Вкуснейший «Отрывной» яблочный пирог. Отрывной пирог


ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Ингредиенты:Тесто:-Молоко — 150 мл.-Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.-Яйцо — 1 шт.-Сметана — 1 ст.л.-Сахар — 1,5 ст.л.-Соль — 1/2 ч.л.-Масло сливочное — 50 гр.-Мука — 370 гр.

Начинка:-Яблоки — 3 шт. (небольшие)-Сахар тростниковый — 40 гр.-Корица — ½ ч.л.-Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Отрывной пирог с яблоками - рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом яблочного дрожжевого пирога. Отрывной пирог с яблоками получается очень красивым и вкусным. Кусочки выпечки легко отрываются друг от друга. Сочная начинка из долек яблок с корицей и тонкое тесто не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить такой пирог и побалуйте себя наивкуснейшей домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления отрывного пирога с яблоками нам потребуется:

кефир - 200 мл;

растительное масло - 50 мл;

яйцо - 1 шт.;

мука - 300 г;

сахар - 1 ст. л.;

соль - щепотка;

сухие дрожжи - 4 г;

яблоки свежие - 2-3 шт.;

мед для смазывания пирога (по желанию).

Для обсыпки:

сахар - 2 ст. л.;

корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замешивания теста в хлебопечке, влить в ведёрко тёплый кефир, растительное масло, добавить яйцо и сахар.Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замешивания теста в хлебопечке, влить в ведёрко тёплый кефир, растительное масло, добавить яйцо и сахар. Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если делаете замес вручную, тогда в слегка подогретый кефир нужно всыпать дрожжи и оставить на 15 минут. Затем влить масло, добавить сахар и яйцо, перемешать, добавить муку и соль. Замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар и оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой часа на 1,5. 

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если делаете замес вручную, тогда в слегка подогретый кефир нужно всыпать дрожжи и оставить на 15 минут. Затем влить масло, добавить сахар и яйцо, перемешать, добавить муку и соль. Замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар и оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой часа на 1,5. Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется.

Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется. Тесто, выложив на силиконовый коврик, хорошо обмять, накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Подготовить обсыпку: соединить сахар и корицу, перемешать. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Подготовить обсыпку: соединить сахар и корицу, перемешать. Яблоки вымыть и нарезать на крупные дольки, удалив сердцевинку. Я взяла яблоки одинакового размера, кожицу не снимала. Обвалять дольки яблок в смеси сахара и корицы.

Яблоки вымыть и нарезать на крупные дольки, удалив сердцевинку. Я взяла яблоки одинакового размера, кожицу не снимала. Обвалять дольки яблок в смеси сахара и корицы.Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать из теста кружочки с помощью стакана (я вырезала 12 кружков).

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать из теста кружочки с помощью стакана (я вырезала 12 кружков).Выложить на каждый кружочек теста дольку яблока и завернуть в тесто, хорошо скрепляя края.Выложить на каждый кружочек теста дольку яблока и завернуть в тесто, хорошо скрепляя края.Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить яблоки в тесте швом вниз в виде цветка. Серединку отрывного пирога можно заполнить улиткой из теста. Оставить пирог в тепле на 30-40 минут.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить яблоки в тесте швом вниз в виде цветка. Серединку отрывного пирога можно заполнить улиткой из теста. Оставить пирог в тепле на 30-40 минут.

Выпекать отрывной пирог с яблоками, примерно, 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпечка должна стать золотистого цвета. Готовый пирог я смазала мёдом, он стал красивым и глянцевым, с тонкой ноткой мёда.

Выпекать отрывной пирог с яблоками, примерно, 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпечка должна стать золотистого цвета. Готовый пирог я смазала мёдом, он стал красивым и глянцевым, с тонкой ноткой мёда.

Вот таким очень нежным, аппетитным и вкусным получается в разрезе отрывной пирог с яблоками.

Вот таким очень нежным, аппетитным и вкусным получается в разрезе отрывной пирог с яблоками.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отрывной яблочный пирог - Вкусный дом

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог с булочками-лепестками. Пошаговый рецепт отрывного яблочного пирога с фото.

Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать!  Просто отрывайте "лепестки" от пирога которые являют собой нежные булочки с яблоками. Готовится отрывной пирог с яблоками из скороспелого дрожжевого теста, поэтому несмотря на то, что этот пирог на дрожжах - на его приготовление у вас не уйдёт много времени. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Молоко - 150 мл.
  • Мука - 370 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 40 гр.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Как приготовить отрывной яблочный пирог:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Перемешать. 

 

 

Добавить просеянную через сито муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

 

 

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 25-30 минут.

 

Тем временем яблоки помыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину.

 

 

Сахар насыпать в небольшую глубокую миску, добавить корицу и перемешать.

 

 

Подошедшее  тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 мм. На тесте вырезать кружочки размером чуть больше чем дольки яблок.

 

Каждый кусочек яблока обвалять в сахаре с корицей.

 

Затем положить яблоко на кружочки теста и плотно защепить края.

 

Попробуйте также "Домашний яблочный пирог"

 

Дно формы для выпечки диаметром 26-28 см. застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок в форму для выпечки по кругу (веером). Количество долек в пироге будет зависеть от размера яблок и размера формы. 

 

Отрывной пирог накрыть полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать отрывной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

Отрывной яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

 

 

Подробности Просмотров: 1747

tastyhome.in.ua

Вкуснейший «Отрывной» яблочный пирог

Поделиться на Facebook

В готовке этого десерта нет ничего сложного. Все предельно просто.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 370 гр.

Начинка:

  • Яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • Сахар тростниковый — 40 гр.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Растительное масло — для смазки формы

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  2. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке).
  3. Форма должна быть застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Вкуснейший «Отрывной» яблочный пирог. В каждой булочке кусочек яблочка. Готовить просто!

В готовке этого десерта нет ничего сложного. Все предельно просто.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Молоко — 150 мл.

✓ Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Сметана — 1 ст.л.

✓ Сахар — 1,5 ст.л.

✓ Соль — 1/2 ч.л.

✓ Масло сливочное — 50 гр.

✓ Мука — 370 гр.

Начинка:

✓ Яблоки — 3 шт. (небольшие)

✓ Сахар тростниковый — 40 гр.

✓ Корица — ½ ч.л.

✓ Растительное масло — для смазки формы

Рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать. Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.

Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке).

Форма должна быть застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли».

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Пирог абрикосовый | Домашняя кулинария

Вкуснейший отрывной абрикосовый пирог из сдобного и сладкого дрожжевого теста. Отрывной пирог состоит из отдельных долек с начинкой из свежих абрикосов, он очень воздушный, ароматный и красивый. Отрывные пироги очень эффектны. Их можно делать и с несладкой начинкой, например отрывной пирог с капустой.  Тесто приготовить нетрудно, но затратно по времени. Поэтому осмелюсь дать совет — приготовить заведомо больше теста и часть хранить в морозильнике. (Такое дрожжевое тесто прекрасно подходит и увеличивается в объеме и после размораживания. Нужно обсыпать тесто мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на наделю или две. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре). Из приведенного ниже количества продуктов получится огромный, на весь противень пирог или три небольших пирога 22-23 см диаметром.

Состав:

  • Любой кисломолочный продукт — 0, 5 литра
  • Дрожжи прессованные — 60 грамм (примерно 5 чайных ложек сухих дрожжей)
  • Сахар — 200 грамм в тесто, около 70 грамм в начинку и для посыпания верха пирога
  • Яйца — 4 штуки +1 для смазывания верха пирога
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 2 пакета (2 грамма)
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Абрикосы — 700-800 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Масло растительное для смазывания форм для выпечки

Приготовление

В кефир, простоквашу или любой другой кисломолочный продукт (у меня смесь йогурта, сметаны и сливок, оставалось понемногу, я сливала в банку и держала в морозильнике для этого теста) положить дрожжи, добавить столовую ложку сахара, размешать и оставить в теплом месте. Дрожжи использую прессованные, сухим я не очень доверяю.

Шаг 1. Растворить дрожжиРастворить дрожжи в кислом молоке

Минут через 20, когда дрожжи активизируются, взять большую (на 5 литров) кастрюлю, разбить туда 4 яйца, добавить 200 грамм сахара, соль, ванилин, кардамон и мускатный орех.

Шаг 2. Соединить яйца с сахаром и специямиСоединить яйца, сахар, соль, ванилин, кардамон и мускатный орех

Размешать, добавить растопленное на слабом огне сливочное масло, размешать.

Шаг 3. Добавить маслоДобавить растопленное масло

Дрожжи активизировались и поднялись шапкой.

Шаг 4. Дрожжи активизировалисьДрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи к остальным продуктам.

Шаг 5. Влить дрожжиСоединить дрожжи с остальными продуктами

Размешать и всыпать порциями 500 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Шаг 6. Добавить мукуДобавить порциями муку

Накрыть, оставить подходить. Через полчаса тесто увеличилось в объеме.

Шаг 7. Накрыть и оставитьНакрыть и оставить подходить

Добавить 350-450 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Тесто получается дышащим, мягким и не липким.

Шаг 8. Добавить мукуДобавить муку, замесить тесто

Накрыть и оставить отдохнуть.  Я сегодня испеку два пирога, а треть теста отложу до следующих выходных и испеку точно такой же пирог со свежей вишней (в каждую дольку положу три вишенки без косточек и чайную ложку сахара). Подготовить абрикосы — помыть, обсушить, вытащить косточки. Подсыпая по необходимости муку, раскатывать тесто частями, толщиной около 5 мм и вырезать круги. Я использовала чайную чашку.

Шаг 9. Вырезать кружкиЗаготовки для долек отрывного пирога

Обрезки замешивать обратно в тесто. В каждый круг положить абрикос. У меня были очень крупные абрикосы, пришлось разделить каждый на 4 части и класть по четвертушке. Сверху на абрикос насыпать чайную ложку сахара. Очень тщательно защипнуть края и сформировать пирожок. Каждый пирожок с абрикосовой начинкой будет долькой готового пирога.

Пирожки с абрикосами для отрывного пирогаСформировать пирожки с абрикосами

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые пирожки. Духовку уже пора включить на 180 градусов. Если форма для выпечки круглая — выкладывать пирожки в виде цветка, если прямоугольная, то — колосом, тоже будет очень красиво.

Шаг 11. Выложить пирожкиВыкладывать пирожки близко друг к другу

И два с середину.

Шаг 12. Сформировать пирогПирог готов к выпечке

Дать пирогу постоять 5-10 минут и отправить в духовку примерно на 40 минут. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, он должен быть почти готов. Аромат от этой выпечки головокружительный, на кухне пахнет как в раю. Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Взбить вилкой 1 яйцо. Половиной смазать верх пирога.

Отрывной абрикосовый пирогСмазать верхушку взбитым яйцом

Посыпать столовой ложкой сахара и чайной ложкой корицы и печь еще 10 минут. Точно так же сформировать второй пирог. Начинку можно взять другую — любые свежие фрукты, ягоды, курагу.

Отрывной пирог с абрикосамиПосыпать сахаром и корицей

Второй абрикосовый пирог я делаю точно такой же, только без корицы, завтра возьму к друзьям в гости. Отрывные пироги со свежими абрикосами готовы. Сейчас оторву порционный кусочек, чтобы было видно как он пропекся и какой он воздушный.

Дрожжевой абрикосовый отрывной пирогПирог состоит из долек

А вот кусочек в разрезе.

Отрывной пирог со свежими абрикосамиАбрикосовый отрывной пирог с корицей

Можно заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Отрывной яблочный пирог.Ингредиенты:

Тесто: Молоко — 150 мл.

Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 370 гр. Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие) Сахар тростниковый — 40 гр. Корица — ½ ч.л. Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Отрывной яблочный пирог.Отрывной яблочный пирог.Отрывной яблочный пирог.Отрывной яблочный пирог.Отрывной яблочный пирог.Отрывной яблочный пирог.Отрывной яблочный пирог.Отрывной яблочный пирог.Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также