Кулинарные рецепты и фоторецепты. Наполеон пирог


Торт Наполеон - Рецепт с фото

В статье описаны 2  варианта приготовления и несколько видов кремов для любимого лакомства.

«Наполеон» - один из немногих тортов, которые не нуждаются в рекламе. Секрет его популярности объясняется нежным сочетанием вкусов пресных слоеных коржей и сладкого крема. Существует много разновидностей в рецептуре. Рассмотрим некоторые из них.

Муку необходимо просеять.  Порубить в мелкую крошку муку с нарезанным кусками сливочным маслом.  Сделать углубление, куда влить смесь из воды, яйца, щепотки соли и уксуса.

мука со сливочным маслом

Тщательно замесить тесто для торта. Оно должно стать по консистенции мягким и не липнуть к рукам. По необходимости добавить еще муки.

слоеное тесто фото

Поделить тесто на, примерно, одинаковые  куски, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

заготовка для коржей

Затем каждый кусочек теста тонко раскатать и придать ему желаемую форму на ваш выбор (круг, прямоугольник).

коржи для торта

Обязательно нужно  сделать на коржах проколы вилкой или ножом, чтобы они при выпекании не вздувались. Аккуратно выложить их на противень и выдержать их 15 минут, далее  выпекать в духовке при температуре 210-230° С. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт при проверке не сгибается значит он испечен. Золотистый подрумяненный цвет, станет показателем их готовности. Отложить их в сторону, чтобы они остыли.

коржи для Наполеона

Крем для торта Наполеон. Приготовление:

Соединим пол литра молока с мукой. Взобьем эту смесь миксером до образования однородной массы, чтобы не было мучных комков.  Вторую половину молока размешаем с сахаром и поставим на огонь. Аккуратно влить в кипящее молоко молочно-мучную заготовку, очень быстро все перемешивая. Варить до загустения на медленном огне. В полностью остывшую заварную заготовку добавить кусочки размягченного сливочного масла, ваниль и взбить все миксером.

крем для торта Наполеон

крем для торта Наполеон

Сложите каждый корж друг на друга, каждый слой тщательно и равномерно промажьте кремом. Обрежьте края.

коржи с кремом

Один корж необходимо раскрошить в крошку скалкой, которая понадобится для украшения десерта. Со всех сторон смазать и украсить его крошкой.

посыпка для торта

Торт Наполеон Рецепт с фото

Дать ему некоторое время пропитаться. Великолепный десерт готов!

торт Наполеон

Приятного аппетита!

Торт Наполеон. Рецепт с шоколадной глазурью

Классический рецепт, заиграет новыми красками, если добавить кофейную глазурь. Яркий бело - коричневый декор сделает блюдо изысканно - нарядным.

Ингредиенты для теста

• 500 гр. маргарина или сливочного масла

• 2 яйца

• 700 гр. муки

• 150 мл. воды

• 1 ст. ложка 9% уксуса или лимонной кислоты

• ¼ ч. ложка соли

Ингредиенты для крема и глазури

• 1 л. молока

• 1,2 стакана сахара

• 3 яйца

• 300 гр. сливочного масла

• 4 ст. ложки муки

• 1 ст. ложка растворимого кофе

Приготовление

Муку дважды просеивают, чтобы пласты получились нежными и хрустящими. Уксус соединяют с очень холодной водой. Охлажденные яйца размешивают с солью. Яйца взбивают, добавляют уксусную воду. Взбивают массу повторно.

Кубики маргарина бросают в миску с мукой. Вливают яичную массу, быстро замешивают тесто.

Рецепт теста для торта

Скатывают  шар из теста, запаковывают его в пищевую пленку. Тесто ставят в холодильник, как минимум, на 1 час. Если приступить к раскатыванию немедленно, то тесто обязательно будет рваться.

Тесто для торта

Пока тесто настаивается, готовят крем для торта. Разбивают яйца, добавляют муку и сахар. Продукты взбивают до однородности. Постепенно вливают молоко, взбивают еще раз.

рецепт крема для Наполеона

Густую жидкость ставят на огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения. После двух минут кипения снимают с огня. Дольше кипятить нельзя.

Хотите порадовать близких вкуснейшим десертом, приготовленным на празднество? Тогда Киевский торт - это именно то, что вам нужно!

смесь для торта

Сливочное масло кладут, когда сливочная заготовка станет теплой. Ее размешивают вилкой до полного растворения масла. Тесто делят на части, скатывают в одинаковые по размеру «колобки».

заготовка теста

Поверхность слегка посыпают мукой, поочередно продолжая раскатывать. Толщина слоя – 3 миллиметра. Тесто накрывают квадратной тарелкой, выступающие края срезают.

Из полученных обрезков формируют дополнительный пласт, который используют для декоративной посыпки.

как проткнуть коржи вилкой

Температура духовки – 180 градусов. Время выпекания  – 10 минут. Противень застилают фольгой, сверху кладут корж. Тесто многократно накалывают вилкой. Если пропустить этот этап, то в процессе выпекания заготовка покроется пузырями.

как запекать коржи для Наполеона

Готовые пласты выкладывают в стопку, ожидая остывания. Затем их обильно смазывают кремом. Также его нужно наносить на бока, выравнивая поверхность. Сверху посыпают хрустящей крошкой.

как смазать Наполеон кремом

Оставшуюся "пропитку" делят на две части. В одну из них добавляют растворимый кофе. Получается темно - коричневая кофейная глазурь с оригинальным терпким вкусом. И молочный, и кофейный крем перекладывают в кулинарные пакеты.

Выдавливают его в виде зигзагов, рисуя произвольные узоры. Можно наносить один поверх другого.

как украсить торт Наполеон

Несколько часов необходимо для того, чтобы слои пропитались.

шоколадный Наполеон

Торт Наполеон. Рецепт с фото

Не только вкусным, но также ярким и красивым получается результат, обогащенный лишь шоколадной глазурью.

Рецепты кремов для торта "Наполеон"

Крем из сгущенного молока

Простой, но ничем не уступающий другим по вкусу. Готовится из 200 гр. сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока. Масло остудите до мягкого состояния и взбейте миксером постепенно добавляя  сгущенку. Для вкуса можно добавит коньяк и ванилин.

Масляный крем традиционный

Масляный готовят из 200 грамм сладкого сливочного масла, шести столовых ложек сгущенного молока или сгущенных сливок или 9 столовыми ложками сахарной пудры и дополнительными пищевыми добавками на ваш вкус.

Приготовление масляного крема для  Наполеона

Слегка подогрев небольшую кастрюлю, поместите в нее масло и начните разминать твердой лопаткой, до состояния густой сметаны. Затем масло необходимо взбить миксером в течении 5 минут, постепенно добавляя сгущенное молоко или сливки, также можно использовать сахарную пудру - после чего взбивать еще не менее 10 минут. Получиться он должен пышным и воздушным.

Если у вас нет сгущенного молока (сливок) или сахарной пудры, то вполне можно заменить их сахарным сиропом. Готовится он из 5 столовых ложек сахара и таким же количеством столовых ложек молока или воды. В жидкости необходимо развести сахар и нагреть до кипения, убрать образовавшуюся пену и охладить. Затем полученную смесь постепенно влить при взбивании масла. При желании придать любимый вкус масляному варианту можно добавить пищевые ароматизаторы. Для нашего рецепта, идеально подходят ванильные, шоколадные, коньячные, кофейные, медовые и миндальные ароматы.

Если вам интересны более натуральные заменители, то в процессе приготовления можно добавить следующее:

Шоколадный масляный  - во время приготовления основного масляного вместо простого сливочного масла используют шоколадное, или добавляют 1-2 чайные ложки порошка какао, либо 1/2 плитки шоколада, предварительно растопив до 50 градусов.

Ванильный вкус- добавляют 1-2 грамм ванильного сахара или 3-4 капли ванильной эссенции.

Коньячный масляный  - готовят с добавлением 1-2 столовых ложек коньяка.

Кофейный  - добавляют 1-2 столовые ложки кофейного ликера или кофейной настойки ( можно в процессе приготовления основного крема вместо сгущенного молока добавить "Кофе со сгущенным молоком" или чайную ложку растворимого кофе.

Медовый - добавляют 3-4 столовые ложки меда.

Миндальный - можно получить добавив 2-3 столовые ложки очищенного, обжаренного и мелко перетертого миндаля.

www.woman56.ru

Торт «Наполеон», 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Традиционный торт «Наполеон» пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Самый вкусный торт «Наполеон» - Очень вкусно

Самый вкусный торт «Наполеон»

Сегодня мы будем готовить самый вкусный торт «Наполеон». Нежный, тающий во рту, ароматный домашний торт «Наполеон» по праву является королем среди домашних тортов. Ничто не может сравниться с домашней выпечкой, приготовленной своими руками, да еще и с любовью. И не обязательно торты готовить только по праздникам: ведь простой рецепт домашнего «Наполеона» позволяет печь вкусняшку хоть каждый день. Давайте не будем тянуть время, а отправимся на кухню и приготовим торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 700 грамм муки.

Для того, чтобы приготовить крем:

  • 420-450 грамм сахара;
  • 8 грамм (пакетик) ванилина;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 1 литр молока;
  • 200-250 сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Для теста нам понадобится большая миска, с высокими бортиками. Через сито просеиваем в нее муку.
  2. Сливочный маргарин или масло, в рецепте можно использовать любой из продуктов, заранее кладем в морозильную камеру, на 15-20 минут, чтобы они замерзли и стали твердыми.
  3. Холодный маргарин или масло натираем на крупной терке. Делать это можно прямо в миске, в которую мы с вами просеяли муку.
  4. Натертый маргарин и муку перемешиваем до однородной консистенции. В итоге должна получиться маслянистая мука, перетертая в однородную крошку.
  5. В чашку или стакан вбиваем одно куриное яйцо, желток от белка не отделяем. Добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или ложкой.
  6. К яйцу с солью добавляем холодную воду, перемешиваем. Обратите внимание, что для приготовления этого торта, вода должна быть обязательно холодной.
  7. В середине муки делаем ямочку и выливаем в нее воду с яйцом.
  8. Теперь начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это с помощью ложки, затем руками. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.
  9. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его из миски на стол и продолжаем вымешивать.
  10. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или же просто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  11. Когда пройдет 30 минут, достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей. Стол предварительно посыпаем мукой.
  12. Кусочков может получиться и меньше: это зависит от диаметра формы, в которой вы будете выпекать коржи. Несколько кусочков теста оставляем на столе, остальные снова отправляем в холодильник.
  13. Каждый кусочек теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкий круг.
  14. Из пергамента вырезаем квадрат, немного больше, чем диаметр нашего теста. Раскатанное тесто перекладываем на бумагу, делается это очень легко, за счет большого количества масла или маргарина. Когда тесто переложили, накалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки оно не пузырилось.
  15. Духовку разогреем до 220 градусов. Как только она нагреется, отправляем в нее тесто, буквально на 5-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета и сразу же достаем из духовки.
  16. Точно также раскатываем и выпекаем все остальные коржи, потом им даем полностью остыть.
  17. Испеченный корж ровно обрезаем по шаблону. Края, которые легко крошатся, не выбрасывайте, а оставьте для украшения торта.
  18. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Обязательно следите за ним, ведь молоку свойственно «убегать».
  19. В отдельную кастрюлю или миску насыпаем сахар, вбиваем туда яйца и добавляем ванилин. Все перемешиваем ложкой или венчиком до однородной массы.
  20. Соединяем муку и крахмал, высыпаем к яйцам и сахару, еще раз перемешиваем.
  21. В кастрюлю с яйцами вливаем один половник теплого молока, перемешиваем. Так, постепенно, добавляем его все.
  22. Кастрюлю ставим на огонь и, все время помешивая, массу доводим до кипения. Она должна стать однородной и густой.
  23. Крему слегка даем остыть и выкладываем в него размягченное сливочное масло, которое нужно за пару часов до готовки достать из холодильника. Хорошо перемешиваем. Крем для нашего торта готов.
  24. Теплым, еще не остывшим кремом, смазываем все коржи. Непременно положите немного крема на дно блюда, в котором вы будете подавать торт: так нижний корж тоже хорошо пропитается.
  25. Каждый корж, который вы кладете сверху на другой, слегка придавливайте. Бока торта не забудьте смазать кремом.
  26. Обрезки, которые остались у нас, руками разминаем в крошку: посыпаем верхушку и бока торта.
  27. Торт отправляем в холодильник для пропитки. На это уйдет приблизительно четыре часа.

Вот вы и узнали, как приготовить домашний торт «Наполеон». Отрежьте кусочек тортика: вы заметите какой он нежный, ароматный, очень хорошо пропитанный кремом. Так и просится: «Съешь, меня!». Ну а теперь нам только остается заварить черный или зеленый чай, можно кофе, нарезать торт на порции и звать своих родных на чаепитие. Вкусно? Да, такой торт — украшение любого стола. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» — и ваша семья будет всегда накормлена самыми невероятно вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Торт «Наполеон» - Пошаговый рецепт с фото

торт наполеон - ингредиенты для заварного крема

Рецепт приготовления торта Наполеон:

Для приготовления теста муку просеять на стол.

торт наполеон - просеять муку через сито

Посечь большим ножом муку с маргарином (предварительно размягченным).

торт наполеон - добавить маргарин

Сделать в муке маленькую выемку, насыпать туда 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погасить её уксусом.

торт наполеон - соду погасить уксусом

Добавить яйца. Ещё раз посечь ножом, потом руками замесить тесто.

торт наполеон - вбить яйца

Разделить тесто для торта «Наполеон» на 4 части и поместить в холод на 1 час.

торт наполеон - готовое тесто

Затем каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт на столе, притрушенном мукой (чтобы тесто не прилипло). Чем тоньше раскатывать, тем нежнее будет торт «Наполеон» и тем лучше он пропитается.

торт наполеон - раскатать тесто

Чтобы тонкий корж не порвался при перемещении со стола на противень, надо поступить так. Притрусить корж мукой и накрутить на скалку.

торт наполеон - закатать скалку в тесто

Аккуратно перенести корж для торта на противень и «размотать».

торт наполеон - перенести на противень корж

Противень нужно смазывать подсолнечным маслом только перед выпечкой первого коржа, следующие и без смазывания снимаются без проблем. Чтобы коржи для торта «Наполеон» получились ровными, желательно попротыкать их вилкой в разных местах.

Выпечь по очереди все 4 коржа. Пекутся коржи для торта «Наполеон» быстро: минут 15. Как только корж стал золотистым, начал румяниться - пора снимать и печь следующий.

Дать готовым коржам остыть.

торт наполеон - готовые коржи

Теперь приготовим настоящий заварной крем для торта «Наполеон».

Желтки, сахар, муку и крахмал растереть ложкой. Смешать с молоком и ванилином. Помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения. Когда заварной крем для торта «Наполеон» нагреется, то сразу же на глазах и загустеет. Дать покипеть пару минут на маленьком огне (все-таки там сырые яйца), и можно выключать.

торт наполеон - приготовить крем

В остывший крем положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Взбить миксером - и крем для торта «Наполеон» готов.

торт наполеон - взбить крем миксером

Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Неровные краешки коржей обломать - они пойдут на украшение. А если обломков много, можно проложить их между коржами как добавочный слой.

торт наполеон - смазать коржи кремом

Верхний корж также смазать кремом.

торт наполеон

Покрошить обломки коржей. Мелкой крошкой посыпать сверху торт.

торт наполеон - посыпать сверху крошкой

Чтобы «Наполеон» хорошо пропитался, нужно несколько часов. Пропитавшись, торт станет гораздо нежней и вкусней.

торт наполеон

Приятного аппетита!

cook-s.ru

простой классический пошаговый рецепт приготовления с фото

Сейчас пеку. Всё понятно и предельно просто. Интересно что получится?)))

Спасибо большое за рецептик )) Очень вкусно.

Второй раз готовлю по вашему рецепту тортик, ну что сказать, гости оценили, съели до крошки. Спасибо за рецепт!

Хотим с дочкой попробовать сделать. По фотографиям все понятно. Спасибо.

Собираюсь делать уже 3 ий раз, тк это очень вкууусно! И не жирно совсем;) спасибо!

Спасибо,очень вкусно.

Готовил в подарок маме. И вроде всё здорово, вот только при раскатке тесто стало рассыпаться. Бросился читать, что делать,так ничего не понял-одни советуют лить сметану, другие говорят, что это нормальное состояние теста, и нужно просто его сразу на противень класть и разминать. Решил последовать совету вторых. И даже что-то получается вроде)

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень ценный совет- переносить раскатанные коржи на противень с помощью скалки. Я сделала Наполеон с варёной сгущенкой. Ещё раз спасибо.

Крем почему то не загустел.

Очень простой рецептик. А на вкус уж оооочень великолепен)))

Спасибо за рецепт делаю торт второй раз, очень вусно

Спасибо Вам за рецепт. Все просто и доступно, во всех смыслах.

Очень вкусный тортик получился.Коржей получилось штук 19,а диаметр 17.Высоковат и неудобно есть.В идеале раскатывать надо 22-24 см и 10-12 коржей.Спасибо за рецепт.Простой,вкусный и не затратный.

супееееер рецепт,первый раз готовила и всё получилось.мужу ооочень понравилось .Спасибо вам большое!!!

Очень вкусный получился! Жалко нельзя фото прикрепить.

Рецепт супер, мой первый наполеон ушел на ура, спасибо автору.

Огромное спасибо за рецепт. Все получилось. Торт потрясающий. Наконец-то я нашла тот самый рецепт, по которому торт получается вкусным.

Очень вкусный торт получился огромное спасибо

Очень вкусный торт получился Браво автору.

Огромное спасибо за рецепт! Торт получился потрясающий! Очень вкусный и нежный! У меня получилось 14 коржей.

Чтобы меньше возиться с тестом можно все ингредиенты сразу сложить в полиэтиленовый пакет, и в нем перемешать. А вообще очень вкусный тортик получился. спасибо!

Благодарю за рецепт! Получилось здорово! Это мой первый Наполеон, да и в целом торт с коржами. Понравился рецепт своей простотой и ингредиентами. У меня получилось 13 шариков. Торт украсила свежими ягодами,за счет чего он выглядел просто потрясающе! Еще раз спасибо))

Забыла добавить: я тесто раскатывала на пергаменте, обрезала сразу и протыкала вилкой. и в крем добавила все таки сливочного масла

сегодгя испекла в первый раз. получилось 20 коржей. ровно 3 часа ушло на приготовление. поставила в холодильник, теперь ждем))

У меня получилось 7 шариков на коржи диаметром 24 см. Как у вас 20 получается?

Неужели при такой норме муки получатся 20 шариков?

Рецепт просто замечательный! Простота в приготовлении и минимум ингредиентов - все, что мне нравится! Оставила на ночь, попробуем завтра. Уверена, будет полное погружение в детство! Спасибо за рецепт! Буду передавать по наследству!.. ))

Мне очень нравится ваш рецепт,часто им пользуюсь,спасибо большое!!!

Большое спасибо я спёк по вашему рецепту себе на 45. Спасибо . Пока пёк уже влюбился.

Просто бомба, семья в восторге! Спасибо за рецепт.

Большое спасибо! Очень ценю блюда с минимальным количеством ингридиентов и качественным блюдом на выходе. Очень переживала из -за крема, но в торте он очень даже хорошо сочетается. И главное, торт получается не таким калорийным и тяжелым, как с масляным кремом. По вашему рецепту готовила уже второй раз. Что отметила для себя: 1) в первый раз тесто делила приблизительно на 20 шариков, но раскатав, получила коржи почти в противень. Так что во второй раз уже сделала 32 коржа. 2) когда делала заварной крем, поставила под пресс (~3л) торт очень сплющился, но был очень вкусным. (но больше с этим кремом род пресс ставить не буду, уж слишком сильно теряет высоту) 3) крем получается умеренно сладким с

Инна г.Калуга, Россия

04.01.2017

Приготовила, очень вкусно. Даже не ожидала. Думала с таким кремом будет так себе. Очень очень вкусно.

Валентина г.Ипатово

01.01.2017

Понравилось - просто и понятно показана раскладка приготовления Наполеона. Спасибо.

Мери г.Алматы

01.01.2017

Здравствуйте! Рецепт супер!!!! Испекла, очень очень вкусный! От себя добавлю, молока действительно ушло меньше чем 1,5 стакана на тесто, коржи тоже я сразу перед выпечкой обрезала, времени ушло на выпечку коржей больше указанного времени. Крем получился просто великолепный! В результате вышло 10 коржей, я поделила на два тортика, кремом обмазала после выпечки всех коржей, а вот под пресс не ставила, торты сами осели и пропитались замечательно. Пекла в ночь с 30 на 31 декабря, и к торжественному ужину все было готово идеально! СПАСИБО!

Наталья г.Москва

31.12.2016

Спасибо огромное за рецепт. Прям как в детстве побывала. Мама всегда его пекла на Новый год. Коржи пекла в разъемной форме. Получились ровные и не деформировались.

Полина г.Санкт-Петербург

30.12.2016

Спасибо, замечательный рецепт.

Люба г.Суджа

30.12.2016

Спасибо, с Новым годом! Удачи и здоровья.

Лиана г.Уфа

29.12.2016

Приготовила торт по Вашему рецепту, точно придерживалась ингредиентов и их количества. Все прекрасно получилось и тесто и чудо- крем ( от себя: раскатывала на пергаменте, придала форму в сыром виде и проткнула тесто вилкой, чтобы не пузырилось). Спасибо очень вкусно!

Шевчук Галина г.Красноярск

27.12.2016

Ожидала лучшего от рецепта этого торта, крем вкусный необычный. Съели конечно тортик , но уж лучше по старинке буду делать из сложного теста и с масляным кремом!

Ольга г.Нижний Новгород

27.12.2016

Спасибо за отличный рецепт. На новый год буду второй раз уже делать тортик по этому рецепту. Всем очень понравился. Правда я крем делала сгущенное молоко и масло. Как не крути ,все равно вкусно.

Надежда г.Фергана Узбекистан

26.12.2016

Просто божественно вкусно коллеги оценили вкусно))))

Людмила г.Рига

26.12.2016

Спасибо! Впервые в жизни получился заварной крем:) Тортик супер

Валентина г.Ватутіне

25.12.2016

Дякую дуже смачно

Людмилa г.Ростов на Дону

24.12.2016

Очень просто, понятно и вкусно. Друзья оценили. Спасибо большое :)

Татьяна г.Торез

20.12.2016

Очень вкусный торт.Спосибо за рецепт.

Людмила г.Ростов на Дону

15.12.2016

Большое спасибо за рецепт.

Алексей г.г,Киров

02.12.2016

Я делал торт Наполеон мне очень понравилось вкусно и быстро

ЯНА г.КРАСНЫЙ ЛУЧ

02.12.2016

Спасибо за рецепт

Настёна г.Краснодар

30.11.2016

Обожаю готовить этот торт. Он у меня всегда получается вкусненьким благодаря сайту Прорецептик :)

Наргиза г.Николаев

29.11.2016

Спасибо большое очень хороший рецепт!

Дарья г.Г.Нижнеудинск

28.11.2016

Спасибо! Очень вкусно! Надо сделать ещё.

Маша г.Киев

26.11.2016

Класно!!!

Serjio г.Москва

25.11.2016

Который раз делаю этот торт, и каждый раз улетает на ура! Советую только тесто подсаливать, чтобы оно не было пресное. В таком случае вкус проявляется ярче.

Дарья г.Каменское

24.11.2016

Спасибо. Очень просто и вкусно

Татьяна г.Гомель

23.11.2016

Сегодня спекла, очень простой рецепт, вечером будем пить чай! Спасибо за рецепт.

Ирина г.Балашиха

17.11.2016

Ни как не могу собраться. Но сделаю обязательно. Потом поделюсь эмоциями

Катя г.Калинівка

16.11.2016

Дуже смачно!!!!!!!!!!!

Владислав г.Киев

12.11.2016

Торт вкусный. Но результат в точь точь по высоте не получился. Вранье

Юля г.Самара

12.11.2016

Спасибо, очень вкусно, и просто!)

Mila г.Los Angeles

09.11.2016

Сделала такой тортик, очень вкусно получилось, только вот сахара положила 300гр, не пожалела.

Олеся г.Ногинск

05.11.2016

Странно, что в креме нет сливочного масла

АДМИНИСТРАЦИЯ г.

Настя, спасибо за отзыв. Да, можно положить коржи в холодильник, а приготовить на следующий день.

Настя г.Минск

03.11.2016

Готовила уже 2 раза, очень нравится. Сегодня планирую добавить слой банана. И вопрос: можно приготовить тесто сегодня, положить в холодильник, а готовить только завтра?

Ольга г.Днепр

29.10.2016

Супер, не ожидала что все получится. Это мой первый торт, все получилось - вкус изумительный!

АННА г.КРИВОЙ РОГ

28.10.2016

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!КРЕМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ДОРОГОЙ!!!!

Людмила г.Первоуральск

27.10.2016

Спасибо! Очень помог рецепт, готовим вкусняшку :)

Лида г.Киев

25.10.2016

прелесть

Виктория г.Цхинвал

24.10.2016

Спасибо ... Сегодня буду готовить.

Ольга г.Новосибирск

24.10.2016

Огромное спасибо! Делаем дочери на день рождения

Вера г.Ульяновск

22.10.2016

Спасибо за рецепт, но крем я всё же сделаю заварной

Алёна г.Сарапул

22.10.2016

Прочитала отзывы надеюсь получится!=)

Снежана г.Одесса

22.10.2016

Здравствуйте, пеку этот торт, надеюсь получится, вечером будут гости)))

Евгения г.Саратов

21.10.2016

Спасибо большое за рецепт. Масло я все таки добавила в крем, и 2 ст. ложки муки, потому что крем был жидковат. Получилось вкусно. Еще раз, спасибо!

Виктория г.Одесса

19.10.2016

Спасибо очень помогли, получился настоящий домашний Наполеон :)

Евгения г.Волгоград

13.10.2016

Афигенный торт. Терпеть не могу заварной крем, но этот просто объеденье, пока готовила племянница пол кострюльки съела пришлось еще делать.

Наталья г.Санкт-Петребрг

11.10.2016

Всё таки надо молока не 0,5, а 0,25 потому что тесто получилось очень жидкое и замесить его было не возможно.

Оксана г.Пенза

11.10.2016

Никогда горячие слоеные коржи не смазывают кремом. Объема не получится.

Наталья г.Красный Лиман

10.10.2016

Большое спасибо, очень доступно по продуктам, уже испекла, пропитывается! Ждем когда будем кушать,прощай диета.

Аида г.Уфа

10.10.2016

Спасибо получился очень вкусный!!!!!!

Александр Белашкин г.Липецы

08.10.2016

Сделал крем по другому сайту он дуже жидкий так и должно быть

Елена г.Лабинск

03.10.2016

Спасибо большое за рецепт. Пекла первый раз Наполеон, мужу на день рождения. Очень всем понравился, особенно мужу. Теперь просит печь только этот торт.

Ксенія г.Черкаси, Україна

02.10.2016

Спасибо!!! Очень просто и вкусно!

Наталья г.Ст.Курская

26.09.2016

Рецепт Напалеона замечательный

Ольга г.Вельск

23.09.2016

Спасибо!) Очень вкусно получилось!

Лидия г.Белгород

15.09.2016

Спасибо за рецепт!!!

Абатурова Надежда г.Копейск

01.09.2016

Спасибо за рецепт. Все просто, понятно и доступно по продуктам.

Анастасия г.Майкоп

28.08.2016

Вчера вечером сделала по вашему рецепту. Все доступно и понятно, вы умница. Спасибо вам огромнейшее!!!! Очень вкусно получилось.

Питоня Оксана г.Кременчуг

27.08.2016

спасибо за рецепт получилось очень вкусно

Людмила г.Воронеж

16.08.2016

Спасибо, торт по вашему рецепту спас мою личную жизнь) странно, но это так, все идеально получилось, мур, + 1000 к карме

Диана г.Янаул

30.07.2016

Спасибо вам большое за прекрасный и понятный рецепт, получилось очень вкусно! Крем тоже очень понравился, хотела масло добавить в крем, потом передумала, зачем добавлять масло, если крем и без масла получился очень вкусным) Это мой самый первый тортик, я не ожидала, что всё так получится идеально и вкусно!

марина г.Саратов

30.07.2016

торт получился очень вкусный , а коржи я готовила на сковороде получилось, просто на даче нет духовке . Всё очень вкусно супер...

Анастасия г.Ессентуки

29.07.2016

Действительно прекрасный рецепт, никогда не готовила Наполеон, но с первого раза все получилось, большое спасибо!

АДМИНИСТРАЦИЯ г.

28.07.2016

Диана, да именно такой крахмал нужен для приготовления.

Диана г.Янаул

28.07.2016

Крахмал картофельный подойдет для крема?)

Михаил г.Москва

26.06.2016

Спасибо автору огромнейшее! Сделал торт по выше указанному рецепту - всё получилось! Торт и правда очень похож на наполеон, но у меня коржи очень пропитались кремом за ночь, тесто очень вкусное, а вот с "хрустячностью" не вышло ))) обычно же "Наполеон" разваливается на слои, хрустящий, рассыпчатый...а тут получился очень "влажным", но ещё раз повторюсь - вкусным!! Спасибо! ))

Отабек Ирматов г.Курган-Тюбе

26.06.2016

Вкусный, все получилось с первого раза:)

Никита г.Москва

26.06.2016

Самый вкуснейший торт который я пробовал, спасибо за рецепт

Евгения г.Волгодонск

22.06.2016

Я вообще в шоке!!! Ужас какой то!!!! Я такого не ожидала... Замечательный и легкий рецепт!!!! Я с легкостью все приготовила, 22 коржа вышло, не один не порвался!!!! С духовки доставала так же легко, ни одного не поломала, супер рецепт!!!!!!! Я сегодня опять буду печь его! А запах какой у него

Кристина г.Ставрополь

21.06.2016

Просто божественный торт

Евгения г.Свердловская обл.

06.06.2016

Вместо крахмала попробуйте добавить взбитый пудинг ванильный (я в "Магните" покупаю) А коржи действительно лучше обрезать на кальку до выпечки и сделать немного проколов вилочкой.

Кристина г.Старый Оскол

31.05.2016

Сегодня приготовила.тесто получилось хорошее.стоит пропитывается.скоро будем есть

Олеся г.Дудинка

27.05.2016

Очень простой и доступный рецепт. Торт получился Супер! !!!!!!!

Надежда г.Краснодар

18.05.2016

А можно вместо соды разрыхлитель положить в тесто?

Елена г.Москва

19.04.2016

за свою жизнь готовила не так много выпечки,так вот,не смотря на это, тортик получился шикарным!молодой человек оценил,кушал с удовольствием:) PS-В крем добавила 3г ванилина,сверзу тортика выложила клубнику,а по бокам тортика полила шоколадной глазурью,получилась красота большое спасибо!

Мария г.р. п , Им.Ст , Разино Лукояновский р-он

12.04.2016

Рецепт доступный .Хочу приготовить внучки на день рождения, коментарии после пробы.

Роман г.Москва

08.04.2016

Не плохой рецепт.

Анжелика г.Белгород

04.04.2016

Очень прекрасный рецепт,огромное спасибо. И очень экономный.

Назира г.Йошкар-Ола

02.04.2016

Спасибо за подробнейший рецепт-инструкцию. Все понятно и доступно, торт получился очень вкусным и пропитанным, хотя я под пресс его не ставила. Рекомендую всем смело готовить по этому рецепту.

Мария г.Ульяновск

27.03.2016

спасибо! очень вкусно получилось! Всем понравилось! !!

ЖЕНЯ г.ЧЕРЕМХОВО

24.03.2016

САСИБО ВСЕ ПОНЯТНО

Елена г.Кстово

20.03.2016

Наконец-то нашла рецепт теста как делала моя мама. Обязательно попробую!

Татьяна г.Балхаш

12.03.2016

Огромное спасибо! Доступно, подробно, понятно... просто прекрасно!

Валерий г.Волга

12.03.2016

Огромное спасибо! Прекрасно, доступно, вкусно!!!!

Марина г.Ростов на Дону

01.03.2016

Спасибо, благодаря Вам вспомнила, как нужно правильно делать коржи. А вот крем я делаю из масла и сгущенного молока, и немножко ванильного сахара с ложечкой коньяка. А в посыпку сверху добавляю дробленый грецкий орех. Получается "смерть талии", но очень вкусно! :)

Гульнара г.Бирск

22.02.2016

Спасибо! Нашла именно тот рецепт,который искала! Сегодня буду готовить!

Анастасия г.Екатеренбург

19.02.2016

Спасибо большое. С первого раза получилось!!!

Наталья г.Туапсе

14.02.2016

Коржи очень легко печь на пергаментной бумаге, и слои тонкие и от стола не надо отдирать. Бумагу можно использовать по нескольку раз, пока все коржи не выпекутся.

Татьяна г.Ростов на Дону

09.02.2016

Спасибо,очень вкусный, делала дочке на день рождения.

Виктория г.Энергодар

06.02.2016

Торт вкуснейший! Наполеон пекла первый раз, - получилась сказка!

Наталья г.Волгоград

10.01.2016

Большое спасибо за рецепт. Тортик вышел оооочень оооочень вкусный. Благодарю автора

Наталья г.Тверь

09.01.2016

Долго думала делать или нет.Но все таки решилась приготовить этот тортик себе на День Рождение. И не пожалела. Читала в отзывах что крем кому то не понравился. Мне понравилось ВСЁ !!! И крем именно для этого торта. Спасибо огромное за рецепт !!! ТОРТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ и экономичный ))))

Ека г.Краснодар

08.01.2016

Прекрасный рецепт!!!первый в моей жизни Наполеон и такой прекрасный!!!!спасибо

Надежда г.Челябинск

06.01.2016

Тесто получилось очень хорошее, раскатывается легко. От себя добавлю, что форму коржа лучше придать до выпекания. Крем нормальный, я вместо крахмала муку добавляла. Чуть больше надо, до густоты. А так тортик получился замечательный! Пошаговый рецепт удачный. Спасибо!

Настя г.Батайск

05.01.2016

Спасибо за рецепт! Я всем рекомендую. Заварной крем получился вкусным , да и вообще торт объеденье.

Елена г.Ростов на Дону

02.01.2016

Неплохо, сладенько))) Быстро делается . На крем ушло 850 мл молока (мерила на весах) и потом в готовый , горячий крем добавила 40-50 г сливочного масла. Вкусно. Спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Светлана г.Воронеж

31.12.2015

Спасибо. Сейчас буду пробовать делать.

Татьяна г.Москва

29.12.2015

Крем мне не понравился((. Поняла, что мой рецепт заварного крема самый лучший, выходит всегда,искать другие больше не буду. А тесто хорошее,все просто готовится! Сварила свой крем, и тортик получился объедение!

Валентина г.Саратов

22.12.2015

Дочка заказала на Новый год торт "Наполеон". Воспользовалась вашим рецептом. Большое спасибо!

Елена г.Санкт-Петербург

21.12.2015

Спасибо! Сделали с мужем за 2 часа. Наполеон делали впервые. Простой рецепт. В крем добавила цедру лимона 5г. Очень вкусный торт. Вышел примерно 2кг на 150руб. Не приторный. Хорошо пропитался в холодильнике без пресса.

Алексей г.Гтамбовород

06.12.2015

Все хорошо, но, кажется, молока будет достаточно примерно 0,7 литра, иначе получился жидковатый крем.

Ирина г.Москва

05.12.2015

Совсем просто все оказалось! Конечно, испечь 20 коржей - довольно скучно, но в целом не так уж и долго, и результат вполне того стоит! Спасибо! Тортик удался с первого раза.

Светлана г.Раменское

04.12.2015

Торт оказался очень простым, вкусным получился на славу. Но вот только , мне кажется многовато крема получается смазывала не жалела , остатки крема много ,а все хорошо .И потом я коржи сразу вырезала круглой формы и делала вилкой дырочки и пласты получились ровненькие и без пузырьков... Всем удачи и приятного аппетита.))

Людмила г.Заринск

28.11.2015

У меня всё получилось, я сделала коржи в форме мишки.

Людмила г.Ростов на Дону

26.11.2015

Спасибо. Все так хорошо написано. Прям разжевали.

Вероника г.Днепропетровск

21.11.2015

Торт Наполеон один из моих любимых тортов, но у каждой хозяйки он разный. Я пробовала много рецептов и Ваш мне пришелся по душе. Спасибо большое!!!!!! P.s.: для меня крем получился слишком сладкий, но отрегулировав кол-во сахара , крем просто бомба ( не жирный и умеренно сладкий). А еще для ускорения приготовления я задействовали своего мужа "цех раскатки теста", дочь (отдел перемазывания коржей), а я на отделе выпекания в два противня :))

Анита г.Вильнюс

21.11.2015

приготовила по вашему рецепту, очень понравилось.только очень долго выпекать коржи. Очень вкусно и не дорого,спасибо!

Наталья г.Пермь

16.11.2015

Спасибо за рецепт! Торт получился изумительный, нежный, нежирный, всем домашним очень понравился!

АДМИНИСТРАЦИЯ г.Москва

01.11.2015

Наталья, торт лучше пропитать в холодильнике. 2-3 часов будет достаточно, а потом приятного аппетита!))

Наталья г.Москва

01.11.2015

А подскажите, готовый торт оставить пропитаться нужно в холодильнике или при комнатной температуре?

Татьяна г.Санкт-Петербург

30.10.2015

Моя тетя раскатывает коржи прямо на противне (делает большой прямоугольный корж) и, ВНИМАНИЕ, ножом придает ровные края, обрезая неровности. Тогда не нужно будет испеченный хрустящий корж ровнять и ломать в процессе. Может кому пригодиться ;)

АДМИНИСТРАЦИЯ г.Москва

25.10.2015

Маша, крахмал это углевод в виде порошка белого либо желтоватого цвета. Более подробную информацию о крахмале можете почитать тут.

Маша г.Тюмень

25.10.2015

Что такое крахмал?

Оля г.Мин - Воды

24.10.2015

Спасибо за рецепт. Было вкусно)))))

Елена г.Воронеж

11.10.2015

Спасибо за подробный рецепт! Узнала некоторые тонкости по фотографиям. По пропорциям – у меня осталась половина крема. Сахара в крем положила 450 г, для меня получилось сладковато, в следующий раз убавлю. И еще добавляла крахмала больше, всего где-то ложек пять. Коржи превосходные. Рецепт отличный, забираю в домашнюю копилочку. Еще раз спасибо!!!

Виктория г.Новосибирск

03.10.2015

Здравствуйте, а мне торт не понравился:( крем какой то непонятный. клестер какой то, не подходит ему этот крем. если уж заморачиваться этим тортом, то делать традиционный масленый крем. торт вроде ничего, но 3,5 часа потраченные на его создание перечеркивают этот вроде вкусный торт. я в следующий раз лучше черепаху сделаю.

Аня г.Усть-Донецкий

14.09.2015

Первый раз пекла Наполеон. Тортик получился - вкуснятина. Спасибо за подробный рецепт!

Galoria г.Штудгард

05.09.2015

Спасибо! Хороший рецепт.

proreceptik.ru

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru


Смотрите также