Диетическая низкокалорийная выпечка: советы и рецепты с фото. Низкокалорийный пирог


5 рецептов низкокалорийных пирогов, которые придутся по вкусу абсолютно всем!

Не забудь сохранить

1. Яичный пирог с овощами на завтрак

Итого на 100 грамм — 78.32 ккал

Б/Ж/У — 7.05/4.03/3.03

Ингредиенты:Молоко обезжиренное 100 гЗернистый нежирный творог 100 гСтручковая фасоль 200 гПомидоры 200 гЛук зеленый 20 гЯйца куриные 5 штПерец черный молотый

Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов.В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.

2. Легкий куриный пирог-запеканка

Итого на 100 грамм — 132.52 ккал

Б/Ж/У — 16.78/3.29/8.16

Ингредиенты:Куриное филе 300 гМука пшеничная 50 гМолоко 150 гЯйцо куриное 2 гСыр 50 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиСоль по вкусуПриправы по вкусу

Приготовление:1. Куриное филе мелко нарезаем.2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).

3. Открытый пирог с семгой и брокколи

Итого на 100 грамм — 207.23 ккал

Б/Ж/У — 9.36/10.75/18.88

Ингредиенты:Для теста : 150 г пшеничной муки50 г ржаной муки50 г масла1 яйцо1 / 2 чайной ложки соли2 столовые ложки сметаны или молокаДля начинки : 100 г семги150 г брокколи100 г сыра100 г йогурта без добавок1 столовая ложка крахмала50 г творога100 г сметаны

Приготовление:Растираем масло с мукой и солью. Добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут.Натираем сыр, половину смешиваем с йогуртом , сметаной, крахмалом и творогом. Приправляем и солим по вкусу. Брокколи отвариваем, даем стечь воде.В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом, тесто предварительно наколоть вилкой. Выпекаем 10-15 минут.Раскладываем на дно сыр, заливаем смесью и раскладываем брокколи с семгой.Ставим в духовку на 25 — 30 минут. Готовим, пока смесь не поднимется и не затвердеет.

4. Ленивый сырный пирог

Итого на 100 грамм — 217.6 ккал

Б/Ж/У — 13.28/9.58/16.6

Ингредиенты:3 листа лаваша тонкогокефир 1% 250г2 яйцасыр твердый 250гадыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350гтворог 1,8% 150гзелень по желанию1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.

5. Открытый пирог с тыквой и фаршем

Итого на 100 грамм — 149.53 ккал

Б/Ж/У — 8.39/7.63/11.86

Ингредиенты:Фарш из говядины – 500 гТыква – 600 гМолоко 2,5% — 300 млМука цельнозерновая -300 гЯйцо куриное-200 гНатуральный йогурт – 1 ст. л.Пищевая сода — 1 ч. л.Масло оливковое для смазки

Приготовление:1. Замесить жидкое тесто из яиц, молока, соды, соли, муки.2. Тыкву натереть на терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить.3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить фарш с тыквой, разровнять, смазать йогуртом.4. Запекать 40 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

советы, как худеть и рецепты с фото

Выпечка может быть низкокалорийнойДиетическая выпечка в себе содержит меньшее количество простых углеводов и жиров, чем традиционная. Многие рецепты потребуют использования пшеничной, овсяной или гречневой муки грубого помола. Но можно просто перемешать обычную белую муку в соотношении 3:1 с помолотой в кофемолке овсянкой или отрубями. Вместо сахара, как правило, добавляют фруктозу, пюре из сухофруктов или стевию.

Рецепты низкокалорийной диетической выпечки

Овощи — это основа очень многих диет. Но как сделать овощи вкусными, а блюда из них необычными, такими, чтобы не приедались? Ниже — несколько полезных и очень вкусных рецептов овощных пирогов.

Блюда из овощей. Рецепты для тех, кто следит за фигурой

Капустный низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 5 яиц;
  • Одна ст. л. масла;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Одна ложка соды;
  • Одна луковица;
  • Одна чашка пшеничной или ржаной муки;
  • Лимонный сок.

Капусту нашинковать, посолить и притушить на сковороде с луковицей. Яйца взбить, в лимонном соке погасить соду, к яйцам влить молоко и добавить муки, смешать, выложить соду, замесить тесто. Противень намазать маслом, выложить капусту, сверху накрыть получившимся тестом, запекать десерт при 160 градусах около получаса.

Кабачковый низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • Одна чашка муки;
  • Средний кабачок;
  • 220 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • перец и соль по вкусу;
  • 3 яйца;
  • укроп и зеленый лук;
  • йогурт.

Практически любой овощной пирог станет помощником во время диетыКабачок готовится на пару, затем добавляется соль и перец. Муку перемешать с кефиром и яйцами, насыпать разрыхлитель. Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки, затем выложить кружочки кабачков. Выпекать при 210 градусах четверть часа, затем уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать десерт до готовности.

Слоеный низкокалорийный пирог из овощей

Этот рецепт очень популярен среди спортсменов и постоянных посетительниц фитнес-залов. Попробуйте — очень вкусно и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 550 гр. цукини;
  • 0,6 кг теста;
  • орегано и фенхель по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • по 350 гр. сладкого перца и помидоров черри;
  • розмарин или базилик;
  • нежирный сыр для присыпки.

Тесто положить на противень, овощи притушить на воде, сверху присыпать специями, выпекать все 25 мин. при 210 градусах, после уменьшить огонь до 160 и выпекать до готовности. Перед тем как уменьшить огонь, присыпать сыром пирог.

Сладости могут быть низкокалорийными. Рецепты разных лакомств

При помощи фруктов, нежирного творога, овсянки, ржаной муки и других таких же полезных ингредиентов можно творить чудеса. Попробуйте диетические лакомства и выпечку - и вы забудете о тортиках и пирожных, «оседающих» на боках.

Низкокалорийная яблочно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 3 средних сладких яблока;
  • форма для кекса;
  • 450 гр. творога;
  • Одна ст. л. агаве;
  • 2 яйца;
  • 6 белков;
  • корица;
  • Одна ст. л. муки.

Творожная запеканка с яблоками и другими фруктами - вкусно и полезноЯблоки почистить, порезать на кружочки. Форму смазать маслом, вниз выложить яблоки, присыпать корицей. Творог перемешать с мукой, сиропом и яйцами, положить сверху, присыпать корицей. Готовить десерт 35 минут при 195 градусах.

Диетический низкокалорийный торт из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 5 белков;
  • Одна чашка муки;
  • 4,5 ч. л. рожкового дерева, сиропа агаве;
  • 0,5 чашки молока;
  • Два яйца;
  • 560 гр. нежирного творога;
  • разрыхлитель;
  • 3 банана;
  • 0,5 стакан любых ягод.

Рецепт приготовления прост. Замесить тесто из муки, яиц, сиропа фруктозы и молока. Спечь на противне корж, дать остыть и порезать пополам. Творог перемешать с бананами и ягодами с помощью блендера, смазать коржи, можно для украшения десерта сверху добавить ягоды.

Диетическое низкокалорийное шоколадное печенье без яиц и сахара

Уникальный рецепт для сладкоежек — шоколад и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки;
  • 120 гр. чернослива и120 гр. фиников;
  • 1 чашка овсянки, свареной на воде;
  • 550 мл молока;
  • Три ч. л. какао.

Размочить в воде сухофрукты, это может занять 5–7 часов. После их нужно перемолоть блендером, и перемешать с овсянкой. Муку смешать с какао, добавить к сухофруктам и овсянке. Если смесь получилась очень вязкая, то можно чуть-чуть размешать с молоком. Готовить десерт при 180 градусах в духовке, уложив на противень столовой ложкой.

Рецепты блинчиков, оладушек и других лакомств со скороводки

Блинчики и оладьи также можно испечь такие, в которых калорий будет очень мало.Возможно, вы удивитесь, но даже блинчики и так любимые многими оладьи могут «избавиться» от значителного числа калорий, если выбрать правильный рецепт. Здесь важна мука, другие добавки и, конечно же, фрукты. С фруктами и вкуснее, и полезнее!

Оладьи из овсянки с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. масла;
  • Чашка овсяного толокна;
  • 5 белков;
  • 220 гр. кремообразного творога;
  • разрыхлитель;
  • Пол-яблока;
  • Жидкая стевия.

Взбить творог с белками, потихоньку добавлять толокно, таким образом, чтобы вышло густое тесто, добавить немного разрыхлителя. Яблоко потереть на терке, положить в тесто, смешать все, добавить стевию. Противень немного нагреть, и равномерно натереть кокосовым маслом, затем ложку намочить в воде и выливать на противень оладьи. Готовить с температурой 190 градусов до готовности приблизительно 25 минут.

Блины с ягодами. Рецепт для масленицы и не только

Ингредиенты:

  • Стакан овсянки, перемолотой в муку;
  • 450 гр. любых ягод;
  • 5 белков;
  • чашка кефира;
  • разрыхлитель;
  • Две ст. л. сметаны;
  • 220 мл густого йогурта.

Из белков, кефира, сметаны, овсянки и разрыхлителя замесить тесто. Выпечка готовится в блиннице. Перемешать блендером творог и ягоды. Дать блинам немного остыть, подавать десерт с ягодно-творожным соусом.

Рецепты пирогов и печенья — и снова минимум калорий!

Слоеный низкокалорийный протеиновый пирог

А этот рецепт подойдет не только худеющим, но и спортсменам. Он напитает тело после изнурительной тренировки полезными и очень нужными в этот момент белками (протеинами), и одновременно поможет контролировать калории.

Ингредиенты:

  • Слоеный протеиновый пирог - лакомство спортсменов35 гр. протеина с ванильным или шоколадным ароматом;
  • Форма для выпечки или блинница;
  • полстакана воды;
  • 1 банан;
  • 420 гр. клубники;
  • творог обезжиренный 220 гр.;
  • корица;
  • Две ст. л. порошковых отрубей;
  • 4 белка.

Из воды, отрубей, белков и протеина замешать тесто. Вылить по формам таким образом, чтобы вышло три коржа. Выпекать в микроволновке примерно 15 минут. Вынуть и дать остыть. Банан, творог, корицу, ягоды взбить в крем. Не спеша прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на полчаса.

Зебра. Рецепт праздничного торта

Ингредиенты:

  • Две ст. л. какао;
  • разрыхлитель;
  • круглая форма для кекса;
  • 35 гр. шоколадного протеина изолята;
  • Одна ч. л. стевии;
  • Три ст. л. порошковых отрубей;
  • 35 гр. ванильного протеина изолята;
  • Стакан воды;
  • 7 белков.

Для крема – нежирный творог, 20 гр. протеина, подсластитель стевия, по желанию ягоды.

Отдельно замесить тесто из протеина, белков, и половины отрубей. В шоколадное тесто добавить какао, в ванильное – стевию. Затем смазать форму маслом, и ложкой выливать слоями тесто, таким образом, чтобы они не перемешивались. Можно использовать небольшой половник, чтобы слои были толще. Если все же слои перемешиваются, то охладите тесто 20 минут в холодильнике. Готовится пирог при 190 градусах примерно 35 минут. После достать из формы и остудить. Приготовить крем из ягод, протеина и творога, взбив все ингредиенты вместе, намазать пирог кремом.

Низкокалорийная выпечка - разные блюда

Ореховое печенье

Ингредиенты для теста:

  • Три ст. л. овсяной муки;
  • 35 гр. протеина;
  • Три яйца;
  • Два белка;
  • Вода.
  • Ингредиенты для крема:
  • Стевия;
  • 250 гр. нежирного творога;
  • Три ст. л. арахисовой пасты.

Протеин размешать в воде до состояния кашицы, взбить яйцо и белки, добавить, потихоньку насыпать муку, перемешать. Печенье можно выложить ложкой на противень или взять специальную форму, если она у вас имеется. Готовить полчаса при 190 градусах. Арахисовую пасту взбить с творогом, положить в смесь стевию. Охлажденное печенье соединить между собой ореховым кремом.

Пирожные из яблок

Ингредиенты:

  • стевия и корица по вкусу;
  • 3–5 больших яблока, желательно выбрать мягкие и сладкие;
  • Одна ст. л. отрубей;
  • Две ст. л. овсяной муки;
  • Два яйца;
  • 260 гр. творога;
  • 0,5 кружки молока.

Яблоки вымыть, и запекать в духовке до мягкости, но не до абсолютной готовности. Отрезать «крышечку», аккуратно достать ложкой содержимое. Приготовить пюре из яблок, которые остались, смешать с остальными компонентами для теста. Затем нафаршировать тестом, оставшиеся «чашечки» яблок, закрыть пергаментом, и запекать примерно 25 минут. Можно украсить обезжиренными сливками, коктейльными вишнями и корицей.

Итак, как видно, диетическая низкокалорийная выпечка подкупает низким количеством простых углеводов и жиров, помогает худеть и в то же время порадует вас своим вкусом. Воплотив в жизнь вышеописанные рецепты, вы сможете убедиться, что похудеть можно, так сказать, с удовольствием — необязательно себя лишать всех прелестей жизни.

dietolog.guru

Низкокалорийная выпечка для худеющих: рецепты с фото

Кто не мечтает кушать любимые десерты и сладкую выпечку и при этом не бояться взвешиваться. Наверняка все худеющие дамы или те, кто постоянно придерживается правильного питания, мечтают найти выверенные и проверенные рецепты низкокалорийной выпечки и десертов.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший диетический торт, сырники, которые не навредят фигуре, ароматную творожную запеканку, булочки, оладьи, ореховое печенье и многое другое. Все продукты, указанные в рецептах, будут доступными в плане приобретения, недорогими по цене и, что самое главное, низкокалорийными. Кроме того, для удобства будут указаны рецепты низкокалорийной выпечки с калориями на порцию или сто граммов готового блюда.

низкокалорийная выпечка

Яблочный пирог из овсяных хлопьев

Многим кажется, что худеют исключительно без сладостей и десертов. Но полностью отказаться от сладкого невозможно, даже недопустимо. Существует огромное количество рецептов низкокалорийной выпечки для худеющих, которые помогут адаптироваться под новый диетический стиль жизни и наслаждаться им полноценно, а не терпеть страдания из-за нехватки любимых лакомств. Одним из таких блюд является яблочный пирог на овсяных хлопьях.

Набор продуктов

  • Цельнозерновая мука пшеничная – 160 г.
  • Столько же овсяных хлопьев.
  • Два яйца.
  • Обезжиренный кефир – 180 мл.
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.
  • 3-4 ч. л. меда.
  • Ванилин.
  • Зеленые яблоки – 4-5 шт.

Как приготовить выпечку

Многие хозяйки, решившие питаться правильно, боятся рецептов низкокалорийной выпечки. Кажется, что они сложны и готовятся долго. На самом деле пироги, оладьи, фруктовые десерты и творожные запеканки готовятся очень быстро и легко. И без того находящиеся в «худеющем» стрессе женщины вряд ли стали придумывать для себя сложные, непосильные, отнимающие много времени рецепты.

низкокалорийная выпечка рецепт

Итак, для приготовления пирога потребуется большая миска. В нее выкладывается мука и смешивается с хлопьями. Затем сухие ингредиенты заливаются кефиром и тщательно перемешиваются. Оставляем тесто на час, чтобы хлопья разбухли, а кефир сделал массу более пышной и воздушной.

За время расстойки теста можно порезать яблоки. Шкурку лучше удалить, дольки сделать тонкими и ровными. Когда пройдет час, добавляем в тесто разрыхлитель, ванилин и мед. Можно также добавить корицу, которая просто великолепно сочетается с ароматом и вкусом яблок.

В форму выкладываем яблочные дольки. Старайтесь устлать ими дно так, чтобы не было зазоров и больших расстояний между кусочками. Затем начинку заливаем тестом и отправляем в духовой шкаф. Температура там должна быть 190 градусов. Выпекаться низкокалорийная выпечка будет около 25 минут.

Одна порция пирога – 80 ккал.

Оладьи из груш и яблок

Согласитесь, довольно часто на диете нам не хватает именно печеностей: блинов, блинчиков и оладий. Предлагаем приготовить вкусные и легкие по калориям оладьи. Подойдут сладкие яблоки и груши.

низкокалорийная выпечка рецепты

Ингредиенты для оладий

  • Мука – 200 г.
  • Два яблока.
  • Ложка лимонного сока.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Две крупные груши.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана – 1 стол. ложка.

Как их приготовить

Сразу хотелось бы заметить, что такое блюдо не только полезное для фигуры и очень вкусное, но и позволяет экспериментировать с подачей и оформлением. Оладьи – универсальная низкокалорийная выпечка. Рецепт с фото помогает новичкам быстро напечь оладий для всей семьи, а при подаче просто учесть пожелания каждого. Для одного блюдо будет подано с жирной домашней сметаной и сладким бабушкиным вареньем, а для другого оладьи будут просто посыпаны сладкой пудрой и сдобрены чайной ложкой сметаны низкой жирности.

Для приготовления блюда потребуется достаточно глубокая посуда. В нее насыпается мука. Также сюда добавляются груши и яблоки, натертые на мелкой терке. В другой емкости следует смешать куриное яйцо, сметану и сахарную пудру. Постепенно вводя яичную смесь, вымешиваем достаточно густое тесто. Если оно получается чрезмерно густым, то добавим немного воды.

Единственный минус данного рецепта можно найти в том, что оладьи все-таки придется жарить на растительном масле. Но кушать их можно, а растительные жиры в небольших количествах даже полезны.

Калорийность ста граммов таких оладий равна всего 63 ккал.

Творожная запеканка диетическая

Очень часто на диете хочется чего-то молочного. Обезжиренный творог как самостоятельное блюдо довольно сухой и пресный продукт. А кушать его из-за полезного белка необходимо хотя бы раз в неделю. Исправить ситуацию помогут рецепты с фото низкокалорийной выпечки для худеющих. Например, советуем приготовить диетическую творожную запеканку. В классической рецептуре в списке ингредиентов есть сахарный песок и пшеничная мука. А вот в диетическом варианте таких высококалорийных и неполезных для фигуры продуктов не будет.

низкокалорийная выпечка для худеющих рецепты

Что потребуется

  • Обезжиренный творог – 420 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель – 3 табл.
  • Изюм – 120 г.
  • Одно яйцо.
  • Ванилин.
  • Щепоть соли.

Процесс приготовления

Перед началом приготовления рекомендуется тщательно вымыть изюм. Удалите из него сухие и поврежденные (всплывающие на поверхность) ягоды. Слейте воду несколько раз. Промытый изюм следует замочить на 30 мин. Когда время пройдет, выкладываем ягоду на полотенце и немного просушиваем.

В небольшой кружке теплой воды растворите сахарозаменитель. В большой миске смешиваем творог и манную крупу. Добавляем к основным ингредиентам яйцо, сахарозаменитель в воде, щепотку соли, ванилин и изюм. Хорошо перемешиваем.

Духовой шкаф ставим на разогрев. Температура должна достигать 180 градусов. В специальную форму для запекания выкладываем массу и аккуратно разравниваем. Как правило, низкокалорийные десерты, выпечка готовятся достаточно быстро. Запеканка, к примеру, занимает 20-25 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Печенье ореховое

Суперпростой и легкий в приготовлении некалорийный десерт – печенье с ореховой крошкой. Такая выпечка не только быстро готовится, но и длительное время хранится. Приготовив единожды большое количество печенья и сложив его в стеклянную банку, можно лакомиться вкусной низкокалорийной выпечкой больше недели.

выпечка для худеющих рецепты с фото

Потребуется:

  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Два белка.
  • Одно яйцо.
  • Вода.
  • Молотые орехи (миндаль или арахис).

Как приготовить

Высыпаем в емкость муку, разбиваем одно целое яйцо и от двух других берем только белок. Постепенно перемешиваем и вводим жидкость. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Печенья будем формировать ложкой, поэтому разводим тесто так, чтобы оно с ложки не стекало. На заключительном этапе добавляем 2/3 ореховой крошки в тесто и перемешиваем.

Рецепты низкокалорийной выпечки практически всегда требуют участия духовки, поэтому еще во время готовки следует ее разогреть. Температура – 190 градусов. На противень расстилается бумага, смазывается слегка маслом. Печенья выкладываем, как уже упоминалось выше, при помощи ложки, смоченной в воде. Если добавить в тесто чуть меньше воды, чуть больше овсяной муки, то можно его раскатывать. Тогда печенья формируются с помощью пластиковых форм. Готовится низкокалорийная выпечка в течение 25-30 минут.

В ста граммах печенья содержится от 80 до 120 ккал. В зависимости от вида орехов и их количества.

Ягодные блины

Вот еще один яркий пример, когда любимое лакомство при правильной замене ингредиентов становится полезной и разрешенной на диете низкокалорийной выпечкой для худеющих. Рецепты блинов диетических разнообразны, но мы выбрали самый простой и доступный в плане покупки продуктов.

низкокалорийная выпечка с калориями

Список ингредиентов

Нам потребуется:

  • Перемолотая в муку овсянка – 340 г.
  • 4 белка.
  • 420 г любых ягод.
  • Творог обезжиренный - 160 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель.
  • Йогурт густой – 210 мл.

Приготовление

В неглубокую миску насыпаем овсяные хлопья (перемолотые) и смешиваем с разрыхлителем. В другой посуде мешаем сметану, йогурт и яйца. Вводим постепенно жидкую массу в муку и замешиваем тесто. Если оно получается густоватым, то разбавляем молоком или обычной кипяченой водой.

Выпекаем блинчики без добавления масла на сковороду. Подавать рекомендуется с ягодным кремом. Для приготовления смешиваем промытые ягоды и обезжиренный творог. С помощью миксера превращаем ингредиенты в крем. Прослаиваем блинчики кремом. Можно сделать его чуть жиже и просто макать блины в ягодный соус.

В ста граммах диетических блинчиков будет содержаться порядка 142 ккал.

Фруктовый торт с ягодным кремом

Торты – это далеко не самая низкокалорийная выпечка. Однако и здесь худеющие сумели исхитриться. Они смогли придумать для себя лакомство, которое по вкусу ничуть не уступает классическим бисквитам, а вот по калорийности равно жареной куриной грудке.

Что используем:

  • Овсяная мука – 360 г.
  • Сахарная пудра – 180 г.
  • Два банана.
  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соды.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • 3 пакетика желе.
  • Красное вино – 110 мл. низкокалорийная выпечка рецепты с калориями

Как приготовить торт

Чтобы торт был пышнее, яйца лучше взбивать с помощью мощного миксера или блендера. Как только начнет появляться характерная беловатая пена, можно добавлять постепенно овсяную муку. Режем на небольшие кружочки банан и тоже добавляем его в миску к муке. Добавим немного сахарной пудры и разрыхлитель.

На дно формы для выпечки расстилаем пергаментную бумагу. Слегка смазываем ее маслом или посыпаем мукой, чтобы тесто не пристало к стенам формы. Выливаем тесто и отправляем корж выпекаться. Время – 35 минут при стандартной температуре.

Как только духовка сообщит о завершении процесса выпекания коржа, его следует немедленно достать. Оставлять выпечку в духовке не рекомендуется, корж может сдуться. Пока он будет остывать, нарезаем фрукты. Апельсины избавляем не только от кожицы, но и от белых твердых перегородок. Оставляем лишь сочную мякоть. Киви очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

Когда запеченный корж остынет, разрезаем его на две части. Между слоями прокладываем фрукты, посыпанные сахарной пудрой. В кипятке разводим желе. Одной частью, смешанной с теплым вином, пропитывается нижний корж. Оставшейся частью покрывается верх торта по завершении его сборки.

Останется убрать торт в холодильник, дабы желатин хорошо застыл. По итогу у вас получится очень вкусный, низкокалорийный десерт, который не стыдно на праздничный стол поставить и неожиданно нагрянувших гостей попотчевать.

самая низкокалорийная выпечка

Чем заменить?

Маргарин или масло в десерте. Отличной заменой жирам в выпечке будет домашнее или магазинное фруктовое пюре.

Яйцо в выпечке. Вместо целого куриного яйца можно использовать для теста только белок. Кроме того, яйца заменяют бананами.

Сахарный песок. Самый популярный заменитель – мед. Однако вместо сахара в выпечку можно положить и фрукты, и ягоды, и кленовый сироп.

Муку. Как правило, если полностью исключить этот ингредиент из состава теста, последнее существенно пострадает в качестве. Поэтому диетологи советуют не исключать, а разбавлять пшеничную муку другими видами этого продукта: кукурузной, овсяной, гороховой, ячменной. Отличной заменой пшеничной муке могут быть и отруби.

Как видите, готовить низкокалорийную выпечку и баловать себя диетическими сладкими блюдами совершено не сложно. Блюда подкупают большим количеством полезного белка и медленных углеводов. Благодаря подобным рецептам худеть становится легко, просто и приятно. Теперь чаепития будут проходить с удовольствием и с кусочком вкусного десерта.

fb.ru

Низкокалорийная выпечка | Стройность и красота в идеале

Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или не любит долго возиться с тестом.  Читать далее →

Предлагаю приготовить очень быструю клубничную выпечку. Готовится такой пирог с клубникой за считанные минуты. Нужно просто соединить все составляющие продукты, поставить в духовку форму с тестом и можно заниматься другими своими делами. Этот рецепт быстрого клубничного пирога отлично подойдет занятым хозяйкам. Приготовить его можно не только на выходных, а и в будний день. Сделайте родным праздник!

Читать далее →

В мультиварке можно приготовить пирог из песочного теста с вареньем. Получается вкусно, не затратно. Рецепт выручает, если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Читать далее →

Какой сентябрь без выпечки с тыквой? Этот пирог с шоколадной крошкой больше похож на пирожные. Невероятно тонкий аромат, нежнейший вкус. Это даже вкус из детства: начало осени, первые золотые листья, еще такое теплое солнце, запахи айвы, винограда и тыквы. Я прихожу домой из школы, включаю телевизор, наливаю чай и отрезаю себе большой кусок тыквенного пирога… Читать далее →

Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка! Рекомендую тыквенные кексы, вариантов рецептов существует много, но любой из них простой. Ингредиентов минимум, результат замечательный. Читать далее →

Продолжаю открывать для себя полезные продукты, осваивать приготовление вкусных блюд из них. Понятия не имела, что такое ревень, читала только в книжках, слышала в фильмах (нахваливали супы-десерты из него). На рынке круглый год продается разнообразная зелень, но на ревень я не обращала никакого внимания, даже не знала, как он выглядит. Пока соседка не угостила меня пирогом с ревенем невероятного вкуса! Читать далее →

Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю. Читать далее →

Творожная запеканка или сладкий сырный пирог – замечательный десерт, вкуснейшая выпечка к чаю, однако в традиционном варианте калорий в них содержится много. Можно иногда баловать себя, близких классическим вариантом или приготовить диетический чизкейк – замечательный вкус, а также польза в одном блюде! Читать далее →

Все, кому по тем или иным причинам приходится соблюдать диету (худеть или поддерживать состояние здоровья), учатся удовлетворять потребность организма в сладком с помощью полезных десертов, низкокалорийной выпечки, сухофруктов. Чего только не придумают люди, чтобы снизить калорийность выпечки – добавляют в тесто фрукты, отруби, овсяные хлопья, даже овощи. Могу привести замечательный пример – морковный торт, хоть рецепт содержит овощи, вкусовые качества готового блюда остаются на высоте! Читать далее →

Даже в праздник можно готовить вкусную, безопасную для здоровья и фигуры еду. Застолий в новогодние праздники не счесть, прибавить в весе можно запросто, а похудеть потом сложно. Лучшими угощениями будут низкокалорийная выпечка и блюда с низким содержанием жир. Попробуйте приготовить низкокалорийное рождественское печенье, такая выпечка не навредит вашей красоте, понравится домашним, она хороша в качестве рождественского подарка или елочного украшения. Читать далее →

Творог обязательно рекомендуется включать в рацион здорового питания, из него можно приготовить множество низкокалорийных диетических и просто вкусных блюд – закусок, десертов, выпечки. Ароматный, нежный творожный пирог – вкуснейшее угощение, лакомство для всей семьи. Я пеку творожные пироги по разным рецептам, причем, начинка не обязательно бывает сладкой. Читать далее →

Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения! Читать далее →

На диетическом столе тыкве отведено особое место, ведь из нее можно приготовить множество низкокалорийных, полезных блюд. Быстро и легко варить супы и каши из тыквы с разными крупами, печь с ней пироги и запеканки. Тыква прекрасно сочетается с яблоками, попробуйте приготовить ароматную, низкокалорийную тыквенно-яблочную запеканку, которая особенно подходит для уютного осеннего чаепития. Читать далее →

Как только принимаешь решение похудеть, начинаешь придерживаться диеты, непременно захочется сладкой выпечки, которая с рационами для снижения веса никак несовместима. Есть альтернатива – низкокалорийная выпечка (например, клубнично-йогуртовый торт или желейный торт с фруктами). Читать далее →

Творог часто используют для рецептов низкокалорийной выпечки, особенно если его жирность невелика. Творог – полезный для здоровья, красоты, стройности продукт, поэтому должен дополнять рацион диетического меню. Легкая творожная запеканка – как раз то, что нужно любителям сладкой выпечки – калорий мало (на 9%-ном твороге – 127 Ккал на 100 г), а польза очевидна! Читать далее →

idealina.ru

Низкокалорийная выпечка

Дорогие наши хозяюшки, мамы, жены, бизнес-леди, актрисы, модели, медсестры и учительницы. Видите, нас так много, и все мы, наверное, разные. Только есть нечто, что объединяет и превращает в единомышленниц. Это секрет вкусного, здорового и правильного питания. Ведь для нас наша фигура почти как для мужчин автомобиль – все должно выглядеть дорого и работать на результат. И если вы цените себя и свое здоровье, пора открыть для себя, что такое низкокалорийная выпечка. Если уж начинать здоровый образ жизни, без новых технологий здесь не обойтись. Самая низкокалорийная выпечка готовится зачастую на пару. Для начала следует обзавестись хорошей мультиваркой. С ее помощью вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, и при этом не набирать вес. Низкокалорийная выпечка в мультиварке – это спасение для тех, кто забывает о запрете кушать после 18:00. Впрочем, о нем можно позабыть, ведь такие пироги и десерты не несут вреда на организм, не набрасывают лишний вес и позволяет получить все полезные вещества, способные не только утолить голод. В нашем разделе есть рецепты низкокалорийной выпечки для мультиварки, что обеспечивает постоянный доступ к различным вариантам приготовления разных вкусностей. Низкокалорийная выпечка из творога может быть легкой и ароматной. Главное – знать, как готовить. Шаг за шагом вы увидите, как простые и доступные продукты превращаются в кулинарный шедевр. При этом такие изделия могут подаваться к чаю, если к вам пришли гости, или же радость домашнего приготовления будет разделена в кругу самых близких. Поэтому мы максимально упростили задачу, низкокалорийная выпечка с фото благодаря доступности и наглядности только подтолкнет на новые кулинарные свершения. Низкокалорийная выпечка с калориями облегчит выбор рецепта и не навредит вашей диете. Теперь не стоит гоняться и тратить время на поиски литературы, в которой есть хоть что-то, что поможет сформировать правильный диетический рацион. В разделе представлены рецепты низкокалорийной выпечки с

Кулич без муки и сахара

Ингредиенты: яйцо, йогурт, масло, хлопья овсяные, крахмал, мак, мед, сода, пекарский порошок, цедра, соль, мед, украшения

В этом году даже люди, сидящие на диете, смогут испечь кулич. Подготовила я именно для вас отличный рецепт вкусного диетического кулича без сахара и муки.

Ингредиенты:

- 2 яйца; - 185 мл. йогурта; - 10 мл. масла кукурузного; - 150 грамм хлопьев овсяных; - 30 грамм кукурузного крахмала; - 25 грамм мака; - 50 грамм мёда; - 4 грамма соды; - 5 грамм пекарского порошка; - апельсиновая цедра; - морская соль; - бумажная форма для выпечки; - кондитерские украшения.

Опубликовано: 30.05.2018

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, отрубь, крахмал, кунжут, пекарский порошок, сода, заменить сахара, ванилин

НА Пасху можно приготовить диетический кулич. Сделать это несложно. Сегодня для вас описан простой рецепт вкусного диетического кулича по Дюкану.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога; - 3 яйца; - 5 ст.л. отрубей овсяных; - 3 ст.л. крахмала кукурузного; - 2 ст.л. чёрного кунжута; - 5 грамм пекарского порошка; - 3 грамма соды; - заменитель сахара; - ванильный экстракт.

Опубликовано: 21.05.2018

Загрузка...

Пышные оладьи на кефире с цельнозерновой мукой

Ингредиенты: обезжиренный кефир, цельнозерновая мука, сахар, соль, сода, масло растительное

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные и полезные оладьи на кефире из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

- 250 мл. кефира; - 1 стакан муки; - 1 ст.л. сахара; - треть ч.л. соли; - треть ч.л. соды; - 1-2 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 10.05.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек

Ингредиенты: овсяные хлопья, отрубь, яйцо, пудра, разрыхлитель, йогурт

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный десерт для сладкоежек, которые сидят на диете.

Ингредиенты:

- полтора стакана хлопьев овсяных, - пол стакана отрубей, - 2 яйца, - 2 ст.л. пудры сахарной, - пол ч.л. разрыхлителя, - 2 стакана йогурта.

Опубликовано: 23.03.2018

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 100 мл. молока, - 20 грамм меда, - 50, грамм какао, - 15 грамм желатина.

Опубликовано: 10.03.2018

Альтернатива белому хлебу: соленые вафли-хлебцы

Ингредиенты: кукурузная мука, цельнозерновая мука, отруби, соль, кипяток, сливочное масло, прованские травыКалорийность/100г: 271

Вместо хлеба я уже давно кушаю хлебцы. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкусных вафельных хлебцов из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

- кукурузная мука - 2 ст.л.; - цельнозерновая мука - 2 ст.л.; - отруби - 1 ст.л.; - соль; - кипяток - 100 мл.: - сливочное масло - 25 грамм; - прованские травы.

Опубликовано: 17.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, соль, базиликКалорийность/100г: 201

Обычно маффины готовят сладкие, но я сегодня поделюсь с вами рецептом диетических маффинов с курицей.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе, - 200 грамм сырной стружки, - 2 яйца, - 100 мл. молока, - 200 грамм пшеничной муки, - 2 ч.л. разрыхлителя, - щепотка соли, - базилик.

Опубликовано: 15.02.2018

Рыбные котлеты из кеты

Ингредиенты: лук, фарш, морковь, кабачок, овсяные хлопья, яйцо, укроп, перец, сольКалорийность/100г: 81

Очень вкусными, сытными, а главное диетическими, получаются эти рыбные котлеты из кеты. Эта рыба часто используется в диетических блюдах. Обязательно попробуйте эти котлеты.

Ингредиенты:

- 1 луковица, - 300 грамм фарша кеты, - 1 морковь, - 1 кабачок, - 50 грамм овсяных хлопьев, - 1 яйцо, - укроп, - черный перец, - красный перец, - соль.

Опубликовано: 13.02.2018

Кабачковая пицца в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, помидор, сыр, мука, сольКалорийность/100г: 56

Очень вкусной и малокалорийной получается эта кабачковая пицца в духовке. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 2 кабачка, - 3 яйца, - 1 помидор, - 100 грамм твердого сыра, - 80 грамм муки пшеничной, - соль.

Опубликовано: 28.01.2018

Сырники с тыквой и творогом

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцоКалорийность/100г: 150

Для своих детей я готовлю на завтрак сырники. Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога, - 60-80 грамм тыквы, - 3 ст.л. муки, - 3 ст.л. сахара, - 2 яйца.

Опубликовано: 23.01.2018

Сырники с черносливом и курагой

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мукаКалорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога, - 1 яйцо, - 7 шт. кураги, - 5 шт. чернослива, - 2 ст.л. муки.

Опубликовано: 21.01.2018

Диетический чизкейк

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахарКалорийность/100г: 130

Очень много рецептов существует чизкейков. С недавнего времени я села на диету и теперь со сладкого кушаю только такой диетический чизкейк из обезжиреного творога.

Ингредиенты:

- 60 грамм овсяных хлопьев, - 20 грамм муки цельнозерновой, - 45 грамм меда, - 1 ст.л. растительного масла, - 600 грамм обезжиренного творога, - 200 грамм яблок, - щепотка соли, - 1 ч.л. ванильного сахара, - 2 яйца, - 1 ст.л. манки, - 30 грамм сахара.

Опубликовано: 15.01.2018

Диетические гречневые котлеты

Ингредиенты: гречневая крупа, яйцо, лук, сыр, морковь, масло, перец, сольКалорийность/100г: 235

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт очень вкусных гречневых котлет. Отличное диетическое блюдо, которое вы полюбите.

Ингредиенты:

- 165 грамм гречневой крупы; - 2 яйца; - 80 грамм лука; - 50 грамм сыра; - 15 грамм моркови сушеной; - растительное масло; - черный перец; - соль.

Опубликовано: 21.12.2017

Банановые оладьи без муки

Ингредиенты: бананы, яйцаКалорийность/100г: 159

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусных диетических оладьев. Готовить мы их будем из банана с яйцами. Мука в этом рецепте не используется.

Ингредиенты:

- банан - 1 шт., - яйца - 2 шт., - растительное масло - пару капель.

Опубликовано: 04.11.2017

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйцаКалорийность/100г: 229

Сырники из творога в духовке - это очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для детского и диетического меню.

Чтобы приготовить вкусные сырники, будет необходимо:

- нежирный творог - 0,5 кг.; - пшеничная мука - 150 гр.; - куриный яйца - 2 шт.; - сахар - 100 гр.; - черный изюм - 100-200 гр.; - разрыхлитель - 2 ч.л.

Опубликовано: 03.11.2017

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками - самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления шарлотки понадобятся:- 5-6 шт. яиц; - 1 стакан сахара; - 2 стакана муки; - 1 ч.л. соды; - 1 ст.л. уксуса; - 5-6 яблок; - 1-2 груши.

Опубликовано: 03.11.2017

Сырники по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, сахарозаменитель, лимон, соль, маслоКалорийность/100г: 97

Диета Дюкана известна по всему миру и многие, кто ею воспользовался понимает на сколько она эффективна. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных сырников для этапа "Атака" диеты Дюкана.

Ингредиенты:

- 210 грамм творога; - 1 яйцо; - 10 грамм отрубей; - 4 таблетки сахарозаменителя; - лимон; - морская соль; - оливковое масло-спрей.

Опубликовано: 17.10.2017

Кабачковые оладьи на желтках

Ингредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец

Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы.

Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится:

- кабачки молодые - 2 шт.; - желтки - 4 шт.; - мука - 1 ст. л.; - сода или разрыхлитель; - соль, черный перец.

Опубликовано: 02.10.2017

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, разрыхлитель, масло, соль, зеленьКалорийность/100г: 142

Сейчас я научу вас готовить очень вкусные диетические сырники в духовке. Рецепт приготовления очень простой. Блюдо отлично подойдет на завтрак, даже если вы сидите на диете.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога; - 1 яйцо куриное; - 30 грамм отрубей; - 2 грамма разрыхлителя; - 15 грамм кунжута; - оливковое масло; - морская соль; - зелень.

Опубликовано: 29.09.2017

Вафли из нутовой муки и овсяных хлопьев "Самые полезные"

Ингредиенты: яйца, нутовая мука, отруби, кефир, сода, ванилин, подсластители, стевия, соль, лимонная кислота, вода, сода, масло растительноеКалорийность/100г: 175

Если вы хотите позавтракать полезным завтраком, тогда смотрите этот простой рецепт очень вкусных вафель из нутовой муки с отрубями (овсянкой). Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.; - нутовая мука - 60 грамм; - отруби - 2,5 ст.л.; - кефир - 100 мл.; - сода - 2 грамма; - ванилин - щепотка; - подсластитель - 1 таблетка; - соль - 0,5 грамма; - лимонная кислота - щепотка; - горячая вода - 5 мл.; - масло растительное - 1 ст.л.

Опубликовано: 07.09.2017

dieta-prosto.ru

Универсальный рецепт низкокалорийного пирога

Сегодня мы приготовим вкусный низкокалорийный пирог. Даже 2 пирога – один сладкий, второй – с рыбой и овощами. Оба пирога будут готовиться на одном и том же тесте, с почти одинаковой заливкой. Разница только в начинке. А вот начинку мы можем приготовить почти любую. Выбирать ее будем, учитывая, что пирог – низкокалорийный. Поэтому для сладкого пирога возьмем ягоды и яблоки, а для рыбного – кабачки, горбушу и зелень. Стоит также учесть, что само тесто в этом рецепте используется легкое, низкокалорийное.

Низкокалорийный фруктовый пирог

Ингредиенты для фруктового пирога

Для теста берем:

  • обезжиренного творога – 200 г
  • яиц – 2 шт.
  • муки – 200 г
  • масла растительного – 4 ст. л.
  • разрыхлителя – 1 ч. л.
  • сахара – 1 ч. л.
  • соли – щепотка

Для начинки:

  • яблок – 1–2 шт.
  • ягод – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметаны маложирной – 100 г
  • сахара – 2 ст. л.
  • ванильного сахара – 0,5 пакетика

Ягоды можно взять практически любые. В данном случае использовалась компотная смесь.

Приготовление фруктового пирога

Творог взбиваем с яйцами и маслом, добавляя в процессе соль и сахар.

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожно-яичной смеси, продолжая взбивать. Доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно начало отставать от рук.

Раскатываем тесто толщиной около полсантиметра. Выкладываем в форму и делаем бортики. Здесь использовалась форма в виде сердечка.

Готовим начинку. Чистим яблоки, нарезаем их дольками и смешиваем с ягодами. Выкладываем в форму сверху на тесто.

Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с яйцом, добавив ванильный и обычный сахар. Поливаем этой смесью фруктово-ягодную начинку пирога.

Выпекаем пирог при 180–200 °C примерно 25–30 минут. Лучше вынимать пирог, когда он полностью остынет.

Весь фруктово-ягодный пирог рассчитан на 10 порций, каждая из которых содержит всего 220 ккал. Так что можно его смело есть с чаем, набрать лишние килограммы вряд ли получится!

Рыбный пирог с кабачками

На основе такого же теста можно приготовить любые пироги – с рыбой, грибами, мясным фаршем. Приведем описание варианта с консервированной горбушей и кабачками.

Замешиваем тесто, выкладываем его в форму. Нарезаем кабачки кружочками и выкладываем сверху. Вилкой разминаем горбушу и выкладываем ее на кабачки.

Готовим заливку – взбиваем яйцо со сметаной аналогично предыдущему рецепту, только без сахара. Солим, перчим. Заливаем пирог сверху.

Посыпаем рубленой зеленью и отправляем запекаться в духовку.

На выходе получаем вот такой красивый пирог! Очень вкусный и тоже малокалорийный – по 210 ккал на каждую из 10 порций.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Популярные рецепты диетических пирогов

Строгие диеты для похудения полностью исключают выпечку – не позволяется ее вводить в дневное меню людям, которые имеют 2-3 степень ожирения.

Если же диета рассчитана не на снижение веса, а на контроль над ним, то раз-два в неделю можно себе позволить съесть пирог, из диетического теста и начинка которого имеют низкую калорийность.

Содержание

Диетическое тесто для диетических пирогов можно делать не только из муки, а и из других составляющих, например, из овсяных хлопьев или кабачков. Можно готовить диетические пироги в мультиварке и духовке, подбирать постные начинки. Если хочется побаловать себя, достаточно найти подходящие рецепты и испечь вкусное блюдо.

Домашние даже не узнают, что это диетический пирог – вкус у него будет такой же, как у обычной выпечки, а если постараться, то и лучше.

Чтобы приготовить рулет из кабачков, необходимо взять:

  • средние кабачки – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • мука – стакан;
  • майонез – чуть меньше половины стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр плавленый низкокалорийный – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль.

Приготовление:

  • Кабачки натирают на терке до состояния пюре, предварительно очистив шкурку.
  • В зеленую массу добавляют муку и яйца, солят, замешивают тесто.
  • Противень смазывают растительным маслом, выливают на него замес, и ставят на 40 минут в духовку при температуре 200 ºС.

Пока корж выпекается, отдыхать некогда. Нужно делать начинку.

Яйца варят. Разминают плавленый сыр, смешивают с передавленным чесноком, добавляют тертые вареные яйца и майонез.

Как только кабачковый корж испечется, на него выкладывают чесночную начинку ровным, не очень толстым слоем – лучше потоньше – и кружочки томатов. Затем мягкий пласт сворачивают в рулет и обматывают полиэтиленовой пленкой – он должен хорошенько пропитаться.

Если позаботится о низкой калорийности майонеза, то закуска получится вполне диетической.

Этот пирог с капустой считается низкокалорийным – на 100г/158 ккал. Изготовить его можно по следующему рецепту.

На половину килограмма муки капусты нужно взять один средний кочан, полтора стакана молока, сливочного масла пачку, яйца – 2 штуки, сухие дрожжи – 20 г и соль.

Кроме того, необходимо подготовить оливковое масло и сахар.

Муку следует обязательно просеять, масло поставить в комнату, чтобы таяло. Затем муку смешивают с сахаром и солью – по половине столовой ложки каждого ингредиента – и дрожжами.

Масло добавляют в муку и начинают разминать, чтобы получилась консистенция крошки. Только потом тесто замешивают, постепенно подливая теплого молока – выливается не все молоко, а приблизительно стакан. Вымешивается тесто до обычной консистенции, и его оставляют в теплом месте на 40-60 минут, чтобы хорошенько поднялось.

В это время занимаются начинкой. Капусту шинкуют помельче – как для засолки, солят – столовая ложка на весь объем, заливают кипятком, дают постоять. Отжимают через 7-14 минут, а затем капусту тушат на смеси масел – оливкового и растительного. Через 10 минут после начала процесса, в сковороду наливают оставшееся молоко и доводят начинку до готовности.

В это время можно поставить варить яйцо – оно должно быть вкрутую.

Как только капуста полностью приготовилась, сковороду снимают с огня и дают остыть, иначе в пирог начинку вложить не получится – все растечется. Солят по вкусу. С засолкой следует быть осторожной и не переборщить – капусту вымачивали в соленой воде.

Тесто делят пополам раскатывают тонкими пластами – верхний чуть меньше нижнего по размеру.

Яйца натирают на терке или раздавливают вилкой, смешивают с капустой.

Нижний пласт выкладывают на противень, смазанный маслом. Духовку в это время ставят греть – пирог можно в нее помещать только в температуру 180 ºС.

На тесто, уже лежащее на противне, выкладывают начинку, равномерно распределяют, закрывают верхним пластом, заделывают плотно края и дают немного постоять – это называется «подойти».

Когда тесто набухнет, взбивают яйцо, смазывают пирог сверху и по краям, делают вилкой дырки и ставят в нагретую духовку. На выпекание уходит обычно от 15 до 20 минут. процесс следует обязательно контролировать, чтобы выпечка не подгорела.

Чтобы испечь этот лимонный пирог для теста следует приготовить:

  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар и соль – сахара больше, чем соли;
  • муку – 600 г.

Для начинки под рукой должны находиться:

  • лимоны – 4 штуки;
  • сливки низкой жирности – 100 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • крахмал – 2 чайные ложки.

Муку высыпают горкой на столе, добавляют к ней размягченное масло, сахар, соль, и разминают все в масляную крошку. Когда структура теста напоминает песок, в него разбивают яйца и вымешивают все до однородной консистенции.

Начинку делают следующим образом – лимоны разминают, отжимают часть сока – удобно провернуть через мясорубку, добавляют сливки, сахар, яйца, все взбивают.

Тесто выкладывают в формочку, смазанную любым маслом, сверху выкладывают начинку

Выпекают при 200 ºС около 20 минут. При подаче украшают листиками мяты.

Можно такой пирог испечь в мультиварке, только на выпечку уйдет больше времени и тесто будет тяжеловатым.  Для мультиварки больше подходит пирог иного типа.

Ингредиенты:

  • половинка цитруса;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 1,5 мультимерных стакана;
  • мука – 2 таких же стакана;
  • сметана – мультистакан;
  • изюм и сода – соду придется гасить уксусом.

Начинку делают из цедры и мякоти лимона, убирая грубые прожилки и семечки. Все вымешивают до однородной консистенции.

В лимонное пюре вливают яйца, засыпают соду, сметану, муку, и замешивают жидкое тесто – оно должно стекать. Потом закладывают изюм.

Изюм перед внесением в пирог предварительно замачивают на 10-15 минут, а потом промокают салфеткой – лишняя жидкость ни к чему.

Чашу мультиварки смазывают маслом , наливают туда тесто с изюмом, ставят на режим «выпечка» на час. Готовность проверяют, протыкая поверхность зубочисткой. Если за час пирог не испекся, время добавляют.

Калорийность этой выпечки – 100г/100 ккал. Так что худеющие могут смело вводить ее в меню 2 раза в неделю. Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке – это не влияет на качество и вкус.

Чтобы испечь это кулинарное изделие с вишней необходимо взять 350 г ягоды – свежей или мороженой, обезжиренный творог – 1,5 пачки, овсяные хлопья – 3 столовых ложки,  одно яйцо. В тесто можно добавить какао и корицу, сахар заменить сахарозаменителем – если это нужно.

Все ингредиенты  для теста замешивают одновременно, а вишня в это время стекает. Если она мороженая, ее размораживают заранее при комнатной температуре и вынимают косточки. После того как удаляют косточки из свежих ягод, им тоже нужно дать освободиться от лишнего сока.

Форму или чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают снизу тесто, а сверху начинку. Выпекают, проверяя готовность пирога зубочисткой.

Калорийность выпечки снижают, заменяя муку овсяными хлопьями. Их можно смешать с мукой в пропорции 1/1 или использовать отдельно.

Тесто из хлопьев готовят двумя способами.

  1. Хлопья соединяют с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом.
  2. Сначала хлопьям дают разбухнуть в молоке или воде, а затем добавляют остальные ингредиенты – яйцо, масло или маргарин, соль, сахар, улучшители вкуса.

В первом варианте овсяное тесто более плотное, во втором – намного нежнее. К овсяному тесту в качестве начинок чаще всего добавляют творог или яблоки.

Из овсяного теста готовят печенье, шарлотку, хрустящие пироги. Выпечка, в которой вместо муки овсяные хлопья и отсутствуют дрожжи, считается самой диетической.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life


Смотрите также