Рецепт Пирог Милена. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Милена пирог


"Милена" по-болгарски - вкусно! - Детская кухня

Болгарская «Милена» — запеканка из лаваша с фаршем

В нашем регионе это блюдо называют Милина, и у каждой хозяйки свои секреты ее приготовления. Но по сути это вариант Банницы или Ачмы, с небольшими изменениями в технологии приготовления.

Приготовление:

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • растительное масло;
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мясной фарш обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежем тонкими дольками. Зелень укропа мелко нарежем, сыр натрем на крупной терке. Лаваш развернем на поверхности стола. Выложим на него половину обжаренного фарша. На фарш выложим половину долек помидора. Сверху посыплем половиной натертого сыра и половиной нарезанного укропа. Польем майонезом и свернем в рулет. Оставшиеся ингредиенты в той же последовательности выложим на второй лаваш и точно так же свернем рулетом. Приготовим заливку для пирога. Для этого яйца разобьем в глубокую миску, добавим сметану, соль и перец, перемешаем. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее рулеты из лаваша. Не стоит переживать, если при сгибании рулет порвется — в готовом пироге это не будет заметно. Сверху на рулеты выльем заливку.Поставим в разогретую до 180° C духовку и будем готовить 30-40 минут, чтобы пирог как следует подрумянился. Достанем из духовки и дадим «отдохнуть» 10-15 минут. Затем аккуратно извлечем из формы на большое блюдо и нарежем на порционные кусочки.

Пирог из лаваша «Милена» можно употреблять как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Пирог "Милена" (один из вариантов)

Photobucket

Сразу скажу, что кулинар из меня никакой, поэтому всё, что я готовлю, очень простое.Рецепт данного пирога я нашла на просторах интернета и делала его уже очень много раз, постоянно меняя ингредиенты.

Постоянные:Армянский лаваш - 1 шт.Сметана - 400 гр.Яйца - 4 шт.Сыр - 100 гр.Приправы и зелень по вашему вкусу.

Начинка (можно менять):Морковка - 2 шт.Лук - 1 луковица;Куриные сердечки - 500 гр.

Ну и, собственно,рецепт

1. Дно формы для выпекания смазываем маслом и выкладываем на него лаваш, затем на него начинку (я предварительно отварила куриные сердечки, потом порезала их мелко и обжарила с морковкой и луком, добавила зелень).Photobucket

2. Параллельно с начинкой я приготовила соус: взбила яйца и сметану, немного посолила и поперчила.Немного проливаем начинку соусом.Photobucket

3. Посыпаем сыром.Photobucket

4. Photobucket

5. Заворачиваем лаваш, немного присыпаем сверху сыром и поливаем соусом.Photobucket

6. Photobucket

7. Ставим в духовку минут на 25.Photobucket

8. Вуаля!Photobucket

Кстати говоря, с сердечками пирог получился нереально нежным!Приятного аппетита!

Основная "фишка" пирога в том, что его можно готовить с чем угодно. Банально на завтрак в качестве начинки порезать сосиски, колбаску, помидор и зелень. Если заморочиться, можно сделать с фаршем, естественно, предварительно его обжарить, с грибами... Я один раз делала с творогом, сыром и зеленью (соленый вариант) и такой же сладкий. В-общем, для быстрого ужина он незаменим! Мороки с тестом никакой!

prosto-eda.livejournal.com

Болгарский пирог Милина - рецепт с фото

Болгарский пирог милина-02

Как приготовить болгарский пирог Милина с творогом

1. При помощи сита просеять муку в миску и влить яйцо.

Болгарский пирог милина-03

Добавить сыворотку. Влить масло. Посолить.

Болгарский пирог милина-04

Замесить тесто.

Болгарский пирог милина-05

В конце замеса тесто должно быть мягче пельменного, его накрыть пленкой на 40 минут.

Болгарский пирог милина-06

2. Нарезать зелень. В творог добавить яйцо, соль и зелень.

Болгарский пирог милина-07

Все размешать.

Болгарский пирог милина-08

3. Тесто для Милины разделить на несколько кусков, весом 150 - 170 грамм.

Болгарский пирог милина-09

4. Раскатать каждый кусок так тонко, как позволяет тесто и личные навыки.

Болгарский пирог милина-10

5. Уложить начинку на тесто.

Болгарский пирог милина-11

6. Свернуть все рулетом.

Болгарский пирог милина-12

7. Уложить болгарский пирог спирально в смазанную форму. С оставшимися частями теста поступить аналогично и если в форме осталось место, то продолжить укладку рулетов, либо сформировать отдельный пирог милина.

Болгарский пирог милина-13

8. В сметану положить щепотку соли и взбить её с яйцом.

Болгарский пирог милина-14

Смесью залить пирог милина сверху.

Болгарский пирог милина-15

9. Отправить болгарскую милину в духовку. Готовить при + 200. Время приготовления около получаса.

Болгарский пирог милина-16

Готовый пирог милина должен постоять несколько минут. После чего болгарский пирог с творогом и зеленью можно подавать на стол.

Болгарский пирог милина-18

cookeda.com

Пирог "Милена" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить

Как приготовить Пирог

Описание: Смастерила я этот пирог к завтраку, без яиц и взбивания. Даже не ожидала, что он получится такой нежный, "тающий" на губах, супер-воздушный и необыкновенно вкусный! Попробуйте, уверяю - Вам понравится!

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Милена":

  • Йогурт (вишнёвый, 3,2%) - 1 стак.
  • Сметана (20%) - 3 ст. л.
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Какао-порошок (для посыпки) - 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая (для посыпки) - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л.
  • Чернослив (без косточек) - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Мука - 1 стак.

Как приготовить "Пирог "Милена":

Как приготовить Пирог "Милена" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #1

Чернослив промыть, нарезать на кусочки, добавить йогурт, сметану, ванилин и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вместо чернослива можно добавить изюм или курагу, а вместо вишнёвого йогурта - йогурт с любым другим вкусом. Выбирайте на свой вкус. Только процент жирности сметаны и йогурта берите тот, который я указала.

Как приготовить Пирог "Милена" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #2

Приготовленную массу снова хорошо перемешать, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать ложкой до нежной консистенции и чтобы не было комочков.

Как приготовить Пирог "Милена" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #3

Выложить тесто в смазанную форму, посыпать сверху вот такой посыпочкой - смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и какао.

Как приготовить Пирог "Милена" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #4

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога.

Как приготовить Пирог "Милена" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #5

Пирог немного остудить в форме и можно приступать к чаепитию!

Как приготовить Пирог "Милена" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #6

Нежный, ароматный, с кусочками чернослива и лёгким вишнёвым вкусом - этот пирог не оставит Вас равнодушными! Да и готовится он очень просто.

Как приготовить Пирог "Милена" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #7

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Как приготовить Пирог "Милена" домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #8 Вкус:вишневый, ванильный Теги:выпечка, десерт Автор:elena777 Источник

masterpodelok.com

Болгарская "Милина" - запеканка из лаваша с фаршем

В нашем регионе это блюдо называют Милина, и у каждой хозяйки свои секреты ее приготовления. Но по сути это вариант Банницы или Ачмы, с небольшими изменениями в технологии приготовления.

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить пирог из лаваша «Милена»:

Мясной фарш обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежем тонкими дольками.

Зелень укропа мелко нарежем, сыр натрем на крупной терке.

Лаваш развернем на поверхности стола. Выложим на него половину обжаренного фарша. На фарш выложим половину долек помидора.

Сверху посыплем половиной натертого сыра и половиной нарезанного укропа.

Польем майонезом и свернем в рулет.

Оставшиеся ингредиенты в той же последовательности выложим на второй лаваш и точно так же свернем рулетом.

Приготовим заливку для пирога. Для этого яйца разобьем в глубокую миску, добавим сметану, соль и перец, перемешаем.

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее рулеты из лаваша. Не стоит переживать, если при сгибании рулет порвется — в готовом пироге это не будет заметно.

Сверху на рулеты выльем заливку.

Поставим в разогретую до 180° C духовку и будем готовить 30-40 минут, чтобы пирог как следует подрумянился. Достанем из духовки и дадим «отдохнуть» 10-15 минут. Затем аккуратно извлечем из формы на большое блюдо и нарежем на порционные кусочки.

Пирог из лаваша «Милена» можно употреблять как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт Пирог Милена. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог Милена богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,4 %, витамином B12 - 15,9 %, витамином PP - 12,3 %, натрием - 12,8 %, фосфором - 14,9 %, селеном - 23 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пирог Милена

  • Domov
  • Teraz populárny
  • História
  • Film och animation
  • Bilar och fordon
  • Musik
  • Djur och husdjur
  • Sport
  • Spel
  • Komedi
  • Nöje
  • Instruktioner och stil
  • Vetenskap och teknik
  • Domov
  • Trendy
  • História
  • Obľúbené videá
  • Podmienky
  • Ochrana súkromia
  • kontakty
Milena i Marcin - Sweetest Pie...Motion Media Pred 2 rokmiMilena Pie - transmisja na żywoMilena Pie Pred 5 mesiacmiMilena Pie - transmisja na żywoMilena Pie Pred 5 mesiacmiMusic LPS video :3|by Milena PieMilena Pie Pred 3 rokmiMary Moon Pie - Lisa Milena COVER (Read Below)OneWomanAndSomeSongs Pred 4 mesiacmiDesafio Pie Face torta na cara (Ft.MilenaLívia Noyma Pred rokomИван Барзиков и его пирог «Милена»Секреты красоты | Beauty secrets Pred 3 rokmiГОТОВИМ ПИРОГ ИЗ КЛИПА МИЛЕНЫ - ЗАЯFLEX ЕСЕНИНА Pred 2 mesiacmiPie Jesu (A.L.Webber) - Milena LangeMilena Lange Pred 2 rokmiDESAFIO PIE FACE (3) - (COMPETIÇÃO) TORTA NA CARA - Mileninha - Milena Stepanienco - 10 anosMileninha Stepanienco Pred rokomDESAFIO TORTA NA CARA PIE FACE CHALLENGE ( F.T MILENA LIRA)Diário da Carol Pred rokomDESAFIO PIE FACE (1) - Torta na Cara - Mileninha - Milena Stepanienco - 10 anosMileninha Stepanienco Pred 2 rokmiDESAFIO PIE FACE (2) - Mileninha - Milena Stepanienco - 10 anosMileninha Stepanienco Pred 2 rokmiHello Mary moon pie, original song, by, Lisa MilenaLisa Milena Pred 4 mesiacmiна конкурс от Milena PieArina Klays Pred 3 rokmiИван Барзиков и его пирог «Милена»krasaruru Pred 6 rokmiPie Face Challenge w/MilenaEmma Stays Pred rokomЧеллендж торт в лицо // pie face challenge Милена и Олеся играютMilesya TV Pred 2 rokmiPie Jesu (A.L.Webber) - Milena LangeMS PROMOTION Pred 2 rokmiMilena con su dedito gordo del Pieraelyez Pred 10 rokmiDESAFIO TORTA NA CARA PIE FACE CHALLENGE ( F.T MILENA LIRA)Pat Newton Pred rokomPie e Milena.wmvMyMausi91 Pred 8 rokmi

sv-tv.com