Пирожное Ночка вкусный пошаговый рецепт с фотографиями. Ночка пирог


Готовим простой рецепт с фотографиями Пирожное Ночка

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим на Новый Год

Описание: Пирожное Ночка, оно же Вокзальное.

Ингредиенты для рецепта "Пирожное Ночка":

Тесто
  • Мука (от 1,5 до 2 ) - 1,75 стак.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Сметана (21%) - 2 стак.
  • Яйцо - 2 шт
  • Какао-порошок - 1,5 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
Начинка
  • Варенье (количество и вкус выберите сами)
Глазурь
  • Сахарная пудра - 6 ст. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.

Как приготовить "Пирожное Ночка":

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #1

Продукты, которые понадобятся для пирожного.

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #2

В удобной посуде смешать 0,5 ст. сахара, какао, ванилин и соду.

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #3

Отдельно взбить сметану с 0,5 ст. сахара.

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #4

Яйца и 0,5 ст. сахара взбить до пышной массы.

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #5

Смешать все ингредиенты (кроме муки)

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #6

В получившуюся массу, добавить 1,5 стакана просеянной муки (тесто точно возьмёт такое количество муки), а вот остальные 0,5 стакана добавляем (по мере необходимости) что бы тесто по консистенции получилось как густая сметана. У меня ушло 1,75 стакана.

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #7

Выкладываем тесто на противень (у меня примерно 37х33 см), ставим в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекаем около 30 мин.

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #8

Через 30 мин. достаём, охлаждаем и разрезаем на две одинаковые части.

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #9

Одну из частей смазываем любимым вареньем и накрываем второй частью

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #10

Далее готовим глазурь.Масло, молоко и сахарную пудру доводим до кипения и добавляем, помешивая, какао-порошок.

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #11

Покрываем пирожные глазурью и сразу же режем порционно.

Пирожное Ночка рецепт приготовления с фото готовим #12

Вот и готова наша Ночка. Приятного аппетита!

Вкус:сладкий, шокoладный Теги:десерт Автор:Люданя91 Источник

masterpodelok.com

Торт «Ночка» - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Чёрная смородина 1 ст. Соль по вкусу
Сода 1 ч.л. Для глазури:
Молоко 1 ст. Сметана 200 г
Яйцо 3 шт. Сахар 100 г
Сметана 200 г Какао 2 ст.л
Сахар 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л
Мука 2 ст.

Таблица мер и весов

Приготовление

В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 мин, чтобы смородина «погасила» соду.

Отдельно развести молоко, яйца, сахарный песок и муку. Все тщательно перемешать, посолить, а затем соединить с черной смородиной.

Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке при 200 градусах.

Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Верхний залить глазурью.

Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с. Обмазать торт со всех сторон.

ligakulinarov.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Белые ночи пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Нежный и вкусный пирог, станет украшением любого стола

Попробуйте)

Сложный рецепт пирога Белые ночи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 335 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 335 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты пирогов

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто:
  • Мука 350 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахарная пудра 2 стол. л.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сметана 50 гр
  • Разрыхлитель 0.25 чайн. л.
  • Соль 1 гр
  • Крем:
  • Яичные белки 5 шт.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Картофельный крахмал 1 стол. л.
  • Сахар 100 гр
  • Сметана 250 гр
  • Прослойка:
  • Молотая корица 1 чайн. л.
  • Сахар 2 стол. л.
  • Панировочные сухари 2 гр
  • Фрукты (любые фрукты на ваше усмотрение) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые продукты для теста
  2. Муку, разрыхлитель, чуть - чуть соли просеять в миску
  3. Холодное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой.
  4. Добавить сахарную пудру и желтки. Замесить однородное тесто сметаной.
  5. Форму смазать маслом посыпать мукой, излишки муки стряхнуть
  6. Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
  7. И поставить в холодильник на 20-30 минут
  8. Продукты для крема
  9. В отдельной посуде взбить белки. Постепенно вводя сахар. Взбить до густой массы
  10. Яичные желтки соединить с сметаной, ванильным сахаром и крахмалом
  11. Все взбить.
  12. Соединить со взбитыми белками. Крем готов.
  13. Выбираем тесто из холодильника. Тесто посыпаем сухарями. Выкладываем помытые высушенные фрукты срезом верх (если есть косточки их выбрать, нарезать на дольки или оставить половинками, зависит от фруктов и вашего выбора)
  14. Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)
  15. На верх пирога равномерным слоем выложить крем
  16. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой

 

receptypirogov.ru

Рецепт торта "Ночка" пошагово с фото

Рецепт торта "Ночка" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол

Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Какао — 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
  • Сгущенка — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Приготовление по шагам

  1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
  2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
  3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
  4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
  5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
  6. Это довольно классический рецепт торта «Ночка», при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
  7. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
  8. Глазурь варить около 4-5 минут.
  9. Торт «Ночка» в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
  10. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

 

receptumtortum.ru

Рецепт пирога с начинкой

Рецепт пирога с начинкой_готовится ночью

Кулинарное вдохновение обычно ко мне приходит поздно вечером. Именно в это время мне хочется приготовить что-то вкусненькое. Для меня это не проблема, я люблю побаловать близких людей свежей и вкусной выпечкой. Большой проблемой для меня является время, а вернее всего. его недостаток. Один из моих кулинарных шедевров- рецепт пирога с начинкой, готовится ночью. Я его так и называю, мой ночной пирог. А все преимущество рецепта пирога с начинкой заключается в том, что готовлю я его в ночное время. И выпекается  он почти самостоятельно.

Хотя я и на пенсии, но у меня много интересных дел, хочется везде успеть, и дома, и на даче. А еще я веду два блога, которые занимают массу времени. Остается одно время-это ночь.

Итак, наметим наш план действий.

Сначала посмотрите, все ли ваши домочадцы улеглись спать! Они должны уже видеть сны и посапывать носами. В противном случае, они будут нам мешать. А я люблю полную свободу действий на кухне, чтобы никто не путался у меня под ногами.

В доме воцарилась тишина? Быстренько идем на кухню и начинаем готовить всем свой сладкий сюрприз. Это будет действительно интересный подарок!

Берем 50 грамм обычных дрожжей. Я чаще всего использую дрожжи в брусочках. Мне они  нравятся больше, по сравнению с сухими.

Теплой водой разводим их, добавляем 2 чайные ложки сахарного песка, оставляем на какое-то время.

В другой миске стараемся энергично взбивать 2 яйца и 3/4 стакана сахарного песка. Добавляем туда же 200 грамм сметаны и 200 грамм растопленного масла (маргарина).

Вливаем туда же подошедшие дрожжи, энергично доводим смесь до однородного состояния.

Устраиваем себе отдых на пять минут, но только сами не спите! Нас ждет впереди еще много интересного!

Берем миску  со взбитой смесью и насыпаем в нее 4 стакана муки.

Перемешиваем тесто, не жалеем ни времени, ни сил! Раскатываем его в два пласта.

На нижний пласт выкладываем начинку, желательно сладкую.

Мне например, нравится начинка из яблок и брусники.  Их я смешиваю с сахаром. Иногда я делаю начинку из лимонов, просто пропускаю через мясорубку и добавляю сахар, а порой мои домочадцы просят испечь грибной пирог

Ну, а вообще, у всех свои вкусовые пристрастия, и рецепты начинок для пирога могут быть самые разные!

Начинку в пирог положили? Накрываем теперь наш пирог вторым пластом, края защипываем. На ночь помещаем в холодную духовку.

С чувством выполненного долга можно отправиться спать. Я, конечное, спать пока не буду. Ночью у меня сама плодотворная работа, нужно успеть написать статьи для своих блогов, да и просто можно читать в интернете многое!

Утром не забудьте встать пораньше, чтобы довести наш рецепт до счастливого конца. Разогревайте духовку и пеките пирог с начинкой до готовности.

Рецепт пирога с начинкой_готовится ночью

А Ваши родные будут очень удивлены, обнаружив на столе к завтраку, воздушный, ароматный и аппетитный пирог с начинкой! Это и есть настоящее счастье!

В  дом неожиданно нагрянули гости? Готовлю быстрый рецептик яблочного пирога в микроволновке.

Для Вас видео рецепт  заливного пирога, а ингредиенты найдутся в любом доме! Посмотрите, и даже без начинки получается вкусно и быстро!

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru