Перевёрнутый абрикосовый пирог. Перевернутые пироги


Перевёрнутый абрикосовый пирог - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Наступил летний сезон и на рынке появились мои любимые абрикосы!

Правда, они пока ещё совсем не сочные, а местами даже зелёные, но т.к. желание слишком сильно, то самое время купить немного абрикосов и сделать из них перевёрнутый пирог!!

Немного истории:

Такой пирог-перевёртыш называется "Татэн" (или "Татин").

Как и все "именные" рецепты, "татэн" имеет свою легенду (но вполне может быть, и правдивую историю) происхождения. Французская женщина-кондитер по имени Стефани Татэн однажды забегалась и перепутала послежовательность действий при выпекании пирога. Получился этакий пирог "вверх ногами", вошедший в историю под фамилией Стефани!

Stephanie TATIN

Классический татэн готовится с яблоками, но вместо яблок можно использовать почти любые фрукты или даже овощи.

На "точные пропорции" я не претендую, главное ведь принцип! :-)

Готовится элементарно!

Для начала делаем обычное песочное тесто.

Я использую примерно такие пропорции: 225 г муки, 90 г сливочного масла (масло должно быть из холодильника), 1 яйцо, пара столовых ложек холодной воды.

Такого количества теста хватает на две маленькие формочки или одну большую.

Ингредиенты порубить в комбайне (10-15 секунд работы), сформировать шар (долго месить не надо!), быстро раскатать (удобнее делать это на кондитерской бумаге, посыпанной мукой), убрать в холодильник на полчаса (бумагу с тестом можно свернуть в рулет для удобства)

yummybook.ru

≡ Вкусный Рецепт Персикового перевернутого пирога пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт персикового перевернутого пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 314 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста:
  • Сливочное масло размягченое (или сливочный маргарин) - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Для карамели:
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Кроме того:
  • Персики - около 10 шт

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать перевернутый пирог с персиками:
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить карамель. Для этого в круглой неразъемной форме (или в сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.
  3. На карамель выложить половинки персиков.
  4. Сделать тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному и просеять смешанную с разрыхлителем муку.
  5. Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на персики.
  6. Выпекать персиковый пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтобы не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку - плотно приложив тарелку к форме (сковороде), перевернуть одним движением.
  7. Посыпать перевернутый пирог с персиками сахарной пудрой.
  8. Перевернутый персиковый пирог готов. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Готовим вкусно » Архив сайта ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Тесто:мука — 200гмасло сливочное — 100гвода холодная — 4-5 ст. ложексоль — щепотка

Начинка:масло сливочное — 75 гсахар — 120гяблоки — 1 кг

Мне нравится отсутствие сахара в тесте, иначе торт становится приторно сладким. Ведь карамелизированные яблоки будут очень сладкими и несладкое тесто как раз компенсирует эту сладость и получается чудесное сочетание.

Итак, перед тем как приступить делать пирог рекомендую поставить в морозилку стакан воды и положить туда же пачку масла. Затем займитесь яблоками — очистить их и нарезать четвертинками или даже половинками (в этот раз я поленилась и просто нарезала четвертинками, не очищая ) Яблоки должны быть твердыми и сочными, если нарезать мелко или взять мягкий сорт вы вместо карамелизированного яблочка получите джем или пюре. Отставим яблоки в сторону и займемся тестом.На разделочную доску просеим муку и добавим к ней соль. Затем добавим, лучше нарезанное кусками, охлажденное масло и ножом рубим муку и масло в крошку. Замесим тесто, подливая по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки).Скатаем тесто в шар, завернем в пленку, и уберем на полчаса в холодильник.Тесто нужно вымешивать быстро чтобы масло не начало таять, я немного тормознулась, но все равно получилось вкусно.Пока тесто охлаждается займемся яблоками. Ставим на огонь сковороду в которой будем печь наш пирог, желательно диаметром 26-28 см.Распускаем масло и сахар до легкого потемнения. Отодвигаем форму и выкладываем яблоки — плотненько, они потом «подвинуться» уменьшаясь в размере. Ставим форму на огонь и протушиваем яблоки мин 10, потряхивая сковороду или слегка помешивая яблоки. Яблоки должны пропитаться карамелью, но они и сок выделяют, излишки сока я убираюь (не выливать, не съедать — польем этой карамелью готовый пирог).Сковороду с карамельными яблоками немного остужаем. Достаем из холодильника тесто, раскатываем и «укутываем» тестом яблоки, как одеялком, не забыв подоткнуть края.Выпекаем в разогретой до 195-200 духовке примерно 20-30 минут до зарумянивания коржа.Переворачиваем пирог на блюдо сразу же, а то карамель может схватиться и трудно будет его извлечь из сковороды.Подавать тарт теплым с шариком мороженого. Как я уже говорила — сказочное наслаждение!Ну и в дополнении МК от Джейми Оливер, тут он прямо во Франции готовит Тарт Татэн и рассказывает один из вариантов истории его появления. Кстати тортик старичек — рецепт известен 1898 года и до сих пор пользуется неизменным успехом во всем мире. А делают его с любыми фруктами и даже с помидорами!

reteptidleavseh.ru

Перевернутый пирог с яблоками - рецепт с фото

Очень простой и очень вкусный перевернутый пирог с яблоками, на изготовление которого у вас пойдет полчаса.

Чтобы приготовить такой перевернутый пирог с яблоками вам потребуется: 

Тесто слоеное 200 г.

Яблоки 2 шт. (смотрите также, как делать печеные яблоки в микроволновке)

Сахар 3 ст. ложки

Масло сливочное 1 ст. ложка

Перевернутый пирог с яблоками - рецепт с фото

Рецепт перевернутого пирога с яблоками

Приготовление перевернутого пирога с яблоками:

В той форме, в которой будет запекаться пирог, делается карамель. Для этого к сахару добавляется масло и немного воды. Помешивая варим карамель.

Держится все это на огне, до золотистого цвета. Даем карамели остыть и занимаемся яблоками. Очень важно, что бы карамель остыла. Когда будете раскладывать яблоки, они должны держаться на карамели, а не тонуть в ней.

Чтобы ускорить этот процесс можно форму выставить на окно или балкон. Или поставить в более глубокую посуду, наполненную холодной водой.

Перевернутый пирог с яблоками - рецепт с фото

Вкуснее получается если брать зимние яблоки кислых сортов, например «Симиренко». Они хорошо держат форму – не расползаются при запекании.

И их кислинка замечательно сочетается с карамелью. Яблоки нужно порезать тонкими ломтиками примерно 2 мм. в толщину. Естественно удалив перед этим серединку.

Перевернутый пирог с яблоками - рецепт с фото

Аккуратно раскладываем дольки яблок по остывшей карамели. Стараемся не оставлять пробелов и выложить красивый рисунок.

Как разложите яблоки на этом этапе, такой вид пирога получите в конце.

Перевернутый пирог с яблоками - рецепт с фото

После этого накрываем все тестом. Стараемся завернуть край внутрь. Можно сделать несколько проколов в тесте. Это даст возможность лишней влаге выходить в процессе запекания.

Лучше брать слоенное слоеное тесто в магазине. Так вы сэкономите свое время. Раскатывать такое тесто не нужно. Но если есть время или остался кусочек дрожжевого теста собственного изготовления, конечно же, можно использовать и его.

Тогда тесто раскатывается примерно в 0,5 см. толщиной.

Перевернутый пирог с яблоками - рецепт с фото

Выпекается такой перевернутый пирог с яблоками 10- 15 минут при температуре 200 градусов. Проверяем деревянной палочной готовность теста. Если оно готово, то и перевернутый пирог готов. 

По истечении данного времени достаем его из духовки, накрываем форму тарелкой. Очень аккуратно переворачиваем. Делайте это осторожно, в пироге много горячего сиропа. Тарелку лучше брать большего диаметра. Так будет удобнее переворачивать пирог. 

Яблоки – классическая начинка для такого пирога. Но его можно делать и с другими фруктами или ягодами. Очень вкусна начинка из инжира. Можно делать такой пирог с бананами или ягодами.

Пожалуй, единственная ягода, которая при термообработке теряет свои вкусовые качества это клубника. Хотя на вкус и цвет… Например моя бабушка очень любила вареники с клубникой. 

Смотрите еще рецепты пирогов с яблоками:

Рецепт бисквита с яблоками

Шарлотка с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Есть еще рецепты выпечки на скорую руку

www.sami-svoimi-rukami.ru

Перевернутый пирог с яблоками | Сочувствие

перевернутый пирог

Перевернутый пирог с яблоками

Вариант перевернутого пирога с яблоками с добавлением кукурузной муки грубого помола.

Фруктовый пирог без проблем с вытекающей начинкой.

Перевернутый пирог один из самых простых пирогов с фруктовой начинкой.

Одна сложность – перевернуть пирог так, чтобы фрукты удержались на нижней стороне пирога, которая потом окажется сверху.

На самом деле совсем не страшно, если кусок яблока оторвется во время переворачивания. Его можно аккуратно вернуть на место, а когда пирог остынет, яблоко с тестом склеится.

Перевернутый пирог это поле для фантазии. Его можно печь с разными фруктами.

Можно использовать любое любимое тесто для бисквитных пирогов или для кекса.

Можно экспериментировать с высотой слоя теста. При большом количестве теста в него можно положить изюм, орехи, миндаль.

Его можно украсить взбитыми сливками или лепестками миндаля, посыпать сахарной пудрой.

Перевернутый пирог с яблоками с кукурузной мукой.

Ингредиенты:

продукты для пирога

1.Яблоки* среднего размера – 6шт – около 600г – 204ккал

2.Сахар** – 1 стакан – 200г –  798ккал

3.Пшеничная мука в/с – 1,5 стакана – 220г – 735ккал

4.Кукурузная мука обойная – 0,5 стакана – 85г – 280ккал

5.Яйца – 3шт – 210ккал

6.Маргарин пекарский – 100г – 647ккал

7.Мед – 1 ст.л. с легким наплывом – 30г – 90ккал

8.Пряности для глинтвейна*** – 1ч.л.

9.Пищевая сода – 1 ч.л.

10.Соль – 0,5 ч.л.

* Количество яблок – чтобы поместились в разрезанном виде на дно формы.

**Если яблоки кислые, можно добавить немного больше сахара в карамель.

*** Можно использовать любые пряности по вкусу: ваниль, корица, кардамон и т.д.

Калорийность всего пирога: 2964ккал.

Если разрезать на 8 кусков, в одном куске около 370ккал.

Я пекла в тефлоновой сковородке (без ручек) диаметром26 см.

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане половину стакана сахара, мед и маргарин (для теста). Перемешать.

баня для меда

2. Подготовить яблоки: разрезать пополам, удалить сердцевину.

p.s.По-моему, все-таки красивее получается, когда яблоки разрезаны на 4 части.

3. На разогретую сухую сковородку высыпать  половину стакана сахара, растопить.

сахар расплавить

4. Добавить яблоки и дать им хорошо обжариться в сахарной карамели.

Я использовала сладкие яблоки сорта Гала. Конечно, если печь с кислыми яблоками, возможно, придется добавить 1 столовую ложку сахара на сковородку для карамели.

делаем карамель

5. Добавить к растопленному меду, сахару и маргарину яйца, перемешать.

6. Добавить муку, соль, в конце добавить соду, тесто должно получиться консистенции густой карамели.

тесто для перевернутого пирога с яблоками

7.Форму смазать растительным маслом, выложить яблоки на расстоянии друг от друга шкуркой вверх, залить оставшейся карамелью от яблок, сверху вылить тесто.

яблоки на сковороде

карамель вылить на яблоки

залить яблоки тестом

p.s. Если яблоки положить плотно, готовый пирог будет трудно переворачивать.

8. Духовку разогреть, выпекать при температуре 200ºС  на средней полочке около 30 минут. Проба на готовность спичкой, она должна быть сухой.

перевернутый пирог готов

9. Переворачивать, когда пирог слегка остынет. Если совсем остудить, тогда пирог будет трудно вынимать, он может прилипнуть ко дну.

Перевернутый пирог с кукурузной мукой

p.s. Форму лучше сразу замочить водой, с засохшей карамелью ее будет труднее отмывать.

Подавать остывшим.

Удачи!

© 2013,Таисия Февронина. Все права защищены.

fevronina.ru

Перевернутый пирог - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com