Рецепт морковный пирог невкусный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Невкусный пирог
А если пирог получился невкусный?..
- Израиль
- Истории из истории
- Наша страна
- Новости страны
- Природа Святой земли
- Туристический дневник
- Фотомиг
- Евреи
- Антисемитизм
- Диаспора
- Еврейская история
- Еврейские языки
- Еврейский вопрос
- Общественные организации
- Персоналии
- Традиции
- Холокост
- География
- Курьер курьезов
- Лексикон путешественника
- Международная панорама
- Общество
- Всемирная история
- Информбюро
- Криминал
- Медицина
- Научный подход
- Официальные сообщения
- Просвещение
- Ракурс
- Политика
- Безопасность
- Деньги
- Колумнистика
- Политпросвет
- ЦАХАЛ
- Культура
- Анонсы
- Искусство
- Кинематограф и телевидение
- Литература
- Музеи и выставки
- Музыка
- Театр
- Фестивали
- Чемоданчик
- Блогжест
- Былое и думы
- Криминальное чтиво
- Литературный портфель
- Мистический реализм
- Сатира и юмор
- Lifestyle
- Домашние любимцы
- Заметки шопоголика
- Корзина потребителя
- Кулинарное путешествие
- Светская хроника
- Спорт
- Хобби
- Служба знакомств
Поиск
23 C
Tel Aviv District
11 сентября 2018
- Погода в Израиле
- Служба знакомств
- Реклама-Sales
- О нас
- Журнал «Исрагео»
- Сайты и блоги "Исрагео"
- Правовая информация
- Визитная карточка
- Наши партнеры
-A-970x250-137K.jpg)

- Израиль
- ВсеИстории из историиНаша странаНовости страныПрирода Святой землиТуристический дневникФотомиг
`ТЕМА ДНЯ
Золотой посох экскурсовода
`ТЕМА ДНЯ
Осталось победить малярию
Планета Израиль
И всё полетело…
Еврейский мир
Гранатовый сад
- ВсеИстории из историиНаша странаНовости страныПрирода Святой землиТуристический дневникФотомиг
- Евреи
www.isrageo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.6 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.4% | 76 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 20.4 г | 211 г | 9.7% | 7.5% | 210 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.5% | 20 г |
Вода | 67.8 г | 2400 г | 2.8% | 2.2% | 2421 г |
Зола | 1.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1104.1 мкг | 900 мкг | 122.7% | 94.7% | 900 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 6.421 мг | 5 мг | 128.4% | 99.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 4.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 44.3 мг | 500 мг | 8.9% | 6.9% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 6.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.236 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 2.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.591 мг | 15 мг | 3.9% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.062 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 4.9% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0062 мг | 20 мг | 10% | 7.7% | 20 г |
Ниацин | 0.734 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.62 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.3% | 2496 г |
Кальций, Ca | 59.77 мг | 1000 мг | 6% | 4.6% | 996 г |
Магний, Mg | 46.59 мг | 400 мг | 11.6% | 9% | 402 г |
Натрий, Na | 46.75 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.8% | 1299 г |
Сера, S | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 1010 г |
Фосфор, Ph | 135.8 мг | 800 мг | 17% | 13.1% | 799 г |
Хлор, Cl | 46.61 мг | 2300 мг | 2% | 1.5% | 2331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.414 мг | 18 мг | 7.9% | 6.1% | 18 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.5% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.587 мкг | 10 мкг | 15.9% | 12.3% | 10 г |
Литий, Li | 3.371 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 16.13 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.2% | 1008 г |
Молибден, Mo | 1.933 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.2% | 69 г |
Селен, Se | 4.861 мкг | 55 мкг | 8.8% | 6.8% | 55 г |
Фтор, F | 16.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 4145 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2557 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.796 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.404 г | ~ | |||
Сахароза | 1.966 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.562 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.53 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.6% | 2.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.551 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |
health-diet.ru
Домашний, очень вкусный пирог с вишней
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара + 2 ст.л. на посыпку,
2 яйца,
4 ч. л. ванильного сахара,
200 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя (о,5 ч. л. гашенной соды),
400 гр. вишни, свежей или замороженной.
Часто, когда я вижу перед собой вишню, на ум приходят только слоеные вишневые пирожки, которые очень быстро можно испечь. Но это неправильно! Есть множество рецептов вкуснейших пирогов, открытых и закрытых, из дрожжевого и песочного теста, которые готовятся практически так же быстро. Сегодня мой рецепт — невероятно быстрый в приготовлении, а какой получается…. И правда очень вкусный пирог с вишней!! Ягодки дают легкую кислинку, не приторно сладкий. Можно готовить из замороженной (как делала я), или из свежей вишни. Давайте сейчас насладимся процессом, а потом уж результатом))
Печем вкусный пирог с вишней:
1. Размягченное масло перетираем с сахаром.
2. Разбиваем яйца, все перемешиваем.
3. Добавляем ванильный сахар, муку. Хорошо перемешиваем.
4. В конце добавляем разрыхлитель.
5. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, слить сок.
6. В форму для выпекания (у меня диаметром 26 см) выкладываем тесто и равномерно распределяем его по дну форму. Бортики делать не надо!
7. Ягоду аккуратно выкладываем сверху теста. Не вдавливаем в него.
8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот наш домашний, очень вкусный пирог с вишней готов! Как раз для семейного чаепития. Надеюсь, он вам полюбится так же как и нашей семье.
Я практически каждый день пеку что-нибудь вкусное для любимых. И , конечно. это должны быть простые рецепты. Например, рогалики к чаю или вкусные ватрушки с творогом. Может быть они пригодятся и вам)
otpuzika.ru
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге" Пиблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара (120 г) , 1 стакан муки (160 г) , 1 яйцо, щепотка соли, щепотка соды. Варенье, орехи, (можно цукаты) . Инструкции по приготовлению: 1. Включить духовку (градусов на 180). 2. Маргарин (холодный или комнатной температуры) размять широкой вилкой, смешать с сахаром, потом добавить яйцо, соль, соду, всыпать муку и быстро замесить тесто. Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, не любит, когда его долго мнут руками. Поэтому перемесить, соединить все компоненты - и все, лишнего не мять, руками не согревать тесто. 3. Отделить кусочек теста (немного, примерно 1/5-1/8), остальное тесто разложить руками на сковороде (можно даже не смазывать сковороду, тесто достаточно жирное) . Сковороду или форму взять такого диаметра, чтобы слой теста получился не толще 1 см. Сверху смазать тесто тонким слоем любого густого варенья, не доходя до краев. Посыпать орехами (если есть, конечно) . Сверху набросать мелкими кусочками оставшееся тесто (в духовке оно растечется по варенью и образует этакую мозаику) . 4. Поставить в нагретую духовку и печь до золотистого цвета. В духовке мой пирог находился около 20 минут, но надо следить все-таки: у всех духовки работают по-разному. Можно, конечно, готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, это лишнее. На подготовку этого пирога уходит не больше 10 минут, а съедается он гораздо быстрее. Примечание: Кто не знает рецептов песочного теста? Это просто и общеизвестно. Обращаю ваше внимание только на быстроту приготовления этого пирога. Действительно, "гости на пороге". Рецептом поделилась с нами еще в незапамятные времена знакомая старушка. Она приехала в Петербург из деревни на заработки. Жила в прислугах в господском доме в двух шагах от Невского проспекта. Своей семьи так у нее и не случилось, всю жизнь прожила со своими хозяевами: и после революции осталась с ними, и блокаду вместе переживали. Пенсия у тети Кати была крошечная. Мы и другие наши родственники всегда приглашали ее в гости в праздничные дни. Тетя Катя в качестве гостинца несла такой пирожок. Пирог всегда доставлялся на тарелке, обвязанной белосонежной тряпицей. И хоть мы знали рецепт в подробностях и сами такое пекли (и печем до сих пор!) , нам всегда казалось, что у тети Кати "гости на пороге" получались вкуснее. Вот я храню эту память. А теперь и вы будете знать тети Катин рецепт. ======================================================================== Рыбный пирог гости на пороге Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки. Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса. Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным. Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое) . Руками месить его не придется. Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса. Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный. Примечание: соль не добавляется. ====================================== Яблочный бисквитный пирог \"Гость на пороге\" Ингредиенты: 4-5 яблок (лучше антоновка) или вдвое больше (по желанию) , 3-4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, корица молотая с сахаром по вкусу, молотые сухари или растертое сливочное печенье (1 шт. ) для посыпки формы изнутри Инструкции: Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину и при желан
берёте гостей и складываете их штабелями у порога, можно полить сверху вареньем или сгущёнкой. подавать с праздничиными свечами
ДА ВОТЬ ИМЕННО.. . берете много много гостей ( Со вкусом клубники) если есть. . Отрезаете им конечности и ставите в духовку на 15 минут до готовности.. . получается пальчики оближешь!!!! Сама проболвала!!!
Яблочный пирог "Гость на пороге" 4-5 яблок 3-4 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки молотая корица - по вкусу молотые сухари или 1 сливочное печенье для посыпки формы изнутри Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину, при желании пересыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем и положить в нее нарезанные яблоки. Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку) и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы не менее чем вдвое. Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре 40-50 мин. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20-25 мин) . Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. В тесто для пирога можно положить чуть-чуть ванилина. === Пирог Гость на пороге (вариант) Ингридиенты * Тесто: * Майонез-250г * Сметана -250г * Яйца-2шт * Мука-6 столовых ложек * Щепотка соли * Щепотка соды * Начинка: копченые сосиски, соленый огурец, брынза, твердый сыр Способ приготовления 1. Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно лежать вроде густая сметана. 2. В форму вылить половину теста. Далее начинка - вот тут полет для фантазии. В моем варианте было вроде говорится сполна, что нашла в холодильнике: две копченые сосиски тоненько порезала, сверху тонкие ломтики соленого огурца, немного припорошила бырнзой и посыпала тертым сыром. Заливаем следующий половиной теста и на 30 минут в духовку при 180 град. === Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. какао, 4 стакана муки. Чтобы испечь пирог к чаю «гость на пороге» по быстрому рецепту вкусной выпечки, нужно яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Можно испечь коржами и промазать кремом, а можно одним большим пирогом. === Пирог "Гость на пороге" 3 яйца. 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 3-4-крупных яблока (лучше всего кисловатых) , сода, гашеная уксусом, корица, кусочек сливочного масла для смазки формы для выпечки Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в воздушную пену и аккуратно соединить с желтками и сахаром. Добавить муку, соду и корицу. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и соединить с тестом. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и выпекать при 220° в течении 20 минут.
Стакан кефира, 2 ст мука, 1ст сахар, 2 яйца, 1пак разрыхлитель Все перемешать вылить в форму и на 40 мин в духовку!
рыбный пирог "гости на пороге" (Пироги и пирожки ) Ингредиенты: Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки. Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса. Инструкции: Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным. Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое) . Руками месить его не придется. Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса. Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный. Примечание: соль не добавляется.
Универсальное тесто: 200 гр майонеза, 2 яйца, 2 стакана муки тесто получается по консистенции как густая сметана, на маленький противень выкладываешь 1/2 теста потом любую начинку (тушеная капуста, варенье, творог, любые ягоды - в общем, что хочешь) потом сверху размазываешь остатки теста.. . буквально 20 минут и готово, единственно что пирог должен отпыхнуть, т. к. по мере остывания тесто еще крепчает. еще люблю шарлотку: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, в сковороду нарезаешь яблоки (5-6 штук) или замороженную вишню без косточки (либо другие ягоды) и заливаешь тестом. у меня очень капризная духовка, поэтому я обычно разогреваю ее почти до максимума (предварительно на дно ставлю посуду с водой) , потом ставлю пирог и убавляю на половину или даже больше.. . минут 20 и все готово. Готовность проверяю спичкой, если тесто не прилипает к ней, значит готово, можно выключить и дать еще немного постоять в духовке...
touch.otvet.mail.ru
Очень вкусный несладкий пирог из невкусного хлеба
Недавно сын купил какой-то неправильный черный хлеб. Пролежал он дня 3, а есть его никто не стал. Я помнила, что лет 20 назад пекла пирог с грибами из черного хлеба, но где, и был ли вообще записан рецепт, я не помню, поэтому полезла в интернет. Яндекс и гугл нашли массу рецептов сладких пирогов из черного хлеба, но мне сладкого не хотелось. Прочитав целую кучу этих рецептов, и постаравшись вспомнить процесс, я испекла несладкий пирог. Грибов под рукой не оказалось. поэтому он был с овощами и колбасой.Пирог получился такой вкусный, что сфотографировать его не удалось - слишком быстро его съели. Я успела только на последний кусочек.

abolkhoeva.livejournal.com
Почему моя мать в детстве пекла очень невкусные пироги и торты? Без любви все было сделано? Или не умела и не хотела?
Я помню она пекла яблочные пироги такие пресные и безвкусные. Их через силу есть невозможно было. Да они все были несладкими, без приправ, подгоревшие, безвкусные и сухие. Она только продукты переводила. Или экономила, жадничала? Она редко что-то пекла. Я был маленьким и сам пек печенья, пудинги и торты, потому что дома не было никогда ничего сладкого! А сейчас, я не повар и не кулинар, а как только испеку пирог или что-то сладкое, то оно такое вкусное и всегда заканчивается, максимум на следующий день. Тем боле я один дома. Просто нужно готовить с любовью, нежностью и добротой? Блюда не терпят черствых людей и жадных? Не нужно экономить, тем боле на своих детях! Помню в детстве, мать все сладкое прятала по всей квартире. Я все обыскивал, но в доме ничего сладкого не было. Иногда спрячет дешевые конфеты. Или в голове мало, что было? Плохие рецепты, без приправ. Тогда интернета не было. Она в библиотеки не ходила! Пироги с капустой вобще невозможно было есть. Может быть, у не руки не с того места росли? Все, что она делала на кухне, все не доводила до совершенства. Голубцы невкусные, пироги несладкие и невкусные. Или у не другой язык был? Она думала, что это все изысканно? Просто ел е еду, потому что больше ничего не было и выбора тоже. Хотя она любила готовить. Но почему так все плохо и невкусно? Если ты что-то делаешь, то это должно быть прекрасно и вкусно! Зачем просто так переводить продукты? 4 годов назад от надежда игнатьева3 Ответы
...
А МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ БЫЛО В ДЕТСТВЕ. МАМА РАБОТАЛА. НАС ПЯТЕРО ДЕТЕЙ . НО ВИДИМО ДОМАШНЕЕ СВОЕ БЫЛО . И КОМПОТЫ И ПИРОГИ. И КИСЕЛЬ ЗИМОЙ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ВИШНИ. ЛУЧШЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ. 4 годов назад от Limbo . об этом бабушку свою спрашивать нужно было, если такая возможность была. А вобще, если человек не кулинар от природы, то может и не научиться вкусно готовить. 4 годов назад от Левша угрюмый вкус у каждого свой уровень хрома регулирует потребность в сладком, уровень йода определяет потребность в рыбе и пр одному это вкусно, а у другого отвращение. мои родственники обожают торты. я их не хочу совсем, я и конфет не покупаю. и мне б селёдочки и мидий 4 годов назад от LelikСвязанные вопросы
3 ответов
7 годов назад от Kaiju1 ответ
2 годов назад от A na1 ответ
1 год назад от Виктория Яньшина...
www.behage.ru