B'stilla - марокканский пирог с курицей. Марокканский пирог


марокканский пирог с курицей пошаговый рецепт с фотографиями

Тут Вика(Passion) рассказывала историю, как она попала на сайт, здесь угнездилась и развивалась, как кулинар. У меня похожая история. Правда, мне до 600 рецептов еще далеко, но я стремлюсь. Начинала под девизом: "Быстро, вкусно", но вот отступаюсь от первой части все дальше...

Итак, приступим.

Берем курицу не очнь большую, но упитанную...Моем, сушим, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем пол-лимона, палочку корицы, мелко порезанный имбирь, крупно порезанную луковицу, шафран и соль. Заливаем водой и варим минут 45 до полного куриного удовлетворения, пока она не сварится и не пропитается всеми ароматами, ну вы понимаете...

Вот курочка готова, вынимаем ее из бульона и оставляем в одиночестве поостыть...

Бульон можно процедить и использовать для супа, или заморозить(я замораживаю в пластиковых контейнерах) для соусов...

В это время морковку режем меленько, обжариваем на оливковом масле, добавляем немного бульона от курицы. Главное. что бы морковь не стала совсем мягкой... Вынимаем, отставляем... ее очередь придет...

Очищенный миндаль бросаем на раскаленную сковороду и как только он начнет ароматы распускать, вводим сахар, карамелизируем, вынимаем из сковороды и рубим меленько... тоже отставляем...

курочка наша остыла, отделяем мясо от костей, рубим(мясо, не кости), смешиваем с порубленной зеленью(в оригинале кинза, у меня петрушка, можно немного мяты добавить), солим, перчим, пробуем. Если суховато, разбавляем немного бульоном...

Теперь приступаем к сооружению Бастильи, как таковой... Берем большую тарелку, на нее внахлест кладем 2 листа фило-теста и начинаем выкладывать слои: морковка, курица, орехи. Можно все смешать, но мне нравится слоями...

Смазываем края теста сырым яйцом и укладываем конвертиком по форме тарелки.

у меня получилось не очень красиво, делала в первый раз...

переворачиваем тарелку на противень с пергаментом, смазываем сверху оливковым маслом и отправляем в нагретую до 170о духовку на 30 минут.

Достаем, посыпаем произвольно(орнамент) корицей и сахаром и все!

Можно так же сделать несколько маленьких, как вам нравится...

Сытно, вкусно! Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

МАРОККАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ - Прекрасное меню..

Очень часто остаётся отварная курица. Обычно я делая блинчики с куриным мясом. Но, однажды по телевизору в кулинарном шоу увидела этот рецепт. Шоу шефа - повара Стефано, канадца, итальянского происхождения. Блюда очень простые в приготовлении, но вкусные. Пирог марокканский, со множеством специй. Люблю марокканскую кухню и часто её готовлюя. Для этого пирога нам понадобится тесто фило. Пироги из этого теста, лёгкие, вкусные и хрустящие)).

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

3 ст л оливкого масла1 луковица - кубиками1 морковь- кубиками1 долька чеснока1/2 ст л натертого свежего имбиря 1/4 ч л карицы1/4 ч л паприки 1/2-1 ч л куркумы 1/2 ч л кумина 1/2 ч л кориандраЩепотка острого перцаЩепотка соли 1 куриная грудка или 2 чашки порезанной отварной курицы , порезанной кубиками3 шт кураги порезанной на кубики5-6 зеленых оливок, без косточек порезатьСок 1/2 лимона70 мл куриного бульона Щепотка шалфея Соль, пернц1 яйцоГорсть порезанной кинзы и петрушки

Крошка:

75 гр сливочного масла60 гр орехов ассорт: миндаль, фисташки, кедровые1/4 ч л корицы1 ст л сахарной пудры

4-5 листов фило

Для оформления кинза, мендаль.

Для нарезки моркови и лука использовала такую терку:

Приготовление :

- подогреть масло на ср огне, добавить лук, морковь, чеснок, имбирь- смешать среции : корицу, паприку, куркуму,кумин, кориандр, острый перец , добавить к луку и готовить 5-8 минут - добавить курицу, бульон, оливки , лимонный сок, шалфей, готовить до испарения жидкости 5-10 миндать остыть- когда остынет взбить яйцо в курицу и добавить порезанную петрушку и кинзу

Разогреть духовку до 400 f/200 c Взять форму диаметром 23 см

- в процессор поместить орехи, корицу, сахарную пудру- смазать лист фило растопленным сливочным маслом, посыпать орехами, накрыть следующим листом- смазать 2-й лист сливочным маслои, посыпать орехами- повторить 2 или 3 раза

- переложить листы в форму, выложить начинку, накрыть начинку свисающими листьями , сверху положить еще один лист, смазать маслом - выпекать 20-25 мин

Можно приготовить такой же пирог, только с семгой , луком пыреем и любимыими специями:

Приятного аппетита!!

apple-w.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Марокканского куриного пирога пошагово с фото, непростой рецепт Марокканской кухни

Непростой рецепт марокканского куриного пирога марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 188 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Марокканская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 курица (1.2 кг)
  • 1 средний баклажан
  • 2 крупных сладких перца
  • 2 ст. кус - кус
  • 3 ст. л. или по вкусу карри
  • оливковое масло
  • соль
  • Для теста:
  • 2 ст. +пригоршня муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/1, ч. л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2/2, ст. молока

Пошаговое приготовление

  1. Курицу отвариваем до готовности, даем остыть, удаляем кожу и кости и мелко нарезаем
  2. 0,5 л воды доводим до кипения всыпаем кус - кус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5, добавляем к курице
  3. Овощи моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, добавляем к курице, туда же добавляем карри, соль по вкусу аккуратно перемешиваем
  4. В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
  5. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
  6. На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24 см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку, Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
  7. Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
  8. Вот и все, приятного всем аппетита!

 

receptypirogov.ru

Марокканский миндальный пирог - Выпечка,тортики и прочее - Кулинарные рецепты !

Для пирога потребуется: 

12 листов теста фило, 

50-70 грамм растопленного сливочного масла для смазывания слоев и 

1 чайная ложка корицы смешанная с 3 ложками сахара (лучше коричневого).

Для начинки: 

2 яйца, 

по 100 грамм миндальной муки, сливочного масла и сахара,

 по 1 чайной ложки какао порошка и муки и 

30 мл. коньяка.

Сахарная пудра для посыпки.

Духовку ставим нагреваться на 200 градусов и начинаем готовить начинку.

Масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром.

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо их перемешивая венчиком.

Добавляем миндальную муку и коньяк, размешиваем до однородности.

Полученную начинку делим на две одинаковые порции. В одну добавляем какао

в другую муку. Хорошо перемешиваем и 

перекладываем по кондитерским мешкам.

Лист теста обильно промазываем растопленным сливочным маслом

присыпаем смесью корицы с сахаром,

накрываем еще одним слоем промазанного маслом теста фило, отступив от края пару см. выкладываем по трети шоколадной, или

белой начинки.

Сворачиваем не туго в рулет, выкладываем в форму, или просто на застеленный пекарской бумагой противень

промазываем оставшимся маслом и выпекаем в разогретой духовки минут 20-30. До золотистого цвета.

Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Тонкое, нежное, хрустящее, ломкое и от корицы очень ароматное, невесомое тесто и нежнейшая марцепаново шоколадная с волшебными коньячными нотками начинка. Рука сама тянется взять еще и еще кусочек! Очень трудно удержаться... хрустишь и хрустишь один кусочек за другим. Вкусно! Делать несколько минут... Пожалуй, прямо сейчас будет вторая порция! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

www.fotokulinary.ru

≡ Вкусный Рецепт Марокканского пирога пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Соединить сливочное масло и сахар.

Соединить сливочное масло и сахар.

Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.

Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.

Добавить цедру и мед, смешать.

Добавить просеянную муку.

Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).

Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.

Можно пить чай!!!!!!

Простой рецепт марокканского пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 311 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло - 250 г.,
  • Сахар - 200 г.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Мед - 4 ст. л.,
  • Мука - 115 г.,
  • Цедра 1 апельсина,
  • Кедровые орешки - 250 г

Пошаговое приготовление

  1. Соединить сливочное масло и сахар.
  2. Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.
  3. Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.
  4. Добавить цедру и мед, смешать.
  5. Добавить просеянную муку.
  6. Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).
  7. Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.
  9. Можно пить чай!!!!!!
  10. ММММММММММММММММММММММ!!!!!!

Я очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и тут на досуге просматривала ее книгу и наткнулась на рецепт этой вкусной выпечки. Оригинальное название: Марокканский торт, но я бы его назвала пирогом. Хотя какая разница, ведь вкус от этого не поменялся. Прочитав рецепт я захотела испечь пирог, так как выпечку подобной рецептуры обожаю. Но вот с добавлением меда и цитрусовой цедрой еще не пробовала. Получился нежнейший пирог с медовым вкусом с нотками цитрусового аромата. Тает во рту. Как пишет Юлия Высоцкая об этом десерте (особенно если еще добавить к нему шарик ванильного мороженного) - За уши не оттащить . И это правда!

 

vkusnyeretsepti.ru

Бастэлла , марокканский пирог с курицей

Курицу поместить в кастрюлю с толстым дном , добавить масло, петрушку, соль, перец, шафран, корицу и немного сахара. Потушить на малом огне и, при необходимости, долить немного воды. Тушить примерно 1 час до готовности курицы. Когда она будет готова, вынуть из кастрюли в отдельную посуду, очистить от кожи и костей. Мясо порвать на небольшие кусочки, но не мелко, сложить в салатницу. Соус уварить до густоты, выпарив лишнюю жидкость.Миндальные орехи положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, орехи почистить, обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле. Орехи выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла, затем порубить в комбайне, но не в пудру, должны остаться маленькие кусочки. Рубленые орехи перемешать с сахаром в отдельной салатнице.Существует 2 способа приготовленич яиц для начинки:1. Яйца сварить "в крутую", почистить и порезать кубиками.2. Яйца готовят в виде омлета. Взять часть соуса, оставшегося от тушения курицы, влить в него слегка взбитые яйца и пожарить омлет-болтанку. Он должен быть сочным, не пересушенным.

Cборка бастэллыСмазать маслом форму для бастеллы (подойдет большая сковорода для паэльи или что то в этом роде) Укладываем нижний слой теста, гладкой стороной вниз. Круглые листы теста укладываем друг на друга в нахлест, т.е. на первый лист положить второй так чтобы он закрыл собой первый лист на половину. И так положить по кругу формы 5-7 листов, оставляя свисать за бортом 1/3 часть теста. Смазать растопленным сливочным маслом и положить по середине еще пару листов для упрочненея конструкции.На дно положить часть соуса, сверху часть куринного мяса, посыпать сладким миндалем, положить часть яиц. Накрыть сверху одним листом теста. Повторить слои: соус, курица, орехи, яйца и так пока не закончится начинка.Затем поднять свисающие остатки теста, и закрыть ими начинку пирога, смазать взбитым яйцоми сверху положить еще несколько листов теста также в нахлест друг на друга. Заправить концы теста под пирог, как заправляют простынь под матрас. Смазать сливочным маслом и взбитыми яйцами. Поставить в духовку и печь бастэллу на среднем огне 20-30 минут. Затем закрыть форму большим блюдом и и перевернуть на него бастэллу, снова аккуратно переместить (дать соскользнуть) пирог в форму. Смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. Тесто должно зарумяниться и подсохнуть, стать хрустящим. Осторожно переместить (соскользнуть) бастэллу на сервировочное блюдо. Украсить сахарной пудрой и корицей. Отдельно подать в розетках сахарную пудру.

kuking.net