Национальные пироги разных стран. Национальные пироги


Готовим дома национальные пироги разных стран

Вспомните, что любят взрослые и дети? Конечно же, десерты. Это излюбленное блюдо большинства людей, и, заметьте, я не говорю, что десерт обязательно должен быть сладким. Вовсе нет. В каждой стране свои традиции и рецепты. Предлагаю вам совершить вместе со мной маленькую кулинарную экскурсию на кухню Франции, Латвии, Болгарии, США и Италии. Будем пробовать простые и вкусные национальные пироги. Ну что ж, предлагаю сразу переходить к делу – знакомству.

Французская выпечка

О ней слагают легенды, ей восторгаются женщины и мужчины. Чего стоят одни только круассаны, один из любимейших завтраков не только француженок, но и представительниц прекрасного пола, живущих в разных уголках нашей планеты. Однако сегодня я хочу показать вам другую сторону французской выпечки: несладкую. Только не подумайте, что мы о чем-то грустном будем говорить, скорее наоборот.

Если вы решите отправиться на несколько дней в Марсель, Париж, Ниццу или любой другой французский город, то наверняка захотите попробовать в первую очередь местные деликатесы. Я как раз познакомлю вас с одним из них. Его зовут киш – это национальный пирог Франции, состоящий из копченой грудинки, овощей, сыра, запеченных на тесте с соусом. Cытное и потрясающее вкусное блюдо.

Национальные пироги: Лотарингский киш

Есть много разновидностей киша, но самым популярным считается лотарингский (его назвали в честь одноименной провинции, где впервые начали его готовить). Что он из себя представляет? Высокий открытый пирог с толстой прослойкой из теста и запеченными подкопченным беконом, яйцом и сливками. Это классический рецепт, который легко превращается в другой киш. Нужно всего лишь добавить еще один компонент. Желаете приготовить эльзасский? Тогда вам потребуется лук. Больше по душе вогезский? Обязательно купите сыр.

Праздничная закуска из Латвии

Думаю, вам придется научиться ее не только готовить, но и произносить. Не верите? А вы попробуйте с первого раза без ошибок выговорить название традиционного латвийского пирога. Готовы? Отлично, вот оно – скландраусис. Забавно звучит, но жители Риги привыкли и отлично произносят. Многим может показаться, что это нечто экстравагантное, требующее приложения усилий, приобретения десятка ингредиентов. На самом деле ничего подобного. Традиционная праздничная закуска из Латвии внешне напоминает чем-то морковный или рыбный пирог (за счет некоторых цветов).

Национальные пироги: Складраусис

А вообще же, скландраусис – это маленькие открытые пирожки с картофелем или морковью.

Национальные пироги: приготовление СкладраусисаДля приготовления теста используется ржаная мука, простокваша и вода. Из получившейся массы делают корзиночки, а затем в них укладывают начинку. Начинка из картофеля отличается солоноватым привкусом, поскольку в ее состав входят разнообразные специи, зелень и иногда домашний сыр. А вот морковную вполне можно назвать сладкой, ведь в нее добавляют сахар, а готовый национальный пирог подают обычно с молоком и медом.

Закрытая пицца кальцоне… С приветом из Италии

Кто из нас не ел пиццу? Ее обожают за простоту, насыщенный вкус, тонкое тесто, огромный выбор соусов и начинок. Будучи в Генуе или Флоренции, Риме, туристы заказывают не только спагетти и закуски из сыра, но и непременно пробуют различные сорта пиццы, а их множество. Чувствую, сейчас мужчины точно скажут: вот такими и должны быть национальные пироги! Почему бы и нет? Это ведь тоже сочетание теста и начинки, причем пицца может быть и сладкой, все зависит от продуктов, которые вы выберете. А откуда у этого блюда такое название? Расскажу.

Национальные пироги: закрытая пицца кальцонеПоявилась закрытая пицца кальцоне в Риме. Сегодня существует легенда, что римляне предугадали поведение многих посетителей современных кафе и ресторанов, складывающих вдвое большие куски пиццы. Говоря проще, они решили облегчить им задачу и изобрели особый вид пиццы – закрытый, чтобы начинка не терялась и было несколько слоев теста. В итоге на свет появилась кальцоне, очень похожая на огромный пельмень с румяной корочкой, которая образуется благодаря оливковому маслу. Им непременно смазывают изделие перед отправкой в духовку.

Универсальный болгарский пирог

В чем его универсальность, — спросите вы. Он может иметь разный вкус. Как вы уже поняли, национальные пироги бывают как сладкими, так и солеными, с самыми разнообразными оттенками. Такая же и банница.

Однако чаще всего это праздничное блюдо готовят, используя далеко не сладкие ингредиенты. Одним из главных компонентов для начинки выступает брынза. Если не знакомы с этим сортом сыра, скажу, что он действительно очень соленый, сама пробовала в Софии и на близлежащих курортах.

Национальные пироги: банница

Итак, что еще необходимо для приготовления банницы? Смешать брынзу со сметаной и яйцом, завернуть рулетом в тонкий слой теста, потом еще раз скрутить и выложить улиткой в форму для запекания. В результате перед вами окажется многослойный пирог с секретом. Каким? Начинки много, а брынза благодаря наличию тонких слоев теста кажется не такой уж и соленой.

Знаменитый пирог из США

Национальные пироги: тыквенный пирогЕсли вы думаете, что национальные блюда Америки довольно скучны, их мало и вообще у американцев нет фантазии и желания готовить, то ошибаетесь. У них даже есть национальные пироги. Один из них – тыквенный – является основным десертом на праздничном столе. В Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке, Филадельфии или Сан-Франциско вам скорее всего предложат отведать его на Рождество либо День благодарения. Но это в качестве обязательной программы, уверена, этот десерт подают в американских семьях не только в эти дни. Хотя, повод какой-то все-таки должен быть, потому что тыквенный пирог готовить сложно. Это трудоемкий процесс.

Сначала тыква разделяется на несколько частей и очищается от семечек. Затем она запекается в духовке (пока не станет мягкой) и разминается в пюре. Тесто замешивается из муки и маргарина с добавлением небольшого количества воды, раскатывается между слоями пленки и выкладывается в смазанную маслом форму. Да, чуть не забыла, тесто еще и в холодильнике постоять должно. А теперь вернемся к начинке. Вы уже наверняка догадались, что она состоит не только из тыквенного пюре. Правильно, туда еще входят 4 яйца, сахар, полторы банки концентрированного молока, по чайной ложке молотого имбиря, перца, корицы и гвоздики.

Национальные пироги: тыквенный пирог из США

Дальше расписывать процесс приготовления не буду, и так вас уже раззадорила. Прямо вижу, как вы начинаете мысленно листать блокноты с кулинарными записями и думать, что бы такого испечь. А может, штурмуете поисковые системы, изучая национальные пироги (описанные выше и не только). В любом случае, желаю вам приятного аппетита, а главное – избавления от всех забот, хотя бы в этот день! Пускай вам приносят вкусные национальные пироги и другие десерты, посвящают кулинарные шедевры и дарят исключительно позитивные эмоции.

Лучше всего пробовать их на кулинарной родине. Если собираетесь за границу, воспользуйтесь расположенной ниже поисковой формой. Она поможет сэкономить на покупке авиабилетов и бронировании номера в отеле. Кроме того, вы намного быстрее найдете идеальные варианты.

 

P.S. Понравилась запись? Поделитесь ею с друзьями с помощью социальных кнопок. Это лучшая благодарность для блоггера. До встречи на tmb-city.ru

tmb-city.ru

Национальные пироги - Мои хроники: дети, кулинария, книги и др.

В каждой стране и каждой культуре есть свои пироги: из разных видов теста, открытые и закрытые, порционные и большие, сладкие и не сладкие. И, наверно, не найдется ни одного человека, кто бы не любил пироги.Алена Спирина проделала огромную работу, собрав в книге самые известные и самые вкусные пироги Европы, Америки, Ближнего Востока.

Вот сколько вкусных рецептов в книге!

Сначала Алена уделила внимание продуктам...

и оборудованию с инвентарем. Что, когда, как лучше использовать.

Ну и, собственно, рецепты

Просто хочется бежать на кухню и срочно делать)

Пахлава, ммм!

Не обошлось и без пиццы)

Еще вкусноты в ленту)

Все позавтракали?)))

Я уже попробовала рецепт из этой книги, чуть позже расскажу, а то пост не резиновый ;)

Как и все кулинарные книги издательства "Эксмо", книга красивая, яркая, с закладочкой. Одно удовольствие держать в руках)Купить "Национальные пироги"А на Озоне уже закончилась! о_О Можно только заказать и ждать, когда появится) Разгребают, как горячие пироги)))

irsenas.livejournal.com

«Национальные пироги» - Мой журнал

По двум предыдущим постам вы, наверное, уже догадались, что моя кулинарная библиотека пополнилась еще одной книгой – «Национальные пироги» Алены Спириной от издательства Эксмо. Мне, как большому любителю подобной выпечки, книга очень понравилась. :))В этой книге вы найдете свыше 50-ти разнообразных рецептов пирогов: открытых и закрытых, больших и маленьких, на дрожжевом, слоеном или песочном тесте, со всевозможными начинками...С рыбой, мясом, курицей, сыром, картофелем, овощами, творогом, орехами, фруктами и ягодами...Все рецепты распределены соответственно (по мнению автора) их региональной принадлежности на четыре раздела:

- «Наше наследие» - данный раздел наиболее большой и включает рецепты традиционных пирогов народов бывшего СССР: кулебяка, шаньги, чебуреки, расстегаи, шарлотка, гата, пахлава... всего 26 рецептов.

- «Европа» - рецепты европейских стран: пицца, французский луковый пирог, клафути, галета… всего 14 рецептов.

- «Две Америки» - собственно название говорит само за себя, пай, кобблер, эмпанады, чикагская пицца… всего 8 рецептов.

- «Ближний Восток» - данный раздел вызвал у меня разочарование, всего аж 4! рецепта... а еще автор отнесла фокаччу к ближневосточной кухне мотивируя это тем, что пекарь из Израиля печет фокаччу с разными начинками... Сложилось ощущение, что интерес автора к книге начал пропадать на Европе, а на последний раздел вообще не хватило сил. Если уж ты позиционируешь книгу как рецепты со всего света, то будь добр, удели одинаковое внимание всем разделам.

Книга отлично издана, красивая, с аппетитными фотографиями, рецепты доступны, процесс приготовления подробно расписан, много пошаговых фотографий.Еще несколько страниц из книги:Из этой книги было приготовлено:Дрожжевой пирог с ягодами: http://bigmir81.livejournal.com/443783.htmlПирог с капустой: http://bigmir81.livejournal.com/444175.html

Книга «Национальные пироги» на сайте издательства ЭксмоКнига «Национальные пироги» на Озоне

bigmir81.livejournal.com

Национальные пироги от Алены Спириной

Книга о пирогах, о выпечке и домашнем уюте) "Изба красна пирогами" - это выражение вполне актуально и сейчас. Каждая хозяйка имеет в своей копилке пару тройку безотказных рецептов, которые всегда выручают. Но когда эта копилка пополняется, это просто здорово) Так что хороших книг и хороших рецептов не бывает. Хочу испечь из этой книги очень много рецептов, но обязательны фокаччи, бакл с ягодами, лимонник и пицца, и вот эта роскошная французская галета с грушами и шоколоадом, которая сегодня уже материализована)Купить можно здесь.И по традиции делюсь рецептом из книги

Галета с грушей и шоколадом

Ингредиенты:

150 г пшеничной муки

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сахарной пудры

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. молока

Для начинки

2 спелые крепкие груши

сок 1/2 лимона

2 ст. л. абрикосового или апельсинового джема

30 г темного шоколада

1 ст. л. сливочного масла

Для подачи

мороженое или взбитые сливки

1. Смешайте муку с солью и сахарной пудрой, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло и порубите до образования крошки. Слегка взбейте яйцо с молоком и добавьте в крошку ровно столько, чтобы можно было замесить тесто. Оставшуюся яично-молочную смесь не выливайте, она еще пригодится. Промесите тесто о стол несколько раз.

Это тесто нельзя назвать песочным, поскольку в нем очень мало жира. Однако способ замеса теста и обращение с ним примерно такие же.

2. Раскатайте тесто на бумаге или пленке в круг диаметром не менее 26 см. По периметру круга отогните примерно 1 см теста, формируя плоский бортик. Ножом сделайте на нем декоративные крестообразные насечки. Наколите вилкой тесто в центре. Переложите с бумагой или пленкой на доску, накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

3. Разогрейте духовку до 205 °С.

4. Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

5. Достаньте тесто из холодильника. Смажьте центр заготовки половиной джема, посыпьте тертым шоколадом. Разложите внахлест по спирали ломтики груши. Остатки груши нарежьте кубиками и заполните ими самый центр. Сбрызните грушу растопленным сливочным маслом, бортики галеты смажьте оставшейся смесью желтка с молоком.

6. Выпекайте галету 25-30 минут. Тесто станет румяным, а груша - мягкой.

7. Разогрейте оставшийся джем с 1-2 ч.л. воды и смажьте ломтики груши.

8. Переложите галету на доску и нарежьте сегментами. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

tania-bondarets.livejournal.com

Осетинские пироги' — национальные пироги Осетии

Изначально национальные пироги в Осетии являлись предметом культа и выполняли ритуальную роль. Своё начало древняя традиция выпекания осетинских пирогов уходит вглубь веков, в эпоху аланов.

Культура этого народа предписывала печь закрытые пироги с начинками круглой или треугольной формы для исполнения обрядов. Для праздников и в дни траура на стол осетинки всегда ставили блюда с пирогами, их количество тоже имело смысл.

Очень сочные, питательные и с разнообразными начинками пироги можно было взять с собой в поле или на пастбище. Сыр, ботва свёклы с сыром, грибы, картошка с сыром, мясной фарш и фасоль – это не полный перечень сочетания продуктов для приготовления начинки для этих знаменитых пирогов.

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Тесто для осетинских пирогов должно быть пресным, т.е. без добавления дрожжей. Их приготовлением занимались только женщины. Традиционно выпекается три пирога для обряда, который так и называется «три пирога». Во время этого обряда в определенной очередности произносятся молитвы. На праздничных столах в Осетии можно увидеть несколько блюд с тремя пирогами на каждом. Два пирога пекут для поминок. Три пирога олицетворяют собой Бога, Солнце и Землю. За траурным столом отсутствует только самый средний пирог, символизирующий Солнце. В молитвах, произнесенных при обряде «три пирога» вы не найдете слов поклонения солнцу, земле или воде.

Чаще всего пекутся круглые осетинские пироги диаметром около тридцати пяти сантиметров. Треугольные пироги с сочной сырной начинкой выпекают, как правило, для религиозных праздников и культовых обрядов. В зависимости от состава начинки пироги носят различные названия. Пирог с сыром – уалибах, с картошкой и сыром – картофджын, с ботвой свёклы и сыром – цахараджын и т.д. Сыр для таких пирогов нужен только осетинский.

Простой по виду пирог требует определенного опыта в изготовлении. Слой тесто должен быть тонким, а начинка должна быть сочной и не должна вываливаться. Толстые пироги говорят о неопытности хозяйки.

vkusno-je.ru

«Национальные пироги» Алены Спириной – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Национальные пироги разных стран

    Пироги – это одно из любимых блюд каждого гурмана. Мясные, фруктовые, овощные – их начинки могут быть самыми разнообразными!Секрет вкусного пирога кроется не только в начинке, но и в составе самого теста. В разных народах мира существует традиция печь пироги, но только их состав и способ приготовления значительно разнится. Мы решили поделиться с вами, как известными и любимыми нами пирогами, так и необычными рецептами других народов.

    Традиционными пирогами в России и на Украине являются расстегаи. Это печеные пирожки с открытой верхушкой. Отсюда и название за, так называемую, «расстегнутую» середину. Раньше в расстегаи чаще всего добавляли говядину. Сегодня же начинка может быть самой разнообразной, как и пироги на заказ в нашей пекарне.

    Еще одно украинское национальное блюдо – это пирог с яйцом и рисом. Да-да, авторство этой потрясающе вкусной начинки принадлежит украинским хозяюшкам. Мы постарались сохранить старинный рецепт этой начинки. И регулярно в наших пекарнях производится подобная выпечка. Купить слойки с лукой и яйцом можно и на сайте нашей пекарни, если вы хотите прочувствовать дух настоящей украинской кухни.

    Еще один популярный вид пирога – кулебяка. Это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается сложной начинкой. В давние времена тесто для кулебяки делали дрожжевым, а в качестве начинки использовали курицу, гречневые хлопья и петрушку. Сегодня пироги на заказ производятся с начинкой, в которую входит минимальный состав продуктов, но все же иногда можно побаловать себя и выпечкой с традиционной русской начинкой.

    Заворачивать начинку в тесто любят и узбеки. Так, в узбекской кухне очень популярно блюдо Юпка, которое представляет собой многослойную (около 12 слоев) лепешку из пресного теста с начинкой из говядины.

    Оценили всю прелесть сочетания вкусной начинки и теста жители Чили. Пастель де чокло похоже на запеканку, но принято все же называть это блюдо пирогом. Тесто для чилийского пирога готовится из муки кукурузы, молока и растительного масла. А начинка уже традиционна - курица и маслины.

    Довольно интересен и рождественский пирог из Шотландии. Кокки-ликки готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется курица («кокки») и лук-порей («ликки»). Что и объясняет довольно оригинальное название пирога.

    Швейцарская выпечка может удивить нас оригинальным пирогом с персиками. Готовится он достаточно просто - песочное тесто и персики без шкурки и косточек. К слову, во Франции также любят сладкие пироги. Так, очень популярен рецепт пирога со сливами, куда в качестве начинки кладутся карамелизированные плоды.

    А вот если вы хотите попробовать пирог с какой-нибудь необычной начинкой, то тогда вам необходимо отправиться в Англию. Сочная начинка из говядины и бараньих почек под хрустящей крышечкой из теста с добавлением сухого тимьяна – звучит очень аппетитно и наверняка невероятно вкусно!

    Продолжая разговор об интересных начинках, можно упомянуть и традиционные пироги в Ирландии, в которые добавляется свинина и сельдерей.

    Как видите, рецептура казалось бы такого обычного блюда, как пирог, на самом деле может быть очень разнообразна! Вы также можете попробовать пироги на заказ от пекарни «Пекарушка» с самыми разнообразными начинками! Живите вкусно и разнообразно!

    www.pekarushka.ru