Персидский кофейно-ореховый пирог. Персидский пирог


≡ Несложный Рецепт Персидского кофейно-орехового пирога пошагово с фото, рецепт восточной кухни

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

Несложный рецепт персидского кофейно-орехового пирога восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 306 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, ужин, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Мука рисовая 90 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе.
  2. Йогурт смешать с растительным маслом.
  3. Яйца взбить с сахаром добела.
  4. Добавить йогурт с маслом.
  5. Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.
  6. Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.
  7. Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.
  8. Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.
  10. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.
  11. Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт персидского кофейно-орехового пирога пошагово с фото

Несложный рецепт персидского кофейно-орехового пирога пошагово с фото.

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Повод: Десерт, ужин, завтрак

Ингредиенты на 6 порций

  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Мука рисовая 90 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе.
  2. Йогурт смешать с растительным маслом.
  3. Яйца взбить с сахаром добела.
  4. Добавить йогурт с маслом.
  5. Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.
  6. Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.
  7. Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.
  8. Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.
  10. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.
  11. Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Персидского кофейно-орехового пирога пошагово с фото, несложный рецепт Восточной кухни

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

Несложный рецепт персидского кофейно-орехового пирога восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, ужин, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Мука рисовая 90 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе.
  2. Йогурт смешать с растительным маслом.
  3. Яйца взбить с сахаром добела.
  4. Добавить йогурт с маслом.
  5. Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.
  6. Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.
  7. Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.
  8. Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.
  10. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.
  11. Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

receptypirogov.ru

≡ Несложный Рецепт Персидского кофейно-орехового пирога пошагово с фото, рецепт восточной кухни

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Повод: Десерт, ужин, завтрак

Ингредиенты на 6 порций

  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Мука рисовая 90 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе.
  2. Йогурт смешать с растительным маслом.
  3. Яйца взбить с сахаром добела.
  4. Добавить йогурт с маслом.
  5. Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.
  6. Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.
  7. Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.
  8. Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.
  10. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.
  11. Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

retseptus.ru

персидский пирог - У больных большая взаимовыручка...

как все таки интересно общаться с людьми из разных стран и культур. Вот третьего дня начали мы как то говорить о различиях в приготовлении всяких вкусностей, помогающих набору веса. И открылась мне тут вся страшная правда о том, что мол европейские (читай американские пироги и торты) они все какие то не вкусные и малосладкие.-Ты знаешь какие у нас сладости? А пахлава? - , мечтательно закатив глаза, рассказывали мне иранки- Мы дадим тебе рецепт и ты попробуй, но помни, что закапывать лучше в темноте он должен быть сладкимИ я приготовила. вкус получился приятный, в меру сладкий (если есть его с чаем без сахара).Приготовление такое же длинное, как и эта песня

Нам надо:

200 гр. грецких орехов400 - 500 гр. сушеных фиников (без косточек и очищенных)400 гр. муки200 гр. сливочного масла1 чайная ложка корицы1\3 чайной ложки порошка кардамона150 гр. сахарной пудры150 гр. несоленых фисташек (для посыпки)

В процессе:

Начиняем финики грецкими орехами (самая долгая часть приготовления).В глубокой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, варим вместе муку и сливочное масло в течение 10-15 минут, до золотистого цвета карамели (мы готовим муку). Смесь должна быть похожа на карамельную густую пасту и будет пахнуть как карамель, НО не пробуйте, на вкус это будет просто отвратительно. Приблизительно 1\3 нашей пасты мы выливаем на смазанную маслом форму для выпечки, аккуратно, плотно, в один слой выкладываем наши финики

Смешиваем вместе сахарную пудру, корицу и кардамон, посыпаем наш пирог, слегка надавливаем для того, что бы смесь "впиталась" в пирог. Последний этап - фисташки (щедро посыпаем), даем постоять пару часов - режем на небольшие кусочки.Все

andywendy.livejournal.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Персидского кофейно-орехового пирога с фото для приготовления в домашних условиях

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

Несложный рецепт персидского кофейно-орехового пирога восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, ужин, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Мука рисовая 90 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе.
  2. Йогурт смешать с растительным маслом.
  3. Яйца взбить с сахаром добела.
  4. Добавить йогурт с маслом.
  5. Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.
  6. Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.
  7. Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.
  8. Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.
  10. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.
  11. Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт персидского кофейно-орехового пирога с фото

Пошаговый рецепт персидского кофейно-орехового пирога с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Повод: Десерт, ужин, завтрак

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

Ингредиенты на 6 порций

  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Мука рисовая 90 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе.
  2. Йогурт смешать с растительным маслом.
  3. Яйца взбить с сахаром добела.
  4. Добавить йогурт с маслом.
  5. Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.
  6. Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.
  7. Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.
  8. Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.
  10. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.
  11. Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

recipex.ru