Пирог “Мармеладный”. Мармеладный пирог


пирог мармеладный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

НА 30 ПОРЦИЙ
200 гр. слив.масла
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
6-7 ст.л. лимонного сока
сухая смесь для пудинга
400 мл молока
500 мл сливок для взбивания или 30% с закрепителем для сливок
30 шт. печеня любого( я брала песочное на топлёном молоке)
200 гр сахарной пудры
30 мармеладных медвежат(можно взять любые детские мармеладки)
Показать все (14)

foodily.ru

Пирог “Мармеладный” – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Мармелад – 300 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Маргарин или сливочное масло – 150 гр
 Рецепт приготовления:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, мармелад нарезать небольшими кусочками.

Размягченное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.

Добавить сметану и снова взбить.

Вмешать мармелад.

Добавить мучную смесь и замесить тесто.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.

Выпекать 25-35 минут (до пробы на сухую палочку). Остудить пирог и подавать к чаю!

Приятного чаепития!

www.na-probu.ru

Сладкий пирог из дрожжевого теста с мармеладом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

пшеничная мука (высший сорт) 4 ст. объемом 250 мл

сахарный песок 5 ст. л.

сухие быстродействующие дрожжи 11 г (пакетик)

масло сливочное 100 г

разноцветный мармелад 300 г

молоко пастеризованное 250 мл

куриные яйца 2 шт.

соль мелкая щепотка

ванилин 0,5 ч. л.

растительное масло 1 ст. л.

Число порций: 12Время приготовления: 240 минут

ингредиенты для пирога

Калорийность рецепта"Пирог с мармеладом "Самоцветы"" на 100 г

  • Калорийность

    355

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    62

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разводим дрожжи молоком

    Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

    активизируем дрожжи

    Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

    разводим дрожжи

  • Шаг 2: Растапливаем сливочное масло

    На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

    растапливаем масло

  • Шаг 3: Взбиваем яйцо с сахаром

    Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

    смешиваем яйцо и сахар

    Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

    взбиваем яйцо с сахаром

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

    добавляем масло

    Далее вольем сюда же дрожжи.

    добавляем дрожжи

    Перемешаем массу венчиком.

    перемешиваем смесь

  • Шаг 5: Добавляем соль и ванилин

    Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

    добавляем разрыхлитель

  • Шаг 6: Вводим муку

    Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

    вводим муку

    Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

    замешиваем тесто

  • Шаг 7: Даем расстояться

    Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

    даем тесту подняться

    Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

    обминаем тесто

  • Шаг 8: Формируем изделие

    Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

    разрезаем тесто напополам

    Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

    раскатываем тесто

    Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

    выкладываем тесто в форму

    Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.

    вырезаем круги

    Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.

    выкладываем на тесто мармелад

    Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.

    формируем кулечки

    Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.

    формируем пирог

  • Шаг 9: Смазываем пирог с мармеладом

    Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.

    смазываем пирог яйцом

  • Шаг 10: Выпекаем изделие

    Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.

  • Шаг 11: Подача

    Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.

    дрожжевой пирог с мармеладом

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Пирог с мармеладом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской кап

vpuzo.com

мармеладный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

НА 30 ПОРЦИЙ
200 гр. слив.масла
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
6-7 ст.л. лимонного сока
сухая смесь для пудинга
400 мл молока
500 мл сливок для взбивания или 30% с закрепителем для сливок
30 шт. печеня любого( я брала песочное на топлёном молоке)
200 гр сахарной пудры
30 мармеладных медвежат(можно взять любые детские мармеладки)
Показать все (14)

foodily.ru

Рецепт мармеладного пирога пошагово с фото

Рецепт мармеладного пирога с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт приготовления ароматного ванильного пирога с лимонной цедрой глазурью из апельсинового джема и йогурта.Восхитительный легкий пирог в сливочно-апельсиновой глазури с лимонным ароматом непременно порадует вас и ваших гостей. Для приготовления этого рецепта используйте йогурт с пониженным содержанием жираКоличество порций: 12

Ингредиенты на 12 порций

  • муки — 1 Стакан
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • йогурта — 1 Чашка
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 3 Штуки
  • ванили — 1 Чайная ложка
  • лимон цедра — 1 Штука
  • масла канолы — 1/1, Стакана
  • апельсинового джема — 1/1, Чашки (Для глазури: )
  • йогурта — 1/1, Чашки

Приготовление по шагам

  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе.
  3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы.
  4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1/1, чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно.
  5. Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.

 

receptumtortum.ru

≡ Вкусный Рецепт Мармеладного пирога пошагово с фото, несложный рецепт Американской кухни

Рецепт приготовления ароматного ванильного пирога с лимонной цедрой глазурью из апельсинового джема и йогурта.

Восхитительный легкий пирог в сливочно-апельсиновой глазури с лимонным ароматом непременно порадует вас и ваших гостей. Для приготовления этого рецепта используйте йогурт с пониженным содержанием жира

Количество порций: 12

Несложный рецепт мармеладного пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 206 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • муки — 1 Стакан
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • йогурта — 1 Чашка
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 3 Штуки
  • ванили — 1 Чайная ложка
  • лимон цедра — 1 Штука
  • масла канолы — 1/1, Стакана
  • апельсинового джема — 1/1, Чашки (Для глазури: )
  • йогурта — 1/1, Чашки

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе.
  3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы.
  4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1/1, чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно.
  5. Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.

 

receptypirogov.ru