Пельменный пирог в сковороде, пошаговый рецепт с фото. Пельменный пирог


Пирог из пельменей "Ленивая жена" в духовке

Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.

Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!

к содержанию ↑

Экспресс-блюдо для сытного ужина

Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

к содержанию ↑

Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

Пирог из пельменей "Ленивая жена" в духовке - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
  3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
  5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
  7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
  8. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!

к содержанию ↑

Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.

Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!

Как пожарить блюдо "Ленивая хозяйка" на сковороде

Сыр можно взять сливочный, подкопченный или даже с травами.

  • На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
  • Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.

Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 5 быстрых рецептов

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • щавель свежий — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Пельменная запеканка с щавелемПриготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей Ленивая женаВам понадобятся:

  • пельмени — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 2 средних;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Запеканка из пельменей с грибамиВам понадобятся:

  • пельмени — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки жирные — полстакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.

Пельменная запеканка со шпинатомВам понадобятся:

  • пельмени замороженные — 300 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • шпинат — 50 г;
  • сметана или майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.

Советы по приготовлению

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Запеканка из пельменей на сковородеВам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

woman365.ru

Пельменный пирог в сковороде, пошаговый рецепт с фото

Данный пирог — необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки…Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука (тесто) 500 г
  • яйцо куриное(тесто) 1 шт.
  • молоко(тесто) 200 мл
  • уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
  • растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
  • соль ( тесто) 1 щепотка(и)
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • рис 100 г
  • мясной фарш 500 г
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 1/2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить «отдохнуть».

Шаг 3

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.

Шаг 4

Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.

Шаг 6

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.

Шаг 7

Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.

Шаг 8

Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.

Шаг 9

Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 — 40 минут.

Шаг 10

Вкусный и необычный пирог готов!

Источник: gastronom.ru

povar-kulinar.ru

Быстрый пирог из пельменей

Торт пельменей рецепт

Бывают в жизни моменты, когда нужно быстро накрыть стол, или приготовить кашу из топора. Здесь и приходит на выручку простой и быстрый рецептик пирога из пельменей. Время приготовления примерно 20 минут. Продукты для приготовления пельменного пирога самые распространенные.

Рецепт приготовления пирога из пельменей:

  1. пельмени 0.5 кг. (зависит от размеров формы)
  2. сметана 250 - 300 гр.
  3. яйца 3 - 4 шт.
  4. твердый сыр 200 гр.
  5. соль, перец по вкусу,
  6. масло для смазывания формочки

Приготовление пирога из пельменей.

Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)

Торт пельменей рецепт

Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.

Торт пельменей рецепт

Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.

Торт пельменей рецепт

Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.

Торт пельменей рецепт

Оставшимся сыром затираем пирог сверху.

Торт пельменей рецепт

И минут на 20 ставим в духовой шкаф.

Торт пельменей рецепт

Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Торт пельменей рецепт

Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.

Торт пельменей рецепт

Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов. правда готовится гораздо быстрее.

Торт пельменей рецепт

Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Торт пельменей рецепт

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

myvkusno.ru

Рецепт Пельменный пирог | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Пельменный пирог

Тесто

Украшение

Основная

Все ингредиенты для теста перемешать, до однородного состояния. довести до консистенции жидкой сметаны.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить пельмени с двух сторон, до появления румяной корочки.
Залить пельмени тестом и жарить до румяной корочки. затем перевернуть пирог и опять жарить до румяной корочки.
Готовый пирог выложить на блюдо и украсить. Я украшала тёртой морковью, смешанной с чесноком и перцем. В разрезы пирога вложила нарезанный солёный огурец.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пельменный пирог

Вы читаете статью Рецепт Пельменный пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пельменный пирог

two-cooks.ru

Быстрый пирог из пельменей

Бывают в жизни моменты, когда нужно быстро накрыть стол, или приготовить кашу из топора. Здесь и приходит на выручку простой и быстрый рецептик пирога из пельменей. Время приготовления примерно 20 минут. Продукты для приготовления пельменного пирога самые распространенные.

Рецепт приготовления пирога из пельменей:

  1. пельмени 0.5 кг. (зависит от размеров формы)
  2. сметана 250 - 300 гр.
  3. яйца 3 - 4 шт.
  4. твердый сыр 200 гр.
  5. соль, перец по вкусу,
  6. масло для смазывания формочки

Приготовление пирога из пельменей.

Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)

Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.

Оставшимся сыром затираем пирог сверху.

И минут на 20 ставим в духовой шкаф.

Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.

Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.

Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/pelmeni_pirog.php

vkysno.mirtesen.ru

Пельменный пирог в сковороде, пошаговый рецепт с фото

Данный пирог — необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки…Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука (тесто) 500 г
  • яйцо куриное(тесто) 1 шт.
  • молоко(тесто) 200 мл
  • уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
  • растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
  • соль ( тесто) 1 щепотка(и)
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • рис 100 г
  • мясной фарш 500 г
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 1/2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить «отдохнуть».

Шаг 3

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.

Шаг 4

Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.

Шаг 6

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.

Шаг 7

Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.

Шаг 8

Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.

Шаг 9

Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 — 40 минут.

Шаг 10

Вкусный и необычный пирог готов!

Источник: gastronom.ru

foodporn.ru