Красивое оформление пирога. Оформление пироги


Оформление пирогов и булок

Оформление пирогов и булок фото 1 Оформление пирогов и булок фото 3 Оформление пирогов и булок фото 5

Ингредиенты теста на кефире: • около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) • 250 мл кефира • 250 г молока • 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) • 125 г растопленного сливочного масла • 2 яйца • 6 ст. ложек сахара • 1 ст. ложка растительного масла • 1 ч. ложка соли • около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)

Приготовление теста

Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать. Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.

Пример разделки 1

Оформление пирогов и булок фото 7 Оформление пирогов и булок фото 9 Оформление пирогов и булок фото 11 Оформление пирогов и булок фото 13 Оформление пирогов и булок фото 15

Пример разделки 2

Оформление пирогов и булок фото 17 Оформление пирогов и булок фото 19 Оформление пирогов и булок фото 21

Пример разделки 3

Оформление пирогов и булок фото 23 4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото. Оформление пирогов и булок фото 25 Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото). Оформление пирогов и булок фото 27 Надавить палочкой, как показано на фото. Оформление пирогов и булок фото 29 Оформление пирогов и булок фото 31 Подправить развороты руками. Оформление пирогов и булок фото 33 Готовая булка. Оформление пирогов и булок фото 35 Булка в разрезе.

Пример разделки 4

Оформление пирогов и булок фото 37 Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты. Оформление пирогов и булок фото 39 Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев. Оформление пирогов и булок фото 41

Пример разделки 5

Оформление пирогов и булок фото 43 4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек. В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото. Оформление пирогов и булок фото 45

Пример разделки 6

Оформление пирогов и булок фото 47 Оформление пирогов и булок фото 49 Вариант оформления Оформление пирогов и булок фото 51 Оформление небольших булочек.

Ингредиенты теста на 2 "цветочка": • около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) • 1 пакетик дрожжей • 1 стакан молока • 200 г размягченного сливочного масла • 2 яйца • 0,5 стакана сахара • 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление

Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. С тестом с холодильника очень легко работать. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. Сложить по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами - и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись. Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.

Оформление пирогов и булок фото 53 Оформление пирогов и булок фото 55 Вариант оформления (всё оставляем снаружи кольца).

Пример разделки 7 - небольшие фигурные булочки

Оформление пирогов и булок фото 57 Оформление пирогов и булок фото 59 Оформление пирогов и булок фото 61 Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.

Пример разделки 8

Оформление пирогов и булок фото 63 Оформление пирогов и булок фото 65 Оформление пирогов и булок фото 67

Пример разделки 9

Оформление пирогов и булок фото 69 Оформление пирогов и булок фото 71

Пример разделки 10

Оформление пирогов и булок фото 73 Оформление пирогов и булок фото 75

Пример разделки 11

www.happy-giraffe.ru

Красивое оформление пирога

Ольга Сентябрь 4, 2012

Красивое оформление пирога.

Дорогие друзья сегодня для вас я продолжаю тему Валентины Zurkan из Германии по ее кулинарным рецептам. Вы уже в предыдущих темах познакомились с несколькими работами Валентины — Пирог с творожной начинкой и Пирог с клубникой.Надеюсь вам понравились ее рецепты и вы уже возможно приготовили их для своих близких и друзей. Сегодня я вам еще покажу как можно красиво оформить пирог, который будет не стыдно поставить на стол перед гостями.

Тесто:600 гр. -650гр.муки0.5 ч.л. соли60гр.сахара250 гр. кефира50 гр. молока5 гр. сухих дрожжей75 гр. маргарина2 яйцаСмазка:2 желтка2 ст.л. молока (не смазывала)

Молоко немного подогреть и добавить дрожжи.Масло или маргарин нужно  растопить. Смешиваем сахар, яйца, кефир, соль.Теперь добавляем дрожжи, масло и молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.Тесто у вас должно получиться эластичным и  гладким, оно не должно приставать к рукам.Теперь берем  кастрюлю ложем в нее тесто и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться примерно  в три раза.Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш пирог примерно 20 минут.

пирог

Еще один красивый пирог.

В ближайшее время мы продолжим тему про красивое оформление пирогов от Валентины.

Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2018 Все права защищены.

НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ

Похожие записи

Слоёный праздничный десерт

Слоёный праздничный десерт Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации...

Закуска из семги и форели

Закуска из семги и форели Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с...

mnogo-idei.com

3. Оформление и подача пирогов. Русские пироги

Похожие главы из других работ:

Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд

5. Последовательность, оформление и подача блюд.

Все блюда, как правило, оформляются высококвалифицированными поварами или официантами непосредственно перед подачей посетителям. Оформляют блюда с использованием овощей (зелени петрушки, укропа, листьев салата)...

Ассортимент и технология приготовления фирменных блюд в кафе "Фасоль"

4. Требования к качеству, сроки хранения и реализации, оформление и подача

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья...

Банкет с полным обслуживанием "Золотая свадьба"

1.3 Подача аперитива

Если на банкете предусмотрена подача аперитива, то его предлагают гостям за 15--20 мин до начала банкета в аванзале. В качестве аперитива используют безалкогольные коктейли, иногда легкие вина, соки. В жаркое время года, кроме того...

Блюда из баранины

Глава 3. Оформление и подача блюд из баранины.

При изготовлении блюд необходимо учитывать то, что пища должна быть не только вкусная и питательная, но и красиво оформленная, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил...

Блюда из морепродуктов

1.1. Оформление и подача блюд из морепродуктов.

Морепродукты прекрасно поддаются различным видам кулинарной обработки, их можно употреблять в холодном и горячем виде, хорошо сочетаются с различными гарнирами. К холодным блюдам и закускам относятся бутерброды, салаты...

Блюда из свинины

7. Последовательность, оформление и подача блюд.

Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил...

Гуляш с гарниром

3.5 Подача блюда

Подается в мелкой столовой тарелке, гарнир горкой, оформить зеленью. Температура подачи блюда 65?C. Срок реализации 1 час...

Организация процесса приготовления и приготовление сложных блюд из мяса старинной русской кухни

1.3 Оформление и подача блюд из мяса

При изготовлении блюд необходимо учитывать то, что пища должна быть не только вкусная и питательная, но и красиво оформленная, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил...

Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления)

2.1 Технология приготовления пирогов из пресного сдобного теста

Пресным сдобным тестом называют тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное...

Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления)

2.2 Технология приготовления пирогов из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого сдобного теста Продукты для приготовления: 4стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек растительного масла или 100г сливочного молока, 4 яйца, 20г. дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан молока (воды)...

Приготовление сложных горячих блюд из макаронных изделий

4.3 Оформление и подача блюд из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий оформляют к подаче в горячем или холодном цехе. Оформляют блюда из макаронных изделий зеленью, соусами, овощами и некоторыми продуктами, входящими в состав блюда. Оформление производится поваром...

Разработка ассортимента и приготовление горячей сложной продукции из нерыбного водного сырья

4.1 Рецептуры на 5 фирменных блюд (технологические карты с описанием технологии приготовления, требований к качеству, оформление и подача)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда: «Салат из кальмаров с квашеной капустой» Наименование продукта Норма на порцию На расчетное количество порций сырье (кг) по массе нетто  Брутто, г Нетто...

Разработка рецептуры "Клубничный коктейль"

1.5 Оформление и подача коктейлей

Напитки должны иметь не только хороший вкус, но и привлекательный вид. Существует несколько способов украшения напитков. Для украшения коктейлей можно использовать цедру цитрусовых, дольки фруктов, фруктовые шарики, ананасные листья...

Русские пироги

2. Ассортимент пирогов в русской кухне

Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов...

Технология приготовления блюд из бобовых "Суп-пюре гороховый"

2.3 Оформление и подача блюда

В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к поданному блюду, вызывали аппетит...

cook.bobrodobro.ru