Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы! Ок пирог


Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

143

Любите печь домашние пирожки и пиццу? Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту! Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ! Замешивается за пару минут и не требует долгого выстаивания (как это часто бывает с дрожжами), мягкое, не липкое, очень эластичное!

При выпечке получается пышным, пористым и очень вкусным! Идеально подходит для пирожков (сладких и не очень), пирогов, пиццы, булочек…

Я на этом тесте пекла как-то пиццу — настоящий такой пирог на весь противень с густой начинкой 2-3 см, так мы объелись как никогда в жизни — уж очень вкусно получается! )))

Ингредиенты:

  • 1 стак. молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
  • 3 и 1/4 стак. муки,
  • 200 гр. слив. масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.

Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

zhivotikok.com

Осетинские пироги метро Котельники

Выпечка – это та еда, которую любят абсолютно все, даже если стараются убеждать всех в обратном, садясь на диету. Именно поэтому в пекарне всегда особая тёплая атмосфера, полная аппетитных запахов и улыбок покупателей. Но не стоит связывать её только со сладостями: ассортимент выпечки поистине поражает воображение. И, выбирая лучшее из лучшего, стоит отдать предпочтение любимому во всём мире осетинскому пирогу, по праву заслуживающему звания одного из вкуснейших и популярность в самых разных странах.

Классический рецепт этого блюда представляет из себя вкусное нетяжёлое тесто и начинку из сыра, придающее выпечке яркий и насыщенный вкус. Но эта формула позволяет экспериментировать со вкусом, добавлять другие ингредиенты в начинку, получая совершенно новый, интересный результат. Можно попробовать даже сладкий осетинский пирог, от которого будет в восторге любой ребёнок. Если вы ещё не пробовали настоящий осетинский пирог – вы сможете открыть для себя новое вкуснейшее блюдо, а, если вы периодически заказываете себе такую выпечку, вы сможете разнообразить свой рацион, попробовать новый вкус, покупая всё тот же полюбившийся пирог.

Стоит отметить и другие плюсы осетинского пирога, кроме его отличного вкуса. Это блюдо можно назвать очень сытным: пирог надолго заглушит чувство голода, а не приглушит его ненадолго. Такое питание способно укрепить организм, подарить много энергии для достижения задач и целей, которые постоянно возникают перед любым человеком. Почувствовав прилив сил, вы легко сможете справиться даже с тяжёлой работой, работоспособность в разы увеличится, а настроение намного повысится. Помимо этого, осетинские пироги действительно приятно есть, потому что они своим внешним видом и ароматом пробуждают здоровый аппетит. От такого приёма пищи действительно получаешь удовольствие, даже если это короткий обеденный перерыв, после которого вас ждёт завал по работе. Теперь вы можете быть уверены, что с новыми силами обязательно со всем справитесь.

Наша пекарня предоставляет вам возможность заказать осетинский пирог с доставкой в любую точку Москвы: так вы получите выпечку тёплой, сохранившей весь свой вкус. Мы заботимся о вашем удобстве: заказать понравившееся блюдо можно быстро и просто в нашем каталоге, а доставку не придётся долго ждать. Порадуйте себя и своих близких!

Бесплатная доставка осетинского пирога до метро Котельники!

ok-pirog.ru

Пирог яблочный - подробный рецепт приготовления пирога с яблоками

Пироги на Руси всегда славились своей пышностью, красотой и конечно вкусом. И каких пирогов только не пекли, и с потрохами, и расстегаи, и рыбные, и мясные, Но мы сегодня будем готовить яблочный пирог.

В прошлых статьях я писал более подробно о пирогах. Но зато приготовить пирог, по тем рецептам, попроще. Ещё такой же рецепт, но только с добавлением ягод, получился у нас ну очень вкусный.

Простой пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке с корицей и декором

В этой статье описан рецепт пирога, над которым нужно потрудиться. Но результат этого стоит. А также 2 видео и всё про пироги.

1. Яблочный пирог на дрожжах

Ингредиенты:
  • Мука — 350 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
Для начинки:
  • Яблоки средние — 4-5 шт.
  • Сахар
  • Корица
Для смазывания пирога перед выпечкой
Приготовление:

1. Сначала сделаем дрожжевую закваску. Для неё нам понадобится 150 мл. тёплого молока, сюда же добавляем чайную ложку сухих дрожжей, 0,5 ч.л. сахара и 5-6 чайных ложки муки из заложенных в ингредиентах 350 г.

Вообще-то дрожжи не очень хорошо растворяются в молоке и по всем правилам их надо разводить в воде, а уж потом добавлять всё остальное.

Если делать по правилам, то надо: Насыпать в чашку сухих дрожжей, залить водой в 5 раз больше чем дрожжей (в нашем случае 1 ч.л. дрожжей, на неё надо 5 ч. л. воды), не перемешивая оставить минут на 10-15, а потом уже перемешать, добавить молоко, муку сахар и завести закваску (такую закваску часто называют дрожжевая болтушка).

Конечно, правила — правилами, ну а привычки сильнее.

2. Мы делаем как привыкли, всыпаем сухие дрожжи в молоко, ну и далее, как описано выше. После того как всыпали все ингредиенты для закваски, размешиваем и оставляем минут на 30-40 до образования высокой пенной шапочки. Так как дрожжи не очень хорошо растворяются в молоке, периодически помешиваем их.

3. Просеиваем всю оставшуюся муку в глубокую чашку. Добавляем соль и сахар. Размешиваем. Яйцо просто разболтаем вилочкой и отправим к муке. Туда же заложим немного размягчённое до комнатной температуры сливочное масло. Всё растираем с мукой в крошку.

4. В мучную крошку вливаем приготовленную нами закваску. Всё хорошо замешиваем. После того как замешали оцениваем консистенцию. Если тесто жидковато, то можно добавить немножко муки. Если густовато, то можно добавить молока или воды.

Даём тесту отстояться

5. В конце замеса тесто должно вобрать всю муку. Оно должно быть достаточно мягким, но в тоже время не растекаться и не расползаться. Оставляем тесто минут на 20, давая отдохнуть. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет легче и проще вымешивать.

6. Прошло 20 минут, тесто выкладываем на сухой стол или разделочную доску, не посыпая мукой и начинаем месить. Месить надо долго и интенсивно, минут 10. Пока месите, тесто складывайте, тяните, трите, отбивайте легонько стукая о поверхность стола. Поскладывали, немножко поотбивайте, снова складываем, снова отбиваем.

7. Хорошо вымешанное тесто на ощупь гладкое, приятное, однородное. Вы это почувствуете. Ну уж если не почувствуете, просто месите 10 минут.

8. Тесто должно получиться мягким, почти не липнуть. Заворачиваем тесто в колобок, кладём в глубокую чашку, немного прижимаем, чтобы получилась такая толстая лепёшка. Закрываем крышкой и оставляем пока оно не поднимется. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объёме.

9. Тесто подошло. Обминаем его ещё раз, собираем в колобок, немного приплющиваем, закрываем крышкой и оставляем подниматься второй раз.

10. После того как тесто подошло во второй раз, рабочую поверхность припыливаем не сильно  мукой и выкладываем на неё подошедшее тесто. Ещё раз обминаем тесто. Если после обминки тесто будет слишком плотным, плохо раскатываться, нужно его накрыть плёнкой и дать ему минут 5-7 отдохнуть.

11. Раскатываем отдохнувшее тесто по размеру нашей формы. У нас форма 30 см. в диаметре. Надо раскатать тесто так, чтобы было закрыто дно и стенки формы. Лепёшка должна быть на 5 см. больше с каждой стороны диаметра формы.

12. Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Мукой просыпайте обязательно, так как масло содержит много влаги. Не забудьте смазать маслом и просыпать мукой стеночки формы. Излишки муки стряхиваем.

13. Лепёшку переносим в форму. Выстилаем её по дну и стенкам формы. Тесто должно лежать свободно, чтобы не было нигде никакого натяжения.

14. Распределили равномерно по всей форме, лишнее, свисающее с боков тесто обрезаем прямо по кромке формы. Форму с тестом накрываем плёнкой и даём отстояться 20-30 минут.

15. Все обрезки теста собираем в колобок и раскатываем лепёшку. Раскатанное тесто нарезаем на полосочки шириной 1- 1,5 см.

16. Сырые яблоки, предварительно помыв, удалив сердцевину с семенами и плодоножку, нарезаем некрупными дольками. В яблоках много влаги, поэтому посыпаем форму тёртыми сухарями. Можно вместо сухарей взять муку или крахмал. Лишь бы у нас тесто не подмокло в процессе выпечки.

17. Теперь выкладываем в форму яблоки.

Один из вариантов — яблоки можно обжарить. В сковородку положить сливочное масло, разогреть, положить нарезанные яблоки, (не посыпать сахаром, иначе они дадут сок и начинка станет очень влажной) и обжарить пару минут до полуготовности. Обязательно нужно охладить яблоки до комнатной температуры.

18. Мы выкладываем яблоки в два ряда, пересыпая каждый ряд сахаром смешанным с корицей. На 2 столовых ложки мы взяли половину чайной ложки корицы. Вы можете взять корицы по вкусу. Да и сахар кладите по вкусу, в зависимости от кислоты яблок.

Декорируем верх пирога

19. Теперь нам осталось наклеить декоративные полоски. Наклеивать будем на разболтанное вилочкой яйцо. Смазываем этим яйцом края бортиков.

20. Помните мы нарезали полоски теста и часть теста ещё оставили на украшение. Берём эти полоски и выкладываем крест на крест на поверхность пирога. Первые полоски берём размером по диаметру. В результате серединка у нас получится более толстой.

21. Поэтому после того, как мы уложим несколько полосок, будем укладывать по радиусу. Т.е. от середины к краю.

22. Периодически смазываем серединку. Потом прижимаем концы полосок к краям и отрезаем лишние кусочки. После этого смазываем весь пирог сверху яйцом.

23. Из оставшейся лепёшки нарезаем кружочки. Можно это сделать стаканом, рюмкой. Выкладываем на руку в ряд, один край накладывается на другой, прижимаем в середине пальцем и сворачиваем трубочкой.

получается розочка.

24. Но получилась не одна, а две как бы сросшиеся розочки. Разрезаем в середине и получаем две отдельные розочки. И так делаем остальные.

25. Смазываем середину пирога яйцом и приклеиваем розочки. Розочки также смазываем яйцом.

26. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку, до зарумянивания, примерно на 20 минут.

27. Готовый пирог слегка смазываем сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.

Наш красавец пирог с яблоками готов. Аромат зовёт быстрее за стол.

Приятного аппетита!

2. Видео — Насыпной яблочный пирог

3. Видео — Яблочный пирог на кефире

Приятного аппетита!

sovet-ok.ru

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала.

Тип: ДесертыВремя: 45 минутСложность: ЛегкоПорций: 8

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.

Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!

Ингредиенты

Сухой кисель 250 г Пшеничная мука 3 ст. л. Разрыхлитель 10 г

Приготовление

  1. Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.

2. В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.

3. Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта.

sovet-ok.ru