Мокрый яблочный пирог с просторов Интернета. Мокрый пирог


Мокрый яблочный пирог с просторов Интернета, Кулинарные рецепты - 1703579

Этот рецепт я нашла в Интернете, что бы не соврать, наверно, лет 5-6 назад, а то и больше. В то время, я еще не сохраняла ссылки понравившихся мне рецептов, А просто распечатывала их и складывала в папочку. Это блюдо, я назвала Мокрый яблочный пирог с просторов Интернета, мокрый яблочный он потому, что действительно пирог, когда ты его кушаешь, кажется влажным, но самое главное в названии автора он представлен, именно так (это написано на моей распечатанной бумажке). Ну, а с просторов Интернета, по одной единственной причине. Как я и говорила - рецепт распечатан, и сколько, последнее время, я не старалась найти оригинал - все было тщетно... То ли автор удалил его, то ли ссылка ушла в небытие.... Но, пирог на столько великолепен, что мой низкий поклон автору.  Ну, что ж, хватит болтать! Скорее при ступим к приготовлению. Надеюсь в вашей семье этот пирог так же станет любимым. А может вы даже станете его ярым фанатом! И конечно же я как и здесь опубликовала его в своем кулинарном блоге!))

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пирога

1. Яблоки - 5 шт.

2. Корица - 1 пакетик (стандартный)

3. Яйца - 3 шт.

4. Сахар - 1 стакан

5. Растительное масло - 150 мл. (3/4 стакана)

6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

7. Мука - 250 гр. (1,5 стакана)

Для покрытия

1. Орехи грецкие - 70 гр.

2. Сахар - 100 гр.

3. Сливочное масло - 100 гр.

1. Ну что ж приступим. Для начала чистим яблоки

2. Нарезаем их тонкими пластинами.

3. Всыпаем в яблоки корицу, перемешиваем, что бы она равномерно распределилась. И выкладываем яблочки в форму. У меня разъемная. А вы кладите в любую, которая вам больше нравится

4. Яблочная начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Яйца смешиваем с сахаром.  Сахара добавляем стакан! Не смотрите в коменты! Рецапт редактирован!

5. Тщательно размешиваем, добавляем растительное масло

6. Так же равномерно смешиваем нашу массу

7. В массу просеиваем муку с разрыхлителем. Помним, что в выпечку, всегда нужно просеивать муку. Так, она насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.

8. Тесто готово! По консистенции оно выйдет у вас, как сметана

9. Выстилаем тесто поверх наших яблок, равномерно размазываем его, можно лопаточкой, можно ложечкой. Ставим наш пирог в духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке) на температуру 180 градусов. А сами отдыхаем.

10. Где-то через 30 минут после того как мы засунули пирог в духовку, и он уже немного зарумянился, но все же, как мы видим, еще не готов, т.е. мы видим что он ну практиииииииииииически прекрасен. Мы приступаем к приготовлению покрытия. Взвесим (или поделим на глаз) наше масло.

11. Добавим в него сахар и поставим на медленный огонь. Варим из наших ингредиентов сливочный сироп. Пока сироп растапливается, не забывайте его помешивать, что бы сахар не пригорел. Помните, лучше это делать на небольшом огне.

12. Приготовим орехи, измельчим их, что бы они хоть и были кусочками, но не очень большими. Делим секцию орешка, где-то, пополам! Т.е. половинка грецкого ореха делится на 4 части. Хотя, вы можете делить так, как вам больше нравится. Как только сироп наш полностью растопился и стал однородным, т.е. сахар растаял, и вы проварили его еще минуты 2-3, засыпаем в нашу масляную массу орешки. Тщательно перемешиваем, и прокипятим (на небольшом огне) еще 1-2 минуты.

13. Снимаем нашу массу с огня. Одновременно достаем из духовки наш готовый румяный пирог. Не беспокойтесь, к 40 минутам (т.е. к моменту приготовления нашей заливки) он будет готов.

14. Заливаем его поверхность нашей ореховой смесью, равномерно распределяя орешки. Выключаем духовку, и ставим наш залитый пирог обратно, но уже в выключенную духовку. Пирог должен пробыть в ней еще 30 минут. Делаю ударение еще раз на том что ДУХОВКА ВЫКЛЮЧЕНА. Да она горячая, но уже не готовит просто поддерживает тепло. В ней пирожок будет сформировывать свою сахрно-ореховую корочку.

15. Через 30 минут, вынимаем пирог из духовки! Вот такая красивая корочка образовалась у нас сверху. Ну что ж, отправляем наш пирожок в прохладное место стынуть

16. Примерно через часик, пирожок еще теплый, но уже остыл до той степени, что бы мы могли угощать им наших близких. Вынимаем его из формы на блюдо!

17. Вот какая красота у нас вышла. Видите, наш пирог довольно коричневый, это эффект корицы

18. Нарезаем на порционные кусочки чуть теплый пирог, и угощаем своих близких

19. Поверьте, этот до безобразия

kashalot.com

"Мокрый" яблочный пирог - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный к

vpuzo.com

≡ Вкусный Рецепт Мокрого яблочного пирога пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт мокрого яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 235 килокалорий.

Мокрый яблочный пирог
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на девять порций

  • 5 шт. яблок
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
  • 3/3, ст. раст. масла
  • 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
  • Для покрытия:
  • 75 г сливочного масла
  • 1/1, ст. саxара
  • 50 г измельченныx ореxов.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить яблоки и нарезать дольками.
  2. Перемешать яблоки с корицей.
  3. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
  4. Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку. Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
  5. Выпекаем примерно мин. 40 при температуре 180 градусов.
  6. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
  7. Добавляем ореxи и перемешиваем.
  8. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно - ореxовой смесью.
  9. Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
  10. Приятного аппетита и чаепития!!!

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта..., но я с ними вполне согласна!!!

 

receptypirogov.ru

Самый вкусный мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый. Интригующе.

В итоге мокрый яблочный пирог оказался одним из самый вкусных, который я когда-либо готовила.

Что нам потребуется

1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)3 яйца1 ст саxарасоли (на кончике ножа)1 ч.л. корицы + для посыпки яблок3/4 ст растительного масла1,5 ст. муки10 г разрыхлителя

Для покрытия:

75 г сливочного масла1/4 ст саxара50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма - 24 смТемпература 180С

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)

d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Взбить миксером яйца с сахаром(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)

d1fb83ce7d04 (640x480, 38Kb)

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать

568aed7ec752 (640x480, 30Kb)

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным масломВыложить на дно формы яблоки в два слоя

d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Залить тестом

1a70db2ea456 (640x480, 50Kb)

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

a8513cd42bc8 (640x480, 38Kb)

90f90a467854 (640x480, 40Kb)

Добавляем орехи и перемешиваем

1d32ea8e8378 (640x480, 57Kb)

de0e54451bcd (640x480, 62Kb)

Готовый пирог покрываем заливкой

378a2ec81389 (640x480, 92Kb)

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).(Я забыла вернуть ее в духовку)Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно

70062bd64093 (640x480, 84Kb)

Видео альтернатива:

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Четыре вкуса

 

При всей простоте продуктового набора рецепт влажного пирога по мотивам восточных сладостей обязан «поселится» на страницах кулинарной тетради каждой хлебосольной хозяйки. Эта выпечка не теряет своих превосходных качеств и на следующий день, радуя с чашечкой кофе за завтраком. Также удачно решается вопрос с перекусом, чаепитием с подружками и детским полдником.

Ингредиенты для приготовления влажного пирога:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • молоко – 120 мл
  • сахар – 10 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • лимон – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

влажный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления влажного пирога:

Миксером или венчиком вручную взбить яйца и 4-5 ст. л. сахарного песка, тут же для усиления вкуса можно добавить по толике соли и/или ванильного сахара. Довести смесь до легкой пены.

яйца с сахаром

Всыпать порцию пшеничной муки, перемешать.

мука

Затем добавить следующий сухой компонент – манку, снова тщательно вымешать. Влажный пирог по этому рецепту приобретает мелкозернистую, пористую структуру благодаря именно манной крупе.

манка

В качестве «ароматизатора» лучше всего выбрать лимон. Цедру одного плода натереть мелкой стружкой, также выжать сок цитрусовой половинки, ввести в тесто, настаивать минут 5 и позволить крупинкам манки разбухнуть. Кроме цитруса сгодится ваниль, ромовая эссенция.

взбить

Жаропрочную емкость диаметром 20 см хорошенько смазать сливочным маслом, «припудрить» крупой манки, наполнив густо-вязким тестом, поставить в раскаленную к тому сроку духовку. Выпекать влажный пирог при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

тесто

Тем временем, слегка прогреть молоко, добавить сахар, смешать до полного соединения/растворения.

молоко с сахаром

Свежеиспеченный румяный пирог, не вынимая из посуды, полить молочно-сахарным «соусом».

влажный пирог

Украсить готовую выпечку можно кокосовой стружкой или как угодно по своему усмотрению.

влажный пирог

Великолепный «влажный» пирог готов!

влажный пирог

Приятного аппетита!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Влажный яблочный пирог "Невозможно оторваться" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Ola Stone

[Шеф-повар]

2015.08.05

Thumb

Рецепт готовила

elena1505

[Су́-шеф]

2015.08.03

Thumb

Рецепт готовила

elena1505

[Су́-шеф]

2015.08.03

Thumb

Рецепт готовила

Ксандра

[Эскулерье́]

2014.11.19

Thumb

Рецепт готовила

Nikol1999

[Су́-шеф]

2013.03.29

Thumb

Рецепт готовила

Юленька25

[Шеф-повар]

2012.12.08

Thumb

Рецепт готовила

Юленька Васильева

[Гарсон]

2012.03.01

Thumb

Рецепт готовила

Татьяна и Эльза

[Шеф-повар]

2012.01.24

Thumb

Рецепт готовила

Valentina

[Су́-шеф]

2012.01.23

По рецепту готовили 9 раз

Добавлен: 21.01.12 в 23:36

Просмотров: 17613

59

от 27 кулинаров

На кухне у: 117

Приготовили: 9

О рецепте влажного яблочного пирога

Ну очень вкусный яблочный пирог с тонким ароматом ванили, корицы и кориандра. Нежный, слегка влажноватый мякиш облачен в хрустящую корочку. Просто прекрасный десерт к воскресному обеденному чаю!

Приготовление влажного яблочного пирога

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (16)

nyam.ru

Влажный шоколадный пирог

Боже, это просто адский шоколадный пирог! Простите за противоречие, но на самом деле, слов не хватает, чтобы описать ощущения от этого влажного шоколадного пирога. Очень шоколадный, очень ароматный, очень нежный, очень влажный. Он просто восхитительный. Он очень прост в приготовлении, он очень необычный шоколадный пирог. Он очень и очень, и очень… И еще… Очень важный момент в этом пироге — глазурью его нужно покрывать как только вынете его из духовки. При этом глазурь должна быть горячая. Если вы прислушайтесь к этому совету, то ваш пирог впитает всю глазурь и станет невероятно нежным и влажным. А на поверхности останется лишь тонкий слой глазури, который придаст вашему тортику аппетитный и заманчивый внешний вид.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 130 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • несладкий йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • черный шоколад (не менее 50% какао) — 100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло (рафинированное) — 80 гр.
  • вода — 80 гр.
  • какао — 25 гр.

Для глазури:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сливки (жирность по желанию) — 60 гр.
  • какао — 25 гр.
  • мед — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • орехи для украшения

Приготовление:

Включаем духовку на 170°. Смазываем маслом небольшую прямоугольную или круглую форму.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, и все смешиваем ложкой. В другую миску разбиваем яйцо, кладем желток, ванилин, соль и йогурт. Перемешиваем вилкой, чтобы растворился йогурт.

В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, растительное масло, воду и просеянное какао. Растворяем на среднем огне в течение 3 — 4 минут, постоянно помешивая до образования однородной массы. Даем остыть 2 — 3 минуты. Переливаем шоколадную и яичную смеси в мучную смесь и тщательно перемешиваем ложкой до образования гладкой, однородной массы. Выкладываем тесто в форму (оно должно быть высотой в палец). Выпекаем в разогретой духовке, на самом нижнем уровне ровно 20 минут.

Примерно за 5 минут до того, как вынуть пирог из духовки, готовим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку кладем просеянное какао, ванилин, сливочное масло, сливки, мед и растворяем на среднем огне, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и, постоянно помешивая, добавляем небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Вынимаем наш пирог из духовки и сразу же поливаем его горячей глазурью. Оставляем до полного остывания, посыпаем измельченными орехами и подаем. И мой вам совет — не зовите гостей, уничтожьте этот влажный супер шоколадный пирог самостоятельно, и вы меня вспомните незлым тихим словом. Нет, ну это просто шедевральный тортик!

sladkiexroniki.ru


Смотрите также