Перепечи удмуртские рецепт. Перепечь пирог


Перепечи рецепт с фото

Мало кто знает, что национальным блюдом удмуртской кухни являются перепечи, рецепт с фото которых мы рассмотрим ниже.

По сути, это небольшие корзиночки – тарталетки, начинка которых залита омлетной массой.

Подают их в горячем виде, с бульоном. Также перепечи можно начинить сладким творогом, и тогда выпечка послужит вкусным и сытным десертом.

Ингредиенты рецепта:

 

Тесто

• 4 стакана муки

• 2 яйца

• 2 ст. ложки сливочного или растительного масла

• 1 стакан молока

• 1 ст. ложка сахара

• ½ ч. ложки соли

Заливка

• 2/3 стакана молока

• 1 яйцо

• щепотка соли

Начинка

• 250 – 300 г творога

• 5 - 6 яиц

• 1 ст. ложка сахара

• Зеленый лук

• Соль

• Сливочное масло

Перепечи. Рецепт с фото. Приготовление:

Тесто

Готовим бездрожжевое пресное тесто: смешайте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не очень тугим, эластичным.

Перепечи. Рецепт с фото

Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их толщиной примерно 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 10 – 12 см. Теперь из них нужно сформировать корзиночки: приподнимаем края и аккуратно защипываем их, закрепляя таким образом бортик.

Любите выпечку к чаю? Курники с картошкой и курицей придутся как нельзя кстати!

Перепечи. Рецепт с фото

Заливка

Для заливки в отдельной миске необходимо взбить молоко с яйцом и солью при помощи миксера, до появления обильной пены.

Перепечи. Рецепт с фото

Начинка

Для сладкой начинки творог растираем с одним яйцом, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.

Для второго вида начинки отварим 5 яиц, мелко порубим и перемешаем с нарезанным зеленым луком. Не забудьте посолить, добавить топленого сливочного масла и все хорошенько перемешать.

Перепечи. Рецепт с фото

Половину подготовленных тарталеток наполняем на 2/3 творожной начинкой, другую половину – луково - яичной массой.

Перепечи. Рецепт с фото

Выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем сверху перепечи заливкой и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 – 30 минут они будут готовы.

Перепечи. Рецепт с фото

Перепечи отлично подойдут в качестве вкусной и сытной закуски, которую обязательно следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Рецепты перепечи - кулинарный рецепт

Перепечи считаются национальным блюдом Удмуртии. Название «перепечи», предположительно, произошло от словосочетания «перед печкой», то есть для приготовления этого блюда достаточно было температуры перед горящим огнём, а сильный жар был не нужен. Перепечи представляют собой корзиночки – тарталетки, сделанные из ржаной муки, с различными начинками, залитые сверху омлетной массой. Готовить перепечи можно с мясом, грибами, рыбой, зеленью, свежей и квашеной капустой. Подают это блюдо с молоком или бульоном.

Перепечи с мясом

Рецепт удмуртских перепечи с мясом:

для теста нам понадобится:

  • четыре стакана муки,
  • два яйца,
  • две столовые ложки
  • сливочного масла,
  • стакан молока,
  • одна столовая ложка сахара,
  • половина чайной ложки соли;

для начинки:

  • репчатый лук
  • мясной фарш.

Для заливки:

  • омлетная масса.

Как приготовить перепечи с мясом:

Готовим бездрожжевое пресное тесто: смешайте муку, растопленное масло, яйца, соль, сахар, молоко. Раскатываем из теста шарики, а из них делаем лепёшки. Теперь формируем из лепёшек корзинки, защипывая края и формируя бортики. 

Фарш для начинки жарим с луком. Омлетная масса готовится следующим образом: смешиваем одно яйцо и 2/3 стакана молока, немного солим.

На противень, смазанный маслом, выкладываем корзинки из теста, наполняем их начинкой и заливаем омлетной массой. Теперь ставим перепечи в духовку на 20-25 минут и запекаем при температуре 200-220 градусов. Подавать и есть горячими.

Перепечи с зеленью

Приготовить вкусные перепечи можно с начинкой из зелени.

Для теста понадобится:

  • четыре стакана муки,
  • один стакан молока или кефира,
  • два яйца,
  • одна столовая ложка масла,
  • соль по вкусу;

для начинки:

  • один килограмм зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, щавель, крапива, сныть и др.),
  • соль,
  • пол стакана масла.

Омлетная масса готовится как в предыдущем рецепте. 

Как приготовить перепечи с зеленью:

Готовим бездрожжевое пресное тесто: смешиваем стакан молока или кефира, два яйца, добавляем немного соли. Затем добавляем одну столовую ложку сливочного масла и подсыпаем муку, замешивая крутое тесто. Делим тесто на одинаковые шарики и раскатываем так, чтобы получились лепёшки толщиной 2 мм, с помощью формы вырезаем кружочки, диаметром 10-12 мм. У кружочков делаем бортики, формируя корзинки.

Траву для начинки перебрать, помыть, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, дать траве обсохнуть. Когда трава обсохнет, мелко её порезать и смешать со сливочным маслом. Наполнить корзинки начинкой и залить омлетной массой. Выпекать так же, как в первом рецепте.

Приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 4

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Перепечи с грибами | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня у меня для вас один из любимых рецептов выходного дня в нашей семье – перепечи с грибами. Это национальная выпечка удмуртов. На мой взгляд, самая удачная в кухне этого родникового места России. Вначале — небольшой экскурс.

Перепечи могут быть с абсолютно любой начинкой. Даже со сладкой. Но мне больше нравится начинка «серьёзная», без сладостей :) Да и домочадцам моим тоже.

Когда мы ездим с семьёй и друзьями в Лудорвай — этнографический музей-заповедник нашего региона, мы заказываем перепечи с капустой и наслаждаемся их вкусом в этой деревенской избе:

Лудорвай - этнографический музей-заповедник

Если внимательно посмотреть с высоты мельницы, справа от её лопасти, можно увидеть этот домик. Смотрите:

Мельница

Вот он вблизи:

Изба

Очень вкусные перепечи получаются у них в Лудорвае. Из смеси ржаной муки — основой теста (поэтому такие тёмные, но очень полезные, что меня больше всего привлекает) с добавлением муки первого сорта — для повышения уровня клейковины в тесте, чтобы можно было легко слепить бока национального изделия. Пекут их в печи. Вот уж аромат получается! Словами не передать, только пробовать. Вот они какие, да ещё с душистым чаем:

Перепечи с грибами

–Существуют два основных правила приготовления перепечей:–Готовятся они только из пресного теста.Начинка обязательно поливается смесью из молока и яиц.На этот раз я приготовила перепечи с маслятами, которые с любовью собирала моя мамочка – грибница в грибной сезон. Сначала она их промыла, почистила, отварила до полуготовности и заморозила. Мне оставалось только доварить их, измельчить и сделать прекрасную грибную начинку в перепечки, фото и рецепт которых сейчас перед вами, друзья.

Всё делается быстро и просто, как во всех моих рецептах, не смотря на длительное описание.

Перепечи с грибами

Готовим перепечи с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Мука ржаная – ½ стакана
  • Отруби (пшеничные или ржаные) – 2 ст.л.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сыворотка – 2/3 стакана или чуть больше
  • Масло сливочное размягчённое – 40 – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Грибы (любые, у меня маслята) – примерно 0,5 – 0,6 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума или карри – по вкусу
  • Орегано – по вкусу

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт. (но я не стала брать целые яйца и взяла оставшиеся от теста белки, что тоже получается очень нежно и вкусно)
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу (немного)

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем оба вида муки, отруби, соль, разрыхлитель

Сухие ингредиенты

2. Добавляем размягчённое сливочное масло, яичные желтки, тёплую сыворотку

сливочное масло, желтки, сыворотка

3. Замешиваем эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам

тесто

4. Кладём тесто в пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут

5. В это время займёмся начинкой. Для этого готовые грибы измельчаем (ножом или в комбайне), перемешиваем с нашинкованным репчатым луком, солью и пряностями

начинка

6. Готовое тесто разделываем на небольшие шарики

формуем шарики

7. Раскатываем каждый шарик, предварительно посыпав стол или разделочную доску мукой

Раскатываем

8. Делаем заготовки для перепечей. Есть два способа (первый вы уже видели в начале статьи).  Мне больше нравится такой:

заготовки для перепечей

9. Укладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом, довольно плотно друг к другу, чтобы наша заливка не растекалась

10. На заготовки укладываем начинку

укладываем начинку

11. Делаем яично – молочную смесь, слегка взбив яйца, молоко и соль

яично – молочную смесь

12. Заливаем каждый полуфабрикат этой смесью

наливаем заливку

13. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 185 — 190˚С до золотистого цвета

Перепечи с грибами

Перепечи с грибами готовы!

Конечно, лучше подавать их сразу. Со свежей зеленью, салатом из овощей или просто с молоком или ароматным травяным чаем.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Перепечи удмуртские рецепт приготовления из ржаной муки

перепечи удмуртские рецепт запечь в духовкеПерепечи удмуртские — старинный рецепт Удмуртии, типа открытой ватрушки. Перепечи стали известны после конкурса Евровидение-2012, когда Бурановские бабушки угостили европейцев своим национальным блюдом. В Ижевске — столице Удмуртии даже проходил конкурс «Перепечи против пиццы». Готовят обычно перепечи из ржаной муки, а начинка может быть любой — и мясной, и овощной, и заливается яйцом или молочно-яичной смесью.

Содержание статьи

Рецепт приготовления перепечей удмуртских с капустой, грибами и яйцом

Замешиваем тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, добавляя сметану, яйцо и соль. Оставляем тесто отдохнуть около 30 минут, прикрыв миску полотенцем.

Готовим начинку.

Нарезаем сало мелкими кубиками, луковицу полукольцами, капусту тонкой  соломкой. Разогреваем сковороду, немного добавляем растительного масла, выкладываем лук, сало. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту, прикрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Грибы нарезаем пополам и мелкими пластинками, добавляем в капусту и тушим.

Делим тесто на 6 частей, раскатываем тесто толщиной 3-4 мм кружки размером примерно 15 см. Края лепешки защипываем, чтобы получилась корзиночка с бортиками. Накалываем дно вилкой.

Кладем по 2 столовые ложки начинки, смазываем бортики молоком. Выкладываем корзиночки на противень, выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов. Затем разбиваем по яйцу в каждую корзиночку, солим, и выпекаем еще около 10 минут, чтобы белок запекся, а желток остался жидким.

Перепечи удмуртские по старинному рецепту готовы. Ржаное тесто отлично сочетается с любой несладкой начинкой. Может, вас также заинтересует рецепт слоек с яйцом, копченой курицей и помидорами, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста (на 6 шт.)

  • 150 г ржаной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 150 г сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • немного молока для смазывания

для начинки

  • 40-50 г соленого сала
  • 100 г свежей капусты
  • 180 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • 6 шт. яиц
  • соль

Еще один рецепт

Перепечи с мясом

Замешиваем крутое тесто, скатываем в шар, накрываем салфеткой оставляем на полчаса отдохнуть.

Затем раскатываем лепешки диаметром 8-9 см, края защипываем, чтобы получилась корзиночка. Накалываем вилкой дно, чтобы оно не вздувалось и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку.

Жарим фарш с луком, солим, перчим.

Выкладываем фарш в выпеченные корзиночки.

Для заливки смешиваем 2/3 стакана молока с 1 яйцом, солим.

Заливаем корзиночки с фаршем заливкой.

Выпекаем еще 15 минут. Подаем горячими.

Ингредиенты:

для теста

  • 3 стакана ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растопленного маргарина или раст. масла
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сахара

В перепечах также для начинки часто используют маринованные грибы, печень, а также готовят сладкие перепечи с вареньем или свежими ягодами, протертыми с сахаром и небольшим количеством крахмала, подобно карельским калиткам.

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Рецепт теста для перепечей | Рецепты для вас

Рецепт теста для перепечей

Среди разнообразной национальной выпечки оригинальным вкусом обладают перепечи, небольшие пироги, по виду напоминающие ватрушки, выпекаемые в Удмуртии. Тесто для перепечей готовится не трудно, а начинка для пирогов может быть более чем разнообразной.

Особенности приготовления

Тесто на перепечи фото

Доподлинно происхождение названия данного блюда неизвестно, но есть мнение, что пошло оно от выражения «перед печью», так как выпекали пироги на открытом огне при не слишком высоких температурах.

Визуально отличить перепечи от ватрушек или мини пицц очень просто: форма у них округлая, но по краям имеются защипы, благодаря которым на пироге образуются маленькие уголки, напоминающие укороченные солнечные лучики. Они же выполняют функцию бортиков, удерживающих начинку.

В тесто для перепечей заворачивают абсолютно разные начинки, от мясного фарша до маринованных грибов, но объединяет их то, что к сладкой выпечке перепечи отношения не имеют.

Рецепт теста для перепечей классический

В старину их готовили из ржаной муки, замешивая крутое тесто на воде с добавлением яиц и соли.

В чем-то это тесто можно было сравнить по плотности с пельменным, но трудность заключалась не столько в его замесе, сколько в выпечке готового изделия.

Из-за использования ржаной муки пироги легко пересушивались, потому постепенно рецепт видоизменился и был в большей степени приспособлен к современным условиям выпекания.

В этом есть своя доля истины, так как выпечка из пшеничной муки более популярна.

Рецепт теста для перепечей адаптированный

Удмуртские перепечи рецепт

На стакан кефира или молока берется 1 кг муки, 4 яйца, соль по вкусу. Дрожжи в тесто не добавляются. Само тесто должно получиться достаточно крутым, но хорошо отлипать от рук.

Перед раскатыванием его выдерживают в холодильнике. Затем из него создаются лепешки средней толщины размером около 7-10 см. Слишком толстыми лепешки делать не следует, иначе они тесто получится не вкусным.

При выпечке в размерах оно увеличиваться не будет, так что из духовки будет доставаться такой же пирожок, который в нее и отправили. Из лепешки создается подобие корзинки посредством загибания краев.

Дальше существуют два пути приготовления: либо сперва в течение четверти часа тесто для перепечей выпекается в виде корзинки, а затем в них добавляется начинка и блюдо готовится до конца, либо же начинка кладется сразу и тогда продолжительность запекания будет равняться 25-30 минутам при не слишком высоких температурах в духовом шкафу.

Похожие записи:Тесто для пельменей на водеТесто для чебуреков

www.recepty2you.ru

Перепечи: рецепт приготовления - Onwomen.ru

Одними из самых оригинальных и вкусных представителей удмуртской национальной кухни считаются перепечи, которые представляют собой тарталетки с разнообразными начинками.Полагают, что название пирогов произошло от выражения «перед печью». Дело в том, что для приготовления перепечей не нужно жарить их в раскаленном духовом шкафу, достаточно потомить их возле горячей печи. Уверены, вы уже изнываете от желания узнать, как приготовить перепечи в домашних условиях, посему не будем томить долгим ожиданием и сообщаем простой и быстрый рецепт создания этих вкуснейших пирогов.

Вам потребуется:

Для теста:• Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,• Масло сливочное – 5 столовых ложек,• Яйцо – 3 штуки,• Кипяченная вода или молоко – 1/2 стакана,• Соль – по вкусу.

Для начинки:• Молоко – 1 литр,• Яйцо – 4 штуки,• Соль – по вкусу,• Зелень – по вкусу,• А также исходя из собственных предпочтений обжаренный фарш или грибы, измельченная капуста или картофельное пюре.Из полученного количества ингредиентов получится 5-6 перепечей, но по желанию порцию можно увеличить.

Способ приготовления

1. Муку просеиваем и смешиваем с солью.2. В другой миске слегка взбиваем вилкой яйца, предназначенные для теста.3. В муку вливаем яичную смесь, остывшее растопленное сливочное масло, молоко/воду.4. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. Даем ему немного отдохнуть.5. Делим тесто на одинаковые по размеру шарики и раскатываем их толщиной до 2 мм.6. Защепляем тесто так, чтобы получилась своеобразная корзинка, в которую впоследствии можно будет уложить начинку.7. Выкладываем наши заготовочки на смазанный маслом противень.Теперь следует заняться начинкой для перепечей.8. Взбиваем яйца с солью.9. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.10. Теперь кладем ингредиенты по желанию – мясной фарш, грибы, картофельное пюре, капусту. Не забываем про мелко порубленную зелень.11. Наполняем корзиночки начинкой до краев.12. Отправляем перепечи в заранее прогретую до 200 градусов печь на четверть часа.13. Подавать пироги следует на стол в горячем виде, предварительно смазав их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как видите, дорогие посетительницы нашего портала, приготовить перепечи не составляет труда, а набор необходимых продуктов, согласитесь, можно найти в любом холодильнике. Делитесь с нами своими рецептами и кулинарными достижениями в комментариях к этой статье.

onwomen.ru

072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем. Огромную популярность этому блюду принесли «Бурановские бабушки». Если вам интересно узнать, как же готовят это блюдо в столице Удмуртии — Ижевске — добро пожаловать под кат ;).

В этот раз их готовила моя мама :).

Время приготовления ≈ 60 минут.

Ингредиенты (для теста на двадцать перепеч):

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
  • 1 ст.ложку сахара
  • 1/2 ч.ложки соли

Для начинки:Как я уже писал выше, начинка может быть какой угодно. Она готовится отдельно, поэтому тут вы вольны выбирать :). Мы делали трех видов: с мясом, с капустой и с мясом и капустой.

Итак, начнем.

Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

И тушим капусту.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими (очень вкусно с молоком!).

удмуртские перепечи удмуртия рецепт перепечи фото рецепт перепечи с мясом перепечи с капустой перепечи перепеч национальная кухня бурановские бабушки — 072. Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Приятного аппетита!

p.S

Тесто получилось жестковатым, а омлетной массы вы наливали мало? Можно поставить перепечи на ночь в холодильник. Тогда они пропитаются и будут еще вкуснее!Если хотите услышать рецепты перепеч с какими-нибудь другими начинками (сладкие перепечи с джемом, перепечи с грибами, перепечи с картошкой и т.д.) — пишите в комментариях, расскажу ;).

p.p.S

«Бурановские бабушки» выполнили свое обещание накормить европейцев национальным удмуртским блюдом — перепечами. Сразу после пресс-конференции артистки позвали журналистов в пресс-кафе, где угостили изумленных европейцев перепечами с капустой, мясом и грибами, а также подробно рассказали, как готовить это блюдо.

«Бурановские бабушки» исполнили свою композицию Party for Everybody на сцене в Baku Crystal Hall, который был специально построен для конкурса в столице Азербайджана. В центре сцены — знаменитая печь, в которой артистки в течение своего трехминутного представления собираются приготовить национальное блюдо перепечи — что-то вроде удмуртской пиццы.

Метки: бурановские бабушки, национальная кухня, перепеч, перепечи, перепечи с капустой, перепечи с мясом, перепечи фото рецепт, рецепт, удмуртия, удмуртские перепечиПоделитесь статьей: Facebook, Twitter RSS 2.0 | Трекбек

valzevul.ru