Миндальное пирожное (Mazarin). Мазарин пирог


Миндальное пирожное (Mazarin) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику. Шаг 1

Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.

Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто. Шаг 2

Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.

Как размягчить масло

Кладём в холодильник на 0,5 часа. Шаг 3

Кладём в холодильник на 0,5 часа.

Тесто будет густое, как сметана. Шаг 5

Тесто будет густое, как сметана.

Берём формочки для маффинов, достаём тесто. Шаг 6

Берём формочки для маффинов, достаём тесто.

Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки. Шаг 7

Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.

Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику. Шаг 8

Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику.

И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут. Шаг 9

И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.

webspoon.ru

Шведский торт Мазарини

Август. За нашим окном висит большая, слегка подрагивающая на ветру паутина, и паучок в центре ее нервно и заученно перебирает лапками, словно торопливо повторяет одну и ту же фразу: «Осень идет, осень идет, осень идет, осень идет…»

Я как всегда встал сегодня пораньше. Нет еще пока и намека на прохладу. Хотя светает теперь с каждым днем все позже, и это подсказывает мне, что маленький смешной паучок во многом прав — приближается осень. Так что я сижу во дворе нашего дома в почти полной темноте, лишь монитор освещает мое лицо и клавиатуру компьютера – неизменного друга в моих каждодневных вигилиях-путешествиях в необъятный мир кулинарии…

Сегодня я пишу о классической шведской выпечке с необычным названием «пирог Мазарини». Те, кто, хоть немного знаком с историей, могут предположить, что речь идет о сладком блюде французского происхождения.

Пирог, кекс или торт Мазарини (его называют по разному) получил свое название в честь знаменитого французского кардинала Джулио Раймонда Мазарини (годы жизни 1602-1661), герцога Ретельского, Майенского и Неверского – урожденного Джулио Раймондо Маддзарино. Мазарини получил должность от своего не менее знаменитого предшественника и учителя кардинала Ришелье. Он был известным политиком, дипломатом, коллекционировал живопись, скульптуру и другие произведения искусства, являлся большим знатоком и собирателем драгоценных камней (в частности, бриллиантов). Достаточно сказать, что некоторые из его коллекционных камней выставляются в Лувре. Кардинал Мазарини — один из самых образованных людей своего времени, книги из его личной библиотеки явились основной для создания общественной библиотеки имени Мазарини, которая существует в Париже и поныне. Мазарини стал автором так называемых «Вестфальских принципов», которые явились для большинства европейских государств руководством для проведения их внешней политики. Некоторые из них (например, государственный суверенитет в пределах собственной территории и правовое равенство между государствами) стали фундаментом современного международного права.Кардинал Мазарини фото

В популярном французском кулинарном справочнике «Ларусс Гастрономик» я нашел следующую ссылку по поводу этого пирога: «Мазарини – это пирог, который приготавливается  с засахаренными фруктами и абрикосовым джемом по типу генуэзского кекса в форме конуса, а затем покрывается розовой глазурью (французские повара называют ее «фондан» – авт.)»

Каким образом и когда этот пирог получил свое имя, а также как он попал в Швецию, история умалчивает. Известно, что пирог Мазарини стал популярен в Швеции в начале прошлого столетия. Об этом есть упоминание в шведском журнале «Bonnier» за 1908 год: «Кардинал Мазарини был увековечен в популярном торте с миндалем и глазурью, который сегодня все в Швеции называют «мазарини».

Пирог с аналогичным именем упоминается также во французском издании «Королевской поваренной книги» (1869 год издания). В рецепте для его приготовления предлагается использовать бисквитный корж, ромовый сироп и миндальные орехи.

Что ж, когда Мазарини принял пост кардинала от Ришелье, между Швецией и Францией уже существовали тесные дипломатические отношения. В свою очередь, сам кардинал Мазарини имел тесные дружеские отношения с Анной Австрийской, королевой Франции – оба были тонкими ценителями хорошей кухни и, в каком-то смысле, ее сподвижниками. Так, Мазарини, например, всячески поощрял распространение во Франции итальянской пасты. Поэтому абсолютно не кажется странным и невозможным то, что некоторые французские блюда могли благодаря кардиналу перекочевать в шведскую кухню, включая французскую сладкую выпечку. У меня, конечно, нет прямых доказательств, подтверждающих подобную версию появления пирога Мазарини в Швеции, но почему бы и нет?

Для того, чтобы испечь пирог вам может понадобиться:

210 грамм сливочного масла

1 ¼ стакана сахара

2 куриных яйца

20 грамм ванильного сахара

80 грамм миндаля (бланшировать, очистить от шкурки и перебить в блендере)

1 чайная ложка миндального экстракта

200 грамм пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

80 мл стакана холодного молока

Для глазури:

Полтора стакана сахарной пудры

4 чайных ложки воды

Готовим:

Нагреваем духовку до 170 градусов Цельсия.

В глубокую миску помещаем сливочное масло и сахар. Взбиваем с помощью миксера до легкого и воздушного состояния смеси.

Затем по одному за раз, продолжая взбивать, вбиваем яйца.

После этого добавляем молотый миндаль и ванильный сахар.

В другой миске соединяем муку и разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в сливочную массу. Вливаем молоко и миндальный экстракт.

Замешиваем тесто и помещаем его в разъемную форму диаметром 22-23 см.

Запекаем в духовке в течение часа.

Пока пирог остывает, готовим сахарную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,  в подогреваем сахар и воду (около 1-1,5 минут, смесь должна прогреться до 40 градусов).

Полученной глазурью покрываем пирог.

 

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Миндального пирожного (Mazarin) с фото для приготовления в домашних условиях

Очень вкусные и интересные пирожные, больше похожи на маффины. В середину кладём любые ягоды, у меня черника мороженая. Пирожные не получаются сладкими, поэтому если вы любите послаще, добавьте сахар. Для меня было нормально. Второе тесто — это франжипан, тесто с миндалём и маслом. Сейчас это очень модно. Но и действительно, — это вкусно. Попробуйте!!! За рецепт спасибо «Еленушке».

Непростой рецепт миндального пирожного (Mazarin) европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Основное тесто
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Франжипановое тесто
  • Масло сливочное 50 г
  • Миндальная крошка 100 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Черника замороженная 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.
  2. Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.
  3. Кладём в холодильник на 0,5 часа.
  4. Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку.
  5. Тесто будет густое, как сметана.
  6. Берём формочки для маффинов, достаём тесто.
  7. Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.
  8. Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику.
  9. И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.
  10. Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Миндальное пирожное (Mazarin)

 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальное пирожное (Mazarin)»:

Основное тесто

Масло сливочное

 100 г

Мука пшеничная

 250 г

Разрыхлитель

 0.5 ч. л.

Сахар

 50 г

Яйца куриные

 1 шт.

 

Франжипановое тесто

Масло сливочное

 50 г

Миндальная крошка

 100 г

Мука пшеничная

 50 г

Разрыхлитель

 0.5 ч. л.

Сахар

 100 г

Черника замороженная

 100 г

Яйца куриные

 2 шт.

 

Готовим миндальное пирожное (Mazarin)

Очень вкусные и интересные пирожные, больше похожи на маффины. В середину кладём любые ягоды, у меня черника мороженая. Пирожные не получаются сладкими, поэтому если вы любите послаще, добавьте сахар. Для меня было нормально. Второе тесто — это франжипан, тесто с миндалём и маслом. Сейчас это очень модно. Но и действительно, — это вкусно. Попробуйте!!! За рецепт спасибо «Еленушке».

Приготовление блюда по рецепту «Миндальное пирожное (Mazarin)»:

Шаг 1

Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.

Шаг 2

Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.

Шаг 3

Кладём в холодильник на 0,5 часа.

Шаг 4

Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку.

Шаг 5

Тесто будет густое, как сметана.

 

Шаг 6

Берём формочки для маффинов, достаём тесто.

Шаг 7

Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.

Шаг 8

Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику.

Шаг 9

И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.

Шаг 10

Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

тарт2920

Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала.

Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает до выпечки).Не сочтите рецепт сложным и требующим много времени - это совсем не так. У меня, кстати, уже есть очень похожий ТАРТ в ЖЖ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 7-8 спелых слив- 2 ст.л. мелкого сахара- 1 стручок ванили- свежемолотый чёрный перец- 1/2 порции сладкого песочного теста (рецепт ниже)

МАЗАРИН:

- 150 г покупного марципана, или приготовленного самостоятельно (рецепт ниже)- 100 г мелкого сахара- 100 г размягчённого сливочного масла- 2 яйца- 50 г пшеничной муки- щепоть соли- сахарная пудра для посыпки

Сладкое песочное тесто:

- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками- 350 г пшеничной муки- 125 г + 1 ст.л. сахарной пудры- 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили- 1 яйцо

Марципан:

- 200 г очень мелко смолотого миндаля- 100 г мелкого сахара- 100 г сахарной пудры- 1 ч.л. миндального экстракта- белок 1 среднего яйца

Для песочного теста растереть холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой до состояния крошки, добавить сахарную пудру и ваниль, влить яйцо и быстро замесить тесто (можно сделать это в процессоре в пульсирующем режиме). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.

Для марципана смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной пасты. Скатать из марципана колбаску, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

У слив удалить косточки, нарезать толстыми ломтиками (я разделила на две половинки). Всыпать сахар в миску. Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена острым ножом, добавить к сахару. Растереть сахар с ванилью, добавить свежемолотый чёрный перец (прокрутив мельницу 7-8 раз или по вкусу).Выложить в миску сливы и аккуратно перемешать.Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и аккуратно выстелить тестом форму для тарта диаметром 25 см.Для мазарина смешать нарезанный кубиками марципан с сахаром с помощью миксера, затем добавить масло. Вымешать до однородности и ввести яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Просеять муку с солью и вмешать в марципановую массу.Выложить мазарин в форму с тестом и разровнять. Встряхнуть миску со сливами, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Выложить сливы на начинку.Слегка поперчить сверху и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут. У готовогог тарта тесто должно зазолотиться, а мазарин схватиться. Достать, немного остудить, присыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать с крем-фреш или сметаной.Это очень вкусно!Для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы" и ФМ "Лето онлайн"

svitla-4ok.livejournal.com

Марципановый пирог Mazarin с клубникой рецепт – пошаговая инструкция приготовления

mazarin.jpgДанный пирог очень популярен во Франции. Песочное тесто, с ароматной марципановой начинкой, хрустящей корочкой и нотой свежей клубники, вот что делает французский пирог изумительным.  По классическому рецепту, он готовится со свежей клубникой, но, если в данный момент не сезон, можно заменить любым ягодным вареньем или джемом.

Нам понадобится: Песочное тесто: 300 г муки 150 г хорошо охлаждённого сливочного масла 1 яйцо 50 г сахара щепотка соли

Марципановый слой: 300 г марципана 150 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 400 г клубники

Способ приготовления:

1. Для приготовления песочного теста берем хорошо охлажденное сливочное масло, нарезаем его мелкими кусочками. В просеянную муку добавляем сахар и соль, смешиваем вместе с маслом. Хорошенько все перемешиваем руками, затем в середине делаем углубление и вбиваем яйцо. Хорошенько вымешиваем тесто, заматываем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

2. Для приготовления марципановой начинки. Берем марципан, нарезаем его небольшими кусочками, далее смешиваем в блендере вместе с мягким сливочным маслом, добавляем яйца, и опять смешиваем до получения однородной начинки.

mazarin3.jpgmazarin4.jpg

3. Берем разъемную форму, желательно диаметром 24 см. Смазываем ее маслом. Тесто из холодильника раскатываем и складываем в форму, формирую бортики.

4. Выкладываем начинку на основу. Разравниваем ее и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки.

mazarin5.jpg

5. Пока пирог запекается, подготавливаем клубнику. Хорошенько ее промываем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Пирог стоит полностью остудить. Выложить сверху клубнику и можно подавать! Приятного аппетита!

mazarin2.jpg

pirogi499.ru

Простой Рецепт миндального пирожного (Mazarin) пошагово с фото

Непростой рецепт миндального пирожного (Mazarin) пошагово с фото.

Очень вкусные и интересные пирожные, больше похожи на маффины. В середину кладём любые ягоды, у меня черника мороженая. Пирожные не получаются сладкими, поэтому если вы любите послаще, добавьте сахар. Для меня было нормально. Второе тесто — это франжипан, тесто с миндалём и маслом. Сейчас это очень модно. Но и действительно, — это вкусно. Попробуйте!!! За рецепт спасибо «Еленушке».

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Ингредиенты на 12 порций

  • Основное тесто
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Франжипановое тесто
  • Масло сливочное 50 г
  • Миндальная крошка 100 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Черника замороженная 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.
  2. Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.
  3. Кладём в холодильник на 0,5 часа.
  4. Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку.
  5. Тесто будет густое, как сметана.
  6. Берём формочки для маффинов, достаём тесто.
  7. Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.
  8. Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику.
  9. И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.
  10. Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru