Торт «Панчо» без выпечки. Панчо пироги


Рецепт торта Санчо Панчо / Меню недели

Торт Санчо Панчо – один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, по этому рецепту торт Санчо Панчо можно испечь даже в очень маленькой духовке.

торт Санчо Панчо с орехами и ананасами

Общее время готовки – 1 час 30 минут  Активное время готовки – 50 минут Стоимость – 6,8 $Калорийность на 100 гр – 288 ккалКоличество порций – большой торт на 8 человек

Как приготовить торт Санчо Панчо – рецепт с фото

Ингредиенты для торта Санчо ПанчоИнгридиенты:Яйцо – 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)Сахар – 1,5 ст. (для торта)Сахар – 6 ст.л. (для глазури)Какао – 10 ст.л.Сода – 1/3 ч.л.Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)Мука – 2 ст.Ананас – 1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)Фундук – 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)Сметана – 700 г (жирная 30%)Молоко – 4 ст.л.Масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики).

vzbit' belki-smorodinovyj tort s risovym kremom Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).Корж разрезанный на две части для торта

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо: Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.Блюдо для торта обложенное по краям фольгой Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.Основа торта покрытая кремом с кусочками ананасов и орехами Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.Кусочки торта в креме выкладываются на основу Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.Башня из бисквитных кусочков с кремом прослоенная ананасами с орешками Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.Полить готовый торт Санчо Панчо шоколадной глазурьюСовет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт. Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться :)  По этому рецепту получился очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Торт «Панчо» без выпечки

tort-pancho

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный.

Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу. Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты

✓ Бисквит   (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.

✓ Сметана   (жирная, желательно 30%) — 1 кг

✓ Сахар   — 7 ст. л. (можно коричневый)

✓ Ананас   (консервированный колечками в банке) — 1 бан.

✓ Орехи грецкие   — 50 г

✓ Шоколад темный   — 50 г

Рецепт приготовления

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше.

А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

Сборка торта

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

И начинаем выкладывать на тарелку.

Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.

Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще.

Только постарайтесь пальцы не облизывать , иначе к утру все прокиснет.

Постепенно собираем слой за слоем.

Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

И заключительный штрих.

Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике.

Элементарное приготовление и изумительный вкус.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Санчо Панчо рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru