«Осетинские пироги». Марки пирогов


Замороженная выпечка

  • Тесто слоеное бездрожжевое Kotimaista, 500 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое в пластинах Kotimaistа, 500 г
  • Тесто бездрожжевое для несладкой выпечки Kotimaista, 400 г
  • Пицца с салями X-tra, 2 шт
  • Пицца с ветчиной X-tra, 2 шт
  • Торт шоколадный Mud Cake, замороженный Rainbow, 400 г
  • Пицца Салями Rainbow, 345 г
  • Пицца ветчина/ ананас/ сыр Rainbow, 340 г
  • Пицца Моцарелла Rainbow, 350 г
  • Батон с пряностями Rainbow, 350 г
  • Батон чесночный Rainbow, 175 г
  • Батон чесночный Rainbow, 350 г
  • Булочки домашние Kotimaista, 400 г
  • Булочки домашние Х-tra, 600 г
  • Булочки с корицей Kotimaista, 390 г
  • Карельские пирожки Rainbow, 765 г
  • Коктейльные карельские пирожки Rainbow, 675 г
  • Коктейльные карельские пирожки X-tra, 1350 г
  • Круассаны Rainbow, 330 г
  • Основа для пиццы Kotimaista, 360 г
  • Слойки с яблоками Rainbow, 450 г

www.prismamarket.ru

Такие российские «Тирольские»

– Игорь Николаевич, расскажите об истории компании «Круг».

– Свою работу кондитерская фабрика «Круг» начала в 1993 году с производства традиционных тортов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в то время, нам удалось найти своего покупателя и закрепиться на только формирующемся российском кондитерском рынке благодаря тщательному соблюдению рецептур и аккуратному оформлению изделий.

Спустя некоторое время с изменением рыночной конъюнктуры назрела необходимость в создании принципиально новых продуктов. Для этих целей на фабрике была основана специальная студия по разработке оригинальных кондитерских изделий. Результатом ее работы стал вы­пуск в 2004 году эксклюзивной продукции – десертных пирогов под маркой «Тирольские».

Сегодня «Круг» – крупное предприятие с собственной производственной базой и особой культурой производства, на котором в общей сложности трудятся более 500 человек.

 

– «Тирольские» – это просто название бренда или вы действительно ориентируетесь на тирольские кондитерские традиции?

– Пироги под торговой маркой «Тирольские» были выпущены как уникальный продукт, ставший результатом довольно длительного и кропотливого труда наших специалистов. Идея нового кондитерского изделия возникла у владельца компании в 2003 году во время его пребывания в Тироле и заключалась в объединении достоинств пирога и кремового десерта. Работа над продуктом велась больше года, и в результате появились десертные пироги, давшие старт формированию на рынке новой категории кондитерских изделий.

Уникальность наших пирогов во многом обусловлена оригинальным способом их приготовления. Сначала в одноразовую жаропрочную бумажную форму заливается бисквит, но не до краев, как это практикуется в европейской традиции подобной выпечки, а лишь на треть. Затем, после выпечки бисквитной основы, прямо в этой же форме происходит приготовление десертной части изделия: на уже остывший бисквитный корж наносится свежевзбитый крем, укладываются ягоды или фрукты, которые не подвергаются тепловой обработке. Сверху изделие заливается тонким слоем желе. Получается некий гибрид пирога и торта – кондитерский десерт в форме пирога.

Что касается названия марки, то созданные десертные пироги были названы «Тирольскими» в знак признательности к месту возникновения оригинальной идеи продукта.

 

– Воплощали идею российские технологи или вы приглашали западных специалистов?

– В разработке десертных пирогов принимали и принимают участие как технологи нашей фабрики, так и привлеченные западные и отечественные специалисты. Причем в процессе создания изделий нам удалось совместить креатив ресторанных шеф-кондитеров со знаниями технологов из кондитерской индустрии. Во многом благодаря именно такому необычному подходу нам удалось создать действительно новый интересный продукт.

 

– Расскажите о ваших новинках в линейке десертных пирогов.

– Этой осенью мы порадовали наших покупателей сразу двумя новинками. Первая – малиновый пирог. Мы рассчитываем, что он станет одним из наиболее популярных наших предложений. Вторая новинка – десертный пирог «Профитроли», который был разработан по оригинальной рецептуре нашим шеф-кондитером. В нем мы соединили традиционные для профитролей заварное тесто и кремовую начинку с собственным нововведением – шоколадным топпингом.

В следующем году мы планируем вывести на рынок линейку печенья с различными начинками под маркой «Тирольские».

– Какова география продаж ваших пирогов?

– Компания осуществляет собственные поставки из Москвы в более чем 4000 торговых точек в различных регионах России. В основном наши пироги реализуются в тех местах, куда можно доставить продукцию не более чем за десять часов, чтобы в день изготовления продукт успел встать на полку. На сего­дняшний день мы покрываем почти все регионы Центральной России. Самые дальние регионы, с которыми мы работаем, – Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Если говорить о каналах реализации, то это практически все сетевые магазины, несетевые торговые предприятия, а также собственные кондитерские.

 

– Вы упомянули про собственные кондитерские. Расскажите о них подробнее.

– Два года назад под брендом «Ти­рольские» мы начали развивать собственную сеть магазинов-кафе, формат которых мы назвали «кондитериями». Концепция сочетает в себе кондитерский магазин, кафе и пекарню. Помимо фирменных пирогов, в кондитерии представлены пирожные и десерты собственного производства, а также выпечка, сэндвичи, салаты, свежевыпеченный хлеб.

Проект был запущен в рамках реализации нашей маркетинговой стратегии как территория для прямого общения с потребителями: в кондитериях мы проводим дегустации и тестируем новые продукты. В настоящее время у посетителей кондитерий есть эксклюзивная возможность первыми попробовать нашу новинку – мягкое печенье с различными начинками.

Сейчас в Москве работает пять кондитерий. В ближайшее время планируется открыть еще четыре заведения.

 

– Вы – пионеры на рынке десертных пирогов. Но бренду «Тирольские» уже десять лет. Сегодня у вас много конкурентов?

– После появления «Тирольских пирогов» на рынке некоторые компании, как это часто бывает, попытались скопировать нашу технологию производства и выпустили свои продукты. Несмотря на это, по данным различных исследований, сегодня в розничной торговле наша компания занимает около 70% сегмента свежих десертных пирогов. Во многом это объясняется необычным подходом фа­брики к разработке изделий, особой культурой производства, высоки­ми требованиями к отбору использу­емого сырья и конкурентоспособны­ми ценами.

Мы не видим точек роста для категории в попытках прямого копирования успешных продуктов, но, напротив, видим большую пользу от работы тех наших конкурентов, которые способны создавать новые оригинальные продукты, тем самым повышая привлекательность кондитерских изделий с короткими сроками годности в глазах конечного потребителя.

– Кто вам поставляет ингредиенты – российские компании или иностранные?

– Ингредиенты мы заказываем у разных поставщиков. К примеру, ягоды закупаем у российских компаний: сейчас на рынке есть надежные поставщики данной продукции, предлагающие стабильное качество. А, скажем, кондитерские смеси и гели мы заказываем у наших европейских партнеров.

 

– А по каким критериям выбираете поставщиков упаковки и оборудования?

– Производству упаковки мы придаем особое значение, поэтому уже долгое время работаем с проверенными, стабильными поставщиками. Что касается оборудования, то для нас важна высокая инженерная культура машиностроителей и их готовность учитывать наши специальные требования. В основном мы сотрудничаем с ведущими европейскими производителями кондитерского и хлебопекарного оборудования.

 

– Каковы принципы работы вашей компании?

– Принципиально важным моментом в работе компании является сохранение доверия к нашей продукции со стороны покупателей. Мы дорожим тем фактом, что уровень лояльности к марке «Тирольские», по данным исследований компании TNS, сегодня один из самых высоких в кондитерской отрасли. Для нас это, безусловно, предмет не только гордости, но и повышенной ответственности. Поэтому, несмотря на последние изменения в экономике, сегодня мы продолжаем совершенствовать наши подходы к обеспечению высокого качества продукции – как на стадии закупки сырья, так и на этапе производства.

 

 

Гость: Игорь Григорьев,

генеральным директором ЗАО «Круг»

 

sfera.fm

«Осетинские пироги» | What the Pack

Задача звучала традиционно: выделить продукт на полке и показать национальный колорит. Поэтому решение рязанского агентства Pavlov’s design кажется парадоксальным: все визуальные признаки бренда убраны на грань или оборот коробки, а присутствие осетинского колорита ограничилось одним символическим персонажем. Елена Павлова, соучредитель и креативный директор агентства, рассказала «What the pack?», каковы контекст и подтекст столь неоднозначного решения и как удалось уговорить заказчика «спрятать бренд».

«О, а в этом варианте что-то есть. Да, он мне определенно нравится!» – говорят люди, когда им презентуют первые дизайн-концепты будущих упаковок. В глазах их читаются эмоции и внутренняя работа. Чем больше людей говорит так, тем понятнее становится, что ты на правильном пути, и товар найдет своего покупателя. Так было и с новой упаковкой для бренда «Осетинские пироги», разработанной в нашем агентстве.

Задача, поставленная клиентом перед агентством, была и простой, и сложной одновременно – выделиться на рязанском рынке, где главным конкурентом на сегодняшний день являются пиццы всех видов и форматов, и вызвать у потребителя желание попробовать, заинтересовать,  подвигнуть к совершению импульсивной покупки.

Рынок замороженных полуфабрикатов близок к насыщению. В сегменте полуфабрикатов из теста широко представлены разнообразные пиццы, основы для пицц и блюда из слоеного теста. Но на этом рынке есть ниши довольно далекие от насыщения, спрос в которых только формируется. Такими интересными продуктами являются, например, замороженные пироги. Это один из немногих сегментов рынка, который пока мало развит, – конкурировать здесь скорее приходится с пиццей, чем с другими пирогами.

Анализ упаковок в этой области показывает, что чаще всего стандартный подход в дизайне подчеркивает итальянское происхождение пиццы, или ее «ресторанную» принадлежность. Большое количество элементов делает дизайн мусорным и неаппетитным.

Осетинские пироги – традиционный продукт, рецепт которого известен с древности. Прежде чем приступить к разработке упаковки для этого национального блюда, мы провели допроектные исследования рязанского рынка замороженных полуфабрикатов из теста: изучались категории потребителей, упаковки конкурентов, проанализировали сам продукт. После этого предположили, что главный акцент в упаковке должен быть сделан именно на продукте, его внешнем виде и натуральных ингредиентах, в то время как национальная составляющая в дизайне должна быть представлена только намеком. Ведь наш продукт не создан в Осетии и не готовится осетинскими женщинами.

Для проверки было сделано несколько вариантов в совершенно разных стилях, в том числе и с использованием национальных референсов. В итоге, самым интересным в данном проекте стало то, что упаковка, построенная на «шаблонных» стереотипах – большое фото продукта, слегка состаренная бумага, дружелюбный и гостеприимный осетин, горы и кони – вызывает нужные нам эмоции и желание попробовать продукт у большинства опрошенных потребителей. Получилось, что история о гостеприимном народе и его традиционном продукте, рассказанная таким привычным и не перегруженным национальными элементами визуальным языком, оказалась близка многим.

Торговая марка «Купи» известна, популярна и любима жителями города и ближайших областей. Под ней производится большой ассортимент замороженных полуфабрикатов с 1999 года, поэтому марка уже ассоциируется у потребителей с пельменями. Новый же продукт имеет свою уникальную стилистику, отличную от традиционного стиля бренда «Купи». В результате клиент решил забрендировать сам продукт, категорию, а не торговую марку, ведь рынок еще не наполнен и категория не сильно раскручена. На упаковках Осетинских пирогов логотип бренда «Купи» убран на периферию.

В дизайне упаковок сознательно не хотелось уходить в традиционный национальный колорит – скорее это легкая интерпретация. Собирательный образ, наше идеалистическое представление о гостеприимной стране. Продукт рассчитан не на узкую целевую аудиторию – знатоков и любителей национальной кухни, – а на широкий круг потребителей, ведь мало кто из потенциальных потребителей был в Осетии.

Чаще наше представление складывается из увиденного в фильмах, мультфильмах и прочитанного в книгах. А это всегда немного сказка, намек, даже некий штамп. Это как с пиццей: мало кто был в Италии, но есть особые приметы, по которым мы можем отнести упаковку пиццы к традиционной, или ресторанной, или какой-либо еще. Вот вы, например, знаете, чем вологодские кружева отличаются от михайловских? А, увидев их на упаковке, отличили бы один узор от другого?

При создании персонажа осетина мы взяли за основу фотографии и кадры из фильмов. Получился собирательный образ кавказца, знакомый многим потенциальным покупателям, сформированный картинами Пиросмани, фильмами «Не бойся, я с тобой» и «Мимино».

В процессе работы над дизайн-концептом стало понятно, что данный вариант универсален и имеет большой потенциал. И, если клиент захочет, этот концепт сможет вырасти в серию Русских, Украинских и других пирогов. И это, мы считаем, главное достоинство данного проекта.

Прошел месяц с тех пор как «Осетинский пирог» торговой марки «Купи» поступил в продажу в Рязани и области. Продукт оказался очень востребован рынком. Еще рано делать выводы и считать цифры, но новый продукт хорошо был принят потребителями, продажи растут. Упаковка позволила продукту не затеряться среди конкурентов и без дополнительной рекламной поддержки вывести продукт на рынок.

Проект: разработка серии упаковок для нового продукта – замороженных полуфабрикатов «Осетинские пироги» торговой марки «Купи».Производитель: ООО «Русский мороз».Дизайн упаковки: Брендинговое агентство Pavlov’s design

wtpack.ru

Красна изба пирогами

Виды пирогов

На российском рынке представлено множество различных видов пирогов – как традиционной русской кухни, так и привезенных к нам из других стран. И это неудивительно, ведь рецепты этой выпечки есть практически в каждой национальной кухне. Тесто для них может быть сдобным, бисквитным, слоеным или песочным. Пироги бывают открытые, закрытые и полуоткрытые.

Многие малые и крупные хлебопекарные предприятия предлагают нашим потребителям традиционные русские пироги. Для их приготовления используется несладкое или слегка подслащенное дрожжевое тесто. В качестве начинок для русских пирогов используют фрукты и ягоды – свежие или в виде варенья; овощи – картофель, капусту, лук; продукцию животного происхождения – мясо, рыбу, яйца; творог. Начинка в несладких русских пирогах может по способу приготовления представлять собой полноценное блюдо, например, мясной фарш с пассированным или бланшированным луком, яйцами и зеленью.

Еще один популярный в России вид пирогов – осетинские. Они представляют собой плоские лепешки с начинкой внутри и бывают круглой и треугольной форм. Правильно изготовленными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и обильной, но при этом не выпирающей наружу начинкой.

Российским потребителям, как и жителям многих других стран, полюбилась австрийская выпечка, в том числе, пироги. По мнению специалистов, венский пирог может разнообразить предлагаемый ассортимент в кофейнях, ресторанах и кондитерских. Данное изделие, по сути, представляет собой масляный бисквит. Изготавливать венские пироги достаточно просто – их выпекают даже в небольших магазинах на глазах у покупателей. Причем изделие можно продавать как только что испеченным, так и в течение нескольких дней после изготовления – пирог достаточно долго сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества.

 

Пироги индустриального производства

Производителей пирогов можно поделить на две основные категории: поставщики изделий для конечного потребителя и поставщики замороженной продукции для сектора HoReCa и предприятий ритейла. Одно из крупнейших предприятий, которое специализируется именно на производстве пирогов – Кондитерская фабрика «Круг».

В 2004 году на фабрике была разработана эксклюзивная продукция под торговой маркой «Тирольские пироги». Для реализации этого проекта были приглашены известные шеф-кондитеры из Европы, которым была поставлена задача совместить преимущества традиционной домашней выпечки с достижениями современного кондитерского искусства.

Новинка под торговой маркой «Тирольские пироги» очень скоро стала популярной в Москве и других регионах России. Сейчас кондитерская фабрика «Круг» поставляет пироги в более чем 2 тыс. магазинов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Кирова, Тулы, Калуги, Твери, Рязани, Владимира, Пскова, Великого Новгорода и других городов. Среди клиентов компании такие крупные федеральные предприятия ритейла. как «Авоська», «Азбука вкуса», «Ашан», «Лента», «Магнит», «Метро», «О'кей», «Призма», «Реал» и др.

Пироги входят в ассортимент некоторых крупных российских хлебопекарных предприятий, таких, например как «Каравай», «Хлебный дом», «Черемушки» (бренд «Сдобная особа») и др. Ассортимент пирогов у данных производителей разный.

«Хлебный дом» предлагает потребителям песочные пироги длительного хранения из песочного теста с ягодными и миндальной начинками, сдобные полузакрытые пироги со сладкими начинками. Также данное предприятие изготавливает закрытые дрожжевые замороженные пироги – со сладкими и несладкими наполнителями, срок хранения которых достигает четырех месяцев.

В ассортимент пирогов кондитерско-булочного комбината «Черемушки» входят глазированные изделия со сладкими прослойками, пироги из сдобного бездрожжевого теста с ягодными начинками, а также «Пражские паи» – пироги, сочетающие песочное тесто, воздушный бисквит и кремообразную или джемовую начинку, покрытые глазурью на основе арахиса. Все изделия, предлагаемые компанией «Черемушки», имеют достаточно длительный срок хранения – от трех до пяти месяцев.

 

Комментарий

Елена Михайлова, начальник лабратории производственной площадки №2 ОАО «Каравай»

Мы выпускаем различный ассортимент пирогов весом от 335 до 200 граммов. В нашу линейку пирогов входят изделия с фруктовыми начинками: вишня, черника, яблоко с брусникой. Особой популярностью пользуется наша творожная ватрушка «Наслаждение». Раскатка теста для пирогов осуществляется посредством сложной системы раскатывающих валков, которая позволяет изготавливать очень тонкую тестовую основу изделий. Готовое тесто автоматически укладывается в форму для выпечки.

Небольшое количество пирогов мы производим в замороженном виде — это изделия с грибами и с капустой.

В настоящий момент мы приступили к разработке пирогов «Двойное наслаждение». Данные изделия будут иметь двуслойную начинку: один слой фруктово-ягодный, второй, - творожный.

Изделия ручной работы

Как правило, большинство кафе-пекарен, как сетевых, так и несетевых, производит пироги, используя ручной труд – полностью или частично. О специфике работы одного из таких предприятий, а также о тенденциях рынка пирогов мы побеседовали с Асей Клайман, генеральным директором сети кафе-пекарен «Пироговый дворик».

 

– Ася, что можно сказать о соотношении спроса и предложения на пироги в России?

– Мы работаем на рынке Санкт-Петербурга, и если говорить о данном регионе, то здесь на сегодняшний день множество кафе и пекарен, изготавливающих пироги. Спрос на традиционную русскую кухню статичен. Стих ажиотаж на японские и итальянские блюда, город множится питейными заведениями, ларьками, палатками и торговыми машинами, предлагающими отведать сдобных изделий. Таким образом, конкуренция в сегменте пирогов огромная, и с уверенностью можем заверить, что пироги ели, едят и будут есть всегда.

 

– Какие виды пирогов пользуются сегодня наибольшей популярностью у потребителей?

– На протяжении долгого времени лидирующие позиции занимают: пироги с капустой, которые, кстати, давно уже стали визитной карточной нашей сети кафе; закусочные пироги, иначе говоря, «русская пицца»; такая неизменная классика как «курник». Если говорить о сладких пирогах, то хит продаж в нашей сети – пирог с вишней, чуть меньшей популярностью пользуется вкус «яблоко-брусника».

 

– Изменился ли спрос на те или иные вкусы и виды пирогов в последние годы? Каким образом?

– Спрос напрямую зависит от предложения, и каждая компания вправе самостоятельно влиять на интерес своих покупателей. В «Пироговом Дворике» стараются дать гостям максимально широкий выбор. Каждый сезон мы изобретаем новые начинки, придумываем яркие сочетания вкусов и красивое оформление изделий.

 

– В чем плюсы и минусы пирогов, произведенных вручную, по сравнению с теми, что изготовлены на оборудовании?

– Несомненно, стандартизация качества – это хорошо, но пироги, сделанные машиной, конечно же, отличаются от ручной работы профессионалов. Каждый пирог, вышедший из наших пекарен, – индивидуальная работа. Украшение пирога для наших специалистов – работа творческая. Да и дрожжевое тесто капризно, все оказывает влияние на конечный результат: температура в цехе, влажность и многие другие факторы. Без хозяйского глаза можно получить не самый качественный пирог. Наши пекари – мастера своего дела, они работают с энтузиазмом, вкладывая в процесс приготовления всю душу и тепло.

 

– Вы используете решения для полной или частичной автоматизации процесса производства пирогов?

– Наше производство частично автоматизировано. Определенно, на подготовительных этапах мы используем современные новшества техники, доверяя им общие моменты приготовления и тем самым облегчая и ускоряя работу сотрудников. Однако, несмотря на быстрые шаги глобализации и прогресс в мире технологий, мы никогда не доверим холодной технике такие процессы как раскатку текста, украшение пирогов или их формовку. Тесто – живой организм, а каждый пирог – это индивидуальный шедевр, неповторимый и несравненный, поэтому мы не видим смысла в том, чтобы заменять теплые и добрые руки мастера на железные машины.

 

– Какие факторы производители пирогов должны учитывать, выбирая оборудование и поставщиков сырья для изготовления данных изделий? На какие критерии ориентироваться?

– Самый важный факт – качество сырья и репутация поставщика на рынке, соответственно сырье должно быть без химических добавок и ГМО. Выпечка пирогов из дрожжевого теста с гастрономическими начинками требует соблюдения определенной технологии, например, при изготовлении своей продукции «Пироговый Дворик» не добавляет в тесто и начинку консервирующие вещества, красители, разрыхлители и т. д.

 

– Предлагают ли сегодня поставщики оборудования нестандартные решения, скажем, для изготовления пирогов необычной формы?

– Пока нам ничего такого не встречалось.

 

– Как, на ваш взгляд, будет меняться российский рынок пирогов в ближайшие годы? Какие изделия будут пользоваться спросом, а какие, наоборот, будут вытесняться с рынка?

– Думается, что особенно рынок пирогов меняться не будет, но несомненно пользоваться спросом будет исключительно качественная продукция. С учетом серьезной конкуренции на нашем рынке и дефицитом на рынке труда, работать в нашем сегменте легче не станет. Но мы поборемся за первые места в сердцах потребителей.

Требования потребителей

Оценивая качество пирога, покупатели обращают внимание на целый ряд факторов: В первую очередь, изделие оценивается визуально. Если пирог открытый, начинка и выпечная часть продукта должны выглядеть аппетитно. Для того чтобы начинки не выкипали из изделия, не подгорали в процессе выпечки и имели привлекательный внешний вид, необходимо использовать термостабильные наполнители. Для термостабилизации фруктовых начинок используются пектины, причем специально разработанные для этой цели виды. При выработке начинок с определенной температурой плавления исходят из общего правила: чем выше температура желирования пектина, тем выше будет температура плавления начинки. Однако данное правило ограничивает применение высокоэтерифицированных пектинов в рецептурах термостабильных начинок, так как они при достаточно высокой температуре желирования образуют очень прочные гели. При этом при механическом воздействии на данные гели (например, при перекачивании) происходит полная потеря термостабильности. В этом случае начинка на высокоэтерифицированном пектине закипает, деформируется и вытекает из изделия. Поэтому фруктовые начинки на высокоэтерифицированных пектинах могут найти применение исключительно в маленьких пекарнях с небольшим обьемом производства и ручной дозировкой начинки в изделие, при которой сохраняется ее структура. Только в таких условиях можно сохранить структуру начинки и ее термостабильные свойства.

Изготовление пирогов в условиях крупного промышленного производства предполагает использование специальных низкоэтерифицированных пектинов в рецептурах термостабильных начинок. Консистенция последних должна сохраняться или быть обратимой, т. е. восстанавливаться после разрушения в условиях высокого уровня механизации и непрерывного производства, при котором происходит неоднократное нарушение структуры (например, при перекачивании и т. п.), сопровождающееся в некоторых случаях нагреванием или охлаждаем начинки. Свойства низкоэтерифицированных пектинов способствуют образованию необходимой консистенции и структуры начинки.

Еще один фактор, на который обращают внимание потребители – упаковка. Пирог должен быть упакован таким образом, чтобы, с одной стороны, упаковка защищала продукт от повреждений при транспортировке и быстрой порче при хранении, с другой – позволяла оценить внешний вид изделия и содержала максимально полную информацию о продукте.

Не менее значимым и вкус изделия, причем вкусными и ароматными должны быть как выпечная составляющая, так и начинка пирога. Чем более натуральные и качественные ингредиенты используются для приготовления изделия, тем вкуснее получится продукт и, соответственно, тем больше на него будет спрос.

 

sfera.fm