Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке. Овсяной пирог


пирог с овсяными хлопьями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

стакан 250 мл
1.5 стакана (375 мл) блинной муки (у меня 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной)
1/2 ч.л. соли
10 г разрыхлителя (у меня +1ч.л.)
3 ст.л. с горкой сахара (у меня 100 мл сахара + 50 г для ревеня)
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
сок от ревеня
если он замороженнный
или любой другой (апельсиновый
яблочный) 150-160 мл (у меня апельсиновый)
растительное масло 90-100 мл (у меня подсолнечное)
2 яйца
120-150 мл сметаны 20%
грамм 600 ревеня
Можно добавить
немного яблока
изюма
клубники или малины (ничего не добавляла)
Показать все (18)

foodily.ru

Овсяный пирог

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Овсяный пирог

Овсяный пирог

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Овсяный пирог с яблоками

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая - по вкусу.

Процесс приготовления:

пирог из овсяных хлопьевПриготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

пирог овсянкаК овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

рецепт овсяного пирогаВ отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

овсяная шарлоткаПеремешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

овсяный пирог с яблокамиЧашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

овсяный пирог в мультиваркеВыливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

пирог с овсяными хлопьями в мультиваркеПосле звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

пирог с овсяными хлопьямиЗатем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу  особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:

Для теста:

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

100 г муки;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

85-100 г сахара;

100 г сливочного масла;

миндальные хлопья.

Для начинки:

250 г творога 9%;

1 яйцо;

85-100 г сахара;

горсть изюма;

1 крупное яблоко;

форма для выпечки диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Овсяный пирог с медом. Простой рецепт.

Пирог из овсяных хлопьев

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев. Этот рецепт проверен временем, получается действительно очень вкусно, ароматно, нежно. При этом в рецепте используются доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления прост и не отнимет у Вас много времени.

Пирог из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст. (250 мл)
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст. (я кладу меньше)
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  •  Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра

Приготовление овсяного пирога:

Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром.Овсяный пирог с медом. Простой рецепт.

Добавьте яйцо, сметану и мед, взбейте.Овсяный пирог с медом. Простой рецепт.

Добавьте овсяные хлопья, муку и соду, взбейте.Овсяный пирог с медом. Простой рецепт.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (силиконовую смазывать не требуется), выложите в неё полученное тесто, разровняйте.Овсяный пирог с медом. Простой рецепт.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала примерно 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.

Готовый овсяный пирог немного остудите в форме, затем выньте и посыпьте сахарной пудрой.Пирог из овсяных хлопьев

Какой аромааат ;) Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшей выпечки — дрожжевого пирога «Улитки» с черной смородиной

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Рецепт: Диетический пирог из овсяных хлопьев

Ингредиенты: овсяные хлопья геркулес - 1 стакан;кефир нежирный - 1 стакан;мука пшеничная - 0,5 стакана;соль - по вкусу;сахар-песок - 3 ст.ложки;масло подсолнечное - 50 гр;варенье - по вкусу;разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Блюда из овсяных хлопьев сейчас очень популярны. С обычной овсянкой можно приготовить и котлеты и любую выпечку. Конечно предпочтительнее овсяных хлопья перемалывать, но если возможности нет, то можно их использовать целыми.Я как раз таки не имею пока возможности перемалывать хлопья, поэтому использую их такими какие они и продаются.Хочу поделиться с любителями диетических блюд одним из рецептов простейшего пирога к чаю.Итак набор ингредиентов невероятно прост. Этот пирог не только низкокалорийный, но и бюджетный.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

ШАГ 1Смешиваем овсяные хлопья с разрыхлителем теста, сахар, муку, соль и растительное масло.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

ШАГ 2Добавляем в хорошо перемешанную смесь кефир. Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается не жидкое, но и не сильно густое.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

ШАГ 3Теперь добавлячем любое варенье по вкусу. У меня было смородиновое. Так же можно добавить порезанные фрукты - бананаы, смородину, вишню... на ваш вкус.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Полученное тесто выливаем на форму для выпечки, в которую предварительно кладем бумагу для выпечки.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

В моей духовке есть режимы верхнего и нижнего подогрева одновременно и каждый по отдельности. Я разогревала духовку на верхнем и нижнем подогреве, поставила пирог на нижний подогрев и через 20 минут включила только верхний. Пирог не подгорел, хорошо пропекся и не засушился.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

От бумаги для выпечки пирог хорошо отделился даже горячим (я просто не выдержала)).

Получилось вкусно, не слишком сладко и сытно!

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Люблю готовить Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке

Рецепты пирогов с овсяными хлопьями и овсяной мукой обладают бОльшей пользой, потому как овес полезнее пшеницы. Пироги с овсяными хлопьями можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть «Выпечка».

 

Пирог из овсяной муки в духовке

pirog-iz-ovsyanoy-muki-v-duhovke

Рецепт овсяного пирога с изюмом и медом займет достойное место на вашем сладком столе. Не пугайтесь выражения «овсяная мука», это всего-навсего перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.

 

В тесте присутствует и пшеничная мука, но лидирует все-таки овсяная, и потому пирог по такому рецепту будет полезнее пирога просто из пшеничной муки.

Что понадобится для пирога с овсяной мукой

1 стакан сахара

2 столов. ложки меда

100 г распаренного изюма

3 стакана овсяных хлопьев

200 г муки пшеничной

200 г масла сливочного растопленного

1 чайн/ложка соды пищевой

2 яйца

1 стакан кефира

 

 

Как испечь пирог с овсяной мукой

Тесто на пирог готовится довольно быстро. Еще быстрее процесс пойдет при наличии миксера, которым взбивать продукты – одно удовольствие.

Сначала приготовим овсяную муку.

Как сделать овсяную муку дома?

В этом поможет кофемолка. В ней нужно измельчить три стакана хлопьев овсяных до порошкообразного состояния. Кофемолка очень легко размалывает овсяные хлопья.

ovsyanyie-hlopya-v-kofemolke

Теперь приступаем к замешиванию теста на овсяный пирог.

В глубокую тарелку нужно поместить сахар вместе с яйцами.

Взбить до пены.

Влить растопленное масло, мед, кефир + соду.

Вновь взбить.

Добавить овсяную муку, взбить.

Бросить распаренный изюм, перемешать и всыпать просеянную муку из пшеницы.

testo-dlya-ovsyanogo-piroga

Окончательно размешать.

 

Если тесто дополнительно постоит, то станет гуще из-за того, что овсяная мука станет набухать в жидкости.

 

Остается вылить наше овсяное тесто в форму силиконовую.

Поставить на средний уровень в духовку и выпекать 50 минут, выбрав 150-180 градусов.

Пирог сверху зарумянится, могут появиться трещинки.

Готовый овсяный пирог вынуть из духовки и освободить от формы.

ovsyanyiy-pirog-v-duhovke

Пирог из овсяной муки получается рассыпчатым, с медовым ароматом, ну очень вкусно.

 

Пирог в мультиварке с овсяными хлопьями

pirog-s-ovsyanyimi-hlopyami-v-multivarke

Для данного рецепта лучше всего брать овсяные хлопья, не требующие варки, то есть быстрого приготовления, это облегчит впитывание ими остальных ингредиентов при замесе теста. Изюм можно брать любой, но лучше всего подойдет афганский коричневый, а вот крупный черный лучше использовать для другой выпечки.

Что понадобится для пирога с овсяными хлопьями

Половина стакана изюма

2 крупных яйца (сорт 1)

По 1 стакану овсяных хлопьев и муки пшеничной

¾ стакана сахара

135 г сливочного масла либо спреда

1/2 чайн/ложки разрыхлителя

 

Как испечь пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

Сначала нужно приготовить тесто на пирог.

Начало будет традиционным: смешать яйца с сахаром в глубокой посуде до однородности.

Влить масло в растопленном виде + муку с разрыхлителем.

Перемешать  и всыпать овсяные хлопья. В последнюю очередь всыпать чистый изюм и вмешать его в тесто.

Готовое тесто поместить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать на одноименном режиме «выпечка» , выставив 40 или же 45 минут.

Уже готовый овсяный пирог вынуть из чаши с помощью той самой корзинки для варки на пару, перевернув тем самым дном вверх. Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке готов.

 

Шарлотка с овсяными хлопьями в духовке

sharlotka-s-ovsyanyimi-hlopyami-v-duhovke

Шарлотку с яблоками можно готовить и с овсяными хлопьями вместо пшеничной муки. Овсяные хлопья нужны будут в измельченном виде. Яблоки лучше брать красные сладкие.

Что понадобится для шарлотки с овсяными хлопьями

1,5 стакана перемолотых овсяных хлопьев

4 яйца

3 или 4 яблока среднего размера

125 г сахара

Одна чайн/ложка разрыхлителя

Как испечь шарлотку с яблоками и овсяной мукой в духовке

Приготовить яблоки. Вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив перегородки и семечки.

Посыпать подготовленные яблоки несколькими столовыми ложками песка сахарного, пока будет готовиться тесто, яблоки под воздействием сахара дадут сок.

Яйца делим на белки и на желтки. Затем  белки взбить с остатками сахара в крутую пену.

Соединить с осторожностью белки и желтки. Добавить разрыхлитель к ним.

Всыпать медленно перемолотые овсяные хлопья, превращенные в овсяную муку. Перемешать по часовой стрелке ложкой до однородности.

Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав измельченными сухарями.

Выложить яблоки на дно. А сверху вылить тесто.

Выставить на средний уровень и выпекать при 180 гр. Время примерно 30 минут.

Готовую шарлотку из овсяной муки вынуть из формы и посыпать корицей.

 

Овсяный пирог на кефире в мультиварке

pirog-iz-ovsyanyih-hlopev-v-duhovke

Отличного качества пирог с овсяными хлопьями можно испечь в мультиварке, добавив в тесто кефир. Следует помнить о том, что такому тесту нужно дать время постоять, чтобы овсяные хлопья набухли, тогда пирог в мультиварке получится пышным и пропеченным.

 

Что понадобится для овсяного пирога на кефире

200 мл  кефира 1-2.5%-ной жирности

2 стакана овсяных хлопьев

160 г  муки

110 г слив. масла

100 г сахара1 чайн/ложка разрыхлителя

Щепотка ванилина

3 яйца

горсть изюма

 

 

Как испечь пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Взбить яйца и сахар до крепкой белоснежной пены.

Растопить масло в микроволновке.

Влить к яйцам масло, всыпать ванилинчик, соду. Влить кефир.

Теперь всыпать овсяные хлопья, изюм и муку. Тщательно вымешав тесто, дать ему настоять около 30-ти минут.

Затем вылить в подготовленную чашу и выпекать 60 минут на «Выпечке».

Вынуть на чашу для варки на пару румяным дном вверх.

 

На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с использованием овсяных хлопьев, к примеру:

 

Вафли из овсяной муки

ovsyanyie-vafli-v-e`lektrovafelnitse-Redmond

 

 

 

 

 

 

Пирог с мюслями

pirog-s-myuslyami-v-multivarke-panasonik

 

 

 

 

 

 

Блины с овсяной мукой

blinyi-na-manke-i-ovsyanke

 

 

 

 

 

 

Овсяные оладьи

bezglyutenovyie-oladi-dieticheskie-ovsyanka

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

 

 

 

 

multivarkina-swetlana.ru

Пирог из овсяных хлопьев

пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев – блюдо, которое посвящается любителям полезной и вкусной каши геркулес. Если вы едите на завтрак кашу, на обед готовите мясные котлеты с овсянкой (рецепт здесь), а в качестве закуски к чаю предпочитаете овсяное печенье (рецепт здесь), – этот пирог из овсянки станет вашим любимым лакомством.

Нежный и хрустящий пирог из овсяных хлопьев с грецкими орехами и кокосовой стружкой просто тает во рту, а готовиться очень просто и быстро. Кстати, для приготовления пирога вы можете использовать мюсли или добавить к овсянке различные сухофрукты. Вместо обычного, можно использовать соевое молоко, оно имеет сладковатый привкус и отлично подходит для этого рецепта.

Кусочки овсяного пирога можно подавать на завтрак или брать с собой на работу для перекуса. Сытная и полезная овсянка зарядит вас силами и бодростью на целый день.

  • 1,5 чашки каши геркулес;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 4-5 ст. ложек коричневого сахара;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200-250 мл молока;
  • 50 г нарезанных грецких орехов;
  • 1-2 ст. ложки кокосовой стружки.

пирог из овсяных хлопьев Включите духовку разогреваться до 180 гр.С. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, порошок для выпечки, соль и корицу. Все тщательно перемешайте.

пирог из овсяных хлопьев В отдельной миске взбейте яйца с коричневым сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный сахар.

пирог из овсяных хлопьев Взбивайте до получения однородной массы.

пирог из овсяных хлопьев Добавьте к яйцам с сахаром половину овсяной смеси и аккуратно смешайте миксером на низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания теста из миски.

пирог из овсяных хлопьев Влейте в миску молоко, продолжайте взбивать.

пирог из овсяных хлопьев Затем добавьте остальную часть овсяной смеси и взбивайте примерно 1 минуту до получения однородного теста.

пирог из овсяных хлопьев Всыпьте в тесто нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешайте.

пирог из овсяных хлопьев Готовое овсяное тесто для пирога вылейте в смазанную маслом форму для выпечки.

пирог из овсяных хлопьев Отправьте блюдо в духовку и выпекайте на протяжении получаса.

пирог из овсяных хлопьевГотовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на квадратные порционные куски.

пирог из овсяных хлопьевПодавайте овсяный пирог в горячем или холодном виде к теплому молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru