Как сделать пирожки мягкими: хитрости домохозяйки. Мягкие пироги


Мягкие пироги "как пух" с мясной начинкой из дрожжевого теста

Для приготовления пирогов с мясом с продолжительным сроком хранения, которые не будут черстветь, всегда будут мягкими и пушистыми, необходимо особое внимание уделить приготовлению теста правильного вида.

Такая смесь на основе муки, дрожжей в народе называется «как пух» из-за того, что приготовленные из нее мучные изделия легкие и пористые. Они растворяются во рту, при этом не предусматривают сложного процесса приготовления.

Чтобы замесить воздушное тесто, необходимо выбрать ингредиенты. Для приготовления чаще всего требуется мука высшего сорта, жирные кефир или молоко, дрожжи, масло (в зависимости от рецепта может использоваться растительное или сливочное).

К молочным продуктам, дрожжам требования наиболее высокие – используются только свежие ингредиенты.

Мягкие пироги «как пух» в духовке на кефире

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 11 грамм быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • Лук
  • Специи по вкусу

Как готовить

Переливам в миску кефир, подливаем подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты и немного подогреваем смесь.

Добавляем в смесь сахар, соль. Все перемешиваем.

Муку пропускаем через сито, добавляем указанное количество дрожжей, перемешиваем. Начинаем медленно добавлять сухие компоненты в кефир. Сначала венчиком, а потом руками замешиваем густое тесто на пироги.

Оставляем его немного подойти (около 30-40 минут, оно должно стать больше). Мелко шинкуем репчатый лук, перекладываем в сковородку или сотейник и обжариваем до золотистости.

Готовим фарш: мясо режем на небольшие кусочки, мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем фарш к луку и продолжаем готовить.

Не зажаривайте начинку слишком сильно, иначе она выйдет сухой. Добавляем соль и специи, оставляем фарш остужаться.

Присыпаем руки мукой и делим тесто. Первую часть раскатываем, выкладываем на противень, обязательно оставляем место для бортиков. Сверху распределяем мясную начинку. Накрывает вторым раскатанным кругом из теста.

Ножницами обрезаем лишнее тесто и слепливаем края. Делаем несколько разрезов в верхней части.

Взбиваем яйцо и обильно смазываем поверхность.Пирог готовится в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

Пироги с мясом из дрожжевой сдобы

Готового теста хватит для приготовления огромного мясного пирога.

Ингредиенты:

  • 470-780 пшеничной муки
  • 65 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • Прессованные дрожжи
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока (1,5%)
  • Молотый черный перец
  • 3 куриный яйца
  • 100 грамм молока
  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм шампиньонов
  • Репчатый лук
  • Морковь

Способ приготовления

Для приготовления теста в тепловой воде с молоком разводим дрожжи. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло, оставляем минут на 15.

Вбиваем к смеси 2 яйца, тщательно все перемешиваем, после чего начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем густое тесто, накрываем его и ставим подходить.

Пропускаем фарш через мясорубку дважды вместе с морковкой. Мелко шинкуем лук и шампиньоны, смешиваем с фаршем, добавляем одной яйцо.

Вырезаем из теста два круга, один должен быть чуть большего диаметра. Выкладываем больший круг на противень. Сверху распределяем начинку. Она не должна доходить до края.

Накрываем вторым куском теста и слепливаем края. Делаем на поверхности несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом или растительным маслом.

Даем готовому пирогу еще немного отдохнуть. Прогреваем духовку.Выпекаем готовое изделие при 200-210 градусах в течение 20-25 минут.

Закусочные пироги с мясом на молоке

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм пшеничной муки первого сорта
  • 4 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • Литр теплого молока
  • 500 грамм говядины
  • Луковица
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем до появления пузырей на поверхности.

Просеиваем муку. Половину из указанного количества перекладываем в глубокую миску, делаем в центре углубление и выбиваем два яйца. Осторожно вливаем молочно-дрожжевую смесь.

Добавляем оставшуюся муку до того момента, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам. Вливаем 1-2 ложки растительного масла и еще раз тщательно все перемешиваем. Оставляем подходить.

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец по вкусу, выкладываем на сковородку и обжариваем до полуготовности.

Делим тесто на две части, раскатывания первую и выкладываем на противень. Сверху распределяем остывший обжаренный фарш, смазываем края теста взбитым яйцом.

Накрывает вторым куском раскатанного теста, обрезаем лишнее. Делаем крестообразные разрезы на поверхности в нескольких местах. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом.

Запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (на поверхности должна образоваться золотистая корочка. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духового шкафа).

Готовый пирог можно смазать сверху смесью растительного масла с укропом и чесноком.

Пироги с мясом из готового дрожжевого слоеного теста

Пироги с мясом из готово теста — самое простое блюдо, которое оценят занятые хозяйки. Выпечка получается нежная и мягкая, с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (1 килограмм)
  • Куриная грудка (500-600 грамм)
  • 1-2 луковицы
  • Петрушка
  • 150 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • Перец и соль

Как готовить

Шаг 1. Мелко нарезаем петрушку и лук. Режем грудку на небольшие кусочки, измельчаемого в блендере или с помощью мясорубки, добавляем соль и перец по вкусу, лук с зелень. Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 2. Готовое замороженное магазинное тесто размораживаем, немного раскатываем и делим его на две части.

Шаг 3. В противень выкладываем кусок теста, делаем небольшие бортики. Выкладываем сверху фарш и распределяем. Накрывает вторым куском теста.

Шаг 4. Смазываем сверху взбитым желтком, запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Видео рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 38Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

Как испечь мягкие пирожки в духовке

POVAR.coКак испечь мягкие пирожки в духовке

Пирожки в духовке это одно из самых любимых русских народных блюд. Существует много рецептов, способов приготовления, каждый из которых отличается начинкой и ингредиентами, входящими в тесто. Готовить можно с любой начинкой: мясной, сладкой, овощной и т. д.

Конечно, раньше пирожки пекли в русской печи, и они были особенно пышными и вкусными. Однако не менее аппетитными можно сделать пирожки в современной духовке. Думаю, будет очень интересно узнать о том, как испечь мягкие пирожки в духовке.

  1. Молоко необходимо нагреть и пожить в него масло, там оно должно растворяться. Одновременно, в другой посудине смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар.
  2. Кастрюлю с маслом кладем на газ, оно должно полностью раствориться. После этого снимаем с огня и перекладываем смесь с дрожжами и яйцом в молоко.
  3. Далее я начинаю замес теста. При этом вначале высыпаю половину нужного количества муки, делаю небольшое углубление и вливаю молочно – дрожжевую смесь. Постепенно размешиваю лопаткой, до густого ее состояния, а уже потом начинаю месить руками. Мне так легче месить тесто.
  4. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, я накрываю его полотенцем и откладываю в теплое место на 1 – 1, 5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
  5. Далее раскатываю колбаску, нарезаю на кусочки по 3 см, и формирую шарики.
  6. Каждый шарик раскатываю и создаю пирожки. На раскатанный кусок теста накладываю начинку и сворачиваю пополам.
  7. Сворачиваю и выкладываю швом вниз. Выкладываю пирожки на противень, смазываю растительным маслом, а затем взбитым яйцом. И выпекаю 15 – 20 минут при 180 градусов до красивого ровного румяного цвета.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как сделать пирожки мягкими: хитрости домохозяйки

#1

Пироги, пирожки и прочая выпечка это, бесспорно, одно из любимых лакомств как детей так и взрослых. Благодаря разнообразию в рецептах, и начинках, пирожки буквально в каждом человеке нашли своего поклонника. Пирожки бывают с начинкой и без, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей. В общем, рецептов море, и каждая хозяйка может выбрать тот, который по технологии приготовления и ингредиентам подходит именно ей. ;Однако в процессе приготовления у каждой особенно начинающей хозяйки возникают определенные трудности, как например, как сделать пирожки мягкими. Буквально пока они еще в духовке, или сразу после нее, пирожки мягкие и пушистые, а по истечению часа корочка у пирожков затвердевает так, что отпадает всякое желание узнать, что же там внутри. Несмотря на безнадежность положения, выход есть. Еще бабушки и мамы знают, что для того, чтобы пирожки сохранили мягкость, стоит сразу после духовки обильно смочить их водой и накрыть махровым полотенцем на 30 минут.

#2

Еще одним вопросом начинающих любителей выпечки является, как украсить пирожки, ведь известно, что кроме внутреннего содержания блюдо должно еще и внешне привлекать. Уловок и советов по украшению пирогов множество. Из кусочков теста, можно сделать буквально все. Самым распространенным является украшение в виде косы, или цветков - лютиков. Несмотря на долгое объяснение лютики достаточно легко делать.Обычный круг разделяется как простая ромашка ножом, после чего, края каждого лепестка нужно прижать.Любители соленых пирожков, несомненно, пробовали пирожки с капустой. Однако не всем известно, как тушить капусту для пирожков. Технология приготовления капусты для пирожков мало отличается от рецепта обычной тушеной капусты. Различия только в том, что тут капусту не нужно приправлять сметаной и томатным соусом, здесь капуста тушиться в собственном соку. Перед тем, как добавлять капусту, в казанок нужно влить масло и прожарить морковь с луком. Потом добавляется капуста и все.

#3

Отныне ни для кого не секрет, как готовить пирожки с капустой. Разве что, нужно напомнить рецепт основного теста. А рецепт этот самое обычное дрожжевое тесто. Для него дрожжи разводят с водой и щепоткой соли, после чего вливают жидкость в миску с мукой. Также, нужно добавить немного подсолнечного масла. Дальше следует замес и расстойка. После часа расстойки тесто нужно обмять и оставить еще на несколько минут. А уж после всего вышеперечисленного пирожки формируются и отправляются в духовку или на сковородку.Перед тем, как жарить пирожки на сковороде обязательно нужно влить в нее немного масла и прогреть. Если же пирожки будут готовится в духовке, то тут определенной рекомендации не существует, просто нужно посматривать, и регулировать температуру.В общем и целом, пирожки это лакомство, и при этом даже не важно, что они портят фигуру, ведь это так вкусно. Это вкус детства, дома, семьи, тепла и уюта.

uznay-kak.ru