6 национальных зимних пирогов. Охотничий пирог


Пошаговый Рецепт пирога охотничий с лесными грибами с фото

Пошаговый рецепт пирога охотничий с лесными грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 669 килокалорий

Простой рецепт пирога охотничий с лесными грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 669 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 130 г
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сыр грюйер 100 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Сливки 10% - ные 90 мл
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу
  • Смесь лесных грибов 450 г

Пошагово

  1. В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.
  3. Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.
  4. Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.
  5. Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.

 

recipex.ru

Охотничий пирог с сосисками

Получается большой и очень сытный пирог

 

 

Ингредиенты: Молоко 1 ст

Яйца 2 шт Масло сливочное 50 гр Масло растительное 2 ст.л. Дрожжи сухие 7 гр Мука около 4-5 ст. Сахар по вкусу Соль по вкусу Охотничьи колбаски для начинки Приготовление:

Тесто можно замесить обычным способом. Я же предпочитаю это делать в хлебопечке, оно получается более пышным и воздушным.  

Берем теплое молоко, вливаем в форму для хлебопечки

Добавляем туда 2 яйца

Сливочное масло комнатной температуры 

Растительное масло, просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Включаем хлебопечку на режим «Тесто» и ждем 1,5 часа пока подойдет тесто 

Берем готовое тесто, делим его на две равные части

Одну часть раскатываем и кладем на смазанный маслом противень 

Вторую часть раскатываем и нарезаем полосками шириной около 2 см 

Выкладываем часть полосок на противень поверх теста  

Затем кладем сверху охотничью колбаску и выкладываем вторую часть полосок 

Далее в шахматном порядке «вплетаем» колбаски в пирог. Так как у меня еще по бокам место осталось, я туда положила колбаски обернутые в полоски из теста по спирали. Получился у меня вот такой пирог 

Смазываем наш пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности теста  

Пирог получается очень сытным, таким можно ужин заменить 

Приятного аппетита! 

 Смотреть в источнике с фото:

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

iskusnitsa-tm.ru

Пирог охотничий с лесными грибами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Охотничий пирог с сосисками

Получается большой и очень сытный пирог

Ингредиенты: Молоко 1 ст Яйца 2 шт Масло сливочное 50 гр Масло растительное 2 ст.л. Дрожжи сухие 7 гр Мука около 4-5 ст. Сахар по вкусу Соль по вкусу Охотничьи колбаски для начинки Приготовление:

Тесто можно замесить обычным способом. Я же предпочитаю это делать в хлебопечке, оно получается более пышным и воздушным. 

Берем теплое молоко, вливаем в форму для хлебопечки

 Добавляем туда 2 яйца

Сливочное масло комнатной температуры 

Растительное масло, просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Включаем хлебопечку на режим «Тесто» и ждем 1,5 часа пока подойдет тесто 

Берем готовое тесто, делим его на две равные части

 

Одну часть раскатываем и кладем на смазанный маслом противень 

Вторую часть раскатываем и нарезаем полосками шириной около 2 см 

Выкладываем часть полосок на противень поверх теста 

Затем кладем сверху охотничью колбаску и выкладываем вторую часть полосок 

Далее в шахматном порядке «вплетаем» колбаски в пирог. Так как у меня еще по бокам место осталось, я туда положила колбаски обернутые в полоски из теста по спирали. Получился у меня вот такой пирог 

Смазываем наш пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности теста 

Пирог получается очень сытным, таким можно ужин заменить 

Приятного аппетита! 

Источник

Смотрите также

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuharim.mirtesen.ru

Пирог охотника | Samoved.ru - Кулинарные рецепты

  • 25 г сливочного масла
  • 1 морковка, нарезать кусочками в 2 см
  • 1/2 порея, нарезать кусочками в 2 см
  • 1 картофелина, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ломтика бекона, порубить
  • 1 ст. л. можжевельника
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г мяса кролика, крупно порубить
  • 450 г мяса фазана, крупно порубить
  • 200 г шампиньонов
  • 750 мл куриного бульона
  • 1/2 небольшого пучка шалфея, листики порубить
  • тесто для пирога
  • 1 яйцо, взбить.

Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте на нем морковь с пореем и картофелем 8-10 минут до мягкости. Вмешайте муку и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте бекон, можжевельник и жарьте еще пару минут, затем переложите на тарелку и отставьте. Влейте в сотейник оливковое масло и подрумяньте на нем мясо кролика и фазана (жарьте порциями, выкладывая в один слой).

Верните в сотейник овощи и все обжаренное мясо, добавьте грибы, бульон и листики шалфея. Тушите 30 минут при тихом кипении. Остудите. Разогрейте духовку до 190 °С.

Переложите начинку в форму для пирога. Раскатайте тесто и накрой те им начинку. Излишки срежьте и сохраните. Плотно защипните тесто по краям формы.

Обрезки раскатайте и вырежьте из них украшения для пирога. Украсьте пирог. Смажьте крышечку пирога взбитым яйцом и проделайте в центре углубление, чтобы дать выход пару.

Уберите пирог в холодильник на 20 минут, затем снова смажьте яйцом и выпекайте на пергаменте 20-30 минут.

Интересное :

Лимонный рулет

Рецепт омлета по — испански

Рецепт диетических рыбных оладьев

samoved.ru

Охотничий пирог с сосисками — Кладовочка

Получается большой и очень сытный пирог

Ингредиенты: Молоко 1 ст Яйца 2 шт Масло сливочное 50 гр Масло растительное 2 ст.л. Дрожжи сухие 7 гр Мука около 4-5 ст. Сахар по вкусу Соль по вкусу Охотничьи колбаски для начинки Приготовление:

Тесто можно замесить обычным способом. Я же предпочитаю это делать в хлебопечке, оно получается более пышным и воздушным. 

Берем теплое молоко, вливаем в форму для хлебопечки

 Добавляем туда 2 яйца

Сливочное масло комнатной температуры 

Растительное масло, просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Включаем хлебопечку на режим «Тесто» и ждем 1,5 часа пока подойдет тесто 

Берем готовое тесто, делим его на две равные части

Одну часть раскатываем и кладем на смазанный маслом противень 

Вторую часть раскатываем и нарезаем полосками шириной около 2 см 

Выкладываем часть полосок на противень поверх теста 

Затем кладем сверху охотничью колбаску и выкладываем вторую часть полосок 

Далее в шахматном порядке «вплетаем» колбаски в пирог. Так как у меня еще по бокам место осталось, я туда положила колбаски обернутые в полоски из теста по спирали. Получился у меня вот такой пирог 

Смазываем наш пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности теста 

Пирог получается очень сытным, таким можно ужин заменить 

Приятного аппетита! 

Смотрите также:

kladowochka.ru

6 национальных зимних пирогов

6 национальных зимних пирогов (turist.rbc.ru)

1. Если путешественник добрался до Ирландии, а особенно до Дублина ему обязательно надо попробовать ирландский охотничий пирог - точнее, картофельный пирог-пудинг. Не совсем ясно, где именно охотники должны брать картошку, но если исходить из того, что они возвращались домой и готовили пирог там, а потом съедали блюдо под несколько пинт «Гиннеса», то все сходится.

Тесто для пирога замешивают из муки, разрыхлителя, соли и специй, добавляя в них масло и несколько яиц. Потом к муке добавляют размятый вареный картофель и молоко. Хорошенько вымешивая тесто, ирландцы выкладывают половину в форму, затем добавляют приготовленное мясо и накрывают второй половиной картофельного теста. Осталось запекать примерно час, рассказывая охотничьи байки - и пирог готов.

2. Финны предпочитают закладывать в пироги рыбу. А рыбы у них действительно много. Как и потрясающих крепких наливок из всевозможных северных ягод. Финский пирог калакукко великолепно помогает согреться после долгой лыжной прогулки.

Делают его из смеси ржаной и пшеничной муки, начиняя обжаренными с салом-шпиком и луком рыбным филе. Зажарку пропускают через мясорубку, смешивают со сливками, солят и перчат. А потом - как обычно: слой теста, на него - начинку, затем - снова тесто, защипнуты края и смазать желтком. Выпекают калакукко целых три часа, смазывая смальцем, а прежде чем подать на стол, разрезают и поливают растопленным сливочным маслом.

3. Греки, в отличие от финнов, пекут пироги быстрее. Например, Слоеный пирог с рубленым мясом - что может быть проще? На масле обжарьте лук, добавьте рубленный бараний фарш, протушите полчаса, добавьте панировочные сухари, яйца, натрите сыр и выложите послойно на тесто, смазанное маслом. Накройте, запеките до образования золотистой корочки. И быстро и вкусно! И под вино отлично идет.

4. Экономные немцы и пироги стремятся делать не с мясом, а с чем-нибудь попроще - например, с луком, как в Тюрингии. Луковые пироги недорогие, простые и сытные, и с молодым вином, рейнским и мозельским, идут просто прекрасно.

Тесто для такого пирога берут дрожжевое - сытно же должно быть, а в начинку добавляют аж килограмм лука, тушеного со шпиком и с  рубленым яйцом. Посыпают тмином и солью, чтобы лучше усваивалось. Выкладывают на тесто, которое уже поднялось, накладывают луковую начинку и даже не накрывают - и так пойдет. Зато перед подачей могут притрусить тертым сыром.

5. Индия - не та страна, где уважают мясоедство, так что и пироги здесь преимущественно вегетарианские. Зато со специями проблем никогда не было - вот и пекут индийцы пироги со специями. И сытно, и оригинально. И с кокосовой водкой тоже прекрасно сочетается.

В муку сразу же добавляют соль, корицу, карри, бадьян, кардамон, гвоздику, перцы и мускат. Смешивают масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко, соединяют обе части, доводя их до консистенции сливок, и выпекают в форме, при высокой температуре 10 минут. Затем, уменьшив огонь, пекут еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и не покроется трещинами. Мажут сверху глазурью, сделанной из масла, ванили и сахара с горячим молоком и подают туристам. Ну, или сами едят.

6. Если о том, кто именно и где придумал шарлотку, еще можно поспорить, то Тарту Татен - яблочный пирог - вполне точно имеет и родину, и мать-прародительницу. Хотя и здесь не обошлось без споров: одни говорят, что Стефани Татен готовила пирог для путников и замечталась, забыв положить под яблоки тесто, а потом исправила ошибку, накрыв их сверху, другие - что пирог подгорел сверху, и Стефани перевернула его, чтобы не портить блюдо. Но результат все равно тот же - Тарту Татен до сих пор имеет огромный успех у туристов.

Готовят его, сразу карамелизуя яблоки десертных сортов, нарезанные крупными кусками, а потом накрывают их слоеного теста и выпекают минут 15. Когда Тарту готов, переворачивают и подают посетителям ресторана, чтобы те могли насладиться удивительной красотой и вкусом.

rate1.com.ua