Пай — овощной пирог с беконом зеленью и грибами. Пай пирог


американский рецепт с фото семейного пирога

Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете. Это все о простом рецепте яблочного пирога «Яблочный Пай».

Американский яблочный Пай рецепт с фото

яблочный пай рецепт

Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 2,5 чашки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 столовых ложек холодного несоленого масла,
  • 6 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1,5-2 кг яблок сорта Голден или другие сорта,
  • 2 литра кипятка или сидра,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • 1,5 чайной ложки корицы,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для украшения:

  • яичный белок,
  • 1 столовая ложка сахара.

Оборудование

Форма для запекания, миска, дуршлаг, кондитерская кисть, острый нож, кухонные ножницы, деревянная ложка, пищевая пленка.

Как приготовить Яблочный Пай: пошаговая инструкция

  • Помыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать на крупные куски толщиной до 2 см. Положить нарезанные яблоки в миску и залить 2 литрами кипятка или сидра, что способствует активация фермента в яблоках, которые помогают сохранить их форму и текстуру при выпечки.

Яблочный пай рецепт

  • Миску с нарезанными яблоками плотно покрыть пищевой пленкой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы яблоки как следует, пропитались собственным соком.

Яблочный пай рецепт

  • Выложить яблоки из миски в дуршлаг на 10 мин, чтобы яблоки полностью высохли и весь сок вышел.

Яблочный пай рецепт

  • Переложить яблоки из дуршлага в большую миску и добавить к яблокам 10 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Яблочный пай рецепт

  • Перемешайте яблоки, убедитесь, что сахар и крахмал равномерно соединены с каждым яблочным кусочком. Использование 2-х столовых ложек кукурузного крахмала придаст начинке сочную и мягкую текстуру.

Яблочный пай рецепт

  • Раскатать один диск песочного теста и аккуратно перенести в форму для запекания пирога. Края теста должны выходить с формы, а не прилегать плотно к форме. Заполнить форму яблочной начинкой, удалить лишний сок из нее.

Яблочный пай рецепт

  • Сложите яблочные ломтики в виде вершины, аккуратно укладывая пластинки, друг на друга, придавая правильную форму.

Яблочный пай рецепт

  • Раскатать второй диск песочного теста и положить поверх яблок.

Яблочный пай рецепт

  • Используя кухонные ножницы, обрезать как нижний, так и верхний песочный диск.

Яблочный пай рецепт

  • Сложите верхний и нижний слой теста вместе, и заправьте их под себя, аккуратно придавливая к форме.

Яблочный пай рецепт

  • Большим и указательным пальцем одной руки придерживая форму снизу и указательным пальцем другой руки, пройтись вокруг формы аккуратно придавливая край теста в ровную каемку.

Яблочный пай рецепт

  • Используя кончик ножа, сделать четыре надреза, чтобы во время выпечки верхняя часть пирога равномерно пропеклась и не треснула.

Яблочный пай рецепт

  • Взбить яичный белок и смазать верхнюю часть пирога, что придаст пирогу равномерную блестящую корочку.

Яблочный пай рецепт

  • Посыпать пирог столовой ложкой сахара, для придания красивой текстуры при запекании.

Яблочный пай рецепт

  • Разогреть духовку до 220 С и установить форму с пирогом на передней стойке духовки, по истечении 20 минут, как только пирог станет светло-золотистого цвета, уменьшить температуру до 180 С и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета еще около 15 минут. Достать форму из духовки и дать остыть пирогу, по крайней мере, 2 часа до полного охлаждения.
Яблочный пай рецепт Яблочный пай в домашних условиях

Сесть за стол нарезать его кусочками и приступить к «яблочной трапезе».

Попробуйте еще пироги:

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Рецепты пая и тарта

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Тесто для пая, рецепт — Cookery Daily

Вы, наверное, хотя бы раз видели такую сцену в каком-нибудь американском фильме: герой заходит в придорожное кафе и просит официантку налить ему кофе и дать кусок «во-о-о-о-н того пирога». Аппетитные паи (пай — pie, пирог по-английски) из этих фильмов, сделанные из песочного теста с ягодными или фруктовыми начинками, которые подают тёплыми, иногда с шариком мороженого на тарелке, очень популярны в американской и английской кухнях.

Нам привычнее «бабушкины пирожки», плотные, прямоугольные, на дрожжевой основе. Но разве не хочется вам попробовать кусочек такого вот «пая», когда вы смотрите самый что ни на есть знаковый (в смысле пирогов) фильм «Мои черничные ночи»?! И дело не только в их распространённости в массовой культуре, но и во вкусе. До тех пор, пока я не попробовала паи и тарты, я была уверена, что не люблю десерты!

Но — скорее перейдём к делу. Сегодня мы дадим вам рецепт-основу. Какой бы вы ни захотели испечь пирог: яблочный, клубничный, сливовый или черничный, первое, что вам понадобится, это сделать тесто. Мы уже давали его обзорный рецепт в заметке про яблочный пирог, но сегодня я приведу вам ещё один вариант. Кроме того, я хочу вынести эту тему отдельно и поподробнее поговорить про некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении — и тогда можно не беспокоиться: тесто для пая получится у вас идеально. smile

1. Посуда и количество. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на небольшую форму диаметром 24 см. Форма должна быть с бортиками, чтобы туда удобно помещалась начинка. Из указанного ниже количества получается два пласта: один предназначается для нижнего слоя пирога, другой — для верхнего, закрыть начинку.

2. Сливочное масло. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Многие перед использованием кладут его в морозилку, есть даже рекомендации подержать его там сутки, но я не пробовала: получаса вполне хватает. Поэтому работать с тестом нужно очень быстро, пока масло не растаяло. Когда вы закончите месить и раскатывать, можете увидеть в тесте кусочки сливочного масла, но не пугайтесь: так и должно быть. Более того — так даже лучше: когда тесто начнёт готовится, масло будет плавиться, создавая слегка слоёную текстуру.

3. Вода. При приготовлении теста для пая вам понадобится вода, которая также должна быть по возможности очень холодной, чтобы не успевало таять сливочное масло. Для этого я набираю воду из-под крана и добавляю в неё несколько кубиков льда, и так оставляю на некоторое время, пока готовлю остальные ингредиенты.

4. Замес. Когда я готовила похожее тесто в первый раз (тогда это было песочное тесто для тарта), я совершила большую ошибку: старалась добиться однородной консистенции и начала очень сильно его вымешивать, как привыкла делать для пасты и для пиццы. Так вот, в данном случае этого делать не нужно. С тестом для пирога надо работать очень аккуратно, не месить его, а скорее нежно «собирать» руками.

Теперь перейдем к самому рецепту, но если у вас всё равно возникли какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях!

Ингредиенты:

  • 360 мл (1½ стакана) муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 6—8 ст. л. воды.

1. Порежьте сливочное масло на кубики и отправьте его в морозилку на полчаса-час (или больше).

2. Просейте муку в миску и добавьте сюда же соль и сахар. Перемешайте.

3. Добавьте половину масла и всё вместе тщательно разомните, чтобы получилось масса более-менее однородной консистенции, но при этом похожей на крошку.

4. Добавьте вторую часть масла и снова помните всё вместе руками. Слишком усердствовать не нужно, пусть какая-то часть масла будет растёрта хорошо, а другую часть вы будете чувствовать «кусочками» размером с горошину — так и надо.

Тесто для пая5. Теперь начинайте добавлять воду по одной столовой ложке, каждый раз перемешивая, чтобы «соединить» все компоненты. Если влить сразу много воды, тесто может не получится.

6. Когда масса получилась более-менее однородной, переложите её на чистую, немного приспанную мукой поверхность и не мешайте, а скорее «соберите» её руками в небольшой холмик. Если тесто крошится, сбрызните его водой ещё немного.

7. Разделите получившуюся смесь на две части и из каждой сформируйте комок теста. Рукой расплющите его, чтобы получился небольшой диск или прямоугольник. Слегка обсыпьте каждый кусок теста мукой и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В идеале — на ночь или сутки.

8. Спустя час достаньте один из кусков и выложите его на стол. Пришла пора его раскатать — и это здесь самое трудное. Лучше всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, причём положив её и под тесто, и сверху него — так оно не будет липнуть ни к скалке, ни к поверхности, на которой вы работаете. Кроме того, так будет проще перенести его в форму. Если же тесто все равно липнет при раскатывании, присыпьте его ещё мукой.

9. Переложите тесто в форму и хорошо разгладьте. Проверьте, чтобы оно нигде не рвалось. Если это все же произошло, залепите дырки руками (тесто довольно эластичное и подвижное) или сделайте «заплатку» из остатков. Теста должно хватить и на дно, и на бортики, чтобы выложить в него начинку.

10. Раскатайте второй круг теста таким же образом. Заполните тесто, которое уже находится в форме, начинкой. Накройте её вторым пластом теста и соедините края. Сделайте на тесте надрезы, чтобы через них выходил пар и пирог не вздувался.

11. Смажьте пирог сверху молоком или яйцом, тогда он получится глянцевым и красивым. Запекайте в духовке столько, сколько требует ваша начинка.

cookery-daily.ru

овощной пирог с беконом зеленью и грибами.

овощной пирог

Настоящее его название пай — пирог с начинкой, часто этот овощной пирог готовится только с верхней корочкой, но если вы захотите, что бы слой теста был и снизу и сверху — пожалуйста это ваше право, ничего страшного не произойдёт. В Северной Америке под словом «пай» подразумевают пирог с открытой начинкой, а в Англии такой пирог чаще всего называют тартом.

Овощной пирог с беконом и зеленью

Для приготовления этого овощного пирога будем использовать полкилограмма уже готового слоеного теста:

  • 150 -160 грамм бекона, один зубчик чеснока;
  • одну головку репчатого лука;
  • пару стеблей лука порей;
  • одну морковь;
  • один корень петрушки;
  • 100 грамм грибов шампиньонов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 ¼ стакана сливок;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • одну столовую ложку муки;
  • одно яйцо;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Начинаем творить пирог с беконом, зеленью и грибами.

  1. Мелко рубим репчатый лук и чеснок.
  2. Лук порей нужно нарезать кольцами.
  3. Морковь, корень петрушки, бекон нарезать кубиками, шампиньоны — ломтиками.
  4. Репчатый лук и чеснок обжариваем до золотистой корочки.
  5. В обжаренный лук с чесноком кладём грибы, бекон и помешивая жарим около пяти минут.
  6. Добавляем морковь, корень петрушки, лук порей, посыпаем всё мукой и продолжаем жарить ещё три минуты.
  7. После чего заливаем сливки и тушим на протяжении 15 минут.
  8. Пока наши овощи, бекон и грибы тушатся мы мелко рубим зелень укропа и петрушки, с таким расчётом чтобы получилось по одной столовой ложке.
  9. По истечении четверти часа добавляем мелко порубленную зелень.
  10. Начинку солим, перчим и выкладываем в керамическую форму.

Приступаем к самому сложному этапу приготовления овощного пирога, правда он не совсем овощной, но это уже не важно, так как он уже у нас почти готов. Нам осталось только раскатать слоеное тесто, нарезать его полосками шириной пару сантиметров и переплести их в виде плотной решётки. Если же у вас нет опыта в плетении такого рода или вы просто не терпеливый человек, вы можете просто раскатать тесто и накрыть им форму с овощами, обрезав лишние края теста.

Отделяем желток и смазываем им пирог с овощами. Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и ставим пай выпекаться пока на тесте не образуется румяная корочка.

А дальше можно без церемоний. Отламываем руками кусочек подрумянившегося теста, выкладываем на него распространяющую по всему дому волшебный аромат начинку и начинаем с огромным удовольствием наслаждаться своим творением.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Лимонный пай – превосходный десерт

Лимонный пай – это традиционный французский десерт с невероятно нежным и изысканным вкусом. Наши хозяйки познакомились с ним не так давно, и он сразу же стал любимым блюдом многих, хотя по-другому и быть не могло: кому не понравится хрустящее песочное тесто, вкуснейший лимонный крем и воздушный слой взбитых белков?Лимонный пайОдни называют лимонный пай пирогом, другие – тортом, но все единодушно признают, что это не только лакомый и ароматный десерт, но и настоящее украшение стола.

И еще одна важная новость – готовится такое кушанье достаточно просто и быстро. Итак, приступим.

Ингредиенты

Чтобы испечь торт лимонный, нужны следующие продукты:

  • для песочного теста: мука – 250 грамм, пудра сахарная – 50 грамм, сливочное масло – 100 грамм, желток одного яйца, щепотка соли;

  • для крема: молоко – четверть литра, песок сахарный и крахмал картофельный – по 30 грамм, три яичных желтка, сок лимона (одного), цедра 2-х лимонов;

  • для безе: сахар (песок) – 150 грамм, пудра сахарная – 100 грамм, яйца куриные – 5 штук.

Готовим тесто песочное

На доску нужно просеять муку, сделать в ней ямку, в которую положить желток, пудру сахарную и охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешать ингредиенты руками, затем рубить ножом, пока не образуется крошка, после чего замесить тесто. Небольшой секрет: действовать нужно быстро, чтобы холодное масло не растаяло полностью, иначе тесто будет крошиться. Испечь тортГотовую массу накрыть чистой тканевой салфеткой или завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике около часа.

Выпекаем корж

Теперь нужно испечь торт, вернее, его основу. Из теста раскатываем круглую лепешку и выкладываем ее в форму с рифлеными бортиками. Излишки теста обрезаем, кладем поверх него пергамент или специальную бумагу для выпекания и ставим пресс (чтобы основа пирога не вздувалась во время выпекания). Ставим форму в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов, и держим там около 15 минут. Затем достаем, снимаем пресс с бумагой и снова помещаем в печь на такой же срок. Должен получиться корж золотистого цвета.

Делаем крем

В молоко выкладываем сахар, ставим на плиту, ждем, когда закипит. Желтки смешиваем с крахмалом и добавляем к ним 2 большие ложки горячего молока. Затем эту смесь соединяем с остальным молоком и держим на огне, помешивая. Как только закипит, снимаем с плиты, присоединяем тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Торт лимонныйВзбиваем безе

В густую пену взбиваем белки яиц с сахаром (песок добавляем постепенно). В полученную массу выкладываем сахарную пудру, перемешиваем деревянной лопаточкой и делим на две одинаковые части. Добавляем одну порцию в крем.

пай лимонныйЛимонный пай. Заключительный этап

Крем со взбитыми белками вновь помещаем на огонь, чтобы довести до кипения. Затем перекладываем горячий крем на корж из теста, а сверху добавляем вторую часть белковой массы. Это можно сделать, используя кондитерский шприц или мешок. Ставим лимонный пай в духовку и держим до тех пор, пока безе не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Достаем пирог из печки. Когда остынет, отправляем в холодильник на полтора-два часа. Теперь наш вкусный торт готов.

fb.ru

Пот пай с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пот пай — это знаменитый американский пирог, который дословно переводится как "горшок пирог". Суть этого пирога в том, что начинки в нем намного больше, чем самого теста. Часто пирог готовят в глиняных формах, выкладывая на дно начинку, а сверху покрывая все тестом. Но мой вариант мне нравится больше, поскольку его удобнее резать и подавать, да и самое тесто здесь очень вкусное. Попробуйте! Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Песочное тесто / Куриная грудка Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Пот пай с курицей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.

Пот пай с курицей - фото шаг 2

Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.

Пот пай с курицей - фото шаг 3

На сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Пот пай с курицей - фото шаг 4

Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.

Пот пай с курицей - фото шаг 5

Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.

Пот пай с курицей - фото шаг 6

Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.

Пот пай с курицей - фото шаг 7

Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.

Пот пай с курицей - фото шаг 8

Выложите подготовленную начинку.

Пот пай с курицей - фото шаг 9

Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.

Пот пай с курицей - фото шаг 10

Пот пай с курицей готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

povar.ru

Быстрый простой клубничный пай (песочный закрытый пирог)

Быстрый простой клубничный пай (песочный закрытый пирог)

Быстрый простой клубничный пай (песочный закрытый пирог)

 

Если вам нужен быстрый простой  пирог с клубникой, то этот  рецепт для вас: нежное песочное тесто, сладкая сочная начинка, приятный вид и аромат. Ну что еще надо? Пора печь! Ниже  для  вас видео рецепт.

РЕЦЕПТ:  для формы 28 см

180 г сливочного масла

150 г сметаны

3 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

2,5-3 стакана муки

Щепотка соли

Начинка:

800-900 г клубники

2 ст. л. крахмала кукурузного

4-5 ст. л. сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Клубнику помыть, очистить, дать подсохнуть.

2.Смешать для начинки крахмал и сахар

3.Смешать сметану и сахар, дать постоять минутку, чтобы сахар растворился.

4.Добавить мягкое нехолодное масло и соль, взбить миксером или блендером.

5.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое  тесто. Разделить на две части.

6.Поместить в пакет и в холодильник на 30-60 минут.

7.Раскатать одну часть теста в круг на пергаменте, перенести вместе с бумагой на противень. Распределить клубнику плотно на тесто, посыпать смесью сахара и крахмала. Крахмал не дать вытекать соку из пирога, а превратиться в желе в пироге.

8.Раскатываем второй пласт теста, с помощью скалки переносим его поверх клубники, точнее накрываем клубнику тестом, защипываем как можем края, но сделайте это тщательно ( я плохо защипывала, немного вытек сок, было жалко).

9.Печем  клубничный пирог в заранее разогретой до 230 -240 градусов духовке в течении 40-50 минут, вынуть из духовки, дать полностью остыть, в остывшем виде из начинки ничего вытекать не будет.

Клубничный песочный пирог получается невысоким, но очень ароматным, аппетитным и реально очень вкусным!

Желаю вам успехов и здоровья! Спасибо, что были с нами!

А еще у меня для вас  очень вкусный Тарт с заварным кремом и клубникой и безумно вкусный легкий Клубничный торт со сметанным кремом.

А теперь обещанное видео:

И еще парочку вкуснейших рецептов:   ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru


Смотрите также