставить в духовку выпекаться. Время выпечки обычно составляет 35 — 40 минут, в зависимости от того, как печет та, или иная духовка. Если уже знаете наверняка обо всех особенностях своей печки, то можно установить таймер на это время и заняться своими делами.

Если же с духовкой только еще знакомитесь, то лучше наблюдать за процессом. Хотя ее минут 20 открывать не рекомендуется.

За это время тесто набирает силу и поднимается, чтобы сделать нашу выпечку пышной и воздушной. Ниже представлено видео, в котором в ускоренной съемке видно, как растет и румянится пирог.

10. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку. Не передерживайте его, иначе корочка будет жесткой, и десерт потеряет часть своих достоинств.

Проверить готовность, можно проткнув его в серединке зубочисткой. Полностью пропеченное тесто не оставит на ней ни единого следа. И это будет сигналом к тому, что выпечку пора доставать.

11. Достали, дайте постоять ей в форме минут 5. Во-первых и форма и выпечка слегка остынут, а во-вторых, пирог отойдет от стеночек.

Тогда-то и можно будет его легко достать. Для этого можно прикрыть его разделочной доской и перевернуть форму. Когда манник останется лежать на доске «вверх дном», то сверху положить большую плоскую тарелку и снова перевернуть.

В дальнейшем в ней же и подавать, разрезав на кусочки.

Кушать пирог можно и горячим, и холодным. Запивать и чаем, и молоком, и кофе – кто-что больше предпочитает.

На этой основе можно делать любые тортики. Для этого корж разрезают на две части продольно, и промазывают каждую из них подготовленным кремом. Украшают по своему вкусу. Очень удобный вариант выпечки для тех, кто делает лишь первые шаги. А также, когда на пороге гости, или просто хочется чем-то порадовать своих близких за вечерним чаем.

Пышный рассыпчатый манник без муки, приготовленный в духовке

Мы уже сегодня начинали говорить о калориях. Так вот этот рецепт как раз такой, где мы постараемся их уменьшить. А попросту говоря, будем готовить пирог без муки. Интересно?! И мне было очень интересно, что получится, когда впервые готовила таким способом. Не было никакой уверенности в результате, и одолевали сплошные сомнения.

Но когда я достала готовый десерт из духовки, он просто поразил мое воображение вначале своим внешним видом, а затем и вкусом. Для меня в тот момент произошло маленькое чудо. И я поняла, что и без муки можно печь вкусные пироги. И вот этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

Нам понадобится:

  • кефир – 1,5 стакана
  • манка – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо  – 3 шт
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик 18 гр
  • цедра лимона – 1 ч. ложка без горки
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – для смазывания формы

Выпекать буду в форме для кексов диаметром 24 см.

Для украшения я использовала готовую ванильную глазури и измельченные орехи. Но это по желанию.

Приготовление:

Как можно заметить пропорции прошлого рецепта практически сохранены. Мы помним, какие они – 4 стакана и 2 яйца. Здесь 4,5 стакана и 3 яйца. И этому есть объяснение. Манная крупа разбухает сильнее, чем мука, поэтому прибавлено лишних половина стакана кефира и 1 яйцо. Если добавлять меньше, то тесто получится не такой жидкой консистенции, как нужно, и пирогу труднее будет подняться.

То есть все легко объяснимо. И так, приступим к приготовлению.

1. Яйца разбить в миску, в которой будет удобно работать миксером. Если нет такого помощника, то можно воспользоваться и венчиком. В этом случае понадобится немного больше времени для сбивания, а результат получится одинаковым.

2. Всыпать сахар и щепотку соли, и смешать массу при помощи миксера. Сбить до состояния, пока все кристаллики сахара не растворятся, и масса не побелеет.

3. Добавить кефир. Я его достала из холодильника заранее, впрочем, как и яйца. В таком состоянии замес будет происходить быстрее и проще, а готовое тесто получится более воздушным, что повлияет в конечном итоге на качество выпечки.

Продолжить замес при помощи миксера, или венчика.

4. Добавить цедру от лимона. У меня уже она имеется в готовом виде, и я ее просто всыпаю в массу. Но она бывает не всегда, и в этом случае нужно просто потереть на мелкой терке кожицу у чистого лимона. Только трите одну желтую часть, белая — горчит, и для десертов не годится.

Вместо цедры лимона можно воспользоваться цедрой апельсина или ванильным сахаром. Сахара в таком случае можно добавить целый пакетик. Или же ванилин на кончике ножа. Любая вкусовая ароматная добавка придется к месту.

5. Также добавить и разрыхлитель для теста. И в этом случае одной чайной ложкой, как обычно, не обойтись. Всыпайте сразу весь пакетик. Манка тяжелее, чем мука, а разрыхлитель придаст ей силы для подъема. Добавить также и ее.

Массу продолжить сбивать венчиком до те пор, пока она не станет однородной. В ней не должно остаться комочков, а на поверхности появится множество маленьких пузырьков. Тесто живое, и это хорошо. Все процессы будут продолжаться, и выпечка отлично поднимется.

6. А для этого оставим его настаиваться в течении 30 минут. За это время крупа набухнет, и не будет жесткой в готовой выпечке.

7. Выпекать можно в любой удобной для выпечки форме. Это может быть обычная силиконовая форма, а раньше пекли просто в сковороде.

Я решила воспользоваться разъемной формой, в которую вставляется специальная вставка для выпечки кексов.  Ее размер составляет в диаметре 24 см.

Форму необходимо обильно смазать сливочным маслом.

8. Отрезать кусок пергаментной бумаги и выстелить его на противень. Если масса вытечет, то не испачкает его. Поставить на лист бумаги смазанную форму.

Прогреть духовку до 180 градусов.

9. Вылить тесто в форму равномерным слоем и поставить в духовку для выпекания на 35 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать хотя бы 20 — 25 минут.

За это время тесто поднимается, и если дверцу открыть, то оно опадет. Пирог в таком случае получится низким и жестким.

10. Когда пройдет 35 минут, дверцу духовки открыть, пирог достать и проткнуть прямо в серединке зубочисткой. Она должна легко войти, и также легко выйти. При этом на ней не должно остаться остатков теста. Если тесто зацепилось на зубочистке, то поставьте еще минут на 5.

Также поверхность пирога не должна быть пережаренной. Он имеет приятный румяный вид, который радует взгляд.

11. Дать пирогу постоять минут 5 прямо в форме. Затем разъединить ее зажим и форму убрать. А пирог переложить на тарелку.

В принципе, в таком виде его можно сразу же и кушать, даже не дожидаясь, пока он остынет. Но я сегодня готовлю его и для Вас, дорогие читатели. Поэтому захотелось мне его украсить. Хотя бы самым простым способом.

12. У меня было два пакетика готовой ванильной глазури и были также грецкие орехи. Примерно горсть орехов я потолкла скалкой, а глазурь замешала на молоке.

И когда пирог слегка остыл, я вылила на его поверхность всю подготовленную глазурь. А сверху посыпала орешками.

Вот теперь можно манник и продегустировать. Он еще слегка теплый, и от того еще вкуснее. Режем его на кусочки и наслаждаемся вкусом. Постараюсь описать, каким он получился.

Во-первых, он отлично поднялся и имеет внутри много дырочек, или воздушных пазух. Во-вторых, благодаря этим пазухам, сахар из глазури проник до самого донышка, и благодаря этому, получился пирог просто невероятно сочным. Как будто его пропитывали каким-то вареньем, или сиропом.

И так, пышный, воздушный, сочный, рассыпчатый десерт получился у нас по этому рецепту. Очень рекомендую приготовить такой и Вам. Он великолепен! Приготовите его хотя бы раз, и потом будете готовить его всегда. Не могу сказать «только его», потому что все рецепты, которыми сегодня делюсь с Вами также вкусные просто невероятно!

Очень вкусный воздушный манный пирог с черникой

А по тому рецепту я решила приготовить манник с черникой. Но это не догма. Готовить можно с любой ягодой, и с любыми фруктами. Очень вкусно получается его приготовить в таком варианте с яблоками и корицей. Вы можете это повторить, добавив вместо черники нарезанные яблоки. Получится новый вкус, и новый десерт!

Рецепт один, а добавляя каждый раз новый фруктовый, или ягодный ингредиент, будет получаться новая вкусная выпечка!

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • манка – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – щепотка
  • любые замороженные или свежие ягоды ( у меня черника) – 1 стакан
  • сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Этот рецепт очень похож на первый. Поэтому, чтобы не задерживать Ваше время подробным описанием, я затрону в данной главе лишь основные моменты. А если решите готовить по нему, то все нюансы смотрите в первом рецепте.

1. Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и соль и смешать все при помощи венчика, или миксера. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, а масса посветлела.

2. Добавить кефир, перемешать. Затем ввести разрыхлитель. Сбить миксером до появления пузырьков.

3. Пора добавлять манную крупу. Всыпать ее в массу, размешать и дать постоять 5 минут.

4. Затем прямо в миску для замешивания просеять муку. Делать это обязательно для насыщения ее кислородом и для дальнейшего поднятия теста.

Снова перемешать до исчезновения комочков. Оставить настаиваться на 30 минут.

5. Пока тесто настаивается, приготовить форму, а именно смазать ее сливочным маслом. Также можно поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Через 30 минут настоявшуюся густую массу еще раз перемешать ложкой и всыпать ягоды. Летом это могут быть любые свежие ягоды или фрукты. Но сейчас зима, и у меня есть замороженная черника. Вот она и будет у нас использоваться в качестве добавки.

Я ее специально не размораживаю, чтобы не окрасить тесто. Если ягода подтает, то тесто приобретет не очень приятный фиолетовый цвет. А мне хочется, чтобы оно имело привычный вид. Поэтому ягоды я всыпаю прямо из морозильника. Затем тесто перемешать и сразу же вылить в форму.

7. И уже не мешкая, поставить в разогретую духовку. В течении 20 минут тесто уже успеет подняться и при этом не успеет окраситься. А только к тому времени окончательно прогреются ягоды, но лопаться им уже будет некуда. Поэтому и останутся они целенькими, и как будто только что принесенными из леса.

За оставшиеся 15 минут выпекания, они прогреются, и пирог будет иметь общую вкусовую составляющую. То есть общее время выпекания составит 35 минут. Ну может быть 40.

8. По истечении этого времени, пирог достать и попробовать его готовность при помощи зубочистки, проткнув его в самом толстом месте, то есть в центре. Если мы достали зубочистку, а на ней не осталось жидкого теста, значит наш пирог готов. Его можно доставать окончательно.

9. Дайте ему постоять минут 5 — 7. Затем переверните на разделочную доску, а потом снова переверните уже на тарелку.

Можно украсить его по своему вкусу, а можно подавать и просто так. По-моему, он и так красив.

В разрезе видно, что тесто не окрасилось, оно светлое и привлекающее взгляд. Ягодки лопнули, но лишь слегка. Это говорит о том, что они полностью прогрелись и готовы, чтобы их попробовать. Вместе с пирогом конечно.

10. Разрезать десерт на кусочки. Видим, что он хорошо поднялся и выглядит пышным. На вкус оказывается очень приятным, слегка рассыпчатым, с приятной легкой кислинкой.

И результат получился просто отличным! Надеюсь, что и Вы сможете его оценить по достоинству.

Оригинальный рецепт невероятно пышного «мокрого» манника

А этот рецепт скорее всего никого не оставит равнодушным. И возможно, что Вы о таком даже и не слыхали. Это рецепт «мокрого» манника. Спросите, почему «мокрого»? Да потому что в рецепте есть секрет.

И я сегодня им поделюсь. И не только напишу, как готовить по нему, но также покажу, как это сделать в видео, которое снимали специально при подготовке этой статьи.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • сливки – 1 стакан
  • манка – 1 стакан
  • мука – 1 сткан
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • ванильный сахар – 0,5 — 1 пакетик
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для украшения нам понадобится 3 — 4 столовых ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. Добавить к ней соль и разрыхлитель для теста. И то, и другое также можно просеять при желании. Сюда же всыпать подготовленную крупу и перемешать. То есть в одной миске мы смешали все сыпучие компоненты.

2. Сюда же влить кефир. Его лучше достать из холодильника заранее, чтобы он не был сильно холодным. Идеальной для него будет комнатная температура.  Полученную смесь отставить в сторонку, и перейти к следующему этапу приготовления.

Массу перемешать. Она получится густой и вязкой, с довольно неровной структурой. Но пока оставляем ее, как она есть.

3. В отдельную миску разбить яйца. Их также лучше достать из холодильника заранее.

Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Можно вместо ванильного сахара просто добавить щепотку ванилина. В этом случае готовый пирог получится менее сладким.

Хотя, если Вы сластена, тогда можно всыпать и целый пакетик. Выпечка получится слаще и с более сильным ароматом.

4. Чтобы сахар не разлетелся по всему столу, вначале перемешать массу ложкой, или лопаткой, а затем подключить к работе миксер, или венчик. Нам нужна однородная сладкая яичная смесь, которая побелела от взбивания, и все кристаллы сахара в ней растворились.

5. Добавить ее в смесь, которую отставляли до времени.

Перемешать обе массы при помощи миксера до получения однородной ровной и достаточно пышной смеси без комочков.

6. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. На этот раз до полного вбивания его в смесь, при этом не должно остаться масленых кругов.

Оставьте примерно чайную ложку масла для смазывания формы.

7. Полученному тесту необходимо дать время настояться. Ему достаточно будет постоять 15 — 20 минут. За это время крупа набухнет, то же самое произойдет и с мукой. Тесто станет более однородным и пластичным и лучше пропечется.

8. Смазать форму оставленным сливочным маслом, и вылить в нее тесто.

9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. В зависимости от свойств духовки для этого понадобится примерно 40 минут. У меня ушло именно столько времени.

По истечении этого времени пирог достать и проверить его при помощи зубочистки, готов ли он. Если проткнуть его в центре и зубочистка останется сухой, значит пришло время достать его окончательно.

10. Но у нас остались еще сливки, и мы про них не забыли. Настал и их черед. Их нужно вылить прямо сверху на румяную корочку пирога. Но как мы видим, жидкость не задерживается. Она тут же впитывается и вскоре на поверхности не остается ни одной капли.

11. После этой «алхимической» процедуры даем возможность пирогу в течении 10 минут постоять и отдохнуть прямо в форме. Затем  переворачиваем его на деревянную доску.

Убираем форму и переворачиваем на большую плоскую тарелку, даем возможность еще немножечко остыть.

Как можно увидеть на фото, пирог получился очень пышным и красивым. Уже хочется его поскорее попробовать.

12. Но я хотела его еще и украсить, чтобы подать к вечернему чаю во всей своей красе. А в качестве украшения приготовила сахарную пудру. Поэтому просто посыпаю ее на слегка остывшую поверхность и иду ставить чайник. Пора заваривать чай и приглашать своих домашних на вечернее чаепитие.

Вот таким получился наш десерт в разрезе. Как видно, он очень высокий, воздушный и пышный. Все эти качества мы всегда мечтаем получить в любой выпечке. И это рецепт нас в этом не подвел.

Пробуем! Вкус у десерта нежный, слегка бархатистый и сливочный.  И внутри само тесто как бы слегка влажное, то есть сочное. Такой удивительный эффект подарили ему сливки. Казалось бы, такая простая с виду манипуляция, а какое интересное вкусовое сочетание получилось.

Правда вот хотелось его украсить, и я посыпала его сахарной пудрой. И для меня он получился немного более сладким, чем хотелось бы. Я не очень люблю сладости. Поэтому, если Вы сластена, то можете посыпать. А если нет, то придумайте другое украшение, или же вовсе не украшайте.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками, без яиц и муки

А по этому рецепту можно приготовить пирог без яиц, и без муки. Да, да…, именно так. Конечно он не получится таким пышным и воздушным, как предыдущие, но вкус его будет просто великолепным. Но он будет очень рассыпчатым и сочным.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • манка – 2 стакана (400 гр)
  • сахар – 160 гр ( 200 гр стакан)
  • ванильный сахар – 25 гр ( 1 пакетик)
  • масло сливочное – 100 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка (можно с горкой)
  • соль – щепотка
  • яблоки – 2 шт
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки (для посыпки)

Приготовление:

1. В удобную для замеса теста миску налить кефир. Брать его можно любой жирности. У меня сегодня кефира не хватило, и я добавила примерно половину стакана сметаны. Чтобы в общей сложности у меня получилось два 250 граммовых стакана.

Учитывайте это, можно добавлять немного сквашенного молока, питьевого йогурта, сметаны, и даже молока. Но в последнем случае нужно будет немного добавить манки, чтобы добиться нужной консистенции теста.

2. Всыпать в миску крупу. Ее можно измерить стаканами такого же объема, какими мерили кефир. Массу перемешать до однородности. Перемешивать можно просто ложкой.

Яиц у нас нет, и поэтому ничего сбивать не понадобится. Можно обойтись просто ложкой.

Оставить массу настаиваться на 30 минут. Крупа должна набухнуть. В этом случае она не будет чувствоваться, да и тесту будет легче подняться.

3. Через 30 минут добавить соль, ванильный сахар и сахар, а также разрыхлитель для теста. Обратите внимание, что сахара мы берем не 250 граммовый стакан, а 200 граммовый. У нас используется еще ванильный сахар, и его вес 25 гр. Поэтому, если мерный стакан у Вас на 250 мл, то вначале высыпьте в него ванильный сахар, и добавьте затем обычный. Он и получится полным.

Добавили все сухие ингредиенты, массу следует хорошенько перемешать.

4. Сливочное масло растопить. Сделать это можно на водяной бане. В микроволновке делать это не рекомендуется. Хотя порой, конечно, и пользуешься ею.

Масло лучше использовать 82,5 % жирности. Это продукт хорошего качества и более полезный, чем 72 %, где используются трансжиры.

5. Добавить масло в полученную смесь и перемешать до однородности цвета и консистенции. Оставить немного масла для смазывания формы.

6. Смазать форму и вылить в нее полученную массу.

7. Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевинку и порезать дольками. Разместить их на поверхности в любом порядке. Есть такой способ, при котором вначале в форму выливается только часть теста. Затем выкладываются яблоки, и заливаются оставшимся тестом.

Но мне захотелось сделать пирог красивым, поэтому я выбрала первый вариант.

8. У меня уже разогрета до 180 градусов духовка. Поставить в нее форму и выпекать 35 — 40 минут до состояния, пока верх пирога не станет румяным, а тесто внутри не пропечется. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

9. Достать выпечку и дать ей возможность немного постоять прямо в форме. Достаточно будет 5 — 7 минут. Затем пирог достать, и выложить на тарелку. Присыпать сахарной пудрой. Кушать можно прямо горячим, ну или остывшим, если долежит.

У нас такой манник съедается за 10 минут, пока в стакане еще не до конца остыл чай.

 

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Любимый всеми домашний пирог можно готовить и с творожной начинкой. Этот продукт многие любят, и с удовольствием выпекают с ним многочисленную вкусную выпечку.

mannik-na-kefire

Для разнообразия я расскажу, как можно приготовить такой десерт в мультиварке. Но точно также его можно готовить и в духовке. Принципы приготовления в полном объеме описаны в прошлых рецептах. А состав ингредиентов и последовательность действий можно будет посмотреть здесь.

Нам понадобится:

  • манка – 2 стакана (250 мл) 400 гр
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 50 гр
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой ( 10 гр)
  • соль – щепотка
  • ванилин на кончике ножа

Можно вместо ванилина использовать ванильный сахар. В этом случае насыпьте в стакан вначале его, а потом досыпьте обычный. Общий объем должен составить 250 мл, то есть стакан.

Для творожной начинки:

  • творог – 250 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 80 гр

Приготовление:

1. Замешивать тесто будем в глубокой и удобной для этой цели миске. Разбить в нее яйца.

2. Добавить сахарный песок. Взбить при помощи миксера. Масса должна слегка увеличиться в объеме, побелеть, а также все кристаллы сахара должны раствориться. Для этого массу необходимо сбивать не менее 3 минут.

3. Влить кефир, и снова перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло. Для того, чтобы оно стало мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Снова смешать миксером до однородности.

4. Добавить муку, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку. Не поленитесь, и просейте ее обязательно. Благодаря этому пирог лучше поднимется.

Массу хорошенько перемешать миксером и дать постоять минут 20, чтобы все ингредиенты разошлись, а манка разбухла.

5. Приготовить начинку. Для этого сложить все предназначенные для нее ингредиенты в отдельную миску и протереть до однородности при помощи погружного блендера.

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По размеру дна вырезать кружок бумаги для выпечки, и поместить его на донышко.  Выложить в чашу половину теста. Постояв, оно стало довольно густым, и это хорошо, значит начинка останется в серединке.

7. Вылить сразу всю начинку. И следом выложить оставшееся тесто. При этом хорошо, если начинка окажется вся полностью прикрытой.

8. При выпечке в мультиварке  установить режим «Мультиповар». И выпекать при температуре 125 градусов 1 час. Если Вы имеете мультиварку другой марки, то выпекать в ней следует в соответствии с инструкцией.

9. Готовый манник достать, перевернув чашу мультиварки. Дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и подавать к столу.

По желанию сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Нужно ли говорить, что и такой простой с виду пирог настолько вкусен, что съедается просто за один раз. Получается он довольно высоким и пышным, а также сочным и рассыпчатым. Кушать его очень приятно, так как все ингредиенты соединены в одно целое. В общем и этот десерт вполне достоин того, чтобы обратить на него внимание и приготовить для своей семьи.

Если будете готовить по этому рецепту в духовке, то время выпекания составит 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов.

Вот такая вкусная и красивая подборка у нас с Вами получилась сегодня. Все пироги мы готовили с манной крупой и на кефире. И ни один из них нас не подвел. Даже те, которые мы готовили вообще без муки и яиц.

В принципе, это  практически все известные мне варианты манника. Можно конечно добавлять в тесто те, или иные дополнительные ингредиенты и получать благодаря этому другие вкусы. Но рецепты здесь даны все самые основные. То есть на их основе можно уже просто фантазировать.

Я надеюсь, что рецепты окажутся для Вас полезными, а главное нужными. И что Вы обязательно по ним приготовите вкусные десерты. Немаловажно то, что все варианты проверенные, и если Вы будете следовать по рецепту шаг за шагом, то у Вас все непременно получится!

Приятного аппетита!

Фев 10, 2018Ольга

bonappeti.boltai.com

Сотворенный торт из маны - Предмет

Комментарий от sorcereo

What is the % chance of actually getting the cake when casting the Ritual of Refreshment?

Комментарий от Delterius

I think mages should then be rewarded with the title: <Conjurer of Lies>

Комментарий от jojoza

The cake is not a lie?..

Комментарий от Enquillion

I believe a simple numerical comparison has now finally proven that cake > pie.

No longer true; both restore % now. I would say pie > cake now since the pie does the same job with 11 less ilvl.

Комментарий от Squadalah

Restores 0 Health and Mana over 0 seconds. And you believed that this would do something.

Комментарий от KiLlErGuY

When no one was looking the warlock stole 40 cakes.Thats as many as four tens.And that's terrible.

Комментарий от Kondrach

Can't believe nobody's said this yet, but...

This is a triumph.

Комментарий от Meghara1

This is learned automatically at 85. Just use your conjure refreshment skill :)

Комментарий от Alfador

All Portal references aside, I must take this opportunity to note that the cake pictured in the icon here looks a lot more like the cake boss from Super Mario RPG than the Black Forest cake from Portal.

Комментарий от Uinri

Since a Still Alive thread was started above, I feel like we also need:

Well here we are again...

Комментарий от Naerin

Look at me still talking when there's science to do!

Комментарий от riza

A macro i use for drinking/eating:

#showtooltip item:58257/run local i1,i2,f="Conjured Mana Cake","Highland Spring Water",h3o or CreateFrame("Button","h3o",nil,"SecureActionButtonTemplate") f:SetAttribute("type","item") f:SetAttribute("item",GetItemCount(i1)>0 and i1 or i2)/click h3o

it uses mage food if you have, else vendor water/food. just replace Highland Spring Water and itemid for the tooltip with your favorite food/water.

Комментарий от Quetzelcoatl

If healers/casters really ate as much cake as they do, they would all need to lose some serious weight...

Комментарий от FelixTheGreat

The cake is a lie..

ru.wowhead.com

Манный пирог, манник - рецепт приготовления

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки

Приступая к приготовлению пирога, возьмите большую емкость для смешивания ингредиентов, объемом не менее 2 литров. Смешайте в ней 2 яйца с одним стаканом сахара, добавьте пакетик ванильного сахара.

На сковородке растопите пол пачки маргарина и влейте его к смеси. Добавьте стакан сметаны. Всыпьте 1 чайную ложку соды (только ни в коем случае не гасите уксусом, она погасится кислотой сметаны), и хорошо перемешайте.

Теперь к полученной жидкой массе надо добавить по 1 стакану манной крупы и 1 стакану муки. Все тщательно смешивается ложкой. Тесто для выпекания манного пирога по консистенции похоже на тесто для оладьев: не крутое, но в меру жидкое. Как хорошие густые сливки, его можно переливать в форму самотеком или перекладывать ложкой.

Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками. Предварительно форму смазываем небольшим кусочком маргарина. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 150-180 оС в течение 30-40 минут. Готовый манный пирог хорошо подходит в духовке, золотисто-рыжего цвета, перепекать до коричневого не нужно.

Готовый манный пирог легко отстает от формы, готовится буквально "на скорую руку". Остывший пирог надо хранить в полиэтиленовом пакете, так он не черствеет и не портится при комнатной температуре неделю.

Копилка советов

Если вам надо развести муку, например в воде или молоке для блинного теста, не кладите ее в жидкость, а наоборот - в муку вливайте постепенно жидкость и размешивайте.

Перед тем, как отмеривать муку или сахарную пудру мерным стаканом, ее необходимо просеивать сквозь сито. Просеянные мука или пудра приобретают однородную плотность, что позволяет соблюсти точные меры.

www.kuhnyasmi.ru

Пироги на скорую руку – рецепты с фото. Пирог Манник. Шоколадный манник. Рецепт манника на сметане

Посоветуйте друзьям:

На пороге гости, а Вы не знаете,  что приготовить на скорую руку к чаю? Пирог Манник на сметане – вот отличный рецепт пирога на скорую руку , который может стать в такой ситуации палочкой-выручалочкой. Работы в этом пироге практически никакой, успевайте только интенсивно помешивать ложкой. И, пока ваши гости раздеваются и разуваются, улыбаясь и здороваясь, вы, между делом, уже успеете замесить  тесто на пирог и поставить его в духовку. И скоро  по кухне будут витать ароматные запахи.  

Суперхозяйка предлагает Вам два простых аналогичных рецепта Пирог Манник  и Шоколадный Манник. Первый я делала с курагой, а второй пирог решила попробовать с какао.  Тесто для манника делается на сметане

Пирог Манник – рецепт пирога на скорую руку

Пирог Манник – это пирог, который готовится с добавлением в тесто не только муки, но и манной крупы. Рецепт пирога очень простой и совсем несложный в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка

Ингредиенты :

Все сухие составляющие и сметану отмеряем одним  стаканом 

Манка – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Сода - 1 чайная ложка без верха (гасим в уксусе)

Курага или изюм – горсть

Рецепт манника на сметане - приготовление :

Сначала замачиваем курагу или изюм на несколько минут в горячей воде. Затем сливаем воду, ягоды обсушиваем, курагу нарезаем кусочками.

В чашке перемешиваем сметану с сахаром. Вбиваем в чашку яйца, размешиваем смесь. Гасим в уксусе соду, выливаем в чашку. Высыпаем манку в смесь, перемешиваем. Добавляем ягоды и снова мешаем. 

Затем, постепенно, добавляем муку.  Хорошо все перемешиваем, теперь наше тесто готово. Форму смазываем масло, выливаем в неё тесто.

Духовку предварительно нагреваем, регулируем температуру на 200*С , ставим пирог. Время выпечки 20-25 минут (это для моей электрической духовки). Проверить готовность пирога можно сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вот такой пирог Манник у меня получился.

Шоколадный пирог Манник

Этот пирог я готовила действительно на скорую руку, не заморачиваясь с отдельными продуктами, взбиванием их миксером и даже предварительным разогревом духовки и т.п.  Быстро соединила все продукты и перемешала их ложкой, вылила тесто в форму и поставила выпекаться. Все прекрасно получилось

Манник с какао - Ингредиенты

1 стакан манки

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

3 яйца

1 чайная ложка соды

3-4 столовые ложки какао

Манник шоколадный рецепт приготовления : 

 

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты : в чашку высыпаем сахар, манную крупу, муку, какао и перемешиваем. 

Соду гасим в уксусе, выливаем в сметану, перемешиваем. Соединяем продукты: сухую массу со сметаной и вбиваем яйца. 

Хорошо размешиваем ложкой. Получилось густое тесто.

Форму смазываем маслом (растительным, без запаха), выливаем тесто.

Ставим выпекать в духовку на 30-40 минут. Температура выпечки 200* С.

Вот такой шоколадный пирог Манник у меня получился. Буду рада, если и вам рецепт придется по вкусу. Пирог получился не очень сладкий (особенно для сладкоежек), поэтому, если позволяет время, можете полить его глазурью,  растопленным шоколадом или украсить ягодами.

Желаю всем приятного аппетита!

  Рецепты пирогов с фото для вкусного чаепития от Суперхозяйки :   

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Пирог с мангольдом - итальянский Erbazzone

Пирог с мангольдом – ЭРБАЦЦОНЭ. Перевод названия этого пирога невозможен. Корни Эрбаццонэ уходят на многие столетия назад, в бедные кварталы и поселения той территории, которую мы ныне знаем как Эмилия-Романья. Оно настолько врослось в их кулинарные традиции, что ему посвятили даже праздники и ярмарки, во время которых, кроме других развлечений, проводят конкурсы на лучшее приготовление Эрбаццонэ. Об этих ярмарках и конкурсах упоминается даже в рассказах начала прошлого века. Некоторые хозяйки ревностно берегут их семейные рецепты; ведь они научились этому мастерству от бабушек и прабабушек и своим внукам и правнукам их и передадут. Как любят шутить эти хозяйки: «пускай меня хоть убивают, я секретов не выдам!» Эрбаццонэ наверняка происходит от слово «эрба», что в переводе обозначает «трава». Основная начинка этого пирога это мангольд, щедро растущий на этих землях. В старину, по бедности, использовали белую, толстую часть стебля, которую называли «подошвой», от неё и произошло второе диалектное название этого пирога- «оскарпаццоун» – это что-то непроизносимое и, естественно, непереводимое :-).Я лично обожаю итальянские диалекты! Когда попадаю в места где они ещё сохранены и местные жители свободно на них разговаривают, пытаюсь чему-то быстро научиться и от души хохочу вместе с ними. Насколько же эти диалекты различны и красивы, каждый по-своему!Но вернёмся к нашему Эрбаццонэ.

Как уже видно по фотографии – это пирог, и для его приготовления понадобиться следующее

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6х:

Для теста:√ Мука «00»: 150 г√ Свиной жир смалец: 40 г√ Оливковое масло: 1 ст.л.√ Соль: щепотка√ Холодная вода: ½ стакана

Для начинки:√ Мангольд зелёный: 800 г√ Пармиджиано Реджиано (Пармезан): 200 г√ Св. грудинка Панчетта (или бекон): 30 г√ Сало: 30 г√ Лук: 1 шт.√ Чеснок: 1 долька√ Петрушка: 1 пучок√ Соль: по вкусу

Пирог с мангольдом – Итальянский Erbazzone 
Способ приготовления 

Приготовление Теста:1. На разделочной доске просейте муку и придайте ей форму горки с кратером, в который положите свиной жир и быстро разотрите его с мукой, добавляя понемногу холодной воды. В результате должен получиться шар мягкий и без комков.2. Заверните полученное тесто в полотенце, или в бумагу для запекания, и поместите в холодильник на 1 час.

Начинка для Эрбаццонэ:1. Промойте мангольд под проточной водой и проварите в подсоленной воде ок. 5 мин.2. Слейте, отожмите и мелко нарубите ножом.3. Измельчите лук, сало и грудинку (бекон).4. В кассероль (сотейник) налейте немного оливкового масла, добавьте расплющенную дольку чеснока и пропассеруйте на слабом огне. Когда лук станет золотистым, удалите чеснок.5. Добавьте мангольд и рубленную петрушку. Протушите ок. 5 минут. Выключите и остудите.6. Добавьте Пармиджиано (Пармезан), соль и перец по вкусу. Можно также добавить и яйцо, хотя старинный рецепт его не предусматривает.7. Разделите тесто на две части величиной в 1/3 и 2/3. Раскатайте большую часть тонким диском и застелите им форму (24-25 см диаметра) так, чтобы 2 см свисали за борт. Форму предварительно подготовьте, смазав маслом и присыпав мукой, удалив её излишек, или застелите пергаментной бумагой.8. Выложите начинку.9. Покройте вторым раскатанным диском и красиво закупорьте по периметру оставшимся тестом.10. Проколите верхний диск в нескольких местах вилкой для того, чтобы влага могла испаряться.

11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

Пирог с мангольдом Эрбаццоне готов!

 

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

Наташкин совет: перед тем как поставите пирог с мангольдом в духовку, положите поверх него пару тонких листиков сала, это позволит тесту быть менее сухим и более вкусным.

В некоторых современных вариантах вместо мангольда используют шпинат.

Кроме этого можно найти рецепты с добавлением «рикотты» (итальянский нежный, несолёный и некислый творог).

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Если вы любите блюда с мангольдом, попробуйте приготовить

ньокки из хлеба и мангольда

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

1

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

italyanskayakuhnya.com

Пирог манник - рецепт

Пирог манник

Пирог манникАвтор: Туся

Порций: 6-8

Время приготовления: 45 мин

Манник – один из самых простых и вкусных пирогов к чаю. Его ингредиенты обычно есть в любом холодильнике.

Ингредиенты
  • 200 г манной крупы (стакан)
  • 200 г сахара (стакан)
  • 1 яйцо
  • 250 г сметаны (стакан) 15-20% жирности
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч ложка 4-5% уксуса или лимонного сока
  • горсть сухофруктов (не обязательно)
  • любые орехи – по желанию
Способ приготовления
  1. Конечно, можно испечь манник без добавок - но с орехами, кусочками чернослива, кураги и т.п., с изюмом – вкус богаче, насыщеннее. Так что промываем сухофрукты и нарезаем. Орехи дробим и пару минут прогреваем на сухой сковородке, чтобы раскрыли свой вкус.
  2. Сразу включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Сахар немного перетираем с яйцом (можно добавить и второе), добавляем сметану и манку, соду, залитую в ложке уксусом или соком, сухофрукты, вымешиваем тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы выливалось лениво толстой струей, а не «сидело» плотно в миске. Т.е. вроде средне-густой сметаны.
  3. Выливаем в форму тесто (не силиконовую лучше смазать маслом). Есть такой прием – половину теста переложить в другую миску и добавить 1-2 ст. ложки порошка какао, а затем выложить в форму один, сверху – другой слой теста. Тогда получается манник еще и двуцветный, да и вкус у слоев разный.
  4. Пропекается манник за 25-30 минут, что зависит от норова нашей духовки. Как только деревянная палочка, которой мы протыкаем пирог, выходит сухой – манник готов. Но можно еще поставить его повыше и подержать несколько минут, если корочка кажется нам недостаточно румяной.
  5. Если любим аромат ванили, корицы – смело добавляем в тесто.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

povarixa.ru

Греческий апельсиновый пирог "Ревани" - О ВКУСНОМ...

Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать!

Рецепт я узнала благодаря кулинарному шоу "Правила моей кухни" ("My Kitchen Rules"). Очень интересное и вдохновляющее, кстати :) Пирог приготовили близняшки греческого происхождения Викки и Хелена. Рецепт перешел им от бабушки, а они лишь доработали презентацию блюда, подав его с фисташками и пряным маскарпоне. Судьи Пит (справа) и Ману (слева) по достоинству оценили десерт сестричек, поставив 10 и 9 из 10-ти. Шеф-повар Ману отметил, что пирог из манной крупы может иногда быть простым и скучным, но девушки приготовили потрясающий десерт.   После таких слов и мне не терпелось попробовать пирог, тем более я очень люблю выпечку с цитрусовыми :) Получилось невероятно вкусно!   Пирог хочется готовить снова и снова. У меня в блоге уже поднакопилось некоторое количество самых-самых рецептов, которые ни разу не разочаровали и всегда получались очень вкусно, поэтому я добавлю новый тег любимый рецепт, который объединяет такие блюда.   Что касается истории названия и происхождения пирога "Ревани" (или "Равани"), на просторах интернета можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть и "Ревани" популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне, однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).     При всём том, что рецепт перешел Хелене и Викки от их греческой бабушки, будем считать, что это именно греческий вариант пирога:)  Готовим? )  Рецепт в оригинале тут."Правила моей кухни" ("My Kitchen Rules") 5 сезон, 4 серияИнгредиенты:(на форму ~20*30 см)

сироп:- 150 г сахара- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока- 6 шт. гвоздичек- 1 ст.л. лимонной цедры

тесто:- 160 г манки- 150 г пшеничной муки- 1 ч.л. разрыхлителя- 50 г кокосовой стружки- 220 г сахара- 1 ч.л. ванильного сахара- 5 яиц- 230 г сливочного масла- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

Сироп:1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

Тесто:1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.3. Добавить яйца и перемешать до однородности.4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

Приятного!

julie208.livejournal.com