И на пикник, и на фуршет хорош пирог закусочный. Пикник пироги


Пирог для пикника. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Пирог для пикника из простых и доступных продуктов по мотивам рецептов французской кухни. Пирог получается довольно плотным, но сочным, его удобно взять с собой на пикник или в дорогу – тесто почти не крошится. Импровизируйте с наполнителями! Понятно, что варёная колбаса заменит сосиски, но можно разнообразить начинку, добавив кусочки твёрдого сыра, мелко нарезанную ветчину, вяленые томаты.

Горячий пирог для пикника очень вкусный, но, и когда остынет, не теряет свои вкусовые качества.

Пирог для пикникаПирог для пикника

Я часто готовлю такие пироги среди недели, так как времени на подготовку уходит совсем немного, а пока пирог «сидит» в духовке, всегда найдётся занятие для практичной хозяйки! В итоге получается очень привлекательная выпечка – времени немного, а выглядит так, будто потрачена масса сил.

Классическая форма для таких пирогов – прямоугольная, но вы можете испечь пирог в любой форме.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 7

Ингредиенты для пирога для пикника

Для теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 155 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 45 г сметаны;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. орегано;
  • 1 ч.л. сушеного чабреца;
  • 1\2 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки:

  • 350 г молочных сосисок;
  • 120 г черных оливок без косточек.
  • 2-3 луковицы;
  • соль, растительное масло.
Ингредиенты для приготовления пирога для пикника Ингредиенты для приготовления пирога для пикника

Способ приготовления пирога для пикника

Куриные яйца, в идеале это органические яйца от кур на свободном выпасе, разбиваем в глубокую посуду для теста и добавляем к ним растительное масло.

Перемешиваем яйца и растительное масло венчиком, добавляем сметану, и снова смешиваем жидкие ингредиенты до однородной консистенции.

Смешиваем куриные яйца и растительное маслоСмешиваем куриные яйца и растительное маслоДобавляем сметану и снова смешиваемДобавляем сметану и снова смешиваемВ муку добавляем разрыхлитель, соль и пряные травыВ муку добавляем разрыхлитель, соль и пряные травы

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с содой или разрыхлителем, солим, добавляем сушеные травы – орегано и чабрец.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тестоВливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто. Тесто для этого пирога не нужно долго вымешивать, достаточно хорошо смешать ингредиенты, чтобы в муке не оставалось комочков.

Добавляем начинку из обжаренного лука, сосисок и оливок Добавляем начинку из обжаренного лука, сосисок и оливок

Две-три небольших головки репчатого лука нарезаем очень мелко и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния, добавляем щепотку соли, готовый лук остужаем. Сосиски режем кубиками, черные оливки кольцами. Добавляем начинку в миску тестом, тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запеканияВыкладываем тесто в форму для запекания

Форму для выпечки (в этом рецепте прямоугольная форма размером 22 х 11 сантиметров) застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на пергамент тесто, разравниваем.

Совет – всегда оставляйте длинные куски пергамента по краям формы, за них удобно вытаскивать готовый пирог из формы.

Выпекаем пирог 35 минут при 175 градусахВыпекаем пирог 35 минут при 175 градусах

Выпекаем пирог 35 минут в нагретой до 175 градусов духовке.

Тесто, в которое добавлен разрыхлитель или сода нельзя долго оставлять сырым (сода начинает работать, образуются пузырьки) поэтому, если вы будете готовить этот пирог, то вначале включите нагреваться духовой шкаф. К тому времени, когда вы соберёте пирог, духовка уже хорошо разогреется и пирог можно сразу отправлять в горячую печь.

Снимаем с пирога бумагу и остужаемСнимаем с пирога бумагу и остужаем

Извлекаем готовый пирог для пикника из формы, снимаем бумагу сразу, иначе она подсохнет и прилипнет. Остужаем пирог на решетке.

www.botanichka.ru

Выпечка на пикник с фото

На этой странице вы найдете выпечку, рецепты для пикника которых мы приготовили в одном месте. В нашем случае количество рецептов категории - 247 шт. В категории сайта - 'Выпечка на пикник' собрано все самое лучшее для пикника и всем этим Вы можете пользоваться абсолютно бесплатно. Ознакомьтесь еще с нашей коллекцией рецептов выпечки.

  • Баурсак (Этнобренд №1) фото Баурсак (Этнобренд №1) Для начала поставим опару. Дрожжи развести в воде, добавить сахар, хорошо перемешать и добавить муки до консистенции густой сметаны. Поставить на ...
  • Кекс фруктово-ягодный фото Кекс фруктово-ягодный Яйца хорошо взбиваем с сахаром Масло растопить Всыпать разрыхлитель, мак, корицу, мускатный орех, влить растопленное масло и перемешать Добавит...
  • Два бисквита. фото Два бисквита. Муку,крохмал соль, разрыхлитель, 100 гр. сахара смешать. Добавить растопленный маргарин, смешать. если получается сильно плотная маса, добавить 2...
  • Шоколадно - творожные кексы фото Шоколадно - творожные кексы Смешать и взбить : молоко, яйца, растительное масло ,соль, сахар и творог.Добавить муку, какао, разрыхлитель. Хорошо и быстро размешать венчиком. ...
  • миндальное печенье. фото миндальное печенье.Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут.затем снять кожицу с орехов и обсушить на салфетке. Орехи положить в блендер и измельчить.добавить с...
  • Штрудель с розовой начинкой (яблоками и вишней). фото Штрудель с розовой начинкой (яблоками и вишней). Приготовить тесто по рецепту http://foodzona.ru/recipes/26240. Подготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать крупными кусочками, из вишни удалить ...
  • Ленивый пирог из лаваша «Восточные напевы» фото Ленивый пирог из лаваша «Восточные напевы» Нарезаем лаваш на листы ,соответственно запекаемой форме, получается 4-5шт. Делаем начинку: шинкуем зелень, натираем сыр на терке. Взбиваем яйца ...
  • Рулетики слоеные с тунцом фото Рулетики слоеные с тунцом Сцедить масло от консервов на сковороду И обжарить в нем лук до мягкости, добавить к нему мелко нарезанную петрушку а теперь уже от меня:добавит...
  • Тарт с карамелизированными фруктами и творожным пудингом. фото Тарт с карамелизированными фруктами и творожным пудингом. Приготовить тесто.Масло натереть на терке, перетереть с мукой в крошку, добавить яйцо, соль молоко.Замесить тесто.Поставить в холодильник на 20 ми...
  • Яблочно-миндальные кексы 1. Разогреть духовку до 165°C 2. Миндаль измельчить в блендере. 3. В миске раздавить банан,используя вилку. 4.Яблоко нужно порезать на маленьки...
Еще рецептыЗагрузка

foodzona.ru

И на пикник, и на фуршет хорош пирог закусочный

И на пикник, и на фуршет хорош пирог закусочный... Пироги, без преувеличения, любят все. Во-первых, они разные, так что могут удовлетворить любые вкусы. Во-вторых, пироги – это вкусно. В-третьих, они украсят любой стол. И наконец, такое изобретение человечества, как закусочный пирог, уместно на любом празднике.

Но особенно хороши подобные пироги для поездки, к примеру, на пикник. Конечно, главное блюдо на пикнике – это шашлык. Но пока он приготовится, пройдет немало времени, а есть хочется сразу, как только вожделенная природа оказалась совсем рядом. И в этой ситуации вкусный пирог закусочный, рецепт которого (и не один) мы вам обязательно предложим, придется как нельзя кстати.

Разумеется, не обойтись без такого пирога и на фуршете. Иногда надоедает привычное застолье, хочется сделать его более непринужденным. К слову, если вы думаете, что фуршетный стол накрыть гораздо проще, чем обычный, то вынуждены вас разочаровать. Но если освоить некоторые хитрости и знать, какие блюда наиболее приемлемы к такому приему, ваши фуршеты будут пользоваться успехом, а вы научитесь готовить стол без особых сложностей.

И еще одно небольшое отступление. Обычно, больше всего времени требует приготовление теста. Сейчас есть отличная возможность облегчить себе жизнь. К примеру, если вы задались целью приготовить закусочный слоеный пирог, то можно купить для этой цели готовое тесто. Выбор огромный, поэтому придется действовать научным методом «тыка». Рано или поздно вы определитесь с любимым видом такого теста, и ваши пироги всегда будут безупречны. Единственный совет: лучше покупать дрожжевое слоеное тесто – оно более нежное и не так крошится.

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:
  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 5 луковиц
  • 5 плавленых сырков
  • 5 яиц
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • зелень
  • 30-50 граммов оливкового масла
Способ приготовления:

Тесто разморозить, разделить на две части и раскатать до нужного размера.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности, охладить. Смешать обжаренный лук, натертый сыр и яйца, заправить солью, перцем, мускатным орехом и зеленью.

Выложить на противень половину раскатанного теста, затем начинку. Накрыть оставшимся тестом и защипать края. Проколоть верх в нескольких местах. Смазать растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Закусочный сырный пирог готов.

Примечание:

Это базовый рецепт. Начинку можно модифицировать на свое усмотрение. Сюда отлично подойдут кабачки, сладкий перец (красиво смотрятся кубики красного, желтого, зеленого цвета). Отлично сочетается с данной начинкой копченая грудинка. Небольшой кусочек нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Если вы будете использовать эти добавки, немножко уменьшите количество основных ингредиентов.И на пикник, и на фуршет хорош пирог закусочный...

Слоеный пирог с капустой

Ингредиенты:
  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 400 граммов капусты
  • 100 граммов бекона
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • оливковое (или сливочное) масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Откинуть на сито. Обжарить на разогретом масле бекон, лук и морковь, добавить капусту, соль, перец (любые специи, которые вам нравятся) и довести до готовности. Сбрызнуть лимонным соком и заправить зеленью. Добавить в начинку измельченные вареные яйца.

Предварительно размороженное тесто разделить на две части, каждую раскатать. Уложить пласт теста на противень, сверху распределить начинку, прикрыть вторым пластом. Наколоть в нескольких местах, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Закусочный пирог готов.И на пикник, и на фуршет хорош пирог закусочный...

Слоеные пирожки с куриной печенкой

Ингредиенты:
  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 300 граммов куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшое яблоко
  • соль, перец, мускатный орех
  • 30 миллилитров коньяка
  • 50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:

Обработанную куриную печенку обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 3-х минут и выложить на тарелку. На той же сковороде обжарить нарезанные лук и морковь, затем добавить дольки яблок, выложить на сковороду печенку и все вместе протушить до готовности. В конце добавить соль, специи и коньяк. Остудить и взбить в блендере.

Размороженное тесто разделать на небольшие шарики, раскатать и на середину каждой лепешки положить начинку. Сформировать маленький продолговатый пирожок. Выложить на противень (не очень тесно), смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. У вас получатся тающие во рту крошечные пирожки, что называется, на один укус.

Примечание:

При отсутствии свободного времени можно испечь большой пирог с такой начинкой (закусочный), но маленькие пирожки для фуршетного стола подходят больше.

Творческий подход к процессу готовки позволяет каждой хозяйке придумать свой закусочный пирог, ведь вариации начинок практически неисчерпаемы..

alebed.org

Пирог для пикника: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Пирог для пикника"

Пирог для пикника

Пирог для пикника из простых и доступных продуктов по мотивам рецептов французской кухни. Пирог получается довольно плотным, но сочным, его удобно взять с собой на пикник или в дорогу – тесто почти не крошится. Импровизируйте с наполнителями! Понятно, что варёная колбаса заменит сосиски, но можно разнообразить начинку, добавив кусочки твёрдого сыра, мелко нарезанную ветчину, вяленые томаты.

Горячий пирог очень вкусный, но, и когда остынет, не теряет свои вкусовые качества.

Классическая форма для таких пирогов – прямоугольная, но вы можете испечь пирог в любой форме.

Время приготовления: 50 минут Порции: 7

Ингредиенты для приготовления пирога для пикника

Для теста:

3 куриных яйца; 155 г пшеничной муки высшего сорта; 45 г сметаны; 35 мл растительного масла; 2 ч.л. орегано; 1 ч.л. сушеного чабреца; 1\2 ч.л. соды или разрыхлителя; соль.

Для начинки:

350 г молочных сосисок; 120 г черных оливок без косточек. 2-3 луковицы; соль, растительное масло.

Куриные яйца, в идеале это органические яйца от кур на свободном выпасе, разбиваем в глубокую посуду для теста и добавляем к ним растительное масло.

Перемешиваем яйца и растительное масло венчиком, добавляем сметану, и снова смешиваем жидкие ингредиенты до однородной консистенции.

Добавляем сметану и снова смешиваем

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с содой или разрыхлителем, солим, добавляем сушеные травы – орегано и чабрец.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто. Тесто для этого пирога не нужно долго вымешивать, достаточно хорошо смешать ингредиенты, чтобы в муке не оставалось комочков.

Две-три небольших головки репчатого лука нарезаем очень мелко и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния, добавляем щепотку соли, готовый лук остужаем. Сосиски режем кубиками, черные оливки кольцами. Добавляем начинку в миску тестом, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (в этом рецепте прямоугольная форма размером 22 х 11 сантиметров) застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на пергамент тесто, разравниваем.

Совет – всегда оставляйте длинные куски пергамента по краям формы, за них удобно вытаскивать готовый пирог из формы.

Выпекаем пирог 35 минут в нагретой до 175 градусов духовке.

Тесто, в которое добавлен разрыхлитель или сода нельзя долго оставлять сырым (сода начинает работать, образуются пузырьки) поэтому, если вы будете готовить этот пирог, то вначале включите нагреваться духовой шкаф. К тому времени, когда вы соберёте пирог, духовка уже хорошо разогреется и пирог можно сразу отправлять в горячую печь.

Извлекаем готовый пирог из формы, снимаем бумагу сразу, иначе она подсохнет и прилипнет. Остужаем пирог на решетке.

Пирог для пикника Пирог для пикника Пирог для пикника Пирог для пикника Пирог для пикника Пирог для пикника Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Пирожки - орешки для пикника - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

aygul.jumatayeva

[Дебютант]

2014.10.02

Рецепт готовила

milk

[Гарсон]

2014.04.28

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014.04.25

Рецепт готовила

Величанская

[Мастер шеф]

2014.04.17

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 17.04.14 в 08:24

Просмотров: 9088

131

от 42 кулинаров

На кухне у: 89

Приготовили: 4

О рецепте пирожков для пикника

Дети, да и взрослые тоже очень любят эти орешки!Готовятся они очень быстро,при этом очень и очень вкусны!!Отличный и очень удобный вариант для поездок и вылазок на природу..

Приготовление пирожков для пикника

  • Шаг 1 1 Начинка в этих пирожках- на Ваш вкус…Главное-она не должна быть жидкой…У меня в этот раз картофель с грибами….Очень вкусны они с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Много раз я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой…В общем , начинка-дело Вашей фантазии, как всегда :)Тесто готовится очень просто-берем пачку сливочного масла – 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле)), растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем….Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку пакетик сухих дрожжей (11 г)…Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока….Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто..
  • Шаг 2 2 Не откладывая на расстойку тесто, продолжаем с ним работать..Делим его на 6 частей..
  • Шаг 3 3 Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю..
  • Шаг 4 4 Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом
  • Шаг 5 5 Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем..
  • Шаг 6 6 Теперь ребром ладони (но не ножом!) “распиливаем” наши рулетики на кусочки
  • Шаг 7 7 После “распиливания” края у пирожков сами собой слепляются…Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности :))
  • Шаг 8 8 С каждого рулетика “напиливается” 6-8 пирожков… Смазываем пирожки яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяного цвета..Приятного всем!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru

Сырный пирог, пирог киш и другие рецепты блюд для пикника

Наконец весна пришла, солнце нежно греет, птицы поют и природа оживает! Ну разве душа может не радоваться? Мы уже не так спешим после работы домой, хочется подольше погулять и подышать свежим воздухом, выбраться на пикник. Отдых в лесу или на берегу реки — дело хорошее, но не стоит забывать, что на свежем воздухе появляется здоровый аппетит. В данной статье мы опубликуем интересные рецепты блюд для пикника, расскажем как готовить сырный пирог с цуккини и вялеными томатами, пирог киш, а также брауни на рисовой муке.

Рецепты блюд для пикника: овощной пирог киш

пирог киш фото

Пирог киш — это открытый пирог, чаще всего на песочном тесте. Вариантов для начинки масса: любые овощи, вкусный сыр и домашнее песочное тесто.

Песочное тесто для пирога:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 4-5 ст/л воды.

Для начинки

  • 2 крупных яйца
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 гр. твердого сыра
  • 200 гр. приваренной брокколи
  • 100 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец
  • травки
  • оливковое масло

Муку посолить, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и порубить ножами в крошку (можно и руками перетереть масло с мукой в крошку), отправить в холодильник на 15 минут. Из полученной массы сделать колодец и влить в середину ледяную воду, замесить тесто. Сформовать шар, приплюснуть и раскатать. Выложить в форму.

1.Слегка наколоть вилкой тесто.2.Отправить на предвыпечку при 200 градусах с гороховым грузом 15 минут и 10 без груза.3.К этому времени подготовьте начинку:

Обжарьте на оливковом масле измельченный лук, чеснок, добавьте грибы и обжарьте минут 10 помешивая. Посолите и поперчите, как только грибы начнут пускать сок. Добавьте травки.

4.Нарезанный перец отправить к грибам и тушить еще минут 10.5.В миске смешайте яйца, сливки, натертый сыр, соль перец, травки.

На выпеченный корж выложить начинку из грибов и перца, сверху выложить приваренную брокколи залить сырно-сливочной смесью.

6.Отправить снова в духовку при той же температуре на 25-30 минут.7.Можно кушать как теплым, так и остывшим. Заверните в фольгу и берите с собой!

Рецепты блюд для пикника: сырный пирог с цуккини и вялеными томатами

рецепты блюд для пикника фото

Этот пирог сама нежность, и начинка и тесто просто тают во рту

Для теста

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 3 ст/л сливок(сметаны)
  • 1/2 ч/л погашенной соды.

Для начинки:

  • 2 крупные луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 небольшой цуккини (кабачок)
  • 15-20 вяленых томатов
  • 3 средних яйца
  • 3 плавленых сырка
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • итальянские травки
  • оливковое масло

Готовим тесто: сливочное масло натираем на крупной терке в 1,5 стакана просеянной со щепоткой соли муки, добавляем сметану и соду погашенную уксусом, все разминаем и месим тесто. Формируем шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Для начинки: поджарить на оливковом масле мелко нарезанные луковицы до прозрачности, добавить травки по вкусу (я такую добротную ложку отправил), обжарить грибы, и соединить с луком. Добавить порезанный цуккини и вяленые томаты, ввести в массу 3-4 сырах яйца, посолить. Натереть плавленый сыр (проверенного качества), все перемешать.

В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики, выливаем начинку, сверху присыпаем 50 гр. твердого сыра (это по желанию) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40.Вот и все! Даем остыть в форме. С бокалом вина это просто феерия!

Рецепты блюд для пикника: брауни на рисовой муке

сырный пирог фото

Без сладкого мы никуда, особенно если сладкое еще и шоколадное!!! Вкусный, рассыпчатый и мега шоколадный брауни, и гормоны счастья работают как часы:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 1/4 стакана пудры какао
  • 1/2 стакана мелкой рисовой муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 ч/л пекарского порошка
  • 1/4 ч/л соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка сахара
  • 2 ч/л ванильного экстракта
  • 35 мл крепкого экспрессо
  • 50 гр. смеси орехов (миндаль, фундук)

Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить порционные формочки или прямоугольную форму: смазать маслом и выстелить пекарской бумагой (большую форму, также смазав маслом).В жаропрочной посуде, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать масло, шоколад и какао. Отставить, дав смеси охладиться.

В отдельной емкости соединить муку, крахмал, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону. В миске с помощью венчика взбить яйца, сахар, ваниль около 4 минут, затем вмешать шоколадную смесь. Добавить кофе, добавить смесь муки и вымесить до однородности. В последнюю очередь ввести рубленые орехи.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 до 35 минут (в зависимости от форм). Дать остыть 15 минут, вынуть из формы и оставить на решетке, чтобы окончательно остыли. Большой пирог разрезать на 8 прямоугольников. Пирожные могут храниться несколько дней.

Советуем обратить внимание на статьи:

Рецепт шоколадных пирожных

Рецепт салата с брокколи, оливками и яйцами

www.diy.ru