Журнал ЖЖ. Пирог 86


Апельсиновый пирог - 86shell86

12:29 am - Апельсиновый пирогКонечно, у меня не получилось так рыхло и воздушно как у Эллы elladkin (рецепт подсмотрен у нее), но все-равно было ооочень вкусно. Пробовали всем большим семейством - я испекла и повезла к маме, а там и сестра с семьей, и крестная прибежали. И не просто так, а именно на мой пирог, они меня вообще за главную кухарку семейства держат=)))

В тот вечер я подавала спагетти с травами и белыми грибами, тоже по рецепту Эллы, ну и салатик с моцареллой, черри, руколой и авокадо. Правда сфотографировать не получилось, а жаль - у мамки, как-никак, и блюдо красивое, и освещение отличное...А к чаю был пирог, правда початый, мы его дома еще продегустировать успели=)

Рецепт приведу в точности, как у хозяйки, но дам некоторые свои изменения.

Нам потребуется:

160 г. просеянной муки из мягких сортов пшеницы типа 00 (на момент выпечки у меня такой не было, брала обычную)160 г. размягченного сливочного масла4 яичных белка комнатной температуры (испугалась и взяла 3)5 холодных яичных желтков (соответственно 4)180 г. сахарной пудры80 г. очищенного от кожицы миндаля50 г. мелкокристаллического сахара (понятия не имею, что это, поэтому взяла обычный)30 г. апельсиновой пасты*форма диаметром 20 см.

сливочное масло для смазывания формысахарная пудра для покртия готового пирога

*Элла пишет, что автор рецепта предлагает заменить апельсиновую пасту мелконатертой цедрой двух апельсинов и свежевыжатым соком одного апельсина. Что собственно я и сделала, но а если Вы соберетесь готовить апельсиновую пасту, то далее я приведу ее рецепт.

Для приготовления апельсиновой пасты возьмите два биологических (органических) апельсина и срежьте овощечисткой цедру (белую часть не срезайте). Сложите срезанную цедру в отдельную кастрюлю и залейте ее водой. В течении двух дней и два раза в день меняйте воду.Готовую цедру вытащите из воды, обсушите, используя бумажные полотенца. Взвесьте цедру. Взвесьте такое же количество сахара. Сложите цедру в миксер, добавьте сахар и измельчите все до однородного состояния. Сложите готовую массу в кастрюлю, поставьте ее на очень медленный огонь и варите в течении 20-30 минут. Готовую пасту (крошку) выложите на тарелку и остудите. Очень удобная штука. Идеально просто для добавления в сладкое.

Процесс:

Разогрейте духовку1. В отдельной миске слегка взбейте с помощью миксера сливочное масло, желтки, 80 г. сахарной пудры.2. Добавьте апельсиновую пасту и еще раз слегка взбейте. В моем случае это была цедра двух апельсинов и свежевыжатый сок одного апельсина.3. В кофемолке смелите очищенный миндаль и оставшуюся сахарную пудру в мелкую крошку.4. Добавьте молотый миндаль к остальной массе и хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки.5. Взбейте белки с сахаром до устойчивых плотных пиков.6. Добавьте взбитые белки к остальной массе и перемешайте с помощью деревянной ложки. Движения - сверху вниз.7. Добавьте просянную муку и хорошо перемешайте все еще раз.8. Дно формы устелите бумагой для выпечки и выложите туда готовое тесто. Разровняйте поверхность теста мокрыми руками.9. Поставьте форму в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекайте пирог в течение примерно 50 минут.

Проверьте готовность пирога зубочисткой и вытащите из духовки пирог.

Готовый пирог выньте из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу.

Приятного чаепития!

86shell86.livejournal.com

Тыквенный пирог - 86shell86

Февраль 7, 2012

01:40 am - Тыквенный пирогВсем привет! Сегодня снова сладенькое! Пеку я редко и в основном только когда езжу в гости к родителям. Там народу много, пирожок так или иначе разойдется и мне не придется с ущербом для талии уплетать его в одиночку=)В этот раз выбор пал на рецепт Эллы elladkin. Ссылку давать не буду, а приведу его здесь, так как были некоторые мои добавления-изменения.

Нам понадобится:

Форма диаметром 23 см:

300 гр. муки (у меня типа 00)250 гр. отварной тыквы, порезанной кусочками2/3 ч.л. разрыхлителя (без горки)1/3 ч.л молотой корицы1/3 ч.л  молотого имбиря1/4 ч.л молотого мускатного ореха200 гр. коричневого тросникового сахара200 мл. оливкового масла (у меня масло виноградных косточек)3 яйца25 гр. рубленых грецких орехов25 гр. рубленых орехов пекансахарная пудра для посыпкисольмука и сливочное масло для формы

Муку просеять с разрыхлителем. Размешать муку венчиком в течение 1 минуты - так мы гарантированно получим равномерно поднявшийся пирог. Добавить корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку соли.

Смешать сахар с растительным маслом. Почему растительным? Потому что у Эллы в рецепте указано оливковое, а я взяла виноградных косточек, т.к. на днях, буквально, муж подарил бутылочку для экспериментов=). Добавить яйца и хорошо перемешать.Тыкву растолочь и добавить в масло. В конце постепенно всыпать муку, помешивая.Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить орехи. Перемешать.

Смазать маслом форму, обсыпать мукой.Вылить в форму тесто и выпекать  примерно 1 час при 190°С. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Здесь сразу отмечу, что мамина непредсказуемая духовка испекла пирог за 20 минут=))) Я так и не поняла в чем дело, то ли температура внутри не соответствует заявленной на рычаге, то ли еще какие силы на него подействовали. Но в итоге мы пирог немного передержали, нижняя корочка была суховата. Но в целом все получилось. Теплым попробуйте для интереса, но особенно вкусен пирог становится на второй и третий день. Очень напоминает коврижку. Рекомендую! Да и чуть не забыла, если начнет быстро темнеть, накройте фольгой и все будет ОК=)

Вкусно очень. Тыква и корица - удивительно сочетание!

Ага, спасибо! Я уже дважды такое сочетание пробую и все время удачно=)Запекала однажды тыкву с корицей, прекрасно вышло.

Оооо, это что-то с духовкой, дорогая моя. 20 минут и сухая корка- полтергейст. Видно, что были проблемы, на поверхности огромные трещины. Попробуй печь при более низкой температуре, раз такое дело.

Элла, огромное спасибо за комментарий!Дело в том, что я впервые пеку в маминой духовке, до этого я готовые пироги привозила, а в этот раз не успевала и просто собрала продукты. Да и потом, пирог был сухой от зубочистки через 20 минут, но мы решили перестраховаться и подержали его еще 20, представляешь?=))) Вот она и вышла сухая. Он не просто поднялся, он вскочил, я бы сказала, ну растрескался, конечно, может опять же от шоковой терапии температурой. Выставили 190, но видимо такое сильное несоответствие=(

(Удалённый комментарий)

спасибо большое! он и в правду получился замечательный! 2 дня аромат по дому бродил=)

Натуль,прекрасный пирог!

Спасибо, Леночка! Он еще и очень простой в приготовлении!

86shell86.livejournal.com

рецепты с фото на Повар.ру (2940 рецептов пирогов) / страница 86

Крамбл в мультиварке 5.0

Крамбл в мультиварке

Крамбл в мультиварке – необыкновенно вкусное, изысканное блюдо. Отлично подойдет на завтрак или полдник. Приготовить его с помощью мультиварки совсем просто. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 24.05.2016

Греческий пирог с брынзой и мясом 5.0

Греческий пирог с брынзой и мясом

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.05.2016

Песочный пирог с апельсинами 3.8

Песочный пирог с апельсинами

Песочный пирог с апельсинами – нежный, рассыпчатый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой во вкусе и аромате. Печь этот вкуснейший чудо-пирог можно в любое время года. А готовится он достаточно легко. ...далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Яблочный пирог в духовке 4.5

Яблочный пирог в духовке

Аппетитный, румяный и сочный пирог с яблоками да с чашечкой душистого чая, да в кругу родных или друзей… что может быть лучше в прохладную пору?! Испеките невероятно вкусный пирог, не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.09.2016

Яблочный пирог на растительном масле 4.3

Яблочный пирог на растительном масле

Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.09.2016

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом просто тает во рту! Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не сможет оставить равнодушным. А яблоки придают пикантную кислинку этой выпечке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.09.2016

Яблочный пирог с маком 3.0

Яблочный пирог с маком

Если вы хотите разнообразить свой стол и приготовить не обыденный, а интересный яблочный пирог, то попробуйте добавить в него мак. Это придаст выпечке оригинальную нотку и своеобразный вкус. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.06.2016

Пышный яблочный пирог 4.4

Пышный яблочный пирог

Думаю, что каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале классический рецепт сладкой выпечки. Такой пирог понравится всей семье и гостям, поскольку сочетание ингредиентов обычно нравится всем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста 3.0

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пироги из слоеного теста всегда получаются вкусными, их любят и взрослые, и дети. Из готового слоеного теста испечь пирог не проблема даже для начинающего кулинара. Рецепт простой, все получится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.06.2016

Творожно-клубничный пирог 4.7

Творожно-клубничный пирог

Знаете, иногда так хочется сделать что-то вкусненькое в обычный будничный день. Ну не могу я дожидаться праздников, чтобы побаловать семью выпечкой. Готовлю её почти каждый день! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016

Ирландский яблочный пирог 3.3

Ирландский яблочный пирог

Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.09.2016

Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и сыром

Хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Это простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно что-то приготовить на скорую руку из подручных продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.03.2017

Обалденный яблочный пирог 5.0

Обалденный яблочный пирог

Как приготовить обалденный яблочный пирог? Очень просто, если следовать данному рецепту! Очень нежное тесто с вкуснейшей яблочной начинкой тает во рту, истинное удовольствие. Остановиться невозможно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2016

Грушевый пирог из песочного теста 3.5

Грушевый пирог из песочного теста

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2016

Постный яблочный пирог с корицей 5.0

Постный яблочный пирог с корицей

Основой постного пирога служит сок и растительное масло. Ни яиц, ни животного жира в данном рецепте нет, а значит такой постный яблочный пирог с корицей можно смело готовить в пост. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.06.2016

Яблочный пирог со сметанной заливкой 3.0

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Такой яблочный пирог со сметанной заливкой хорош в любое время года, независимо от того, начался сезон яблок или нет. Запекается он очень быстро, а получается неверотно нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2016

Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

Пирог с сухофруктами в мультиварке

Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Блинный пирог с мясом 5.0

Блинный пирог с мясом

Пожалуй, не ошибусь, если назову это блюдо классикой. Такие пироги хоть раз делала каждая хозяйка! А если нет, вот мой простой рецепт блинного пирога с мясом! Вкусно и сытно получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.06.2016

Яблочно-лимонный пирог 4.0

Яблочно-лимонный пирог

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Грушевой пирог

Грушевой пирог

Вкусный пирог с сочной грушей и хрустящей песочной корочкой - это очень вкусно! Побалуйте себя этим оригинальным десертом к чаю. Показываю и рассказываю рецепт приготовления грушевого пирога! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.05.2016

Каждому еще с детства запомнились те пироги, которые выпекались на кухне бабушкой или мамой. Очень сложно найти хозяйку, у которой отсутствует собственный фирменный рецепт этой выпечки. Но даже если это и так, то рецепты пирогов в этом разделе нашего сайта помогут вам их отменно выпекать, подобрав рецептуру по собственному вкусу. Кроме хорошего рецепта, вам также потребуются терпение и отличное настроение. Это одно из главных условий того, как приготовить пирог в домашних условиях, чтобы он обязательно получился вкусным. Есть рецепты, которые отнимают у хозяйки не очень много времени, но приготовление вкусного пирога – это настоящее священнодействие, когда в начинку кладутся самые любимые ингредиенты, а тесто замешивается определённым образом. Затем пирог украшается, что тоже является очень важным элементом его подачи к столу. Различные способы выпечки пирогов вы найдете в специальном разделе нашего сайта, который предлагает интересную подборку рецептов. Воспользовавшись одним из наших вариантов, приготовить вкусный пирог своими руками вы сможете очень легко, так что пробуйте различные варианты, экспериментируйте с начинками и ароматными пряностями, и радуйте своих близких и друзей ароматной выпечкой!

povar.ru