Овсяный пирог


Овсяный пирог - и вкусно, и очень полезно

Вы ищете рецепт вкусного пирога, не можете определиться, каким вам воспользоваться? Так вот, уважаемые хозяюшки, ваша проблема решается вмиг. Выбирайте рецепт необыкновенно вкусного овсяного пирога, который можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, мёдом, орехами, творогом и другими продуктами.

Приготовление этого пирога не займёт у вас много времени, также при минимальной затрате продуктов вы получите простой в приготовление, но удивительно необычный на вкус пирог. Овсяный пирог порадует всю вашу семью, его можно подать в качестве десерта как в обычный семейный «вкусный» вечер, так и угостить гостей на праздничном мероприятии. Пирог получается не только вкусным, но и полезным. Этот десерт пойдёт на пользу и взрослым, и детям. В меру сладкий, обогащённый полезными свойствами, витаминами.

Овсяный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 70 гр
  • Овсяные хлопья – 100 гр
  • Сливочное масло – 130 гр
  • Сахар – 110 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоки – 3 шт.
  • Цельнозерновая мука – 70 гр

Муку просеять через сито. Смешать в одной ёмкости просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Хорошо перемешать. В полученную сухую смесь добавить масло, порезанное на небольшие кусочки. Растереть содержимое ёмкости в крошку.

Яблоки тщательно помыть. Почистить их от кожуры. Натереть на крупной тёрке.Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить 2/3 мучной крошки. Распределить по дну равномерно, немного придавить руками.На мучную крошку выложить яблоки, по желанию можно присыпать корицей (яблоки выкладывать также тонким и ровным слоем).

На яблоки выложить оставшуюся часть мучной крошки, разровнять.Духовку разогреть до 180 – 200о. В неё поместить пирог. Выпекать в течение 30 минут (время определять, исходя из особенностей духовки).Готовый пирог немного остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!

Овсяный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 200 гр
  • Ванильный сахар – 3 ч. л.
  • Корица молотая – 3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 18 гр
  • Замороженная вишня – 150 гр

Начинаем взбивать яйца миксером. Яйца, чтобы тесто было более пышным, можно разделить на белки и желтки. Взбивать их следует по отдельности. Затем к яйцам добавить сахар. Продолжать взбивать.

Муку просеять. Добавить к яично – сахарной смеси муку и овсяные хлопья. Перемешать, но обязательно ложкой! Для того, чтобы тесто не стало жидким и не осело при выпекании.

К смеси добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Вишню тщательно промыть. Очистить от косточек.Форму для выпечки смазать маслом. Поместить в неё тесто. Сверху на него высыпать равномерно вишню. Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё тесто. Выпекать в течение 30 минут (время определять, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог остудить. Сверху изделие можно присыпать сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Овсяный пирог с бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 140 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл
  • Сливочное масло – 1 кусочек
  • Бананы – 2 шт.
  • Корица
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Хорошо помыть два банана. Очистить бананы. Приблизительно 2/3 одного банана разрезаем на колечки, которые затем используем в качестве украшения пирога. Оставшуюся часть первого банана и второй банан разминаем в кашицу вилкой или толкушкой для картофеля.

Яйца взбить венчиком. Добавить к яйцам молоко. Перемешать. Добавить корицу и соль. В полученной смеси всыпаем овсяные хлопья и разрыхлитель. Вновь хорошо перемешать. Добавить банановое пюре. Тесто получается довольно густым, но всё ещё текучем.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто перелить. Сверху выложить кружочки банана. Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё пирог. Выпекать в течение 30 минут (время определять в зависимости от особенностей духовки).Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Овсяный пирог с мёдом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 110 гр
  • Овсяные хлопья – 250 гр
  • Мёд – 120 гр
  • Сметана – 110 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Размягчённое сливочное масло миксером взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и мёд. Снова перемешать при помощи миксера. Просеять муку. Затем к полученной смеси добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлить. Тщательно перемешать, но использовать для перемешивания ложку, чтобы тесто не потеряла густоту и не осело при выпечки.

Форму для выпечки смазать маслом. Положить в неё готовое тесто.Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с тестом. Выпекать в течение 30 минут (время определять, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!

Овсяный пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр
  • Сахар – 165 гр
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – один пакет
  • Фрукты (клубника, персики, слива и др.)

Овсяные хлопья смешать с 85 гр сахара. Перемешать. К сухой смеси добавить 120 мл растопленного сливочного масла. Вновь перемешать. Получаем овсяную крошку. Хлопья оставить на некоторое время, что хлопья пропитались. В это время необходимо подготовить начинку.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Всё тщательно перемешать при помощи блендера (если блендера нет, можно тщательно перемешать ложкой).Форму для выпечки смазать масло. Выложить в неё половину теста, разровнять. Выложить творожную массу, на которую положить фрукты (по вкусу).

Если потребуется подсластить ягоды (фрукты), присыпать немного сахара. Сверху выложить оставшееся тесто, которое равномерно нужно распределить. Духовку разогреть до 180о. Поместить в неё пирог. Выпекать в течение 35 минут (время определять, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог охладить, даже можно поместить на 1 час в духовку. Пирог готов! Приятного аппетита!

salativse.ru

Овсяный пирог

Рада видеть вас, мои дорогие читатели, на страницах сайта "Семье на заметку"!  Сегодня опять поговорим про вкусное. Ну кто этого не любит? Будем учиться печь овсяный пирог. Этот пирог еще называют овсяная коврижка. Особенно этот сладкий пирог понравится тем, кто любит овсяное печенье. Вкус чем-то похож (хотя понятно чем - основной компонент тот же - овсяные хлопья). Но консистенция совсем другая - эта овсяная коврижка получается очень мягкой и нежной. А в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.

Овсяный пирог

Овсяный пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, какие вы любите, и какие в данный момент есть у вас дома. Очень вкусная овсяная коврижка получается с черной смородиной, причем ягоды можно брать и замороженные, просто разморозить их. Но на этот раз у меня дома были только яблоки и клубника, поэтому начинку я сделала из них.

Еще один момент. Для приготовления овсяного пирога нам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления. В нашей семье любят есть овсяную кашу "Геркулес", поэтому я уже перепробовала много разных производителей, и выбрала для себя однозначного победителя. Хочу и вам посоветовать. Это овсяные хлопья Клинские "ЭКСТРА" Идеал здоровья. Производит их ОАО "Геркулес" г.Клин Московской области. Время варки этих хлопьев всего 2 минуты. Но самое главное их достоинство - это полное отсутствие нежующихся оболочек!

Вот так выглядит коробка этих овсяных хлопьев.

 

Однако, если решите поискать и купить такие овсяные хлопья, будьте бдительны!

Видимо, эти хлопья получили большую популярность, и недобросовестные производители стали подделывать внешний вид коробок, чтобы ввести покупателей в заблуждение.

Я сама недавно попалась. Даже мой опытный глаз сразу не определил подделку. И производитель этот тоже находится в городе Клин, только это не ОАО "Геркулес". При варке каши я замучилась вытаскивать из нее оболочки, да и варилась она подольше. В общем, будьте внимательны. Вот как выглядит "поддельная" коробка. Как говорится - найди отличия!

Итак, перейдем к рецепту приготовления овсяного пирога.

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакана
  • 1,25 стакана овсяных хлопьев
  • 7 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы, смешанной с 1 столовой ложкой сахара
  • Любые ягоды и фрукты

 

Готовим овсяный пирог

 

Смешайте овсяные хлопья с мукой и разрыхлителем.

Добавьте ягоды и фрукты, которые вы выбрали в качестве начинки. Все перемешайте.

 

 

 

В другой емкости слегка взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте ванильный сахар.

Влейте молоко.

Растопите сливочное масло и тоже влейте.

Все хорошо размешайте.

 

 

 

Соедините содержимое первой и второй емкостей и все перемешайте.

 

 

 

 

 

 

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее получившееся тесто.

Разровняйте и сверху посыпьте смесью корицы и сахара.

Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку (180°).

Вот и все! Когда овсяный пирог будет готов, можете подавать его к чаю.

 

А еще я сейчас очень часто пеку ленивый пирог с яблоками. Яблок в этом году очень много, пирог делается очень быстро, и тесто получается очень-очень вкусным! Рецепт можете посмотреть здесь.

 

 

Жду ваших комментариев!

Вкусные и простые рецепты выпечки, других кулинарных блюд, полезные советы, интересные идеи, а также мои авторские музыкальные открытки вы можете посмотреть на карте сайта. Там есть полный список всех статей.

Жду вас вновь!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

7enazametku.ru

Овсяный пирог с творогом, или Творожная запеканка с овсянкой

Надоела овсянка? От нее совсем не обязательно отказываться. Из овсяных хлопьев получается простой и быстрый пирог, который можно сделать на скорую руку вечером, и уже утром наслаждаться им либо в холодном виде, либо разогрев в микроволновке.

Овсяный пирог, о котором пойдет речь, можно назвать и творожной запеканкой — в составе рецепта овсяные хлопья и творог, а принципы приготовления — это принципы запеканки. А еще овсяный пирог похож на тертый пирог, но об этом чуть позже. Словом, очень оригинальное блюдо.

Примечателен овсяный пирог не только тем, что заставляет по-новому взглянуть на привычную овсянку. Это блюдо можно смело назвать полезным, ведь в его составе – цельнозерновая мука.

 «Тесто» для запеканки-пирога — это штрейзель из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара – такая себе масляная крошка. Творожная начинка готовится еще проще – все ингредиенты смешиваются в блендере. А сам принцип приготовления вам обязательно знаком, если вы хотя бы раз пробовали делать тертые пироги, где часть теста укладывается на дно формы, затем добавляется начинка, которая сверху «закрывается» оставшейся частью теста.

Время приготовления: 40-50 минут. Выход: 4 порции.

Ингредиенты

  • 100 грамм творога
  • 75 грамм овсяных хлопьев
  • 70 грамм сметаны
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахара для теста и еще 25 грамм для начинки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу

Как приготовить овсяный пирог

Овсяные хлопья смешайте с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Эту смесь отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанное крупными кусками сливочное масло. Учтите, что масло должно быть обязательно холодным.

Измельчите ингредиенты, чтобы они перемешались и стали напоминать слегка влажную крошку.

Приготовьте форму или формы для пирога. Очень удобно готовить его в порционных формах, но отлично подойдет и одна большая. Для этого количества ингредиентов большая форма должна быть диаметра 20-22 см.Две трети овсяной крошки уложите на дно формы и слегка придавите ее тыльной стороной ложки.

Приготовьте начинку — смешайте творог, яйцо, сметану, сахар и ваниль.

Вылейте начинку на «тесто».

Посыпьте слой начинки оставшейся третью овсяного теста.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах. Это займет минут 20-25 – ориентируйтесь на появление приятного аромата и румяного цвета.Полакомьтесь таким пирогом с ароматным чаем или утренним кофе, а дополнить блюдо можно сметаной, йогуртом или любимым вареньем.

volshebnaya-eda.ru

Пирог из овсяных хлопьев рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из овсяных хлопьев на 9 порций :

Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев по шагам

Пирог из овсяных хлопьев - это очень вкусный и полезный диетический пирог. Получается он мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Ягоды придают пирогу сочность и лёгкую кисло - сладкую нотку. Ягоды для этой выпечки можно взять и замороженные и свежие. Для этого рецепта я взяла замороженную малину, вишню, чёрную и красную смородину. Ягоды размораживаем при комнатной температуре или под холодной водой, затем хорошо промываем. Если ягоды кислые, то можно немного присыпать их сахаром.

В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар и молотую корицу.

Слегка подогреваем молоко, переливаем его в отдельную миску, туда же разбиваем яйцо. Взбиваем венчиком и добавляем к смеси разрыхлитель теста.

Не плите или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

Переливаем растопленное масло в миску с молоком и яйцом и хорошо перемешиваем.

Пересыпаем сухую смесь в жидкую и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получится достаточно жидким.

Добавляем в тесто ягоды и ещё раз всё хорошо перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.

Переливаем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его ложкой или лопаточкой.

Выпекаем пирог в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 40 минут, до появления корочки карамельного цвета.

Даём пирогу немного остыть и перекладываем на блюдо. По желанию его можно украсить сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Овсяные хлопья

22

11

111

634

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Корица молотая

0

0

0

0

Замороженные ягоды

3

1

18

95

всего в блюде:

55

108

478

3101

всего в 1 порции:

6

12

53

345

всего в 100 граммах:

5

9

42

271

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также