Корейские паровые пирожки. Паровые пироги


Пирожки в пароварке | ПаркоВарко

Pirozhki-v-parovarke

Сейчас люди всё чаще задумываются о правильном питании, отказываясь от жирной, жареной пищи. Пароварка как раз и предназначена для приготовления полезных блюд. Может показаться, что пирожки, приготовленные в пароварке, будут похожи на манты. Но на самом деле тесто у паровых пирожков получается почти такое же, как и у печёных: мягкое, пористое и пышное. Разве только поджаристой корочки не хватает!Начинка для этих пирожков приготовлена из куриной печени, но можно использовать и сладкий наполнитель.А если остывшие пирожки обжарить с обеих сторон на масле, то они покроются тонкой хрустящей корочкой.

Для приготовления паровых пирожков вам понадобится:Для теста:2/3 стакана кефира;100 мл воды;1 чайная ложка дрожжей «Пакмая»;1 чайная ложка соли;1 чайная ложка сахара;3 стакана муки.Для начинки:500 грамм куриной печёнки;1 луковица;соль;чёрный перец;2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление пирожков в пароваркеНалейте в чашку подогретую воду и насыпьте дрожжи.

Pirozhki-v-parovarkeКогда они распустятся, добавьте сахар и немного муки.

Pirozhki-v-parovarkeРазмешайте, чтобы получилось жидкое тесто – опара. Оставьте на полчаса для подъёма.

Pirozhki-v-parovarkeВ большую миску насыпьте муку, соль и налейте кефир.

Pirozhki-v-parovarke Сюда же вылейте опару.

Pirozhki-v-parovarkeПеремешайте, затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите. Тесто должно получиться мягкое и податливое.

Pirozhki-v-parovarkeСнова положите тесто в миску, накройте его и оставьте для подъёма на один час.

Pirozhki-v-parovarkeА пока приготовьте начинку. Промойте печень и положите в дуршлаг для стекания воды.

Pirozhki-v-parovarkeНакалите на сковороде масло и положите печень, не разрезая на куски. Обжарьте только до изменения цвета.

Pirozhki-v-parovarkeПоложите порезанный соломкой лук.

Pirozhki-v-parovarkeОбжаривайте до готовности и лука, и печени.

Pirozhki-v-parovarkeСлегка охладите и измельчите в блендере до получения мелких кусочков. Положите специи и перемешайте.

Pirozhki-v-parovarkeПоднявшееся тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на небольшие кусочки.

Pirozhki-v-parovarke

Pirozhki-v-parovarkeИз кусочков теста скатайте колобки и дайте им немного подняться.

Pirozhki-v-parovarkeПальцами разомните колобки в толстые лепёшки. Скалкой лучше не пользоваться, так как лепёшки тогда получатся тонкие, и из них улетучатся все пузырьки воздуха.На лепёшки положите начинку и слепите пирожки.

Pirozhki-v-parovarke

Pirozhki-v-parovarkeСмажьте подсолнечным маслом чаши пароварки и положите пирожки на расстоянии друг от друга.

Pirozhki-v-parovarkeНалейте в резервуар воду, поставьте поддон. Установите чаши друг на друга. Пароварку включите в сеть. Пирожки в пароварке варятся 45 минут.

Pirozhki-v-parovarkeКогда пароварка отключится, крышку сразу не открывайте, так как тесто может моментально опасть. Выждите минут десять и переложите паровые пирожки на блюдо.

Pirozhki-v-parovarke

Pirozhki-v-parovarkeК паровым пирожкам подайте соус, майонез или просто смажьте их подсолнечным маслом.

Pirozhki-v-parovarke

Советую прочитать эти статьи

с вашего сайта.

parkovarko.ru

Корейские паровые пирожки | MaxMenu.Ru

В Корее пирожки пигоди — любимый фаст-фуд местного населения, эти паровые пирожки не только продают на улицах, но и, конечно же, готовят местные хозяйки. И чтобы погрузится в кулинарную атмосферу востока, предлагаем вам приготовить паровые пирожки по-корейски с мясом и капустой. Они получаются нежными, воздушными и совершенно не такими, как мы привыкли, но это вовсе не отражается на их вкусовых качествах, ведь они великолепны.

Особенности приготовления:

Время приготовления паровых пирожков – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность паровых пирожков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 4 стакана;
  • Майонез и соевый соус – по вкусу;
  • Дрожжи – 11 граммов;
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Корейская морковка – 300 граммов;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Капуста – 800 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2/3 стакана + 50 миллилитров;
  • Свинина – 400 граммов.

Как готовить паровые пирожки пигоди:

  1. Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем в них теплое молоко и 3-ри столовых ложки муки. Перемешиваем, накрываем тарелку пленкой и убираем в тепло на 15-ть минут.
  2. Тонко шинкуем капусту и кладем ее в кастрюльку. Затем отжимаем с солью, чтобы она пустила сок.
  3. Мясо нарезаем в виде небольших кусочков и смешиваем его с капустой. Добавляем 50-т миллилитров масла и перец.
  4. Полученную смесь протушиваем на сильном пламени 5-ть минут, потом убавляем до среднего и протушиваем еще 15-ть. Затем накрываем крышкой и оставляем.
  5. Замешиваем тесто. Берем соль, яйца, масло и муку. Все тщательно вымешиваем.
  6. Затем отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем в виде лепешки средней толщины. В середину кладем начинку из капусты и мяса.
  7. Залепливаем пирожок в виде косички. Также поступаем и с остальным тестом.
  8. Получившиеся пирожки кладем в пароварку, обработав подносы растительным маслом. Готовим их 40-к минут.
  9. Готовые паровые пирожки разрезаем по косичке и кладем вовнутрь морковку по-корейски, лук, майонез и соевый соус.

Паровые пирожки пигоди, рецепт с фото

Читайте также: Рецепт морковки по-корейски

maxmenu.ru

Корейские паровые пирожки пян-се в мультиварке-скороварке

Если вы смотрели выпуск передачи «Орел и решка» про город Владивосток, вам непременно знакомо блюдо под названием «Пян-се». Это такой своеобразный фаст-фуд, продаваемый на улицах города. И если Нью-Йорк знаменит своими хот-догами, то Владивосток — своими пян-се. А основные достоинства нашего фаст-фуда лично для меня в том, что этот пирожок, во-первых, готовится на пару, соответственно не вреден для желудка, а во-вторых, процентов на 80 состоит их капусты, и соответственно от него сильно не потолстеешь!

Итак, готовим пян-се в мультиварке-скороварке Оурссон.

psvms_

Для теста нам понадобится:

  • Сухие дрожжи 0,75 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Маргарин растопленный — 25 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Молоко теплое — 160 мл.

Для начинки нам понадобится:

  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • Фарш свиной/говяжий — 200 грамм
  • Лук — 3 большие луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления пян-се в мультиварке-скороварке

Готовим тесто. Молоко подогреваем и переливаем в глубокую миску, туда засыпаем дрожжи и даем постоять минут пять. Добавляем соль, сахар, растительное масло, маргарин, в последнюю очередь постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть тугим. Если видите, что муки уже хватит, не досыпайте остальную, пусть ее уйдет чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов. Хорошо вымешиваем. Накрываем нашу миску крышкой и помещаем в теплое место примерно на час для увеличения объема теста в два раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Основное свойство начинки — ее сочность, поэтому желательно, чтобы в начинке было соотношение 3/4 капусты с луком на 1/4 фарша. Капусту мелко шинкуем и слегка отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Воду сливаем, к капусте добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Чем мельче — тем лучше. Кусочек луковки можно даже потереть на терке. Туда же добавляем фарш. Солим. Учитываем при этом, что тесто наше будет пресным, поэтому не жалеем. И перца тоже. Пян-се имеет в своем происхождении Южно-Корейские корни, это достаточно острое блюдо.

Итак, все составляющие перемешиваем. Достаем наше поднявшееся тесто, при необходимости немного присыпаем мукой и делим на 8 частей. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной около 0,5 см. Раскатали, выкладываем в середину ложкой начинку. Начинки кладем много, но с учетом того, что нам ее нужно еще и прикрыть тестом.

Начинку положили-формируем пирожок будто защипывая его сверху наподобие того, как защипываются манты. Таким же образом формируем еще 7 пирожков. На дно чаши мультиварки наливаем стакан кипятка, устанавливаем в чашу пароварку и в два яруса выкладываем наши пян-се по 4 штуки на каждый ярус. Уложили. Крышку закрыли. Режим «на пару» , 20 минут, давление 1. После окончания программы и звукового сигнала спускаем давление, открываем крышку, обильно смазываем наши пирожки сливочным маслом.

Это вкусное блюдо мы приготовили в мультиварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Китайские паровые пирожки с мясом (рецепт с фото)

Паровой пирожок с мясом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5901

   Сянь Жоубао, или Паровой пирожок с мясом, - традиционное китайское угощение. Популярно по всему Китаю, и, конечно, эти пирожки любимы и в других странах региона - Японии, Корее, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и др. Сянь Жоубао - типичный Баоцзы, т.е. пирожок с начинкой, чаще всего (даже почти всегда) из дрожжевого теста и приготовленный на пару.  Свою историю это китайское угощение ведет от старинного национального вида хлеба, приготовленного из дрожжевого теста на пару, - Маньтоу. Маньтоу - это булочка без начинки, Баоцзы - булочка с начинкой. Причем начинка может быть не обязательно мясной, а и овощной, например, из капусты с луком и яйцом (не правда ли, знакомая начинка любителям русских пирогов?) или даже сладкая, из бобовой пасты из бобов Анко (Адзуки). У пирожков Сянь Жоубао есть и другие «братья» из теста и приготовленные на пару - Маньтоу (паровые пампушки), паровые пельмени, пампушки-завитушки Хуацзюань, пампушка «Цветок лотоса» Лянь Хуацзюань, пампушка «Лист лотоса», слоеная паровая лепешка Чжэнбин, пирожок «Свинья-копилка» Чжуцзай Бин и т.д.  Для освоивших рецепт китайского дрожжевого теста эти пирожки не составят труда, и если в Вашей семье любят пирожки и китайскую кухню, то этот рецепт китайских паровых пирожков пополнит Вашу копилку любимых домашних закусок.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 пирожка):дрожжевое тесто – 800 г,  свиной фарш – 200 г,креветки – 12 шт.,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,зеленый лук – 3-4 стрелки,черные грибы Муэр – 3-4 гриба,светлый соевый соус – 1 ст.л.,кунжутное масло – 1 ч.л.,сычуаньский перец хуадзяо - 10-15 зерен,соль – ½ ч.л.

01

Любой пирожок состоит из оболочки из теста и начинки.Поскольку для пирожков Баоцзы (а наши пирожки как раз и есть разновидность Баоцзы) используется дрожжевое тесто, то прежде нужно позаботиться о тесте. Как его приготовить можно прочитать в рецепте «Дрожжевое тесто».Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.Для начала приготовим «перечную воду» - весьма любопытный способ придать нужную степень влажности мясному фаршу и одновременно его ароматизировать.Заливаем крутым кипятком зерна сычуаньского перца и даем жидкости настояться и остыть.

02  03

Замочить грибы Муэр на 30 минут в теплой воде.Ополоснуть стрелки лука. Лук нарезать колечками.Имбирь почистить и натереть на терке.Грибы нарезать (или нарубить) некрупными кусочками.Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки, сделав надрезы вдоль спинки и брюшка, и крупно нарубить.

04  05

Смешать в подходящей по размеру миске мясной фарш, креветки, зеленый лук, грибы, имбирь, светлый соевый соус, кунжутное масло и соль. Мешать до однородного состояния. Частями добавлять перечную воду, например, по столовой ложке, пока фарш достаточно не увлажнится, но при этом не станет жижей.

06  07

Разделить тесто на 24 части, скатать каждую часть в шарик, сложить на столе и накрыть влажным полотенцем.Взять одну часть и раскатать в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм и диаметром около 12 см.Я для этого использую вырубку. Раскатал тесто и вырезал из него кружок, остатки теста собрать в комок.На середину лепешки положить 1 ст.л. начинки.

08  09

Сформировать пирожок, соединив края заготовки и складывая их складками по окружности.

10  11

Обжать пальцами верхушку пирожка, запечатав горловину.Слегка приплюснуть получившийся пирожок.Из оставшегося теста и начинки сформировать пирожки, сложить на стол и накрыть влажным полотенцем.

12  13

Подготовить пароварку к работе.Нарезать из пергаментной бумаги квадратиков, с тем, чтобы на каждый квадратик положить один пирожок. Так при термообработке на пару пирожков они не будут прилипать к дну пароварки. Кусочки пергамента должны быть по периметру больше пирожков, так как пирожки во время приготовления увеличатся в размерах, и нужно это учесть.Поставить пирожки в пароварку с таким расчетом, чтобы между ними осталось место, поскольку они увеличатся в размерах почти в 2 раза после отстойки и термообработки.Накрыть пароварку крышкой и оставить отстаиваться пирожки на 15 минут.После этого включить пароварку или поставить ее на огонь (если пароварка у вас не электрическая).Если вода в пароварке уже кипит, то готовить пирожки на пару 10 минут, если вода еще не нагрелась – то 15 минут.По завершении термообработки пирожков паром не снимать крышку пароварки сразу и не доставать их из пароварки в течение 5 минут.Затем достать из пароварки готовые пирожки и отделить от них кусочки пергамента (пока они теплые).

14

Готовые пирожки подавать к столу. Дать им немного остыть, чтобы не обжигаться, и можно угощаться. 

Паровой пирожок с мясом (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Китайские пирожки на пару - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В последнее время меня очень заинтересовала китайская кухня и ее разнообразие. Решил кроме горячих блюд и салатов попробовать что-нибудь из выпечки, и не прогадал. Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда на пару

Китайские пирожки на пару - фото шаг 1

1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 2

2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 3

3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 4

4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 5

5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 6

6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 7

7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 8

8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 9

9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 10

10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 11

11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.

Китайские пирожки на пару - фото шаг 12

12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

пироги на пару | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стакан 250 мл
Для теста:
масло пальмовое – 1 штука... пердон, 275 г
300 + 150 г муки
1/3 ст.холодной! воды
2 ст.л. майонеза (у меня как всегда домашний, своими руками приготовленный)
0,5 ст. кефира
1 яйцо
3 щепотки соли
1 ст.л. (без горки) разрыхлителя
мука для раскатывания теста
растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
750 г морского языка (он же без костей)
500 г картофеля
3 ст.л. (можно и молоко) сливок, если хотите посочнее, мона поболее, не повредит
соль по вкусу
1 большой зубчик чеснока
1 луковица (репчатого) (у меня был длинный заморский лук типа тоненького порея, как назвать, не знаю)
зелень укропа по желанию
Показать все (20)

foodily.ru

Nikuman (японские паровые пирожки) - Записки Старого Лиса™

Что-то давно не брал я в руки катану...

67.89 КБ

Выпив немного сакэ и поправив кимоно, глянем на цветущую сакуру на склонах Фудзи и приступим:

Собственно понадобится совсем немного:

96.50 КБ

Для начинки:

Фарш свиной или мелкопорубленная свининаКреветкиШитакеИмбирьЧеснокЗеленый лукЛук порейКитайский салат или пару листов капустыСоевый соусУстричный соусКунжутное маслоСольСахарКартофельный крахмал

Шитаке заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:

92.44 КБ

Мелко режем чеснок и имбирь. В небольшом количестве воды отвариваем креветки. Если брали замороженные готовые - даем оттаить в чашке, чтобы сохранит потом выделившуюся жидкость (так же не выливаем).

90.03 КБ

Чистим. Мелко крошим:

88.70 КБ

Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем - даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с креветками и шитаке:

102.28 КБ

Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), устричный соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из шитаке, креветок и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.

Для теста:

МукаДрожжиКунжутное маслоСольСахарЖикость из под креветок и шитаке в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит - добавляем немного теплой воды)

Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем "жгут" и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:

100.28 КБ

Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики - будет удобней):

94.13 КБ

И залепляем наподобие хикали (только без хвостика):

83.01 КБ

Повторяем:

95.47 КБ

Противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:

76.99 КБ

На пару "выше среднего" держим их 18-20 минут. Достаем:

78.89 КБ

Употребляем:

85.53 КБ

Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для русского человека вкусом - но тем не менее "проникаешься" ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни (не путать с роллами и суши из Якитории и прочих московских забегаловок, где даже Яки Гедза делают из простого фарша с добавлением пародии на соевый)

И извините за неподробные фото - моя "мыльница" сдыхает потихоньку..

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

staryi-lis.livejournal.com