Мировые пироги в Алых Парусах. Мировые пироги


Мировые пироги | ТЦ "На БЕГОВОЙ"

Пироги, подлинно народное творчество, ставшее составляющей частью нашей национальной культуры. Каких только пирогов не выпекали на Руси.

Не знаю, существует где-либо в российской сторонке или вообще в мире музей пирогов, но именно отдел «МИРОВЫЕ ПИРОГИ» презентованный сегодня в  универсаме «Алые Паруса», что в ТЦ "На Беговой", достоин такого названия.

Старт своему новому корпоративному проекту московский ритейлер Алые Паруса дал несколько месяцев назад в своём гипермаркете в ТРК "Щука".

Выкладка мировых пирогов пополняется по нескольку раз в сутки, чем явно не может похвастать ни один музей, ни одна выставочная экспозиция мира.

Разнообразия пирогов не счесть. Начинки для них пекари Алых Парусов используют самые разные – мясную, рыбную, овощную, фруктовую, ягодную.

Ассортимент поделён на две категории: сытные пироги и ягодные.

Сытные – с сёмужкой, судаком и сёмгой, с говядиной, бараниной, с капустой, картофелем и луком, зелёным луком и яйцом, с грибным ассорти и репчатым луком.

Ягодные – с садовыми ягодами, курагой. Вишней, чёрной смородиной, малиной. С лесными и дикорастущими ягодами – брусникой, черникой, облепихой. И даже с лимоном. Названия пирогов пробуждают любопытство: Прованс, Казачий, А'ля вьянс...

Само оформление пирогов сродни искусству скульптора. Без фантазии и любви к своему творчеству здесь не обойтись. Витиеватые узоры, листики, верёвочки, орнаменты, - нет предела мастерству и совершенству мастеров золотые руки!

Пекарское ремесло – настоящая наука. Здесь нужно обладать и теорией и практикой. И тут надо отдать должное пекарям "Алые Паруса", в совершенстве владеющим этим самобытным ремеслом-искусством.

Понаблюдайте, как пекарь выносит огромную доску с горячими, пышущими жаром печи пирогами в торговый зал. И Вы с улыбкой вспромните классическую сценку ожидания свадебного пира из фильма «Не может быть!». Даже если в списке покупок у Вас на сегодня не был предусмотрен кусок пирога, Вам непременно захочется принести домой или в офис фирменную коробку с надписью "МИРОВЫЕ ПИРОГИ".

Согласитесь, для россиянина пирог – не просто вкусная и сытная еда – это повод к общению, встрече с близкими людьми и друзьями и просто душевный праздник.

А теперь самое время отправляться за пирогами. Выбирайте и получайте 33 начинки – 33 удовольствия!

tc-nabegovoy.ru

Мировые пироги в Алых Парусах

Пироги, подлинно народное творчество, ставшее составляющей частью нашей национальной культуры. Каких только пирогов не выпекали на Руси. Не знаю, существует где-либо в российской сторонке или вообще в мире музей пирогов, но именно отдел «МИРОВЫЕ ПИРОГИ» презентованный сегодня в универсаме «Алые Паруса», что в ТЦ "На Беговой", достоин такого названия. Старт своему новому корпоративному проекту московский ритейлер Алые Паруса дал несколько месяцев назад в своём гипермаркете в ТРК "Щука".Выкладка мировых пирогов пополняется по нескольку раз в сутки, чем явно не может похвастать ни один музей, ни одна выставочная экспозиция мира.Разнообразия пирогов не счесть. Начинки для них пекари Алых Парусов используют самые разные – мясную, рыбную, овощную, фруктовую, ягодную.Ассортимент поделён на две категории: сытные пироги и ягодные. Сытные – с сёмужкой, судаком и сёмгой, с говядиной, бараниной, с капустой, картофелем и луком, зелёным луком и яйцом, с грибным ассорти и репчатым луком.Ягодные – с садовыми ягодами, курагой. Вишней, чёрной смородиной, малиной. С лесными и дикорастущими ягодами – брусникой, черникой, облепихой. И даже с лимоном. Названия пирогов пробуждают любопытство: Прованс, Казачий, А'ля вьянс...Самое оформление пирогов сродни искусству скульптора. Без фантазии и любви к своему творчеству здесь не обойтись. Витиеватые узоры, листики, верёвочки, орнаменты, - нет предела мастерству и совершенству мастеров золотые руки!Пекарское ремесло – настоящая наука. Здесь нужно обладать и теорией и практикой. И тут надо отдать должное пекарям "Алые Паруса", в совершенстве владеющим этим самобытным ремеслом-искусством.Понаблюдайте, как пекарь выносит огромную доску с горячими, пышущими жаром печи пирогами в торговый зал. И Вы с улыбкой вспромните классическую сценку ожидания свадебного пира из фильма «Не может быть!». Даже если в списке покупок у Вас на сегодня не был предусмотрен кусок пирога, Вам непременно захочется принести домой или в офис фирменную коробку с надписью "МИРОВЫЕ ПИРОГИ". Согласитесь, для россиянина пирог – не просто вкусная и сытная еда – это повод к общению, встрече с близкими людьми и друзьями и просто душевный праздник.А теперь самое время отправляться за пирогами. Выбирайте и получайте 33 начинки – 33 удовольствия!

www.press-release.ru

5 отличных рецептов пирогов из разных стран мира / Едальня

5 рецептов пирогов и тортов из разных стран мира. Каждый из них достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе или стать необычным подарком близким.

Испанский пирог с хересом, франжипаном и инжиром

В названии этого пирога слово «херес» стоит на первом месте. И не удивительно, ведь именно херес придает начинке особенный вкус и великолепный аромат. Разрезаешь пирог — и вспоминается высокое южное небо, палящее солнце, зеленые ряды виноградников и черные бочки с вином на узких каменных улочках. Чем слаще и темнее херес — тем лучше, идеальный вариант – это испанский Pedro Jimenez, который делают из винограда одноименного сорта. Впрочем, с любым другим хересом пирог тоже выйдет очень вкусным. Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 40 г молотого жареного миндаля, щепотка соли. Начинка: 4 инжира, 1 бокал хереса. Для франжипана: 100 г масла, 50 г сахара, 60 г меда, 2 яйца, 100 г жареного миндаля, 1 ст. л. манки (25 г). Украшение: 1 ч. л. меда. Форма: ∅ 23 см. Температура духовки: 200 °С. Инжир нарежьте четвертинками. Залейте хересом в глубокой миске.Для песочного теста смешайте размягченное масло и сахарную пудру в однородную массу.Добавьте яйцо (комнатной температуры), соль и размешайте до более-менее однородного состояния. Всыпьте миндаль и муку, размешайте.Тесто слепите в комок и положите в холодильник на полчаса.Достаньте, дайте ему немного размягчиться, раскатайте и выложите в форму. Охладите.Для франжипана взбейте масло с сахаром и медом. Добавьте яйца по одному, взбивая. Всыпьте манку, размешайте. Положите молотый миндаль, влейте ложку хереса из инжира, перемешайте. Выложите миндальный франжипан на тесто, сверху — инжир, вдавливая его в крем. Выпекайте при 200 °С 40 минут. Оставшийся херес вылейте на сковородку с чайной ложкой меда и уварите до густого сиропа. Полейте готовый пирог.

Флорентийский пирог с орехами и шоколадной ириской

Кто же не любит ириски? Для того чтобы приготовить их дома, вам понадобится только молоко, сахар, немного масла и чайная ложечка какао. Шоколадная ириска отлично сочетается с любыми орехами, а дополняет вкус пирога ганаш из белого шоколада со сливочным ликером. Очень праздничный рецепт! Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, 1 ст. л. молока, 1 яйцо. Начинка: 100 г очищенного миндаля, 50 г несоленых фисташек. Ириска: 100 г сахара, 1 ч. л. с горкой какао, 200 мл сливок (33% жирности), 25 г сливочного масла. Ганаш: 150 г белого шоколада, 50 мл сливочного ликера («Бейлис» и подобные), 50 мл сливок (33% жирности). Форма: ∅ 23 см. Температура духовки: 200 °С. Готовим Миндаль почистите, поджарьте в духовке при 200 °С до светло-коричневого цвета (10–12 минут). Очищенные фисташки тоже поджарьте при 200 °С 5 минут.Для рубленого теста смесь сахара, холодного масла и муки порубите в мелкую крошку, добавьте яйцо и молоко и замесите тесто.Тесто раскатайте, выстелите им форму, наколите дно, охладите в течение получаса, затем застелите дно заготовки бумагой для выпечки, насыпьте груз и выпекайте 15 минут при 200 °С. Потом бумагу и груз удалите и пеките еще 8 минут. Остудите.Для ириски смешайте в кастрюльке сахар с какао. Влейте сливки, положите кусочек масла и варите при помешивании на среднем огне около 10 минут, время от времени снимая с огня и проверяя готовность.В готовую ириску добавьте орехи, перемешайте. Выложите в тартинку и быстро размажьте, пока ириска не застыла.Для ганаша на паровой бане растопите шоколад, добавьте сливки, размешайте до гладкости и блеска. Влейте ликер и перемешайте.Теплый ганаш вылейте на застывшую ириску и уберите пирог в холодильник на несколько часов.

Традиционный австрийский торт «Захер»

Известнейший австрийский торт, который приобрел популярность в начале прошлого века и до сих пор является одним из самых знаменитых венских десертов. Секрет рецепта — в большом количестве масла и шоколада, именно они делают готовый торт нежным, не позволяя ему черстветь. Оттенить шоколадный вкус и добавить сочности помогут взбитые сливки или сметана, которые просто идеально подходят к этому торту. Тесто: 120 г сахара, 120 г муки, 120 г шоколада (более 60% какао), 120 г масла, 6 яиц. Начинка: 200 г абрикосового джема, 1 ст. л. лимонного сока. Украшение: 100 г шоколада, 80 г сливок жирностью более 30%, 20 г масла. Форма: ∅ 23 см. Температура духовки: 170 °С. Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте.Яйца должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу. Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте.Всыпьте муку, размешайте.Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Добавьте треть белков к шоколадному тесту, размешайте, чтобы тесто размягчилось.Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста.Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С. Абрикосовый джем протрите через сито.Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам и прослоите половиной абрикосового джема.Оставшийся джем уварите с лимонным соком и заглазируйте торт. Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите. Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название Sacher.

Английские корзиночки с сухофруктами

Традиционные рождественские «пирожки» в Англии не менее популярны, чем кексы. Корзиночки из самого простого рубленого теста наполнены необыкновенно вкусной смесью из яблок, изюма и цукатов с добавлением тростникового сахара и бренди. Их главное преимущество — долгий срок хранения и прочность. Такие корзиночки можно без опасений брать с собой в гости, на дачу или на пикник. Тесто: 300 г муки, 150 г масла, 2 яйца, 35 г сахара, щепотка соли. Начинка: 200 г вяленой клюквы, 50 г светлого изюма, 50 г темного изюма, цедра 1 лимона, сок половины грейпфрута, 60 г коричневого сахара, 2 маленьких зеленых яблока, 3 головки гвоздики, ½ мускатного ореха, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. бренди или коньяка. Форма: 15–18 формочек диаметром 7–8 см и высотой 3–2 см. Температура духовки: 180 °С. Готовим Для начинки яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.В большую жаропрочную миску положите все ингредиенты для начинки (кроме алкоголя), перемешайте и готовьте в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (один раз перемешайте). Уменьшите мощность до минимальной и готовьте еще 15 минут, время от времени перемешивая. Достаньте начинку из микроволновки, добавьте алкоголь и перемешайте. Остудите. Для теста в миску положите муку, холодное масло, соль и сахар, перетрите смесь в мелкую крошку. Если она нагрелась — поставьте в холодильник на полчаса.В холодную крошку добавьте яйца и замесите тесто.Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружки такого диаметра, чтобы ими можно было выстелить дно и стенки ваших формочек. Выстелите формочки тестом, хорошо прижимая его, и наполните остывшей начинкой.Из остатков теста с помощью формочки сделайте звездочки и выложите их на начинку. Выпекайте при 180 °С 30 минут.

Французские тарталетки с маком

Тарталетки из рубленого теста с миндальным кремом — классика французской выпечки, но в этом рецепте мы будем использовать маковый крем. Чтобы пирожные получились вкусными, нужно обязательно использовать свежий мак и размолоть его в кофемолке или хорошо растереть в ступке. И обратите внимание на тесто — оно готовится с добавлением мелкомолотого миндаля и потому рассыпчатое и очень вкусное! Тесто: 175 г муки, 25 г молотого миндаля, 100 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка соли. Начинка: цедра 1 лимона, 50 г сахара. Крем: 100 г масла, 2 яйца, 100 г мака, 100 г сахара. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма: 8 больших или 16 маленьких формочек для тарталеток. Температура духовки: 180 °С. Для начинки смешайте цедру лимона с сахаром и отставьте, пусть постоит полчаса.Для теста смешайте муку с солью и миндалем, посыпьте сахаром и добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Порубите все в мелкую крошку. Соберите крошку горкой и сделайте в ней колодец, влейте туда яйцо и лимонный сок и замесите тесто. Расплющите его и оставьте «отдохнуть» в холодильнике.Сделайте крем. Вилкой смешайте размягченное масло с сахаром, затем добавьте яйца по одному, чтобы получилась кремообразная смесь.Смелите мак в кофемолке и добавьте его в смесь. Тесто раскатайте как можно тоньше (до толщины 1–3 мм) и выложите им формочки для тарталеток.На тесто выложите по чайной ложке сахара, смешанного с цедрой, а потом — маковый крем. Выпекайте тарталетки при 180 °С 20–30 минут (в зависимости от размера).Ирина Чадеева

edalnya.com

Самые известные пироги мира

Если путешественник добрался до Ирландии, тем более, до Дублина, ему обязательно стоит попробовать ирландский охотничий пирог - а точнее, картофельный пирог-запеканку, - советует «porti.ru».

Не очень ясно, где именно охотникам положено брать картофель, но если посчитать, что они возвращались домой, чтобы его приготовить и уничтожить под пару пинт «Гиннесса», то все сходится. Тесто для него замешивают из муки, разрыхлителя, соли и специй, добавляя в них масло и вбивая яйца. Затем к муке добавляют размятый отварной картофель и молоко. Хорошенько вымесив тесто, ирландцы выкладывают половину в форму, затем добавляют приготовленное мясо и накрывают второй половиной картофельного теста. Осталось запекать примерно час, рассказывая охотничьи байки - и пирог готов.

Финны картофель не настолько любят и предпочитают закладывать в пироги рыбу. Благо рыбы у них, действительно, много. Как и потрясающих крепких наливок из всевозможных северных ягод. Финский пирог калакукко отлично помогает справиться с холодом после долгой лыжной прогулки. Делают его из смеси ржаной и пшеничной муки, начиняя обжаренным с салом-шпиком и луком рыбным филе. Обжарку пропускают через мясорубку, смешивают со сливками, солят и перчат. А потом, как обычно, пласт теста, на него - начинку, пласт теста сверху, защипнуть края и смазать желтком. Выпекают калакукко целых три часа, смазывая смальцем, а перед тем, как подать на стол, разрезают и поливают растопленным сливочным маслом. Да что там три часа на пирог - вот перловку финны готовят 6 часов, да еще перед этим сутки вымачивают, такой уж неторопливый и основательный народ.

Греки, в отличие от финнов, куда нетерпеливее. Да и пироги делают быстрее. Вот, например, слоеный пирог с рубленым мясом - что может быть проще? На масле обжарят лук, добавят рубленый фарш барашка, потушат каких-то полчаса, доложат панировочных сухарей, яйца и натертый сыр и выложат на тесто, смазанное маслом послойно. Накроют, так же запекут до образования золотистой корочки. И быстро, и вкусно! И под вино отлично идет. Хотя греческое вино, конечно, на любителя, как и «Метакса».

Экономные немцы и пироги-то делать норовят не с мясом, а с чем попроще - с луком, например, как в Тюрингии. Луковые пироги недорогие, простые да сытные, и с молодым вином, рейнским и мозельским, опять же, идут просто прекрасно. Тесто для такого пирога берут дрожжевое - сытно ведь должно быть, а в начинку пускают аж килограмм лука, потушенного со шпиком, да с рублеными яйцами, и тмином с солью ее посыпают, чтобы лучше усваивалось. Выкладывают на поднявшееся тесто луковую начинку и даже не накрывают, чтобы проще было - и так сойдет. Зато перед подачей могут припорошить тертым сыром, чтобы вроде как не экономить на гостях.

Индия - не та страна, где уважают мясоедов, так что и пироги тут преимущественно вегетарианские. Зато со специями проблем никогда не было - вот и пекут индийцы пироги со специями. И сытно, и оригинально. И с кокосовой водкой тоже отлично сочетается. В муку сразу же добавляют соль, корицу, карри, бадьян, кардамон, гвоздику, перцы и мускат. Смешивают масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко, соединяют обе части, доводя их до консистенции сливок, и выпекают в форме, при высокой температуре, 10 минут. Затем, уменьшив огонь, пекут еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и не покроется трещинами. Мажут сверху глазурью, сделанной из масла, ванили и сахара с горячим молоком - и подают туристам. Ну, или сами едят - это уж как кому повезет.

Если о том, кто именно и где придумал шарлотку, еще можно поспорить, то тарт Татен - яблочный пирог, совершенно точно имеет и родину, и отца, вернее, мать-прародительницу. Хотя и тут не обошлось без споров: одни говорят, что Стефани Татен готовила пирог для путешественников и замечталась, забыв положить под яблоки тесто, а потом исправила оплошность, накрыв их сверху, другие - что пирог подгорел сверху и Стефани перевернула его, чтобы не портить вид блюда. Да только результат все равно один - тарт Татен до сих пор пользуется огромным успехом у туристов. И готовят его, сразу карамелизируя яблоки десертных сортов, нарезанные крупными кусками, а затем накрывают их слоеным тестом и выпекают минут 15. Когда тарт будет готов, переворачивают и подают посетителям ресторана, чтобы те могли насладиться изумительной красотой и вкусом. И вином под стать - с виноградников долины Луары, а то и с яблочным сидром.

www.novostioede.ru