Пирог из печени – диетическое блюдо для праздничного стола. Печень пирог


Печеночный пирог - самый простой пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Бездрожжевое тесто хорошо тем, что не надо возиться с опарой, выжидать время, пока тесто созреет. Работы меньше, а пироги получаются ничуть не хуже, чем на дрожжах. Посмотрите на фото, как легко сделать печеночный пирог из такого теста с куриными потрошками.

 пирог с куриной печенью

Все знают, что в пироги завернуть можно что угодно, поэтому выбор начинки всегда за вами. Я же выбрала куриную печень и овощи. Хотя и говяжья или свиная печенка также вполне подойдут для рецепта.

Как приготовить рецепт пирога с куриной печенью?

Всего понадобилось:

  • три полных стакана муки;
  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • чуть меньше стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • печень – упаковка весом в 550 граммов;
  • одна большая морковь;
  • одна средняя луковица;
  • сто граммов луковых перьев;
  • треть стакана риса;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • пряности и масло для жарки.

Начать лучше с приготовления начинки.

  1. Печень или подморозим, или разморозим не до конца. Так её лучше нарезать маленькими кусочками. Печенку обжариваем в растительном масле, помешивая, шесть-семь минут. Солим, перчим.обжаренная куриная печень
  2. Перекладываем в тарелку и, добавив в сковороду масло, пассеруем сначала лук, а следом тёртую крупно морковь. Овощи должны стать мягкими. овощи для пирога
  3. Промытый рис отвариваем по стандарту: подсоленной кипящей воды взять в два раза больше, нежели риса. Варим, пока жидкость не испарится. Смешав печень, овощи и рис, получаем начинку. рис и овощи
  4. Теперь то, во что завернём начинку — тесто. В просеянную с солью муку добавляем три ложки оливкового масла и вливая потихоньку воду, замешиваем гладкое тесто. Процесс идёт легче, если руки смазывать маслом. мука с солью и оливковым маслом
  5. Отбиваем раз тридцать со всего маху тесто об стол, тогда оно не будет рваться и раскатается до нужной толщины. «Избитый» шар делим на три части.три шара теста
  6. Одну начинаем раскатывать, присыпав коврик мукой, остальные накрываем влажным полотенцем. Пласт переносим в форму, смазав её предварительно маслом. Края теста должны немного свешиваться за бортики формы. Половину начинки выкладываем в форму.печеночная начинка на тесте
  7. Накрываем следующим пластом, на него оставшуюся печень и прикрываем последним, тонко раскатанным пластом. Края защипываем и ставим, в разогретую (180°) духовку, смазав оливковым маслом верх, на полчаса.собранный пирог
  8. Через полчаса достаём, выливаем на пирог молоко (удобно пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы распределить молоко равномерно) и возвращаем ещё на тридцать минут в духовку.политая молоком выпечка
  9. Через десять минут готовый пирог с печенью можно разрезать и угощать друзей.золотистая корочка на пироге

С пирогом отлично сочетается свежая зелень с соусом из оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

ablexur.ru

Печеночный пирог из куриной печени рецепт с фото в духовке

Поделиться

Всем приветик. Сегодня будем стряпать заливной печеночный пирог из куриной печени – рецепт с фото пошагово и подробно смотрите ниже, под коротким описанием.

Печень куриная, вообще, диетический и очень полезный продукт. Если вы внесете её в список полноценного и здорового питания, то это будет правильный выбор.

Кстати, в предыдущей статье, мы рассказывали, как можно оригинально и презентабельно преподнести одно из блюд, приготовленного из печени. Это обычный печеночный паштет в виде рулета — оригинально и красиво оформленный, с прослойкой из сливочного масла.

Кроме этого, на нашем сайте ещё имеются рецепты с печенью, которые вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам ниже:

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Салат Печень под шубой с яблоками

Как приготовить паштет из куриной печени

Разнообразие блюд, из этого продукта, огромное. А заливной печеночный пирог из куриной печени, рецепт которого сегодня рассмотрим, станет фирменным блюдом во главе праздничного стола, вы сможете им гордиться. Гости, непременно, попросят у вас такой рецепт.

А в повседневные дни, такой заливной пирог станет «любимчиком» ваших домочадцев и всегда будет очень востребован.

Готовится печеночный пирог из куриной печени, чрезвычайно, просто, его сможет испечь даже самый начинающий кулинар.

Печень курицы, это самый нежный вид субпродукта, поэтому закусочный пирог на её основе, у нас сегодня получится наивкуснейшим и, впоследствии, будет всегда желанным.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь тоже рецепт из печени: «Печеночный рулет со сливочным маслом» — обожраться можно как вкусно )))

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить печеночный пирог из куриной печени рецепт с фото пошагово

(Посетили 4 360 раз, 3 сегодня)

domashniy-povar.ru

Печеночный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Печеночный пирог получается просто восхитительный, мягкий, сочный и при этом необычайно вкусный. Обычно даже дети, которые не любят печень, довольно-таки с удовольствием кушают печеночный пирог. Всем приятного приготовления!

1) Печень помыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и также порезать (просто на несколько кусочков, чтобы потом измельчить в блендере).<br /><br /><br />

1) Печень помыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и также порезать (просто на несколько кусочков, чтобы потом измельчить в блендере).

2) Измельчить все ингредиенты блендером или с помощью кухонного комбайна, а если их нет в наличии, можно использовать мясорубку.

2) Измельчить все ингредиенты блендером или с помощью кухонного комбайна, а если их нет в наличии, можно использовать мясорубку.

3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.<br /><br /><br />
Обжарить до готовности на среднем огне.

3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.Обжарить до готовности на среднем огне.

4) В печеночную массу добавить яйца, сметану, крахмал, пережаренную морковь, соль и перец по вкусу. Если есть смесь натуральных приправ к мясу, то также можно немного добавить.<br /><br /><br />
Перемешать до образования однородной массы.

4) В печеночную массу добавить яйца, сметану, крахмал, пережаренную морковь, соль и перец по вкусу. Если есть смесь натуральных приправ к мясу, то также можно немного добавить.Перемешать до образования однородной массы.

5) Добавить рис (его заранее сварить до готовности в подсоленной воде).

5) Добавить рис (его заранее сварить до готовности в подсоленной воде).

6) Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы, чтобы все составляющие равномерно распределились.

6) Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы, чтобы все составляющие равномерно распределились.

7) В форму для выпечки положить пергамент, слегка смазать его сливочным или подсолнечным маслом. Выложить в нее всю заранее приготовленную печеночную массу. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать печеночный пирог в течение 50-60 минут.

7) В форму для выпечки положить пергамент, слегка смазать его сливочным или подсолнечным маслом. Выложить в нее всю заранее приготовленную печеночную массу. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать печеночный пирог в течение 50-60 минут.

8) Готовый пирог (готовность можно попробовать зубочисткой или спичкой) вытащить и аккуратно перевернуть на тарелку. Лучше всего переворачивать его, когда он слегка остынет.

8) Готовый пирог (готовность можно попробовать зубочисткой или спичкой) вытащить и аккуратно перевернуть на тарелку. Лучше всего переворачивать его, когда он слегка остынет.

9) Печеночный пирог порезать на порционные кусочки и подать на стол. Мы пробовали пирог еще горячим, остались очень довольными, он действительно необыкновенно вкусный, нежный и сочный.<br /><br /><br />
Всем приятного аппетита!

9) Печеночный пирог порезать на порционные кусочки и подать на стол. Мы пробовали пирог еще горячим, остались очень довольными, он действительно необыкновенно вкусный, нежный и сочный. Всем приятного аппетита!

Печень свиная 600 г, морковь (большая) 1 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., яйцо 2 шт., сметана 100 г, крахмал 1 ст. ложка, рис 1/2 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Печень свиная 600 г, морковь (большая) 1 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., яйцо 2 шт., сметана 100 г, крахмал 1 ст. ложка, рис 1/2 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

pechenuka.com

Как приготовить пирог из печени

Хотите узнать, как приготовить вкусный пирог из печени? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт печеночного пирога с фото. Готовить его легко, набор ингредиентов минимален.

Пирог из печени можно подать и к праздничному столу, если немного пофантазировать. Красивое украшение превратит печеночный пирог в отличную праздничную закуску.

Пирог из печени рецепт с фото

Свиная печень, является полезным продуктом, так как в ней находятся полезные и питательные вещества. Печенка, содержит небольшое количество жиров, а также богата витаминами А, D, Е, К, минералами, белками, аминокислотами, ферментами. Особенно, печень необходимо ввести в рацион питания, тем людям, у которых малокровие.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог из печени
  • 700 грамм свиной печени
  • Лук – одна головка
  • Мука – сто пятьдесят грамм
  • Два яйца первого сорта
  • Чеснок – четыре зубчика
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль – щепотка
  • Немного черного молотого перца
  • Растительное масло – чтобы обжарить нужные продукты
  • Петрушка, укроп – по одному пучку.

Как приготовить пирог из печени:

Как приготовить пирог из печени

Для начала, нужно почистить шелуху лука и зубчики чеснока. Затем под проточной водой вымыть свиную печень. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась в него лишняя вода.

Как приготовить пирог из печени

Когда, печень стекла, перемелите ее, используя для этого мясорубку.

Как приготовить пирог из печени

И лук с чесноком, тоже помелите в печенку.

Как приготовить пирог из печени

Затем, в приготовленную массу необходимо вбить яйца.

Как приготовить пирог из печени

Дальше добавьте немного муки и все хорошо перемешайте. Затем, весь фарш посолите и поперчите, по своему вкусу, все зависит от того на сколько соленые и перченые блюда Вы предпочитаете, (если Вы желаете добавить еще какие-нибудь приправы, можете поэкспериментировать, это не испортит вкус Вашего блюда). Возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте растительного масла и выложите на нее, всю массу, приготовленную из печени, старайтесь распределить ее одинаково, по всей поверхности сковороды (толщина слоя пять миллиметров).

Как приготовить пирог из печени

Обжаривайте все пятнадцать минут, обязательно с двух сторон. Огонь должен быть не большой, так как нужно, чтобы блин из печени, хорошо прожарился.

Как приготовить пирог из печени

А в это время, можете заняться приготовлением заправки, для печенки. Возьмите зубки чеснока, потрите на мелкую терку, либо измельчите хорошо, используя нож с острым лезвием.

Как приготовить пирог из печени

Порезанный чеснок, добавьте в майонез. Затем в эту же смесь отправьте зелень, которую также необходимо предварительно измельчить (в этом рецепте мы используем пучок укропа).

Как приготовить пирог из печени

Когда блины из печени приготовились, каждый обмажьте чесночным соусом.

Как приготовить пирог из печени

Вот и все, приготовление печеночного пирога, закончено! Разрезайте на кусочки и подавайте к столу. Украсить его можете, петрушкой и майонезом.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Пирог из печени – диетическое блюдо для праздничного стола / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Печень – продукт вкусный, полезный и диетический. Употребление его в пищу способствует улучшению состава крови, обогащает организм минералами и витаминами. К тому же, этот продукт поможет разнообразить рацион. 

Печень – продукт вкусный, полезный и диетический. Употребление его в пищу способствует улучшению состава крови, обогащает организм минералами и витаминами. К тому же, этот продукт поможет разнообразить рацион. 

Что приготовить из печени

Из печени готовят самые различные блюда. Ее запекают в горшочках со сметаной, тушат с картошкой в сковороде, делают вкуснейшие паштеты и, конечно, пироги. В кулинарии используют и свиную, и говяжью, и гусиную, и куриную, и баранью печень.

Печень обладает специфическим вкусом, но в зависимости от разновидности, существуют различия. Так, вкус куриной печени нежнее, а свиной – более ярко выраженный.

Очень вкусны и полезны пироги с печенью. Вкусные, ароматные, они будут украшением любого застолья. Это отличное дополнение к сытному обеду и закуска для большой компании друзей.

Печеночный торт

К праздничному столу, чтобы удивить гостей новым оригинальным блюдом, можно приготовить не только пирог из печени, а настоящий печеночный торт.

Красиво украшенный, он станет изюминкой застолья и отличной закуской:

  • Печень говяжья – 700 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 0,5 ст;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Лук 0 1-2 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез;
  • Масло.

Чтобы приготовить пирог с печенью, рецепт которого предложен выше, придется повозиться, но результат того стоит:

  • Печень тщательно вымыть. Удалить пленки и протоки. Перекрутить на мясорубке.
  • В печеночный фарш вбить яйца, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто, до густоты блинного.
  • Сковородку хорошо разогреть и влить немного масла. Пожарить блинчики из печеночного теста.
  • Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон. Чтобы не сломать при переворачивании, можно опрокидывать блин со сковороды на тарелку, а потом обратно в сковороду. Так процесс будет идти быстро и эффективно.
  • Готовые блины сложить в стопку.
  • Приготовить начинку, для которой обжарить на сковороде в масле лук с морковью. К ним можно добавить любимые травы и специи.
  • «Крем»: в миске смешать майонез с протертым сквозь мелкую терку чесноком.
  • Сборка: корж положить на плоское блюдо, немного смазать «кремом», равномерно разложить немного начинки. Так повторять. Пока коржи и начинка не закончатся. Верхний корж и бока обильно смазать «кремом» и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать вареные яйца, зелень, соленые огурцы или грибочки. Луковые кольца и морковные кружочки тоже могут стать  элементом декора. Каждая хозяйка найдет компоненты для оригинального оформления.

Печеночный пирог из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого приведен выше, перед подачей лучше оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Гости будут удивлены столь необычным вариантом поданного блюда. А если его еще и красиво украсить, с фантазией, то это будет настоящий закусочный торт. Любимому мужчине ко дню рождения можно преподнести в подарок именно такой мясной торт.

Вместо говяжьей можно смело брать куриную, баранью или свиную печень, в зависимости от предпочтений хозяйки или имеющихся в наличии продуктов.

Этот рецепт печеночного пирога из говяжьей печени можно и слегка упростить, выпекая не блины, а небольшие оладьи. Меньше мороки с переворачиванием на сковороде. В этом случае можно сделать порционные печеночные пирожные и подать каждому персонально.

Пирог из духовки

Те, кто любит духовые пироги, может попробовать следующий вариант и приготовить традиционный финский пирог из печени в духовке.

Он может стать коронным блюдом любой хозяйки:

  • Печень – 500 г;
  • Тесто – 500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сало копченое – 100 г;
  • Рис или перловка – 100 г.

Этот пирог готовится в несколько этапов:

  • Печень вымочить, сварить и мелко порезать.
  • Из крупы сварить рассыпчатую кашу.
  • Лук нашинковать и обжарить.
  • Сало порезать мелкими кубиками. Шкурку можно удалить, а можно и оставить – кому как нравится.
  • Сделать начинку для пирога из печени – из каши, печени, лука, сала, добавить пряности и хорошо размешать.
  • Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Здесь можно использовать любое.
  • Раскатать пласт, на половину теста выложить начинку. А другой половиной накрыть сверху и защепить края.
  • Как вариант можно раскатать два круга, один выложить на дно формы. Поверх него выложить начинку и закрыть вторым пластом.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до 220°C до золотистой корочки.

Подавать можно и горячим, и холодным. Пирог из печени в духовке – идеальное дополнение к чаю или к легкому овощному салату.

Рецепт пирога с куриной печенью

Пирог из куриной печени понравится даже детям. Куриная печень богата фолиевой кислотой и другими витаминами. Поэтому ее рекомендуют беременным женщинам.

Также это блюдо будет полезно всем, кто придерживается диетического питания:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Тесто – любое бездрожжевое – 1 пласт.

Начинка: печень промыть, порезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом масле вместе с луком. Посолить.

Заливка: сыр натереть, смешать со сливками или сметаной и яйцами. Добавить специи.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму с бортиками, чтобы тесто их закрывало. Внутрь выложить начинку. Залить заливкой. Из остатков теста вырезать полоски и уложить их в виде решетки поверх пирога.
  • Выпекать в духовке при 180°C минут 45.
  • Пирог будет вкуснее, если его, как только он подрумянится, достать из духового шкафа, смазать сметаной и вновь убрать в духовку до готовности.

Этот пирог с куриной печенью отлично смотрится на столе и съедается до последней крошки.

В различных кухнях мира есть пироги из печени, рецепты их дополняются традиционными для разных регионов компонентами. Эти блюда готовятся на праздники и в будни, а рецепты передаются от одной хозяйки к другой. 

Еще один рецепт вкусного пирога

  • Печень 600 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молоко – около 0,5 ст;
  • Рис отварной – 1 ст;
  • Мука – 2 ст.л.

Рис отварить. Из лука, чеснока и печени приготовить фарш. К печени добавить муку, молоко, рис, соль и желтки. Заправить специями.

Белки взбить в пену с солью и ввести их в печеночное тесто.

Форму смазать и выложить в нее подготовленное тесто.

Пирог с печенью в духовке выпекается при 180°C около 40 минут. Минут за 10 до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Отправить допекаться до румяной сырной корочки. Готовый пирог можно украсить майонезом.

Подается такой пирог с маринованными огурцами, грибами и другими соленьями.

Советы повара

  • Печень перед приготовлением необходимо тщательно вымыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  • Если позволяет время, печень можно вымочить в небольшом количестве молока. Эта процедура смягчит специфический печеночный привкус. Подготовленный промытый продукт сложить в чашку и залить молоком, чтобы оно слегка покрывало печень. Молоко можно разбавить напополам водой. Оставить на 30 минут.
  • Перед готовкой удаляются все пленки и протоки. Иначе они испортят вкус печеночного пирога из куриной печени или любой другой.
  • При покупке печени нужно внимательно ее осмотреть. Поверхность должна быть ровной и блестящей, а протоки чистыми. Если протоки забиты, то от такой покупки лучше отказаться.

Блюда из печени следует регулярно включать в свой рацион. Они очень полезные и при этом низкокалорийные. К тому же стоимость печени намного ниже, чем мяса, поэтому такие полезные и вкусные блюда не ударят по семейному бюджету.

lenta.co

печеночный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

600 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
2 большие луковицы
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
0,5 стакана молока
1 стакан вареного риса
1-2 яйца
2 ст. ложки муки
70 г натертого твердого сыра
Соль-перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
600 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
2 большие луковицы
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
0,5 стакана молока
1 стакан вареного риса
1-2 яйца
2 ст. ложки муки
70 г натертого твердого сыра
Соль-перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Показать все (20)

foodily.ru

Пирог с печенью / Простой рецепт хорошего настроения

Пирог с печенью, фото

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

Ингредиенты для теста: 250 мл. сметаны, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, растительное масло, соль.

Совет: В начинку можно добавить немного зелени.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для пирога с печенью
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 250 мл. сметаны
    2. 200 гр. сливок 10%
    3. 5 яиц
    4. 2 ст. муки
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 100 гр. лука
    7. 100 гр. моркови
    8. 500 гр. куриной печени
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

  • Шаг №2

    2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелко.

  • Шаг №3

    Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг №4

    Обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут).

  • Шаг №5

    Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо, перемешать, посолить по вкусу.

  • Шаг №6

    Готовим тесто: 3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли.

  • Шаг №7

    Добавить сливки и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.

  • Шаг №8

    В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста.

  • Шаг №9

    Ровным слоем выложить начинку.

  • Шаг №10

    Залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/06/2011

www.cookforfun.ru