Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie. Пай пирога


Как испечь пирог Пай и украсить

Как испечь пирог Пай и украсить
  • После приготовления вы получите 6 порций (форма диаметром 28 см)
  • Время приготовления: 4 часа 10 минут

Как испечь пирог — об этом будем говорить сегодня. Но это будет именно пирог пай; и большое внимание будет уделено украшению пирога!

Пирог пай (английский рецепт) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.Отличает этот пирог песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.

Как испечь пирог пай

Три рецепта песочного пирога с начинкой

  • 1. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)
  • 2. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)
  • 3. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники)

Для пая готовят песочное тесто по рецепту

Ингредиенты для 1 пирога

250 г холодного масла400 г муки1 среднее яйцо1 ч.л. уксусащепотка соли

Как приготовить

Пирог пай с мясной начинкой (говядина) 1

  1. Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в холодильник.
  2. Муку, соль, яйцо, уксус, масло и 5 ст.л. ледяной воды положить в кухонный комбайн.
  3. Мешать 30 секунд.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить.
  5. Разделить на 2 часто 1/3 и 2/3 — скатать в комочек и завернуть в пищевую пленку.
  6. Положить на 1 час в холодильник.

Теперь можно печь пай...

I. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)

Пирог пай с мясной начинкой (говядина)

Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)

1 ст.л. топленого масла1 кг говядины для гуляша кубиками1 луковица500 г моркови2-3 ст.л. порошка каррисоль и перец300 г замороженного горошка1 порция теста1 яйцонемного масла и муки

Кроме того, формочки для печенья

Как приготовить

Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.Добавить горошек.Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.

Пирог пай с мясной начинкой (говядина) 2

Форму смазать маслом.Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см.Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.Слегка посыпать мукой.

Пирог пай с мясной начинкой (говядина) 3

Начинку положить в форму и разровнять.Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.Положить на пирог, края защипать.Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога: смотрите видео!Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.

Печку нагреть до 220°С и печь

  • — 25 минут на нижней решетке;
  • — снизить температуру до 200°С и печь 20 минут на средней решетке.
Мясной сок нагреть и подать к паю.

II. Пирог пай с овощной начинкой (тыква)

Пирог пай с овощной начинкой (тыква)

Ингредиента 12 порций

1 кг тыквы баттернат1 ванильный стручок200 г мягкого сливочного масла кубиками160 г сахара4 средних яйцасоль, щепотка муската и ½ ч.л. корицы330 мл жирных сливок1 порция теста

Как приготовить

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и поколоть вилкой.Положить на противень срезом вверх.В разогретой духовке до 180°С запекать 1 час; затем остудить до теплого состояния.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.Мякоть тыквы (400 г), ваниль, соль, мускат, корицу, масло, сахар, 3 яйца и 70 мл сливок смолоть миксером в однородное пюре.

Пирог пай с овощной начинкой (тыква) 1

Форму выложить тестом — смотри предыдущий рецепт!Из теста нарезать полоски для украшения.

Пирог пай с овощной начинкой (тыква) 2

Начинку выложить на тесто, края теста смазать яйцом.Полоски положить на начинку и края защипать пальцами.

Печь — смотри предыдущий рецепт. Готовый пай остудить на решетке.Сливки взбить и подать к паю.

2 часа 30 минут 582 ккал 43 г жиров 40 г углеводов 7 г белков

III. Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) Movie Star

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники)

Ингредиенты 8 порций

Тесто

300 г муки1.5 ст.л. сахара¾ ч.л. соли150 г сливочного масла (холодное, кубиками)70 г топленого масла (кубиками)

Начинка

750 г черники90 г сахара

gelierfix1 пакетик желирующего порошка 3:130 г крахмала½ ч.л. корицы2 ч.л. мелко натертой цедры75 мл лимонного сока1 ст.л. мягкого масла1 ст.л. молока2 ст.л. коричневого сахара

Форма для пая: дно 18 см, края 22 см.

Как приготовить

Тесто приготовить

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 1

с 80 мл ледяной воды.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 2

Быстро замесить.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 3

Разделить на 2 кусочка: 1/3 часть теста и 2/3 части теста.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 4

Каждый кусочек раскатать и завернуть в пленку, положить на 2 часа в холодильник.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 8

Чернику смешатьс желирующим порошком,

сахаром, крахмалом, корицей, цедрой

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 9

и соком.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 5

Форму смазать маслом.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 6Тесто раскатать до 30 см

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 7

и положить в форму.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 10Положить начинку в форму и поставить на холод.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 11

Второй кусочек теста раскатать до 24 см диаметром и нарезать полоски.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 12Верх пая украсить переплетенными полосками теста.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 13Края защипать, лишнее тесто срезать.

Пирог пай со сладкой начинкой (ягоды черники) 14Верх смазать молоком или сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пай на нижней решетке при 200°С 1 час (спустя 30 минут накрыть фольгой).Готовый пай остудить на решетке.

3 часа 40 минут 512 ккал 27 г жиров 58 г углеводов 4 г белков

Сейчас сезон фруктов и овощей — так что сезон пирогов!

Посмотрите, как украсить пирог, чтобы его можно было подать на праздничный стол!

Если времени немного, то тесто следует приготовить заранее и хранить в холодильнике. И пирог можно оформить очень просто — вот так!

пирог можно оформить очень просто - вот так 1

В этом случае тесто раскатать сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.

пирог можно оформить очень просто - вот так 2

Начинку положить посредине,

пирог можно оформить очень просто - вот так 3

края завернуть (не менее 6 см).

Немного сжать.

пирог можно оформить очень просто - вот так 4

Смазать молоком или сливками.

пирог можно оформить очень просто - вот так 5

Посыпать сахаром.И выпекать!

В пошаговом рецепте все понятно! 

Не забудьте съесть!

Тесто можно заморозить: если есть место, то уже раскатанное; если места мало — то в виде плоского кирпичика.

Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 893 ккал
  • Жиры: 52 г
  • Углеводы: 57 г; 46 г белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Пай Веб Шеф

.

Пай в переводе с английского языка означает пирог. Пай от обычного пирога отличается тем, что тесто для него тонко раскатывается, этим он чем-то напоминает французский киш. В некоторых рецептах теста нет, и пирог напоминает запеканку. В традиционном американском пае начинкой служит тыква. Такие пироги пекутся на Хэллоуин и День Благодарения. Пай бывает открытый, когда начинка не покрыта тестом, и закрытый, когда начинку укрывает тонкий слой теста или картофельное пюре. Тесто можно выбрать любое, только не дрожжевое. Если вы решили использовать песочное тесто, то лучше взять не сладкое. Для песочного теста на 200 г муки понадобится 200 г топленого масла, 1 яйцо, пекарский порошок.

В традиционном шотландском «шепердс пае», или пироге пастухов,  в качестве теста используется картофельное пюре, а начинкой служит мясной фарш. Из риса для приготовления ризотто итальянцы готовят пай с ягодами.  Из-за добавления  яиц в рисовую массу пирог не разваливается. В Индии очень популярен «бэноффи пай», пирог с бананами и тоффи. Тесто для такого пирога подойдет слоеное сметанное. Для приготовления сметанного теста нужно взять 300 г просеянной муки смешать с 200 г топленого масла и 0,5 стакана сметаны. Не забудьте тесто подсолить.

Тыквенный пай

1 кг тыквы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю, налейте воды, чтобы покрывала тыкву, тушите на медленном огне. Когда тыква станет мягкая, воду слейте. 2 стакана муки просейте и смешайте со сливочным маслом, порезанным на кубики. Рубите масло и муку до образования мелкой крошки. Добавьте 1 яйцо и пол стакана ледяной воды. Замесите упругое тесто, которое поставьте в холодильник. Остывшую тыкву протрите через сито, добавьте к ней 0,5 стакана жирных сливок. В тыквенное пюре положите 100 г сливочного масла, по 3 ст.л. сахара и меда, 1 ч.л. корицы. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт. Диаметр пласта должен быть больше диаметра формы. В жаропрочной форме смажьте дно и борта жиром и выложите в нее тесто. На тесто положите бумагу и насыпьте горох. Выпекайте основу 20 минут (200 градусов). Когда основа пропечется, уберите с нее горох и вылейте начинку. Поставьте запекаться в печь на 40 минут (180 градусов).

Рисовый пай с ягодами

200 мл молока доведите до кипения и добавьте 200 г риса для ризотто, щепотку соли. Варите рисовую кашу 20 минут. По 100 г клубники, смородины промойте и залейте 3 ст.л. рома. Выложите ягоды на сковороду и прогрейте. Соедините ризотто и ягоды. В полученную массу положите 150 г сахара. Взбейте 3 яйца и 100 г сливочного масла, добавьте яичную смесь к ягодному ризотто. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Массу переложите в форму, и посыпьте ванильным сахаром, смешанным с цедрой 1 лимона. Пирог выпекайте 40 минут (180 градусов).

Регина Липнягова  специально для webchef.ru

webchef.ru

Американский пирог ("пот-пай") с курицей

Мммм... Мммм... Мммм.... Кажется, у меня появилось новое любимое американское блюдо! Мягчайшая курятина с овощами, тушенная в нежнейшей молочной подливке и затем запеченная под слоем рассыпчатого, слоистого, золотистого песочного теста! Не особенно элегантно, но очень, просто невероятно душевно. Вообще пирог с курятиной и овощами (англ. "chicken pot pie") - это традиционное, популярное американское домашнее блюдо. Несмотря на название, пот-пай - не пирог в классическом смысле этого слова, а, скорее, рагу в подливке под слоем рубленого теста. Это американская классика, то, что готовили в стародавние времена бабушки и мамы. Но, честно говоря, до сегодняшнего дня я даже и не пробовала это блюдо. Поесть его дома у американских знакомых у меня не было возможности, в ресторанах оно не очень популярно, а готовые замороженные блюда для микроволновки и духовки я обычно не покупаю.Делать его самой тоже не очень хотелось: из рекламы замороженных полуфабрикатов в голове у меня сформировался образ неких жестких, неестественно ярких кусочков овощей и сухой курицы в клееобразном, безвкусном соусе (эффективная, видимо, была реклама.) Но, так как это классическое блюдо, я решила все-таки приготовить его хотя бы в ознакомительно-образовательных целях. Ожидания у меня были самые скромные, и, наверное, этот факт усилил удовольствие от достигнутого результата. Песочное рубленое тесто (делала по новому рецепту) получилось удивительно рассыпчатым, слоистым, с чудным привкусом сливочного масла, и работать с ним было очень легко. Буду переделывать свой пост об идеальном тесте для американских пирогов! :) А начинка была нежной, приятной, сбалансированной, с мягким, но отнюдь не скучным вкусом. Делать пирог было несложно, все отлично получилось, блюдо красиво и аккуратно выглядело. Так что куриный "пот пай" стал для меня неожиданным кулинарным открытием. Очень рекомендую для простых ужинов в кругу семьи! В целом я ориентировалась на рецепт Ри Драммонд из блога "The Pioneer Woman," но внесла некоторые изменения.Ингредиенты:Для теста: [Американская мерная чашка - 237 мл. Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, но половину очень удобно заморозить и потом сделать, например, американский тыквенный или пекановый пирог.] 3 чашки муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара (добавила от себя, большой сладости от него здесь нет, но тонкости вкуса он способствует) 225 г сливочного масла 115 г маргарина для выпечки ("shortening", в исходном рецепте было только масло) 1 яйцо 5 ст.л. ледяной воды 1 ст.л. лимонного сока (в исходном рецепте был уксус) 1 веточка свежего тимьяна [Последнее время мне нравятся рецепты рубленого теста, в которых комбинируются сливочное масло и маргарин для выпечки/ кулинарный жир. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. И еще мне очень понравились эти пропорции для теста, особенно соотношение яйца к остальным ингредиентам. Тесто для американских пирогов часто делают вообще без яйца, и для меня оно тогда какое-то слишком рассыпчатое и недостаточно интересное. А целое яйцо на каждую основу - это слишком много, вкус тогда больше похож на основы для европейских тартов. Так что половина яйца на одну основу is the way to go :)]

Для начинки:

4 больших куриных бедрышка или половинка небольшой курицы (можно также использовать остатки готовой курицы-гриль или запеченной в духовке курицы плюс полтора стакана готового куриного бульона)

1 большая луковица

1 лавровый лист

5 горошин черного перца

2 средних черешка сельдерея

1 средняя морковка

1 веточка свежего тимьяна

2 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. муки

1/2 стакана молока

2/3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка (замороженный предварительно разморозьте)

соль и молотый черный перец по вкусу

Делаем тесто. В миске смешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин. Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением ("pastry cutter") измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. (Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне.) Добавляем мелко нарезанные листочки тимьяна, перемешиваем. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем. Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим. Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Одну часть откладываем для другого пирога (такое тесто очень хорошо переносит заморозку), а другую кладем в холодильник минимум на 30 минут. Готовим начинку. Куриные бедрышки кладем в кастрюльку вместе с половинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 20 минут.

Вынимаем курицу из бульона, слегка остужаем ее.

Бульон процеживаем и на время оставляем.

Оставшуюся половинку луковицы режем мелкими кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. С внешних сторон черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.

С куриных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей. Разделяем руками или нарезаем мясо на небольшие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло. Готовим на нем лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще одну минуту. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще две минуты. Тонкой струйкой вливаем бульон и молоко, постоянно помешивая. Хорошо размешиваем смесь, чтобы не было мучных комочков. Готовим на маленьком огне, часто помешивая, до загустения, минуты четыре. Добавляем горошек, листочки тимьяна, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Перекладываем в форму для американских пирогов или в другую подходящую форму для запекания. Диск теста вынимаем из холодильника и кладем между двумя слоями пластиковой пленки. Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания. Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь. Оформляем край пирога по своему вкусу, "зубчиками" с помощью кончиков пальцев или вилкой. Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 35-40 минут, до готовности теста. (Для страховки форму с пирогом можно поставить сначала на противень.)

Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

Аккуратно разрезаем слой теста и накладываем порции пирога в тарелки большой сервировочной ложкой (так как это не классический пирог, начинка не будет плотной, и ее нельзя будет нарезать ломтиками.)

Но начинка получается все же довольно густой, и порции пирога частично держат форму и выглядят аккуратно.

Подаем как основное блюдо. Это объедение, друзья мои!

Enjoy your chicken pot pie!

herringinfurs.blogspot.com

Пироги рецепты|Баноффи Пай

29.06.2015 // admin   

Пироги рецепты

пироги рецепты Баноффи Пай

Баноффи Пай

Если вы решитесь и приготовите этот пирог, то вполне возможно, что этот рецепт пирога войдет в вашу коллекцию избранных десертов.

История пирога Баноффи Пай

Этот просто невероятный пирог появился в 1972 году в Англии. Рецепт придумали Ян Даудинг и Найджел МакКензи. Они не только придумали рецепт, но и ввели его в меню ресторана «Голодный монах».Нежнейший десерт со вкусом банана и молочных ирисок, очень быстро стал невероятно популярным. Настолько популярным, что очень скоро этот пирог начали готовить в ресторанах Австралии и Америки.Этот десерт появился на прилавках гипермаркетов с названием «Американский пирог». Рецепт начал жить своей обособленной, от своих создателей, жизнью. Надежды Найджела и Яна на возможность прославится и заработать не оправдались.Более того, рецепт ужасно исказили и приспособили под серийное производство.

Именно поэтому я в названии указал «самый настоящий». Предлагаемый вашему вниманию рецепт – это именно тот рецепт, который придумали Ян и Найджел.

Для приготовления Баноффи Пай вам потребуется:

Для основы:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сахар песок (или сахарная пудра) – 25 г

Для начинки:

  • Бананы – 3-5 шт.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Сливки 30-35 % — 350-400 мл
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 1 десертная ложка
  • Кофе натуральный молотый – для посыпки.

Готовим Баноффи Пай:

  1. Варить сгущенное молоко в течении 3,5 часов. Остудить.
  2. Для приготовления песочной основы просеять муку, нарезать маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, добавить сахар (или сахарную пудру). Все перемешать и превратить (руками) в мелкую крошку.
  3. Добавить к крошке яйцо и желток, перемешать тесто миксером на низкой скорости. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
  4. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 (минимум) минут.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  6. Тесто раскатать в пласт и распределить его внутри формы. Неровные края срезать (просто прокатать скалкой по краям формы). На дно (на тесто) положить бумагу для выпечки и груз (например, сухую фасоль).
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу 15 минут, убрать груз и бумагу, и выпекать ещё 5 минут (до золотистого цвета).
  8. Вынуть основу из формы и остудить. Густо намазать форму вареной сгущенкой.
  9. Бананы разрезать на пополам и выложить дольками бананов пирог (поверх сгущенки).
  10. Сильно охлажденные сливки взбить миксером (до появления пиков) с добавлением сахара и чайной ложки растворимого кофе.
  11. Взбитые сливки выложить на слой бананов (лучше с использованием кулинарного мешка с круглой насадкой).
  12. Посыпать пирог молотым кофе.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы по приготовлению Баноффи Пай:

  • Если вы не любите сливки, то можно уменьшить их количество до 300 мл, а дольки бананов выложить в два слоя.
  • Основу для Баноффи Пай можно не выпекать, а приготовить из толченого печенья, которое нужно предварительно смешать со сливочным маслом.
  • Отварите не одну банку сгущенки, а две. Одна банка пойдет на пирог, а вторую нужно поставить в холодильник на три месяца. И тогда к следующему пирогу у вас будет удивительная начинка: сгущенное молоко с кристалликами сахара, т.е. в сгущенном молоке появятся маленькие ириски (т.е. тоффи). У десерта будет совершенно другой уникальный вкус.
  • Баноффи Пай отлично хранится в холодильнике, сливки не опадают. Пирог только слегка темнеет от кофе.

1,868 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

итальянский и классический рецепт, американский пай из песочного теста

Пай (pie) в переводе с английского языка означает пирог. Рецепты яблочного пая есть в разных кухнях мира. Интересный факт: в штате Виргиния (США) эта выпечка является национальным символом. Такую любовь к яблочному пирогу легко понять. Ведь продукты для него можно без труда найти в любое время года. К тому же пирог готовится быстро очень просто. С него можно смело начинать свои первые эксперименты на кухне.

Содержание материала

Яблочный пирог по-американски

Классический американский пай — это хрустящая янтарная корочка из песочного теста и очень много начинки. Пирог получается ароматным и рассыпчатым, с приятными кисло-сладкими нотками.

Ингредиенты для American Pie (американ пай):

  • Мука хлебопекарная — 300 г;
  • Масло сливочное жирностью 72,5−82,2% — 270 г;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Желток — 2 штуки;
  • Яблоки сорта Голден Делишес — 3 шт., Гренни Смит — 2 шт;
  • Абрикосовый джем — 120 г;
  • Вода — 60 г;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Стручок ванили — 1 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Корица — 20 г.

Приготовление американского яблочного пая начинается с теста. Для его получения нужно просеять муку. К ней добавить ледяное сливочное масло, предварительно натёртое на крупной тёрке или мелко порезанное ножом. Быстро перемешать масло и муку до образования крошки. Во время этого процесса необходимо внимательно следить за тем, чтобы масло не начало таять. Добавить к полученной массе желтки, сахар и ванильный экстракт. Быстро перемешать. Тесто нужно скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холод на полчаса.

Для получения компоте из яблок нужно очистить стручок ванили, собрать семечки ножом. Положить их и 2 столовых ложки сахара в кастрюлю. Очистить от сердцевины и кожуры яблоки Голден Делишес, после чего нарезать их мелким кубиком. Положить яблоки в кастрюлю, добавить к ним столовую ложку воды и корицу. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Тушить 30 минут до мягкости и прозрачности яблок. За 10 минут до готовности добавить цедру лимона, предварительно натёртую на мелкой тёрке. Очищенные яблоки Гренни Смит тонко нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Также рекомендуем прочитать:

После этого можно приступать к сборке яблочного пая из песочного теста. Достать тесто из холодильника. Отделить от него треть для верхнего слоя, все части раскатать скалкой так, чтобы диаметр получился на 6−7 см больше диаметра формы. На дно выложить круг из пекарской бумаги. Положить раскатанное тесто в форму, аккуратно разровнять бортики. Сверху выложить ровным слоем компоте, затем тонкие ломтики яблок. Посыпать сахаром и накрыть сверху оставшимся раскатанным тестом. Края основы и верхней части скрепить между собой, посередине сделать небольшое отверстие.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25−30 минут. Готовый пай смазать глазурью из абрикоса — джем и вода в соотношении 2:1, доведённые до кипения. Глазурь придаст паю аппетитный глянец и янтарный оттенок.

Итальянский болонский пирог

Болонский пай — несложный в приготовлении десерт итальянских жителей. Его способ приготовления похож знакомую и любимую с детства шарлотку с яблоками, но вкус и текстура совсем другие.

Ингредиенты для итальянского яблочного пая:

  • Мука кукурузная — 120 г;
  • Мука хлебопекарная — 200 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Панировочные сухари — 80 г;
  • Молоко 3,2% — 500 г;
  • Мёд — 80 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Оливковое масло — 60 г;
  • Яблоки — 550 г;
  • Изюм — 130 г;
  • Сушёный инжир — 90 г;
  • Корица — 5 г;
  • Лимон — 2 шт;
  • Апельсин — 2 шт.

Подготовив продукты, можно приступать к приготовлению итальянского пая. Рецепт этого пирога предусматривает выполнение таких последовательных действий:

  1. В одной миске смешать панировочные сухари, сахар и всю муку, а в другой соединить молоко, яйца, оливковое масло и мёд.
  2. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать средним кубиком.
  3. Инжир порезать на половинки.
  4. На мелкой тёрке натереть цедру двух лимонов и апельсинов.
  5. Яблоки, инжир, цедру, изюм и корицу добавить к сухим ингредиентам. Сюда же перелить жидкие ингредиенты. Всё перемешать.
  6. Подготовить форму. Смазать бока маслом и слегка припудрить мукой. На дно постелить пергамент.
  7. Перелить тесто в форму. Пирог выпекать 35−60 минут в духовке при 180 градусах. Готовность проверяется шпажкой, она должна выходить сухой.

Классическая выпечка с яблоками

Простой и быстрый рецепт пирога с яблоками. Тесто классического пая получается нежным и рассыпчатым. Этот пирог станет отличным дополнением к несладкому чаю с мороженым.

Продукты для классического яблочного пая:

  • Хлебопекарная мука — 190 г.
  • Масло сливочное — 110 г.
  • Яйцо С0 -1 шт., С1 и С2 — 2 шт.
  • Молоко — 130 г.
  • Сахар — 185 г.
  • Яблоко — 2−3 средних.
  • Корица — чайная ложка без горки.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Технология приготовления пирога начинается с тщательного смешивания венчиком в миске корицы, муки и разрыхлителя. Затем нужно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар. Это нужно делать на высокой скорости. Затем добавить яйцо и молоко. Снова смешать. Добавить сухие ингредиенты в полученную смесь. Осторожно перемешать всё с помощью лопатки.

Подготовить форму для выпекания. Смазать бортики сливочным маслом и слегка присыпать мукой. На дно положить фольгу или бумагу для выпекания.

Приготовить яблоки. Помыть, почистить и нарезать их средними дольками. Перелить в форму тесто. Сверху выложить яблочный слой. Соединить небольшое количество сахара и корицы, полученной смесью посыпать пирог.

Готовить пай в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 10 минут. Затем понизить температуру до 155 градусов и выпекать пирог при ней ещё 25−40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Особое внимание необходимо уделить качеству сливочного масла, так как дешёвые сорта могут ухудшить структуру пирога. Экспериментировать можно с сортами яблок. Если использовать одновременно кислые и сладкие яблоки, то вкус пая будет ярче и интереснее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Баноффи пай - вкуснейший английский рецепт с фото

Приветствуем Вас дорогие читатели!

Почему Banoffee? Да потому, что состоит пирог из двух основ: вanana and toffee.

Вообще этот пирог родом из Англии, он был навеян американским пирогом «Blum’s Coffee Toffee Pie — пирог с ирисом и взбитыми сливками с кофе. В Баноффи Пай, который готовят сегодня обычно кладут варёную сгущёнку.

В варёной сгущёнке кристаллы сахара со временем превращаются в ирис. Поэтому сразу хочу заметить, чтобы получить эффект настоящего ириса, возьмите старую варёнку, которая храниться как минимум 2 месяца, и тогда Вы сможете узнать вкус хрустящего тоффи.

Известно, что авторами пирога были Ян Даудинг и Найджел Маккензи. При приготовлении Даудинг отпустил шутку, которая стала известной на весь мир: «Теперь я понимаю бананы созданы изогнутыми».

И Вы тоже поймёте, когда приступите к приготовлению, поскольку в этот пирог нужно класть бананы только очистив их от кожуры и они идеально заполнят всю форму.

Это прекрасный пирог как для праздника, так и просто домашних посиделок. Сочетание бананов, варёной сгущёнки и нежного слоя сливок с ароматом кофе не оставит равнодушным.

Пирог можно приготовить, взяв за основу измельчённое печенье, но мы всё же не будем так далеко уходить от традиционного рецепта и испечём песочное тесто. Любителям тортов на печенье рекомендую приготовить вот этот творожный торт с апельсиновым желе и апельсинами. Ну очень вкусный!

Итак, давайте перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 1 стакан
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Яйца куриные — 2 шт. (одно яйцо + яичный желток)
  4. Соль — щепотка
  5. Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар) — 25 г. в тесто + 2 ч. л. в крем
  6. Молоко сгущённое (варёное) — 1 банка
  7. Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл
  8. Кофе растворимый — 1 ч. л.
  9. Кофе молотый — по вкусу (для посыпки)
  10. Бананы — 3-5 штук

Способ приготовления:

  1. Для песочного теста просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль.

  2. Теперь нужно растереть холодное сливочное масло, пока оно не растаяло, в крошку.

  3. Добавляем яйцо и желток.

  4. И замешиваем тесто. Очень легко и просто это делается и после на пол часа оставляем этот шарик в холодильнике.

  5. Далее раскатайте тесто по диаметру формы.

  6. Саму форму смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его по всей форме, края можно обрезать, если они получились неровными, главное, чтобы они не были чересчур тонкими.

  7. Тесто под действием температуры будет подниматься, поэтому его нужно наколоть или положить на дно лист пергамента с грузом, это может быть фасоль или горох.

    Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой температуре до золотистого оттенка.

  8. Готовому коржу даём остыть.

  9. На дно коржа выкладываем варёную сгущёнку.

  10. Теперь то, о чем говорил Ян Даудинг, разрезаем бананы вдоль и выкладываем половинки бананов по диаметру формы.

  11. Для крема в сливки кладём сахарную пудру и растворимый кофе.

  12. Взбиваем массу около 10 минут.

  13. Сливки выкладываем поверх бананов.

  14. Для пикантного вкуса присыпьте сверху молотым кофе. Чтобы не насыпать много кофе и сделать это красиво, я пользовалась ситечком для чая.

  15. Вот и готов наш воздушный и очень вкусный Баноффи Пай. Приятного и Вам аппетита!

P.S. А вот ещё, будет гораздо красивее, если Вы выложите сливки с помощью кулинарного шприца. Его, кстати, можно заказать ЗДЕСЬ.

Надеемся, Вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями и не забудьте подписаться на обновления!

Ну а мы с Вами прощаемся, до новых встреч!

© Готовим вместе

Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie

5 (100%) проголосовало 1

cooking-together.ru

Американский тыквенный пирог рецепт с фото (тыквенный пай)

Американский тыквенный «пай»

Для теста:

  1. мука – 200 г
  2. масло сливочное – 125 г
  3. сахар – 2 ст ложки
  4. яйца – 2 шт (желтки)
  5. вода – 2 ст ложки
  6. мука (по необходимости)

Для начинки:

  1. тыква – 700 г
  2. сметана – 300 г (жирная домашняя!)
  3. яйца – 3 шт
  4. сахар – 6 ст ложек
  5. мускатный орех

«Пай» – это слово пирог, которое звучит так на английском («pie»). И в нашем понимании традиционный американский пирог – это открытый пирог. То есть тот в котором начинка не закрыта слоем теста. Наши знаменитые пирожки-растегаи, это тоже пирожки с открытой начинкой. Ну а то, что тыквенный пирог невероятно любят в Америке знают все.

Чтобы пирог (пай) получился более высокий, я выпекала его в небольшой форме 18 см в диаметре. Но в целом рецепт рассчитан на форму 22-23 см. В такой и выпекайте лучше.

Итак готовим тесто для нижнего коржа.

Сливочное масло перетираем с сахаром. В принципе здесь можно смело использовать и маргарин. Но я уже давно перешла на сливочное масло в любой выпечке. Слишком много пишут о вреде трас-жиров в маргаринах.

Добавляем к перетертому с сахаром маслу – 2 желтка. Белки у нас останутся не использованные.

американский тыквенный пирог рецепт с фото

к перетертому маслу с сахаром добавляем желтки

Теперь всыпаем всю муку.

высыпаем муку

высыпаем муку

Добавляем 2 столовые ложки холодной воды и

+ 2 столовые ложки холодной воды

+ 2 столовые ложки холодной воды

…. вымешиваем тесто. Оно хорошо и легко формируется вот в такой шарик.

из теста формируем шарик

из теста формируем шарик

Теперь берем форму для выпекания и укладываем тесто распределив равномерно по всему дну. Я его раплющивала просто руками. И отправляем тесто прямо в форме на 30 минут в холодильник.

тесто в форме отправляем в фолодильник

тесто в форме отправляем в фолодильник

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку.

Тыкву очищаем и режем на маленькие кусочки. Укладываем на противень.

тыкву нарезанную кусочками запекаем в духовке

тыкву нарезанную кусочками запекаем в духовке

Сверху противень я накрыла фольгой для запекания, чтобы создать эффект парилки.

Противень с тыквой отправляем в духовку минут на 15. Температура – 200 градусов.

Когда  тыква в духовке станет мягкой, вынимаем ее и перемалываем в блендере.

тыкву перемалываем в пюре

тыкву перемалываем в пюре

Для тыквенной начинки смешиваем дополнительно:

  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • мускатный орех (я люблю запах муската очень. Поэтому кладу много)

Обратите внимание: обычная магазинная сметана НЕ ПОДОЙДЕТ! Если нет жирной базарной сметаны, – покупайте сливки.

все для начинки

все для начинки

Добавляем сметано-сахарную смесь к нашей перемолотой тыкве. Начинка по консистенции получается как на оладьи. Это не жидко, в ходе запекания она загустеет. Но если у вас получилась начинка жидкой (может быть очень сочной тыква, может быть жидкой сметана….) – добавите 1-3 столовые ложки муки.

Еще нюанс: смешивать нужно остывшее тыквенное пюре и сметану лучше брать из холодильника.

сметанно-тыквенная начинка

сметанно-тыквенная начинка

По истечении нужного времени, мы вынимаем тесто из холодильника и запекаем его отдельно без начинки минут 15 в духовке. Наколите корж вилкой в нескольких местах перед выпеканием.

Когда нижний корж нашего пая испекся – достаем и остужаем!

пропеченный корж пая

пропеченный корж пая

Когда корж остыл, выливаем на него нашу тыквенную начинку и опять пай ставим в духовку на 40-45 минут.

recipes-50

В принципе через 40 минут пай будет готов. Верхняя тыквенная начинка не должна плавать, но и твердой она не будет.

Тыквенный пай

До полной готовности пирог нужно поставить остыть при комнатной температуре, а затем поставить еще часа на 3 в холодильник. Тогда тыквенная начинка окончательно “схватиться” и у вас будет невероятно вкусный американский тыквенный пирог. В классических рецептах пирог не ставится в холодильник. Но это потому что в начинке используется не запеченная тыква, а готовое густое тыквенное пюре (в банках)

И только тогда его можно разрезать на кусочки. Тогда верхний слой будет нежно красоваться.

Еще многое зависит от сорта тыквы. Я попала на рынке на очень сладкую и ярко оранжевую тыкву. Это именно то, что надо для пирога.

И получилось очень нежное и яркое кулинарное чудо. Приятного аппетита!!!

Поделиться "Американский тыквенный пирог рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru